Просмотр полной версии : Лобовое стекло XJ. Варианты/цены/замена
Всем привет!
Разбил Лобовое, нужна замена. Хочется, конечно, оригинал, ибо он выдержал сумасшедший удар о бревно. Но на рынке один китай(
Вопросы:
Кто каких фирм ставил себе лобовые стекла? Особенно интересует фирма Benson.
http://steklo-mir.ru/jeep/cherokee
Стекло на XJ вклеенное или чисто на уплотнителе сидит, как на жигулях?
Стоит брать с пяткой под салонное зеркало или без оного?(зеркало не выжило, буду заказывать что-нибудь с эбея с камерой заднего вида, или регистратором, наверное). Может, сразу и посоветует кто чего?)
https://pp.vk.me/c619718/v619718116/20c36/aBwxEYvPBCk.jpg
https://pp.vk.me/c624825/v624825584/7943/AaXeTbhPifc.jpg
Стекло вклеенное. Пятку стекольщики клеят на любое стекло.
Спасибо!
Значит, к стекольщикам.
На старый чирках стоит молдинг лобового - сейчас его уже и не достать. Чем стекольщики заделывают промежуток между стеклом и авто (имеется в виду есть какой то резиновый уплотнитель или просто клеем мажут)?
Стекло вклеено на спец клей к кузова.
ford1972s
07.11.2014, 06:39
На 96г. и позже стоит резинка.Подходит на остальные года выпуска вместо молдинга.
На 96г. и позже стоит резинка.Подходит на остальные года выпуска вместо молдинга.
То есть его можно не вклеивать? или это просто внешняя резинка?(на 95ом молдинг резиновый у меня)
ford1972s
07.11.2014, 10:53
Если не вклеивать,то выпадет))) Это декоративная деталь.
Ну ясно, я так и подумал, спасибо)
Стоит китайское 5 лет все с порядке.
calli7to
12.11.2014, 07:48
Тож китайское поставил, в автотрейде 1570 рубасов, хоть каждый месяц меняй
Разбил Лобовое, нужна замена. Хочется, конечно, оригинал, ибо он выдержал сумасшедший удар о бревно
Чухлома?
Пришла зима, ночные выезды явно просят новый лобаш вместо затёртого. Теоретически можно достать:
Benson
XYG
Бор
"стеклолюкс", вроде тоже бор.
Стеклолюкс умеет делать стекло с полным обогревом. Небюджетно, но мой опыт по таким стёклам позитивен - можно ехать в любую погоду, ледяной дождь не проблема. С другой стороны - почти любой скол вырастает в трещину "от края до края" весьма быстро. Плюс - угол нашего стекла ну совсем гарантирует регулярные "прилёты". Стоит ли заморачиваться, или плюнуть и китайца вкатить?
млин. вот где эта тема раньше была. мне китайское в 8 рублей вышло. покупал там же где и рамку лобового делали. думал что ценник более менее норм, поскольку в академии и прочих емексах дешевле 6 тр стекол на кирпич я не видел. а теперь вот оказывается что за эти деньги можно было с подогревом стекло сделать и поставить.
EL GOLFO
09.10.2017, 14:42
Откуда такие цены? XYG по Москве 3.5 рубля- верхняя ценовая планка.
Рискну предположить, что автозапчасти "широкого профиля" очень прилично перезакладывают цену в расчёте на "бой" при доставке. Потому и дорого у них.
Однако, тема обогрева лобовухи не раскрыта.
бор начал делать стекольщики сказали и дешево
Откуда такие цены? XYG по Москве 3.5 рубля- верхняя ценовая планка.
береш номер из каталога оригинал на свой год и смотришь заменители, видишь то и там что я описал выше.
Покупал на EMEX, стекло XYG в этом году, 3788 рублей.
alex.krivolutskiy
09.10.2017, 21:19
Мужики, дайте пожалуйста артикул XYG и Бора
Покупал на EMEX, стекло XYG в этом году, 3788 рублей.
да, вбил щас 55154994 и вижу XYG
DW01140LFWX 3426 рупий
похоже, когда мне надо было, товар отсутствовал на адекватном складе где все эти агрегаторы тарятся
кстати всего 4 штуки есть. остальные предложения начинаются с 7500
Мужики, дайте пожалуйста артикул XYG и Бора
постом выше)
еще есть Benson
AJ03AGNBL1PBEN
4 6 дн.
3 585 ₽
За 2 800 в Москве в наличии
Reichsbanner
12.10.2017, 16:27
Привет всем, а на 88 год подойдёт Benson AJ03AGNBL1PBEN? Пока вижу, что этот номер идёт параллельно номеру XYG DW01140 LFW/X который идёт на весь период производства машины.
Спанчбоб
12.10.2017, 16:51
Лобовики вроде одинаковые с 86 по 2001 год.
Так и нет советов про сплошной обогрев...
Хоть монетку бросай. А то сдохну, как Буриданов осёл...
Reichsbanner
12.10.2017, 19:12
Лобовики вроде одинаковые с 86 по 2001 год.
Благодарю! Да, они одинаковые, но разницу по номерам и годам зачем-то сделали.
Так и нет советов про сплошной обогрев...
Хоть монетку бросай. А то сдохну, как Буриданов осёл...
Я видел только на Боровском сайте, что они могут изготовить стекло на машину (сколько-то немного стоит) и сделать полный обогрев за +4000р или обогрев зоны дворников за +1500р
Reichsbanner, я на прошлой странице писал.
Плюсы обогревного - компенсация убогости отопителя.
Минусы - цена, сроки, живучесть.
Вот я и думаю, что поставить... Обогрева хочется, но деньги...
Я тут ещё прикинул, заявляется 30-35А на стекло, это мало. Фиговенький обогрев будет.
Вебасто рулит?
Спанчбоб
12.10.2017, 20:32
А что не так с отопителем?
мдяя.... не ездил ты в дизельных чирках.У чела дизель по визитке.
Мой любимый режим - ноги+голова+стекло. И Ташкент. В случае с дизелем Ташкент проблема, хоть и решаемая. Но ноги+голова+кондей - не кошерно в межсезонье, а зимой стеклу холодно. Если на стекло давать - стеклу жарко...
В полном обогреве и минусы...цена. Стойкость к ударам.
Хотя на паджероспортах народ активно ставит обогрев...
REDbricks
14.10.2017, 16:25
Вобщем мой Чирок, ещё при покупки имеет тепловую трещину по низу. И круговую трещину с пассажирской стороны. И сверху где-то протекает вода. В сильный дождь, пока не заклеел черным армированным скочем, был водопад.
Купил стекло XYG. 3500 в Красноярске. +1700 обрешотка, страховка, доставка рекой.
Набор для вклейки заказал. С Москвы за 600 +300 доставка. Набор полный со струной, праймером, салфеткой обезжиривающей, перчатки, клей, носик.
У китайцев купил нож для вырезки стекла. Понты. 400р.
Ну и два стеклодомкрата двойных. Вроде по 300р покупал.
Вобщем планомерно готовлюсь к замене. Всё приедет и Как заменю, сделаю фото.
Сергей Додышев
15.10.2017, 04:20
бор начал делать стекольщики сказали и дешево
Основное производства Бора не делает на джипы. Все заточено на автопроизводителей российских. Лады-ниссаны-рено. и тд. И идет под другой маркой. Псевдоборов есть 2-3 фирмы. Стекла не важного качества. Из низкой ценовой(3500) Хуг или Бенсон. Хуг даже получше. За 7-8 можно японию взять настоящую.
Спанчбоб
16.10.2017, 00:39
55000577
Reichsbanner
07.11.2017, 09:27
Купил себе Benson AJ03AGNBL1PBEN на 92-95гг, пятачок не подходит под рениксовую опору зеркала, попробую расточить
Сергей Додышев
07.11.2017, 10:42
Купил себе Benson AJ03AGNBL1PBEN на 92-95гг, пятачок не подходит под рениксовую опору зеркала, попробую расточить
Снять и Ренькину приклеить.
Reichsbanner
07.11.2017, 13:34
Снять и Ренькину приклеить.
Ренькин со старого снялся с куском стекла)) от нового так не хотелось бы отлеплять
Просеку тут прорубил Чирком...XYG выдержал.)))
Сергей Додышев
07.11.2017, 13:58
Просеку тут прорубил Чирком...XYG выдержал.)))
Ты по што балуешь!:bt:
Ты по што балуешь!:bt:
Серёга,ну его нах такое баловство.))))Кирпичей то я наложил.:bj:
Сергей Додышев
07.11.2017, 14:05
Серёга,ну его нах такое баловство.))))Кирпичей то я наложил.:bj:
Сам я понял нормально. Машинко побил?:ak:
Сам я понял нормально. Машинко побил?:ak:
:ak::ak::ak:Жалко шо писец...:ak::ak::ak:Поеду щас приговор выносить...Но вроде как не всё так страшно......Своим ходом выехал оттуда...до косогора.Парни ехали из Москвы на Додж Раме и Кукурузере на Рыбачий к нам,-дёрнули лебёдкой на трассу,так как на косогор мне на дисках прередних не заехать было(разбортировался нах.)Максом звать того что на Раме,Парням вообще респект и уважуха!!!!Сами остановились,помощь предложили.:ay:
Сергей Додышев
07.11.2017, 18:35
:ak::ak::ak:Жалко шо писец...:ak::ak::ak:Поеду щас приговор выносить...Но вроде как не всё так страшно......Своим ходом выехал оттуда...до косогора.Парни ехали из Москвы на Додж Раме и Кукурузере на Рыбачий к нам,-дёрнули лебёдкой на трассу,так как на косогор мне на дисках прередних не заехать было(разбортировался нах.)Максом звать того что на Раме,Парням вообще респект и уважуха!!!!Сами остановились,помощь предложили.:ay:
Ну ни че. Главное сам нормально. Потихонечку сделаешь. У нас сегодня адовый голольда. Просто колапс. По обочинам раскладываются. Все на " да она даже лучше шиповки!":ag:
EL GOLFO
08.11.2017, 00:23
.Все на " да она даже лучше шиповки!":ag:
Наверн она плохо "липнет"(( Мож у вас лёд "не той системы"?
Сергей Додышев
08.11.2017, 17:00
Наверн она плохо "липнет"(( Мож у вас лёд "не той системы"?
Да не той. Просто чтобы лучше липла липлым чем то мажут. А они не в курсе.:ai:
Pahan4x4
28.03.2018, 11:34
Всем привет. Прошу не бить сильно. Искал в поиске не нашёл.
Родная декоративная резинка лобового высохла и порвалась.
Какую лучше купить оригинал или есть какие замены?
Спасибо))
Года три назад брал эту резинку: AGC AJ03ASMR за 836р.
Сейчас Экзист показывает, что нет в наличии.
Поищи у других продавцов.
Сергей Додышев
28.03.2018, 18:14
Всем привет. Прошу не бить сильно. Искал в поиске не нашёл.
Родная декоративная резинка лобового высохла и порвалась.
Какую лучше купить оригинал или есть какие замены?
Спасибо))
Бэнсон с резинкой идет.
AJ03AGNBL1P-BEN Benson JEEP CHEROKEE 92-
4 350 р.
Pahan4x4
28.03.2018, 20:51
Года три назад брал эту резинку: AGC AJ03ASMR за 836р.
Сейчас Экзист показывает, что нет в наличии.
Поищи у других продавцов.
JEEP CHEROKEE 92- БУРТЫ.ДЕТАЛИ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКОЛ
PILKINGTON AJ03ASMR
вот так как то называется. В гарант авто 1300 р.
Спасибо) Нужно еще у других поискать
Привет дорогие друзья!
Подскажите какое лучше стекло и где поставить?!
и есть ли разница рестаил не рестаил, дизель не дизель
Брал такое AJ03AGNBL. Kmk Glass. Ставил сам.
Брал такое AJ03AGNBL. Kmk Glass. Ставил сам.
как качество? Тоже надо менять, выбираю какое.
Спанчбоб
27.10.2021, 09:24
Да пофиг какое на самом деле. Ходить стеклу года 2 - 3. Потом либо что нибудь прилетит, либо треснет само от перепада температур.
Да пофиг какое на самом деле. Ходить стеклу года 2 - 3. Потом либо что нибудь прилетит, либо треснет само от перепада температур.
У меня еще оригинал стоит, целое, но все отпескоструено уже. Так что ходить может долго :ag: По-этому надо чет по лучше поставить, ближе к оргие.
Еще вопрос по уплотнителю, возможно ли сохранить заводской? Если нет, то какой купить?
Спанчбоб
28.10.2021, 07:10
Я тоже родное поменял только 4 года назад. Новодел столько не живет.
Я тоже родное поменял только 4 года назад. Новодел столько не живет.
Уплотнитель со старого реально использовать? А то я продаже не нашел ничего из наличия, только Кроун за 5к :ab:
Спанчбоб
28.10.2021, 20:38
У меня нету уплотнителя. Только клей.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot