PDA

Просмотр полной версии : СВУ из СВД Тигр

meteords
08.02.2016, 12:10
Коллеги, здравствуйте! Скажите пожалуйста, законна ли переделка СВД Тигр с 530 мм стволом под компоновку Булл пап и приведение его вида в целом к СВУ? На сколько я выяснил, СВУ по общим габаритам находится в допустимых пределах, но меня смущает тот факт, что её не огражданили, как СВД. Дело только в звукомодуляторе на конце ствола?

Подполковник
08.02.2016, 12:17
Если длина ствола не менее 500 мм и общая длина не менее 800 мм, и не подвергать каким либо изменениям основные части оружия и не касается следообразования то законна.

Сергей Додышев
08.02.2016, 12:29
Коллеги, здравствуйте! Скажите пожалуйста, законна ли переделка СВД Тигр с 530 мм стволом под компоновку Булл Ап и приведение его вида в целом к СВУ? На сколько я выяснил, СВУ по общим габаритам находится в допустимых пределах, но меня смущает тот факт, что её не огражданили, как СВД. Дело только в звукомодуляторе на конце ствола?

За звукомодулятор могут тоже намодулировать! Любой ремонт (замена пламягасителей, оснований мушек и т.д. делается в специализированной мастерской (имеющей лицензию) и по направлению на ремонт выданный ОЛРР. И к стати Степа а нахрена это надо? Будет не винт а хрень неудобная!

Подполковник
08.02.2016, 12:48
Ну не любой ремонт запрещен.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно (часть дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ.

Статья 16 "Закона об оружии"

rennfahrer
08.02.2016, 12:54
[QUOTE=meteords;1262697] переделка под компоновку Булл Ап QUOTE]

ничего не выйдет...по тому что ,компоновка называеться булл пап..вот в неё попробуйте

Сергей Додышев
08.02.2016, 12:56
Ну не любой ремонт запрещен.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно (часть дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ.

Статья 16 "Закона об оружии"

Гладкоствольного, да.
Ну и по теме! Какие прицельные приспособления вы будете использовать? (ответ прямо вот хочу услышать. чтобы второй вопрос задать!)

Подполковник
08.02.2016, 13:07
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно (часть дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ.

Здесь нет слова гладкоствольное.

Сергей Додышев
08.02.2016, 13:12
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно (часть дополнена с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ.

Здесь нет слова гладкоствольное.

Разрешители отнюдь не дураки. И сборочные единицы знают на изусть.:bf: Принесите им модератор на конце!:ag: Вот это будет смешно!:ag:
Запихать то конечно не запихают, но доказывать что здесь не написано придется как минимум в рамках административного производства!

eger96
08.02.2016, 13:22
http://civil-arms.narod.ru/index.files/Page438.htm

Сергей Додышев
08.02.2016, 13:28
Да уже сколько копий сломано на этом! И сколько людей проблемы поимели! Вам оно надо? Но не будем о печальном! Жду ответа на это!

Гладкоствольного, да.
Ну и по теме! Какие прицельные приспособления вы будете использовать? (ответ прямо вот хочу услышать. чтобы второй вопрос задать!)

meteords
08.02.2016, 13:57
За звукомодулятор могут тоже намодулировать! Любой ремонт (замена пламягасителей, оснований мушек и т.д. делается в специализированной мастерской (имеющей лицензию) и по направлению на ремонт выданный ОЛРР. И к стати Степа а нахрена это надо? Будет не винт а хрень неудобная!
на ствол можно накладку накрутить, которая будет похожа на звукомодулятор. Изменений это, кроме визуальных, не вносит.
Ну, кому как :ah: вопрос не в удобстве, а в законности сей переделки.
Гладкоствольного, да.
стандартное крепление для прицела переносится вперёд.
Или Планку Пикатини к цевью сверху, но это не лампово

meteords
08.02.2016, 14:02
Если длина ствола не менее 500 мм и общая длина не менее 800 мм, и не подвергать каким либо изменениям основные части оружия и не касается следообразования то законна.
Да, в ствол и коробку лезть не нужно.
По габаритам-в пределах нормы.
При такой переделке, как я вижу, нужно изготовить приклад, перенести крепление прицела, спусковую скобу и крючок, накладку на ствол, приладить ручку и мушку, похожую на оригинал.

ничего не выйдет...по тому что ,компоновка называться булл пап..вот в неё попробуйте

Спасибо за поправку.

