Просмотр полной версии : evap канистра
добрый вечер джЫповоды, заметил косяк на своем zj 5.2 97г.в. нету евап канистры, а думаю что там щелкает, просто 2 вакуумные трубки от (вроде соленоида) которые должны быть подсоединены к evap канистре лежат просто так под фарой, чем черевато? влияет ли это как то на работу двигателя? и для чего вообще нужна? может заткнуть эти трубки? иль воздух должен поступать? извиняюсь заранее если это банальные вопросы...
я так понимаю речь про абсорбер паров бензобака.
Многие ездят без него, тупо заглушив трубки
я так понимаю речь про абсорбер паров бензобака.
Многие ездят без него, тупо заглушив трубки
а для чего от мап датчика трубка туда идет? заглущить в смыле снять трубки с соленоида и отключить штекер от него?
Японский летчик
22.06.2014, 20:08
EVAP он же адсорбер для очищения паров бензина (требование норм токсичности начиная с Евро2). Не чревато ни чем, НО нужно заглушить одну трубку которая идет к впускному тракту, иначе будет подсос неучтенного воздуха.
На ТАЗах меня при чип-тюниге (обычно просят его отключить для освобождения места вместо адсорбера газового редуктора) . Глушиться обрезком шланга с болтом внутри на заслонке, а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.
Как то так-)))
Японский летчик
22.06.2014, 20:09
а для чего от мап датчика трубка туда идет? заглущить в смыле снять трубки с соленоида и отключить штекер от него?
В MAP идут как раз пары бензина при продувке.От клапана разъем не отцеплять!!! Будет гореть чек и наличие соответствующей ошибки.
EVAP он же адсорбер для очищения паров бензина (требование норм токсичности начиная с Евро2). Не чревато ни чем, НО нужно заглушить одну трубку которая идет к впускному тракту, иначе будет подсос неучтенного воздуха.
На ТАЗах меня при чип-тюниге (обычно просят его отключить для освобождения места вместо адсорбера газового редуктора) . Глушиться обрезком шланга с болтом внутри на заслонке, а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.
Как то так-)))
значит прост закрыть эти две трубки и УсЕ?
Японский летчик
22.06.2014, 20:15
Внимательно еще раз ---- а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.
кстати не буду засорять темами, тут спрошу, есть ли аналоги от других машин маслосъемных калпачков? заказывать очень долго ждать до меня....((
Японский летчик
22.06.2014, 20:19
кстати не буду засорять темами, тут спрошу, есть ли аналоги от других машин маслосъемных калпачков? заказывать очень долго ждать до меня....((
По мне лучше подождать и поставить лучше оригинал. Или будешь масло ведрами лить и дымить как паровоз:ag:
По мне лучше подождать и поставить лучше оригинал. Или будешь масло ведрами лить и дымить как паровоз:ag:
ну у меня и так дымит как паравоз и масло нормально доливаю)))
кстати дымит как нажму газу, на холостую вроде нет дыма =\
TheTERMINATOR
23.06.2014, 09:46
Я трубку до бака ампутировал, на баке заглушка.
A.S.A.T.
23.06.2014, 21:14
Я трубку до бака ампутировал, на баке заглушка.
а бак расширяется и сжимается?
TheTERMINATOR
23.06.2014, 21:22
A.S.A.T., а не пох? От количества бензина, бак сильнее играет, имхо. Проблем с присасыванием пробки заливной горловины не возникало.
A.S.A.T.
23.06.2014, 23:30
тут хозяин-барин... но пары то куда-то должны деваться...
нам то может и пох, а вот вопрошальщику может проще повесить фильтр, как советовали...
тут хозяин-барин... но пары то куда-то должны деваться...
нам то может и пох, а вот вопрошальщику может проще повесить фильтр, как советовали...
а может оставить как есть? чем черевато?
TheTERMINATOR
24.06.2014, 09:34
В заправочную горловину идут две трубки из бака, вторая для чего?
Николай Пименов
24.06.2014, 10:26
Обратка. Выпуск лишнего воздуха из бака при заправке.
TheTERMINATOR
24.06.2014, 21:18
В саму горловину или рядом?
A.S.A.T.
24.06.2014, 22:07
она в горловину соединяется... отовать нельзя - чтобы на переворотах бензин ен вытек...
TheTERMINATOR
24.06.2014, 23:06
Я к тому, что бак не дышит через нее? Не только при заправке.
A.S.A.T.
25.06.2014, 20:59
Она позволяет топливу замещать (выдавливать) воздух из бака и не захлебываться при заправке...
Далее герметичная пробка закрывается. Сбросы давления и впуск при разряжении через клапан/насос ЕВАП... поэтому лучше фильтр втавить, если канистру аннексировал )))... но при переворотах может потечь топливо...
12ozmouse
30.06.2014, 14:50
Как то так-)))
Всё это понятно, но вот у меня к адсорберту приходит ТРИ трубки:ai: как быть, канистры не, оторвал я её , да и нафик она мне не нужна, а вот ошибочка иногда вылезает
Японский летчик
30.06.2014, 17:52
Третья трубка во впуск должна быть воткнута. Глуши обе, кроме той которая идет из бака. По ошибке-разъем и эл.клапан целые? Клапан подключен должен быть в цепь.
12ozmouse
30.06.2014, 18:29
Всё фунциклирует , только конистры нет, спасибо всё понял , так и сделаю
12ozmouse
12.08.2014, 00:48
2000км всё огонь,ошибки пока не выскакивают))))
12ozmouse
29.08.2014, 14:37
Всё, счастье кончилось:ak: теперь каждое утро вылетает P1494 Механическая неисправность или утечка обнаружена в переключателе давления системы контроля за испарениями топлива ((( чё за фигня???
A.S.A.T.
29.08.2014, 21:19
трубки осмотри все... что-то трещинку имеет
12ozmouse
31.08.2014, 14:51
Ок, буду смотреть, спасибо
Ок, буду смотреть, спасибо
шел 21 год 21 века... как успехи?!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot