PDA

Просмотр полной версии : скрип при движении

Zoltrix
21.06.2014, 17:06
всем здрсте) в общем ни как не могу устранить скрип с левой стороны, главное когда машина стоит, я её раскачиваю все тихо, а когда еду может даже меньше 3 км/час на неровностях скрипит и непонятно, то ли сзади, то ли спереди, то ли и там и там. сайленты рычагов смазывал, сайленты стабов смазывал, крепления амортов смазывал, суппорта сидят прочно. амо кстати в хлам все 4, но справа не скрипит. я бы забил, но как-то не солидно, едешь как на несмазанной телеге. посоветьте чего-нибудь пжл:aa:

Грин Фрог
21.06.2014, 22:47
Поверь состояние втулок стабилизаторов, тех, что к кузову.

BigArt
22.06.2014, 07:11
или крестовины карданов.

Zoltrix
22.06.2014, 08:28
втулки проверю спс, а причем здесь крестовины? они обычно не скрипят а трещат...

атлет 323
22.06.2014, 09:40
втулки проверю спс, а причем здесь крестовины? они обычно не скрипят а трещат...

переставь для исключения местами аморты .

Спанчбоб
22.06.2014, 09:50
Крестовины могут издавать очень много всяких разных звуков...........

Zoltrix
22.06.2014, 10:13
Крестовины могут издавать очень много всяких разных звуков...........

но у меня именно при проезде неровности скрип, по ровному асфальту все тихо. надо снять однако все резинки, стабов во первых, смазать их полностью и поставить обратно.

Спанчбоб
22.06.2014, 10:24
С резинками стабов может быть интересная ситуация, визуально они могут быть абсолютно целые, а на самом деле стаб по кузову ерзает.

Zoltrix
22.06.2014, 10:47
ну а если и сам стаб в месте прилегания к резинке смазать? у меня слева спереди стойки стаба кстати вообще нет, как так ездили упыри блин.

Спанчбоб
22.06.2014, 13:27
Я вобще без стаба езжу, зибизь :ag:

Zoltrix
22.06.2014, 13:50
смазал я задний стаб, крепление его к кузову и к мосту, крепление заднего аморта тоже смазал эффекта 0, теперь спереди что-то скрипит, но спереди стойки стаба нет...вот же фак...

Skydive
22.06.2014, 13:54
Пружина передняя не лопнутая?

Zoltrix
22.06.2014, 15:08
не смотрел, но если бы она была лопнутая, то морда бы по земле была, амортизатор там вытек и не держит совсем

Skydive
22.06.2014, 15:11
не смотрел, но если бы она была лопнутая, то морда бы по земле была, амортизатор там вытек и не держит совсем

Она лопается у самого замка и пока колесо не снимешь -не увидишь.
Машина при этом стоит практически ровно ибо лопается полвитка всего.

Zoltrix
22.06.2014, 15:19
о_О во как. а чем это грозит? и что бы увидеть, достаточно просто колесо снять или пружину снимать?

Skydive
22.06.2014, 15:39
Да ничем не грозит кроме скрипа))).
Снимаешь колесо и осматриваешь пружину в том месте где она лежит в чашке моста. Если она лопнула -трещину увидишь!

Fedor33
23.06.2014, 22:19
У меня шарнир гука скрипел. Был совсем сухой, прошприцевал - стал как новый и скрип пропал

Zoltrix
24.06.2014, 07:41
У меня шарнир гука скрипел. Был совсем сухой, прошприцевал - стал как новый и скрип пропал

именно когда по неровностям проезжал?

Fedor33
24.06.2014, 07:48
именно когда по неровностям проезжал?

Нет, когда скорость маленькая, потом пропадал.

Морозов 163
24.06.2014, 11:47
Ну насоветовали блин ) а не проще машину поменять на ту что не скрипит ?

tatrus
13.09.2014, 23:31
брат. решил вопрос или нет. у меня та же хрень.

Mihail_23
15.09.2014, 10:40
у меня скрипело. с увеличением скорости - скрип увеличивался. Сняли крестовину переднего кардана, иголки лежали отдельно в ржавой конструкции. 20 минут замены - и тишина.

Sith
15.09.2014, 15:37
У меня скрип именно на кочках был. Оказалась лопнутая пружина. Визуально не как не отражалась, по поведению тоже. Только скрипы.

атлет 323
16.09.2014, 18:33
при уставшей пружине нижний виток трется об чашку . облей чашку маслом и кратковременно скрип уйдет . заменишь амы скрип станет реже.

sergei nsk
17.09.2014, 13:56
Всем привет. У меня тоже был непонятный скрип при движении по не ровной дороге,просмотрел всё, уже забил так ездил и потом случайно облокотился на капот и вот он непобедимый. Крепление замка отрегулировал и всё.

Лифтёр
20.10.2015, 16:04
А давайте продолжим гадать :)
Что-то стучит по правому борту. Стук одиночный, если правые колеса попадают в ямку. Если проходить неровности обеими колесами, то стука нет.
Особенно ярко стучит при въезде в гараж левым поворотом, когда задние колеса на земле, а передние уже в гараже, при этом перепад высот 25см.
Перед этим менял стойки переднего стаба, но они не люфтят.
Может я их неправильно затянул? Затягивал когда мост лежал на опорах.

стук точно локализовать не удается - то слышится сзади, то посередине, то спереди :(

max-13
20.10.2015, 21:20
У меня крестовины в шарнире гука переднего кардана скрипели, причем скрип начался резко и в повороте. Вылечил тупо шприцеванием.

А стаб должно быть слышно даже на месте если качать, если стойки нет то проще стаб скинуть и проверить.

Lake_210
20.10.2015, 21:34
ну и я предположу... это задние колодки?на тормоз нажми и скрип пройдет. виноват износ направляющих. про ремонт есть в других темах. а начинал я тоже со стоек стаба и всех резинок сзади в том числе и в рычагах

kolobob
21.10.2015, 01:41
А давайте продолжим гадать :)
Что-то стучит по правому борту. Стук одиночный, если правые колеса попадают в ямку. Если проходить неровности обеими колесами, то стука нет.
Особенно ярко стучит при въезде в гараж левым поворотом, когда задние колеса на земле, а передние уже в гараже, при этом перепад высот 25см.

стук точно локализовать не удается - то слышится сзади, то посередине, то спереди :(

Вообще аборт по фотографии. Но давай погадаем.
Перепад высот типа порог 25см или плавный подъём?
В момент заезда на препятствие правым передним колесом стучать скорее всего будут передние рычаги, сайлент передней панары, стаб. Сильно менее вероятно - рулевое. Может также стучать отвалившийся кусок лонжерона :)

Если уже после заезда в гараж передним колесом стучит, то смотри на все рычаги, панары, стабы - монтажка в помощь. Оторванный от внутреннй обоймы сайлент стучать не может, порванный по направлению от внутренней обоймы ко внешней - легко.
Теоретически возможно, хотя из разряда фантастики, карданы, задний стаб.

Вряд ли, если только они изначально были с диким люфтом.
У меня сейчас задний правый стаб на пенорезине (ну та, что я пальцем продавлю до металла) частично собран (потерял резинку; авось на той неделе все 4 стойки в сборе уже приедут новые), и то не стучит. Неправильная затяжка рычагов, панары или стаба влияет только на ресурс подвески и управляемость.

Добавлено через 1 минуту
ну и я предположу... это задние колодки?на тормоз нажми и скрип пройдет. виноват износ направляющих. про ремонт есть в других темах. а начинал я тоже со стоек стаба и всех резинок сзади в том числе и в рычагах

Направляющих колодок. Направляющие суппорта могут быть ржавые как суки, но скрипа и стука скорее всего не будет.

Лифтёр
21.10.2015, 08:22
Перепад высот плавный.
Тормоз прижимал.
Рычаги передние новые (почти).
А может задний амморт? Все же чаще кажется, что стук идет сзади.
Перед этим возил несколько раз груз 400-500кг.
Но раскачивание задка не выявляет никаких стуков.

Skydive
21.10.2015, 08:29
У меня стучало слева при наезде на полицейского или когда колесо попадало в яму.
Никак не мог найти причину, облазил все.
И тут решил снять верхний рычаг. Так вот сайлента там не было -речь про тот , что в кузове прячется. Он просто рассыпался. После замены все прошло.

kolobob
23.10.2015, 15:43
Перепад высот плавный.
Тормоз прижимал.
Рычаги передние новые (почти).
А может задний амморт? Все же чаще кажется, что стук идет сзади.
Перед этим возил несколько раз груз 400-500кг.
Но раскачивание задка не выявляет никаких стуков.

Может. Всё может, чего гадать то?) Сними амортизатор, пошатай, покачай.
Ещё, кстати, проверь затяжку болтов. И всё таки рычаги, откручивать не обязательно: оттопыриваешь сайлент монтажкой и смотришь.