PDA

Просмотр полной версии : Где брать металл для переварки кузова?

=MagnuM=
02.12.2014, 11:18
Дорого времени суток!
Предстоит глобальная переварка кузова. В основном замена полов. Подскажите, какое железо для этого использовать и где его взять? Кто, чем варит?
И ещё, ищется человек с трубогибом, нужно подножки из трубы согнуть.

Грин Фрог
02.12.2014, 11:21
Мы варим оцинковкой 1,2 - 1,6. Многие варят и черным более тонким металлом, но он живет значительно меньшее время. Металл покупаем на металлобазе.

Саша НН
02.12.2014, 11:23
Металл можно купить на металлобазе)),можно порезать какой нибудь убитый автор,можно заказать с Америки.А можно на помойке насобирать стенки от старых газовых плит и стиралок!У них очень хорошая обработка и бесплатно!))

=MagnuM=
02.12.2014, 11:33
Металл можно купить на металлобазе)),можно порезать какой нибудь убитый автор,можно заказать с Америки.А можно на помойке насобирать стенки от старых газовых плит и стиралок!У них очень хорошая обработка и бесплатно!))
От металлобазы меня отговаривает человек, который будет варить мою машину, говорит гниёт быстро, как ни обрабатывай. Про плиты и холодильники думал, но не знаю я такие помойки ( Пока кузовные панели ищу от других машин, но вдруг кто-то, что ещё подскажет.

Саша НН
02.12.2014, 11:42
От металлобазы меня отговаривает человек, который будет варить мою машину, говорит гниёт быстро, как ни обрабатывай. Про плиты и холодильники думал, но не знаю я такие помойки ( Пока кузовные панели ищу от других машин, но вдруг кто-то, что ещё подскажет.

Стенки от газовых плит старых имеют какую то обработку серьёзную,покрашены очень качественно.Когда болгарил видел .От холодильников совсем другое это не то.Подъедь к приёму чермета,там всякие бичи будут с тележками приезжать и за копье сдавать,или прям в пункте приёма купи.

barracuda
02.12.2014, 12:39

где взаимосвязь. может сварщика сменить или напрвить на курсы металовединья. на метало базе куча всякого метала и разновидностей от дешового сорта до качественного.
а то что на рынке продают то самое дешевое. а продать могут за дорого.

=MagnuM=
02.12.2014, 12:45
где взаимосвязь. может сварщика сменить или напрвить на курсы металовединья. на метало базе куча всякого метала и разновидностей от дешового сорта до качественного.
а то что на рынке продают то самое дешевое. а продать могут за дорого.
По качественным сортам не просветите? И на какой базе лучше его взять?

bifurkas
02.12.2014, 20:56
По качественным сортам не просветите? И на какой базе лучше его взять?

Если надо сварить и забыть про это место навсегда, то это 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, но не каждый сможет и не первым встречным аппаратом. Продают много где и проверить её не сложно - магнитом. Но цена...
Подножки могу из ВГП ф42мм согнуть.

Спанчбоб
02.12.2014, 21:50
Капоты старых немецких автомобилей решают вопрос ничуть не хуже............

bifurkas
02.12.2014, 22:04

Пожалуй, капоты старых немецких автомобилей будут малость дороже 12Х18Н10Т:ag:

e-vgen
02.12.2014, 22:07
Дорого времени суток!
Предстоит глобальная переварка кузова. В основном замена полов. Подскажите, какое железо для этого использовать и где его взять? Кто, чем варит?
И ещё, ищется человек с трубогибом, нужно подножки из трубы согнуть.

А не проще вам молодой человек купить на этом форуме новые полы. Если человек берется делать автомобиль, он должен знать с чем работает, или это у него пилотный проект?

Спанчбоб
02.12.2014, 22:16

Смотря где их брать :ag: Старые советские холодильники тоже очень неплохи. Только не всем гордость позволяет за материалом на свалку ездить.........:ag:

Нержавейка может и не будет гнить, а вот сваренная с ней черняга сгниет в труху гораздо быстрее, чем обычно.............

Carrtman
02.12.2014, 23:09
=MagnuM=, например металлобаза в карачарово(рязанское шоссе за трешкой) летом затаривались там, лист(1.25х2.5м) холоднокатанного железа 1.5мм вышел около 700р, хватило на багажник, полностью, и пассажирскую сторону полностью, варили большими кусками, если выкраивать то листа хватит на всю машину, но лучше брать два, второй брали на каширском дворе и уже за 2400...
варили полуавтоматом без газа, проволокой 0.8мм, электродом 2ой не получается варить уставший американцкий металл)))

bifurkas
02.12.2014, 23:35
Нержавейка может и не будет гнить, а вот сваренная с ней черняга сгниет в труху гораздо быстрее, чем обычно.............

Совершенно верно, гальваническая пара однако, приятно беседовать с человеком, знающим дело.
Я стараюсь выводить стык нержавейки и чернины в места, где нет влаги. Заплатка из нержавейки в полу из чёрного металла просто вывалится из-за коррозии по периметру очень быстро.

=MagnuM=
02.12.2014, 23:35
Если надо сварить и забыть про это место навсегда, то это 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, но не каждый сможет и не первым встречным аппаратом. Продают много где и проверить её не сложно - магнитом. Но цена...
Подножки могу из ВГП ф42мм согнуть.
А если что-то более простое в сварке и не намного хуже по качеству? Эта сталь не магнитится?
С подножками вроде определился, такие буду делать: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22134 Там вроде труба 80ка используется, гнуть уже не получится :ag: С отводами придётся городить, но при тако толщине думаю не критично будет. Но в любом случае спасибо за предложение.

=MagnuM=
02.12.2014, 23:36

Это точно )

Ёсик
02.12.2014, 23:39
От металлобазы меня отговаривает человек, который будет варить мою машину, говорит гниёт быстро,
обманывает. скорее всего обрабатывать не умеет.

=MagnuM=
02.12.2014, 23:42
А не проще вам молодой человек купить на этом форуме новые полы. Если человек берется делать автомобиль, он должен знать с чем работает, или это у него пилотный проект?
Я бы купил, но мне требуется пол багажника, а где его возьмёшь-то, да тем более новый? Нет, не пилотный, давно этим занимается и кране успешно. Человек больше занимается битыми машинами, и варит из готовых кузовных деталей, а тут нет ничего, готового, всё с нуля.

=MagnuM=
02.12.2014, 23:46
=MagnuM=, например металлобаза в карачарово(рязанское шоссе за трешкой) летом затаривались там, лист(1.25х2.5м) холоднокатанного железа 1.5мм вышел около 700р, хватило на багажник, полностью, и пассажирскую сторону полностью, варили большими кусками, если выкраивать то листа хватит на всю машину, но лучше брать два, второй брали на каширском дворе и уже за 2400...
варили полуавтоматом без газа, проволокой 0.8мм, электродом 2ой не получается варить уставший американцкий металл)))

Т.е. брать лучше просто холоднокатанный лист. 1,5 на днище нормально будет?

Ёсик
02.12.2014, 23:54
куда нафик 1.5 ))) 1.2 за глаза. полтаращку гнуть задалбаешся.

=MagnuM=
03.12.2014, 00:38
куда нафик 1.5 ))) 1.2 за глаза. полтаращку гнуть задалбаешся.Значит 1,2 холоднокатанный лист? У него какое-то обозначение есть?

dave1000
03.12.2014, 01:15
Можно еще 09Г2С и ее аналоги только я ее в тонком варианте не видел в наличии. Вот если кронштейны какие из 5ки делать то самое то она и прочнее и более корозионностойкая чем сталь 3

AVP-Ufa
03.12.2014, 07:14
Можно еще 09Г2С и ее аналоги только я ее в тонком варианте не видел в наличии. Вот если кронштейны какие из 5ки делать то самое то она и прочнее и более корозионностойкая чем сталь 3

Вот бы пол 5-кой фигануть...

Ёсик
03.12.2014, 07:16
Вот бы пол 5-кой фигануть...

так готовое есть
http://autobuy.ru/wpage/32016

AVP-Ufa
03.12.2014, 07:17
так готовое есть
http://autobuy.ru/wpage/32016

:ag: готовое не наш метод!
Растаможка дорого выйдет :)