Просмотр полной версии : Удлиненные шпильки
darkcorp
03.04.2014, 12:26
Друзья, подскажите, есть ли удлиненные колесные шпильки на WJ?
Что-то с наскока не получилось найти.
И какие параметры у родных шпилек?
dimanoid
03.04.2014, 12:56
сильно сомневаюсь что они бывают
А зачем? :ai: Цеплять 2 колеса сразу? И Зачем искать удлинённые шпильки конкретно для WJ? Ну конечно же их нет в природе конкретно для WJ так как конкретно разработчикам WJ они вообще не впились ни как. На рынках есть много шпилек разного диаметра и длинны, даже черезчур длинных, просто подбери, и не говори что тебе надо для джипа - от этого только цена вырастет.
darkcorp
03.04.2014, 14:06
Для этого нужны параметры стандартной шпильки.
Посадочное можно померить если снять колесо и тормозной диск - там немного из ступицы торчит посадочная часть шпильки с накаткой. В китайских ступках шпильки другие если что!!! В штатной ступке они болтаются, я пробовал! А в оригинальных походу они одинаковые во всех поколениях машины, потому как я из кирпичёвской ступицы выбивал и ставил себе - встала как родная. Если вечерком часов в 7-8 напомнишь в личку, то померю - дома ступка валяется оригинальная. А что ты творить собрался то?
darkcorp
03.04.2014, 15:59
Спасибо.
Короче, взял я проставки колесные, толщина около 5 см. Стандартные колеса с резиной 245/R16 стоят отлично, арки снаружи не цепляют.
Но на лето присмотрел себе 265/70R16, боюсь будут цеплять крыло изнутри при артикуляции.
Сначала думал уменьшить толщину проставок, но потом понял, что не получится.
Поэтому возникла мысль заказать токарю проставки потоньше, но на длинных шпильках.
Насколько понял, спереди и сзади шпильки отличаются. Спереди диаметр шляпки 16,3 мм, сзади - 15,3. Может из соболевских переточить?
dimanoid
03.04.2014, 16:10
я бы очканул на длинных шпильках толстые проставки....
я бы очканул на длинных шпильках толстые проставки....
+1 Это не так делается, на проставках должны быть свои шпильки. Боюсь твой вариант центроваться херово будет и надёжность не на высоте. Ставь шпильки в проставки, там не сложно это сделать. Длинные шпильки будут сильно тянуться.
У меня в проставках стоят шпильки ГАЗ-24\УАЗ-469.
darkcorp
03.04.2014, 16:38
Да, наверное соглашусь. Тогда буду менять свои проставки на меньшую толщину. Или если не будет тереть, то оставлю.
Да ты их доделай просто до конца и всё. Чертёж мой под ГАЗловую шпильку. Качественную картинку могу на мыло кинуть.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28208&d=1336945736
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28209&d=1336945757
А то шпильки в ступке заменишь, а потом в случае чего нормальными закрытыми гайками обычное колесо без проставок не прикрутится.
darkcorp
03.04.2014, 18:56
А как доделать? У меня именно такие проставки, но слишком толщина большая, но ее не уменьшить.
Чёт я не догоняю, если они такие же, то зачем шпильки удлинённые? Проставка прикручивается к ступице штатными шпильками и гайками, причём гайки утоплены в проставку, а потом колесо к проставке шпильками, которые торчат из неё. Где у тебя чего не хватает? Ты объясни подробно, а то иначе получается только ты один и знаешь о какой проблеме речь. И как тебе советовать? Фотки проставок может выложи. Я не понимаю что у тебя не так, если они у тебя такие же, как на чертежах.
darkcorp
03.04.2014, 22:05
Проставки такие же и стоят на машине, но для меня слишком толстые, хотелось бы толщину раза в 2 уменьшить. Но так как эти не уменьшить (иначе вскроются крепежные отверстия), то думал сделать новые проставки под длинные шпильки.
dimanoid
03.04.2014, 22:15
как на эти длинные шпильки ты свои проставки с болтами ставить будешь?
darkcorp
04.04.2014, 08:53
Ладно, забыли про удлиненные шпильки.
Лучше подскажите, каким должен быть минимальный размер, выделенный на рисунке? Думаю, есть ли запас по уменьшению толщины моих проставок.
66501
Ладно, забыли про удлиненные шпильки.
Лучше подскажите, каким должен быть минимальный размер, выделенный на рисунке? Думаю, есть ли запас по уменьшению толщины моих проставок.
66501
Материал проставок какой?
darkcorp
04.04.2014, 09:59
Сталь.
Эта минимальная толщина будет очень сильно зависеть от марки стали из которой всё выполнено!!! Если из говна, то толще, если поблагороднее, то соответственно тоньше. Это если отбросить всякие конструктивные нюансы типа перераспределения нагрузок при разных векторах. А так посмотри на штампованый колёсный диск от любой машины - вот такой толщины крепёж колеса производитель считает безопасным. Но проставки наверняка из говна точены и таким тонким как штампованый диск этот перешеек быть не сможет - разрушится.
А какой толщины то проставки планируешь? Чтобы яснее представлять ситуацию. Блин, тебя пытать приходится! :) Может там 5-8мм :) тогда и шпильки удлинить можно.
darkcorp
04.04.2014, 10:25
25-30 мм.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot