PDA

Просмотр полной версии : Замена одного поршня

rith2
26.05.2014, 13:57
Привет!

ZJ рестайл 5.2

Под замену один поршень. Заказал бу у ДмитрияСД.

Вопрос - можно ли сразу поставить этот поршень с кольцами с которыми он придет? Естественно проверив предварительно зазор. Как это скажется на эксплуатации двигателя?

По некоторым причинам не хотелось бы заморачиваться с полной разборкой двигателя и заменой всех колец.

Игорь007
26.05.2014, 14:20
Поршня под гоняются по весу,и компрессия в этом цилиндре может сильно отличаться!но американцев не доводилось ещё перебирать

Skydive
26.05.2014, 15:03
Мне блок точили. Я поршня привез 6 штук в упаковке заводской. Так вот они там даже разные по диаметру были, немного но были!
Расточник точил каждый цилиндр, под конкретный поршень и подписывал их.
Зазор -0,04 мм.

yaromir
26.05.2014, 15:26
можно то оно можно. померить конечно надо. я как то клапан прогоревший менял, на тоёте, так даже не притирал. поставил и поехал. так что если поршень влезет и сильно не будет болтаться то можно поставить.

Skydive
26.05.2014, 15:29
Тогда уж купить один новый не изношенный поршень и комплект колец на него.
Вставить компрессионное кольцо в цилиндр и померить зазор в замке

Tonus
26.05.2014, 16:20
При разборке движка "чисто посмотреть" обнаружил ступеньку в 1-2 десятки и пару поршней под замену. Купил 2 бу поршня, поставил новые кольца номинал(зазор проверил конечно на наличие на всякий случай). 10тыщ все ок, масло не ест, работает ровно. Коплю деньги на сборку нового мотора, но и этот еще походит, благо масло не потребляет и едет вполне себе.

yaromir
26.05.2014, 16:23
Тогда уж купить один новый не изношенный поршень и комплект колец на него.
Вставить компрессионное кольцо в цилиндр и померить зазор в замке

особо разницы между новым и старым не будет. главное кольца.

о.олегыч
27.05.2014, 18:47
Мне блок точили. Я поршня привез 6 штук в упаковке заводской. Так вот они там даже разные по диаметру были, немного но были!
Расточник точил каждый цилиндр, под конкретный поршень и подписывал их.
Зазор -0,04 мм.

А у вас есть где в8 американский расточить ?? есть Шевролётовский 5л под ремонт, в Самаре не искал ещё конечно....

Skydive
27.05.2014, 19:37
А у вас есть где в8 американский расточить ?? есть Шевролётовский 5л под ремонт, в Самаре не искал ещё конечно....

Говно-вопрос. У нас все делают по любому ДВС.
Звони, пиши в личку.