PDA

Просмотр полной версии : Как на природе максимально долго сохранить прохладным пиво?

kalina
06.06.2014, 11:37
Вопрос на засыпку: едем на отдых, купил МНОГО живого пива в полторашках :bp: сейчас запердолю его в морозильник чтоб замерзло. А вот как на природе максимально долго его сохранить хотя бы прохладным? По прогнозам на Рыбинке (куда мы едем дикарями с палатками) жара 31 градус? В воду опустить не катит, оно там и минуты не пролежит, обычно там народу как грязи... Если у кого есть способы то поделитесь.:ah:

Danilov
06.06.2014, 11:41
Вопрос на засыпку: едем на отдых, купил МНОГО живого пива в полторашках :bp: сейчас запердолю его в морозильник чтоб замерзло. А вот как на природе максимально долго его сохранить хотя бы прохладным? По прогнозам на Рыбинке (куда мы едем дикарями с палатками) жара 31 градус? В воду опустить не катит, оно там и минуты не пролежит, обычно там народу как грязи... Если у кого есть способы то поделитесь.:ah:
Термосумка или термоконтейнер с аккумуляторами холода. Для большого объема трудно что то еще придумать.

dimanoid
06.06.2014, 11:47
ничо. а как согреется обмотать мокрыми тряпками и поставить в тень на ветру периодически намачивая

Vinnetoo
06.06.2014, 11:49
Набрать воды в большую пластиковую ёмкость привезённую с собой?????

kalina
06.06.2014, 11:50
Термосумка или термоконтейнер с аккумуляторами холода. Для большого объема трудно что то еще придумать.

Как назло у меня такой нет, а у кого есть их еще неделю в городе не будет.

ничо. а как согреется обмотать мокрыми тряпками и поставить в тень на ветру периодически намачивая

Этот способ я знаю, но как назло обычно в такую жару там ветра не бывает. Может кто еще что нибудь подскажет?

U F O
06.06.2014, 11:51
в себе хранить и как можно быстрее его туда упаковать :ag:

kalina
06.06.2014, 11:52
Набрать воды в большую пластиковую ёмкость привезённую с собой?????

:ag: Такая емкость много места займет, да и в наличии то же ничего подходящего нет.

kalina
06.06.2014, 11:54
в себе хранить и как можно быстрее его туда упаковать :ag:

:ag: Боюсь что после такого хранения нас хоронить придется, кроме пива взяли водки, а еще батя "на всякий случай" дал бутылку чистого спирта.:ag:

Vinnetoo
06.06.2014, 11:54
Так Сань емкость это необязательно бочка))))) Типа разборного бассейна. Плотный полиэтилен без дырок и каркас сборный. Типа сверху степлером соединить и на верёвке к трёхноге чтоб не разливалось и даже если мелкие дырочки будут успеете доливать. У меня есть пару кусков 3 на 4 могу дать))))

U F O
06.06.2014, 11:56
:ag: Боюсь что после такого хранения нас хоронить придется, кроме пива взяли водки, а еще батя "на всякий случай" дал бутылку чистого спирта.:ag:

А случаи всякие бывают, особенно в пятницу вечером :ag::ag:

kalina
06.06.2014, 11:58
Так Сань емкость это необязательно бочка))))) Типа разборного бассейна. Плотный полиэтилен без дырок и каркас сборный.

:bf: О, точно, спасибо за совет!!!:bp: Мы с собой берем две лодки, вот в одну и запердолим весь наш арсенал.:bp: К стати, Нижегородские форумчане, на следующие выходные с вероятностью 99% еду в Балахну, там придется побухать... Можно будет встретиться со всеми вытекающими последствиями.:ap::ag:

kalina
06.06.2014, 11:59
А случаи всякие бывают, особенно в пятницу вечером :ag::ag:

:ag: Вот для этого он и дал.:ag::ag::ag:

Danilov
06.06.2014, 11:59
Как назло у меня такой нет, а у кого есть их еще неделю в городе не будет.

Тогда плотная сумка и сверху замотать одеялом, фуфайкой, спальником.

Vinnetoo
06.06.2014, 12:02
:bf: О, точно, спасибо за совет!!!:bp: Мы с собой берем две лодки, вот в одну и запердолим весь наш арсенал.:bp: К стати, Нижегородские форумчане, на следующие выходные с вероятностью 99% еду в Балахну, там придется побухать... Можно будет встретиться со всеми вытекающими последствиями.:ap::ag:

Отмокнешь после уикенда и созвонимся.

Хасковод
06.06.2014, 12:02
углекислотный огнетушитель вам поможет или иной баллон с углекислотой да и любым другим газом (кислород и горючие не стоит брать))

Vinnetoo
06.06.2014, 12:03
Так-то и кондею можно поставить)))) Кто-то тут писал 1 час холостых равны по потреблённому бензу объёму двигла. Ну не так и дорого.

Олег_Ц
06.06.2014, 12:10
В "Окее" у нас продают пакеты-аккумуляторы холода, стоят что-то около 100 руб., посмотрите у себя в супермаркетах, может есть что-то похожее, можно заморозить эти пакеты и вложить в любую сумку, в которой повезете пиво :-)!

kalina
06.06.2014, 12:13
углекислотный огнетушитель вам поможет или иной баллон с углекислотой да и любым другим газом (кислород и горючие не стоит брать))

:ag:Я же русский, езжу без огнетушителя, все равно в большинстве случаев бесполезная хреновина, а покупать его из за выезда на природу - жаба душит.:ag:

Так-то и кондею можно поставить)))) Кто-то тут писал 1 час холостых равны по потреблённому бензу объёму двигла. Ну не так и дорого.

Ну это уж совсем на крайний случай, с пьяну можно и забыть машину заглушить.:ap:

Vinnetoo
06.06.2014, 12:16
А ты музЫку включи, чай про машину и не забудешь)))) не на АКБ же на гене- не сядет))))

kalina
06.06.2014, 12:16
В "Окее" у нас продают пакеты-аккумуляторы холода, стоят что-то около 100 руб., посмотрите у себя в супермаркетах, может есть что-то похожее, можно заморозить эти пакеты и вложить в любую сумку, в которой повезете пиво :-)!

:bf: Сейчас сгоняю в магазин, гляну.:bf: Ну вот, уже вырисовывается хорошая картинка, еще немного и коллективным разумом придумаем как не только оставить напитки прохладными, а как их оставить замороженными до конца отдыха....:ag:

Vinnetoo
06.06.2014, 12:17
Камней в морозилке наморозь ещё и в термопакеты))))) Камни не растают)))))))))

Олег_Ц
06.06.2014, 12:19
:bf: Сейчас сгоняю в магазин, гляну.:bf: Ну вот, уже вырисовывается хорошая картинка, еще немного и коллективным разумом придумаем как не только оставить напитки прохладными, а как их оставить замороженными до конца отдыха....:ag:

А чтож вы пить то будете:ai::ag:

kalina
06.06.2014, 12:20
А чтож вы пить то будете:ai::ag:

:ag: Бутылки разрежем и будем лед сосать.:ag::ag::ag:

Олег_Ц
06.06.2014, 12:21
:ag: Бутылки разрежем и будем лед сосать.:ag::ag::ag:

:ag:

saa
06.06.2014, 12:22
Ямку в земле вырыть глубокую. 1-1,5 метра. будет вам естественный холодильник :)

kalina
06.06.2014, 12:24
Камней в морозилке наморозь ещё и в термопакеты))))) Камни не растают)))))))))

:ag:Камни от туда переть придется, у меня жена повернулась на этих камнях, собирает везде где увидит.:ag: Вчера приехала с работы и приперла пол багажника булыжников в "тойоте", ты где спрашиваю их набрала? В обед говорит на набережную спускалась. А там горка немаленькая, и вот не лень же ей таскаться с этими камнями. Весной на рыбалку поехал, нужен был груз в кормушку, хотел камень взять - так она меня чуть не задушила.:ag:

kalina
06.06.2014, 12:25
Ямку в земле вырыть глубокую. 1-1,5 метра. будет вам естественный холодильник :)

Интересное предложение, но на жаре ковыряться лопатой в земле наверное будет лень.:ap:

Vinnetoo
06.06.2014, 12:29
:ag:Камни от туда переть придется, у меня жена повернулась на этих камнях, собирает везде где увидит.:ag: Вчера приехала с работы и приперла пол багажника булыжников в "тойоте", ты где спрашиваю их набрала? В обед говорит на набережную спускалась. А там горка немаленькая, и вот не лень же ей таскаться с этими камнями. Весной на рыбалку поехал, нужен был груз в кормушку, хотел камень взять - так она меня чуть не задушила.:ag:

Ну не 100кг камней жеш)))

dimanoid
06.06.2014, 12:30
Интересное предложение, но на жаре ковыряться лопатой в земле наверное будет лень.:ap:

выкопать глубиной полтора, длиной два и шириной метр. потом покидать бутылки в речку и пообещать похоронить в этой яме любого, кто их тронет

Хасковод
06.06.2014, 12:33
:ag:Я же русский, езжу без огнетушителя, все равно в большинстве случаев бесполезная хреновина, а покупать его из за выезда на природу - жаба душит.:ag:

Ну это уж совсем на крайний случай, с пьяну можно и забыть машину заглушить.:ap:

да ладно бесполезная
и потушить и предмет охладить
http://5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/ognetushiteli/ognetushiteli-uglekislotnye/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MTQ3Nzg3OzE5NTQ wMTY2OTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5742770417449326939
недорогие

kalina
06.06.2014, 12:34
выкопать глубиной полтора, длиной два и шириной метр. потом покидать бутылки в речку и пообещать похоронить в этой яме любого, кто их тронет

:ag::ag::ag:

Лодырь
06.06.2014, 17:30
Если есть знакомые в аптеке'или заскочи в крупную аптеку и попроси продать коробку.Есть такие пенопластовые для перевозки медикоментов'у меня несколько штук имеется'всем рыбакам раздал'литров так на 40.Само пиво морозить не вздумай'а найди в мусорке несколько пластиковых полторашек и заморозь в них питьевую воду'после очередно укладываешь ледяные и с пивом бутылки.на 3-4 дня хватит.Почему наполнять питьевой водой?А вот когда сушняк у вас будет'вот вам и запас воды.Мы так на рыбалку ездим.

Богдан
06.06.2014, 17:46
Собственно нового сказать ничего не смогу, но всё же.
Сумка (по сути любая, лучше наверное конечно якобы холодильник из супермаркета)
Обкладываю только не водой, а сухим льдом - отличная штукуёвина. Вариантов изготовления самой сумки просто масса, по этому об этом не буду рассказывать подробно.
Спустя все выходные (два-три дня) лёд ещё остаётся, по этому способ считаю более чем отличным

Carrtman
07.06.2014, 00:49
главное все эти сумки максимально быстро открывать и закрывать, что бы тепло не попадало и сверху еще неплохо бы укутывать спальниками, одеялами.
а пиво морозить нельзя, особенно живое, в кустах просидите все выходные...

joy37
07.06.2014, 18:35
Мы у одной авто, весь багажник выстилаем поролоном с блестящей пленкой... Туда воду замороженную в полторашках, водку, пиво и прочее скоропортящееся... На 3-4 дня хватает за глаза. Дольше не пробовали... Все кончается! :)

ПашаАБАКАН
08.06.2014, 18:49

Нахрена их покупать по 100 р, если можно обычной воды бесплатно налить в пакеты или бутылочки и заморозить? Я именно такие аккумуляторы холода (хладогенты) в изотермической коробке и вожу. Лучше выбирать прямоугольные, например литровые из под масла и охлаждайки. При температуре +30: половина мороженного, половина хладогентов - мороженное через 2-3 часа слегка мягкое. При температуре +30: половина ледяного пива, половина хладогентов - пиво через 5-7 часов еще холодное, через 10-11 часов прохладное. Но это если не под солнцем оставлять, у меня, как правило, за водительским креслом на полу.
Для справки:
Изотермический пакет - тоненькое полиэтиленовое га.но, как правило продающееся в магазинах рядом с отделом заморозки. Закрывается на кнопки или пластиковую молнию. Уровень сохранения температуры - отвратительный http://www.golden.by/thumb_1883/paket.izotermicheskiy.CAMPINGAZ.Frozen.Foodbag.Lar ge.26.litrov..111076-700.jpg
Изотермическая сумка - сумка из изотермического полотна или с изотермической прослойкой, как правило на молнии. Продается в крупных продмагах или специализированных магазинах (туристических, бытовых и т.д.). Уровень сохранения температуры - от хренового до терпимого. http://abakan.rbt.ru/images/gen/item_image/image/27/11/2638_r3534.jpg
Изотермический короб - пластиковый контейнер с изотермическими стенками средней толщины. Как правило совмещает в себе заодно функции стула, подставки и т.д.. Продается в крупных продмагах или специализированных магазинах (туристических, бытовых и т.д.). Уровень сохранения температуры - от нормального до хорошего.. http://campingaz-judge.ucoz.ru/_ph/1/2/759642098.jpg
Сумка-холодильник это только та сумка, которая имеет собственную систему охлаждения (как правило от сети 220/12 вольт). Вот это уже неплохая тема, стоящая, увы, неплохих денег. http://www.petropol1.ru/catalog/big/1337957520hp.jpeg

ПашаАБАКАН
08.06.2014, 18:57
А еще кстати в аптеках можно купить гипотермические пакеты Снежок (и их аналоги). Цена - рублей 8-10 за штуку. Если через пару дней пиво станет совсем теплым - немного поможет.
Ну и, не дай Бог, по назначению можно применить. Мало ли что на природе произойти может.
http://gipoterm.com.ua/%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D 0%B5%D1%82%D0%B5

Beeams
08.06.2014, 19:07
Заливать по 20л на сотку в джипы нормально, а на сумку-холодильник жаба давит потратить денег) купите один раз и семья скажет спасибо - прохладные напитки и не испорченная еда)

ПашаАБАКАН
08.06.2014, 19:30
Заливать по 20л на сотку в джипы нормально, а на сумку-холодильник жаба давит потратить денег) купите один раз и семья скажет спасибо - прохладные напитки и не испорченная еда)

http://www.pxel.ru/products/34042 Ну да, простенькие по цене как пол бака бензина.

Beeams
08.06.2014, 20:10
http://www.pxel.ru/products/34042 Ну да, простенькие по цене как пол бака бензина.

Ну по ссылке простенький, у меня за 5р , работает от 220\12 и если сети нет то на аккумуляторах холода ..

Не вижу проблем вообще, купил и наслаждаешься )

joy37
08.06.2014, 21:16
А еще кстати в аптеках можно купить гипотермические пакеты Снежок (и их аналоги). Цена - рублей 8-10 за штуку. Если через пару дней пиво станет совсем теплым - немного поможет.
Ну и, не дай Бог, по назначению можно применить. Мало ли что на природе произойти может.
http://gipoterm.com.ua/%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D 0%B5%D1%82%D0%B5
Нечего пиво столько держать!:ag:

joy37
08.06.2014, 21:18

Херня! Не стоит своих денег!

kalina
09.06.2014, 11:26
Всем спасибо за советы, позвонил жене, она по дороге домой заехала в гипермаркет и купила сумки на молнии, в нее положили пиво из морозильника (замерзнуть оно не успело, но охладилось как следует, приехали на место, а там уже кто то вырыл яму метра полтора глубиной! Вот это кто то поковырялся в песочке на жаре!:ap: Ну и соответственно мы и положили наши запасы в эту яму и прикрыли одеялом. Даже на следующий вечер пиво было прохладным. Водку пытались охладить посильнее в машине кондиционером - херня все это, поставил бутылку прямо к дефлектору - пол часика подождали, ну и прямо так ее выпили.:ag: Сил ждать вкусняшку больше не было.:ap: На следующий раз точно куплю холодильник.:bf: За то когда мы от туда уезжали оставили последователям не только хорошую яму для вкусного, но еще и кучу дров напиленных и наколотых, только кидай в костер, а с хорошими дровами там проблема...:ag: Теперь на эти выходные надо ехать в Нижегородскую область, там будем бухать, теперь знаю как вкусное и полезное оставить прохладным....:ap:
Ну и так, несколько фоток....
71007

71008

71009
Ну а это так, по приколу, друг мой "замерз", пошел в машину и откопал шубу, контраст прикольный получился в шубе на зеленой...:ag: Хотел по берегу прогуляться так, еле остановили...:ag:
71010

Лодырь
09.06.2014, 17:31
Рыбу поймали?

origin
09.06.2014, 17:51
Рыбу поймали?

Я думаю, что даже удочки не расчехлили)

kalina
09.06.2014, 18:25
Рыбу поймали?

Неа, там чтоб порыбачить надо лодку с хорошим мотором. Там пляж хороший, метров 30-50 глубина по колено, с детьми хорошо и пьяным - не утонешь.:ag: А порыбачить поеду когда мотор куплю, да и не совсем вяжется рыбалка и пьянка... :ag: Друг мой - кулибин где то подсмотрел печку с наддувом из профтрубы, сделал такую, она работает и на газу и на дровах и на бензине. Так мы пока во вменяемом состоянии были испытывали его произведение, это было веселее рыбалки.:ag: Если интересно то могу видео с регика выложить, там запись на минуту правда (пока трезвый был), потом записать забыл.:ag:

Лодырь
09.06.2014, 21:06
Конечно выкладывай:-)

joy37
09.06.2014, 21:17
Неа, там чтоб порыбачить надо лодку с хорошим мотором. Там пляж хороший, метров 30-50 глубина по колено, с детьми хорошо и пьяным - не утонешь.:ag: А порыбачить поеду когда мотор куплю, да и не совсем вяжется рыбалка и пьянка... :ag: Друг мой - кулибин где то подсмотрел печку с наддувом из профтрубы, сделал такую, она работает и на газу и на дровах и на бензине. Так мы пока во вменяемом состоянии были испытывали его произведение, это было веселее рыбалки.:ag: Если интересно то могу видео с регика выложить, там запись на минуту правда (пока трезвый был), потом записать забыл.:ag:

И чертежи!:ag:

kalina
09.06.2014, 23:04
Конечно выкладывай:-)

Поставил загружаться в ютуб. Дай бог чтоб с моим сраным радиомодемом "ростелеком" он к утру загрузился. Видео без звука, забыл при записи включить.:ah:

И чертежи!:ag:

Чертежей нет, ее конструкция на видео понятна, он ее делал "методом научного тыка".:ag: Там просто в верхнюю часть трубы ставится либо бензиновая, либо газовая горелка.
Ну и так, фото о приколе. Люди не знали как к нам проехать, подошли спросить, увидели кучу дров напиленную бензопилой и на ней маленькую ручную пилку. Когда отходили громко (они не поняли что мы услышали :ag:) один другому сказал: видел какие отморозки, чем бревна напилили...:ag::ag::ag:

kalina
09.06.2014, 23:14
Охренеть, загрузилось....
-kipSsENcgs

Лодырь
10.06.2014, 07:34
:bf:

wartburger
10.06.2014, 09:27
Прикольно, а вентилятору там не жарко? А то останется один моторчик ))

kalina
10.06.2014, 09:58
Прикольно, а вентилятору там не жарко? А то останется один моторчик ))

Неа, не жарко, нижняя часть всегда холодная, там же воздух поддувается. И жрет он не много, Миха аккумулятор забыл зарядить, думали что быстро сядет, так его еще на несколько выходных хватит без зарядки.:ap: Причем он эту печку покрасил термокраской, и она не обгорела.

joy37
10.06.2014, 10:03
Поставил загружаться в ютуб. Дай бог чтоб с моим сраным радиомодемом "ростелеком" он к утру загрузился. Видео без звука, забыл при записи включить.:ah:

Чертежей нет, ее конструкция на видео понятна, он ее делал "методом научного тыка".:ag: Там просто в верхнюю часть трубы ставится либо бензиновая, либо газовая горелка.
Ну и так, фото о приколе. Люди не знали как к нам проехать, подошли спросить, увидели кучу дров напиленную бензопилой и на ней маленькую ручную пилку. Когда отходили громко (они не поняли что мы услышали :ag:) один другому сказал: видел какие отморозки, чем бревна напилили...:ag::ag::ag:

Вот так и рождаются легенды!:ag:

Бешеный кайтер
20.06.2014, 00:10
в мокрый мешок и на ветер