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:05
Да, в ствол и коробку лезть не нужно.
При такой переделке, как я вижу, нужно изготовить приклад, перенести крепление прицела, спусковую скобу и крючок, накладку на ствол, приладить ручку

Спасибо за поправку.

Степа! Куда перенести!? На пласмастку!:ai: Там другая СТВОЛЬНАЯ коробка! Прицел не коробок спичек! Оторвет нах при первом выстреле!:ak:
Ручку прикрутить!? Куда? Дырку в стволе просверлить? Резьбу в ней нарезать? Скобу приварить? Там лишнего металла нет! От слова НЕТ СОВСЕМ!

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:14
стандартное крепление для прицела переносится вперёд.
Или Планку Пикатини к цевью сверху, но это не лампово

НЕТ! ОНО ВЫФРЕЗЕРОВАНО ЗАОДНО СО СТВОЛЬНОЙ КОРОБКОЙ!:ak: Цевье Степа пласмасовое! На него только фонарик светодиодный приклееть. И тот отлетит нах!

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:17
Да и звукомандалятор улетит с первым же выстрелов в даль! Хрен догонишь!:ak: Там серьезная токарка нужна и очень точная!:bf: И место посадочное с резьбой! И посадить правильно!

meteords
08.02.2016, 14:19
Степа! Куда перенести!? На пласмастку!:ai: Там другая СТВОЛЬНАЯ коробка! Прицел не коробок спичек! Оторвет нах при первом выстреле!:ak:
Ручку прикрутить!? Куда? Дырку в стволе просверлить? Резьбу в ней нарезать? Скобу приварить? Там лишнего металла нет! От слова НЕТ СОВСЕМ!

Серёг, мы опять скатились к "как":ag: а я спрашиваю: "законно ли"?
Список визуальных переделок на глазок написал

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:25
Серёг, мы опять скатились к "как":ag: а я спрашиваю: "законно ли"?
Список переделок на глазок я написал-рассматривая фото с телефона.

Я считаю что нет! Вся самодельщина нафиг! Вот если ты закажешь (через посредников) тюнинг с Броулеска, Мидвея и им подобных на нее (до санкций свободно было. Теперь лицензия на вывоз со стороны сша и запрет с нашей стороны. Товары двойного назначения. Но добыть можно!)
то тогда да! Можно! Там весь тюнинг отверточный. Но не знаю есть ли бул пап. По моему нет. Только складная хрень всякая и сошки-мандавошки всякие.

meteords
08.02.2016, 14:37
Я считаю что нет! Вся самодельщина нафиг! Вот если ты закажешь (через посредников) тюнинг с Броулеска, Мидвея и им подобных на нее (до санкций свободно было. Теперь лицензия на вывоз со стороны сша и запрет с нашей стороны. Товары двойного назначения. Но добыть можно!)
то тогда да! Можно! Там весь тюнинг отверточный. Но не знаю есть ли бул пап. По моему нет. Только складная хрень всякая и сошки-мандавошки всякие.

Серёг, ты же сам охотник? Прицелы менять тоже относишь в мастерскую? :bf:

Вопрос не в том, как ты считаешь, а в том, как закон отнесётся к такой переделке.

То, что я нашёл в законе не дало мне ответа, почему не разрешили продажу огражданеной СВУ. Точнее один ответ был-звукомодулятор.
Вот я и хотел спросить у коллег-любителей оружия.
И ЭТО ВСЕ?!:ai:

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:40
Серёг, ты же сам охотник? Прицелы менять тоже относишь в мастерскую? :bf:

Вопрос не в том, как ты считаешь, а в том, как закон отнесётся к такой переделке.

То, что я нашёл в законе не дало мне ответа, почему не разрешили продажу огражданеной СВУ. Точнее один ответ был-звукомодулятор.
Вот я и хотел спросить у коллег-любителей оружия.
И ЭТО ВСЕ?!:ai:
Хорошо Степ! Давай так. Мандулятор этот в магазине продается? Сертифицирован?

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:41

Фото вечером скину.

meteords
08.02.2016, 14:43

Конечно нет.

meteords
08.02.2016, 14:46
Вот фото СВД и СВУ с двух сторон

Сергей Додышев
08.02.2016, 14:59
Вот фото СВД и СВУ с двух сторон

Там Степа ДРУГАЯ СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА! Где есть место под крепление рукоятки со спусковой скобой. На ней выфрезерован ласточкин хвист для крепления оптики. Другое основание мушки. Нет муфты с прицельной планкой! Это две разные машины! Совершенно! Мандалятор не глушитель даже! Хрень полная. Даже глушитель почти не чего не глушит!(на обычных патронах!) Для него используются специальные дозвуковые патроны, со скоростью не более 260 м/с. (обычные 800м/c) Представляешь куда из него можно попасть!? :ak: Мандалятор это вообще от лукавого. У меня вообще просто срез ствола! 10-15 см. накрученной хрени = зло превеликое!

Сергей Додышев
08.02.2016, 18:25
Не хвастовства ради! Обьективности для!

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/0/46861810ZKS.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/2/46861812nyV.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/3/46861813OZf.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/4/46861814dIe.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/5/46861815qDV.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/6/46861816WhL.jpg

Степа обрати внимание! Там мяса нет! Зацепиться не за что! Без приклада с 530мм ствола всего 810мм! А та херь сколько? 950?! Общая длинна с прикладом 1045мм. Ставь складной и получай Щасье!:bp:

serp and molot
08.02.2016, 18:31
Степыч , на кого пойдем ? На "ноусэров" )) ?

Сергей Додышев
08.02.2016, 18:36
Степыч , на кого пойдем ? На "ноусэров" )) ?

И вот как только либерастов пятиколоночников не называют! Ноусэры! По типу хозяев видать!:ag:

serp and molot
08.02.2016, 18:42
И вот как только либерастов пятиколоночников не называют! Ноусэры! По типу хозяев видать!:ag:

Конкурс охотников в Африке. Стрелять можно все, кроме крокодилов. Очевидные лидеры Американец, Англичанин и Чукча.
1-й день. Американец: 2 бегемота. Англичанин: 3 слона. Чукча: 5 ноусеров. Удивились иностранцы. Стыдно им сказать, что не знают такое животное — ноусер!
2-й день. Американец: 5 бегемотов. Англичанин: 10 слонов. Чукча: 30 ноусеров. Удивились иностранцы.
3-й день. Американец: 15 бегемотов. Англичанин: 30 слонов. Чукча: 70 ноусеров.
Объявляют лучшим охотником чукчу. Показательная охота. Идет чукча по лесу. Из кустов выбегает негр. Чукча: Крокодила? Негр: No, sir!

а какое то время назад , я из Степиного арбалета , чуть бабушку во дворе не свалил:ai:....а теперь у него еще и винторез будет....

Сергей Додышев
08.02.2016, 18:45
а какое то время назад , я из Степиного арбалета , чуть бабушку во дворе не свалил:ai:[/I]....а теперь у него еще и винторез будет....
Какой же ты неловкий!:ai: Промазал! Ай-ай! А еще "на кого пойдем Степ!":ak:

Nikola 52 rus
08.02.2016, 18:50
Степ, сам не связывайся. Меня в том году с этим "ремонтом оружия" уже научили... 2 месяца мозги канифолили, то экспертизы, то ещё хрен знает что. Ладно хоть до уголовки не дошло...

А вообще вот
Постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 N 5).
. Ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему означает исправление повреждений, починку, замену отдельных изношенных деталей, в том числе частичную или полную разборку оружия, в результате чего оружие или комплектующие детали к нему приобретают свои утраченные свойства.

Плюс к этому, не только востановление утраченных свойств, но и ещё изменение характеристик оружия.

+ они любители забить на это постановление пленума и отталкиваться от ремонта ОЧ оружия.

serp and molot
08.02.2016, 18:53
Какой же ты неловкий!:ai: Промазал! Ай-ай! А еще "на кого пойдем Степ!":ak:

Угадал , целил в дерево , а она мимо и во двор еще метров на 50 ущла и в забор воткнулась....

Сергей Додышев
08.02.2016, 18:55
Степ, сам не связывайся. Меня в том году с этим "ремонтом оружия" уже научили... 2 месяца мозги канифолили, то экспертизы, то ещё хрен знает что. Ладно хоть до уголовки не дошло...

А вообще вот

Плюс к этому, не только востановление утраченных свойств, но и ещё изменение характеристик оружия.

+ они любители забить на это постановление пленума и отталкиваться от ремонта ОЧ оружия.

Колись дружище! Тоже мандаризатор какой нить на ствол насувачил!? Сейчас что та мода на них!

Nikola 52 rus
08.02.2016, 18:58
Колись дружище! Тоже мандаризатор какой нить на ствол насувачил!? Сейчас что та мода на них!

На межствольную планку, у среза стволов, каплю припоя повесил...

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:04
На межствольную планку, у среза стволов, каплю припоя повесил...

Типа мушки?:ai:

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:09
Разрешители отнюдь не дураки. И сборочные единицы знают на изусть.:bf: Принесите им модератор на конце!:ag: Вот это будет смешно!:ag:
Запихать то конечно не запихают, но доказывать что здесь не написано придется как минимум в рамках административного производства!

Если у Вас такие разрешители , то походу все таки запихают! :af:А Степа с Нижнего!:ak:

Nikola 52 rus
08.02.2016, 19:13
Типа мушки?:ai:

На нижний планке был заводской брак. У среза, пайка планки к стволу начала отходить. Вся эта канитель была длинной мм 2, на глаз почти не заметно. Ну и чтоб оно не прогрессировало от попадания воды, я каплю припоя повесил. Причем граждане ЛРОшники все видели и слова не сказали.

Но у нас есть "сознательные граждане" которым неймется :ag:

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:15
На нижний планке был заводской брак. У среза, пайка планки к стволу начала отходить. Вся эта канитель была длинной мм 2, на глаз почти не заметно. Ну и чтоб оно не прогрессировало от попадания воды, я каплю припоя повесил. Причем граждане ЛРОшники все видели и слова не сказали.

Но у нас есть "сознательные граждане" которым неймется :ag:

Затер бы надфильком!:bf: Эта болезнь всех современных ружей! Ижевска в особенности. У мня также было на 27-м. И левая и правая чуть отошли. Пальцами жимкаешь, ходят. Их под себя масло давят! Забил на это. А потом и продал! Надобности нет. Комбинаха с гладкой парой взята.

Горыныч
08.02.2016, 19:41
Степе до нареза еще не скоро, он позже меня оформился.

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:42

В нелегалы подался!?:ai: Как Димон? На революцию копил!:ag:...Отобрали прислужники кровавого диктатора, все подчистую выгребли!:ak:
А Димону еще и власть кровавого не нравится! При коммунистах бы за такое количество лет 15 нарисовали!:bf:

meteords
08.02.2016, 19:46
Угадал , целил в дерево , а она мимо и во двор еще метров на 50 ущла и в забор воткнулась....
То был лук. :ah:

А вообще вот
Спасибо, полезный опыт.

Так точно! :bf: но интересно-то уже сейчас!

meteords
08.02.2016, 19:49
В нелегалы подался!?:ai: Как Димон? На революцию копил!:ag:...Отобрали прислужники кровавого диктатора, все подчистую выгребли!:ak:
А Димону еще и власть кровавого не нравится! При коммунистах бы за такое количество лет 15 нарисовали!:bf:
Серёг, что ты сразу в белокепочные меня? Иль по возрасту положено мне сначала за революцию выступить? :ag:
Я лучше тогда и в этой области останусь акселератом...
А вообще, спасибо за фото и разъяснения.

Но почему ж СВУ не огражданили?

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:52
Серёг, что ты сразу в белокепочные меня? Иль по возрасту положено мне сначала за революцию выступить? :ag:
Я лучше тогда и в этой области останусь акселератом...

Да ладно Степ! Ты их еще на подходах к баррикадам из лука перешлепаешь!:bf: Эду только не давай! Запизрячит куды нить опять не туда!:ap:

Сергей Додышев
08.02.2016, 19:57
Но почему ж СВУ не огражданили?

А нафуа она кому такая? Бестолковая! Не замок с амбара не сбить! Не по зубам прикладом олешкиным кентам не дать! Хлам одним словом!:at:

Горыныч
08.02.2016, 20:07
Чтоб не плодить тем... О чем мечтать в нарезе?
Гладкие искал из советских легенд. Нашел в состоянии нового ТОЗ-63 16к (курковочка-лапочка юбилейная к 100-летию рождения Ленина сделана) и Иж-54 12к с длинными стволами в очень хорошем состоянии.
А что же по нарезу? Как я понял сейчас из пластилина делают. Советские были хорошими? Полуавтоматы не интересуют, многозарядки может быть, но болты.
Скорее всего будет два ствола - мелкашка и ХЗ еще что.

Сергей Додышев
08.02.2016, 20:23
Чтоб не плодить тем... О чем мечтать в нарезе?
Гладкие искал из советских легенд. Нашел в состоянии нового ТОЗ-63 16к (курковочка-лапочка юбилейная к 100-летию рождения Ленина сделана) и Иж-54 12к с длинными стволами в очень хорошем состоянии.
А что же по нарезу? Как я понял сейчас из пластилина делают. Советские были хорошими? Полуавтоматы не интересуют, многозарядки может быть, но болты.

Не знаю!:ah: Если прислушаетьсь? То так..Вам надо два нарезных ствола. Один для бродилок. Один для загонных и серьезных охот.(противобаррикадное опять же!):ap:

Для бродилок подойдет комби. Гладкий и нарезной в одном стакане..нет флаконе...Тьфу ты..ружье. Допустим 12/5.6. Вот тут интересней! 5.6 может быть мелканом почти безобидным, а может быть страшной штукой!:aq: А может быть и тем и другим. От Ваших хотелок.
Страшная штука
http://hunter.ykt.ru/images/stat/iz-roda-avtomat/5.jpg
Мелкан и усиленный мелкан WMR
http://img.allzip.org/g/278/orig/5479117.jpg

И даже так!
Капсуль и воздушкина радость 5.5 мм.
http://i160.photobucket.com/albums/t175/SteveCover/2-223RemPelletAdapter01.jpg

То есть весь диапазон от бурундука до оленя как минимум!

7.62 взять либо 7.62х54 или 7.62х51(цена патрона и производство в России.)

А отдельно мелкашка только для промысла! И натаскаетесь по два карабина как за здравствуй!

Горыныч
08.02.2016, 20:54
Попалась статейка про комбинашку Иж-56-3 «Белка». Блин, прикольная штука.
Оленей у нас нет (я про животных) а вот козочки водятся, лисы и все не подпускаяю близко.
Сергей, если честно, то на загонной в лесу смысла в нарезе не вижу. Нарез на дальняк чисто из спортивного интереса - с прицелом на охоту в горах,

eger96
08.02.2016, 20:59
Для бродилок комбинашка нормуль только 5.6 маловато на нарезе и wmr уж больно шумный ...коль шуметь так уж 7.62...Из советских болтовиков Тоз 122 неплохой ...смотря под какие цели ищется нарез...В последнее время вообще подумываю Сайгу взять (как калаш) ..на 200 метров стреляет сносно ..

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:00
Попалась статейка про комбинашку Иж-56-3 «Белка». Блин, прикольная штука.
Оленей у нас нет (я про животных) а вот козочки водятся, лисы и все не подпускаяю близко.
Сергей, если честно, то на загонной в лесу смысла в нарезе не вижу. Нарез на дальняк чисто из спортивного интереса - с прицелом на охоту в горах,

Полуавтомат с открытого само то!:bf: О белке забудьте! За хорошую полтитос попросят! Да и нет их хороших даже за эти деньги! Хлам один! Посмотрите Скаут от Ижмеха! Современная белка!

http://www.tdbaikal.ru/upload/iblock/b62/b620fe4089f6399ab8eea987f7f65c7c.jpg

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:03
Для бродилок комбинашка нормуль только 5.6 маловато на нарезе и wmr уж больно шумный ...коль шуметь так уж 7.62...Из советских болтовиков Тоз 122 неплохой ...смотря под какие цели ищется нарез...В последнее время вообще подумываю Сайгу взять (как калаш) ..на 200 метров стреляет сносно ..
Ни когда!:aq: Вы слышите! Ни когда я больше не вернусь к колошматам кривым!:at: На 200 метров с оптикой можно даже в тумбочку попасть! Иногда!:ap:

eger96
08.02.2016, 21:07
Ни когда!:aq: Вы слышите! Ни когда я больше не вернусь к колошматам кривым!:at: На 200 метров с оптикой можно даже в тумбочку попасть! Иногда!:ap:

Мне такие кривые видимо еще не попадали:ag: так и калашмат больше для работы (собаки и волки)

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:07

Тот же СКС не убитый обстреляет на раз калашмат 7.62. Я лучше скс опять возьму!

Nikola 52 rus
08.02.2016, 21:08

А на меня бывает накатывает тоска, и я начинаю хотеть тигр-9.
Правда отпускает быстро:ag:

eger96
08.02.2016, 21:10
Тигра если брать то только старых выпусков...

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:11
Мне такие кривые видимо еще не попадали:ag:

Вов на спор могу! Их не кривых нет! То есть нет ВООБЩЕ! У ВСЕХ криво посаженные муфты. С пережатиями! Вепри в Соке 94 еще можно повыбирать! А калашматы нет!:ak:

Добавлено через 40 секунд
Тигра если брать то только старых выпусков...

А у меня 95 год!:ao::ae:

Добавлено через 46 секунд
А на меня бывает накатывает тоска, и я начинаю хотеть тигр-9.
Правда отпускает быстро:ag:

Тигр не колошмат!:bf:

M4hB6j-RUaE

eger96
08.02.2016, 21:17
Мне тут иж 18 притаскивали на пристрелку 63 патрон...жуть редкостная ...стрелять только в наушниках и рот открывать чтоб уши не закладывало...пламя как из гаубицы на полметра вылетает :ap:

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:18
Мне тут иж 18 притаскивали на пристрелку 63 патрон...жуть редкостная ...стрелять только в наушниках и рот открывать чтоб уши не закладывало...пламя как из гаубицы на полметра вылетает :ap:

Спрингфилд не мощнее нашего 54! Чутка!:bf:

eger96
08.02.2016, 21:21
Только если учесть что штуцер короткоствол не хромированный да еще и легкий к тому же то его оптимальный патрон 51...

Сергей Додышев
08.02.2016, 21:27
Только если учесть что штуцер короткоствол не хромированный да еще и легкий к тому же то его оптимальный патрон 51...
С 223 вообще земля подпрыгивает за счет скорости и ударной волны!:ai:

Горыныч
08.02.2016, 21:37
410-й калибр смущает, хотя легкая зараза.
Полуавтоматы и калаши не воспринимаю вообще.
Видимо болт придется импортный искать, денег копить.

megaherz
08.02.2016, 23:44
Хватит Вам ерундой страдать с переделками :ag:
Приезжайте к нам! Только у нас АК + 3 рожка - 1200 гривен, РГО, РГН - 250 гривен, ПМ - 200 гривен. СВД, СВУ - с ними хуже, но доставаемо.
Да хоть СПГ-9 :ag:
Под кабмином тоже можно всё это купить, но будет дороже :ag::ag::ag:

Сергей Додышев
09.02.2016, 03:27
Приезжайте к нам! Только у нас АК + 3 рожка - 1200 гривен, РГО, РГН - 250 гривен, ПМ - 200 гривен. СВД, СВУ - с ними хуже, но доставаемо.

Степа! Первый пошел!:ag:

Сергей Додышев
09.02.2016, 08:48
410-й калибр смущает, хотя легкая зараза.
Полуавтоматы и калаши не воспринимаю вообще.
Видимо болт придется импортный искать, денег копить.

Лрсь 7 вполне себе аппарат! Барс тоже! Я импорт сдал.:bf:

meteords
09.02.2016, 09:15

Мне очень понравился болтовой ремингтон 770 в 308win. Хороший и надежный инструмент. Но ценник на них стал совершенно неоправданным...
И окончательно я передумал её покупать в качестве первого нарезного после того, как тигр моего знакомого показал лучшую кучность при стрельбе со стенда на 100 метров
Не знаю, врет или нет, но он тигра совершенно не выбирал и купил последнего со скидкой в магазине...
А такие кучи только легионовский премьер показывает... Судя по отзывам в интернете

Сергей Додышев
09.02.2016, 09:24
Мне очень понравился болтовой ремингтон 770 в 308win. Хороший и надежный инструмент. Но ценник на них стал совершенно неоправданным...
И окончательно я передумал её покупать в качестве первого нарезного после того, как тигр моего знакомого показал лучшую кучность при стрельбе со стенда на 100 метров
Не знаю, врет или нет, но он тигра совершенно не выбирал и купил последнего со скидкой в магазине...
А такие кучи только легионовский премьер показывает... Судя по отзывам в интернете

Я те дам Ремингтон!:aq: Пацреотизм сключи и деньхи не трать! Лось! Просто Лось!:ap:

Nikola 52 rus
09.02.2016, 10:29

Вот сцк, живут же люди:ag: Только вчера видел у вас объяву, продавали бушмастер ВА50:ai:

meteords
09.02.2016, 10:33
Я те дам Ремингтон!:aq: Пацреотизм сключи и деньхи не трать! Лось! Просто Лось!:ap:

Патриота-то я включу, но денег меньше не потрачу точно ))

http://www.tiger-gun.ru/catalog/podsect//karabin_orsis_se_t_5000_k_308win/: :ak: Как дорого-то

Сергей Додышев
09.02.2016, 11:19
Степа ты лузер!(не обижайся! В хорошем смысле!) Владельцы этой залипухи ее в пол цены не стрелянную продать не могут!(И отзывы херовые!) Лось! Просто Лось!:bf:

meteords
09.02.2016, 12:36
Интересный ход мысли, Серёг! Как можно быть лузером в хорошем смысле? :ag:
Лося под левую руку не нашел. Значит, отпадает лось

serp and molot
09.02.2016, 12:40
Лося под левую руку не нашел. Значит, отпадает лось

а вот так :
-Абрам,ты знаешь Мойша таки пидарас.
-Что взял деньги и не отдает
-Нет.В хорошем смысле этого слова

Сергей Додышев
09.02.2016, 12:41
Лося под левую руку не нашел. Значит, отпадает лосьЕсть Степ! Есть на него левый Степ приклад!:bf:

meteords
09.02.2016, 12:48
Есть Степ! Есть на него левый Степ приклад!:bf:

Приклад-то пол беды, Ручка затвора тоже слева должна быть

Сергей Додышев
09.02.2016, 12:56
Приклад-то пол беды, Ручка затвора тоже слева должна быть

Возможно! Надо уточнить! Но для левшей точно есть!:bf:

ПашаАБАКАН
09.02.2016, 22:24
Спрингфилд не мощнее нашего 54! Чутка!:bf:

7.62х54 примерно на 10% мощнее .308, а 30х06 примерно на 10% мощнее советского.

ПашаАБАКАН
09.02.2016, 22:26

Вообще-то колдовство. У 770 кучность редко хуже 2 минут, а у легионовского Тигра редко лучше 1.5 минут.:)

ПашаАБАКАН
09.02.2016, 22:29
Аркадий Гайдар
Обрез

----------------------------------------------------------------------------
Книга: А.Гайдар. Собрание сочинений в трех томах. Том 3
Издательство "Правда", Москва, 1986
OCR & SpellCheck: Zmiy (zpdd@chat.ru), 13 декабря 2001
---------------------------------------------------------------------------

Мой помощник Трач подъехал ко мне с таким выражением лица, что я невольно вздрогнул.
- Что с вами? - спросил его я. - Уж не прорвались ли геймановцы* через Тубский перевал?

- Хуже, - ответил он, вытирая ладонью мокрый лоб. - Мы разоружаемся.
- Что вы городите, - улыбнулся я. - Кто и кого разоружает?
- Мы разоружаемся, - упрямо повторил он. - Я только что с перевала. Эта проклятая махновская рота уже почти не имеет винтовок. Я наткнулся на такую картину: сидят четыре красноармейца и старательно спиливают напильниками стволы винтовок. Я остолбенел сначала. Спрашиваю:
- Зачем вы это делаете?
Молчат. Я кричу:
- Что же это у вас из винтовок получится, хлопушки?.. Ворон в огороде пугать?!
Тогда один ответил, насупившись:
- Зачем хлопушки?.. Карабин получится: он и легче и бухает громче, из его ежели ночью по геймановцам дунуть - так горы загрохочут - вроде как из пушки.
Нет, вы подумайте только: ка-ра-бин... Я ему говорю:
- Думать, что если от винтовки ствол отпилить, то кавалерийский карабин получится, так же глупо, как надеяться на то, что если тебе, балде, голову спилить, то из тебя кавалерист выйдет!
Трач плюнул и зло продолжал:
- Я даже не знаю, что это такое... Это нельзя назвать еще изменой потому, что на перевале они держатся, как черти, но в то же время это прямая измена, равносильная той, что если бы кто-нибудь бросил горсть песку в тело готовящегося к выстрелу орудия.
- Вы правы, - ответил ему я, - это не измена, а непроходимое невежество... Четвертая рота к нам прислана еще недавно, в ней почти одни бывшие махновцы... Поедемте к ним.
И пока мы ехали, Трач говорил мне возмущенно:
- Когда-то я бесился и до хрипоты в горле доказывал, что снимать штыки с винтовок безумие. Ибо винтовка машина выверенная, точная, ибо при снятом штыке перепутываются все расчеты отклонения пули при деривации...* Но это же пустяки по сравнению с тем, когда отхватывают на полторы четверти ствол. Стрелять из такой изуродованной винтовки и надеяться попасть в цель - это так же бессмысленно, как попробовать попасть в мишень из брошенного в костер патрона. Да что тут говорить... Вот погодите же, я сейчас докажу им... Они позаткнут свои рты, - и он зло рассмеялся.

- Что вы хотите сделать? - спросил я.
- А вот увидите, - и он насмешливо качнул головой.

Мы подъехали к перевалу. Нагроможденные в хаотическом беспорядке огромные глыбы тысячепудовых скал то и дело преграждали путь. Последний поворот - и перед нами застава.
Построили роту развернутым фронтом. Скомандовали "на руку". Пошли вдоль фронта. Вместо ровной щетины стальных штыков перед нами был какой-то выщербленный частокол хромых обрезков, из которых только изредка высовывались стволы необрезанных винтовок, но и те были без штыков...
Я покачал головой, Трач отвернулся вовсе. Видно было, что это убогое зрелище выше его сил.
Скомандовав "к ноге", я начал речь с нескольких крепких, едких фраз. Говорил я долго, убеждал, доказывал всю нелепость уродования винтовок, ссылался на стрелковый устав. Под конец мне показалось, что речь моя имеет некоторый успех и доходит до сознания бывших махновцев.
Но это было не совсем так, ибо когда я кончил, то сначала молчали все, потом кто-то из заднего ряда буркнул:
- Что нам, впервой, что ли?..
И сразу же прорвалось еще несколько голосов:
- А как мы возле Александровска обрезами белых крыли?
- Как так не попадает?.. Тут самое важное - нацелиться, - послышались поддерживающие голоса.
Трач, резко повернувшись, подошел к маленькому рябому махновцу, горячо доказывавшему, что надо "только нацелиться", и, дернув его за рукав, вывел вперед фронта... Потом отдал какое-то приказание. Из-за кустов притащили самый обыкновенный пулеметный станок Виккерса. Трач взял обрезок, приладил его наглухо к станку и навел его на большой расшибленный сук стоявшего в пятидесяти шагах дерева.
- Смотри, - сказал он махновцу.
Тот посмотрел, мотнул головой удовлетворительно и отошел. Подошел я. Края мушки приподнялись как раз посредине и вровень с прорезью прицела. Обрезок был направлен точка в точку в сук.
- Что вы хотите делать? - спросил я.
- Я стану туда сам, - ответил Трач.
- Что за глупости? - заволновался я. - Конечно, это обрезок, но зачем все-таки рисковать?
- Никаких "но"... и никакого риска, - холодно ответил Трач и спокойными шагами пошел к дереву.
Красноармейцы один за другим подходили к обрезку, щурили глаза и, качая головой, отходили прочь.
Трач мотнул рукой. Рябой махновец, вместо того чтобы держать за спусковой крючок, испуганно посмотрел на меня.
Трач нетерпеливо мотнул рукой второй раз...
Махновец опять заколебался. Скрепя сердце я кивнул головой. Шеренга ахнула... Одновременно грянул выстрел.
Простояв секунды три, Трач спокойно, подчеркнуто спокойно, направился к нам...
- Ну, что? - спросил он, подходя.
Красноармейцы молчали.
- Ну, что? - повторил он еще раз.
Тогда забурлило, захлопало все вокруг... И чей-то голос громко, но смущенно крикнул:
- Крыть нечем!

"Красный воин" (Москва), 1927, 24 июля

Сергей Додышев
10.02.2016, 09:43
Вообще-то колдовство. У 770 кучность редко хуже 2 минут, а у легионовского Тигра редко лучше 1.5 минут.:)
По Ремам тоже куча замечаний по качеству. И каждый второй владелец с напилингом сталкивался. Бюджетные модели в основном. Есть ли смысл? В высокоточной стрельбе все равно не участвовать! Прибить его на 200м. по нулю. На 300 с 9 кратным если будет попадать в картонку 30х30 см. самое оно то! Больше все равно не кто и не стреляет. Вот дяденька с моего с открытого!!! прицела стрелял! Ща фотку кину

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/6/46883746Dvj.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/9/46883749JGj.jpg

http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/2/46883752gWh.jpg

Чего еще хотеть от нормальной винтовки!