Просмотр полной версии : Подошел черед замены рабочего цилиндра сцепления
Дмитрий1703
03.02.2016, 14:12
Утекает жижа и сцепление соответственно не полностью исправно, сначала было терпимо, раз в 3-4 дня по 100грамм жижи доливал и ездил без проблем, сейчас же каждый день, а иногда 2 раза в день по 100грамм приходится нацеживать.
главный цилиндр уже был поменян на уазиковский, а вот с рабочим беда.
Он внутри коробки, кто подсакажет можно ли туда что то приколхозить? или придется раскошеливаться? оригинал дороговато выходит что то.
Vinnetoo
03.02.2016, 14:57
Раскошеливаться((((( Ничего туда другое не подойдёт. Почти 6 лет меняное ну наверное по 80000 прошло.
Спанчбоб
03.02.2016, 15:12
Достаешь, меняешь манжету если по ней течет, собираешь обратно, радуешься жизни. Если течет по трубкам - там тоже колечки резиновые мелкие стоят, тоже меняются легко.
Дмитрий1703
03.02.2016, 15:44
Достаешь, меняешь манжету если по ней течет, собираешь обратно, радуешься жизни. Если течет по трубкам - там тоже колечки резиновые мелкие стоят, тоже меняются легко.
Есть номера ? или путем подбора бегать по магазам искать?
Спанчбоб
03.02.2016, 20:21
Я взял штангентический цЫркуль, разобрал это порождение дьявола, измерил внутренний - наружный диаметр, открыл каталог и нашел. На следующий день товарищ заехал в ближайшую резинотехнику и купил. Высота там особой роли не играет, родная манжета странной формы, но на это обращать внимания не стоит, обычная советская воротниковая манжета нормально туда встает и отлично работает. Этот цилиндр где то тут на форуме катается, там еще трубка под уазошланг адаптирована.
Поищу, может в закладках и осталось, но вряд ли.
парни кто знает где взять подшипник первичного вала. тот что в коленвале сидит. или каталожный номер скиньте. и если не трудно в личку. заранее благодарен.
Я взял штангентический цЫркуль, разобрал это порождение дьявола, измерил внутренний - наружный диаметр, открыл каталог и нашел. На следующий день товарищ заехал в ближайшую резинотехнику и купил. Высота там особой роли не играет, родная манжета странной формы, но на это обращать внимания не стоит, обычная советская воротниковая манжета нормально туда встает и отлично работает. Этот цилиндр где то тут на форуме катается, там еще трубка под уазошланг адаптирована.
Поищу, может в закладках и осталось, но вряд ли.
Ахах, я на нем до сих пор катаюсь :ag:
Снимай и отправляй Спанчбобу, пусть перебирает и развальцовывает эти сраные стальные трубки под наш штуцер или покупать новый, ну и последнее это переходить на внешний от дизеля, больше вариантов увы нет...
Спанчбоб
07.03.2016, 15:12
Не надо мне ничего отправлять, меня в городе нет :) Если человек с руками - сделает сам, если нет - приора решит вопрос.
Дмитрий1703
19.03.2016, 11:38
Не надо мне ничего отправлять, меня в городе нет :) Если человек с руками - сделает сам, если нет - приора решит вопрос.
не) спасибо, вроде руки из нужного места растут, приора не нужна)))
другой вопрос, ходят слухи что при снятии коробки там какие то штуки расщелкиваются на цилиндре и типо обратно не собрать, это так? Или нет такой фигни?
ВладВладов
19.03.2016, 13:25
парни кто знает где взять подшипник первичного вала. тот что в коленвале сидит. или каталожный номер скиньте. и если не трудно в личку. заранее благодарен.
Привет, вал 15 или 19?
привет. на 15 или 19 это диаметр или кол-во шлицов?
ВладВладов
26.03.2016, 08:51
это диаметр вала , в месте где подшипник работает.
Hunter Cherokee XJ
24.04.2016, 08:51
не запаривайся купи цилиндр сцепления от шеви-нивы и через переходник присобач, подходит нормально. я поставил главный от Уаза, между медную трубку, внизу от Шеви-нивы. только переходник мутил. можно полуавтоматом приварить пластину с дырками под болты и все.
Себе делал ремонт таким образом (рабочего цилиндра, до коренной модернизации, оригинал дорого однако, в сборе идет)
1. разобрал
2 на авторынке нашел пружину в два раза короче штатной
3 из болта по размерам похожего( обточил головку) изготовил шток в два раза длиннее
4 подобрал манжетку новую
5 все собрал и работает! правда в последствии заменил на Уаз-Шниву.
причина протекания износ одной из стенок цилиндра (той которая к корбке), бороздки начали тереть манжету, она и текла. результат работы - сдвинул рабочий диапазон поршня (манжеты) на неизношенный участок.
Удачи!
ВладВладов
24.04.2016, 09:21
все сделано на коленке ) без лазерной резки, на фото трубка еще не закреплена,в дальнейшем все было сделано через крепления трубок по днищу с ауди. Сильно не затягивать хомут на рабочем цилиндре,зажимает,стенки тонкие.
ВладВладов
24.04.2016, 09:23
Шток главного цилиндра остался родной, рабочий тоже родной но шеви нивы.
Hunter Cherokee XJ
24.04.2016, 23:15
у меня аналогично рабочий цилиндр получился, только крепеж немного по другому сделал. но выглядит также. полностью всобачиваешь туда Шнивовский цилиндр и радуешься. удачи!
а родной можешь выбросить, все равно понемногу будет подтравливать, но не критично.
Спанчбоб
24.04.2016, 23:48
Цилиндр от уаза патриота спасет отцов русской демократии....... Там вобще ничего не надо делать, только отверстия крепежные рассверлить с 8 до 10 мм.
Спанчбоб
24.04.2016, 23:50
не) спасибо, вроде руки из нужного места растут, приора не нужна)))
другой вопрос, ходят слухи что при снятии коробки там какие то штуки расщелкиваются на цилиндре и типо обратно не собрать, это так? Или нет такой фигни?
Шляпа это все. Такие слухи распускают рукожопы, чтобы оправдать свое рукожопие.
ВладВладов
24.04.2016, 23:51
Лежит он у меня, нет к ниму доверия.
ВладВладов
24.04.2016, 23:53
и с жигульме главным выжим в самом конце, а с шнивой можно регулировать.
Спанчбоб
25.04.2016, 01:01
Лежит он у меня, нет к ниму доверия.
Напрасно........ Нормальная чугунная железяга, шток регулируется.
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/fc2/053517.jpg
Два года работает, есть не просит. У товарища на машине тоже нормально работает...
ВладВладов
25.04.2016, 01:07
такой ставил, не понравился тем что у самого полика, и на уазбуке жалуются что текут, нивовские стабильнее по качеству.
ВладВладов
25.04.2016, 01:09
а вот коробка воет , как троллейбус, наверное придется снимать делать, подшипники только на заказ наверное.
Спанчбоб
25.04.2016, 02:00
такой ставил, не понравился тем что у самого полика, и на уазбуке жалуются что текут, нивовские стабильнее по качеству.
Педаль у самого полика потому что диаметр родного главного цилиндра слишком маленький и его объема тупо не хватает чтобы сцепление нормально выжать. Но зато педаль очень мягкая получается. С главным от уаза работает замечательно. По качеству у меня лично нет претензий.
Для коробки я бы заказал полный ребилд кит и пересыпал ее всю. Чтобы не думалось........
ВладВладов
25.04.2016, 04:19
Почему у политика это я знаю, коробка работает отлично, за исключением этого звука, подшипник первичного вала не шумит, больше похоже на передний подшипник промежуточного вала
ВладВладов
25.04.2016, 20:59
он сейчас пол джипа наверное стоит)))
Спанчбоб
25.04.2016, 21:03
Да я бы не сказал что сильно дорого..........
АХ15: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R9.TR10.TRC2.A0.H1.XAX 15.TRS0&_nkw=ax15+rebuild+kit&_sacat=0
3550: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=nv3550+rebuild+kit&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=nv3550+rebuild+kit&_sacat=0
Зато поставил все новое и забыл....... И забил........
Недавно перебирал свою ах15.кончились синхры,подшипник первичного вала,передний подшипник промежуточного вала.лежала коробка от 4ранер 3 литра.синхры 3,4,5 одинаковые только зуб чуть мельче.1,2 переставил вместе с муфтой.подшипники одинаковые.все работает ничего не рыкает.валы разные шестерни разные.
Дмитрий1703
27.04.2016, 14:49
Как переколхозить то внутренний на внешний? от патрика того же или шеви уже пофиг лишь бы гемора поменьше
ВладВладов
27.04.2016, 15:19
В этом случае гемору много , надо колокол, направляющую выжимного с передней крышкой, Ну и саму вилку выжимного.
все сделано на коленке ) без лазерной резки, на фото трубка еще не закреплена,в дальнейшем все было сделано через крепления трубок по днищу с ауди. Сильно не затягивать хомут на рабочем цилиндре,зажимает,стенки тонкие.
подскажите пожалуйста с лавным родным и рабочем от шеви нивы педаль мягче стала и сцепление где начинает схватывать ? заранее спасибо
Hunter Cherokee XJ
18.11.2018, 07:15
у меня с главным уаз и рабочим от шеви ход педали стал короче, выжим отличный. даже удобней стало, педаль ушла вниз (длинную ногу задирать не приходится для переключения, раньше напрягало), срабатывает внизу. для меня стало комфортно, до
этого думал что-то мутить а то на дальняках нога отваливалась.
А мне интересно у кого главный родной а рабочий от шевинивы как ведёт себя ?
Ребят, подниму тему, сцепление схватывало в самом низу, сейчас вообще перестало. Ничего не текло, жижа была в уровень, но стоило мне открутить рабочий цилиндр от коробки, сразу все потекло ручьём. Вопрос, что делать? В сборе эта деталь что-то дороговато стоит
Можно приколхозить от Москвича или УАЗа. Но тогда мышцы на левой ноге будут рельефнее, чем на правой.
Можно приколхозить от Москвича или УАЗа. Но тогда мышцы на левой ноге будут рельефнее, чем на правой.
Интересны способ для спорта :ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot