Просмотр полной версии : ELM 327-для диагностики. ZJ.98
Алибулат
15.02.2015, 15:37
подскажите кто какой программой пользуется для диагностики старого индейца, брат купил себе ELM 327. хочу себе закачать программу на комп с помощью которой можно считать коды и диагностировать датчики,что бы конечно на русском языке была. Джип 98г. 4.0 лимитед. РК 249. Сто. Даже кат стоит.
Vnedorog
15.02.2015, 16:01
я Torque диагностирую
а 96 год чем увидеть можно? пробовал разные программы, ни одна ничего не показала
legacy741
15.02.2015, 19:16
а 96 год чем увидеть можно? пробовал разные программы, ни одна ничего не показала
У меня 96г, использую ScanMaster-ELM.
в соседней теме про лямбду как раз про него пишу, никак не хочет видеть мою машину
Алибулат
15.02.2015, 20:38
я Torque диагностирую
откуда можно эту программу скачать?
Darth_FlyNN
15.02.2015, 23:44
Такая же фигня.Может что то не правильно настроил.Пробовал ScanMaster-ELM,ProScan,PCM Scan.Хорошо бы кто нибудь выложил свой положительный опыт по этой теме.
Такая же фигня.Может что то не правильно настроил.Пробовал ScanMaster-ELM,ProScan,PCM Scan.Хорошо бы кто нибудь выложил свой положительный опыт по этой теме.
Я писал в той теме. Нужно подбирать устройство вместе с продавцами. Не все чипсеты одинаковые. Друг так же на киа соренто подбирал, из трех один увидел его машину, я на втором остановился. У меня скан мастер 2.1 прочитал, Торку только ошибки , OBDScope под симбиан тоже неплохо читает.
Удобнее всего проверять на андроидных прогах, настроек минимум. Можно быстро определить, пашет или нет.
http://izhevsk.ru/forummessage/77/3707048.html этот не увидел
http://nazya.com/freeshipping/product/elm327-works-on-android-torque-2013-latest-version-v21-super-mini-elm327-bluetooth-obdii-obd2-wireless-mini-elm-327_861374075.html Этот работает.
Я раньше цеплялся к своему проводным адаптером и ноутом. Софт разный работал. Сканмастер точно работал. Потом был модуль с вай-фаем, тоже нормально работал подключившись айфоном. Сейчас у меня блютусный, подключался им, но софт установленный на вин-фоне не захотел работать за бесплатно...так что пока не проверил можно сказать.
Aleksejka111
16.02.2015, 06:35
У меня 96 год. СканМастером цепляется без проблем. Купил ЮСБ-шный, подключаюсь ноутом, поставил прогу и дрова с диска в комплекте. Подцепился сразу.
TheTERMINATOR
16.02.2015, 07:46
Сканместер работает точно. И другие проги, заточенные под елм, тоже. Через простой к-лайн тоже диагностика идет.
Это на 97 г. выпуска. 98 нет под рукой.
Разумеется, видится только двигатель.
Я и в сервис заезжал, коробку не увидел.
У коробки вроде свой диагностический разъем должен быть. Через ODBII она не читается.
Николай Пименов
16.02.2015, 12:08
Не, коробка в блоке управления двигателем живет, так что опрос у них общий так сказать.
TheTERMINATOR
16.02.2015, 12:44
AVP-Ufa, на дорестайле.
ошибку с коробаса считал через ЕЛМ.
TheTERMINATOR
16.02.2015, 14:02
ошибку с коробаса считал через ЕЛМ.
Какая софтина и какая ошибка?
Vладимир
16.02.2015, 14:10
Приветствую! Купил я этот сканер значит...и он у меня не видит мозги, авто ноябрь 96 года, думал брак подсунули) попробовал у друга на нексии все пашет, на 4-е жигулей пашет, огорчился очень) запродал корешу на нексии) пользовался прогой torque, прикольная фичча, показывает обороты , темп двигателя, сканирует ошибки...
Какая софтина и какая ошибка?
P1762 Сигнал с датчика давления в гидротрансформаторе за пределами заданного диапазона
P0711 Сигнал с датчика температуры жидкости в коробке передач не изменяется во времени
Ошибки сбросил, больше не повторялись. Временный глюк датчика???
ScanMaster2.1
Torkue
OBDScope
Подскажите может кто знает!!! Эти проги показывают реальные параметры по датчикам или возможны грубые неточности?
У меня давление во впускном коллекторе показывает 32 кПа на неработающем движке (типа атмосферное), 12-14 кПа на ХХ, и проседает до 6 кПа при прогазовках. Это датчику кирдык или возможно трудности расшифровки протоколов??? Остальные параметры вроди адекватные. Кто-нибудь может написать свои цифры по мап-сенсору. ScanMaster2.1 и OBDScope показывают одно и то же.
Darth_FlyNN
16.02.2015, 20:37
Подскажите может кто знает!!! Эти проги показывают реальные параметры по датчикам или возможны грубые неточности?
У меня давление во впускном коллекторе показывает 32 кПа на неработающем движке (типа атмосферное), 12-14 кПа на ХХ, и проседает до 6 кПа при прогазовках. Это датчику кирдык или возможно трудности расшифровки протоколов??? Остальные параметры вроди адекватные. Кто-нибудь может написать свои цифры по мап-сенсору. ScanMaster2.1 и OBDScope показывают одно и то же.
Покажи хоть фото этого сканера.:ah:У меня вроде как тоже подключился,лампочки загорелись,но параметры в реальном времени не отображаются(обороты,сигнал лямбды...),ошибок нет и естественно он и не показывает,поэтому проверить невозможно.:bu:
И вообще баловство всё это:bl:,проще самодиагностику сделать как по библии,и двигатель и коробку и даже кондей тебе покажет.
Брал тут http://www.elm327club.ru/ обычный для USB.
Покажи хоть фото этого сканера.
Брал тут http://www.elm327club.ru/ обычный для USB.
http://www.elm327club.ru/shop/details/39000/910/adapteri-elm327/adapter-elm327-bluetooth-micro-siniy.html фото с того же сайта. у меня этот, на блюту.
Самодиагностика тоже хорошо, но она показывает только ошибки, а пути решения увы. иногда датчик живой но херню несет, вот и приходится подробно ковыряться. как с моим мап-сенсором.
Darth_FlyNN
17.02.2015, 17:56
http://www.elm327club.ru/shop/details/39000/910/adapteri-elm327/adapter-elm327-bluetooth-micro-siniy.html фото с того же сайта. у меня этот, на блюту.
Самодиагностика тоже хорошо, но она показывает только ошибки, а пути решения увы. иногда датчик живой но херню несет, вот и приходится подробно ковыряться. как с моим мап-сенсором.
По идее у них плата одинаковая,интерфейс подключения разный.Я на Вин7 ставил,без бубна не получилось сразу,сканер подцепился,но ничего в программе не показывает,только то что подцепился.
Давай колись тут что и как делал,подробно для чайников,какие проги какие дрова.:aa:
По идее у них плата одинаковая,интерфейс подключения разный.Я на Вин7 ставил,без бубна не получилось сразу,сканер подцепился,но ничего в программе не показывает,только то что подцепился.
Давай колись тут что и как делал,подробно для чайников,какие проги какие дрова.:aa:
Платы одинаковые, чипсеты разные, и прошивки видимо. Как у компов процессоры. Дрова ставил с диска в комплекте, прога ScanMaster2.1 (с нэта качал, она с русификацией) 2.0 не русская с диска тоже работает.
Сначала вот такой взял http://elmscan.ru/products/elm327-bluetooth-standart - 3 дня танцев и ноль эмоций, с компом конектится, с машиной нет. Потом махнул на тот что синий мини и сразу все заработало на тех же прогах и дровах. У друга тоже синий маленький, но другой (хотя с виду один в один, только диоды у меня красные а у него синие). На его сканере мою машину тоже видит, но проги работают другие. Короче китайцы что найдут то и паяют в эти игрушки, а нам остается только подбирать.
TheTERMINATOR
17.02.2015, 19:17
чипсеты разные, и прошивки видимо.
Это называется хорошая китайская копия элма и галимая китайская копия элма. Оригинал стоит других денег.
Ну и коряво собранный адаптер.
Николай Пименов
17.02.2015, 19:44
Оригинал кстати стОит не намного больше...если отбросить интересы наших местных перекупов.
Сегодня опять пытал белый Bluetooth ELM 327 адаптер - не видит мозг и все.
Ищу проводной...
TheTERMINATOR
18.02.2015, 21:14
Оригинал кстати стОит не намного больше
В опте оригинал и китай различаются. Отсюда и низкая цена адаптеров.
Николай Пименов
18.02.2015, 22:16
Опт для конечного пользователя не очень интересен. Я о том, что купленный в просто магазине ЕЛМ и купленный правильный ЕЛМ на алибабе (например там) по цене отличаться не будут особо, но последний вполне функционален в рамках своих способностей.
Брал китайский блюпуп с ебея за ~14 баксов. С Торки (про) все видит - лямбды, давления, обороты, температуры, ошибки... Ошибки коробки какие-то видит, ошибки АБС - нет. Ошибки чистит без проблем. Зетка 97 модельный
шилин с в
28.02.2015, 19:58
Пред история такова:лимитед 98-99г.5.9 -Раньше диагностировал kkl все отлично с программой OBD но только двигатель. Попробывал китайский синий ELM327 и понеслось.Много изучив -оказалось ,что это лотерея-чип FTDI они ставят крайне редко - поэтому и не все программы работают.Купил оригинал на чипе FTDI за 2.500+пересылка .Много програм и показателей стал открывать,но почти все программы одинаковы.Еще один совет: на XP все работает дрова можно выбрать вручную для разных сканеров и программ. на 7 дрова он сам ставит без вашего участия и некоторые программы- и что хуже другими сканерами проблемотично диагностировать.Выводы делать Вам. Попробую диагностировать монгустом- должен как диллерский открывать блоки(Времени пока нет) kkl рулит все равно
TheTERMINATOR
02.03.2015, 16:53
шилин с в, FTDI как бы совсем не причем. Это TTL-USB интерфейс. Ему пофигу, что транслировать. Это элм с бензомозгом разговаривает.
шилин с в
04.03.2015, 17:18
так то согласен -когда на чипе ftdi стоит оригинал elm 327 , не оригинал примерно по памяти около 4 микросхем (аналогов)- где то записывал на бумажке. Можно будет поискать исли интересно
о.олегыч
04.03.2015, 20:19
При подключении елм просит код.... я чот не пойму как его подключить к ноуту... я понимаю что не силён с работой в блютузе, но при добавлении устройства ноут его видит, дает создать соединение только без кода , а потом при попытке программой соединится запрашивает код... а где я его возьму-то ??? )))) Чот туплю...
Если при соединении по блютузу то пробуй 1234 или 12345 у меня какой то из них подошел
шилин с в
05.03.2015, 19:57
1234 -основной
о.олегыч
15.03.2015, 20:08
все заработало, спасиб ...
о.олегыч
18.03.2015, 21:15
только отваливается у меня бук постоянно от елма.... невозможно отстроиться нормально на ходу. Проводной норм. работает ??????
шилин с в
20.03.2015, 11:40
на не оригинальном так же было . Как вариант полазь в настройках и поставь дополнительно программу рун тайм - на форуме она тоже есть (диагностика дорестайла)
Удачи!
о.олегыч
20.03.2015, 21:20
на не оригинальном так же было . Как вариант полазь в настройках и поставь дополнительно программу рун тайм - на форуме она тоже есть (диагностика дорестайла)
Удачи!
попробую , спасиб
о.олегыч
21.03.2015, 19:39
Кстати, какая температура всасываемого воздуха у кого , а то у меня что-то ниже 47 не опускается на холоде в -10.... не помер ли датчик и где он ??? В интейке чтоль такой маленький спереди вкручен ? .
TheTERMINATOR
23.03.2015, 08:25
ниже 47 не опускается
А ты температуру в подкапотке замерь.
о.олегыч
23.03.2015, 20:48
А ты температуру в подкапотке замерь.
да я понимаю... просто забор с улицы...расход воздуха большой...а температура не особо падает даже на ходу... что же там летом в жару будет )))))
TheTERMINATOR
23.03.2015, 20:53
Куда ей падать, если карлсон во всю дует?
о.олегыч
24.03.2015, 20:06
Куда ей падать, если карлсон во всю дует?
ну так сам забор воздуха рядом с радиатором снаружи ведь , влияние вертуха там нет....
TheTERMINATOR
24.03.2015, 20:20
Дык, горячий воздух дует внутрь. Сверху ватник не дает греться капоту, греется коллектор, ДЗ.
TheTERMINATOR
25.03.2015, 09:05
не помер ли датчик
Табличка.
о.олегыч
28.03.2015, 09:52
Табличка.
Спасибо. Подцепился проводным ELM - совсем другое дело, связь стабильная. Ура!
Алибулат
30.04.2015, 16:39
u041348 -https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=13507
просто настоящий мужик и огромное человеческое спасибо Саша, он просто безо всякого есть же хорошие люди. получил сегодня отправленный тобою елм 327 блютуз, правда как пользоваться еще не понял надо прочитать литературу .
stabilitron
01.05.2015, 22:48
Китайский автоком не плохо помогает мне при диагностики.
WhiteEagle
01.05.2015, 22:51
... что же там летом в жару будет )))))
85 где-то в жару.
Алибулат
02.05.2015, 08:18
Китайский автоком не плохо помогает мне при диагностики.
на пальцах может объяснишь мне а то я чет не могу понять.
Алибулат
02.05.2015, 17:39
В общем за конектился с телефона я, доволен как слон как же благодарю я Сашу u041348.
Изучаю софт и как им пользоваться.
Солдат96
03.06.2015, 13:02
Попробовал я ELM327, на блюпупе, 9 адаптеров с продавцом втыкали, между адаптером и планшетом связь есть, а машину, ни один не увидел(((((((
Кто, какой сканер посоветовать может, не дорогой и хороший?
Vnedorog
03.06.2015, 14:17
самый обычный с Али за 4.5, видит основные парметры.
ошибки по двигателю и акпп тоже.
проги торки и автодоктор.
Солдат96
03.06.2015, 14:31
4.5 - 4500рублей?
Модели какие посмотреть, не подскажешь?
Вообще интересно как то, блютузовские не видят тачку, продаван достал свой такой же, но на вифи, все законектилось.
Vnedorog
03.06.2015, 15:36
4.5 - 4500рублей?
Модели какие посмотреть, не подскажешь?
Вообще интересно как то, блютузовские не видят тачку, продаван достал свой такой же, но на вифи, все законектилось.
например
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-327-OBD2-CANBUS-diagnostic-tool-with-Switch-Works-on-Android/1365798176.html
у меня два купленные у разных продавцов, и работают одинаково.
андроид.
просто надо подключать правильно.
я делал так
1. втыкнул в обд
2. вкл блютуз в телефоне (должен быть режим виден для всех)
3. нашел и сконектил ( пароль 0000 или 1234)
4. вкл программу
и жду соединения ( сек 15-30)
все.
Солдат96
03.06.2015, 15:58
например
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-327-OBD2-CANBUS-diagnostic-tool-with-Switch-Works-on-Android/1365798176.html
у меня два купленные у разных продавцов, и работают одинаково.
андроид.
просто надо подключать правильно.
я делал так
1. втыкнул в обд
2. вкл блютуз в телефоне (должен быть режим виден для всех)
3. нашел и сконектил ( пароль 0000 или 1234)
4. вкл программу
и жду соединения ( сек 15-30)
все.
Такие же и втыкали))))
И делали все как ты написал
Блютуз не видит машину, через вай-фай увидели, но их нет в продаже(((((
TheTERMINATOR
03.06.2015, 16:41
через вай-фай увидели, но их нет в продаже
Да ладно!
Буквально сегодня получил вайфайный. Еще не успел проверить даже, только в руках повертел.
Солдат96
03.06.2015, 17:05
Да ладно!
Буквально сегодня получил вайфайный. Еще не успел проверить даже, только в руках повертел.
У нас их нет
Только заказывать
Видимо придется))))
Попробовал я ELM327, на блюпупе, 9 адаптеров с продавцом втыкали, между адаптером и планшетом связь есть, а машину, ни один не увидел(((((((
Кто, какой сканер посоветовать может, не дорогой и хороший?
У меня блюпупный только с буком на XP работает, с "семеркой" и "вистой" не желает.
Кто в курсе этих китайских игрушек, может кто подскажет почему мозг не читает вот этот elm327 http://elm-scanner.ru/device8.html программа torque . Закачивал и с диска версию про и с плей маркета версию лайт- по блютусу цепляется адаптер видит а мозг нет. Пишет идет подключение, идет проверка протокола то одного, то другого и так по кругу. Пробовал прогу ezway - она нашла мозг, написала что ваш авто исправен, ошибок нет.больше этот ezway не чего делать не умеет. Сам адаптер кривой? Машина zj5.9L, 97 год
AlexJalimov
22.05.2019, 11:03
Кто в курсе этих китайских игрушек, может кто подскажет почему мозг не читает вот этот elm327 http://elm-scanner.ru/device8.html программа torque . Закачивал и с диска версию про и с плей маркета версию лайт- по блютусу цепляется адаптер видит а мозг нет. Пишет идет подключение, идет проверка протокола то одного, то другого и так по кругу. Пробовал прогу ezway - она нашла мозг, написала что ваш авто исправен, ошибок нет.больше этот ezway не чего делать не умеет. Сам адаптер кривой? Машина zj5.9L, 97 год
У меня 98 год блютусный так и не увидел. Несколько пробовал адпатеров, несколько программ, покупал платные про версии, в итоге- отнес в магаз, поменял на проводной. ПО Юзаю Скан Мастер. Проводные тоже отличаются. Один проводной у меня работал в протоколе связи в настройках программы на режиме 0-автоматически (я этот кабель товарищу отдал) а второй проводной работает только на 3-ем протоколе - ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kbaund). Вроде как даже правду рассказывает обо всем. И по коробке в том числе (в данный момент ругается на датчик паркинг-нейтраль)
Вот тоже думаю проводной взять, он же с смартфоном на андроиде то же дружет? Какой брал не подскажешь?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot