Просмотр полной версии : Загорелся ABS.
karsotrade
20.10.2014, 02:09
Свалилась на меня ещё одна напасть в путешествии по Европе. После проверки уровня масла в коробке, забыл снять с ручника .... проехал метров 50-100, остановился, снял с ручника и поехал дальше, и сразу загорелся ABS. Теперь всегда абс загорается, как только начинаю трогаться. Тормоза есть, без изменений. Сегодня на испанском пригорке, на всякий случай поставил на "ручник". Снял с "ручника" и поехал, на перекрёстке нажал на тормоза .... а педаль дико тугая и как то хрустит или тарахтит как при абс, но тормозит, тут же загорелась красная лампа "ручника". Не останавливаясь я понажимал пару раз на тормоз, и всё стало на свои места, тормоза появились, но лампа ручника горела. Вопрос: как ручник связан с ABS? Возвращаться домой придётся зимой, поэтому ABS придётся как то восстанавливать. Подскажите пожалуйста куда копать? А в общем, я обожаю эту машину, простая и надёжная! Чего то отрубается ... чего то загорается, а она едет себе вперёд, и не подводит своего хозяина!
Если с жёлтой лампой АБС загорается красная ручника - скорее обрыв провода к датчику АБС ли-бо сам датчик развалился - провода к колёсам обычно проложены по обойме троса ручника. Если загорается только жёлтая после начала движения - какой-то из датчиков не читает скорость колеса.
Если началось после выше описанного случая значит какой-то из задних.
INTELligent
20.10.2014, 08:11
А если лампа абс загорается при достижении ста км в час, при том не всегда, а если ехать соточку не снижая и набирая скорость?
dimanoid
20.10.2014, 08:16
съездий на сканер. абс берет почти любой ланч. но я думаю это можно отложить до дома
alekssandr
20.10.2014, 08:17
датчик видимо погнуло колодками ручника, теперь зазор до гребенки большой и блок абс датчик теряет при начале движения
karsotrade
21.10.2014, 00:03
Если ручник не трогать, то загорается (метров через 10-20) только (ABS), а вот как только ручник дёрнуть и отпустить, то иногда и красная лампа загорается, но тормоза работают нормально. На днях полезу, скину задние диски, посмотрю что там произошло. Сейчас тут жарко, 29-31 днём.
Все правильно, блок включает лампу при отсутсвии сигнала с датчика при достижении определенной скорости, а когда красная загорается значит работа ручника приводит к обрыву цепи на датчик
Так же горит лампочка АБС, все 4-ре датчика поменяны...а она, так и не гаснет, в чем прикол ? На сканер не ездил...
karsotrade
23.10.2014, 17:24
Сегодня утром вообще тормоза с ума сошли! Ни чего не загоралось, зато АБС стал тарахтеть и блокировать тормоза то правого передка то левого, еле до домаопять добрался. Полез разбираться с ABS. Скинул оба задних диска ... ни какого криминала, колодки никак не могут там ничего погнуть, до датчиков далеко при любом раскладе. Провода целы, зазор нормальный. Дальше полез в переднее колесо, вот тут была бяка, лопнул край резины на защите шруса гранаты и этим кускомрезины бил по участку провода входящего в датчик. Изоляция даже немного сточилась. Стал откручивать датчик и ... мать его ... отломился винт. Плюнул я на это, подцепил датчик чтоб не болтался, выдернул разьём (под задним седеньем) задних датчиков, теперь горит ABS и паркинг, но зато тормоза есть. Ещё вопрос, где разьём от передних датчиков, чтобы прозвонить и как они должны звонитбся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot