Просмотр полной версии : Сапуны
Алексей Татарин
20.05.2014, 20:56
Джиперы, интересует вопрос кто и куда выводил сапуны, если можно фото.
Carrtman
20.05.2014, 23:04
товарищ тянул под капот на моторный щит, я еще пока не добрался до этого, но тоже так буду делать, 10м шланга лежат уже год)))
motorhead
21.05.2014, 00:50
Вытянул под капот,в район главного тормозного,на концы одел бензофильтры от Жигулей,фоток нет
Лучше тащить одним шлангом.Что бы связку шлангов не городить.Хватит за глаза.Начинаешь с заднего моста и под капот тащишь.Тройниками уходя на рк/кпп/перед.мост.Но через сапуны редко хапается вода.Быстрее через сальники нахапается.
Yevgeniy
21.05.2014, 12:42
Через сальники только мосты нахапают, коробка и РК не должна или сальникам уже давно хана.
Так же я бы их не тянул в одну линию...
Собственно у меня все отдельно и на концах фильтра.. погружения выдерживает, даже в мостах воды нет(сальнки новые :)))
barguzin619
21.05.2014, 15:59
А коробку 46-ую как защищаете? Бывало набирал воды
А коробку 46-ую как защищаете? Бывало набирал воды
Как раз набрал в очередной раз, буду глушить родной сапун и засверливать сверху, затем так же шлангом под капот, сухой картер между коробкой и раздаткой то же думаю наглушняк герметизировать. Может получше будет, хотя на раздатке сапун выведен был, но то же воды хапнула, впринципе всё мелочи кроме коробки, мрёт она от воды быстро.
Хасковод
21.05.2014, 23:29
Как раз набрал в очередной раз, буду глушить родной сапун и засверливать сверху, затем так же шлангом под капот, сухой картер между коробкой и раздаткой то же думаю наглушняк герметизировать. Может получше будет, хотя на раздатке сапун выведен был, но то же воды хапнула, впринципе всё мелочи кроме коробки, мрёт она от воды быстро.
там же канал профрезерован на фланце коробки
у меня правда герметиком был заляпан он )))))
Там это где? Что за канал?
safronov.m.a
22.05.2014, 20:18
Между раздаткой и коробой, сделан на случай протекания сальника коробки
Accent78
24.05.2014, 01:20
Ром сделай фото сапуна нового на АКП чтоб мастеру покзать и не городить. Начинаю своим заниматься
Как бы поздно, час назад забрал с сервиса, там всё просто, сверху просверлили дырку нарезали резьбу и ввернули штуцер. В родном сапуне нарезали резьбу и закрутили болт на герметик.
Accent78
24.05.2014, 01:59
почем перебор АКП обошелся? У меня задняя окончательно пропала после короткой 10 минутной поездки((
Ремок, гувернёр, фильтр, передняя тормозная лента 16000, это то что сейчас брал.
Как бы поздно, час назад забрал с сервиса, там всё просто, сверху просверлили дырку нарезали резьбу и ввернули штуцер. В родном сапуне нарезали резьбу и закрутили болт на герметик.
А какой смысл в этом штуцере на корпусе АКПП?
У тебя трубка маслозаливная -и так сообщается с атмосферой, по сути -и есть сапун :ag:
У тебя трубка маслозаливная -и так сообщается с атмосферой, по сути -и есть сапун :ag:
По логике да, но зачем-то их делают....
Ну вообще то щуп плотно садится в трубку.Прям можно сказать герметично:ag:
barracuda
25.05.2014, 13:41
если на коробке нет сапуна.
ест вероятность что он там не нужен. либо есть другой который не похож на пипку на которую одеваться шланг.
варианты по заднему мосту:
если на коробке нет сапуна.
ест вероятность что он там не нужен. либо есть другой который не похож на пипку на которую одеваться шланг.
Можно конкретнее? Там да, действительно другой, стоит в корпусе маслонасоса, но функция у него должна быть такой же или ошибаюсь? Соответственно когда в колокол вода попадает родной сапун её сразу хавает несмотря на то, что он фильдиперсовый там.
Ну вообще то щуп плотно садится в трубку.Прям можно сказать герметично:ag:
ХЗ, у меня без усилия и всталяется и вынимаецо)).
ХЗ, у меня без усилия и всталяется и вынимаецо)).
В вашем понимание усилие это когда надо при помощи молотка?:ai:
Парни а от чего трубку брали? где прикупить везде короткие какие то в магазах попадаются...
Парни а от чего трубку брали? где прикупить везде короткие какие то в магазах попадаются...
Заедь к газоустановщикам, у них есть выбор. А длина ограничивается бобиной :bf:
Заедь к газоустановщикам, у них есть выбор. А длина ограничивается бобиной :bf:
опа! Спасибо!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot