Просмотр полной версии : Вопросец по вентиляции картера на 2,1TD
Никита85
21.03.2014, 14:55
Уважаемые коллеги разъясните схему работы системы вентиляции картерных газов на 2,1турбо дизеле ,а то я не пойму ,то ли я в лыжи обутый ,то ли чего то упустил. Интересует конкретно что за коробочка с правой стороны двигателя у моторного щита стоит ,в нее входят патрубки ,один из них от клапанной крышки идет.Какого назначение этой штуки и куда и откуда шланги должны идти к ней и от нее? В книге про это не слова ,поиск тоже не дал результата.
Алексей77
21.03.2014, 22:35
Тему дезельную посмотри на 2- й странице там фотки есть . Эта коробочка маслоотделитель .
Никита85
24.03.2014, 11:09
Алексей то что это маслоотделитель я допер:bf: А что за фигня стоит на блоке в районе компрессора кондея ,от нее идет шланг на клапанную крышку. Есть подозрения что присутствует избыточное давление картерных газов в движке ,даже из под пробки маслозаливной давит. Вывел шланг который идет на впускной патрубок в атмосферу ,дырку на патрубке заткнул -машин полетел как самолет ,но под нагрузкой начал поддымливать. Вот хочу разобраться в этой системе вентиляции ,может клапан там какой и он забился?
Алексей77
24.03.2014, 21:48
Алексей то что это маслоотделитель я допер:bf: А что за фигня стоит на блоке в районе компрессора кондея ,от нее идет шланг на клапанную крышку. Есть подозрения что присутствует избыточное давление картерных газов в движке ,даже из под пробки маслозаливной давит. Вывел шланг который идет на впускной патрубок в атмосферу ,дырку на патрубке заткнул -машин полетел как самолет ,но под нагрузкой начал поддымливать. Вот хочу разобраться в этой системе вентиляции ,может клапан там какой и он забился?
Что-то я не совсем понял . У масло отделителя 3-и выхода . 2-а сверху один снизу . Нижний идёт в картер под кондеем . Верхний один соединен с клапанной крышкой, второй это сапун во впускной шланг перед турбиной .
Никита85
25.03.2014, 11:13
Что-то я не совсем понял . У масло отделителя 3-и выхода . 2-а сверху один снизу . Нижний идёт в картер под кондеем . Верхний один соединен с клапанной крышкой, второй это сапун во впускной шланг перед турбиной .
У меня на машине так- нижний выход маслоотделителя идет в поддон картера и входит он туда в районе выхлопной трубы,один верхний идет на клапанную крышку ,а второй верхний во впускной патрубок перед турбиной ,и еще есть один шланг ,он выходит из клапанной крышки и заходит в блок в районе компрессора кондея скидывал его от головки и от туда сопунит при заведенном двигателе. На колхоз не похоже так как исполнено " ну прям как заводское ",вот и не пойму -то ли подключена система не правильно ,то ли сломалось чего ,то ли мотору капец пришел:ak:
У меня на машине так- нижний выход маслоотделителя идет в поддон картера и входит он туда в районе выхлопной трубы,один верхний идет на клапанную крышку ,а второй верхний во впускной патрубок перед турбиной ,и еще есть один шланг ,он выходит из клапанной крышки и заходит в блок в районе компрессора кондея скидывал его от головки и от туда сопунит при заведенном двигателе. На колхоз не похоже так как исполнено " ну прям как заводское ",вот и не пойму -то ли подключена система не правильно ,то ли сломалось чего ,то ли мотору капец пришел:ak:
Я сегодня сфоткаю как у меня. Там над коробкой этой тройник стоит у меня тоже вроде на колхоз не похоже
Никита85
25.03.2014, 12:26
Я сегодня сфоткаю как у меня. Там над коробкой этой тройник стоит у меня тоже вроде на колхоз не похоже
Во давай:bp: Есть у меня навязчивая мысль что подключено не правильно и из за этого "надувает мотор". Тепло уже и в грязь покатать хочется ,а машинка захворала:ak:
Vnedorog
25.03.2014, 13:43
вот как у меня
Никита85
25.03.2014, 14:24
вот как у меня
Чего то не понял я ,из клапанной крышки у тебя идет патрубок на тройник ,а дальше как ? на вход в маслоотделитель? как он у тебя подключен?
Vnedorog
25.03.2014, 15:21
напиши что сфоткать?
Никита85
25.03.2014, 15:32
напиши что сфоткать?
Сфоткай или опиши от куда у тебя идут патрубки вентиляции и куда подключены. У меня ни каких тройников в этой системе нет ,подозрительно как то это ,но все сделано весьма акуратно- прямо как заводское.
Алексей77
25.03.2014, 19:38
В теме фотки есть посмотри пост 31,32 https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25577
Никита85
25.03.2014, 21:42
В теме фотки есть посмотри пост 31,32 https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25577
Да там видно только верхнюю часть,это понятно. А вот тот патрубок что из блока идет(не путать с поддоном) не видно и не видно куда он идти должен вот где основная непонятка. А между тем в нем такое давление что аж из под хомута травит.
Алексей77
25.03.2014, 22:16
65871 1,2,3 тройник . 1- это с клапанной крышки , 2- в маслоотделитель сверху , 3- в картер где компрессор кондея , 4- с маслоотделителя в поддон , 5- верхний с маслоотделителя сапун перед турбиной
Никита85
26.03.2014, 09:50
65871 1,2,3 тройник . 1- это с клапанной крышки , 2- в маслоотделитель сверху , 3- в картер где компрессор кондея , 4- с маслоотделителя в поддон , 5- верхний с маслоотделителя сапун перед турбиной
Ептыть ,у меня все не так ка надо:ai: Попробую подключить по этой схеме ,посмотрим что будет.:bf:
Никита85
28.03.2014, 13:05
В общем вчера подключил шланги по вышеописанной схеме и о чудо! Машина перестала дымить и начала ехать:bf::bp::bp::bp: Покатаюсь ,посмотрю как будут обстоять дела с расходом масла. А пока наслаждаюсь передвижением на нормальной машине ,а не на "сменке" породы хундай гетс.:ag:
Никита85
03.04.2014, 15:37
На днях сделал второй масло отделитель из бачка гура газелевского ,он с фильтром, и подключил его к второму сапуну клапанной крышки и впускному патрубку ,теперь масло из под заливной крышки совсем не давит:bp: Подскажите какое масло льете в мотор ,я имею ввиду вязкость и спецификацию? А то у меня уже замена через 3тыр. подходит надо определяться чего в него ливануть с учетом пробега и летней жары.
Алексей77
03.04.2014, 19:20
На днях сделал второй масло отделитель из бачка гура газелевского ,он с фильтром, и подключил его к второму сапуну клапанной крышки и впускному патрубку ,теперь масло из под заливной крышки совсем не давит:bp: Подскажите какое масло льете в мотор ,я имею ввиду вязкость и спецификацию? А то у меня уже замена через 3тыр. подходит надо определяться чего в него ливануть с учетом пробега и летней жары.
10w40 , 15w40 , что-то из этого . Себе лью мотюль , можно эльф , тотал , ликви моли . Наши масла лучше не экспериментировать , я свой мотор ели отмыл при переборки после 40000 км пробега
Никита85
04.04.2014, 10:53
10w40 , 15w40 , что-то из этого . Себе лью мотюль , можно эльф , тотал , ликви моли . Наши масла лучше не экспериментировать , я свой мотор ели отмыл при переборки после 40000 км пробега
Сейчас залит маннол дизель экстра 10/40 ,но что то кажется мне что жидковато оно для этого мотора ,есть мысль попробовать ликви моли из линейки молиген 10/50 или 15/50 на лето должно пойти?
vyazovoy
04.04.2014, 15:24
Остановился на Eneos 10w40 дизель полусинтетика.
Алексей77
04.04.2014, 22:13
Сейчас залит маннол дизель экстра 10/40 ,но что то кажется мне что жидковато оно для этого мотора ,есть мысль попробовать ликви моли из линейки молиген 10/50 или 15/50 на лето должно пойти?
Молибден или молиген ? Я бы не стол бери просто 10w40 или 15w40 , НЕ НУЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ , маннол по моему тоже масло не очень .
Vnedorog
04.04.2014, 22:30
Я лью valvoline maxlife 10w40
Алексей77
06.04.2014, 22:08
Я лью valvoline maxlife 10w40
Тоже не плохой вариант
Никита85
07.04.2014, 12:20
Молибден или молиген ? Я бы не стол бери просто 10w40 или 15w40 , НЕ НУЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ , маннол по моему тоже масло не очень .
МОЛИГЕН ,маннол дизельное масло вполне ни чего ,у наших клиентов на нем автобусы ездят.
Никита85
07.04.2014, 12:57
Нужна помощь коллективного разума!!! Вчера ехал ,торопился и как следствие немного больше на газ нажимал ,утром открыл капот проверить масло и увидел что пол мотора с верху в масле::ai: судя по всему давануло из под заливной крышки:ak: чего за фигня то такая ????? Движок не перегревал ,уровень не про......ал и вообще слежу за такими вещами. На кануне поменял воздушный фильтр так как старый ну очень засранный был ,машина поехала хорошо и легко ,набор скорости хороший ,работа мотора ровная и без подозрительных звуков ,что с ним не так не пойму ,одни говорят что с турбиной что то ,другие вообще мотор приговаривают ,подскажите куда стоит капнуть и чего сделать чтоб проверить наличие неисправности которую я своим умишком не постигаю пока. Просто надоело уже дороги маслом окраплять!
Никита85
15.04.2014, 14:23
Народ ,а где на J8S клапан картерных газов находится ?
Алексей77
15.04.2014, 21:52
Народ ,а где на J8S клапан картерных газов находится ?
Его на этом моторе нет
Никита85
16.04.2014, 12:41
Значит прется все же влезть в мотор:at: ,явно что то не то там ,либо клапану какому то хана либо кольцам:ak:
Никита85
20.04.2014, 22:33
Уважаемые соратники а вот такой вопрос ,если турбину снять то можно ездить? Просто умерла турбина и пока она в ремонте можно без нее поездить ,движку не будет плохо с этого?
Никита85
21.04.2014, 15:32
Ээээ где все то ,или я так всех достал уже ?!?!?:ah:
Алексей77
21.04.2014, 19:31
плохо не будет , только едет слабо . только нужно подумать как подачу масла на турбину временно заглушить
Никита85
23.04.2014, 13:23
плохо не будет , только едет слабо . только нужно подумать как подачу масла на турбину временно заглушить
Подачу и обратку заглушил ,едет слабо ,под нагрузкой дымит сажей. Подача должна быть заглушена или закольцована с обраткой ?
Алексей77
23.04.2014, 21:36
подача заглушена , иначе потеря давления масла будет
Никита85
24.04.2014, 09:47
подача заглушена , иначе потеря давления масла будет
Так и сделал ,турбину буду менять уже нашел более чем бюджетную замену старой турбине ,скоро поставлю и отчитаюсь.
Прошу знатоков помочь мне разобраться в путанице со шлангами вентиляции картера. На моих рисунках Шланг № 1 идет с картера в тройник.
Далее через тройник идет развилка на шланги 2 и 3. Из рисунка видно 3-й шланг идет в верхнюю крышку головки цилиндров. А 2-й у меня никуда не подключен т.к. не знаю к чему он должен подключаться, то ли к корпусу воздушного фильтра , то ли к маслоотделителю ( его у меня нет ). Сейчас я его вывел вниз под движок, из него выходят газы как из выхлопной трубы. Правильное ли у меня подключение и с чем должен соединяться шланг № 2 ?
7136571366
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot