Просмотр полной версии : время разгона до 100 км/ч
Парни, у кого есть возможность засеките за сколько ваш стальной конь набирает с места сотку по ровному сухому асфальту без буксов на старте (только не наручными часами, а сканером). Кто возжелает выложить результат пишите также размерность резины (дюймовый размер) и её тип.
Меня конечно больше всего 2.7 интересует, но и остальные результаты интересны. В справочнике разгонные параметры смотрел, интересно как оно в жизни. Желательно сделать 2-3 заезда
Итак, на улице +25, кондей отключен, окна закрыты, фары не включены, воздушный фильтр освежил прям перед заездом, загрузка машины - я один и 10кг в багажнике. По справочнику 11,2 сек с моим мотором должно быть.
COOPER STT 30,1" 255/70/16 2.0 бар
Первые два заезда средний результат 13,61+13,51=13,56
Третий и четвертый заезды 12,55+12,51=12,53 (воткнул чип-бокс)
dimanoid
21.07.2014, 16:45
вот что ты его задрачиваешь
я и так как пенсионер езжу, пару раз просраться не повредит. иди давай меряй
Сашка М, а селектор коробки в какое положение поставил: D, 4, или 3.
dimanoid
21.07.2014, 17:10
да, щас все брошу и помчу)))))
D. Скажем так по-граждански замерял
Передаточные числа не забудьте:)
На коротких мостах оч резво должен набирать:))
Че их забывать, они у 99% 3.55.
Поправка на ветер: у 2.7
Остальных не касается
Я бы замерил,но со сканером нет возможности прокатиться.
Я взял елм327 с блутуфом у напарника, он обошелся в 200р. В телефон поставил torque
Тут только трактора меряются енгами? :ag:
а по факту, ощутил ты приход от коробочки, или только в цифрах?
нет, мне интересно все моторы поглядеть. да и тут речь собсно не о коробочке, вписал потому что "раз она есть почему б не вписать". по факту - у коробки 10 настроек по мощности, я катался на 5 и замер делал на 7 делениях. каких-то космических ощущений нет, чем "выше" настройка тем меньше приходится давить гашетку, ну чуток может где-то как-то резвее. для меня разница в 1.2 сек в разгоне не существенна, я и так себя ущербным не чувствую ни в городе, ни на трассе. коробку брал из спортивного интереса себе и товарищу на GRANDSTAREX H1. Покатался пару дней и снял.
Crematory
01.08.2014, 11:31
в прошлом году делал замер по GPS на андройде. вот этой прогой http://mycaracc.ru/instruction Вот результат http://mycaracc.ru/cars/graph/4208 это первый заезд в три захода, это http://mycaracc.ru/cars/graph/4209 второй заезд. Так же делал заезд весной на другом бензине результат был от 8,2 до 8,9 но результат почему-то не выложился.
Denis.nsk
01.08.2014, 12:37
Как то тоже пытался замериться данной програмкой, в общем делал много попыток и только одна получилась успешно: http://mycaracc.ru/cars/graph/1944, поле этого надоело делать попытки.
С разгоном понятно. А что с высотой на гравике? Это точка взлета?
Denis.nsk
01.08.2014, 14:30
Это типа в горку или под гору разгоняешься, у меня программа в основном ругалась на сильный перепад высот и разгон считался не засчитанным.
Да что к чему с высотой это я понимаю. Почему скачок такой резкий получается? Это просто глюк или там реально на полметра отрыв шасси?)))
Denis.nsk
04.08.2014, 08:09
Да я думаю у меня телефон такой корявый и плохо с gps дружит. Хотя навигатор и определение местоположения нормально показывает, а для этой программы эти погрешности критические.
Хоть график и показывает ступеньки, но фактически я разгонялся по прямой в городе.
Crematory
04.08.2014, 10:35
тут еще важно понимать как производился разгон, какой был бензин, какая температура воздуха и влажность. Например на хорошо прогретой машине, при старте с двух педалей (настоятельно не рекомендую часто использовать данный метод), температуре +20 и средней влажности воздуха, на штатной шоссейной резине, с нормально работающим полным приводом разгон будет секунды на 1,5 быстрее чем, на какой-нить АТшке при +30
Осталось с 4,0 и 3,1 снять время для общей статистики
Crematory
04.08.2014, 16:04
ну скажем 4,0 не проблема, а вот 3,1 днем с огнем...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot