PDA

Просмотр полной версии : Нет сигнала с pcm на 1 и 2 форсунку. Wj 4.0


rastamaha
28.06.2016, 08:47
Всем привет! Вот и купил себе джипа. Но есть проблема. Нет сигнала с Блока pcm на 1 и 2 форсунки. То есть нужен ремонт блока, либо замена. Никто не ремонтировал такое сам?
И ещё т.к. цилиндров 6, а тактов работы 4 (впуск, сжатие, зажигание, выпуск), то должны наверно в каких-то двух цилиндрах совпадать такты впуска. То есть хочу параллельно подключить не работающие форсунки. Но сколько не просчитывал, то получается, что одновременно впуск идёт у 1 и2 цилиндра:ai:, вот интересно, правильно посчитал или нет?

Грин Фрог
28.06.2016, 10:03
Вы неверно представляете себе работу ДВС: у каждого цилиндра свои 4 такта, в своем алгоритме, отличном от других, однако все они взаимосвязаны через коленчатый вал...

rastamaha
28.06.2016, 10:23
Это я представляю. Но именно такт впуска у двух цилиндров может совпадать же. Их 6, а тактов 4. Как минимум у двух будет совпадать такт. Просто в каких совпадает впуск (открытие форсунок).

Alien_Cr
28.06.2016, 10:35
Запараллель просто неработающие к рабочим цилиндрам (не знаю только, выдержит ли драйвер форсунок ))) ) и всё. У них всё равно задача создать туман в коллекторе, поэтому получится попарно-параллельный впрыск.

PS Можно для надежности брать сигнал с форсунки, а у правлять вазовским коммутатором.

PPS Тем, кто скажет, что нельзя фишки форсунок менять местами - попробуйте )))

rastamaha
28.06.2016, 10:38
С любой форсунки тоже брать сигнал не стоит. Если время между тактами большое, то на холостых не ровно мотор будет работать. А при езде потери мощности будут большие. Кажется так.
Управлять можно через реле. Но только брать сигнал, возможно надо будет, с форсунки, у которой такт впуска начинается за 2-3 такта от не рабочей. Иначе реле создаст большие задержки.

Alien_Cr
28.06.2016, 10:56
Реле нельзя - быстродействия не хватит. А брать сигнал можно с любой форсунки - это не непосредственный впрыск

Я форда V8 4.6 сигнал с двух форсунок на все остальные пускал

Alien_Cr
28.06.2016, 10:57
Насчёт кажется: опыт - лучший советчик

Artery
28.06.2016, 11:02
:ai: реле?! Прекрати! Оно не справится по скорости полюбому и ни на каких режимах!

rastamaha
28.06.2016, 11:28
Понял. Попробую запараллелить. По итогам вечером отпишусь. Спасибо за оперативные ответы!

Artery
28.06.2016, 11:30
Перегрузишь драйвер форсунки! Хотя, возможно он вытерпит это.

Alien_Cr
28.06.2016, 11:45
Кратковременно должен вытерпеть, но, всё-таки, советую коммутатор поставить . Один на две форсунки

dimanoid
28.06.2016, 20:29
Перегрузишь драйвер форсунки! Хотя, возможно он вытерпит это.

надо реле поставить.
вот такое

rastamaha
28.06.2016, 23:05
Подключил. Работать мотор стал гораздо ровнее. Оно и понятно, теперь все 6 работают. Но при езде чувствуется, рывки есть, будто машина вперёд вырваться хочет, похоже когда достаточное количество топлива все-таки попадает, то мотор и начинает развивать полную мощность на момент, потом опять провал и снова взлёт.
Гиблое это дело так колхозить, только дороже потом встанет. Итог: замена или ремонт блока pcm.

Alien_Cr
29.06.2016, 06:22
Проверь давление топлива в рампе и свечи, особенно те, которые стоят на неработавших цилиндрах

rastamaha
30.06.2016, 22:31
Давление топлива не мерил, но свечи в норме. Пока менял прокладку клапанной крышки, то заметил, что под четырьмя рычагами клапанов, на 1 и 3 цилиндрах, стоят шайбы (нигде больше не было). Рычаги естественно болтались и могли быть причиной стука. Клапаны под ними были закрыты. Получается при работающем моторе клапаны не до конца открывались и это могло быть причиной дёрганий при равномерном движении. У меня есть ещё один такой мотор (впридачу отдали на зч), там вообще нигде шайб нет под рычагами клапанов.
Для чего могли их поставить?
Когда снял их, то сразу видно было как клапан при закручивании рычага начал открываться и при проворачивании коленвала все они теперь работают как должны. На выходных тестить))

Alien_Cr
01.07.2016, 00:32
Давай, расскажешь )))

PS Шайбы могут стоять, если компенсаторы умерли

rastamaha
07.07.2016, 07:51
Все собрал. Шайб нет. В районе 1 цилиндра металлический стук исчез, а вот в районе 3 остался, но не звон как раньше (стук металла о металл), а глухое пристукивание, но при оборотах выше 1000 звук пропадает и мотор работает ровно. То есть гидрокомпенсаторы похоже ещё еле живые. Осталось разобраться с форсунками, т.к. При работе на хх мотор потряхивает из-за неверного времени впрыска (хорошо чувствуется когда акпп в D или R). Пропуски зажигания иногда бывают как раз в 1 и 2 цилиндрах.

darkcorp
07.07.2016, 08:36
rastamaha, привет, земляк. Интересно посмотреть на твой автомобиль, где территориально находишься?

rastamaha
07.07.2016, 16:38
Привет) живу в Кощаково, работаю на Миля. В выхи можно пересечься. Но тачан сразу говорю не в лучшем пока состоянии)

rastamaha
03.08.2016, 00:26
Все, доездился. Выскочили ошибки по 1,2,3,5 форсункам, pcm окончательно сдох. Заменил блок pcm, свечи (старые были короче, и имели 4 электрода) skeem, личинку замка зажигания и двери (чтобы не прописывать, да и ключ все равно менять надо было). Теперь машина едет норм, но все равно остались пропуски в 3 цилиндре. Ошибка уже не по форсункам, а просто пропуски, то есть остаётся катушка зажигания или недостаточно льёт форсунка.
Теперь хоть какое то удовольствие от езды появилось.

dimanoid
03.08.2016, 09:52
Посмотри уплотнение впускного коллектора на этом цилиндре или на дымогенератор сгоняй

rastamaha
21.08.2016, 07:13
Нашёл причину почему не работает третий цилиндр. Случайно решил замерить компрессию ещё раз и в нем показало 3 атм вместо 10при первом измерении.
Снял гбц, поршень целый, кольца держат (керосин во всех цилиндрах за ночь ушёл не больше чем на сантиметр). А вот клапаны 3 цилиндра сразу потекли. Итог: сегодня буду снимать 2 клапана и если просто загажены то очистка и притирка, если прогорели или кривые то замена.