PDA

Просмотр полной версии : evap канистра

Серик
22.06.2014, 19:57
добрый вечер джЫповоды, заметил косяк на своем zj 5.2 97г.в. нету евап канистры, а думаю что там щелкает, просто 2 вакуумные трубки от (вроде соленоида) которые должны быть подсоединены к evap канистре лежат просто так под фарой, чем черевато? влияет ли это как то на работу двигателя? и для чего вообще нужна? может заткнуть эти трубки? иль воздух должен поступать? извиняюсь заранее если это банальные вопросы...

платар
22.06.2014, 20:00
я так понимаю речь про абсорбер паров бензобака.
Многие ездят без него, тупо заглушив трубки

Серик
22.06.2014, 20:04
я так понимаю речь про абсорбер паров бензобака.
Многие ездят без него, тупо заглушив трубки

а для чего от мап датчика трубка туда идет? заглущить в смыле снять трубки с соленоида и отключить штекер от него?

Японский летчик
22.06.2014, 20:08
EVAP он же адсорбер для очищения паров бензина (требование норм токсичности начиная с Евро2). Не чревато ни чем, НО нужно заглушить одну трубку которая идет к впускному тракту, иначе будет подсос неучтенного воздуха.
На ТАЗах меня при чип-тюниге (обычно просят его отключить для освобождения места вместо адсорбера газового редуктора) . Глушиться обрезком шланга с болтом внутри на заслонке, а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.
Как то так-)))

Японский летчик
22.06.2014, 20:09
а для чего от мап датчика трубка туда идет? заглущить в смыле снять трубки с соленоида и отключить штекер от него?

В MAP идут как раз пары бензина при продувке.От клапана разъем не отцеплять!!! Будет гореть чек и наличие соответствующей ошибки.

Серик
22.06.2014, 20:14
EVAP он же адсорбер для очищения паров бензина (требование норм токсичности начиная с Евро2). Не чревато ни чем, НО нужно заглушить одну трубку которая идет к впускному тракту, иначе будет подсос неучтенного воздуха.
На ТАЗах меня при чип-тюниге (обычно просят его отключить для освобождения места вместо адсорбера газового редуктора) . Глушиться обрезком шланга с болтом внутри на заслонке, а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.
Как то так-)))

значит прост закрыть эти две трубки и УсЕ?

Японский летчик
22.06.2014, 20:15
Внимательно еще раз ---- а в трубку которая идет из бака одевается карбюраторный фильтр тонкой очистки топлива, а второй конец фильтра не глушиться,чтоб бак вентилировался.

Серик
22.06.2014, 20:15
кстати не буду засорять темами, тут спрошу, есть ли аналоги от других машин маслосъемных калпачков? заказывать очень долго ждать до меня....((

Японский летчик
22.06.2014, 20:19
кстати не буду засорять темами, тут спрошу, есть ли аналоги от других машин маслосъемных калпачков? заказывать очень долго ждать до меня....((

По мне лучше подождать и поставить лучше оригинал. Или будешь масло ведрами лить и дымить как паровоз:ag:

Серик
22.06.2014, 20:21
По мне лучше подождать и поставить лучше оригинал. Или будешь масло ведрами лить и дымить как паровоз:ag:

ну у меня и так дымит как паравоз и масло нормально доливаю)))
кстати дымит как нажму газу, на холостую вроде нет дыма =\

TheTERMINATOR
23.06.2014, 09:46
Я трубку до бака ампутировал, на баке заглушка.

A.S.A.T.
23.06.2014, 21:14
Я трубку до бака ампутировал, на баке заглушка.

а бак расширяется и сжимается?

TheTERMINATOR
23.06.2014, 21:22
A.S.A.T., а не пох? От количества бензина, бак сильнее играет, имхо. Проблем с присасыванием пробки заливной горловины не возникало.

A.S.A.T.
23.06.2014, 23:30
тут хозяин-барин... но пары то куда-то должны деваться...
нам то может и пох, а вот вопрошальщику может проще повесить фильтр, как советовали...

Серик
24.06.2014, 00:35
тут хозяин-барин... но пары то куда-то должны деваться...
нам то может и пох, а вот вопрошальщику может проще повесить фильтр, как советовали...

а может оставить как есть? чем черевато?

TheTERMINATOR
24.06.2014, 09:34
В заправочную горловину идут две трубки из бака, вторая для чего?

Николай Пименов
24.06.2014, 10:26
Обратка. Выпуск лишнего воздуха из бака при заправке.

TheTERMINATOR
24.06.2014, 21:18
В саму горловину или рядом?

A.S.A.T.
24.06.2014, 22:07
она в горловину соединяется... отовать нельзя - чтобы на переворотах бензин ен вытек...

TheTERMINATOR
24.06.2014, 23:06
Я к тому, что бак не дышит через нее? Не только при заправке.

A.S.A.T.
25.06.2014, 20:59
Она позволяет топливу замещать (выдавливать) воздух из бака и не захлебываться при заправке...
Далее герметичная пробка закрывается. Сбросы давления и впуск при разряжении через клапан/насос ЕВАП... поэтому лучше фильтр втавить, если канистру аннексировал )))... но при переворотах может потечь топливо...

12ozmouse
30.06.2014, 14:50
Как то так-)))
Всё это понятно, но вот у меня к адсорберту приходит ТРИ трубки:ai: как быть, канистры не, оторвал я её , да и нафик она мне не нужна, а вот ошибочка иногда вылезает

Японский летчик
30.06.2014, 17:52
Третья трубка во впуск должна быть воткнута. Глуши обе, кроме той которая идет из бака. По ошибке-разъем и эл.клапан целые? Клапан подключен должен быть в цепь.

12ozmouse
30.06.2014, 18:29
Всё фунциклирует , только конистры нет, спасибо всё понял , так и сделаю

12ozmouse
12.08.2014, 00:48
2000км всё огонь,ошибки пока не выскакивают))))

12ozmouse
29.08.2014, 14:37
Всё, счастье кончилось:ak: теперь каждое утро вылетает P1494 Механическая неисправность или утечка обнаружена в переключателе давления системы контроля за испарениями топлива ((( чё за фигня???

A.S.A.T.
29.08.2014, 21:19
трубки осмотри все... что-то трещинку имеет

12ozmouse
31.08.2014, 14:51
Ок, буду смотреть, спасибо

Damir
13.03.2021, 19:10
Ок, буду смотреть, спасибо

шел 21 год 21 века... как успехи?!