Просмотр полной версии : Разная длина полуосей Dana 44 ВОПРОС!
Привет всем! Столкнулся с проблемой - в связи с тем что задний мост "гудит", а ремонтить его желания небыло, был приобретён у уважаемого форумчанина заведомо хороший чулок с редуктором с варилоком.
Короче - машина на подъёмнике, правая полуось с моего старого моста (как оказалось он был бЭз варилока) встаёт в "новый" чулок нормально, т.е. заходит в шлицы сателлита и нормально вращается. а вот левая полуось в сателлите с левой стороны вообще не видна!
ВЫвод - длина левой полуоси в мосту с варилоком другая!, но, если слева полуось должна быть длинее, то почему справа стоит как родная??
Объясните кто знает.
Спасибо!
alekssandr
18.03.2014, 19:22
по каталогам они вообще обе другие...с передним мостом тоже самое
Вот я в каталоге не нашёл их длину.. только толщина указана.
Вопрос почему правая стоит нормально (как должна) а левая короткая? это что, получается мост длиннее??!! или как? обычно они как-то возле оси сателлитов должны встречаться.. моск набок.
alekssandr
18.03.2014, 19:34
они без клипс , у тебя старый же мост под рукой, вот и найди несколько отличий...там из-за варилока диф смещен
они без клипс , у тебя старый же мост под рукой, вот и найди несколько отличий...там из-за варилока диф смещен
Это я понимаю, но в этом случае справа бы полуось упёрлась в ось сателлитов.. т.к. была-бы длиннее чем нужно. А здесь справа всё Ок, а слева не достаёт. В чём фокус?
alekssandr
18.03.2014, 19:45
чулки тоже разные
ABAZINCHIK
18.03.2014, 19:48
Снял 44 дану с донора, с варилоками.
Разобрал - снял полуоси, промыл редуктор, собрал редуктор, начал ставить полуоси, ни одна не лезет на место. Справа чуть больше пошла, слева вообще не идёт, упирается. Снял, одна короче точно, не помню какая.
Теперь хочу снять крышку и пытаться снова поставить полуоси.
Не, то что они одна короче другой это факт! слева длиннее, справа короче.
Вопрос в том, почему в мосту без варилока обе полуоси нормально входят в зацепление с сателлитами, а в мосту с варилоком одна входит, другая нет..
Допускаю что дифф мог сместиться туда или сюда..но расстояние между сателлитами -то должно быть тоже самое!.. или я чего-то не догоняю?
alekssandr
18.03.2014, 19:59
чулки похоже одинаковые, компоновка дифа другая
Снял 44 дану с донора, с варилоками.
Разобрал - снял полуоси, промыл редуктор, собрал редуктор, начал ставить полуоси, ни одна не лезет на место. Справа чуть больше пошла, слева вообще не идёт, упирается. Снял, одна короче точно, не помню какая.
Теперь хочу снять крышку и пытаться снова поставить полуоси.
Подозреваю что слева 2 шлицевые части есть - одна на варилок, вторая, после неё на сателлит. если полуось вошла в шлицы варилока, а между его шлицами и шлицами сателлита произошёл сдвиг, то полуось могла упереться в сателлит.
alekssandr
18.03.2014, 22:12
http://jeep.avtograd.ru/lockers/dana/gerodisk.htm
Абазинчик, когда полуось втыкаешь в мост с варилоком ее надо покрутить туда-сюда. Там вторые шлицы. Мы так по ошибке кувалдой пытались полуось затолкать.
Евгений, оси по номерам разные потому что на варилочных длина шлицевой нарезки больше чем на свободном дифе. Длина самих осей левых совпадает, правая варилочнее длиннее.
Короче правая встаёт нормально, полуось как раз по плоскости сателлита встаёт, т.е. вся шлицевая часть входит в зацепление. А левая цепляет только шлицы варилока. до сателлита не достаёт.
Ну мож я со сторонами че наглючил
Непонятно почему обе полуоси в чулок заходят нормально при том что одна до сателлитов не достаёт.. хотя длина моста одинакова что с вариком, что без него..
yury10563
19.03.2014, 12:46
Непонятно почему обе полуоси в чулок заходят нормально при том что одна до сателлитов не достаёт.. хотя длина моста одинакова что с вариком, что без него..
Левая должна быть самая длинная из всех вариантов. При установке прокручивать, чтобы вошла во вторую пару шлицев
Компоновка дифференциала другая. У варилока два шлицевых - насоса и сателлита. Сам сателлит же сидит в дифференциале глубже. Это можно легко увидеть, поставив на стол оба дифференциала.
mexaniktg
20.03.2014, 20:48
А кто нибудь знает на сколько нужно обрезать полуось чтоб наоборот поставить из моста с блокировкой на обычный. Обе резать или одну?
alekssandr
20.03.2014, 21:02
а со старыми сравни
А кто нибудь знает на сколько нужно обрезать полуось чтоб наоборот поставить из моста с блокировкой на обычный. Обе резать или одну?
Балин.. где-ж ты раньше был??, махнулись бы полуосями не глядя и все дела..:bh: пришлось заденежку покупать..
mexaniktg
20.03.2014, 21:59
Балин.. где-ж ты раньше был??, махнулись бы полуосями не глядя и все дела..:bh: пришлось заденежку покупать..
Я пока на них езжу. Прикупил себе по глупости мост, оказалось он без блокировки а у меня с оной. Купил потому что мой выл. В итоге собрался с силами и начитавшись форум перебрал свой, а тот так и лежит. Хочу его перебрать пока снят полностью, порезать свои полуоси и воткнуть себе.
ПС. блокировка у меня не работает и сателлиты на половину по крошились.
Извиняюсь все, что писал относится к переднему мосту, а у ТС с задним проблемы. Про задний ни чего не знаю только крышку снимал и масло менял.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot