Просмотр полной версии : Как лечить ошибки
Jeeperist
28.12.2013, 17:39
Виджи 4,0. Выдает ошибки P0351, P0352, P0353. Помогите пожалуйста
dimanoid
28.12.2013, 18:36
массу проверяй, разъемы
P0351 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №1
P0352 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №2
P0353 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №3
контакты проверяли ? праводку от эбу до катушек проверяли?
Jeeperist
28.12.2013, 18:54
Добрый день друзья!
Видел одну массу над ДПКВ подключена нормально. Есть еще какие на проверку?
Не знаю как проверить контакты, какие контакты нужно проверять и чем? Проводки от ЭБУ идут за Двигатель.
У меня стоит модуль на все 6 свечей. Как проверить? При покупке Чек Енджин не горел, ошибок не выдавал. Было все норм. Но тепер троит, на светофорах глохнет. Обороты плавают от 500 до 800. Ошибки выдает.
Может быть проблема в бензонасосе с такими симптомами?
Думаю что лучше сначало обратится в сервис - пусть глянут))) или всёхтаки накидать вам схем - для проверки праводки? вы электрикой надеюсь увлекаетесь
Jeeperist
28.12.2013, 19:06
Дело в том, что доехать не могу до нормального сервиса) До нормального ехать около 250км.
С электрикой славо богу, дружу. Только подскажите пожалуйста каким прибором проверять? Уже неделя как купил машину в нормальном состоянии.
Схема не помешает. Спасибо!
не помешает:
лапочкой проверить праводку на целосность
проверить сами катушки мультиметром на сопративление
Jeeperist
28.12.2013, 19:10
Лампочкой проверять при включенном зажигании, да?
Лампочкой проверять при включенном зажигании, да?
:ai:
Дело в том, что доехать не могу до нормального сервиса) До нормального ехать около 250км.
С электрикой славо богу, дружу. Только подскажите пожалуйста каким прибором проверять? Уже неделя как купил машину в нормальном состоянии.
Схема не помешает. Спасибо!
уважаемый вы меня не обманываете?
проверить надо провода на целостность - собирается простая схема из одной лампочки трех проводов и одной (или несколько) батареек
Jeeperist
28.12.2013, 19:15
:ai:
уважаемый вы меня не обманываете?
проверить надо провода на целостность - собирается простая схема из одной лампочки трех проводов и одной (или несколько) батареек
А на целостность, тогда понятно, подумал проверить есть ли + на проводах.
Jeeperist
28.12.2013, 19:18
не помешает:
лапочкой проверить праводку на целосность
проверить сами катушки мультиметром на сопративление
Катушки Вы имеете ввиду модуль? А то у меня тут нету катушки. Модуль подключается штекером. Если проверять модуль то есго снимать полюбому, да?
можно найти + но Не лампочкой ))) мультиметром проверить. только не помню - по моему там управляющий минус а + постоянный - может наоборот - но это проверить легко - по рабочей катушке.
тут распиновка вжыковского ЭБУ - оттуда провода можно прозвонить до катушек
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=46778
Катушки Вы имеете ввиду модуль? А то у меня тут нету катушки. Модуль подключается штекером. Если проверять модуль то есго снимать полюбому, да?
:ag: вы точно электрик :ag:
модуль это катушка :ag: и есть - так называемая бабина
Jeeperist
28.12.2013, 19:23
Большое Вам спасибо, завтра буду все проверять.
Jeeperist
28.12.2013, 19:30
:ag: вы точно электрик :ag:
модуль это катушка :ag: и есть - так называемая бабина
:ag: Ну не 100% электрик, но могу много что подключить и проверить :ap:
Если Вы про бабину, то ее я не нашел. Просто все по разному называют все детали, вот и путаюсь.
Под словом модуль я подразумевал рейку из пластмассы, которая втыкается на свечи зажигания, типо (ВВ провод на классиках) в конце штекер.
Просто у нас же нету Трамблера, поэтому не понял сразу.
Jeeperist
28.12.2013, 19:37
я так понял катушка на англ будет coil driver?
WHITЕ
цифры :
456 цилиндры 135 и тд
я чужой язык не знаю .
Jeeperist
28.12.2013, 20:06
Можно я Вам так обяснью, как было на самом деле.
Купил машину обороты нормальные, при обгоне машине без нарекании, так доехал до дома 300км.
Первый день съездил на работу все норм. На второй день машина троит, проверил на ошибки, выдает Р0351 и done. Вечером поставил ключик на ОН, убрал + с аккумулятора и ОФФ, лег спать. Утром подключил + завожу троит, доехал до работы проверил на ошибку и снова 0351. Вечером выезжаю с работы и еду домой на перекрестке машина заглохла. Завел машину обороты до 1500 поднял и поехал. Приезжаю домой проверяю, ошибки 0351, 0352 и 0353 уже.
Неужели из-за проводов?
Jeeperist
28.12.2013, 20:11
WHITЕ
цифры :
456 цилиндры 135 и тд
я чужой язык не знаю .
Это разве не форсунки 456? Вроде переводит так)
Знаю что, ошибки 0354 пока нету, значит Black цыфру 3 проверяю, если все ок, то проверяю Black цыфру 7. Так?
точно кол драйвер на блеке - а на вайте фарсунки.
всё верно проверь праводку на целосность - тока оооочень акуратно фишки снимай с эбу - какой идиот их придумал - руки оторвать - они ламаются легко.
потом сопративление на модулях - или можно вначале модули поменить с рабочих сюда.
Jeeperist
28.12.2013, 20:17
Спасибо завтра отпишусь после проверки.
Jeeperist
29.12.2013, 15:03
С наступающим Вас господа!
Сегодня проверил и прозвонил все контакты, все в норме, включая модуль. Как теперь исправлять ошибки 0351, 0352 и 0353?
В ходе инспекции обнаружил трубку торчящая с боку ниже ДЗ. Что это за трубка? Какой шланг должен быть подключен туда? Может ли троить машина из-за этой трубки?
Посоветуйте плз.
bankir75
29.12.2013, 19:16
Можно я Вам так обяснью, как было на самом деле.
Купил машину обороты нормальные, при обгоне машине без нарекании, так доехал до дома 300км.
Первый день съездил на работу все норм. На второй день машина троит, проверил на ошибки, выдает Р0351 и done. Вечером поставил ключик на ОН, убрал + с аккумулятора и ОФФ, лег спать. Утром подключил + завожу троит, доехал до работы проверил на ошибку и снова 0351. Вечером выезжаю с работы и еду домой на перекрестке машина заглохла. Завел машину обороты до 1500 поднял и поехал. Приезжаю домой проверяю, ошибки 0351, 0352 и 0353 уже.
Неужели из-за проводов?
дак на 1500 оборотах не троит что ли или чё? на холостых что ли троит? или глохнет --- постоишь -- потом заводится и норм?распиши по подробнее...ещё возможно подыхает датчик распредвала,или засран внутри(живой но старый ),или контакт на него...хотя выдал бы ошибку по датчику...но куй его знает(может и не выдавать)
Jeeperist
29.12.2013, 20:19
дак на 1500 оборотах не троит что ли или чё? на холостых что ли троит? или глохнет --- постоишь -- потом заводится и норм?распиши по подробнее...ещё возможно подыхает датчик распредвала,или засран внутри(живой но старый ),или контакт на него...хотя выдал бы ошибку по датчику...но куй его знает(может и не выдавать)
если на нитралке подгазовать то не троит, если отпустить педаль газа то все плавать начинает. При езде глохнет, и не только при езде даже на нейтралке также. Ошибка одна 0351 :ak:
Jeeperist
29.12.2013, 20:22
модули местами менял?
Если бы были провода разные то поменял бы. А то у меня модуль катушка, на котором резинки торчат на все 6 свечей.
bankir75
30.12.2013, 00:18
[QUOTE=Jeeperist;770081]если на нитралке подгазовать то не троит, если отпустить педаль газа то все плавать начинает. При езде глохнет, и не только при езде даже на нейтралке также. Ошибка одна 0351 :ak:[/QUOT
тоесть если ты малость увеличиваешь обороты то нормально работает? ровненько?:ai: я говорю про именно малость и равномероное увеличение оборотов до ---- допустим 1000 - 1100. а когда едешь себе едешь и вдруг на тебе затроил ? но не заглох?или заглох совсем?разница то есть ведь..
bankir75
30.12.2013, 00:32
[QUOTE=Jeeperist;769818]С наступающим Вас господа!
Сегодня проверил и прозвонил все контакты, все в норме, включая модуль. Как теперь исправлять ошибки 0351, 0352 и 0353?
В ходе инспекции обнаружил трубку торчящая с боку ниже ДЗ. Что это за трубка? Какой шланг должен быть подключен туда? Может ли троить машина из-за этой трубки?
Посоветуйте плз.[/QUOT
навряд ли из за трубки..:av:
Jeeperist
30.12.2013, 09:18
[/QUOTE тоесть если ты малость увеличиваешь обороты то нормально работает? ровненько?:ai: я говорю про именно малость и равномероное увеличение оборотов до ---- допустим 1000 - 1100. а когда едешь себе едешь и вдруг на тебе затроил ? но не заглох?или заглох совсем?разница то есть ведь..[/QUOTE]
Нормально начинает работать когда обороты поднимаю от 2000 и выше. Если отпускаю педаль газа то начинает троить.
Вот именно что не едет нормально, если нажимать на газ от 2000 оборотов и выше, например при обгоне то отлично справляется. Поэтому перевожу рычаг коробки на N даю газа и в D. Еду дальше когда обороты под 2000, машина не ровно реагирует на газ. Если отпустить при езде педаль газа то глохнет.
Просто уже надоело так ездить.
dimanoid
30.12.2013, 11:32
Поэтому перевожу рычаг коробки на N даю газа и в D. Еду дальше когда обороты под 2000, машина не ровно реагирует на газ. Если отпустить при езде педаль газа то глохнет.
Просто уже надоело так ездить.
***** ты зверь
Jeeperist
30.12.2013, 14:43
***** ты зверь
Знаю что этого нельзя делать. Но в потоке стоять неохота. Теперь махина стоит в гараже, не знаю как лечить :ak:
dimanoid
30.12.2013, 15:42
сколько проводов к катушке подходит?
я имею ввиду не свечных а управляющих
посмотрел.
катуха управляется по минусу тремя каналами. каждый канал отвечает за работу двух цилиндров. то есть выход из строя одной катухи влечет отключение двух цилиндров. то есть должно вырубаться четное число катушек.
а вот если вырубаются те, которые с одной стороны модуля, то скорее всего это физическое повреждение уже
Jeeperist
30.12.2013, 16:33
сколько проводов к катушке подходит?
я имею ввиду не свечных а управляющих
посмотрел.
катуха управляется по минусу тремя каналами. каждый канал отвечает за работу двух цилиндров. то есть выход из строя одной катухи влечет отключение двух цилиндров. то есть должно вырубаться четное число катушек.
а вот если вырубаются те, которые с одной стороны модуля, то скорее всего это физическое повреждение уже
К катушке подходит 4 провода (на штекере подключения модуля).
Значит если выдает ошибку 0351, то обрыв может быть только на один контакт свечного.
bankir75
31.12.2013, 22:57
если на оборотах работает ровно, то может бляхя муха у тебя с форсой трабл?засрано всё и пипец...
Jeeperist
31.12.2013, 23:21
если на оборотах работает ровно, то может бляхя муха у тебя с форсой трабл?засрано всё и пипец...
Если форса, то почему свеча мокрая?
Если просто логично подумать, раз свеча мокрая значит форсик работает, но не происходит процесс воспламенения, то есть нету искры. Может ошибаюсь?
dimanoid
01.01.2014, 10:25
не ошиюаешься. провода местами поменяй какие нибудь
Jeeperist
01.01.2014, 11:35
не ошиюаешься. провода местами поменяй какие нибудь
я бы поменял, если бы провода были. У меня модульная рейка сразу на 6 свечей. Поэтому в дальнейшем есть планы поменять модуль на катушку от Вайпера. А пока эту траблу бы мне решить до весны.
bankir75
01.01.2014, 13:19
Если форса, то почему свеча мокрая?
Если просто логично подумать, раз свеча мокрая значит форсик работает, но не происходит процесс воспламенения, то есть нету искры. Может ошибаюсь?
а если форсунка ссыт постоянно?будет ли искра ,если свеча получается постоянна залита? а на высоких оборотах просирается... мож так как то?
Jeeperist
01.01.2014, 14:35
а если форсунка ссыт постоянно?будет ли искра ,если свеча получается постоянна залита? а на высоких оборотах просирается... мож так как то?
Тоже кстати вариант, значит ошибка 0351 имеет разные варианты неисправности? Тоесть нету конкретной ошибки для такого варианта неисправности когда форсунка ссыт?
dimanoid
04.01.2014, 00:06
посмотри катухи с проводами от змз 406. они парные, тебе три штуки нужно. поипавшись можно подключить все. а по умному надо ченить оригинальное
Jeeperist
04.01.2014, 10:48
посмотри катухи с проводами от змз 406. они парные, тебе три штуки нужно. поипавшись можно подключить все. а по умному надо ченить оригинальное
как их подключить если штекер один? К электрику?
dimanoid
04.01.2014, 11:04
к электрику, если сам никак. Но тут надо смотреть что дешевле будет
Jeeperist
29.01.2014, 14:48
Всем добрый день!
Сегодня решил отписаться и попросить о помощи.
Снимал бак, все там прочистил до блеска. (При чистке вышло очень много говна и воды)
Поменял весь колхозный фильтр с насосом на ориджинал. Все собрал так, как надо. Перед вставкой бака обратно, заделал люк над баком. Все собрал.
Завожу, обороты больше не плавают, на перекрестках больше не глохнет.
Но машина троит и снова выдает ошибку: P0351 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №1. Как иеперь лечить ее? Катушку снимал и делал визуальный осмотр. Повреждении не нашел.
Может ли машина троить из-за одной неисправной свечи? Может ли быть так, что изнутри оборван контакт идущая к 1 свече?
Новый модуль катушки стоит 15 000 рублей. Хотелось бы по дешевле чего-нибудь поставить пока денег не накоплю. Помню, Вы писали мне про катушку от ЗМЗ 406. Есть схемы соединения?
dimanoid
29.01.2014, 16:02
Всем добрый день!
Сегодня решил отписаться и попросить о помощи.
Снимал бак, все там прочистил до блеска. (При чистке вышло очень много говна и воды)
Поменял весь колхозный фильтр с насосом на ориджинал. Все собрал так, как надо. Перед вставкой бака обратно, заделал люк над баком. Все собрал.
Завожу, обороты больше не плавают, на перекрестках больше не глохнет.
Но машина троит и снова выдает ошибку: P0351 Проблема с цепью первичной обмотки катушки зажигания №1. Как иеперь лечить ее? Катушку снимал и делал визуальный осмотр. Повреждении не нашел.
Может ли машина троить из-за одной неисправной свечи? Может ли быть так, что изнутри оборван контакт идущая к 1 свече?
Новый модуль катушки стоит 15 000 рублей. Хотелось бы по дешевле чего-нибудь поставить пока денег не накоплю. Помню, Вы писали мне про катушку от ЗМЗ 406. Есть схемы соединения?
схемы нет и не может быть. все лепится по месту. вообще надо проверить есть ли искра на всех свечах. берется свеча, ей обеспечивается хорошая масса и все провода по очереди надеваются на свечу. если на каком то проводе у свечки нет искры, значит проблема нашлась. родная катушка судя по сщеме работает попарно. какие миенно цилиндры работают в паре, я не знаю, но твоя ошибка должна давать сбой на 2 цилиндрах сразу. соответственно по схеме нужно посмотреть как организовано зажигание, найти сбоящую секцию, отключить сигнальный провод отразьема катушки и подать его на катушку от волги. свечи зажигания на сбоящей секции подключить высоковольтными проводами к волговской катушке. все.
обращаю внимание, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ работа катушки зажигания без нагрузки в виде заземленной свечи. модулей таким способом спалена целая куча
Jeeperist
29.01.2014, 17:03
берется свеча, ей обеспечивается хорошая масса и все провода по очереди надеваются на свечу. если на каком то проводе у свечки нет искры, значит проблема нашлась - у меня же модульная катушка: http://russian.alibaba.com/product-gs/ignition-coil-pack-for-jeep-wrangler-grand-cherokee-4-0l-oem-56041476aa-1048711157.html какие провода надевать на свечи?
dimanoid
29.01.2014, 17:19
я думал модуль и провода свечные. сколько разъемов к катушке подходит?
Jeeperist
30.01.2014, 08:09
4 разъема на штекере
Jeeperist
30.01.2014, 08:11
вот и хочется такую приспособить, модуль с проводами. А то если этот не работает, то бросать полностью модуль, как то не то.
Дима, а может ли выскочить это ошибка 0351 из-за форсунки, не правильно работающей?
dimanoid
30.01.2014, 08:14
разьем и штекер это почти синонимы. уточни
Jeeperist
30.01.2014, 08:16
разьем и штекер это почти синонимы. уточни
Вот такой61631 всего один.
dimanoid
30.01.2014, 10:41
просто я думал что у тебя идет один модуль зажигания а от него провода. а так тебе придется всю эту рампу убирать и колхозить какие то катушки. на мой взгляд дорогой эксперимент, если не удастся надыбать где то на халяву катушки волговские.
но по идее все должно работать.
нужно:
1) ответная часть разъема чтоб не кромсать проводку (подобрать от чегонить вазо-газо-уазообразного)
2) 3 катушки от ЗМЗ 406
3) высоковольтные провода (от чего не знаю, но возможно подойдут от 4.0 с зетки)
4) провода, клемы для катушек
по электрической схеме определяешь какой провод в разьеме питает катушку каких цилиндров и соответсвующим образом подключаешь через отчетную часть разьема эту катушку, а высоковольтные прововда в этим цилиндрам. все.
Jeeperist
30.01.2014, 11:44
Вот бы эту схему взять. Может кто-то делал подобное.
Но на всякий случай заказал Б/У катушку у Платины от другого Виджея. Как прибудет буду смотреть в чем дело. Если не из-за катушки то не знаю, на что еще грешить.
Как думаешь, может ли из-за форсунок так троить и выдавать такую ошибку?
Спасибо!
dimanoid
30.01.2014, 12:06
из-за форсунок не может. или проводка или катушка.
если заказал б/у катушку, чего тогда огород городить?
Jeeperist
30.01.2014, 12:30
из-за форсунок не может. или проводка или катушка.
если заказал б/у катушку, чего тогда огород городить?
Просто в дальнейшем все равно буду переделывать на катушку с проводами. Да и пока приедет катушка, надо же хоть как-то ездить.
dimanoid
30.01.2014, 16:39
лучше потерпи. кроилово как павило ведет к попадалову, а жадность к бедности
Александр-1961
13.03.2019, 18:54
Jeeperist, тема старая, но спрошу. Меняли катушки на более бюджетные (ЗМЗ 406 и тд.)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot