Просмотр полной версии : Начались холода. Ошибки 0135,0141 - прошить мозг?
Добрый день, уважаемые! Начались холода и при температуре около нуля начали появляться ошибки 135, 141. Подогревы на лямбдах целы, проводка тоже. Вычитал что такая ошибка была на прошивках до 1999г.
У меня WJ2003 4L, но старый хозяин в поисках ошибки ХХ сменил PCM вместе с ключом, похоже мозг был 1999г.в.
Надоело каждое утро сбрасывать ошибки (ELM-ом). Посоветуйте - можно ли установить последнюю прошивку и где? Желательно не дорого :aa:
Спасибо!
dimanoid
07.11.2014, 08:12
помоему мозг от рестайла на дорестайл не втыкнешь. там другая распиновка и состав оборудования. чем теоретизировать, лучше сфоткать табличку на мозге и выложить.
ну и залезть под машину разьемы проверить.
возможно что не "похолодало и появились ошибки", а "стало сыро и появились ошибки". ну и предохранитель подогрева проверить. только не спрашивай где он.
помоему мозг от рестайла на дорестайл не втыкнешь. там другая распиновка и состав оборудования. чем теоретизировать, лучше сфоткать табличку на мозге и выложить.
ну и залезть под машину разьемы проверить.
возможно что не "похолодало и появились ошибки", а "стало сыро и появились ошибки". ну и предохранитель подогрева проверить. только не спрашивай где он.
Не буду утверждать за год, но мозг меняли, старый хозяин признался. Прошлой зимой уже все мозги разбил на части ))). Схемы нашел, все прозвонил, Степаныча пытал по этому вопросу. Даже в параллель подогреву повесил светодиод, чтобы в динамике видеть возможные проблемы. Все ОК! Потом нашел сообщение от Piton что это глюк прошивки. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=353100&postcount=3
Наступило лето и все пропало. Ездил до зимы, ни разу не возникало проблем. Как только температура опустилась до нуля, опять появились эти ошибки. Так что все оч. похоже на глюк прошивки. Когда прошлой зимой заморачивался этой проблемой, где-то встречал сообщении об этом баге и даже была инфа по номеру прошивки с устраненной проблемой.
Вот бюллетень на эту тему http://ww2.justanswer.com/uploads/vipertech763/2009-12-31_044522_p0135.pdf
Как я понял, эту операцию можно сделать только у ОД? (Потому что нужно иметь доступ на офиц. сайты для получения нужных данных и DRB3)
Был в ЭрСи-сервис, у них нет DRB3, могут делать машины только после 2005 года! Вроде бы у них есть некий эмулятор, который только читает, но писать не может. При этом погасили у меня ошибку по Airbag.
Кого посоветуете?
Степаныч
10.11.2014, 18:04
http://cx27.ru/ Не пробовали? Раньше они перешивали WJ, сейчас не знаю.
http://cx27.ru/ Не пробовали? Раньше они перешивали WJ, сейчас не знаю.
Они вроде не ОД....
В Автолайт вроде бы берутся сделать.
В бюллетене написано;
DIAGNOSIS:
If a customer has described the above condition, and the vehicle PCM software is prior to
(earlier than) 56044563AG, perform the Repair Procedure.
У меня на РСМ написано p/n 56044563AG. Получается что мне нет смыла выполнять эту процедуру? Или в PCM может быть залито старое ПО?
Был в Автолайт. За 1300руб. залили самую свежую прошивку 56044563AJ, у меня была 56044563AG. Сегодня через 3 дня, с утра -5 и снова здравствуй ошибка Р0135 и + еще Р1687! ((((((
продолжение темы;
После появления ошибки посмотрел на "Сохраненные параметры" (при возникновении ошибки). Есть подозрительные пункты;
температура ОЖ -40С.
температура всасываемого воздуха -40С.
опережение зажигания -52%
Может датчики врут? Но на работающей машине снимаю эти-же показатели и все ОК.
dimanoid
27.01.2015, 08:16
утром на холодную ключ в положение run и посмотри показания.
Макушкин Ю
27.01.2015, 15:58
температура ОЖ -40С.
температура всасываемого воздуха -40С.
.
Такие показания бывают с отцепленными датчиками, по моему, на WJ не знаю.
и на ЕЛМ за 5 баксов :ag:
но при чтении в реальном времени - все ОК.
кстати сегодня в сохраненных параметрах температуру показал реальную, а вот опережение зажигания -52%
dimanoid
28.01.2015, 08:18
процента или градуса?
какой пробег у машины?
процента или градуса?
какой пробег у машины?
В ScanMaster - %, видимо ошибки перевода. А в Торк проценты. Последний раз было 56гр.
Пробег >190тыс.миль, по одометру )))).
dimanoid
03.02.2015, 08:27
цепи менялись?
цепи менялись?
не меняли. в моих руках 1.5 года, а что было раньше не знаю. У меня 4л, вроде бы проблем не должно быть.
Странно что такую ошибку показывает только в сохраненных параметрах, а при измерении с незаведенным мотором 0 гр., на холостых 10-12
гр. под нагрузкой до 35 доходит
dimanoid
05.02.2015, 09:45
а минус писятдва градуса где показывает?????
а минус писятдва градуса где показывает?????
опережение зажигания -52гр. В сохраненных параметрах (при возникновении ошибки).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot