Просмотр полной версии : Капает с потолка.
Дмитрий73
04.01.2015, 16:24
Ситуация такая, как дождь, или оттепель как сейчас, начинает капать с потолка в районе зеркала. Осенью промазал герметиком молдинг стекла с верху, там да же намека от куда течь может нет, если только вода с низу по стеклу под молдинг затекает. Раскручивал рейлинги, промазал все винты герметиком, закрутил, сейчас над головой материал потолочный провисает, с района зеркала капает. Открутил козырек, снял пластик со сойки, на потолке в углу капли воды, на винтах рейлига видно что герметик внутри. От куда еще может течь? Люка нет.
Спанчбоб
04.01.2015, 17:48
Снимай потолок и смотри, может быть дырка в крыше. Очень часто верхняя рамка стекла прогнивает.
Дмитрий73
04.01.2015, 18:27
В крыше точно дырок нет, если верхняя рамка прогнивает, то с верху это как ни будь видно? Где молдинг верхний стекла к крыше прилегает, я щель обезжирил, и конкретно так герметиком замазал, ну не может там теч, я раньше аквариумы клеил, там давление поболе. Плюс консоль потолочную снимал, потолок отгинал, от зеркала в право-лево см по 30 герметиком промазал. Капли воды в левом углу, до ребра жесткости.
Спанчбоб
04.01.2015, 18:32
Если красили - то можешь и не увидеть. Некоторые привинчивают консоль шурупами намного длиннее, чем положено.......... Или козырьки........
Я бы снял потолок.......... и полил водой снаружи.........
Дмитрий73
04.01.2015, 18:55
Крыша не крашенная, на верху стоек видно было где лак заканчивается, ну как не увидеть если из крыши саморезы торчат)) У меня есть подозрение что где то в районе рейлингов все же, ржавчины и дырок нет, но левый передний винт когда выкручивал, пришлось изнутри пассатижами держать, закладная крутилась.
Спанчбоб
04.01.2015, 19:07
Так через закладную и может бежать, если она в железе проворачивается.
Дмитрий73
04.01.2015, 19:28
Там крыша просто лист железа, или двойная? И что просто снаружи вокруг винтов герметика намазать?
Спанчбоб
04.01.2015, 19:48
Резинка есть под релингом?
Дмитрий73
04.01.2015, 20:08
Скорее нет, что то не припомню, хотя если по всей длине по краю идет, то может быть. Завтра гляну точно.
Спанчбоб
04.01.2015, 20:11
У меня полоса резиновая под релингами на всю площадь.
A.S.A.T.
04.01.2015, 21:04
Ситуация такая, как дождь, или оттепель как сейчас, начинает капать с потолка в районе зеркала. Осенью промазал герметиком молдинг стекла с верху, там да же намека от куда течь может нет, если только вода с низу по стеклу под молдинг затекает. Раскручивал рейлинги, промазал все винты герметиком, закрутил, сейчас над головой материал потолочный провисает, с района зеркала капает. Открутил козырек, снял пластик со сойки, на потолке в углу капли воды, на винтах рейлига видно что герметик внутри. От куда еще может течь? Люка нет.
машина стоит под наклоном морды вверх когда капать начинает?
Дмитрий73
04.01.2015, 21:08
Писал в начале темы, люка нет, когда льет, машина стоит ровно. Когда осенью дожди шли, там не просто капало, завелся, в поворот входишь, на брюки аж льется.
Дмитрий73
04.01.2015, 21:12
Ну если считать что менял передние пружины, и сейчас морда выше жопы, то да крыша чутка, градуса 3 назад.
A.S.A.T.
04.01.2015, 21:42
сложно сказать.... мистика...)))
у меня у знакомого хоть и люк есть, но когда кархером моет или дождь, то ничего не течет, но раз в год, именно когда машина под наклоном откуда-то заливается чуток, он грешит на люк... и капает из под верхнего потолочника, точнее из него... но все рейлинги, люк, антенна, стекла и т.д. промазаны и пролиты...
Дмитрий73
04.01.2015, 22:11
Завтра после завтра откручу рейлинги, промажу погуще, посмотрю. Герметик до -10 как работает?
A.S.A.T.
04.01.2015, 22:19
посмотри еще вдоль резинок заднего стекла и пластиковых накладок, а также вдоль дверей перед рейлингами - одного излома отражателя (и как его называют, желоба) воды достаточно, чтобы вода проникала...
Schtruwelpeter
05.01.2015, 22:53
два дня назад снимал обшивку потолка, балку светодиодную устанавливал, крыша изнутри, по всему периметру была в сильном конденсате, симптомы у меня все те же самые (редко, но иногда бывает), так же иногда льет в районе датчика заводской сигнализации... теоретически если вся эта влага с крыши попадет на обшивку, и стечет в одном месте, то да... не большой ручей обеспечен)))
Шахматурик
06.01.2015, 03:21
простучи стекло лобовое по периметру, где отошло по звуку сразу поймешь. у меня текло как из ведра, дождь пройдет, полные ковры и по лобовому ручьи... промазал герметиком резинку сверху, стало лить меньше и в основном на ходу. все зависит от интенсивности дождя или количества снега на крыше.. физику никто не отменял, вода стала затекать под верхнюю резинку со стороны стекла! промазал снизу все прошло... а до этого и релинги снимал и дверные резинки проверял все там было норм..
A.S.A.T.
06.01.2015, 16:56
вот и я думаю на верхнюю резинку со стороны стекла... (судя по наклону машины когда капает)
Schtruwelpeter
07.01.2015, 19:44
Всех с Рождеством! сегодня ездили в Нилову-Пустынь, температура, за время поездки (туда, с утра по раньше) опускалась от-20 местами до-25, никаких осадков, ни снега, ни тем более дождя))) не было... все вымерзло... сходили погуляли, к обеду вернулись, солнце светит, ветра нет... на термометре -12... завожу, трогаюсь и несколько капель полетело на подлокотник))) отсюда вопрос: откуда влага?
Шахматурик
07.01.2015, 23:05
с потолка!))):ag:
Андрей Краснодар
08.01.2015, 22:20
Победиш течь.Напиши.Такаеже проблема.
Имел подобную проблему течи - мочило потолок и капало в месте стыка с лобовиком на мойке или в дождь... Сперва тоже не мог определить место течи, пока в сухую погоду не полил уайт-спиритом по верхнему молдингу лобового стекла и сразу микро-отверстия проявились - едва заметные внутри клеевого слоя, на котором приклеен лобовик к кузову.
Вылечил затекающим герметиком.
Была такая проблема. Капало из под зеркала и из под крепления козырька. А в дождь просто ручьем текло. Снял потолок посадил все винты направляющих для рейлигов на герметик. И всё равно текло. Заехал на очередное ТО к БАРРАКУДЕ в бокс, он предложил пролить лобовое стекло водой с красителем, что бы посмотреть на предмет течи лобового стекла. В итоге оказалось стекло хреново вклеил бывший хозяин. Итог. Вклеил новое стекло. Проблема ушла.
Честно говоря, я бы не стал задумываться особо в такой ситуации и после снятия потолка промазал бы крепления рейлингов, задней двери (всё с откручиванием, разумеется; герметик в резьбу), стыки люка и лобового. За столько времени любые уплотнители устают, и если откуда-то не течёт - значит скоро потечёт.
Aleksejka111
10.01.2015, 19:25
Победиш течь.НапишиТоже через лобовуху текло. Прошел герметиком по верху и бокам, и прошло... Но думаю временное явление. Нужно стекло по новому проклеивать.
Дмитрий73
14.01.2015, 08:09
Дождь идет, опять полило, отогнул потолок, посветил, подтек с каплями по центру потолка в районе консоли. Дырок нет, мистика.
Schtruwelpeter
14.01.2015, 10:25
такая же мистика как и конденсат на водопроводных трубах))) внутри холодно, снаружи тепло, вот и конденсирует... а в машине наоборот... где то писал выше, 2-3 января частично снимал обшивку, потолок равномерно по всей площади в каплях конденсата... в машине тепло, печка жарит, за 150-200 км пробега, вся влага с ковриков испаряется, а влаги у меня под ногами много))) а дальше как в природе, влага испаряется, пары влаги поднимаются вверх, и затем выпадают в виде осадков))) на истину не претендую, но у меня капает именно после заморозков... и стекает именно по центру, и это точно не резинки, и не болты крепления рейлингов...
Дмитрий73
14.01.2015, 10:39
Рейлинги посмотрел, вроде сухо. В мороз да, вся крыша в инее была.
Дмитрий73
14.01.2015, 11:04
Единственное смущает, что когда осадков нет, то не течет ничего.
Дмитрий73
14.01.2015, 18:26
Сейчас ходил посмотрел, часть потолка спереди открутил, ничего не нашел. На крышу глянул, а там резинки длинные на ребрах выштамповки штуки 4 на которые я внимания раньше не обращал. Как они там держаться? Может из под них?
Дмитрий73
23.02.2015, 20:52
Поменял сегодня стекло. Буду посмотреть.
Рамку смотрел при замене?
Дмитрий73
05.03.2015, 23:26
Смотрел, как раз в верху было стекло хреново приклеено, там и текло. Рамка целая, но начала подцветать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot