Просмотр полной версии : "Бублик"
Aleksejka111
21.07.2014, 20:01
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вопрос в следующем: купил бублик (ремонтировал КПП) после ремонта, "потроха трясутся", так должно быть? "Сторожилы" форума проконсультируте! А то сколь народу, столь и мнений. Коробка "шалит", хочу исключить из проблем. Знаю людей покупали бублик без "шума" потрахов, и каробас работает на 5+. :ah:
Завтра потрясу свой, вечером отпишусь.
Aleksejka111
21.07.2014, 20:16
Мой, до ремонта КПП, тресся. Сдал в ремонт, сказали: "Восстановлению не поджит".....ЖАААЛЬ))) "Новый" тресся больше, показалось странно, вот и решил спросить...
Aleksejka111
21.07.2014, 20:25
С другой стороны, "изучив" работу бублика, поршень должен ходить, но вопрос на сколь??? До ударов или микроны...
А ты когда успел бублик купить? И куда на ремонт здавал?
Aleksejka111
21.07.2014, 20:32
успел бублик купить
Когда коробку перебирал. Брал в http://www.ttllimited.ru/home по рекомендаци Odd, у него 46, как раз бублик "не тресся", он тоже сам перебирал. Всё хорошо, говорит.
Aleksejka111
21.07.2014, 20:39
Мне насчет бублика сказали: "Хочешь забирай, можем сами выкинуть..." Я не отрицаю что он "тупил", но авто ехало и переключения происходило как положено, в районе 1800 об.. Правда только на горячию...., на холодную ехал как на "вариаторе" переключала на 2100-2200, падение оборотов не было... Разгонялся вяло.
Да в том то все и дело что нет спецов по автоматом, есть просто люди умеющие держать ключи в руках. Поэтому так все и получается, что в неординарной ситуации этот человек помочь не может. Из за отсутствия знаний.
МИХА787, как ты лихо ярлыки навешал.
Во-первых. Почитай правила форума
1.1. Форум предназначен для общения как на автомобильную, так и на любую другую тематику (в специальных для этого разделах форума - Гараж/Курилка и Мой JEEPблог), интересную многим и не вступающую в противоречие с данными Правилами.
Т.е. тебе никто и ничего не должен.
Во-вторых. Принимая во внимание п.1 умей найти специалиста и попросить правильно, прочитав перед этим мануал. Не позволяет гордыня? Тогда к официалам за бабки
alekssandr
21.07.2014, 21:44
МИХА787, как ты лихо ярлыки навешал.
Во-первых. Почитай правила форума
Т.е. тебе никто и ничего не должен.
Во-вторых. Принимая во внимание п.1 умей найти специалиста и попросить правильно, прочитав перед этим мануал. Не позволяет гордыня? Тогда к официалам за бабки
да полно тут таких, типа нафига мозг напрягать...
Здорова Леха. Потряс свой бублик, тоже трясется. Я бы только сказал что не тресется а тукает, какбудто гайку в спичечный коробок положили. Но правда масла из него не сливал.
dimanoid
22.07.2014, 17:14
все бублики внутри болтаются. во всяком случае какие я видел
все бублики внутри болтаются. во всяком случае какие я видел
После ремонта особенно звонко, так-как сухие. Так и должно быть.
Aleksejka111
26.07.2014, 20:43
Так и должно быть
Спасибо! тоже так думаю (поршень и т.п. исходя из "курсов обучения ютюб"))) ). В таком случае, почему многие говорят когда покупают "бублики" б\у (после ремонта) они не "трясутся" авто ездят отлично!!!! Это толщина срезания поршня??? Ошибка выставления резака "учителя по железке"?? можно продолжать до бесконечности.... В свою очередь знаю, что америкосы говорят, что "бублик" не ремонтопригоден" так как учитываются микроны... Какие мнения??????
Спасибо! тоже так думаю (поршень и т.п. исходя из "курсов обучения ютюб"))) ). В таком случае, почему многие говорят когда покупают "бублики" б\у (после ремонта) они не "трясутся" авто ездят отлично!!!! Это толщина срезания поршня??? Ошибка выставления резака "учителя по железке"?? можно продолжать до бесконечности.... В свою очередь знаю, что америкосы говорят, что "бублик" не ремонтопригоден" так как учитываются микроны... Какие мнения??????
Новые тукают так как масла в нем нет, оси опоры в нем нет, ею служит "первичный" вал АКПП. Первый раз слышу чтоб америкосы такое говорили! Ремонт бублика распространен во всем мире, при самом худшем варианте все внутренности высыпаются и устанавливаются новые, вплоть до замены флянца который в АКПП входит и венца.
Жаль все сдал в чермет. Не стучит так-как всё масло не сливают при хранении б\у иначе есть большая вероятность отслоения накладок. Сколько ремонтировали все пос ремонта гремят. Зальёшь грамм 500-1л и тишина.
В бублике можно заменить всё, даже хаб и пилот(флянцы) и после оцентровать и отбалансировать.
Бублики трясутся все! Ибо тепловой зазор , в зависимости от модели от 0,3 мм до 0,8мм., там где нет нижней опоры - могут быть вообще около 1 мм.Поршень протачивают для замены накладки,либо для восстановления, требуемого зазора на блокировке. Есть накладки и толще в конце концов. Но толщина поршня на общий зазор не влияет, ибо у джипов есть нижняя опора(подшипник). Зазор на поршне влияет на скорость и плавность включения блокировки трансформатора, правда еще и материал накладки тоже на это влияет. А америкосы, говорят, что неремонтопригодный, чтоб продавать восстановленные кривыми руками мексиканцев и покрашенные. Кстати, для любых марок , если вы видите покрашенный гидротрансформатор - он точно не заводской! В лучшем случае ребилд! В худшем наеп. НО!! Можно выставить зазор бублика в ноль конечно, но если подзажать, то быстро придет писец подшипнику, или поверхности по которй он работает
Transtar бублик брал -покрашен синей краской. Работает нормально.
Ремануфактура Mopar - просто отпескоструенный корпус..
kostian86
04.08.2014, 13:38
А сколько бублшик примерно стоит ? брать новый или бу если новый то какой лутьше ?
А сколько бублшик примерно стоит ? брать новый или бу если новый то какой лутьше ?
Новых нет и не будет)). Есть ремонтные. Стоит в районе 7 тыщ руб.
Aleksejka111
04.08.2014, 13:59
брать новый или бу
Новый думаю бабла кучу стоить будет... Я брал б\у (после ремонта), брал в Москве в конторе по ремонту бубликов, по совету знакомого с форума; созвонился по телефону, они скинули мне на сотовый реквизиты, я оплатил и они мне отправили в тот же день. Сам бублик обошелся в 7килоруб. + пересылка до Ё-бурга 300руб.
kostian86
04.08.2014, 14:34
Новый думаю бабла кучу стоить будет... Я брал б\у (после ремонта), брал в Москве в конторе по ремонту бубликов, по совету знакомого с форума; созвонился по телефону, они скинули мне на сотовый реквизиты, я оплатил и они мне отправили в тот же день. Сам бублик обошелся в 7килоруб. + пересылка до Ё-бурга 300руб.
можешь контакты дать ?
Я брал б\у (после ремонта), брал в Москве в конторе по ремонту бубликов
Контакты можете скинуть в личку? Спасибо.
Aleksejka111
04.08.2014, 14:53
http://www.ttllimited.ru/home
снимал старый (трясется если так можно выразиться) брали новый из пиндосии( трясется) после ремонта( трясется) ))))) скажу так расслабься))) теоретически и практически они все кругом трясутся))) трясутся))))
кроме шуток там стоят турбинные колеса со шлицами плата блокировки овердрайва и немного подшипников в некоторых и всё это дело в последствии насаживается на валы насоса и первичного вала акпп после чего они уж точно не будут трястись)))
а без вала конечно ж будут ходить не фиксированны жаа)
orel.kom
18.08.2014, 09:56
Новые тукают так как масла в нем нет, оси опоры в нем нет, ею служит "первичный" вал АКПП. Первый раз слышу чтоб америкосы такое говорили! Ремонт бублика распространен во всем мире, при самом худшем варианте все внутренности высыпаются и устанавливаются новые, вплоть до замены флянца который в АКПП входит и венца.
Полный и правильный ответ. Я этому свидетель, я видел как внутренности все вывалились при разрезании бублика, а потом видел этот бублик после ремонта. Поэтому я категорически не верю в ремонтнонепригодность, все зависит от цены, а вообще моему знакомому делали бублик просто, свой сдал, получил другой. Не хочу рекламировать, но в Москве есть известные серьезные предприятия где со знанием дела налажен ремонт ГТ. Мы же обращались к данному вопросу через http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html, они сами не делают, но заказы на ремонт принимают, если кому надо. Мы с товарищем так и сделали, только не отправляли свой ГТ а привезли нарочным. :af:
Aleksejka111
18.08.2014, 13:18
Ну значит мой бублик "замылили" себе )))... Контора вот: http://www.transkit.ru/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot