Просмотр полной версии : АКПП и концевик на педали тормоза
andreyLunev
07.06.2010, 19:44
Привет всем.
На чирке 89 года (АКПП AW4) с переключателя на педали тормоза (Stop Lt switch) на модуль управления коробкой должен идти плюс или минус?
Чего то по схемам не совсем ясно, а по остаткам родной проводки определить не удается..
andreyLunev
19.06.2010, 21:31
Ау, народ.. вопрос то простой - но важный.
чего то у меня подозрение, что как то не так коробка работает при переводе в Д.. упирается как то сильно..
В доке вот только что нашел:
Brake switch is an input device mounted above the brake
pedal. When brake pedal is operated, brake switch delivers an input
signal to the TCM. The TCM uses input signal for controlling No. 3
valve body solenoid for torque converter lock-up
Что понимается под input signal - не совсем ясно..
Может просто кто тестером померяет, что с этого концевика на педали идет в сторону коробки?
andreyLunev
29.06.2010, 08:06
Так. Судя по всему на TCU должен идти минус (земля).
Теперь второй вопрос - что должна делать коробка (или TCU) при нажатии педали тормоза и переводе из P в R и в D?
У меня как-то жестко включается задняя.. Плюс, на прошлой коробке как раз задняя скорость была почти мертвая (вроде фрикционам кирдык).
Вот я и думаю.. как бы и на "новой" их не убить.
remonter
29.06.2010, 10:49
Так. Судя по всему на TCU должен идти минус (земля).
Теперь второй вопрос - что должна делать коробка (или TCU) при нажатии педали тормоза и переводе из P в R и в D?
У меня как-то жестко включается задняя.. Плюс, на прошлой коробке как раз задняя скорость была почти мертвая (вроде фрикционам кирдык).
Вот я и думаю.. как бы и на "новой" их не убить.
Незабивай голову что должно идти!
поставь туда перемычку забудь! бу дет тебе счастье!!!!!!11
У тебя проблемы с чемто!??
Эта лягушка связана с вакумрм и отвечает за разрешение включения блокировки гидротрансформатора!
andreyLunev
29.06.2010, 11:22
Незабивай голову что должно идти!
поставь туда перемычку забудь! бу дет тебе счастье!!!!!!11
У тебя проблемы с чемто!??
Эта лягушка связана с вакумрм и отвечает за разрешение включения блокировки гидротрансформатора!
Т.е. при нажатом тормозе она просто не дает блокироваться гидротрансформатору?
Шланг вакуума у меня просто болтался - насколько я понял, он шел к круиз-контролю, которого все равно нет..
Проблема.. ну вот как-то очень сильно упирается машина при переводе в R, D с нажатым тормозом. Просто на прошлом сильно мягче все это было.
Далее, на прошлом чирке при включении D обороты чуть падали (с 800 до 600) - тут нет - как стояли 800, так и стоят.. Далее, при включении D появляется вибрация, не сильно - но все же..
Может и не с тем это связано.. может после замены коробки как-то ощущения со страхами обострились :)
remonter
29.06.2010, 11:28
А блокировка гидротрансформатора утебя работает???
Если шланг снят, то она работать по идеи недолжна!!
Если удары при вкючении передачи то эта деталь ка непричом! Это зазоры (в пакетах фрикционов большие) и и суммарный люфт всех сопряжонных шестерней от начала коробки до главной пары!
andreyLunev
29.06.2010, 11:40
А блокировка гидротрансформатора утебя работает???
Если шланг снят, то она работать по идеи недолжна!!
Если удары при вкючении передачи то эта деталь ка непричом! Это зазоры (в пакетах фрикционов большие) и и суммарный люфт всех сопряжонных шестерней от начала коробки до главной пары!
А как её проверить? И как этот шланг связан? Он как бы к коробке точно не подходит и шел вместе со жгутом на блок управления круиз-контроля (точнее в то место, где он должен был быть).
remonter
29.06.2010, 11:48
А как её проверить? И как этот шланг связан? Он как бы к коробке точно не подходит и шел вместе со жгутом на блок управления круиз-контроля (точнее в то место, где он должен был быть).
При скорости 90 обороты движки примерно 1500 должны быть!
А про выключатель забей, ткни перемычку и всё!!!
Я после ремонта акпп 2 месяца блокировку искал в машине( так как при снятии акпп удалил круиз и все шланги:ag:)
Он для чегота для круиза нужен что бы прально коробка работала при круизе!!!
andreyLunev
29.06.2010, 12:02
При скорости 90 обороты движки примерно 1500 должны быть!
А про выключатель забей, ткни перемычку и всё!!!
Я после ремонта акпп 2 месяца блокировку искал в машине( так как при снятии акпп удалил круиз и все шланги:ag:)
Он для чегота для круиза нужен что бы прально коробка работала при круизе!!!
Т.е., берем и сажаем этот провод с TCU на землю? Надо попробовать..
Там, блин вообще все загадочно.. Насколько удалось разобраться лягушка стоит для управления серво-приводом круиз контроля (отключает его при нажатии тормоза).
Вроде проясняться начинает.. спасибо большое.
remonter
29.06.2010, 12:08
Не, на землю лутше не кидай!(хотяя?) какойто из этих проводов с блоком двс связан!!! так что лутше перемычку поставь всё! (как я себе сделал)
andreyLunev
29.06.2010, 12:20
Не, на землю лутше не кидай!(хотяя?) какойто из этих проводов с блоком двс связан!!! так что лутше перемычку поставь всё! (как я себе сделал)
Ну так он как раз и связан. Там еще какой-то резистор стоит и предохранитель (у меня прямо из жгута около TCU торчат).
remonter
29.06.2010, 12:23
Ну так он как раз и связан. Там еще какой-то резистор стоит и предохранитель (у меня прямо из жгута около TCU торчат).
Эт я в курсе! Если хочешь, коротни на массу:ag:, но несоветую!:ad::ad::ad:
andreyLunev
08.12.2010, 22:13
В обчем.. сегодня первый раз увидел блокировку ГТ !!!! Ура, товарищи!
Все как всегда просто - надо было этот гребаный провод с ТСУ повесить на землю. Давно уже надо было :)) Т.е. концевик на педали тормоза РАЗМЫКАЛ землю, а не ПОДКЛЮЧАЛ её... наверно :)
В обчем.. сегодня первый раз увидел блокировку ГТ !!!! Ура, товарищи!
Все как всегда просто - надо было этот гребаный провод с ТСУ повесить на землю. Давно уже надо было :)) Т.е. концевик на педали тормоза РАЗМЫКАЛ землю, а не ПОДКЛЮЧАЛ её... наверно :)
а с коробасом чего? лучше стала или нет?
Андрей,в библии же есть схемка,я просто для интереса глянул.
andreyLunev
08.12.2010, 23:13
Да я пока только от гаража до дома доехал :( Единственное что могу сказать - при включении этой самой блокировки машина едет как то сразу ЛЕГЧЕ, ну как будто как-то не тянуло особо и рраз - продышался.. Ну как-то так.
Схемка то есть. Но на ней просто включатель нарисован. А вот в каком положении и при каких условиях он должен быть - х/з.
Я сначала сделал чтобы он замыкался при нажатии на тормоз - не было блокировки ГТ ни разу за полгода.
Щаз просто тупо прикрутил этот провод к земле - и вуаля - где-то на 50-60 км/ч на третьей включилась.. ссабака такая :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot