PDA

Просмотр полной версии : Как и чем лучше отполировать лак после покраски?

Кеп
31.07.2016, 20:23
В процессе избавления от жучков и прочей гнили пришлось провести кучу лакокрасочных работ. Чтобы всё это дело как-то привести к общему знаменателю с остальной частью машины, надо бы полирнуть лак. Глянул цены на инструмент - как-то сразу расхотелось. Но вроде как насадки всякие на дрель бывают, вот думаю чего прикупить... Кто в маляра со своим жипом играл - поделитесь опытом. :ab:

volgarik34
31.07.2016, 20:27
отдай маляру 3-4 тыщи и не забивай голову.тк нормальная машинка стоит 10тр круги от 500р, паста на вес.да и с ней надо быть осторожным

Кеп
31.07.2016, 20:41
Вы конечно в целом правы, но мне вот нравится таки подпись - "Всё можно сделать своими руками" - у кого-то тут на форуме была. :ag: А при некотором наличии свободного времени - почему бы и не поучиться? Может и не сразу получится, может и не так красиво - зато ценный опыт.)) Владея жипом сразу в автосервис начинаешь превращаться, ничего не поделать. )))

volgarik34
31.07.2016, 20:47
Вы конечно в целом правы, но мне вот нравится таки подпись - "Всё можно сделать своими руками" - у кого-то тут на форуме была. :ag: А при некотором наличии свободного времени - почему бы и не поучиться? Может и не сразу получится, может и не так красиво - зато ценный опыт.)) Владея жипом сразу в автосервис начинаешь превращаться, ничего не поделать. )))

Если у нет перспективы заниматься этим серьезно,то пытаться освоить не свойственный вам род занятий-будет повержен на неудачу,тк покупать дорогие технологии не выгодно,а дешевая по определению ведет к провалу.

Спанчбоб
31.07.2016, 21:13
Замываешь двухтысячной наждачкой и вперед.

NZ_9joDhMdU

sUr46-aUk3k

detroit-43
31.07.2016, 21:21
свеже-покрашенные машинки, вообще не рекомендуется полировать! Краска должна устоятся!

Sergyk2004
31.07.2016, 21:50
20-25 дней нужно чтоб лак встал. после этого берёшь наждачку 2000 зерно затираешь до того пока шагрень не уйдёт полностью вытераешь на сухо наносишь пасту 3М первый номер берёшь круг белого цвета (губка) на липучке заряжаешь в шуруповёрт и на маленьких оборотах начинаешь полировать пока не проявится блеск. Потом берёшь второй круг и точно также с пастой только вторым номером. всё просто и легко. главное руки нужны и голова - трезвая.

orel.kom
31.07.2016, 22:36
20-25 дней нужно чтоб лак встал. после этого берёшь наждачку 2000 зерно затираешь до того пока шагрень не уйдёт полностью вытераешь на сухо наносишь пасту 3М первый номер берёшь круг белого цвета (губка) на липучке заряжаешь в шуруповёрт и на маленьких оборотах начинаешь полировать пока не проявится блеск. Потом берёшь второй круг и точно также с пастой только вторым номером. всё просто и легко. главное руки нужны и голова - трезвая.
Я полировал все вручную. Как то давно, сдури, попробовал болгаркой с соответствующей насадкой на липучке, чуть коснулся, стер на хрен лак до основы, испортил, пришлось перекрашивать.

kalina
31.07.2016, 23:00
свеже-покрашенные машинки, вообще не рекомендуется полировать! Краска должна устоятся!

:ag: Кто вам сказал такую *****? :ag: Полировать можно (а керамолак нужно) через пол часа после сушки (когда деталь полностью остыла) или на следующий день если лак сох при обычной температуре (без нагрева). На видео выше в принципе все правильно (просмотрел на "перемотке"), полировать можно и болгаркой с регулируемыми оборотами, при полировке свежего выкраса обороты нужны 200-300, не более. Если обороты более, то лак можно "подпалить". На болгарку одевается спец.насадка с липучкой для полировальника и вперед, главное не трогать ребра, т.к. они "пробиваются" на ура, а если лак пробит, то ничего уже не сделать, деталь нужно перекрашивать.

жип
31.07.2016, 23:35

вот как раз то и полировать надо на следующий день

жип
31.07.2016, 23:36

а шуруповёрт не охренеет всю машину полировать

жип
31.07.2016, 23:40
в детстве я за не имением полировальной машинки использовал болгарку. подключив её через реостат. а реостатом оказался самодельный обогреватель. кусок асбестовой трубы с намотаной спиралью на ножках. тяжёлое детство

Ёсик
31.07.2016, 23:42

Обороты 0-830 об/мин,
напряжение 220В

http://media.220-volt.ru/images/f/425x375/catalogue/93/93736.jpg

kalina
31.07.2016, 23:44
Обороты 0-830 об/мин,
напряжение 220В

http://media.220-volt.ru/images/f/425x375/catalogue/93/93736.jpg

:ag: Ну ну, попробуй им хоть одну деталь отполировать.:ag:

Ёсик
01.08.2016, 00:17
у меня полировальная есть ))) шлифовальная и тд и тп подобный шуруповерт тоже кастате есть ))))

Orel
01.08.2016, 01:49
В этой ситуации,лучше деньги отдать специалисту!!!

Кеп
01.08.2016, 02:06
Про шуруповёрт - дельная идея, какраз 2 есть разных в наличии. И разговор вовсе не о всей машине, только крылья и пятая дверь, на пороги совершенно пофигу))). И если сам уж покрасил, то и сам буду полировать. На полпути останавливаться нет никакого смысла. А голова и так всегда трезвая. :bf:
Спасибо за советы! :ab:

Ира жена Муромца
01.08.2016, 07:03
Заезжай бери наждачку и пасту машинку дам и отполируешь

Sergyk2004
01.08.2016, 08:38
:ag: Кто вам сказал такую *****? :ag: Полировать можно (а керамолак нужно) через пол часа после сушки (когда деталь полностью остыла) или на следующий день если лак сох при обычной температуре (без нагрева). На видео выше в принципе все правильно (просмотрел на "перемотке"), полировать можно и болгаркой с регулируемыми оборотами, при полировке свежего выкраса обороты нужны 200-300, не более. Если обороты более, то лак можно "подпалить". На болгарку одевается спец.насадка с липучкой для полировальника и вперед, главное не трогать ребра, т.к. они "пробиваются" на ура, а если лак пробит, то ничего уже не сделать, деталь нужно перекрашивать.

мне ни кто ни говорил такую ***** потому как сам знаю. можно полировать хоть через пол часа после покраски только вопрос зачем? сразу то горит что ли. через двадцать дней это самая эфективная полировка когда наждачкой начинаешь затирать шелест идёт это говорит о том что лак встал и полностью закристолизовался. Спорить не буду конечно ни с кем у каждого свои методы кто как хочет так и дрочит. Я прошел этот опыт почему и говорю что эффективней через дней 20. Болгаркой можно и до железа прохерачить почему и написал про шуроповёрт.

Sergyk2004
01.08.2016, 08:43
я когда в своё время начинал красить машины полировал шуруповёртом. аж 2 года. жалко было 12-15т.р. за машинку отдавать

dimanoid
01.08.2016, 08:59
Я на капоте шуруповертом царапины заполировывал после с счещания льдом со снегом птичьей какашки и то заколупался. А вы всю машину... что значит жадность))))

Sergyk2004
01.08.2016, 09:05
Я на капоте шуруповертом царапины заполировывал после с счещания льдом со снегом птичьей какашки и то заколупался. А вы всю машину... что значит жадность))))
у меня шуруповёрт просто хороший был Деволт за 18т.р. :ag:

vladoss76
01.08.2016, 09:39
шуруповерт за 18!! Купить нежалко,а машинку,цены на которые раньше от 3р начинались,жалко....мда.....да и лак полностью кристализуется(любой не говоря уже о керамо лаке)за 48часов,при комнатной тепмературе.просто есть лак HS и MS,вот второй мягкий,и кажется,порой,что он еще"не встал"

жип
01.08.2016, 14:24
да он перегреется и сгорит после двух деталей. я разбирал и видел какой там вентик охлаждения и моторчик как на омывателе. а такто в полировалке 750 ват мотор и вентиляторище .

борян
19.08.2016, 21:36
лаком соплей навешал -самому страшно )) как убрать ? хочется послушать советы форумчан (перекрашивать не хочется )

dimanoid
19.08.2016, 21:58
бруском

orel.kom
20.08.2016, 00:07
лаком соплей навешал -самому страшно )) как убрать ? хочется послушать советы форумчан (перекрашивать не хочется )
Наплывы лака снимают каттером, это пластина из твердого сплава или твердой стали, с очень ровной отшлифованной поверхностью и очень острыми кромками. У меня такой есть, заказывал изготовить когда-то, но он продается сейчас свободно и стоит не хило, поэтому для не профессионала он не к чему. Хотя по лаку работает замечательно. Лак вещь специфическая, красить им надо аккуратно, особенно разбавлять, если густой, то плохо ложиться не дает блеск, а пыль, жидкий дает потеки, особенно легко на вертикальной поверхности. Вроде и положил хорошо, все блестит, смотришь через некоторое время лак начинает ползти, вот тут и пришлось мне воспользоваться каттером, спасибо бывалые люди подсказали, что это такое и где можно изготовить. Часто бывает так, убрал небольшую вмятину, нужно подкрасить кусочек, чтобы не перетирать целый элемент, после подкраски пользуешься размывкой для удаления переходов, вот тут и как раз поджидает подтек. Поэтому каттер необходим, хотя есть и другие вещи, работающие неплохо при умелых руках, например специальные лезвия и микрорезаки, но каттер мне нравится лучше, хотя есть у меня и микрорезак и специальные лезвия. Я не специалист в окраске, но свои автомобили крашу сам и в антисанитарных условиях, например свой автобус в прошлом году на улице, серебристый металлик, ну так ничего получилось, если не присматриваться, а по профессиональному, конечно полный отстой, зато за бесплатно и все же автобус получился более менее ухоженным, хотя в одном месте уже пошел отслаиваться лак вместе с основой, поскольку улица, а это как не поливай вокруг, все равно пыль. Поэтому, новое крыло на джип красил в закрытом помещении и все равно в одном месте, сослепу вроде мало, думаю дай поддам лаку, чуть задержал пистолет и получил маленький потек, который срезал каттером. Каттером хорошо срезаются и всякие мошки в застывшем лаке. Всем доморощенным непрофессионалам-малярам, любителям красить в гараже и на улице мой пламенный привет.:ag:

orel.kom
20.08.2016, 00:10
Вот кстати на ютубе нашел UgCqW12IGHo

борян
20.08.2016, 07:11
я все детали красил лежа -капот ,крылья, двери ,а тут задние крылья вертикал и я расслабился ,да и туман небольшой был -вот и получил себе проблему .лак вообще не разбавлял шагренька есть зато глубина хорошая в оном месте на капоте подубрать надо ее .красил себе и поэтому как меня устроит ,так и будет . а каттер поискал и не нашел в продаже .попробую лезвием .

Ёсик
20.08.2016, 08:29
Ненадолго лезвием, у катера принцип другой.

orel.kom
20.08.2016, 10:13
я все детали красил лежа -капот ,крылья, двери ,а тут задние крылья вертикал и я расслабился ,да и туман небольшой был -вот и получил себе проблему .лак вообще не разбавлял шагренька есть зато глубина хорошая в оном месте на капоте подубрать надо ее .красил себе и поэтому как меня устроит ,так и будет . а каттер поискал и не нашел в продаже .попробую лезвием .
Небольшая шагрень она всегда есть, поэтому при окраске летом приходится сильнее разбавлять. Обычно я покупаю комплект: лак с отвердителем, растворитель, разбавитель переходов одной фирмы. А вообще я где-то читал, что шагрень надолго сохраняет блеск лака и даже бывают ее типы, немецкая - более глубокая и японская- более мелкая. Но мы то знаем, что
лучше бы ее не было.:ag:

orel.kom
20.08.2016, 10:22
Вот здесь можешь купить с доставкой http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_shlifmashin/ekstsentrikovyh/osnastka_i_prisposobleniya/festool/katter_lzk-hm_festool_497525/ но вряд ли захочешь, хотя видел за 2700 руб.:ag:

борян
21.08.2016, 07:59
подожду пока замерзнет как следует , потом будем решать ..