PDA

Просмотр полной версии : Привожу в порядок VM 2.5 TD


Disz
05.09.2010, 12:10
В полку дизелистов прибыло, недавно стал обладателем Cherokee XJ 1996г. с движком 2001г., вот тут подробности:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6039

По тихоньку начинаю приводить в порядок, искать запчасти, вобщем разбираться в теме.

Есть текущие вопросу от нуба, надеюсь кому-нибудь они тоже будут полезны, т.к. найти ответы в сети не так просто по этому движку :ag:

1. В описалове температура открытия термостата 80С - это так сазать начало открытия, или это температура на которую термостат настроен? Если второе, то мне кажется холодновато, хотяб 90 :ai:

2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Двиг - (канистра в машине, посмотрю - допишу)
Пер. мост - Castrol XJ75140
Задн. мост - Castrol XJ75140 + присадка Mopar
Коробка - не занет т.к. не менял какое посоветуете?
Раздатка - АТФ Декстрон 3
Антифриз зеленый.

3. Какое в норме должно быть давление масла на приборке?

4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры? :bu: плюс/минус 10 градусов многовато :ag:

5. Есть момент, который меня немного настораживает, на машинку 96 года ближайшей весной поставили контрактный движок 2001 года, без вяскомуфты. Ее заменили электровентелем, одним, без кожуха и на приличном расстоянии от радиатора. Плюс не стоит интеркулер. Так вот с учетом дикой жары этим летом, предыдущий владелец утверждает, что вент всего пару раз у него включался за все время. Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.

Jeepshade
05.09.2010, 14:33
Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.Disz ну ты даешь,хочешь перегреть дизель на холостых?????????? ГЫЫЫ

Disz
05.09.2010, 23:48
Disz ну ты даешь,хочешь перегреть дизель на холостых?????????? ГЫЫЫ

а вы всегда из абзаца пару предложений выбираете которые прочитать?

Я писал о том, что странно, когда при такой жаре, как этим летом, склонный к перегревам движок всего пару раз включил вент. :ae:

Ёсик
05.09.2010, 23:51
а вы всегда из абзаца пару предложений выбираете которые прочитать?

Я писал о том, что странно, когда при такой жаре, как этим летом, склонный к перегревам движок всего пару раз включил вент. :ae:

У меня зажигалка - и при темпиратуре +40 вентили тарабанят практически не переставая(в пробке) а при 30 и ниже - реедко редко включаются.


Скажи а разве плохо что радиатора хватает на хлждение? У тебя кондей стоит?(вентили работать должны постоянно...практически)

Jeepshade
06.09.2010, 00:43
Я писал о том, что странно, когда при такой жаре, как этим летом, склонный к перегревам движок всего пару раз включил вент. Склонен к перегреву движок если на предельных оборотах буксовать в говнах или жать в тапку по трассе на дальняк,а в пробках дизель остывает и чувствует себя зачепись,конечно же если исправна система ОЖ!!!!!!!!!! А по твоим словам,она у тебя работает на 5+,что тебя тревожит не пойму? То что движок не греется?

Jeepshade
06.09.2010, 00:58
2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Двиг - (канистра в машине, посмотрю - допишу)
Пер. мост - Castrol XJ75140
Задн. мост - Castrol XJ75140 + присадка Mopar
Коробка - не занет т.к. не менял какое посоветуете?
Раздатка - АТФ Декстрон 3
Антифриз зеленый.Disz Castrol 75х140 + присадка Mopar в задний и передний мост,если стоят блокировки! Какой стоит у тебя коробас,но скорее всего то же масло что и в раздатку АТФ Декстрон 3,антифриз зеленый !!!!!!!!! В движок лью Castrol 5Х40 !!!!!!!!!

Jeepshade
06.09.2010, 01:07
3. Какое в норме должно быть давление масла на приборке? На моем двигле 3.8-4 на прогретом ХХ !!!!!!!!!
4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры? плюс/минус 10 градусов многовато про какой датчик ты имеешь ввиду?????????
А вообще то на покури мануал:
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/index.htm

Yastreb
06.09.2010, 01:16
1. В описалове температура открытия термостата 80С - это так сазать начало открытия, или это температура на которую термостат настроен? Если второе, то мне кажется холодновато, хотяб 90 :ai:

2. Прошу прокоментировать выбор жидкостей, доставшихся от предыдущего владельца:
Двиг - (канистра в машине, посмотрю - допишу)
Пер. мост - Castrol XJ75140
Задн. мост - Castrol XJ75140 + присадка Mopar
Коробка - не занет т.к. не менял какое посоветуете?
Раздатка - АТФ Декстрон 3
Антифриз зеленый.

3. Какое в норме должно быть давление масла на приборке?

4. Как вы справляетесь с этим датчиком температуры? :bu: плюс/минус 10 градусов многовато :ag:

5. Есть момент, который меня немного настораживает, на машинку 96 года ближайшей весной поставили контрактный движок 2001 года, без вяскомуфты. Ее заменили электровентелем, одним, без кожуха и на приличном расстоянии от радиатора. Плюс не стоит интеркулер. Так вот с учетом дикой жары этим летом, предыдущий владелец утверждает, что вент всего пару раз у него включался за все время. Я сам вчера на холостых долго грел, вент не включился, температура до 100 не дошла. Какие мысли? Мне кажется это не очень норм для склонного к перегревам движка.

1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?

Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...

Disz
06.09.2010, 12:32
ребят спасибо за советы, попробую ответы сгруппировать:


Скажи а разве плохо что радиатора хватает на хлждение? У тебя кондей стоит?(вентили работать должны постоянно...практически)

А по твоим словам,она у тебя работает на 5+,что тебя тревожит не пойму? То что движок не греется?


5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?

5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?

Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...

После замены двигла предыдущим владельцем, кондей и интеркулер были установлены в багажник, плошмя :ag:
Видать меня беспокоит то, чего я начитался в инете про этот двигатель, а именно, что он боится перегревов - выгорают прокладки головки блока и сами головки страдают (под замену). Если честно, до того как задал этот вопрос, в планах было поставить на радиатор второе электрический вентилятор, сделать нормальных кожух и поставить жалюзи, все это подключить к ШИМ контроллеру, который бы в автоматическом режиме держал температуру в пределах 2 градусов. Сейчас немного сомневаюсь, хотелось бы Ваши мнения послушать. Какая идеальная рабочая температура ОЖ двигателя, градусов 87...?

Disz Castrol 75х140 + присадка Mopar в задний и передний мост,если стоят блокировки! Какой стоит у тебя коробас,но скорее всего то же масло что и в раздатку АТФ Декстрон 3,антифриз зеленый !!!!!!!!! В движок лью Castrol 5Х40 !!!!!!!!!
На моем двигле 3.8-4 на прогретом ХХ !!!!!!!!!
про какой датчик ты имеешь ввиду?????????
А вообще то на покури мануал:
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/index.htm

Пердний мост Dana 30 - он вроде без блокировки, задний точно с блокировкой. Коробка ручная 5 ступенчатая AX-5.
У меня было меньше, чем 3,8-4 точнее посмотрю на днях.
Датчик температуры, по нему очень сложно понять с приемлимой точностью температуру. Спасибо, мануал курил, задаю вопросы, ответы на которые не нашел.

1. Это температура срабатывания. Т.е при этой температуре термостат начинает открываться.
2. Масла.
2.1 В двигатель (я лью, ни разу не жалел) Мобил 1 5W50. Если есть интерес, то у меня есть такое по хорошей цене.
2.2 В мосты все нормально. Масло рассчитанное на тяжелые условия. Я лью 75/90, проблем нет. Раз в задний мост с присадкой, значит стоит диф повышенного трения.
2.3 В коробку 75W90. Обычная трансмиссионка. Раз не менял, думаю следует заменить (я после покупки машины всегда все масла меняю, независимо от того, что прошлый владелец говорит).
2.4 Раздатка правильно.
3. У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет).
4. Да пофиг. Не кипит и слава богу. Не понимаю, что именно тебя напрягает.
5. Тут несколько вопросов объединено, постараюсь по порядку.
5.1 Ну и что,что заменили? Тебя что конкретно беспокоит то?
5.2 Как это без интеркуллера? И куда тогда турбина дует?
5.3 Дизель греть на холостых, это бесполезное занятие. Как говорят на востоке: "сколько халва не кричи,во рту слаще не станет".
5.4 Какой м...к тебе сказал, что этот двигатель склонен к перегревам?

Как было написано выше, дизель греется при большой скорости. На холостых и в пробках ему комфортно как никому.
Если вентилятор не включается, так радуйся. Хуже, если он работает постоянно.
Ну если сосем сильно напрягает, поставь вискомуфту, правда многие на электрику переходят...

Спасибо огромное, все по полочкам!
Жидкости естественно все заменю, мало ли...

3. Вот, у меня примерно также, у Jeepshade 4... заметная разница.

4. :ag:

5.2 турбина берет воздух прямо из фильтра.

Yastreb
06.09.2010, 12:42
Спасибо огромное, все по полочкам!
Жидкости естественно все заменю, мало ли...

3. Вот, у меня примерно также, у Jeepshade 4... заметная разница.

4. :ag:

5.2 турбина берет воздух прямо из фильтра.

5.2 Понятно, что берет из фильтра, я спрашивал куда она его гонит:ad:
Интеркуллер в багажнике, это круто. От турбины толку НОЛЬ. За счет расширения (а они расширяются при давлении) патрубков, эффект турбины падает однозначно. Чем короче путь от турбины к интеркуллеру и от интеркуллера к впускному коллектору, тем эффективность больше. А тут получается одних патрубков метров пять, если не больше...

Disz
06.09.2010, 13:12
5.2 Понятно, что берет из фильтра, я спрашивал куда она его гонит:ad:
Интеркуллер в багажнике, это круто. От турбины толку НОЛЬ. За счет расширения (а они расширяются при давлении) патрубков, эффект турбины падает однозначно. Чем короче путь от турбины к интеркуллеру и от интеркуллера к впускному коллектору, тем эффективность больше. А тут получается одних патрубков метров пять, если не больше...

Во впускной коллектор гонит...
:ag: я же пошутил насчет багажника, интеркулер там валяется не подключенный естественно, предыдущий владелец решил без него обойтись.
Я его естественно ставить буду, сейчас проблема с патрубками, левый не выпускается, а правый стоит 12 тыр :ai:
патрубки от старого движка в отвратительном состоянии.

дядявадя
06.09.2010, 20:23
привет Disz ,по поводу патрубков рекомендую обратиться сюда http://jeepspb.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=350 ... сам обращался ,быстро и недорого.удачи.

Disz
09.09.2010, 09:23
привет Disz ,по поводу патрубков рекомендую обратиться сюда http://jeepspb.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=350 ... сам обращался ,быстро и недорого.удачи.

Спасибо за совет!
попытался там зарегестрироваться, уже несколько дней не присылают подтверждение регестрации :aq:

Кстати, посмотрел что у меня сейчас за масло в движке - Esso 10W40 :ai:

Jeepshade
09.09.2010, 10:10
Кстати, посмотрел что у меня сейчас за масло в движке - Esso 10W40 Disz обычная полусентетика! Для зимы густое по моему! Я лью Кастрол 5Х40 всесизонно!!!!!!!! Лето было жаркое,но на ХХ на прогретой 3.8,как положенно!

Yastreb
09.09.2010, 10:59
Спасибо за совет!
попытался там зарегестрироваться, уже несколько дней не присылают подтверждение регестрации :aq:

Кстати, посмотрел что у меня сейчас за масло в движке - Esso 10W40 :ai:

А зачем тебе там регистрироваться? Димка у нас на форуме сидит:ad:
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=16&a=15
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3195

FatFox
15.09.2010, 07:46
на ХХ на прогретой 3.8,как положенно!

У меня при ХХ примерно на 1/2 деления (это если движок прогрет)
Хмм, а насколько критично если на ХХ на прогретом двигателе (температура воды гдет 85-90) давление масла чуть меньше 2?

Александр 494
15.09.2010, 13:47
не особо критично главное что оно есть

Disz
16.09.2010, 00:06
Ребят, может я плохо искал, напишите, пожалуйста или дайты ссылку на список регламент работ на моего индейца... (не только по движку, по всему).
Спасибо большое!

Ёсик
16.09.2010, 00:14
Ребят, может я плохо искал, напишите, пожалуйста или дайты ссылку на список регламент работ на моего индейца... (не только по движку, по всему).
Спасибо большое!
Если только купил замени все масла и топливные фильтры.
Что ещё интересует? колодк посмотреть...диски тормозные - барабаны...тросы праводку....

Yastreb
16.09.2010, 00:36
Ребят, может я плохо искал, напишите, пожалуйста или дайты ссылку на список регламент работ на моего индейца... (не только по движку, по всему).
Спасибо большое!

Что конкретно тебя интересует? Напиши поподробней.

Disz
16.09.2010, 13:14
Если только купил замени все масла и топливные фильтры.
Что ещё интересует? колодк посмотреть...диски тормозные - барабаны...тросы праводку....

Что конкретно тебя интересует? Напиши поподробней.

Меня интересует список регламентых работ от производителя и ваши комментарии.
Например:
Каждые n километров, нужно менять масло в двигателе, раздатке, коробке, мосту, масл фильтр, но я бы советовал сократить до n-2000 км.
Каждые m километров, нужно менять (стирать) воздушый фильтр, топливный фильтр, проверять турбину. Но я бы посоветовал...
Каждые l километров ремень шенератора, тормозную жидкость ну и т.д.

Получится опыт эксплуатации + документация производителя в концентрированном виде, уверен, многим это будет полезно.

Ёсик
16.09.2010, 13:49
Получится опыт эксплуатации + документация производителя в концентрированном виде, уверен, многим это будет полезно.

Для этого тема отдельная нужна.

Disz
16.09.2010, 15:03
Для этого тема отдельная нужна.

Зачем? Не размусоливать, а коротко. Можно даже ссылкой на рекомендацию производителя...

Александр 494
16.09.2010, 16:33
.
Каждые m километров, нужно менять (стирать) воздушый фильтр, топливный фильтр, проверять турбину.
да да вот именно стирать фильтра и не надо они не дорого стоят что бы их купить
а в турбину уж точно руки запускать не надо

Yastreb
16.09.2010, 19:33
1. Замена масла каждые 7000, с фильтром.
2. Замена воздушного в 2 раза реже. Но я бы советовал менять одновременно с маслом.
3. Замена топливного каждые 14000.
4. Коробка каждые 30000. Я меняю в 2 раза чаще, потому что достаточно жесткие условия эксплуатации.
5. Мосты и радатка. Меняю одновременно с коробкой.

Disz
17.09.2010, 00:18
Yastreb

спасибо бльшое, всегда очень лаконичные с максимальным кпд ответы =)

ремень генератора вместе с топливным?

да да вот именно стирать фильтра и не надо они не дорого стоят что бы их купить
а в турбину уж точно руки запускать не надо

это я начитался про замену фильтра на волговский )))
надо правда посмотреть сколько он стоит и не морочить голову...


Сегодня заезжал за маслами в мосты и раздатку, такая история:
У Castrol есть два варианта "подходящих" масел, это 75W140 saf-xj и 75w140 saf-x. Мне сказали, что второе подходит для мостов без самоблокирующегося диф., а xj - это уже с присадкой и его можно лить как в самоблокирющийся так и нет.
Хочу посоветоваться, надо ли в задний мост все-таки добавить присадку мопар?

Yastreb
17.09.2010, 00:27
1.Не надо никакой волговский. Завтра постараюсь не забыть (болею, температура, бошка не работает) и посмотреть номер воздушка другого производителя. Цена удивит...
2. Кастрол, Шелл не бери. Слишком много подделок.
3. Не надо присадку Мопар. Лучше купи масло для дифов повышенного трения. Там в названии должно присутствовать "LS". Я себе такое лью не первый год,блокировка себя прекрасно чуствует.

P.S. По моторному маслу могу помочь. Есть Мобил 5W50 синтетика. Бочковое, качество гарантирую. Стоимость 300р/л.

Disz
17.09.2010, 00:46
1.Не надо никакой волговский. Завтра постараюсь не забыть (болею, температура, бошка не работает) и посмотреть номер воздушка другого производителя. Цена удивит...
2. Кастрол, Шелл не бери. Слишком много подделок.
3. Не надо присадку Мопар. Лучше купи масло для дифов повышенного трения. Там в названии должно присутствовать "LS". Я себе такое лью не первый год,блокировка себя прекрасно чуствует.

P.S. По моторному маслу могу помочь. Есть Мобил 5W50 синтетика. Бочковое, качество гарантирую. Стоимость 300р/л.

1. спасибо большое
2. уже взял кастрол, в описании написано "специально для диференциалов повышенного трения" в рамке есть строка BMW "LS"
P.s. Выздоравливай и приезжай за сцеплением :ad:

Disz
18.09.2010, 11:59
Хорошие нвости: оставил на учет!!! :bp:

Плохие - Check Gauge загорелось :ak:

История такая, когда гнал из Владимира давление нормальное, в районе 2.5 помоему показывал. Во дворе на холостых тоже адекватно.
А сегодня с утра поехал на учет ставить, только запарковался на ХХ загорается предупреждение и давление на нуле. Проверил уровень - серединка, немного далил, ничего не изменилось.
На обратном пути на ходу давление в районе 1, на ХХ ноль...
Может контакты датчика почитстить? Где он находится?

Александр 494
18.09.2010, 12:34
датчик давления находится под турбиной но до него пипец добераться

Disz
23.09.2010, 09:39
датчик давления находится под турбиной но до него пипец добераться

Искал полчаса под турбиной, оказался между двигателем и моторным щитом, доступ сверху :ae:
Вобщем дело в разъеме, кабельная часть разболтатлась, держится не важно... А давление нормальное. Кто знает, от чего разъемчик подходит?

Поменял масло на ликвимолевское 5В40 для дизеля, типа с улучшенным моющим эфектом от сажи. Проверял уровень по щупу, а масло на нем уже черное. Я на дизеле раньше не ездил, скажите, это нормально? Может мне пару раз сменить через 2.5 тыс, чтобы движок почистился....?

FatFox
23.09.2010, 10:33
Проверял уровень по щупу, а масло на нем уже черное. Я на дизеле раньше не ездил, скажите, это нормально?
Это нормально, хуже было бы если бы оно не стало черным:)

Disz
23.09.2010, 10:45
Это нормально, хуже было бы если бы оно не стало черным:)

:ai: почему?

Jeepshade
23.09.2010, 12:28
Disz на самом деле,масло становится темным на дизеле очень быстро,буквально на 300-500 км пробега! Для любого дизеля это норма! Не парся,устраняй недочеты дальше!!!!!!!!!!!!!

Disz
23.09.2010, 13:18
Disz на самом деле,масло становится темным на дизеле очень быстро,буквально на 300-500 км пробега! Для любого дизеля это норма! Не парся,устраняй недочеты дальше!!!!!!!!!!!!!

К такому развитию событий я был готов, а к тому что масло почернеет когда двиг еще даже не завели ниразу... Это меня удивило.
Второй настораживающий момент - на масляном фильтре фирмы Mopar все надписи стираются легким движением руки. Грызут мысли о подделке...

На сегодня планируется замена привода сцепления, купил запчасть новую - в сборе главный с рабочим и даже тормозухой с завода заправлен :af:
Кто знает, можно обойтись без снятия вакуумника? Вчера так и не доперло до меня как снять привод не снимая вакуумник т.к. последний прижимает трубку к кузову =(

Jeepshade
23.09.2010, 16:54
к тому что масло почернеет когда двиг еще даже не завели ниразу... Это меня удивило. Disz как вариант,надо было промыть,возможно старый хозяин долго не менял маслице! Так что поездей,да поменяй раньше чем положено,ну например на 3 тыс!
на масляном фильтре фирмы Mopar все надписи стираются легким движением руки. так Mopar это просто упоковщик,так как сам не чего не производит! Серовно масло менять через 3 тыщи,так что не дрейф ,я обычно беру бош !!!!

Yastreb
23.09.2010, 22:47
К такому развитию событий я был готов, а к тому что масло почернеет когда двиг еще даже не завели ниразу... Это меня удивило.(

Значит у масла очнь хорошие моющие свойства. Даже проходя по маслопроводам уже все вымыло. Да и старый хозяин мог запустить маслянную систему редкой заменой. Прокатись на этом масле 200-300 км и замени еще раз.
Насчет фильтров. Давно ставлю себе Фрам. Отличные фильтра, а стоят в разы дешевле.

На сегодня планируется замена привода сцепления, купил запчасть новую - в сборе главный с рабочим и даже тормозухой с завода заправлен :af:
Кто знает, можно обойтись без снятия вакуумника? Вчера так и не доперло до меня как снять привод не снимая вакуумник т.к. последний прижимает трубку к кузову =(

Все обходится без снятия вакуумника. Менял себе. Все просто, как и все гениальное:ad:

Disz
24.09.2010, 00:26
Значит у масла очнь хорошие моющие свойства. Даже проходя по маслопроводам уже все вымыло. Да и старый хозяин мог запустить маслянную систему редкой заменой. Прокатись на этом масле 200-300 км и замени еще раз.
Насчет фильтров. Давно ставлю себе Фрам. Отличные фильтра, а стоят в разы дешевле.

В эти выходные планируешь за сцеплением заехать? хочется тебя распросить по некоторым моментам. Просто тут не описать, надо послушать двиг... :ah:


Все обходится без снятия вакуумника. Менял себе. Все просто, как и все гениальное:ad:

Незнаю как тебе это удалось, у меня трубочка не пролезает между корпусом вакуумника и кузовом, но это дело прошлого, привод сцепления уже новый.

Я прусь по тихоньку, куда не сунусь, нахожу скрытые болячки. При смене задней крестовины обнаружилось, что нужно менять кардан и хвостовик моста т.к. предыдщий хозяин запустил стуацию и болтающаяся крестовина все раздолбала. Сегодня вечером уже умудрился отыскать кардан в сборе с двумя крестовинами, осталось хвостовик найти... Его реально отдельно от моста раздобыть?

Yastreb
24.09.2010, 01:21
Его реально отдельно от моста раздобыть?
Думаю реально...

Disz
24.09.2010, 12:36
:bp: ура, сегодня запустил Чирок в ежедневную эксплуатацию, поехал на нем на работу :ag:

Сразу вопрос, даже толкаясь по пробке температура по датчику 70-75 градусов... Не маловато ли? зазоры боюсь не те, износ там и все такое...

Александр 494
24.09.2010, 12:57
рабочая должна около 90
мож термостат ещё клинанул на большом круге

Disz
24.09.2010, 13:14
рабочая должна около 90
мож термостат ещё клинанул на большом круге

:be: надо термостат теперь где-то искать. Он чем-то принципиально отличается на нашем дизеле? родной надо искать?

FatFox
24.09.2010, 13:23
Он чем-то принципиально отличается на нашем дизеле? родной надо искать?
Абсолютно обычный термостат, оригинал дорог и смысла его покупать особого нет.

Александр 494
24.09.2010, 15:55
ты проверь сначало при температуре 70 у тебя основной радиатор горячий или нет если да то термостат под замену а если нет то капай дальше
на моего крокодила термостат стоит от 300 до 800 но помойму у нас с тобой разница маленькая

Disz
26.09.2010, 01:26
ты проверь сначало при температуре 70 у тебя основной радиатор горячий или нет если да то термостат под замену а если нет то капай дальше
на моего крокодила термостат стоит от 300 до 800 но помойму у нас с тобой разница маленькая

Радиатор горячий, вентилятор (электрический) не запускается.
Но, еть подозрение, что я температуру не правилно определяю. Шкала разбита так:
1 40С
2 без маркировки
3 100С
4 без маркировки

я писал 70-75 градусов, думая, что 2 - это 70С. Может кто проверял как на самом деле?

ПС назрело пару новых вопросов:
1. кто где заправляется? интересует качественная соляра. (татнефть, газпромнефть., лукойл...)
2. Странное поведение датчика напряжения в бортовой сети. До часа-полутра езды уверенно держится в районе 13.8-13.9, после как будто зазряжается, падает на 1/2 - 3/4 деления... Что это можеть быть?

Спанчбоб
26.09.2010, 10:47
...........................................
2. Странное поведение датчика напряжения в бортовой сети. До часа-полутра езды уверенно держится в районе 13.8-13.9, после как будто зазряжается, падает на 1/2 - 3/4 деления... Что это можеть быть?

Так и должно быть, при нагреве блок управления напряжение уменьшает, чтобы аккумулятор не выкипал.

Yastreb
26.09.2010, 12:17
1. кто где заправляется? интересует качественная соляра. (татнефть, газпромнефть., лукойл...)

Это настолько субъективный вопрос, что точного ответа тебе никтоне даст. Каждый свою заправку хвалит. А все топливо на Капотне делают... Я ТНК предпочитю. Потому что мне удобно на их заправке заправляться, да и топливо нормальное. Ну а химического анализа того,что вбак льют никто ведь не делал:ad:

Александр 494
26.09.2010, 12:54
а я люблю заправляться у друга с бака Урала или Камаза
по 8р корошо да и соляра приходит для Caterpillar

Disz
26.09.2010, 17:46
Так и должно быть, при нагреве блок управления напряжение уменьшает, чтобы аккумулятор не выкипал.

При нагреве чего? за полтара часа двигатель то уже давно на рабочей темперауре...


Сорри за офф, с ходовой беда вобще, посмотрите пожалуйста:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6523

Yastreb
26.09.2010, 18:03
Температура тут не при чем. Блок управления контрлирует заряд аккумулятора. Если аккумулятор заряжен недостаточно, то напряжение, подаваемое на него,больше. Соответственно, если аккум заряжен нормально,то напряжение падает.

P.S. По моим наблюдениям, вольтметр, установленный на панели приборов, показывает степень заряженности аккума, а не то, сколько тока на него идет:ad:

Jeepshade
26.09.2010, 19:10
P.S. По моим наблюдениям, вольтметр, установленный на панели приборов, показывает степень заряженности аккума, а не то, сколько тока на него идетYastreb привет! Совершенно правильно! Так как включаешь зажигание и стрелка пошла показывать степень заряда АКБ!!!!!!!
Но с другой стороны,ездил без перерыва 3 часа,показатель не отклонился,как есть при заводе 13.9,такое же и при 3 часовом заряде 13.9 !!!!!!!!!!

Спанчбоб
26.09.2010, 19:47
Температура тут не при чем. Блок управления контрлирует заряд аккумулятора. Если аккумулятор заряжен недостаточно, то напряжение, подаваемое на него,больше. Соответственно, если аккум заряжен нормально,то напряжение падает.

P.S. По моим наблюдениям, вольтметр, установленный на панели приборов, показывает степень заряженности аккума, а не то, сколько тока на него идет:ad:

Вольтметр показывает напряжение в бортовой сети, если мотор заглушен, то на аккумуляторе, если работает, то на генераторе.

Yastreb
26.09.2010, 22:43
Вольтметр показывает напряжение в бортовой сети, если мотор заглушен, то на аккумуляторе, если работает, то на генераторе.

Значит у меня бортовое напряжение пляшет в пределах 3-4 вольт:bm: Чухня полная.

Александр 494
27.09.2010, 14:41
сними на заведённой машине акб и посмотри сколько он тебе покажет напряжение акб когда его нет

Yastreb
27.09.2010, 18:46
сними на заведённой машине акб и посмотри сколько он тебе покажет напряжение акб когда его нет

Тгда сразу Чек загорается. Неохота мне как то гену насилить...

Спанчбоб
27.09.2010, 22:40
Тгда сразу Чек загорается. Неохота мне как то гену насилить...

А ему нифига и не будет. Только нагрузка меньше. А насчет напряжения, воткни в аккум тестер и померяй, на заглушенной будет 12,5 - 12,7, на заведенной 13,5 - 14,2.

Yastreb
27.09.2010, 23:22
А ему нифига и не будет. Только нагрузка меньше. А насчет напряжения, воткни в аккум тестер и померяй, на заглушенной будет 12,5 - 12,7, на заведенной 13,5 - 14,2.

1. Гене будет. Будет перегруз.
2. Если на заведенном движке больше 13,5. Значит таблетку под замену.

Спанчбоб
27.09.2010, 23:54
Откуда перегруз? Ты ж с него основную нагрузку( аккум) отсоединяешь. Чек загорается из за того, что у тебя напряжение в сети возрастает сильно, когда батарейку отцепляешь.

Disz
28.09.2010, 09:31
Откуда перегруз? Ты ж с него основную нагрузку( аккум) отсоединяешь. Чек загорается из за того, что у тебя напряжение в сети возрастает сильно, когда батарейку отцепляешь.

Чем меньше сопротивление, тем больше нагрузка, у электроприборов все наоборот. Если гене подцепить много Ом нагрузки, он вобще счастлив будет :bp:

Спанчбоб
28.09.2010, 22:06
Господи, люди, что вы говорите!!!!!!!!!!!!!!! У меня диплом энергетика, и волосы шевелятся от ужаса в самых неприличных местах от таких перлов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если отцепляешь аккум, это то же самое, что вместо него подключить сопротивление в бесконечное количество Ом!!!!!!!!!!!!!!! То есть создаешь разрыв!!!!!!!!!!!! Для генератора аккум - нагрузка, аккум ибо он потребляет ЗАРЯДНЫЙ ТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем сразу после запуска, минут 5 -7, когда батарейка стартером подсажена, она потребляет больше, чем все остальное на машине, и отцепив такую нагрузку, мы облегчаем гене жизнь.

Александр 494
29.09.2010, 10:41
+100

Disz
16.10.2010, 23:41
Подскажите, что за датчик на первом цилиндре стоит?
И куда сигнал с него уходит?

Jeepshade
17.10.2010, 11:40
Подскажите, что за датчик на первом цилиндре стоит?Disz привет! Ты имеешь ввиду который стоит на первой форсунке ???? Или там есть два датчика (одинаковых) температурных,антифриза???????? На 3.1 они стоят в 3 и 4 ГБЦ?????

Disz
17.10.2010, 15:08
Disz привет! Ты имеешь ввиду который стоит на первой форсунке ???? Или там есть два датчика (одинаковых) температурных,антифриза???????? На 3.1 они стоят в 3 и 4 ГБЦ?????

Привет!
Да, тот что на первуй форсунке, но у меня там всего один датчик, на 3 и 4 датчиков тоже нет.
Интересно что это за датчик, есть мысль бортовой компьютер к нему приладить :bf:

FatFox
17.10.2010, 19:06
Привет!
Да, тот что на первуй форсунке
В первой форсунке датчик подъема иглы.

Jeepshade
17.10.2010, 22:35
Disz привет! То есть датчик этот встроен в форсунку и отдельно его не продают и не бывает! Получается что форсунка ,не вздумай что к нему подсоединять,очень сильно влияет на работу ДВС,если что не так,то эта форсунка стоит в районе 20 т.руб.,готов рискнуть 20 кусками? На разборе можно купить и за 7!!!!!!! Думай и удачи!!!!!!!

Jeepshade
17.10.2010, 22:42
на 3 и 4 датчиков тоже нет.Disz они там есть по любому,просто я не знаю на каких ГБЦ стоит на 2.5,эти датчики одинаковые и похожи на свечки,но вкручены в самом низу ГБЦ!!!!!! В моем случае были на 3 и 4 (это на 3.1),на 2.5 не знаю!!!!!!!!!!

Disz
18.10.2010, 00:21
В первой форсунке датчик подъема иглы.

Датчик подъема иглы? я правильно понимаю, что датчик мереет количество подаваемой семси?

Disz привет! То есть датчик этот встроен в форсунку и отдельно его не продают и не бывает! Получается что форсунка ,не вздумай что к нему подсоединять,очень сильно влияет на работу ДВС,если что не так,то эта форсунка стоит в районе 20 т.руб.,готов рискнуть 20 кусками? На разборе можно купить и за 7!!!!!!! Думай и удачи!!!!!!!

Нет, 20 кусами рисковать не готов, да и семью тоже не хотелось бы )
Я просто в толк не могу взять, что конкретно мереет этот датчик и на что влияют его показания?
Допустим сигнал идет в мозг... и что? Какие и мозга средства управлением двигателем? там же все механическое....

Disz они там есть по любому,просто я не знаю на каких ГБЦ стоит на 2.5,эти датчики одинаковые и похожи на свечки,но вкручены в самом низу ГБЦ!!!!!! В моем случае были на 3 и 4 (это на 3.1),на 2.5 не знаю!!!!!!!!!!
я сфоткаю и выложу, датчик вкручен в самом верху в головку блока первого цилиндра...

FatFox
18.10.2010, 05:21
Датчик подъема иглы? я правильно понимаю, что датчик мереет количество подаваемой семси?
Он определяет начало впрыска и его продолжительность.

FatFox
18.10.2010, 05:28
датчик вкручен в самом верху в головку блока первого цилиндра...
Так датчик в форсунке или отдельно стоит? Датчик подъема иглы встроен в саму форсунку, если датчик стоит отдельно, то это температурный датчик.

Disz
18.10.2010, 23:33
Так датчик в форсунке или отдельно стоит? Датчик подъема иглы встроен в саму форсунку, если датчик стоит отдельно, то это температурный датчик.

http://disz.users.photofile.ru/photo/disz/96518121/xlarge/120871107.jpg

В форсунке.

Он определяет начало впрыска и его продолжительность.

Т.е. начало впрыска - сигнал появился, конец - пропал (или наоборот).
Я одного понять не могу, каким образом информация получаемая с этого датчика может влияеть на работу двигателя????

FatFox
19.10.2010, 05:19
Т.е. начало впрыска - сигнал появился, конец - пропал (или наоборот).
Я одного понять не могу, каким образом информация получаемая с этого датчика может влияеть на работу двигателя????
Примерно так, только конечно сигнал аналоговый. По сигналу с этой форсунки (и датчика положения коленвала) регулируется опережение впрыска в ТНВД.

Disz
19.10.2010, 09:24
Примерно так, только конечно сигнал аналоговый. По сигналу с этой форсунки (и датчика положения коленвала) регулируется опережение впрыска в ТНВД.

Вот оно что, а я думал он полностью механический... :be:
Если не замучал вопросами, можно более подробно, какой механизм регулировки опережения?

FatFox
19.10.2010, 11:09
Если не замучал вопросами, можно более подробно, какой механизм регулировки опережения?
Эмм, чтот не глянул какой год у тебя. По идее все равно на ТНВД есть механизм опережения впрыска, просто он в случае полностью механического ТНВД управляется не ЭБУ (механизма управления пока представить себе не могу, надо почитать документацию). Другого предназначения управляющей форсунки я придумать не могу:) В случае же ТНВД с электронным управлением ЭБУ анализирует данные от датчика подъема иглы (т.е. когда и как долго впрыскивалось топливо) и положения коленвала (когда была вспышка в цилиндре, была ли детонация и пр.), после этого посылает сигнал на клапан механизма регулировки опережения впрыска на ТНВД.

ЗЫ. Извиняюсь если что-то не правильно написал, я всего-лишь любознательный пользователь, а не мастер по ремонту топливной аппаратуры:)

Jeepshade
19.10.2010, 11:12
Disz не все так просто! Читай сдесь внимательней:http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=9919

FatFox
19.10.2010, 11:50
Disz не все так просто! Читай сдесь внимательней:http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=9919
Спасибо за ссылку, у меня как раз из под задней головы сопливит немного масло (по щупу это незаметно) и сейчас внимательно читаю различные материалы по съему голов/замене прокладок. Чем больше читаю этих материалов, тем больше думаю "а может ну его нафиг?":) не думаю что такое потение маслом критично скажется на чем-либо.

alennachka
23.10.2010, 21:13
XRumer крякнутый можно скачать здесь: http://xrumer.tv/ и тут http://zakachayka.org/search?q=XRuner-7-elite+key

Disz
27.10.2010, 00:30
купил у Дмитрия патрубки интеркулера с целью поставить его на место, не получилось...
Кому не лень, пожалуйста, сфоткайте как и где крепиться интеркулер и как располагаются патрубки... :ah:

Disz
07.01.2011, 13:05
Подсасывает воздух в топливную систему, обнаружил при холодном пуске т.к. схватило только после подкачки ручным насосом на топливном фильтре.

Друзья, подскажите, пожалуйста, где искать? :bw:

Disz
07.01.2011, 17:46
Пока на примете пару мест:

1. Ручная подкачка на топливном фильтре, заметил, что оттуда пробивается саляра, когда весь воздух вышел, такого же не должно быть?

2. Обратка на форсунках. 2,3,4 форсунки немного влажные, похоже что стекает с обратки. Может там воздух в систему подсасывать? (не нашел схемы топливной системы на 2.5 дизель)

Что скажете? :ah:

Спанчбоб
07.01.2011, 20:58
Скорее всего на помпе, на обратке вряд ли.

fire679
07.01.2011, 21:27
Привет . Ты в ООО "Авис электроникс" трудишся значит ? А я как раз перед Н.Г у Вас был и мы с тобой про дизелёк болтали.

Disz
07.01.2011, 23:07
Скорее всего на помпе, на обратке вряд ли.

Там колечко резиновое изнутри, если фильтр снять?

а то может еще откуда подсасывает... смущает, что во время смены топливного фильтра, руками удалось все раскрутить без сверх усилий и доп. приспособ, хотя тут писали, что фиг открутишь...

Привет . Ты в ООО "Авис электроникс" трудишся значит ? А я как раз перед Н.Г у Вас был и мы с тобой про дизелёк болтали.

Привет! Да, это я :ab:
Кстати, выложил бы фоты своего Гранда:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
:ad:

fire679
07.01.2011, 23:22
Там колечко резиновое изнутри, если фильтр снять?

а то может еще откуда подсасывает... смущает, что во время смены топливного фильтра, руками удалось все раскрутить без сверх усилий и доп. приспособ, хотя тут писали, что фиг открутишь...



Привет! Да, это я :ab:
Кстати, выложил бы фоты своего Гранда:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
:ad:


Вот земля круглая то. :ag: Да у меня нет фоток, всё некогда.

Disz
06.02.2011, 21:45
Значит так, продолжаю бороться с воздухом в топливной системе, поменяны обратки и стоит новый топливный фильтр в сборе (с подкачкой) от Хендай Портер (дизель естественно). Стоит всего 900 руб в сборе, фильтра отдельно гораздо дешевле наших о объем на глаз побольше, плюс подкачка нормально сделана - герметично. :bf:

Заводится с первого раза но на "одном горшке", остальные не сразу подхватывают =( завтра похолодание обещают, будет видно.

Есть вопрос, сегодня в пробке постоял, на улице +2 двиг начал нагреваться сильнее обычного зимнего режима, примерно на уровне прогрева в теплое время года. Так вот, троит сцуко, причем чуть поедешь побыстрее, температура упадет - исчезает троение, нагреешься - опять подтраивает. Что может быть? Опять воздух? ...

Disz
08.02.2011, 15:48
Друзья, подскажите, теоретически по какой причине может троить дизель с механическим ТНВД только при нагреве?
Троение напоминает очередь из калаша, только, конечно, медленнее ))

Андрей150777
08.02.2011, 21:27
Друзья, подскажите, теоретически по какой причине может троить дизель с механическим ТНВД только при нагреве?
Троение напоминает очередь из калаша, только, конечно, медленнее ))

Троит на холодную? У меня работает на трех цилиндрах, как только заведу, потом подхватывает четвертый, если холодно на улице, может пару раз еще заглохнуть и заводится только после того как постоит около пары минут.

Disz
08.02.2011, 22:43
Троит на холодную? У меня работает на трех цилиндрах, как только заведу, потом подхватывает четвертый, если холодно на улице, может пару раз еще заглохнуть и заводится только после того как постоит около пары минут.

Нееет, у меня другое.
Заводится тоже не сразу на всех горшках и трясеться, но это я знаю почему.

вот что никак не могу понять, еду прогретый уже, на улице +1, пробка. Температура чуть вверх по датчику пошла и начинается троение, причем оно не похоже на то троение, которые при пуске на холодную. Повышенные вибрации появляются и равномерные такие ду-ду-ду-ду, как метроном, чуть поехал,температурка сползла - прекратилось.

Андрей150777
08.02.2011, 22:48
Тогда не знаю, честно скажу, даже не буду флудить. Сколько дизелей было, такого не было. У меня темпер на месте постоянно стоит, ни в низ ни в верх не прыгает после того как прогреется, даже когда натягом идешь или буксуешь хорошо.

Aleksandr Puchkov
09.02.2011, 12:22
Друзья, подскажите, теоретически по какой причине может троить дизель с механическим ТНВД только при нагреве?
Троение напоминает очередь из калаша, только, конечно, медленнее ))

Привет, подумал тут над твоей проблемкой... Как вариант это может быть из-за износа плунжерной пары в ТНВД. Температура растёт начинаются утечки топлива по плунжеру в следствии мотор начинает троить. Но это как вариант.

Андрей150777
09.02.2011, 12:34
Привет, подумал тут над твоей проблемкой... Как вариант это может быть из-за износа плунжерной пары в ТНВД. Температура растёт начинаются утечки топлива по плунжеру в следствии мотор начинает троить. Но это как вариант.

Если бы плунжера были бы до такой степени изношены, то он бы заводился через раз на теплом двигателе и работал бы хреново постоянно на прогретом двигле. Была у меня такая херь на Ауди 2,5TDI, пары поменяль и все гуд, но тут что то другое.

Disz
09.02.2011, 13:17
Привет, подумал тут над твоей проблемкой... Как вариант это может быть из-за износа плунжерной пары в ТНВД. Температура растёт начинаются утечки топлива по плунжеру в следствии мотор начинает троить. Но это как вариант.

Если бы плунжера были бы до такой степени изношены, то он бы заводился через раз на теплом двигателе и работал бы хреново постоянно на прогретом двигле. Была у меня такая херь на Ауди 2,5TDI, пары поменяль и все гуд, но тут что то другое.

Не хотелось бы в ТНВД соваться, внутречерепное недавно проверяли - хорошее...
Тут заметил, между 4ой форсункой и ее корпусом у меня немного соляра подтекает. Может такое быть, что при нагреве он начинает воздух через эту щель хватать, а без нагрева нет? Я уж незнаю куда думать...

Андрей150777
09.02.2011, 13:59
В смысле между форсункой и головкой? Если да, то попробуй подтянуть или колечко замени.

Disz
09.02.2011, 14:29
В смысле между форсункой и головкой? Если да, то попробуй подтянуть или колечко замени.

нет, там же форсунки в своих корпусах идут, типа гильз.
Вот вроде как между гильзой и форсункой, подтягивать уже пробовал...

Это может повлиять?...

Андрей150777
09.02.2011, 16:01
В принципе не должно, она же не выливается от туда. Если у форсунки распыл нормальный, то работать все равно будет.

Disz
21.02.2011, 21:31
Не поверите, нашел причину....
Это вентилятор включался, предыдущий владелец его не прекрутил нормально, он всю машину умудряется расколбасить, я даже представить не мог, что вентилятор так может раскачивать полторы тонны )))))))

Jeepshade
22.02.2011, 20:53
Не поверите, нашел причину....
Это вентилятор включался, предыдущий владелец его не прекрутил нормально, он всю машину умудряется расколбасить, я даже представить не мог, что вентилятор так может раскачивать полторы тонны )))))))Disz привет! Как говорится,век живи-век учись!!! Сам бы,не за что не подумал бы на вентилятор !!!