Просмотр полной версии : акпп в аварийном режиме
Сергей 28
22.04.2014, 19:42
Привет всем! Прошу не пинать, тем прочитал много, но нужного не нашел. И так история, имеем Grand Cherokee2 WJ 2004г.в. с мотором 2.7CRD, все началось с пол года назад, поменял оба моста, мосты были взяты с точно такой же машины, после чего, не с того не с сего, коробка начала прыгать в аварийный режим, поставили акпп с той же машины что и мосты, все равно такая же фигня, мостов старых нет и что делать уже не знаю.Причем проваливается в аварийку она, если на трех тысячах оборотах нажать на тормоз и сбросить обороты до тысячи, а если после этого заглушить и заново завести машину то все нормально опять едет, а так же если дать под жопу ей, гаснет чек и машина едет нормально и переключается, и последнее наблюдение, иногда при движении в аварийном режиме загорается лампочка абс тогда чек гаснет и все переключается, так же если ехать в спокойном режиме не доводить свыше трех тысяч оборотов, тогда тоже все ок. Диагностику тоже делал, по моему ошибка 0702, обрыв в цепи селектора выбора передач, кстати их тоже два. Прошу помощи, может кто сталкивался или знает что делать, сил уже нет.
dimanoid
22.04.2014, 20:27
главные пары мостов сравни
alekssandr
22.04.2014, 20:39
P0702-TRANS CONTROL ABS SENSOR MESSAGE
P0702-TRANS CONTROL ENGINE T-CASE SWITCH MESSAGE
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER GEAR
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER RATIO OR TRANSMISSION SLIPPING
P0702-TRANS CONTROL INTERNAL SHIFTER FAILURE
P0702-TRANS CONTROL N2 OR N3 INPUT SENSOR CIRCUIT
P0702-TRANS CONTROL TCC FAULT
выбирай свою
Сергей 28
22.04.2014, 21:16
P0702-TRANS CONTROL ABS SENSOR MESSAGE
P0702-TRANS CONTROL ENGINE T-CASE SWITCH MESSAGE
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER GEAR
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER RATIO OR TRANSMISSION SLIPPING
P0702-TRANS CONTROL INTERNAL SHIFTER FAILURE
P0702-TRANS CONTROL N2 OR N3 INPUT SENSOR CIRCUIT
P0702-TRANS CONTROL TCC FAULT
выбирай свою
Спасибо, завтра посмотрю в гараже бумажку с диагностики.
Сергей 28
22.04.2014, 21:19
главные пары мостов сравни
Конечно была мысля, вскрыть и посчитать зубья на передачах, но на крышках шильдики родные висят, а на них одинаковое число стоит , что спереди, что сзади 3,73.
Сергей 28
22.04.2014, 21:21
Да забыл написать, донор был из англии, но с такими же внутреностями.
Сергей 28
22.04.2014, 21:36
И еще один вопросик, как кто думает, в энциклопедии написано что, Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах. Но на бирках мостов я не нашел маркировки, блокируемые там дифференциалы или нет, может из-за этого быть?
alekssandr
22.04.2014, 22:00
И еще один вопросик, как кто думает, в энциклопедии написано что, Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах. Но на бирках мостов я не нашел маркировки, блокируемые там дифференциалы или нет, может из-за этого быть?
нет
alekssandr
22.04.2014, 22:02
попроси СергеяБ расшифровать твой вин, там должны быть передаточные пары твоих родных мостов
INTELligent
23.04.2014, 05:58
У меня падал в аварийку при севшей АКБ, зарядил и все прошло, где то на форумах читал что не у меня одного такое было из за батарейки... Это так, для размышления...
Сергей 28
23.04.2014, 10:34
ошибки выглядят вот так: по блоку кпп Р2502 Недостоверная передача или кп буксует и по мозгам двигателя 0702 Transmission Control System Electrical
alekssandr
23.04.2014, 11:09
узнавай по вину, какие у тебя были пары,по симптомам скорее всего 3.55, если так и есть, ставь блок управления акпп от той машины, от которой мосты и будет тебе счастье
Сергей 28
23.04.2014, 12:48
спасибо за инфу
Сергей 28
23.04.2014, 12:49
А как нибудь прошить мозги можно?
alekssandr
23.04.2014, 13:47
задай вопрос официалам
Сергей 28
23.04.2014, 15:12
Ок, попробую
Даже гадать нечего: 2,7 переваривает только 3,55 пары и ни на каких других не едет. Три темы нашел на забугорных форумах об установке отличных от 3,55 мостов. Дальше пиздежа у них там дело не зашло, проблему не решили.
Как вариант пересчитать количество зубьев АБС и нарезать лазером эти гребёнки. Снимаются они легко.
А если в экстренной ситуации абс сработает не как положено?
А если в экстренной ситуации абс сработает не как положено?
Почему? Всё ведь штатно. Они ведь не из космических сплавов сделаны.
Я не о железках. Я об электронике. Блок абс получит сигнал что колесо крутится со скоростью отличной от реальной, как он (блок) себя поведет при экстренных торможениях, как будет блокировать колеса... в общем "Славик, чета я очкую". Это все-таки безопасность.
а почему вы думаете, что это ложная ошибка про пробуксовку? имхо мозги должны ориентироваться при этом на два датчика в коробке - входных оборотов и выходных. или в мерсовской коробке нет этих датчиков?
dimanoid
24.04.2014, 15:11
мозг просто знает сколько импульсов датчика АБС приходится на определенное число импульсов датчика выходного вала коробки. если не совпадает, может ошибка вылезти. это ИМХА, как на самом деле хз
Я не о железках. Я об электронике. Блок абс получит сигнал что колесо крутится со скоростью отличной от реальной, как он (блок) себя поведет при экстренных торможениях, как будет блокировать колеса... в общем "Славик, чета я очкую". Это все-таки безопасность.
Прекрати. Нужно только правильно пересчитать количество зубьев, так чтобы компенсировать замену пар с другим передаточным. В реальности полуось начнет вращаться медленнее но длинна окружности колеса будет больше(соответственно передаточному) и скорость даже останется та же что и была, вот количество зубьев нужно пересчитать таким образом, чтобы количество импульсов в единицу времени соответствовало скоростному режиму как в штате и все. То есть отталкиваемся от колёс, под их размер считаем пары, так чтобы скорость не изменилась при одной и той же частоте вращения кардана, под пары считаем количество зубов гребёнки. Это если в идеале. В реальности, если не запариваться на точности показаний спидометра, то на размер колёс можно забить, нам ведь нужно только чтобы коробас истерику не закатывал. К примеру, штатно 48 зубов на гребёнке, это на бензинках, как на дрызеле не знаю, но не суть. То есть за 1000 оборотов кардана при парах 3,73 полуось делает 1000/3,73=268,1 оборотов, а датчик считывает 268,1*48=12868,8 импульсов. Хотим поставить 4,56. Считаем: 48/3,73*4,56=58,7 зубов, так как нас интересуют только целые зубы, то округляем до 59. Проверяем расчёты: за 1000 оборотов кардана полуось делает 1000/4,56=219,3 оборота, а датчик считывает 219,3*59=12938,7 импульса. В принципе мы попали. Думаю если использовать неокруглённые значения передаточных чисел и меньше округлять промежуточные результаты, то будет точнее. Короче 58-59 зубов должно быть если переходить от 3,73 к 4,56.
Ну или копаться в прошивке мозгов. Что на мой взгляд не совсем реально и бюджетно. На лазере вырезать эти кольца выйдет не дорого.
dimanoid
24.04.2014, 16:06
на 2.7 слить прошивку и отредактировать как два пальца.
вопрос в том сидит эта цабака в блоке управления двигателем или еще где то
Прям как 2 пальца? Ты прям знаешь какие биты в коде дампа прошивки будут соответствовать передаточному числу пар? Сдампить то думаю не сложно, только вот потом в этом бинарнике что редактить? А где сидит - конечно в коробочнике сидит, он ведь в аварию прыгает.
dimanoid
24.04.2014, 17:20
есть программы готовые, которые прошивку редактируют. в зависимости от ее заполнения открываются опции для редактирования. CTP например, но она не самая мощная.
chip tunning pro если в гугле искать
Сергей 28
24.04.2014, 21:44
Датчиков на этом коробасе нет, только на раздатке один стоит. Насчет прошивки, звонил в автолайт они почесались и вряд ли помогут. Мой электрик нашел какую то прошивку в китае , яко бы для этой машины, заказали, ждем. Будем пробовать сами прошить, правда сам пока не понимаю что шить, блок коробки или движка, на месте будем разбираться.
Сергей 28
24.04.2014, 21:49
Даже гадать нечего: 2,7 переваривает только 3,55 пары и ни на каких других не едет. Три темы нашел на забугорных форумах об установке отличных от 3,55 мостов. Дальше пиздежа у них там дело не зашло, проблему не решили.
Как не идет? Сам лично снимал с такого же, только с праворукого WG эти мосты и коробку и селектор, на бирках написано 3.73., а вот на родных не помню что было, а точнее даже не смотрел.
Сергей 28
24.04.2014, 21:55
Народ, еще подскажите, на 2.7 свои мозги на коробку идут, от бензинки не встанут?
Artery, я думаю фокус с кольцами не прокатит. Теоретически ты прав. Практически - думаю работать не будет, мозги коробки (основываясь на датчике числа оборотов акпп) и абс будут рушить систему при торможении. Абс будет считать замедление автомобиля иначе нежели он на самом деле двигается, соответственно будут давать неверные параметры на выходе. А если там еще мозг мотора будет основываться на выходных данных с мозгов коробки (а моторный мозг именно это и делает на 2.7, то там вообще **** будет с впрыском) Мое мнение такое - кроме как ковырянием в прошивке проблема не решится.
Сергей 28, Да так не идет, не идет и всё, я не знаю с чего ты там снимал какие мосты, но 2.7 с завода выходит с парами 3.55, других не было и не будет.
Мозгов коробки как таковых нет отдельно, они есть одно целое с блоком управления двигателем.
Датчиков на этом коробасе нет, только на раздатке один стоит. Насчет прошивки, звонил в автолайт они почесались и вряд ли помогут. Мой электрик нашел какую то прошивку в китае , яко бы для этой машины, заказали, ждем. Будем пробовать сами прошить, правда сам пока не понимаю что шить, блок коробки или движка, на месте будем разбираться.
Датчик в коробке есть, и не один. Только он не явный как все привыкли (когда датчик отдельная деталь и вкручивается в агрегат), а встроен в плату управления гидроблоком. Кстати именно этот датчик одна из болезней 6-й серии 722-й акпп, плюс еще датчик температуры масла любитель поглючить (и включить на полную катушку вентилятор на радиаторе), это всё я на себе испытал и устранил.
"Кубанец" мне говорил что работает в мерсодилере и у него есть опыт общения с 722.6 коробасом. Можно его попытать на тему работы акпп
А по поводу снимал мосты с донора я такую историю расскажу: одному моему знакомому клиент привез VW PASSAT на замену рейки и б/ушную рейку, которую на его глазах на разборке скрутили с такого же пассата. Когда дело дошло до установки выяснилось что бэушная рейка длиннее чем положено, такие шли только на АУДИ А6 (и номер на рейке шел только на ауди по каталогу, все проверено было). Но из вредности мы с товарищем её поставили, позвонили клиенту и сказали что он мудень и привез не то, колеса стоят раком. Тот сказал что быть такого не может, мол он собственными глазами видел как снимали с VW. В итоге клиент заплатит за двойную замену агрегата, просрал 2 дня времени и сгонял в столицу два раза.
Сергей 28
24.04.2014, 23:13
Я не спорю, просто, сам лично занимался перегоном, когда то, и тащил донора под эту машину, утверждать ни чего не буду, т.к. брал эту машинку за ведомо с ревущими мостами, опыт первый. А на счет концерна ауди фольксваген, сам не раз попадал, что у них комплектующие каждый месяц менялись в корне.
Сергей 28
24.04.2014, 23:14
Да и про датчики извиняюсь не так выразился, да они все внутри
А мозг с донора взять нельзя? Ну хотя бы подкинуть просто, посмотреть как оно будет себя вести
С рейкой там фишка не в разных рейках к одной модели, а в том что та рейка, которую он привез первую и которая как он говорит при нем снималась вообще на пассате стоять не может никак, она туда просто не подходит. Это рейка от А6 была, а на А6 рейка чуть длинее.
Сергей 28
25.04.2014, 10:36
Если бы я сразу знал, я бы снял, а машину сразу же, как только снял что мне нужно, продал.
alekssandr
25.04.2014, 12:28
Если бы я сразу знал, я бы снял, а машину сразу же, как только снял что мне нужно, продал.
Диму с белки спроси, может у него есть такой мозг
Сергей 28
21.06.2014, 15:58
отписываюсь по результату, сначала отключил один датчик абс, и машина поехала, пришла с китая программа для прошивки мозгов, электрики прошили и все ок машнка катается все работает уже пару месяцев все ок.
Че за программа? Пытай электроников какой именно параметр изменяли. И вообще мож заскринь как там че выглядит, прям интересно до жути
dimanoid
21.06.2014, 18:46
да дизеля ваши шьются левой ногой и любой программой прошивка редактируется
Сергей 28
21.06.2014, 20:56
ок, завтра попробую их попытать
да дизеля ваши шьются левой ногой и любой программой прошивка редактируется
Ишь ты, шустрый какой. Че ж ты раньше молчал?
dimanoid
21.06.2014, 23:21
я говорил
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot