Просмотр полной версии : хрустит задний мост
Всем привет.
Проблема в хрусте заднего моста (дана35) на поворотах.Пока холодный всё норма,потом начинает хрюкать что в перёд что назад поворачиваешь.Масло по норме.Менялось неделю назад.
пакетник самоблока менять
пакетник самоблока менять
Сдарова Серый.
А может у него сателиты развалились?
Спанчбоб
11.09.2010, 12:30
Саттелиты и на холодную хрустели бы. Тоже зад хрустит, когда нагреется, но я точно знаю что у меня там LSD мертвый.
да стоят.Сателиты вроде нормальные были.До замены масла не хрустело ни чего.
как раз в тему, есть новый MOPAR набор сателитов заднего моста Д35
№ 04773010
цена 4000р.
заливал.в магазине дали америкосовскую в большом тюбике,сказали то что надо.на станции воще сказали Лей кастрол универсал и всё нормально.
заливал.в магазине дали америкосовскую в большом тюбике,сказали то что надо.на станции воще сказали Лей кастрол универсал и всё нормально.
надо было кастрол. Ну да ладно ... поподробнее ... как началось ,когда - через какой промежуток времени...желательно поподробнее о самих щелчках...ну и тд и тп...поподробнее - сложно делать диагнос по 4м строчкам.
подробно.
Потёк сальник.Заменили.Поменяли масло.Кастрол универсал + присадка.На второй день началось.Звук такой не приятный именно хруст при повороте,колесо как будто подклинивает (ну как на танке) внутреннее.По прямой всё нормально.Причём звук этот только после км. пяти начинается.Получается пока холодный мост всё тихо,как нагрелся захрустел.До этого не было ни каких проблем. Может присадка эта левая?Но мопар не нашёл.
Ну вот как то так.
дело в присадке. ищи мопар.
Jeepshade
12.09.2010, 15:13
05103 522EA вот номер присадки,можно заказать в Экзисте! peg607 что то не разу не слышал,что бы в Питере были проблемы с запчастями,маслами и присадками!!!!!!!
Проблем в Питере нет.Видимо мне просто не повезло.:ak:Как то не сталкивался с ремонтом.Теперь буду искать.
Мне тут присоветовали залить Мобил HD 80w90.Стоит?
Присадку залить в то что сейчас залито или поменять по новой???
Присадку залить в то что сейчас залито или поменять по новой???
Я бы поновой залил.
Zuzikson
14.09.2010, 15:55
лей 75/140 только +мопар
я залил залил ARAL 75-140, присадку не лил - работает отлично. Буксировал застрявшихся в песке пузотерок, дюжинами, ЛСД работает отлично. после замены масла хрусты при повороте исчезли
Особое Внимание
23.09.2010, 15:00
я залил залил ARAL 75-140, присадку не лил - работает отлично. Буксировал застрявшихся в песке пузотерок, дюжинами, ЛСД работает отлично. после замены масла хрусты при повороте исчезли
что и требовалось доказать)))
Andrey 999
10.11.2010, 20:21
А долго с таким хрустом проездил?
Люди добрые подскажите на кирпиче хруст идёт с переди с правой
стороны когда на малой скорости руль выворачиваю в лево.
Об подкрылок или об нижний рычаг не трёт?
Подвешивал - пробовал за колесо рукой покрутить? - Если да - то откуда звук,или ваоппще есть ли он.
Спанчбоб
11.11.2010, 18:30
Так шрус и хрустит, ну или крестовина на передней полуоси.
Спанчбоб
12.11.2010, 22:44
Ну кто ж знает, чего у тебя за мост стоит, мож ты от гранда вкатил...................
Ну кто ж знает, чего у тебя за мост стоит, мож ты от гранда вкатил...................
:ag: А креставины разве не щёлкают? :ai:
Спанчбоб
12.11.2010, 23:01
Щелкают они когда люфт есть уже, а когда они заржавели насмерть, то хрустят во весь голос. На луазе у меня так было, машина стояла около 4 лет на улице, кресты заржавели и и хрустели сначала постоянно, потом видимо притерлись в положении прямо, и хрустели только на поворотах.
у меня на WJ когда на драйве стоишь с выжитым тормозом спериди слышится что то ттипа кыр кыр кыр. что это может быть?
у меня на WJ когда на драйве стоишь с выжитым тормозом спериди слышится что то ттипа кыр кыр кыр. что это может быть?
Сильнее нажимаешь и прекращается? - направляющие в суппортах и люфты колодок.
да или когда отпускаешь перестает... у меня возникло подозрение что пора менять колодки
Дело в суппорте а не в колодках - вынос там и они болтаются. Ну и направляющие тоже в замену. Полностью наверно уже от этого не избавишься.
Zuzikson
18.11.2010, 19:27
А долго с таким хрустом проездил?
Месяцев 5-6 наверное. Ша не слуха не духа ;)
Братцы!!!! Поднимаю тему! Короче тоже сзади захрустело при поворотах когда медленно едешь((, кстати тоже поменял масло проехал на свежем где то км около пары тысяч и вот хруст. Такое предчуствие как колесо клинит,и громко тах щёлкает. Мне кто то ляпнул что это крестовины на кардане,я думаю с чего бы это именно при повороте,кто то сказал пришёл звиздец подшипнику в полуоси. Незнаю я куда и лезть. Да кстати когда менял масло в мосту ни каких присадок не заливал. Их обязательно туда ???
Короче не проходите мимо, нет сил уже ещё и на задний мост попасть.....
SOS!!! HELP!!!
Братцы!!!! Поднимаю тему! Короче тоже сзади захрустело при поворотах когда медленно едешь((, кстати тоже поменял масло проехал на свежем где то км около пары тысяч и вот хруст. Такое предчуствие как колесо клинит,и громко тах щёлкает. Мне кто то ляпнул что это крестовины на кардане,я думаю с чего бы это именно при повороте,кто то сказал пришёл звиздец подшипнику в полуоси. Незнаю я куда и лезть. Да кстати когда менял масло в мосту ни каких присадок не заливал. Их обязательно туда ???
Короче не проходите мимо, нет сил уже ещё и на задний мост попасть.....
SOS!!! HELP!!!
Если мост пустой, без блокировки, то ни чего не надо. Если наоборот, то в зависимости от того какая блокировка. Соответственно если этот хруст на пустом мосту, то явно что то просится на замену.
Вы мне посоветуйте с чего начинать и куда лезть? Я и не знаю пустой он или не пустой,как узнать то...
PendalFF
01.10.2012, 22:57
Ну дык крышку скидаешь и по библии смотришь и идентифицируешь что именно у тебя там
На тему крестов могут и они, но тогда бы блямцало не только на поворотах. Если просятся уже - поменяй, они стоят-то копейки
Ну дык крышку скидаешь и по библии смотришь и идентифицируешь что именно у тебя там
На тему крестов могут и они, но тогда бы блямцало не только на поворотах. Если просятся уже - поменяй, они стоят-то копейки
ну копейки не копейки а как ни как 500 руб! а правда что мост с лсд можно рассудить на подвешеной машине! тобишь когда зад висит курутишь колесо если все крутятся в одну сторону то с дифом если одно в одну другое в другую то без??
Уважаемые форумчане .столкнулся с похожей проблемой,пока машин холодный никаких хрустов в мосту нет, проедешь км 10 и начинается хруст в заднем левом колесе, причем когда едешь и медленно и притормаживаешь, именно в момент нажатия на педаль тормоза происходит хруст. Иногда хрустит при поворотах. Сначал думал что колодки или суппорт, но с ними все ок. В одном сервисе сказали что полуоси пипец или подшипнику. Колесо имеет небольшой люфт. Подскажите, на самом ли деле попал на полуось или можно заменить подшипник? Мост Dana 35 без блокировок. Заранее спасибо за ответы.
Ну тут только разборка покажет.
А у меня всё же мост ГАВКНУЛ :ak:, всё из за грёбаных спецов из сервиса ,залили мне туда какой то шляпы вместо нормального масла с присадочкой,но у меня с блоком он оказался ,после того как я его сам вскрыл,во теперь перебираем......
Привет сам недавно в мосту менял полуось подшипник и сальник масло залил синтетику и присадку до этого после покупки тоже все заменил проезил почти 2 года все пучком..
Присадка фирмы Абро...
Разобрали задний мост, на полуосях выработки нет, обе в идеале, для пущей уверенности немного наварили на обе в местах соприкосновения в редукторе. Заменили подшипники, промыли мост, заменили масло. Теперь такая же фигня, с точностью наоборот, хрустит только на холодную и совсем немножко, буквально пару минут, потом полет нормальный. В чем проблема, блин уже всю голову сломал...мост обычный DANA 44 без блокировок.
Разобрали задний мост, на полуосях выработки нет, обе в идеале, для пущей уверенности немного наварили на обе в местах соприкосновения в редукторе. Заменили подшипники, промыли мост, заменили масло. Теперь такая же фигня, с точностью наоборот, хрустит только на холодную и совсем немножко, буквально пару минут, потом полет нормальный. В чем проблема, блин уже всю голову сломал...мост обычный DANA 44 без блокировок.
Может не стоило наваривать то? Подшипник осел хорошо?
Подшипники сели хорошо,наварить решили,тк был небольшой люфт,сейчас его нет.Странно то,что раньше на горячую хрустело,а теперь на золодную...
Александр_-Jeep
24.12.2012, 17:24
привет всем тоже хруст в заднем мосту но не на поворотах а при езде по не ровной дороге когда колесо на гране вывешивания, блокировка точно есть, масло кастрол для мостов повышенного трения (800р.л)(syntrax limited slip).
Magas-Ingush
24.01.2013, 14:35
Привет всем .
Задний мост тоже зашумел ,хруст появляется на поворотах .Какое масло в мосту незнаю ,купил кастрол ++ присадки от мопар ,буду менять масло а потом посмотрим .
Но сцука прам душу раздерает в момент хруста ...
Люфта в кардане нет .
Александр_-Jeep
22.05.2013, 13:37
привет всем тоже хруст в заднем мосту но не на поворотах а при езде по не ровной дороге когда колесо на гране вывешивания, блокировка точно есть, масло кастрол для мостов повышенного трения (800р.л)(syntrax limited slip). Поменял масло на мобил пару дней не хрустел а теперь и при поворотах захрустел, при правом повороте в основном.
darkcorp
29.07.2024, 19:16
Тоже захрустел при смене масла. Маннол 75w140 для лсд плюс два тюбика мопара. Мопар видимо паленый - захрустело. Добавил тюбик фордовской - стало чуть полегче. Думаю ещё тюбик фордовской добавить.
Сергей056
05.08.2024, 15:05
Парни, всем привет. Подниму тему. Раньше ездил с Кастрол ом в мостах, проблем, не было, весной поменял масло на Маннол, через две недели (после большой воды),опять поменял на Маннол. И...начался непонятный хруст заднего моста. После того, как авто постоит ночь или под дня, где-то, то, сразу, при трогании, с одновременным поворотом руля(когда влево то больше, вправо меньше) начинается сильный хруст в мосту. Сначала думал передние ШРУС, нет, это сзади, поменял для начала крестовины кардана, не помогло, не они. Масло залил сегодня Кастрол 75w140, доехал до дома, хрустит. Думаю, есть ли смысл лить присадку или уже разбирать мост и искать причину?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot