Просмотр полной версии : Нужны данные по развёртке для втулок
Привет всем. Ну подскажите кто точил втулки под другие рулевые наконечники, меня конкретно под мерседосовские интересует. Какая именно развёртка конусная нужна?
Точить втулки наверное имеет смысл под штатные наконечники. Я это делал. Втулки делал диаметром 20мм, развёртку брал обычную, не конусную, настраиваемую 19-22мм, выставлял её в 19,8 под запрессовку втулки. Если брать наконечники с бОльшим конусом(я так понимаю ты речь ведёшь о геликовских), то под них втулки точить незачем, там размер позволяет разворачивать сам кулак, это правильнее. Развёртку нужно искать под их конус. Или взять не конусную и доработать её до конусной.
Ну да, я пока ещё не определился вставлять или нет. Но склонен протачивать без втулки. Конус на наконечнике d=18мм, D=20мм, L=20мм. Вот и надобно развёрточку подобрать.
Ну так у тебя все данные есть получается.
Да данные то есть, только конусность развёрток какая нужна 1:7, 1:10, 1:16.
vladoss76
19.02.2014, 00:25
Я взял палец для образца заехал сегодня в магаз и тупо подобрал развертку:-)цена 395р.пы.сы.палец Соболь.
Дык было бы так что пришел в магаз, а там развертки как пирожки на прилавке, то я бы данную тему не создавал..
Во во, vladoss76, где тот магаз? Признавайся?!
Ну или напиши что за развёртка.. 1:7, 1:10 и т.д.
volgarik34
19.02.2014, 09:06
buchzok, у вас что нет инструментальных магазинов?
http://www.enkor.ru/ и тп в яндексе
Да есть то они есть, только на прилавке лежит 1-2 непонятно каких развёрток, а начинаешь спрашивать какая бы мне подошла они плечиками пожимают и на этом диалог заходит в тупик.. Я пытался сказать "Вы не помогли помочь бы мне подобрать?" Ооо..., это надо на склад идти их знаете там сколько и какая Вам нужна мы не знаем. Ды епт знал бы какая именно мне нужна давно бы тему закрыл. Все только пишут что зашёл-нашёл, подобрал. КАКУЮ???? Конусность 1:7 или 1:10 какая из них?
volgarik34
19.02.2014, 10:18
Найди токаря.у вас же Сельмаш живой.как вариант
Да ну тут на форуме есть люди кто точил, ну или точит втулки, они то знают наверняка.. На сельмаш хрен попадёшь сейчас, они новое здание отстроили, вход строго только по пропускам. И если б знать токаря оттуда то вообще бы проблемы не было. Я уже у 5 токарей был, все как один подбирать надо, да только нечего подбирать, нет развёрток и всё. Придётся лишнюю 1000 потратить пля что бы 2 разные купить, одна то из них точно подайдёт..
vladoss76
19.02.2014, 12:35
Во во, vladoss76, где тот магаз? Признавайся?!
Магазин в Сергиевом Посаде,маленькая лавчонка совмещенная с мастерской по ремонту электро-бензоинструмента+у них огромный выбор всего что связано с обработкой металла:-)начиная от сверел и заканчивая резцами для токарных станков.правда девушка-продавец тоже не смогла что то вразумительное мне ответить,на что я попросил тупо дать мне штангель и показать образцы всех конусны х разверток какие у них были.так вот и купил:-)
vladoss76
19.02.2014, 12:38
Хорошо что у меня с собой был старый жыповский палец,также новый палец и кусок сошки:-):-):-)
Ну а написать какую именно развёртку купил не судьба? На ней же есть обозначения. И народу будет уже известно что спрашивать у продавца который НЕ СМОЖЕТ выложить кучу развёрток(как у меня в магазине Энкор), то ли лень идти и искать, то ли просто от незнания.
vladoss76
19.02.2014, 16:41
Ну а написать какую именно развёртку купил не судьба? На ней же есть обозначения. И народу будет уже известно что спрашивать у продавца который НЕ СМОЖЕТ выложить кучу развёрток(как у меня в магазине Энкор), то ли лень идти и искать, то ли просто от незнания.извини:ah:но все это барахло валяется в машине,машина у жены,жена на работе будет только ночью.позвонил,попросил чтоб с собой взяла.завтра посмотрю:bf:
Ну и то хорошо, для меня 1-2 дня не особо горят.. А вот то что инфа будет это просто замечательно.
vladoss76
20.02.2014, 12:54
Вот такая вот развертка.че на ней написано я так и не понял)но под соболевский палец развернуть самое то:bf:еле еле получилось сфоткать на телефон))вроде не пью а руки трясутся:ah:больше на ней НИКАКИХ надписей нет.был рад помочь!удачи:bf:
safronov.m.a
20.02.2014, 14:07
Это развёртка №2 меньший диаметр 14мм, под родной наконечник неподходит,так как надо от 13мм а таких сказали нет.
vladoss76
20.02.2014, 16:02
Это развёртка №2 меньший диаметр 14мм, под родной наконечник неподходит,так как надо от 13мм а таких сказали нет.А я разве говорил что эта развертка под РОДНОЙ наконечник?!я себе переделываю под СОБОЛЕВСКИЕ!!!пальцы и мне она ТО ЧТО МНЕ НУЖНО!!!
vladoss76
20.02.2014, 16:04
Это развёртка №2 меньший диаметр 14мм, под родной наконечник неподходит,так как надо от 13мм а таких сказали нет.и,кстати,она в родное отверстие она не лезет:ae:так что.....:ag:
katok90rus
20.02.2014, 18:12
Я себе на WJ переделывал к верху тяги,и развертка с соболя один в один(конус) с вжикиной.
Методом проб и ошибок подобрал всё таки развертку под большие наконечники. Развертка коническая конусность 1:10 обозн.18 цил./хв Z=6 dхДхН (13х19х65мм) L=180 мм. Вчера её удачно все проточил под гелековские наконечники.
Ну наконец то хоть кто-то конкретизировал её.
Да вот так и бывает, все что то делают, переделывают, а как спросишь чем и как-тишина.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot