PDA

Просмотр полной версии : Поможите други! АТФка из колокола потекла

RomaZJ
09.07.2010, 22:13
После недельной стоянки прихожу в гараж, а там лужа масла ~200грам вылилось АТФки.... течет из колокола :ak:
Коробас 42RE Гранд 96г.
Что может течь только сальник бублик/коробка?
Сам бублик?
Что делать? С чего начать диагностику? (В нашей деревне хорошим мастеров по коробкам нет)
Из симптомов вроде все работает нормально....
Только в последнее время начал замечать если чуток пришпорить появляется небольшая вибрация примерно на 3500 об/мин.

Ёсик
09.07.2010, 22:15
У Ромке из Балашихе передний сальник на АВ4 выдаливало - думаю у тебя тоже самое с 42ой.

RomaZJ
09.07.2010, 22:23
У Ромке из Балашихе передний сальник на АВ4 выдаливало - думаю у тебя тоже самое с 42ой.

Почему на стоянке течет?
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/manual/page_21.htm

11) Протекание корпуса трансформатора.
12) Изношенность / повреждения сальников насоса.
13) Протекание втулки сварного соединения трансформатора крутящего момента.

Ёсик
09.07.2010, 22:27
12) то о чём я говорил. Ну небось когда крутится разбрасывает по стенкам.
Попробуй дать авто поработать на холостых часок - другой. Посмотришь будет ли подтекать.

RomaZJ
09.07.2010, 22:34
Блин ну что за х....ня в Jeepе сальники-слабое звено
похоже осталось поменять два последних сальника...
Сальник кореного и бублика. 15 лет - все сальники в мусорку

RomaZJ
09.07.2010, 22:54
Опыт есть у кого сколько протянет сколько атфки запасать :)
Поменять Jeep на Уазик - Никогда! :)

NAUTILUS
10.07.2010, 22:48
Опыт есть у кого сколько протянет сколько атфки запасать :)
Поменять Jeep на Уазик - Никогда! :)
не надо паниковать.сальники коробок у крайслера почти никогда не текут и их никогда не выплевывает(AW не крайслер).правда часто текут задубевшие от старости или перегрева прокладка и упл.кольцо насоса.
у этой коробки сапун выведен в колокол,точнее это дыра прямо в корпусе насоса.если в вашей деревне такая же жара,как в мск,то очень вероятно,что просто масло плюнуло через сапун,покатайся и понаблюдай.
дыра в трансформаторе слишком экзотическая вещь,хотя бывает.и хуже всего ищется.

Ёсик
10.07.2010, 22:53
нто очень вероятно,что просто масло плюнуло через сапун,покатайся и понаблюдай.
дыра в трансформаторе слишком экзотическая вещь,хотя бывает.и хуже всего ищется.

У меня сапун АКПП выведен под капот - штатно.

NAUTILUS
11.07.2010, 00:09

если у тебя 42я,проследи по шлангу и прослезись.это сапун раздатки.

Александр.
11.07.2010, 01:01

у меня на AW4 сапун коробки и раздатки тоже штатно выведен под капот. вернее прикручены к двигателю на уровне трамблера

NAUTILUS
11.07.2010, 01:51
у меня на AW4 сапун коробки и раздатки тоже штатно выведен под капот. вернее прикручены к двигателю на уровне трамблера

про AWшку речи не идет.а у 30/32/42/44/46/47/48 RH/RE сапун в колоколе.поэтому большинство джипов никогда не станет полноценными говнолазами.достаточно залезть в воду по маховик,он разбрасывает воду по колоколу а горячая коробка,попавшая в холодную воду резко остывает и засасывает через сапун воздух вместе с водой.а это не масло в мостах поменять,это ремонт коробки.да и воздухозабор из-под бампера-вообще 5 баллов.

Ёсик
11.07.2010, 08:56
Надо будет проверить.

Ёсик
11.07.2010, 08:58
Тут видно что у АВ4 - вентиляция идёт тоже из колокола.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6062&d=1278794476

Александр.
11.07.2010, 11:15
Тут видно что у АВ4 - вентиляция идёт тоже из колокола.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6062&d=1278794476

нет, не из колокола!!!!!! отверстие выходит в коробку, после маслянного насоса! я когда снимал, обломил пластиковую трубку и когда разобрал пришлося подбирать другой штуцерок

NAUTILUS
11.07.2010, 14:45
было бы прикольно-связь "внутриколокольного" пространства с атмосферой.тока зачем?

Александр.
12.07.2010, 12:49
было бы прикольно-связь "внутриколокольного" пространства с атмосферой.тока зачем?

а она(связь) там и так есть!

RomaZJ
13.07.2010, 22:17
если у тебя 42я,проследи по шлангу и прослезись.это сапун раздатки.

Вентеляцию раздатки видел она выходит за колокол и помоему в сам колокол не заходит...

не надо паниковать.сальники коробок у крайслера почти никогда не текут и их никогда не выплевывает(AW не крайслер).правда часто текут задубевшие от старости или перегрева прокладка и упл.кольцо насоса.
у этой коробки сапун выведен в колокол,точнее это дыра прямо в корпусе насоса.если в вашей деревне такая же жара,как в мск,то очень вероятно,что просто масло плюнуло через сапун,покатайся и понаблюдай.

Паники нет - пока слежу ....
Капает по чуть чуть в гараже по 2-5 капель за ночь...
В раздатке масло в норме...
Проверил масло в коробке - оказалось с пузырями долил 0,5л - теперь на максимуме без пузырей...
Может конечно кажется или впрямь машина мягко мягко поехала....

про AWшку речи не идет.а у 30/32/42/44/46/47/48 RH/RE сапун в колоколе.поэтому большинство джипов никогда не станет полноценными говнолазами.достаточно залезть в воду по маховик,он разбрасывает воду по колоколу а горячая коробка,попавшая в холодную воду резко остывает и засасывает через сапун воздух вместе с водой.а это не масло в мостах поменять,это ремонт коробки.да и воздухозабор из-под бампера-вообще 5 баллов.

Пару рас броды преодолевал, без застревания, но по капот (Благо шноркель есть :) ) ... масло в коробке вроде такое же.

Как определить есть ли там вода?

Можно ли перенести или закрыть это отверстие малыми силами (без снятия/установки)?

NAUTILUS
14.07.2010, 02:57
броды еще куда ни шло,но если в воде остановиться на малых оборотах,а еще лучше заглохнуть,-хана.

Никита
14.07.2010, 09:20
Как определить есть ли там вода?

по цвету жижи, если розовая значит с водой

RomaZJ
14.07.2010, 13:55
Соображения появились для предотвращения попадания воды в коробку - Подать избыточное давление в колокол положем 0,1атм. как делают в спорте
все щели заделать оставить только маленький штуцерок или отверстие снизу колокола для слива воды на него трубку а дальше кто куда можно на лобовуху вывести как потечет маслицо сруза видно будет.... :)

П.С. коробку не снимал поэтому вопросы остаются можно ли так сделать (есть ли не доступные отверстия которые нельзя закрыть без снятия коробки).... знающие люди прокоментируйте...

Александр.
14.07.2010, 14:33
скажу по AW4! с раздатки можно вывести без проблем, а с коробни нет! минимум, что нужно сделать - открутить травеску коробки и опустить её вниз, предворительно отсоеденить тяги и тросики. и после этого добраться до сапуна АКПП. в принцепе они уже выведены штатно, в моём случае трубка была оторванна.

Psyho
14.07.2010, 17:26
а точно АТФ с коробки течет? Сам думал что атф, а сняли коробас - задний сальник двигла..... масло это было, хотя на бумажке вроде розовым казалось..

Александр.
14.07.2010, 18:28
про AWшку речи не идет.а у 30/32/42/44/46/47/48 RH/RE сапун в колоколе.поэтому большинство джипов никогда не станет полноценными говнолазами.

:ai: круто!! неспорю, незнаю!!
да и воздухозабор из-под бампера-вообще 5 баллов.
извольте.... выше бампера!!!

RomaZJ
15.07.2010, 01:06
а точно АТФ с коробки течет? Сам думал что атф, а сняли коробас - задний сальник двигла..... масло это было, хотя на бумажке вроде розовым казалось..

Точно! но я бы теперь не сказал течет - а просто капает.
До этого было масло моторное тоже, но почему-то теперь его атфка перебивает :ag:

Ёсик
15.07.2010, 08:44
Так задний сальник ДВСа меняется через паддон - заменил и снял вопрос.

NAUTILUS
15.07.2010, 17:56
извольте.... выше бампера!!!
ну,преувеличил немножко,но когда машин гонит волну и она хлюпнет выше бампера-дорога прямая.скока моторов с гидроударами переделано....
а скока машин куплено с гидроударом+эмульсия в коробке...эх,были времена-дождики в 1998,2001 годах.столько людей удивилось,что жип-не жип--жуть!

Никита
16.07.2010, 08:18
ну,преувеличил немножко,но когда машин гонит волну и она хлюпнет выше бампера-дорога прямая.скока моторов с гидроударами переделано....
а скока машин куплено с гидроударом+эмульсия в коробке...эх,были времена-дождики в 1998,2001 годах.столько людей удивилось,что жип-не жип--жуть!

Не вижу проблемы с воздухозабором, ставь шнорхель и вперед в брод......

Artery
16.07.2010, 10:06
про AWшку речи не идет.а у 30/32/42/44/46/47/48 RH/RE сапун в колоколе.поэтому большинство джипов...

А на WJ 45RFE не знаешь как сделано? Просто знать хочется.

NAUTILUS
17.07.2010, 04:19
на 45RFE нормальный отдельный сапун на вершине корпуса,ближе к колоколу.только на него одет шланчик 5 см и все.но одеть длинный и вывести под капот вообще не проблема.

Artery
17.07.2010, 11:06
на 45RFE нормальный отдельный сапун на вершине корпуса,ближе к колоколу.только на него одет шланчик 5 см и все.но одеть длинный и вывести под капот вообще не проблема.

Понял, спасибо. Надо проделать это.

RomaZJ
23.07.2010, 21:14
Есть ли у кого фотография сапуна коробки 42RE

Гарик69
29.07.2016, 13:27
Подниму забытую тему!
Парни посоветуйте ,что делать?
Поменяли коробку ,вроде всё было нормуль, пока не залез в воду и там не присел((( Короче насосало водичке в коробочку.... . Но я бы и не обротил даже наверно внимания и не полез бы смотреть, если бы не увидел на утро под машиной лужу ATFки. Машина доехала до дома сама не ченго подозрительного во время движения после купания не было заметно, ехала переключалась без глюков(правда от лужи до дома км 10 всего ). Короче полез я в щуп только из-за увиденной лужи. Само собой больше не заводил и не испытывал дальше,сразу на ЭВИК и на подъёмник. Короче всю жижу поменяли полность всё как надо пролили,фильтр акпп и прокладку тоже само собой махнули. Маслице чистое всё хорошо,машина вроде едет нормально. Домой приехал,покотался денёк и поставил,до вылазки на рыбалку. Каждый день выходил сразу под машину,всё хорошо течи нет. И ВДРУГ. черезь неделю как ударили жаркие денёчки,смотрю ОПЯТЬ ЛУЖА!!! Ё-МОЁ!!! Поддон весь в каплях. Не пойму откуда течёт то,толи из под прокладки или самого поддона (ВОПРОС ПОЧЕМУ? НОВОЕ ЖЕ ВСЁ! прокладка пробковая хорошаего качества),либо как у ТС из колокола где то....

ПОДСКАЖИТЕ БРАТЦЫ! Что может быть и куда лезть??((
СПАСИБО!

Гарик69
29.07.2016, 13:29
Да! А может поддон повести после купания?
но ведь неделю после замены течи не было!?!?

мысли в слух...

Крокодил Гена
29.07.2016, 14:06
Присоединяюсь к вопросу Гарик69. Такая же хрень. Иной раз ни с того ни с сего по утрам обнаруживается лужа из коробаса. Если есть, какие-то места протечек, то они должны пропускать масло постоянно, а не периодически, как понос.

Гарик69
29.07.2016, 14:18
До этого стояла коробка так вообще даже капельки и признаков не было а тут поменял и на тебе..

Artem BMW
29.07.2016, 16:28
До этого стояла коробка так вообще даже капельки и признаков не было а тут поменял и на тебе..

Вымыть всё надо для начала до блеска, и как потечёт - посмотреть откуда. Проще способа нет.
Я тоже прокладки менял, весь поддон в каплях был - в итоге выяснилось что течёт из под сальника штока выбора.

Гарик69
29.07.2016, 17:50
Вымыть всё надо для начала до блеска, и как потечёт - посмотреть откуда. Проще способа нет.
Я тоже прокладки менял, весь поддон в каплях был - в итоге выяснилось что течёт из под сальника штока выбора.

А где он находится? Проблем много по его замене?

Азот
29.07.2016, 19:29
А где он находится? Проблем много по его замене?
1 Отсоединить трос выбора передачи
2 слить АТФ
3 Снять поддон
4 Снять гидроблок. Отвести немного в сторону и положить его подпорку, что бы не выскочил крюк парковки. Выдолбить сальник. Вставить новый.

Гарик69
29.07.2016, 20:33
1 Отсоединить трос выбора передачи
2 слить АТФ
3 Снять поддон
4 Снять гидроблок. Отвести немного в сторону и положить его подпорку, что бы не выскочил крюк парковки. Выдолбить сальник. Вставить новый.
а ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ,ЧТО ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ!

https://www.drive2.ru/r/jeep/1222080/logbook/?sort=asc

или в 46 всё по другому?

Гарик69
01.08.2016, 10:24
Больше ни кто ни чем не поделится что ли?? У всех все чотко...

MIHALYCH.Z
06.08.2016, 09:50
Сальник переключалки не снимая поддона можно если изготовить крепкий крючок шоб без мучений подковырнуть сальник, но практика показывает, что это мудовые рыданья, Течет еще через кольцо щупа , датчик парк-нейтраль и через кольцо эл выхода \фишку\ а его заменить можно только с откидыванием мозгов. Запастись всеми резинками и сделать за один раз. Предварительно заехав на мойку , чтоб керхером и средством для мытья двигателя идеально отмыть коробас. Ручками и кисточкой не получится.