Просмотр полной версии : Резонатор от волги, вместо глушителя.
Антоха23
19.11.2014, 20:45
Надоело отрывать родную банку глушителя, уж больно громоздкая. Хочется вместо неё что нибудь покомпактнее. Зашё сёдня в ГАЗмагаз, из всего что увидел, понравился по габаритам резонатор от волги (или газели) не помню точно, вот и думаю теперь, будет ли этот резонатор выполнять роль глушителя хоть чуть чуть или джип станет похож на пердящий ТАЗ с прямотоком?
от толще чем штатный глушитель - тоже оторвёшь..))
хотя мы возможно о разных резонаторах говорим.
Антоха23
19.11.2014, 21:22
Да, это газель. Вот он.
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1932610.jpeg
У меня такой стоял в качестве резонатора и прогорел за 30000км.
ставь, на моём сменил 4х хозяев,5й год полёт нормальный
пЫсЫ от Волги был,них ГАЗель
Антоха23
19.11.2014, 21:36
30000 для глушителя нормальный срок службы так то. Я больше за звук переживаю. Не люблю понимаешь прямотоки. А как с этим резонатором звук выхлопа будет?
30000 для глушителя нормальный срок службы так то. Я больше за звук переживаю. Не люблю понимаешь прямотоки. А как с этим резонатором звук выхлопа будет?
нормально будет, не сраккрейсер ;)
После него у меня ещё глушитель был от ГАЗ 53.Выхлоп был как у карбюраторного уазика .
Пару месяцев назад выбросил волговыхлоп купив у извиняюсь у Даймлер 78 за 2500 родной из финки но прикол звук вроде такой-же
Надоело отрывать родную банку глушителя, уж больно громоздкая. Хочется вместо неё что нибудь покомпактнее. Зашё сёдня в ГАЗмагаз, из всего что увидел, понравился по габаритам резонатор от волги (или газели) не помню точно, вот и думаю теперь, будет ли этот резонатор выполнять роль глушителя хоть чуть чуть или джип станет похож на пердящий ТАЗ с прямотоком?
Ставили на вжик резонатор от газели(800р). звук норм. чуть громче сзади.
Стоит выхлоп с Волги (2 года у меня, а сколько до меня не знаю), звук если и отличается то никто этого не заменил. Уж точно не прямоток, работает даже тише чем на Вогле. Сейчас буду менять на родной, но это просто моя прихоть (родной выхлоп с донора лежит почти новый). Так что проблем с Волго выхлопом нет. НО это про Волго-выхлоп, а не Газель! У Газели все трубы и банки больше чем у Воглы.
lexaperec174
20.11.2014, 20:26
вывел бы под пороги с каждой стороны через двойник) кастом выхлоп будет))) :ag:
Антоха23
20.11.2014, 23:37
Не. Под пороги точно поотрываю. Надо чтоб выхлоп за лонжероны не выпирал, вернее ниже лонжа не свисал, тогда всё хорошо будет))))
Сергей Додышев
21.11.2014, 08:14
Стоит Валкеровский прямоток от Ваксхала дизельного. Звук низкий, кошерный!:ag:...Не орущий-пердящий!...Так что правильный прямоток тема!:bf:
Антоха23
21.11.2014, 09:21
Стоит Валкеровский прямоток от Ваксхала дизельного. Звук низкий, кошерный!:ag:...Не орущий-пердящий!...Так что правильный прямоток тема!:bf:
Согласен, но им надо заморчиваться, а делать это с выхлопом мне совсем не хочется, потому как на езду не влияет :ag:
Антоха23
27.11.2014, 13:07
В общем вмонтировали резонатор от газели, прямо скажем, как по мне, звук гавно, очень резкий, на высоких оборотах совсем сильно ревёт. Никому не советую.
lexaperec174
27.11.2014, 13:27
В общем вмонтировали резонатор от газели, прямо скажем, как по мне, звук гавно, очень резкий, на высоких оборотах совсем сильно ревёт. Никому не советую.
а почему резонатор а не глушак? по размерам не то? у меня когда беха с мотором 1.8 была, мне знакомый поставил от приоры) только там его перерезать пришлось))):ag:
Антоха23
27.11.2014, 13:46
Глушитель у газели просто громадный, ну его. Сейчас чот заглядываться на глушитель от уаза, но он подозрительно меньше резонатора газели.
AndrewAS
27.11.2014, 15:19
А смысл всего этого?
Глушитель Polmostrow (банка и гусь) - 1800р, встает без переделок
http://glushitel-online.ru/info/picture.html?sid=9&did=7574568&detailLink=YXJ0aWNsZT09NDMwMXx8YnJhbmQ9PVBPTE1PU1R ST1c%3D
к нему пламягаситель - 750р
http://glushitel-online.ru/info/picture.html?sid=33&did=7687819&detailLink=YXJ0aWNsZT09MDAyMzN8fGJyYW5kPT1QT0xNT1N UUk9X
гофру - 250р
http://glushitel-online.ru/info/picture.html?sid=29&did=7681803&detailLink=YXJ0aWNsZT09NjBYMTAwUHx8YnJhbmQ9PUpNSg% 3D%3D
гофру варил к прямугольной пластине от штатного каталитика, все вполне бюджетно и не рычит :ag:
Есть небольшая засада в этом варианте - стыковка глушителя и пламягасителя - надрезал вдоль, уменьшил на 3мм диаметр и заварил.
Не реклама, ни разу. :bf:
Антоха23
27.11.2014, 16:51
Весь колхоз ради маленьких габаритов, подобные банки у меня отрываются.
AndrewAS
27.11.2014, 16:59
А..а, блин.. :ap:
Но эта банка, все таки довольно компактная, по сравнению с газелевской и от газ 51! :ag:
Установил такой резонатор на Субару Легаси с двигателем 2,2 литра.
На холостых оборотах очень приятный бубнящий звук, но на оборотах 1,5- 4 тыс. постоянно напрягающий рев в салоне. Мне не нравится.
Антоха23
27.11.2014, 19:17
Во во, оно. На высоких оборотах очень громко.
lexaperec174
28.11.2014, 11:46
Весь колхоз ради маленьких габаритов, подобные банки у меня отрываются.
Есть еще вариант как на грузовике на крышу выхлом замутить) тогда точно ничего не оторвешь) звучек правда будет моооощь) :ag:
lexaperec174
28.11.2014, 11:48
Антоха23, Антох, а родной то че не купишь? ща пару, тройку от тазиков опробуешь и выйдет тебе родной глушак))) или он тебе не канает? попробуй тогда от жигулей ченить посмотри) у них же там все маленькое))) или на заказ сделай из нержи на вечно)))
Антоха23
28.11.2014, 12:29
Родной весит ниже лонжа, я его весь измял, а потом оторвал вовсе. А от тазов не пойдёт, проходное отверстие слишком мало. В общем буду чо нить думать ближе к весне. Посмотрим как этот глушак зиму переживёт.
lexaperec174
28.11.2014, 12:34
Родной весит ниже лонжа, я его весь измял, а потом оторвал вовсе. А от тазов не пойдёт, проходное отверстие слишком мало. В общем буду чо нить думать ближе к весне. Посмотрим как этот глушак зиму переживёт.
все пойдет) к переходному отверстию привари кусок трубы нужного диаметра и затем состыкуй) у меня так на бехе было, когда глушак стоял от ваз 2108))) Нормально работал)
Берём трубу тонкостенную на 80мм в диаметре длинной 70 см (можно и больше и меньше) делаем надрезы через 15 см следующее от предедущего под 120 градусов примерно , на торцах заужаешь и ввариваешь вместо основной банки . Звук супер и не свисает . Да , перегородки ввариваем на 1/3 трубы . Чем больше перегородок тем тише звук .
Дровосек
28.11.2014, 18:37
вы чота все по размерам и габаритам подбираете.а по обьему ДВС не надо что ли подобрать???,чтоб двиг то не "задушился?
Был тут у нас давеча ***** ((на гранде восми литровом,так он от Газели воткнул глушак и на покатухе двиг скипятил придурок.-- слов нет больче у мня.
Пароходное отверстие смотри , на 4.0 могистраль 5.2мм, на 5.2-5,9 от 5.6 до 6.5 мм . Больше можно , меньше не желательно . Только как поджарить двигло глушаком не пойму , задушить да , а поджарить не пойму )
Nikola 52 rus
28.11.2014, 19:13
Сегодня тоже этой камасутрой занимался.
Был 5.2 на прямотоке. Звук бубненья V8 конечно приятный, но после непродолжительной поездки на уши давит и после 3 тыс в салоне без крика не поговоришь. Выбор пал на резонатор от соболя. После его установки наблюдения следующие. По громкости звук выхлопа вполне приемлемый. Пропало бу-бу-бу низкооборотного v8, сейчас звук высокооборотистого v8. Из минусов - почувствовал как душится двигатель. На ходу вообще не заметно, заметно если пргазовывать на стоящем авто. Не сильно, но есть.
Антоха23
28.11.2014, 23:34
При чём тут сечение трубы и сгоревший двиг, Скорее всего не при чём, дело было не в бобине я думаю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot