Просмотр полной версии : Подбор амортизаторов под лифт 2
=MagnuM=
26.07.2014, 12:48
Доброго времени суток.
Собираюсь ставить на свой XJ c лифтом 2 дюйма амортизаторы Rancho rs5000
С передними всё понятно, это RS5239.
А вот с задними засада. Если исходить из логики то на XJ с лифтом 2 дюйма должны вставать RS5328 (идут на JK), но производитель рекомендует rs5129 http://www.gorancho.com/suspension.php?make=Jeep&model=84_01_jeep_cherokee_xj , но в то же время их же рекомендуется ставить на автомобиль без лифта:ai:
В дальнейшем планирую лифтовать ещё больше.
Как поступить в таком случае и что поставить назад?
На сколько позволят ещё поднять машину передние RS5239?
И какие лучше ставить назад, чтоб сейчас подошли и потом был запас RS5129 или RS5328?
если планируется лифтовать дальше - то зачем промежуточные и бессмысленные вложения?
=MagnuM=
26.07.2014, 14:27
если планируется лифтовать дальше - то зачем промежуточные и бессмысленные вложения?
Почему бессмысленное? Сейчас мои амортизаторы окончательно сдохли, а лифтовать дальше планирую где-то через пол года, а может и позже. Не ездить же без амортизаторов всё это время.
К тому же, насколько я понимаю, они подходят не только под лифт 2, но и чуть выше. Вот и интересуюсь насколько это "чуть" я смогу ещё лифтануться на этих амортизаторах.
=MagnuM=
26.07.2014, 18:22
60 просмотров и не одного человека разбирающегося в теме... Все на стоке ездят, печально.
60 просмотров и не одного человека разбирающегося в теме... Все на стоке ездят, печально.
Андрей, если собираешься подминаться дальше, то нужно брать SKYJACKER или OME, Ранчо в последнее время не очень качественный товар поставляют, а до этого времени можно и обычные амортизаторы с проставкой поставить или от TLC 100-105.
striter52
26.07.2014, 19:08
чтобы не тратиться-ставь газелевские,только не газовые-они деревянные,а просто масленные-500руб штука,работают нормально,по длинне-стандарт
barracuda
26.07.2014, 23:07
0-3д идут в штатном размере. поставишь длиннее есть вероятность пробить.
так как дюймы у всех разные.
правельние подбирать из размера именно какой тебе требуеться.
в соотношении 80% 20%.
0-3д идут в штатном размере. поставишь длиннее
Ну-ну
=MagnuM=
26.07.2014, 23:20
Андрей, если собираешься подминаться дальше, то нужно брать SKYJACKER или OME, Ранчо в последнее время не очень качественный товар поставляют, а до этого времени можно и обычные амортизаторы с проставкой поставить или от TLC 100-105.
На скайджекер не готов сейчас тратиться.
Обычные тоже покупать нужно, мои-то сдохли, плюс проставки и выйдет почти то же самое. От тоёты не хочу, поскольку итак от своей табуретки устал, хочется хоть чуть-чуть помягче. А насчёт ранч, много противоречивых отзывов, посмотрим...
чтобы не тратиться-ставь газелевские,только не газовые-они деревянные,а просто масленные-500руб штука,работают нормально,по длинне-стандарт Уже стоят, масляные. Во-первых они всёравно дубовые, а во-вторых потекли через месяц.
На скайджекер не готов сейчас тратиться.
Обычные тоже покупать нужно, мои-то сдохли, плюс проставки и выйдет почти то же самое. От тоёты не хочу, поскольку итак от своей табуретки устал, хочется хоть чуть-чуть помягче. А насчёт ранч, много противоречивых отзывов, посмотрим...
Уже стоят, масляные. Во-первых они всёравно дубовые, а во-вторых потекли через месяц.
Не хочешь тратиться приезжай, найду тебе хороший комплект б/у за 2000 руб.
=MagnuM=
27.07.2014, 00:18
0-3д идут в штатном размере. поставишь длиннее есть вероятность пробить.
так как дюймы у всех разные.
правельние подбирать из размера именно какой тебе требуеться.
в соотношении 80% 20%.
Штатные после лифта на 5 см. вытянуло и они быстро потекли. Поскольку поднял машину на два дюйма, нужно амортизаторы подбирать на два дюйма больше и отбойники удлинять настолько же или как-то по другому считается?
В идеале найти на лифт не 1-3 а 2-4 или 2-5. От туда и появился вопрос, что под такие параметры лучше: RS5129 или RS5328?
=MagnuM=
27.07.2014, 00:23
Ну-ну
А прокомментировать возможно?
P.s.:Такое ощущение, что все знают, но не хотят выдавать страшную тайну. Всё же какие амортизаторы для лифта 2+ подойдут лучше rs5129 или RS5328? И до каких те и другие позволят ещё поднять машину?
=MagnuM=
27.07.2014, 00:24
Не хочешь тратиться приезжай, найду тебе хороший комплект б/у за 2000 руб. Жень, спасибо за предложение, но передние уже заказал, осталось только с задними разобраться.
barracuda
27.07.2014, 00:53
Ну-ну
каталоги полистай потом ну-ну
Carrtman
27.07.2014, 23:18
потом ну-ну
каталоги это конечно хорошо, но как аморты под лифт 3" могут быть стоковой длины? у меня около 2", стандартные аморты на каждой кочке полностью на отбой срабатывали с серьезным бубухом на весь салон))) газелевые сейчас, на 10 с лишним см длиннее, так же должно быть и с теми которые под лифт, может все же в каталогах имеется ввиду что аморты +3" можно поставить на сток(тоже сомнительная затея)
=MagnuM=, ставьте газелевские, на пол года самое то, если потом нужно будет еще длиннее, то что потекли через месяц странно конечно, у меня уже два года стоят, и до этого на чем то стояли(подогнали на халяву), были они то не очень, но за 2 года сильно хуже не стало, и при этом они сухие
каталоги полистай потом ну-ну
Прям перед глазами стоит картина как стоковые пружины вываливаются с амортами +3".
Надписям на заборах сильно веришь?????
если мало будет поставь такие штуки- цена вопроса 500 р
я на таких уже 2 года езжу покупая штатные амморты
barracuda
28.07.2014, 07:57
Прям перед глазами стоит картина как стоковые пружины вываливаются с амортами +3".
Надписям на заборах сильно веришь?????
внимательно читай и цитируй не обрывками. 0-3 идут штатные амортизаторы и каким образом будут вываливаться пружины.
barracuda
28.07.2014, 08:04
Штатные после лифта на 5 см. вытянуло и они быстро потекли. Поскольку поднял машину на два дюйма, нужно амортизаторы подбирать на два дюйма больше и отбойники удлинять настолько же или как-то по другому считается?
В идеале найти на лифт не 1-3 а 2-4 или 2-5. От туда и появился вопрос, что под такие параметры лучше: RS5129 или RS5328?
3 дюйма лифт
перед
Extended Length (in):24.700 in.
Collapsed Length (in):14.520 in
зад
Extended Length (in):24.840 in.
Collapsed Length (in):14.820 in.
=MagnuM=
28.07.2014, 12:03
=MagnuM=, ставьте газелевские, на пол года самое то, если потом нужно будет еще длиннее, то что потекли через месяц странно конечно, у меня уже два года стоят, и до этого на чем то стояли(подогнали на халяву), были они то не очень, но за 2 года сильно хуже не стало, и при этом они сухиеЯ от газелевских наоборот избавиться хочу, они уже там стоят.
=MagnuM=
28.07.2014, 12:11
если мало будет поставь такие штуки- цена вопроса 500 р
я на таких уже 2 года езжу покупая штатные амморты
На эти крепления я тоже внимания обратил, только задача не запихать что-то стоковое в подвеску с лифтом 2, а поездить сейчас с лифтом 2 и потом отлифтоваться с этими же амортизаторами ещё больше. Потому планирую в дальнейшем не проставки ставить, а нижние крепления амортизаторов переваривать на мосту. Тем самым избавиться от якорей и поднять и машину на тех же амортизаторах ещё на два дюйма.
Carrtman
28.07.2014, 13:38
нижние крепления амортизаторов переваривать на мосту
нельзя, будет при резком газе S-образно гнуть рессоры, в итоге можно обломать кардан, аморты можно задрать только если переводить зад на рычаги
vladoss76
28.07.2014, 16:35
нельзя, будет при резком газе S-образно гнуть рессоры, в итоге можно обломать кардан, аморты можно задрать только если переводить зад на рычагигод с лишним езжу и все норм:-)переваривал как пиндосы делают:ai:
Carrtman
28.07.2014, 17:07
:bw: у них же видел фотки оборванных карданов
Антон 63
20.04.2016, 14:29
у меня есть б.у аморты перед и зад в хор.сост. Если надо звони 89198174018 Антон
у меня есть б.у аморты перед и зад в хор.сост. Если надо звони 89198174018 Антон
фото бы или номерочки.
На заднюю подвеску
kayaba premium 443290 масло (от l200)
Встает без переделок только втулки со старых амортов переставить.
Длины 37 сжат, 62 разжат. По жесткости ближе к мягким.
Стоит в юлмарте в районе 1000р./шт.
Заказал себе аморты от форд эксплорер Monroe 32253.
Пока еще не пришли.
Artem BMW
27.04.2016, 15:33
Заказал себе аморты от форд эксплорер Monroe 32253.
Пока еще не пришли.
У меня тоже от эксплорера задние, только ранчо".
По жесткости - приемлимо. По длинне 645 разложенные,даже запас получается.
Посмотрю, как монро себя покажут. Просто разница в цене между ранчо и монро в три раза.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot