PDA

Просмотр полной версии : Концевики дверей+капот

FaceX
21.03.2016, 13:48
Добрый день друзья! Мне сегодня установили наконец таки сигналку с автозапуском.

До этого была установлена цезарь. Мастер сказал, что очень качественно ее туда вкрячили. Я у него спросил что со штатной сигой? Он ответил - ее нет. Старая сигналка работала через какой то блок.

Так вот дело осталось за малым. Вре отлично работает кроме концевиков!
Мастер сказал те, которые сейчас установлены уже не раз были заколхожены и перебраны, убиты в хлам. Их нужно все менять и + нужен один концевик на капот.

Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас купить новые концевики на двери и капот ? Быть может есть какие нибудь аналоги? БУшные ну никак не хочется устанавливать в авто.

volgarik34
21.03.2016, 14:20
на двери можно.на капоте нет в принципе

FaceX
21.03.2016, 15:02
на двери можно.на капоте нет в принципе

Почему на капот нельзя ?) У меня справа в верхнем углу есть для него место. Какие можно мез допилинга поставить концевики на двери ?

Skydive
21.03.2016, 15:18
От Шевроле Лачетти подходят, у меня стоят.

volgarik34
21.03.2016, 15:19

Криво подходят.есть неоригинал.Я писал где-то номер

Mr.Glamur
21.03.2016, 15:21
Как это нет в принципе? На моём канадце штатный стоит, на правом крыле и фишка штатная, прям в проводку уходит. Или я чего то не понимаю?

volgarik34
21.03.2016, 15:24
Почему на капот нельзя ?) У меня справа в верхнем углу есть для него место. Какие можно мез допилинга поставить концевики на двери ?

родного нет.руками все что хочешь можно поставить.

Добавлено через 50 секунд
Как это нет в принципе? На моём канадце штатный стоит, на правом крыле и фишка штатная, прям в проводку уходит. Или я чего то не понимаю?

на моем не было.98год
на американе 93года тоже не было

FaceX
21.03.2016, 15:26

https://www.drive2.ru/l/2999097/

Такие ? Двухконтактные?

Skydive
21.03.2016, 15:26
Криво подходят.есть неоригинал.Я писал где-то номер

Подошли без проблем, у меня их вообще не было -заглушки.
По поводу концевика капота -есть под него разъем и дырка в крыле штатно. Самого не было.

volgarik34
21.03.2016, 15:27

Такие ? Двухконтактные?

не встанет нормально.длины носика не хватает.
ищи номер замены оригинала.я писал

Mr.Glamur
21.03.2016, 15:29
Ну не знаю, а на лимите разве не высвечивается открытие капота, на компе?

Skydive
21.03.2016, 15:30

Такие ? Двухконтактные?

Одноконтактные, да такие.

volgarik34
21.03.2016, 15:33
FaceX, DS875 замена.не дешего,но как родной.

Добавлено через 28 секунд
Ну не знаю, а на лимите разве не высвечивается открытие капота, на компе?

я не помню.:ah:

Mr.Glamur
21.03.2016, 15:41
Самое интересное у меня Ларедо, а концевик стоит, вопрос а нахуа он нужен если не работает?))))):ah:

FaceX
21.03.2016, 15:42
Одноконтактные, да такие.

Они по длине достают?

volgarik34
21.03.2016, 15:45
Самое интересное у меня Ларедо, а концевик стоит, вопрос а нахуа он нужен если не работает?))))):ah:

у меня на ларедо был vic например и потолочник в рабочем виде

Добавлено через 41 секунду
Они по длине достают?

зайди в магаз по корейцам и возьми на сравнение со своим.все увидишь

Mr.Glamur
21.03.2016, 15:48
Так я тоже видел Ларедо, двигун 5,2, кожарожа, вместо кондея климат, короче лимита, только бампера не крашеные:bf:

Skydive
21.03.2016, 15:50
Они по длине достают?

Передние достают, а задние я снял с них резиновый гондончик и приклеил на торец 3 мм шайбочки пластиковые и одел взад -все работает. Бюджет 200 р за 4 штуки.

FaceX
21.03.2016, 16:03
Передние достают, а задние я снял с них резиновый гондончик и приклеил на торец 3 мм шайбочки пластиковые и одел взад -все работает. Бюджет 200 р за 4 штуки.

Здорово! Спасибо! Именно так и поступлю!))))))))))))))

Darth_FlyNN
21.03.2016, 21:19
Концевики я брал в Академии+ в своё время по 250р. примерно.Standard DS-875,оригинал 56007300AB,Crown тоже делает походу.
На рестайле заморочка с подключением концевиков.На сигналках провод подкл. один,а надо все концевики завязывать на него,тогда будет глючить бортовик,показывать что все двери открыты.Надо либо на лампу под ногами вешать,либо если посложнее и правильнее,делать диодные развязки,тогда можно реализовать отдельно срабатывание дверей и поднятие багажника.На капот-тупо в крыле дырку делай и обычный металлический стержень концевик ставь.

FaceX
21.03.2016, 21:25
Концевики я брал в Академии+ в своё время по 250р. примерно.Standard DS-875,оригинал 56007300AB,Crown тоже делает походу.
На рестайле заморочка с подключением концевиков.На сигналках провод подкл. один,а надо все концевики завязывать на него,тогда будет глючить бортовик,показывать что все двери открыты.Надо либо на лампу под ногами вешать,либо если посложнее и правильнее,делать диодные развязки,тогда можно реализовать отдельно срабатывание дверей и поднятие багажника.На капот-тупо в крыле дырку делай и обычный металлический стержень концевик ставь.

Я так понял, что у меня с диодными развязками нет нужды так как только на водительской двери контакт в концевике то пропадал то появлялся.

Я сегодня спросил у мастера что с моей штатной сигналкой? Удалось ли к ней подключиться? Такого ответа я не ожидал. Он говорит- ее вообще тут нет. Чудеса? Ну хз. Поэтому мне кажется, что я обойдусь простой заменой концевиков.

Darth_FlyNN
21.03.2016, 21:42
Я так понял, что у меня с диодными развязками нет нужды так как только на водительской двери контакт в концевике то пропадал то появлялся.

Я сегодня спросил у мастера что с моей штатной сигналкой? Удалось ли к ней подключиться? Такого ответа я не ожидал. Он говорит- ее вообще тут нет. Чудеса? Ну хз. Поэтому мне кажется, что я обойдусь простой заменой концевиков.
Он её и не найдет,там иммобилайзер встроен в мозги.Провод деактивации под ногами водителя за обшивкой фиолетовый с жёлтым замыкать на массу.
Тут есть по проводке на рестайл и дорестайл http://autosiga.ru/elektroprovodka/jeep/652-ustanovka-avtosignalizatsii-na-jeep-grand-cherokee-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov
Я заморочился и спаял плату с диодными развязками,срабатывают теперь отдельно двери от багажника.
...И пусть он не вешает на провода концевиков без диодов,через 20 сек после постановки на охрану на концевиках появится минус и сработает сига.

FaceX
21.03.2016, 22:20
Он её и не найдет,там иммобилайзер встроен в мозги.Провод деактивации под ногами водителя за обшивкой фиолетовый с жёлтым замыкать на массу.
Тут есть по проводке на рестайл и дорестайл http://autosiga.ru/elektroprovodka/jeep/652-ustanovka-avtosignalizatsii-na-jeep-grand-cherokee-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov
Я заморочился и спаял плату с диодными развязками,срабатывают теперь отдельно двери от багажника.
...И пусть он не вешает на провода концевиков без диодов,через 20 сек после постановки на охрану на концевиках появится минус и сработает сига.

Мастер ставил какие то дополнительные релюхи. В итоге автозапуск работает, центральный замок тоже работает. Не работает один концевик на водительской двери.

Не поделитесь схемкой диодной развязки? Если что то пойдёт не так мне проще самому ещё сделать.

Darth_FlyNN
21.03.2016, 22:35
Мастер ставил какие то дополнительные релюхи. В итоге автозапуск работает, центральный замок тоже работает. Не работает один концевик на водительской двери.

Не поделитесь схемкой диодной развязки? Если что то пойдёт не так мне проще самому ещё сделать.
Ну да,ну да,помню.:ad:Там ещё и с центральным замком заморочка,я лепил схемы с релюшкой ,а некоторые через шину подрубаются.Концевик поменяй местами,либо с проводом что то.Развязка есть на том сайте который я тебе дал.К слову сказать те сервисы которые хоть раз рестайлового гранда делали,больше не хотят за него браться,ну или ценник больше делают.

Концевики http://autosiga.ru/avtosovety/69-diod-i-ego-ispolzovanie-pri-podklyuchenii-kontsevikov

Avvakum
22.03.2016, 05:47
Darth_FlyNN, мне ставили старлайн по лету жип рестайл ! Все чётко работает ,бортовик не глючит,двери каждые по отдельности проверял ,сидя в машине со включенной сигой открывая )))
Багажник тоже реагирует как надо
На капоте обычный концевик от классики с откусываемым по длине штырком!
Сигу поставили часа за 4 ,в официальном сервисе
Х.з о каких проблемах ничего не сказали!

TheTERMINATOR
22.03.2016, 07:13
Концевик капота идет только на штатную сигналку, на ВИКе не отображается.

Если "мастер" не знает, как подключать концевики через диоды - в топку такого мастера. Его фраза про отсутствие сигналки актуальна только после проверки машины дилерским сканером. Если речь о рестайле. Про отдельный блок - только для дорестайла.

ЗЫ. Нашел у себя два концевика, бу. Надо кому?

FaceX
22.03.2016, 07:49

Если "мастер" не знает, как подключать концевики через диоды - в топку такого мастера. Его фраза про отсутствие сигналки актуальна только после проверки машины дилерским сканером. Если речь о рестайле. Про отдельный блок - только для дорестайла.

ЗЫ. Нашел у себя два концевика, бу. Надо кому?

Мастер мог не знать, т.к. автосервис не по жыпам. Не думаю, что на других всех авто впаиваются диоды в концевики.

Концевики отдаете или продаете?

TheTERMINATOR
22.03.2016, 10:30
Не думаю, что на других всех авто впаиваются диоды в концевики.
Без этого в принципе корректно не подключиться к машине с индикацей открытия отдельной двери.

Концевики отдаете или продаете?
Отдаю.

FaceX
22.03.2016, 10:48
Без этого в принципе корректно не подключиться к машине с индикацей открытия отдельной двери.

Отдаю.

Значит придется самоу впаивать в каждую дверь по диоду)))) Мне это проще сделать самому, чем ждать целый день)

Darth_FlyNN
22.03.2016, 17:18
Darth_FlyNN, мне ставили старлайн по лету жип рестайл ! Все чётко работает ,бортовик не глючит,двери каждые по отдельности проверял ,сидя в машине со включенной сигой открывая )))
Багажник тоже реагирует как надо
На капоте обычный концевик от классики с откусываемым по длине штырком!
Сигу поставили часа за 4 ,в официальном сервисе
Х.з о каких проблемах ничего не сказали!
Чесно говоря не представляю как можно за 4 часа нормально поставить сигналку,если торпеду собирать-разбирать часа на 2 только.Думаю что они подрубались к шине данных с помощью каких то блочков,так проще.Провода они точно не паяли,либо на гильотинное соединение,либо скрутка на изоленте.И куда они блок сиги прятали,если торпеду не разбирали?Туда куда удобнее подлезть,и угонщикам тоже соответственно.Я ставил неделю,после работы,в свободное время,на пайку,все соединения на разъёмах,что бы потом можно было торпеду снять например не обрезая проводов.
Значит придется самоу впаивать в каждую дверь по диоду)))) Мне это проще сделать самому, чем ждать целый день)Ищи разъём со стороны водителя,прямо под левой коленкой,под торпедой,прикрыт маленьким пластиковым щитком.Там пять проводов:золотой,золотой-жёлт.,золотой-оранж.,золотой-красн.,и на багажник золотой-чёрн.Ты должен отключить его и прозвонить,что бы убедиться что они идут прямо на концевики,туда и впаивай,с другой стороны разъёма провода идут прямо на VIC.

FaceX
22.03.2016, 17:22
Чесно говоря не представляю как можно за 4 часа нормально поставить сигналку,если торпеду собирать-разбирать часа на 2 только.Думаю что они подрубались к шине данных с помощью каких то блочков,так проще.Провода они точно не паяли,либо на гильотинное соединение,либо скрутка на изоленте.И куда они блок сиги прятали,если торпеду не разбирали?Туда куда удобнее подлезть,и угонщикам тоже соответственно.Я ставил неделю,после работы,в свободное время,на пайку,все соединения на разъёмах,что бы потом можно было торпеду снять например не обрезая проводов.
Ищи разъём со стороны водителя,прямо под левой коленкой,под торпедой,прикрыт маленьким пластиковым щитком.Там пять проводов:золотой,золотой-жёлт.,золотой-оранж.,золотой-красн.,и на багажник золотой-чёрн.Ты должен отключить его и прозвонить,что бы убедиться что они идут прямо на концевики,туда и впаивай,с другой стороны разъёма провода идут прямо на VIC.

Спасибо! Понял. Бум пробовать!)

volgarik34
22.03.2016, 17:26
Чесно говоря не представляю как можно за 4 часа нормально поставить сигналку,если торпеду собирать-разбирать часа на 2 только.Думаю что они подрубались к шине данных с помощью каких то блочков,так проще.Провода они точно не паяли,либо на гильотинное соединение,либо скрутка на изоленте.И куда они блок сиги прятали,если торпеду не разбирали?Туда куда удобнее подлезть,и угонщикам тоже соответственно.
Джипы до сих пор угоняют?

FaceX
22.03.2016, 17:29
Лично я менял сигналку для того что бы брелок далеко бил и был автозапуск. Ну и конечно же удобно контролировать в зимнее время заряд аккума.

Avvakum
22.03.2016, 18:41
Darth_FlyNN, работает все чётко !ставили ещё раз повторюсь офицалы !!!проблем небыло никаких! 7 лет назад ставил на хонду у них ,все работает до сих пор без нариканий!ребята знают своё дело ! По поводу скрутки,пайки сказать не могу но с впереди с каждой стороны идут два проводка в понель кнопок под обшивкой двери! Блок спрятан под ноги ! Не далеко ,но без ковыряний не найдешь!
Зачем сильно прятать блок??? Сига служит для того чтобы в машину не попали !!! Либо чтоб если попали то было заметно!
Х.з моё мнение если в машину с сигой попали незаметно,то грош цена такой сиги....и сиди ковыряй все что хочешь,хоть всю ночь и ламай и разбирай !!!

Avvakum
22.03.2016, 18:45
volgarik34, джипы давно не угоняют ...))) тем более наши зетки!
Сигу ставил прежде всего из-за запуска!так как живет зимой он в холодном гараже под оккнами

TheTERMINATOR
22.03.2016, 20:04
ставили ещё раз повторюсь офицалы
Уже это говорит о корявости установки.

Darth_FlyNN
22.03.2016, 20:42
Джипы до сих пор угоняют?
А почему нет?На запчасти например.И не такое старьё угоняют."Пионеры" вон до сих пор скручивают что плохо стоит.В один день два кайена на встречу по дороге ехали без фар,типа отдали на полировку что ли.:ad:Люди думают что нафиг секретки ставить на колёса,а потом у них пропадают колёса,хотя думали же нафиг кому такие диски нужны.

Сигу ставил прежде всего из-за запуска!так как живет зимой он в холодном гараже под оккнами
Это полезная вещь,сам пользуюсь.Вообще сигналка - это скорее для удобства открытия машины например или для дистанционного запуска,ну и для оповещения конечно.Основную защиту несут механические замки и транспондерные иммобилайзеры.

FaceX
22.03.2016, 20:44
По сути если кто то что то захочет угнать то это сделают любыми способами вплоть до банального эвакуатора)))))))

Avvakum
23.03.2016, 06:28
TheTERMINATOR, с чего так решил? Чтобы определить корявость ....достаточно увидеть срок действия ! У меня на хонде 7 лет стоит и все гуд !!! Значит корявость уже здесь не актуальна!

TheTERMINATOR
23.03.2016, 06:51
Avvakum, можно поставить абы как, но работать будет. А можно - грамотно и красиво.
Официалы всегда делают на "от.бись". Внешне все хорошо и работает. А глянешь внутри и печалька озватывает.

Darth_FlyNN
23.03.2016, 17:28
Avvakum, можно поставить абы как, но работать будет. А можно - грамотно и красиво.
Официалы всегда делают на "от.бись". Внешне все хорошо и работает. А глянешь внутри и печалька озватывает.
+100:ay:.Я Инфинити компании сдавал на ремонт к официалам,в течениии гарантийного срока,а потом по телеку показали расследование одной женщины которая сдала на покраску деталей,так вот они на покраску гоняли в какой то шараж-монтаж на территори какого то полузаброшенного завода.Зато картинки красивые,ребята с блестящим инструментом одетые чуть ли не как медики в белое...пафосные машины,пафосные дилеры,а за ширмой нубосервис.По моим наблюдениям любая профильная разборка профессиональнее ремонтирует,так что "ДИЛЕР" это не показатель.

Manfred
23.03.2016, 20:19

109720
Установлен концевик от каких-то жигулей. Высоту увеличил резиновой втулкой
109721

Avvakum
23.03.2016, 20:25
TheTERMINATOR, не понимаю о какой красоте идёт речь ? Все спрятано ,грамотно уложено в гофры !!! Разбирал видел когда ставил майфун!по мне так что не на глазах все красиво ! Работает главное без отказано и все ! А если попадались безобразные рукожепы ,так не все такие!!! За те деньги что заплатил оправдано качественно!
Ещё раз повтарюсь про красоту и прочее ,главное работоспособность и защита! А если надо попадут в любую машину ...и будут потом наблюдать вашу красоту и говорить между собой ,какой молодец установщик сигнализаций такую красоту навел ,незря угнали полюбуемся...)))

A.S.A.T.
23.03.2016, 20:49
109720
Установлен концевик от каких-то жигулей. Высоту увеличил резиновой втулкой
109721
один год было так, может они перепутали картинки? :ag:

109724

Manfred
23.03.2016, 20:58
Кто они?
Это я сфотографировал у себя в машине. При открытом капоте загорается квадрат и появляется надпись "капот открыт" (на чистом английском, разумеется). Датчик уровня охлаждайки из другой оперы

matruha
23.03.2016, 20:59
Зачем диодную развязку делать.Взял плюс с лампочки освещения педального узла сигналку запрограмировал на 30 секундную задержку.

matruha
23.03.2016, 21:01
Кто они?
Это я сфотографировал у себя в машине. При открытом капоте загорается квадрат и появляется надпись "капот открыт" (на чистом английском, разумеется). Датчик уровня охлаждайки из другой оперы

Тоже квадрат загорается при открытом капоте а палка при нехватки ож

TheTERMINATOR
23.03.2016, 21:13
Manfred, беру свои слова обратно. Надо обновить информацию, почитать аллдата.

не понимаю о какой красоте идёт речь ?
Ты САМ умеешь ставить сигналки, хотя бы штук 5 поставил? Если нет, то говорить не о чем.

A.S.A.T.
23.03.2016, 22:13
Тоже квадрат загорается при открытом капоте а палка при нехватки ож

а у меня палки нет, а квадратик горит - пишет ОЖ...
датчика в крыле нет, но место под него есть... провода в косе не нашел (чуть расплетал)

а вроде на дорестайле один год квадратик это был датчик масла, он и ставился всего 1 год, но могу ошибаться...

(но вроде логично - палки спереди и сзади - это капот и багажник...)

A.S.A.T.
23.03.2016, 22:22
глянул Оллдату, у тебя есть концевик и отображения капота. у меня уже нет...

109727

Skydive
24.03.2016, 08:03
А у мну этот квадрат загорается когда мало масла в ДВС.

Manfred
24.03.2016, 09:42
глянул Оллдату, у тебя есть концевик и отображения капота. у меня уже нет...

109727

Мне крупно повезло:ag:
Хотя, в описании врут. Пишут, что датчик убрали с августа 95 г, а у меня выпущен 25 октября 95 г и он есть

Avvakum
24.03.2016, 20:22
TheTERMINATOR, при чем здесь умение???
Речь идёт о работе и предназначении сигналки !!! А не о красоте! И уж тем более Не о умении устанавливать!