Просмотр полной версии : Ремонт замка двери.
Перестал в брелка закрываться, замок правой передней двери.
Снял его, узел не разборный, при подачи напряжения на контакты мотор не двигался.
Тк для русских людей, неразборных соединений нет, решил это исправить.
Китайцы или кто там, сделали все, что бы внутрь не лазили)).
Даже отвинтив мотор, я не смог его вынуть, ибо дырка была меньше шестеренки, пришлось мучаться что бы стянуть шестерню.
Причина была в том, что продукты износа щеток -забили коллектор моторчика. После прочистки его -все заработало!
https://f-a.d-cd.net/4c8abb2s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/188abb2s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/8c8abb2s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/d48abb2s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/7c8abb2s-960.jpg
Artem BMW
13.07.2015, 09:35
Я тоже разбирал - но у меня был неисправен термопредохранитель в моторчике.
Ты не озадачивался ремонтом замка 5-й двери?
Не разбирал?
Я разбирал пару и понял что весь стук-скрип задней двери идёт от замка, а именно от износа втулок, осей, а потом и отверстия в язычке который держит замок за скобу.
Я поменял оси местами и сделал втулки из первой попавшейся пластмасски.
В итоге 5-й дверь отлично открывалась и закрывалась, скрипа и стука не было примерно год. Сейчас опять загремело. Оси всё-же изношены, изношено отверстие в язычке...
Думаю с твоим доступом к токарке, фрезеровке и технической мыслью ты-бы мог разработать комплект новых осей и втулок для ремонта замка.
Ты не озадачивался ремонтом замка 5-й двери?
Не разбирал?
Я разбирал пару и понял что весь стук-скрип задней двери идёт от замка, а именно от износа втулок, осей, а потом и отверстия в язычке который держит замок за скобу.
Я поменял оси местами и сделал втулки из первой попавшейся пластмасски.
В итоге 5-й дверь отлично открывалась и закрывалась, скрипа и стука не было примерно год. Сейчас опять загремело. Оси всё-же изношены, изношено отверстие в язычке...
Думаю с твоим доступом к токарке, фрезеровке и технической мыслью ты-бы мог разработать комплект новых осей и втулок для ремонта замка.
Да, ремонт замка ЗОД, следующий этап, сейчас ищу донора для этого.
Artem BMW
13.07.2015, 09:46
Да, ремонт замка ЗОД, следующий этап, сейчас ищу донора для этого.
У меня есть, который я уже разбирал.
Но все детали, кроме концевика, там на месте. Размеры снять и т.д. можно.
Могу переслать. Потом с тебя ремкомплект :)
У меня есть, который я уже разбирал.
Но все детали, кроме концевика, там на месте. Размеры снять и т.д. можно.
Могу переслать. Потом с тебя ремкомплект :)
Пластмасса, целая, что внутри замка, как бы направляющая?
Высылай, давай в личку тады.
Хасковод
13.07.2015, 11:37
сотона, как ты снял эту чёрную плассмаску ?????????????????????
сотона, как ты снял эту чёрную плассмаску ?????????????????????
Разломал по шву))).
Хасковод
13.07.2015, 13:39
ясно
а он несущую роль выполняет, или только разъём держит ?
ясно
а он несущую роль выполняет, или только разъём держит ?
Как раз разъем он не держит, он жестко закреплен на моторе.
Он держит сверху редуктор, там два пина на корпусе.
Кстати редуктор замороченный пипец, там если присмотреться есть сцепление центробежное.
Те если у вас мотор работает, а замок не закрывается дело в немю :ai:
Вот оно
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95213&stc=1&d=1436789237
Перестал в брелка закрываться, замок правой передней двери.
Снял его, узел не разборный, при подачи напряжения на контакты мотор не двигался.
Тк для русских людей, неразборных соединений нет, решил это исправить.
Китайцы или кто там, сделали все, что бы внутрь не лазили)).
Даже отвинтив мотор, я не смог его вынуть, ибо дырка была меньше шестеренки, пришлось мучаться что бы стянуть шестерню.
Причина была в том, что продукты износа щеток -забили коллектор моторчика. После прочистки его -все заработало!
Постепенно перестал работать замок в передней пассажирской двери. Сейчас при открывании/закрывании замка с брелка сигнализации тяга немного двигается, точнее дергается. При подаче напряжения на контакты разъема от внешнего источника 12 В мотор работает также.
Можно описать поподробней, как снимается шестерня с вала мотора, как разбирается сам мотор, нужна ли смазка и какая, есть ли еще какие-нибудь подводные камни.
Darth_FlyNN
30.11.2015, 22:22
Я по второму разу перебрал все замки,по глупости в первый раз применил литиевую смазку,при минус 25-30 она слишком загустевает и дверь не закрыть.Теперь смазал Силикотом,он до минус 50,посмотрим как поведёт себя в морозы.
Darth_FlyNN
30.11.2015, 23:09
what is Силикот?
SILICOT
103498
Такого у нас нет. А как насчет
Можно описать поподробней, как снимается шестерня с вала мотора, как разбирается сам мотор, есть ли еще какие-нибудь подводные камни.
Darth_FlyNN
30.11.2015, 23:39
Такого у нас нет. А как насчет
Нет там ничего сложного,единственное надо будет пружины правильно поставить,так и норовят выскочить.При разборке держи один замок собранным что бы по нему смотреть как стояли детали.В сам механизм мотора я не лазил,у меня работают нормально.
TheTERMINATOR
01.12.2015, 07:08
Такого у нас нет.
Консистентная силиконовая смазка. Есть в автозапчастях и в радиомагазине.
Darth_FlyNN
01.12.2015, 21:05
Да.Только типов силиконов много,в моём случае она с загустителем,похожа на зубную пасту или вазелин.Более жидким я только резинки мажу.И вообще можно мазать любой смазкой с допуском к парам трения пластик-пластик,пластик-металл,и желательно что бы нижняя граница по температуре была пониже.
TheTERMINATOR
01.12.2015, 21:09
Вполне подходит для подавляющего большинства случаев.
А при -30 и оригинальная ваговская смазка для замков густеет.
Нет там ничего сложного,единственное надо будет пружины правильно поставить,так и норовят выскочить.При разборке держи один замок собранным что бы по нему смотреть как стояли детали.В сам механизм мотора я не лазил,у меня работают нормально.
Ну, остальные замки я снимать не планирую. А из-за чего у тебя не работал замок, если мотор был в порядке?
Добавлено через 6 минут
В каких именно автозапчастях и радиомагазине? Я, вообще-то, от Москвы далековато (3500 км) и до конца года туда не собираюсь.
P.S. В Южном порту есть?
TheTERMINATOR
02.12.2015, 06:58
В каких именно автозапчастях и радиомагазине?
В местных.
Я, вообще-то, от Москвы далековато (3500 км)
Обратил внимания, поэтому и не дал четкого адреса магазина.
В Южном порту есть?
Наверняка, если поискать.
Darth_FlyNN
02.12.2015, 20:22
А из-за чего у тебя не работал замок, если мотор был в порядке?
Добавлено через 6 минут
В каких именно автозапчастях и радиомагазине?
P.S. В Южном порту есть?
При покраске полностью двери разбирал,замки дюже грязные были ,решил перебрать,про второй раз писал выше.
В радиодеталях точно должна быть,даже если не Силикот,то любая Российская в виде геля.В Южном Порту всё есть.
Кто нибудь этот термопредохранитель менял? Если меняли может у него аналог какой в радеодеталях есть? Без него моторчик искрит и контакты подгорают.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot