PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъемник - опускает стекло, но не поднимает :( а на улице -20С

insane_ghost
28.01.2015, 07:14
Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Есть такая беда, как только помоешь машину :bm: сразу портится погода :bm:
вот и в моем случае, +10С тепла на следующий день превратились в -20С мороза. И видимо на этом фоне случился глюк с одним стеклоподъемником. На задней двери по стороне пассажира. Сегодня ехал на работу и приоткрыл его. До работы доехал и стал закрывать, а он не закрывается. "Добрые люди" посоветовали, открыть его до конца и попробовать закрыть (типа бывает такой глюк), но этого не помогло.

Снял обшивку, с проводкой вроде все нормально (визуально). Грешу на кнопку. Подскажите пж-та как закрыть окно подручными средствами? Если это кнопка полетела, то может какие-то контакты надо перемкнуть на фишке?

Машина на стоянке стоит с открытым окном. С работы пока никак не могу уехать. К электрику только вечером поеду...

Помогите советами... :bw:

Skydive
28.01.2015, 07:35
Проводка в гофре.

alekssandr
28.01.2015, 08:01
Проводка в гофре.

ага

Алибулат
28.01.2015, 08:04
разбери кнопку там контакты прочистить спиртом. Если провода в порядке

insane_ghost
28.01.2015, 08:07
Проводка в гофре.

Ну так если бы с проводкой были бы проблемы, то кнопка вообще бы никак не реагировала? а тут только вниз опускается стекло, в вверх нет...

Skydive
28.01.2015, 08:24
Ну так если бы с проводкой были бы проблемы, то кнопка вообще бы никак не реагировала? а тут только вниз опускается стекло, в вверх нет...

Реагировала бы. Или на поднятие или на опуск. Смотря, какой провод - переломился.

эндрю
28.01.2015, 08:33
Проводка в гофре.

Не обязательно,что проводка в гофре всему причина....у меня тоже не работало много чего,грешил на проводку...всё прозвонил,всё было целым и невредимым,а проблема была в самой фишке крепления жгута проводки между дверью с фишкой в двери....вот там и не было контакта в соединении...пришлось всё разбирать и спаивать...только после этого всё заработало..

Skydive
28.01.2015, 08:34
Вот упертые попались.

эндрю
28.01.2015, 08:38
Вот упертые попались.

В чём упёртость то??? каждый высказывает возможную причину неисправности только и всего...я тоже грешил на проводку между дверью,а оказалось не там рыл совсем..

Pluha
28.01.2015, 08:40
Подайте напругу напрямую на мотор стеклоподъемника - окно закроется!!!

Ёсик
28.01.2015, 08:40
Вот упертые попались.

В чём упёртость то???

Проводка в гофре.

пришлось всё разбирать и спаивать...только после этого всё заработало..

ответы на все вопросы уже есть в теме

Skydive
28.01.2015, 08:42
В чём упёртость то??? каждый высказывает возможную причину неисправности только и всего...я тоже грешил на проводку между дверью,а оказалось не там рыл совсем..

А потому что у меня сначало ЭТО случилось с одной дверью сзади, потом со второй -результат одинаковый -обломан провод был. А разъемы в стойке были в идеале и замотаны заводской шумоизоляцией, у тебя видать туда уже лазили и колхозили уже. Ибо что бы там что то сломалось -нужно постараться.

эндрю
28.01.2015, 08:47
А потому что у меня сначало ЭТО случилось с одной дверью сзади, потом со второй -результат одинаковый -обломан провод был. А разъемы в стойке были в идеале и замотаны заводской шумоизоляцией, у тебя видать туда уже лазили и колхозили уже. Ибо что бы там что то сломалось -нужно постараться.

Я не про стойку говорю,а соединение жгута который идёт между кузовом и дверью....колодка соединения называется и стягивается она болтом в ней имеются игольчатые контакты,которые входят в соединения...вот там и не было контакта в соединении.....и что там у тебя было замотанно шумоизоляцией?

Pluha
28.01.2015, 08:52
Речь про зад дверь!!!!

maximus457
28.01.2015, 11:20
Подайте напругу напрямую на мотор стеклоподъемника - окно закроется!!!

+1

Aleksejka111
28.01.2015, 11:28
Что посоветуете в моем случае????
Окно закрылось и усё, но не открывается, ДВИГАТЕЛЬ гудит на открытие, но не открывается.
Предъистория: после мойки малек проехался, потом попытался открыть -никак! Заехал в тепло, авто постояло стекло само приопустилось. Попытался опустить ниже, не идет, вверх мошло.
Вопрос: могло что-нить оторвать или слететь (трос какой или еще что)????
Дверь задняя, пассажирская сторона.

Pluha
28.01.2015, 11:32
Что посоветуете в моем случае????
Окно закрылось и усё, но не открывается, ДВИГАТЕЛЬ гудит на открытие, но не открывается.
Предъистория: после мойки малек проехался, потом попытался открыть -никак! Заехал в тепло, авто постояло стекло само приопустилось. Попытался опустить ниже, не идет, вверх мошло.
Вопрос: могло что-нить оторвать или слететь (трос какой или еще что)????
Дверь задняя, пассажирская сторона.

Как вариант от стекла оторвалось крепление подъемника! Снять обшивку и глянуть!!

Aleksejka111
28.01.2015, 11:34
Как вариант от стекла оторвалось крепление подъемника! Снять обшивку и глянуть!!
:bf: попробуем.

insane_ghost
28.01.2015, 11:52
Проводка в гофре.

Да, так и было... Только в гофре с водительской двери. Один провод оторвался...

Aleksejka111
29.01.2015, 06:37
Как вариант от стекла оторвалось крепление подъемника!
Походу в этом и было дело... Я подъемом поджал стекло посильнее и все заработало!

Первая и главная причина какой либо неполадки, по электрике, это жгут в переходе дверь-кузов. Сам у себя летом всё отревезировал, там работы на 20минут на одну дверь не спеша (не считая пайки). На одной двери вообще электрозамок не работал, думал уже менять, а когда проводку вскрыл, там 3-и провода оторвано. Правильно все говорят: нужно начать с этого жгута ( если у кого что-то не работает)!

TheTERMINATOR
29.01.2015, 09:00
insane_ghost, про какую кнопку речь-то? На водительском блоке или на самой задней двери?