Просмотр полной версии : Про Радиатор фирмы TYC
Купил вчера радиатор фирмы TYC (китай) стоил он 4800- 10% скидки 4320. Ну как полагается посмотрел все подходы к патрубкам все ок!старый радиатор потек я клеил его поксиполом 2раза, третий раз разбирать морду просто так, (напрасно) уже не хотелось! приехал в гараж начал ставить, смотрю е... ть ,а он наоборот!!! т.е. нижняя панель радиатора стоит сверху, а верхняя естественно внизу:ai: ну старый родной медный и везде склёпан и сварен а , этот алюминиевый ,что делать?! смотрю по бокам винты ,2 справа ,2 слева и внизу также раскрутил и перевернул эти панели все ок, все места посадочные на своем месте кроме двух ,шпилек или трех по бокам сверху кто как понимает!! на две шпильки сверху надевается подушки радиатора , а третьи предназначены для крепления радиатора кондея, через пластины,их просто нет, ну ладно прикрутили каким-то, хреном к верхней панели, ну думаю все ,и вдруг засада по полной программе , под верхним патрубком на старом радиаторе стоял штуцер, на который накручивалась гайка с железной трубкой от акпп ,а на новом ее нет, там есть отверстие под внутреннюю резьбу (латунная или медная кто как называет) , а к радиатору она не прилагается! звоним в магазин спрашивал вскрыли еще 3 штуки (радиатора) нет их ЧТО ДЕЛАТЬ? в автоклондайке послали сразу заявив ,что ремкопплектов у них нети вообще эти детали должны поставляться только с радиаторами!!! оббегав все магазины и строительные рынки.Я понял, что это засада кто-то говорил ,типа на заказ можно сделать в течении недели! Но ездить то надо! Приши к тому, что мы отпилили от старого ,тк она там наружная и вкручиваем в новый подходит ,но длинны ее не хватает!! пришлось отпилить от трубки акпп половину гайки ну, чтоб с длинной попасть и хрен там не точно отрезали, кое как натянули зацепили внутрь железной трубки вставил шланг от брызгалок на стекло и оставил по длинне чтоб при скрутки в радиатор тоже немного зашло! завернули замазали герметиком но чувствую говно сделали! ХОТЕЛ СПРОСИТЬ какое давление у акпп и что мне теперь делать ?? езжу 2 день ничего не течет от туда может внутри шланг от брызгалок на стекло там расплавился и убьёт мне радиатор и акпп???
Jeepshade
18.08.2010, 18:08
Купил вчера радиатор фирмы TYC (китай) стоил он 4800- 10% скидки 4320.venom33 привет!!!!!!!! История забавная,надо оставить для потомков как анти F.A.Q !!!!!!!!! А если серьезно,то надо было менять при первых же признаках не совпадения с оригиналом!!!!!!!!!! Посмотреть по темкам и можно было бы взять на разборе оригинал или у правильных пацанов ,правильный китай!!!!!!!!!!
какое давление у акпп и что мне теперь делать ?? езжу 2 день ничего не течет от туда может внутри шланг от брызгалок на стекло там расплавился и убьёт мне радиатор и акпп???
Давления там вроде нету ни какого, просто масло через радиатор сливается в поддон, это вторичка. Коробка работает при температуре до 120 град, поэтому шлангу от писалок там плёхо будет очень. Радиатор он не забьёт, там вообще не радиатор коробки а теплообменник с моторным маслом, чтоб коробка быстрее прогревалась. Сечение там большое, около пары сантиметров, так что твой шланг если и расплавится. то куковать он будет не в радиаторе, а в коробке :ag: что ещё хуже помоему. Штуцер вытачивай и поспеши.
venom33 привет!!!!!!!! История забавная,надо оставить для потомков как анти F.A.Q !!!!!!!!! А если серьезно,то надо было менять при первых же признаках не совпадения с оригиналом!!!!!!!!!! Посмотреть по темкам и можно было бы взять на разборе оригинал или у правильных пацанов ,правильный китай!!!!!!!!!!
да вот это я не учёл!!! спасиб
Штуцер вытачивай и поспеши.
да с коробкой вообще тогда ,**** надо искать людей кто сделает! ( вот суки китайские):ak:
Jeepshade
19.08.2010, 18:51
надо искать людей кто сделает! ( вот суки китайские)venom33 только без обид! Как ты думаешь,долго твой колхоз продержится? Может все таки взять с разбора? В хорошем состоянии примерно как твой китай стоит!!!!!!!!!!
Пришли фото внутренней резьбы. Или нарисуй...можно выточить неопходимый штуцер у токаря и развальцеть как надо . день делов...ну это если ещё пиво пить.
Огромное всем спасибо за помощь ,но сегодня я был на ул.сельскохозяйственной (разборка джип) и там нашел эту запчасть +шланг ,который перепилил , завтра буду приводить все в нормальное состояние!!! Главное , чтоб трубка от брызгалок там еще не расплавилась!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot