Просмотр полной версии : Выгорает диодный мост, греется провод от генератора к реле, не идет заряд!!!!!
Беда такая. После того как починил генератор решил собрать и запустить двигатель (при этом я еще и новый аккумулятор поставил фирмы bosch) завожу.... Греется плюсовая клейма и выгорает диодный мост вместе с реле заряда. Отвез генератор в ремонт заменили диодный мост и переделали реле зарядки под газель. Сменили аккумулятор на Varta гелевый. Все равно греется плюсовая клейма и по ходу опять выгорел диодный мост. В системе короткое замыкание так и не нашли....
диодный мост выгорает - а переполюсовки там нет случайно...
диодный мост выгорает - а переполюсовки там нет случайно...
Когда на стенд ставили проверять, после замены старого диодного моста, подключали как должно быть, плюс-плюс, минус-минус, только через новое реле пустили ток, но все работало, а на машине не хочет...
Спанчбоб
11.01.2015, 20:31
На аккумуляторе клеммы не перепутали?
На аккумуляторе клеммы не перепутали?
Ну этого я точно сделать не мог. Потому что не один все собирал и неоднократно все проверяли после того как первый диод. мост выгорел со вторым уже аккуратнее были
Спанчбоб
11.01.2015, 20:36
Очень похоже по симптомам....
диоды выгорают из за:
переполюсовки АКБ,диодного моста.
а так же изза перегрева диодного моста.
в том числе могут выгореть если акб посажен в ноль и на него поступает жутко большой ток - что вызывает перегрев диодов и их выгорание (как пробой - КЗ, так и разрыв - именно разрыв ножка диода отлетает)
--------------------------------------
других причин я не знаю.
Andrewkez
11.01.2015, 21:03
Если перед пуском негреется неискрит а начинается перегрев при врашении генератора:
после ремонта неправильно соединили обмотки к диодам(если была перемотка)
реле регулятор неисправен и пошел прямой плюс на ротор
не поставили изолирующию шайбу или втулку, кз одной из обмоток.
Но раз греется бол а провод негреется скорее неверный монтаж моста.
Andrewkez
11.01.2015, 21:08
Я так понял аккумулятор заряженный новый, болт греется а провод нет. И что чинили в генераторе?
Я так понял аккумулятор заряженный новый, болт греется а провод нет. И что чинили в генераторе?
Поменяли якорь, щетки, обмотку... После того как сгорел диодный мост поменяли и его поставив вместо родного реле, реле с газели(уаз) двухполосное
афанареть )) я на разборке от какогото японца (мазды чтоли) за 500рэ гену купил ))
Andrewkez
12.01.2015, 07:45
Ну после такой замены не надо быть очччень талантливым чтоб один за одним мосты сжигать))),... И что за чудо стенд,... полюбому обмотки хотят выдать вольт 40 но емкость аккумулятора не дает зашкалить напруге, вот мост и принимает все на себя...
афанареть )) я на разборке от какогото японца (мазды чтоли) за 500рэ гену купил ))
Все оказалось куда проще чем думали... Нужно было всего лишь зачистить клеймы на аккумуляторе. Окисление на них мешало прохожденью заряда из-за чего и происходил нагрев. Сейчас все поставили на место, завели и нормально... Все отлично работает:bp::bp::bp::bp::bp:
volgarik34
15.01.2015, 06:27
Все оказалось куда проще чем думали... Нужно было всего лишь зачистить клеймы на аккумуляторе. Окисление на них мешало прохожденью заряда из-за чего и происходил нагрев. Сейчас все поставили на место, завели и нормально... Все отлично работает:bp::bp::bp::bp::bp:
То бобина,то реле,то блядина ны крыле
Дело было не в бобине...
То бобина,то реле,то блядина ны крыле
Дело было не в бобине...
Ну это уж как-то слишком оскорбительно, не находишь??
volgarik34
15.01.2015, 22:00
Ну это уж как-то слишком оскорбительно, не находишь??
Разве?шоферский юмор.если тебя это задело.извини.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot