Просмотр полной версии : Как снять поддон?
Как снять поддон?Открутил все болты по контуру, а он даже и не думает сниматься. Пробовал поддеть его отверткой, но только погнул поддон.Может есть какая то хитрость?
Спанчбоб
24.10.2010, 18:16
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11069-10.m_id-1000.m_id2-.html Почитай, мож поможет!
А может кто то в живую снимал.Опишите пожалуйста порядок действий, а то помоему в мануале воду льют.
да ни каких засад не было со снятием .я толкатель уронил в поддон-пришлось опускать поддон и шарить рукой.,но я не вывешивал двигатель,мне это не понадобилось.
Блин что у меня с поддоном то? Он что приварен...
у тебя поддон на герметике? пробковой прокладке? резиновой прокладке?
Не знаю. Думал на герметике. Пытался ножечком прорезать.Нифига не вышло...
да ладно,смотри внимательней ,мож пропустил шпильки какие.попробуй резиновым молотком обстучать.
Дак уже столько раз просматривал.Целый час крутился вокруг поддона.Потом подумал что его зажимает и поддамкратил за раму передок и опять ничего.Хоть балгаркой спилевай. Может предыдущий хозяин был настолько суров что посадил картер на герметик для стекол.
Поддон крепится только болтами по периметру.Как правило прилипает хрен оторвеш. Я на своем отрывал шпателем.
у меня тоже поддон прилипший был. но после 10 удара локтем по нему(одет в телегрейку был - так локтем ого-го как бить можно) упал нафиг.
стамеской тонкой по периметру поработай.
Обстучи поддон по периметру, но без фанатизма. Потом подцепляй монтажкой и покачивай "наперекрёст" - по диагонали, передняя часть справа - задняя слева, передняя слева - задняя справа.
Если действительно серьёзный герметик - срубай, как посоветовали стамеской от блока, он чугунный. Срубай по плоскости, в районе заднего сальника и передней крышки отрывай. Поддон везде на болтах, только на передней крышке 4 шпильки, можно их для удобства выкрутить двумя гайками.
Когда поддон от блока отойдёт, чтобы его снять - возможно понадобится для удобства поддомкратить машину и открутить рулевой демпфер. Маслонасос с маслоприёмником на двух болтах справа по ходу, можно открутить, сдвинув поддон влево с наклоном.
bezalutii
28.10.2010, 11:23
я просто левую сторону домкратил и поддон вывалился сам:bf:
ivan petrov
29.10.2010, 22:25
Я тоже снимал заепался в доску, ты смотри шпатель загоняй между поддоном и прокладкой, а не как я между прокладкой и блоком. Потом до меня дошло когда всё изуродовал.
а я почему то не смог вытащить мож у гранда по другому.и дв.вывешивать надо?
Доброго всем)
Держится на ЧО "93 только на болтах?
Т.е. поднял машину, слил масло, открутил болты и всё?
Или дополнительно нужно что-либо откручивать?
Жуков Алексей
28.02.2011, 17:53
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5449
Я снял только после снятия двигателя. Там герметик был как гудрон.
Когда будешь ставить обратно ставь аккуратно чтоб не погнуть. там есть 4 болта большего размера крути их сперва а потом все остальные.
т.е. не перепутать расположение коротких и длинных болтов?
или почему сначала длинные?
Дмитрий54087
02.03.2011, 17:48
Длинными направлять удобно
Не там не короткие и длинные, а тонкие и толстые) И еще пара шпилек для трубопровода.
Не там не короткие и длинные, а тонкие и толстые) И еще пара шпилек для трубопровода.
для выхлопа чтоль???:ag::ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot