Просмотр полной версии : Штатная сигнализация и иммобилайзер!
avs38rus
14.12.2013, 13:21
Всех приветствую!
Знаю что эта тема обсуждалась. Читал вроде как все темы на этом и на дружественном форуме. И на выходе все равно есть вопросы недобитые, и я уверен что не только для меня. Поэтому прошу присоединится всех компетентных и всех кто сталкивался с этим вопросом для того, чтобы окончательно развеять пробелы.
Имеем Z 5.9 1998, европеец, черный (!).:ay: Суть конкретно моей проблемы в следующем. Не могу до конца понять наличие именно самой сигналки, то есть иммо точно есть, а вот с сигой непонятно, лампочка под лбом присутствует, блокировка присутствует, но нет ни звуковой ни световой сигнализации. Далее, забирал машину у предыдущего хозяина без пультов, но со старым брелком Clifford, по инфе от хозяина была проблема со штаткой - машина не заводилась и только на одном сервисе смогли снять с охраны, но снять не с помощью сканнера, а типа как выпаиванием какого то определенного чипа и перепрошивкой что-то типа того. Обратился я в этот сервис и нашел электрика который около 1.5 года назад это делал, обращался потому что были некоторые глюки как мне показалось из-за сиги, и инфа от хозяина подтвердилась. Далее, недавно около недели назад, машина встала, после замены АКБ, после нескольких попыток крутануть я заметил мигание красной лампочки которая за год ни разу не пыхнула. Сначала грешил на недавно замененый насос, на преды, на еще кое что, и только позже до меня дошло что лампа то не мигала никогда, и тут я вспомнил что такой штатная сигналка.. Курил оба форума, общался с многими людьми на эту тему, в целом видиние появилось и многое ясно, но далеко не все..
Итак, есть несколько вопросов, помогите их разложить по полкам:
1. Может ли быть только иммо, без самой сигналки, то есть когда просто машина не заводится без снятия с охраны но при этом нету звуко-световой сигнализации? (предполагаю что нет и у меня просто вырезали функции дудеть и мигать фарами)
2. Могут ли отличаться пульты друг от друга, например в зависимости от года (1996, 1997, 1998), или от наличия сигналки самой? (предполагаю что нет и все пульты можно запрограммировать, единственное что европа/америка под вопросом - частота может быть разная)
3. Clifford - правда ли опциональная сигналка которую ставили дилеры или же просто популярная сигналка в то время? (предполагаю что просто популярная)
4. Способы отключения сигналки и иммо. Как известно, можно снять с охраны путем: кнопки на пульте (то есть если нету пульта то нужно его найти и прошить на сканнере), поворотом ключа водительской двери (замыкание в личинке), с помощью сканнера DRB3 (дилерского прибора), ну и вроде бы все.. С пультом понятно, со сканнером понятно, а вот с личинкой нет. Неужели поворот ключа в двери отключает сигналку, какой тогда смысл в пульте, только в дистанционном открытии? (в таком случае она у меня вроде повреждена и никаких проводов подходящих к обратной стороне не увидел, фото прилагаю)
Как то так, пока все работало нормально, не заморачивался. Не искал штатного пульта так как устанавливал Starline E90, и открывал/закрывал всегда машину ей.
avs38rus
14.12.2013, 13:37
И еще! Когда с охраны снимается, лампа продолжает мигать, прекращает или по другому мигает как то..?
Спанчбоб
14.12.2013, 13:58
Можно попробовать снять с иммобилайзера, открыв ключом водительскую или заднюю дверь. Отключить или изменить параметры можно только сканером, потому что штатный иммобилайзер - не отдельное устройство, а функция модуля контроля кузова.
Все, что навешано сверх штатной системы - самопал.
avs38rus
14.12.2013, 14:10
Можно попробовать снять с иммобилайзера, открыв ключом водительскую или заднюю дверь. Отключить или изменить параметры можно только сканером, потому что штатный иммобилайзер - не отдельное устройство, а функция модуля контроля кузова.
Ок. У системы есть функция звуковой и световой сигнализации. Могли ли ее отключить, если она прям так вшита конкретно..? Если нет, то видимо эта функция шла как опция..? Открывая дверь, лампа не перестает мигать и охрана не снимается. Вроде к тыльной стороне личинки должен подходить штэкер, но я его у себя не нашел - см. фото..
Спанчбоб
14.12.2013, 14:16
На саму личинку одевается приблуда, от нее два провода. Такая же может быть на личинке задней двери. Но на рестайлах есть разница по годам, найди тут A.S.A.T. а, он тебе точно скажет.
При наличии нормального сканера и толкового специалиста можно сделать все, что хочешь.
avs38rus
14.12.2013, 14:23
На саму личинку одевается приблуда, от нее два провода. Такая же может быть на личинке задней двери. Но на рестайлах есть разница по годам, найди тут A.S.A.T. а, он тебе точно скажет.
При наличии нормального сканера и толкового специалиста можно сделать все, что хочешь.
Еще вроде как в передней пассажирской двери говорят есть (http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/alarm.htm). Посмотри фотку, где подходить провода должны..?
avs38rus
14.12.2013, 14:30
И еще момент, иммо блокирует пуск. Как минимум 5 версий нашел здесь что он именно блокирует. То есть в режиме охраны что должно быть заблокировано - питание на насос вроде как самый реальный вариант..?
Спанчбоб
14.12.2013, 14:31
На фотке у тебя их не видно, куда ключ втыкаешь четко с обратной стороны. там жгут небольшой, просмотри его весь.
Штатный иммобилайзер блокирует именно запуск двигателя, то есть он не дает работать моторным мозгам.
avs38rus
14.12.2013, 14:35
На фотке у тебя их не видно, куда ключ втыкаешь четко с обратной стороны. там жгут небольшой, просмотри его весь.
Штатный иммобилайзер блокирует именно запуск двигателя, то есть он не дает работать моторным мозгам.
Ну получается питание на насос и форсы вообще не должно поступать, правильно?
A.S.A.T.
14.12.2013, 15:55
Все похоже гораздо сложнее...
У тебя старший "рестайл". Это значит, что концевик на личинке замка (при повороте ключом) снимает (срабатывает) только функцию центрального замка. Лампочка на торпеде гореть не будет. Лампочка показывает только если поставлена машина на ЦЗ и иммо. А вот иммо у тебя снимается только с брелка! Т.е. твой брелок должен быть 100% от модуля в правой передней двери! (ну или когда-то быть прописан) и связан с конкретным ВСМ. Ключ - только ЦЗ, брелок - снятие иммо. Вот в чем отличие твоего старшего рестайла от младшего (где ключ или брелок снимают одновременно ЦЗ и иммо - один провод с ВСМ достаточно тупо замкнуть на массу).
Что блокируется при иммо - сложно сказать. Но, т.к. модуль правой двери, где установлен приемник брелка, передает по CCD шине информацию в ВСМ, где она обрабатывается и принимается решение - снять или нет. А далее по той же CCD шине идет информация в РСМ от ВСМ, где и разрешается запуск ДВС.
Лампочка не горит - по идее ДВС должен запустится. Лампочка горит - значит иммо работает. Прописать брелок в ВСМ можно только с DRB3 (дилерского сканера) и никак иначе! (только если подобрать комплект с одной машины - ВСМ, модуль правой двери и брелки!).
Сигнализация Клиффорд - это просто может была модна в то время, или проще в установке в каком-либо центре. Что она может блокировать - только ты или спецы могут понять. Тупо руками идешь от блока сигналки по проводам! Если можель сиги известна, то сразу поймешь на каких ногах у нее реле блокировки. Очень часто эти сиги через 5-10 лет начинают умирать и все мучаются. (у меня предыдущий хозяин с корнем выкусил все лишнее - тогда машина только завелась).
Схему штатной сигнализации прикладываю. Думаю на 5.9 и 5.2 она одинакова. Можешь Степаныча в личку еще раз попросить - он в этих вопросах лучший, расскажет.
Если что - спрашивай подробнее, попробую рассказать тоже.
Пысы: найди блок нештатной сигналки, иди по проводам и найди блокируемые цепи. Восстанови их. И пусть вторая сигналка будет, но пока без блокировок. А вот если потерял "свой" брелок от ВСМ - прямо к дилеру с DRB3 можешь ехать. Ну или как я сказал - ищи комплект...
Штатная сигналка
58732
Задняя дверь
58733
Думаю, что я не ошибся в своем ответе. если что - поправьте, кто знает.
Да, забыл, личинки в обоих передних дверях и задней тоже! Они параллельны все!
avs38rus
14.12.2013, 16:05
Все похоже гораздо сложнее...
У тебя старший "рестайл". Это значит, что концевик на личинке замка (при повороте ключом) снимает (срабатывает) только функцию центрального замка. Лампочка на торпеде гореть не будет. Лампочка показывает только если поставлена машина на ЦЗ и иммо. А вот иммо у тебя снимается только с брелка! Т.е. твой брелок должен быть 100% от модуля в правой передней двери! (ну или когда-то быть прописан) и связан с конкретным ВСМ. Ключ - только ЦЗ, брелок - снятие иммо. Вот в чем отличие твоего старшего рестайла от младшего (где ключ или брелок снимают одновременно ЦЗ и иммо - один провод с ВСМ достаточно тупо замкнуть на массу).
Что блокируется при иммо - сложно сказать. Но, т.к. модуль правой двери, где установлен приемник брелка, передает по CCD шине информацию в ВСМ, где она обрабатывается и принимается решение - снять или нет. А далее по той же CCD шине идет информация в РСМ от ВСМ, где и разрешается запуск ДВС.
Лампочка не горит - по идее ДВС должен запустится. Лампочка горит - значит иммо работает. Прописать брелок в ВСМ можно только с DRB3 (дилерского сканера) и никак иначе! (только если подобрать комплект с одной машины - ВСМ, модуль правой двери и брелки!).
Сигнализация Клиффорд - это просто может была модна в то время, или проще в установке в каком-либо центре. Что она может блокировать - только ты или спецы могут понять. Тупо руками идешь от блока сигналки по проводам! Если можель сиги известна, то сразу поймешь на каких ногах у нее реле блокировки. Очень часто эти сиги через 5-10 лет начинают умирать и все мучаются. (у меня предыдущий хозяин с корнем выкусил все лишнее - тогда машина только завелась).
Схему штатной сигнализации прикладываю. Думаю на 5.9 и 5.2 она одинакова. Можешь Степаныча в личку еще раз попросить - он в этих вопросах лучший, расскажет.
Если что - спрашивай подробнее, попробую рассказать тоже.
Пысы: найди блок нештатной сигналки, иди по проводам и найди блокируемые цепи. Восстанови их. И пусть вторая сигналка будет, но пока без блокировок. А вот если потерял "свой" брелок от ВСМ - прямо к дилеру с DRB3 можешь ехать. Ну или как я сказал - ищи комплект...
Штатная сигналка
58732
Задняя дверь
58733
Думаю, что я не ошибся в своем ответе. если что - поправьте, кто знает.
Да, забыл, личинки в обоих передних дверях и задней тоже! Они параллельны все!
Ок, спасибо, все более чем понятно теперь.. То есть в подобной ситуации все таки всего два выхода - снимать с охраны у дилеров либо искать ключ и у них же прописывать. Сигналка есть нормальная Starline E90, от клиффорда уже ничего не осталось давно.
Остается открытым последний вопрос - а все таки пульты у них у всех одинаковые? Даже американец/европеец?
A.S.A.T.
14.12.2013, 16:11
Пульты думаю что одинаковые. У меня с 3-мя кнопками, видел на рестайлах с двумя кнопками (квадратные) и с 3-мя кнопками продолговатые...
Там смысл то в том - чтобы передать код на определенной частоте... Тоже самое, что и наши пульты все, но у нас 433 МГц, а у них вроде чуть выше диапазон разрешенный...
A.S.A.T.
14.12.2013, 16:12
Если ты брелок свой не потерял - и при постановке штатной сигналки лампочка начинает мигать на торпеде, значит не все так плохо...
И не спеши с нештатной! Сделай сперва машину в стоке, а потом уже будешь думать...
avs38rus
14.12.2013, 16:34
Если ты брелок свой не потерял - и при постановке штатной сигналки лампочка начинает мигать на торпеде, значит не все так плохо...
И не спеши с нештатной! Сделай сперва машину в стоке, а потом уже будешь думать...
Да в том и дело, что пультов не осталось, так бы и проблемы никакой не было.. Нештатку поставил сразу практически, так как без автозапуска с нашими зимами тяжело. Сейчас хочу на время снять с охраны сканнером, и при первой же возможности заказать брелок - через экзист или емэкс. Благо нашелся один сервис в городе, у которого есть дилерский сканнер крайслеровский.
И остается для меня загадкой все таки отсутствие звуковой и световой сигнализации - судя по схеме которую ты скинул, все противоугонные системы на рестайлах предусматривают и то и другое. Видимо кулибины устранили.
A.S.A.T.
14.12.2013, 16:45
свет и звук работает при иммо...
кстати, если ты уходя из машины (ключ вытащен), откроешь дверь, нажмешь на водительской двери кнопку "закрыть все" и захлопнешь дверь - ты автоматом поставишь на ЦЗ и ИММО! помни это!!! лампочка замигает!!!
это я к тому, что потом опять к дилеру поедешь )))
тебе только ключом открывать и закрываать машину!!!
avs38rus
14.12.2013, 16:57
свет и звук работает при иммо...
кстати, если ты уходя из машины (ключ вытащен), откроешь дверь, нажмешь на водительской двери кнопку "закрыть все" и захлопнешь дверь - ты автоматом поставишь на ЦЗ и ИММО! помни это!!! лампочка замигает!!!
это я к тому, что потом опять к дилеру поедешь )))
тебе только ключом открывать и закрываать машину!!!
Да, я понял. Только на этой машине отключали иммо другим способом - снимали чип и прошивали, как именно не знаю. То есть у предыдущего хозяина не было пультов и когда встала она у него, тогда еще не было сервиса который у нас недавно открылся и официально работает с крайслером, и ему снимали с охраны таким вот способом электрики там одни (сервис один из лучших, но DRB у них нет).. Взяли около 10000. И год который я езжу ни разу не срабатывал иммо, а щас вот проснулся когда крайний раз я акком снимал.. А про звук и свет я и говорю - не работает, щас вот лампа загорелась, иммо включился, а при открытии дверей ничего..
avs38rus
15.12.2013, 13:25
Тревога!
Сервис который сказал что у них есть сканер правда более современный но вроде как все функции поддерживаются, при повторном уточнении сказал что для привязки брелка нужен типа онлайн выход с дилером, а они не дилеры.. Вопрос, неужели даже сам DRB-3 тоже будет только у дилеров самих работать...??
Степаныч
15.12.2013, 14:40
Для привязки брелка, в Вашем случае, связь с Крайслером (получение PIN) не нужна.
avs38rus
15.12.2013, 16:50
Для привязки брелка, в Вашем случае, связь с Крайслером (получение PIN) не нужна.
А можете в кратце объяснить поподробнее.. Почему не нужна, по году модель еще не сильно замороченная? ВИН там как то привязывается? Просто пока единственный сервис в нашем городе который обслуживает Крайслер открылся недавно и они еще неопытные.
Степаныч
15.12.2013, 17:36
PIN при прописывании брелка требуется только на машинах с 2008 года с бесконтактным ключом зажигания. На Вашем автомобиле брелок привязывается без PIN, а вот прописывать VIN , в новом PCM, требуется PIN.
avs38rus
15.12.2013, 17:43
PIN при прописывании брелка требуется только на машинах с 2008 года с бесконтактным ключом зажигания. На Вашем автомобиле брелок привязывается без PIN, а вот прописывать VIN , в новом PCM, требуется PIN.
Спасибо за уточнение. То есть они мне практически все этим сканером сделать смогут, но если я возьму новый контроллер, то работать он у меня не будет..? А интересно в те года, что, уже дилер получал код через онлайн? Просто также еще собирался поменять контроллер на машине..
Степаныч
15.12.2013, 19:00
В Вашем случае контроллер работать будет, WIN не контролируется системой безопасности, а вот с 1999 года, на WJ, уже такая замена без сканера не прокатит. Но брелок все еще можно прописать.
avs38rus
15.12.2013, 19:54
В Вашем случае контроллер работать будет, WIN не контролируется системой безопасности, а вот с 1999 года, на WJ, уже такая замена без сканера не прокатит. Но брелок все еще можно прописать.
Вас понял.
avs38rus
17.12.2013, 07:01
Уважаемые спецы! События развернулись несколько беспонтово.. Оказалось что дилерских сканеров все таки у меня в городе нету! Сейчас уточняю последний вариант, а одном сервисе вроде как есть более новый с поддержкой предыдущих функций.. Однако некоторые специалисты в том числе здесь на форуме говорят о возможности снятия с охраны путем замыкания концевика личинки, в связи с этим я залез в передние двери и пятую дверь, результат - в передних если и были провода от личин когда то, то они обрезаны, в пятой двери нашел вроде как концевик и после замыкания ничего не произошло. Подскажите что можно попробовать еще, и плюс может быть кто то знает какой либо сканер альтернативный, а то один хороший электрик целых 3 штуки американских привез с собой и не один не имеет нужных функций..
Степаныч
17.12.2013, 10:52
На ZJ 1998 года функция снятия с охраны путем замыкания концевиков личинки отсутствует. Если нет сканера, способного зашить новый штатный брелок, то остается прикупить правый дверной моуль в комплекте с брелком, лучше с двумя. Так же можно снять дверной модуль и отправить его в другой регион для програмирования на другой машине.
avs38rus
17.12.2013, 11:42
На ZJ 1998 года функция снятия с охраны путем замыкания концевиков личинки отсутствует. Если нет сканера, способного зашить новый штатный брелок, то остается прикупить правый дверной моуль в комплекте с брелком, лучше с двумя. Так же можно снять дверной модуль и отправить его в другой регион для програмирования на другой машине.
Модуль то есть просто сам блок управления стеклоподъемником и ЦЗ? А какие принципиальные отличия 97 от 98? В том плане что, блоки же все одинаковые точнее модуль например правой двери?
Степаныч
17.12.2013, 13:02
Модуль то есть просто сам блок управления стеклоподъемником и ЦЗ? А какие принципиальные отличия 97 от 98? В том плане что, блоки же все одинаковые точнее модуль например правой двери?
Кроме элементной базы разницы нет никакой, возможность снятия с ораны концевиками в двери реализована в боди контрол, в Вашем случае она отсутствует. В правом модуле находится радиоприемник штатного брелка, вот к нему и нужно прописать брелок.
A.S.A.T.
17.12.2013, 19:40
Степаныч уже все написал...
Мне вот интересно, как ты читал мой посто №10 на первой странице...? ))))
Там же все написано...
avs38rus
17.12.2013, 19:46
Степаныч уже все написал...
Мне вот интересно, как ты читал мой посто №10 на первой странице...? ))))
Там же все написано...
Да нервы сдают просто, от отсутствия местных спецов и оборудования... От безысходности пытался поковырять еще чего нибудь.. И даже не из-за того что ничего сделать у меня в городе не получается, а потому что щас от 2-х недель до месяца еще стоять будет машина.. Хорошо что не успел заказать новый пульт, так бы его просто напросто привязать бы даже не получилось.. По итогу предстоит заказывать пульт с блоком, ищу щас через кого можно..
A.S.A.T.
17.12.2013, 20:05
Создай тему в закупке - там прям и напиши, что и с какой машины с разбора надо!
avs38rus
17.12.2013, 20:09
Создай тему в закупке - там прям и напиши, что и с какой машины с разбора надо!
Ок!
avs38rus
18.12.2013, 15:44
Товарищи такой вопрос! Есть потенциально донор с японии 5.2 1997 по вину отсутствует штатная охранка, так же как и пульты и другие на нее намеки. Есть идея перекинуть с него все что необходимо для удаления из своей памяти слова "штатная сигналка". По собственным прикидкам понадобится как минимум бодиконтроллер, модуль правой двери и вероятно коса между ними. Остается понять что нужно еще, понадобится ли мозг вместе с косой до бодика и возможно что то еще..?
A.S.A.T.
18.12.2013, 21:58
немного не понятно, что значит "отсутствует штатная охранка"...
мож там тупо нет брелков, а открывается и закрывается с ключа...
97 год по ВИНу попадает под младший рестайл (начальные месяцы)...
дверной блок и ВСМ общаюся по CCD-шине (2 провода)...
avs38rus
19.12.2013, 03:43
немного не понятно, что значит "отсутствует штатная охранка"...
мож там тупо нет брелков, а открывается и закрывается с ключа...
97 год по ВИНу попадает под младший рестайл (начальные месяцы)...
дверной блок и ВСМ общаюся по CCD-шине (2 провода)...
Товарищ пробивал по программе, указано что охранки нету вообще, стояла только клиффорд, видимо это была опция в этом году и ее не выбрали.. Может сбросить вин?
Спанчбоб
19.12.2013, 04:39
Коса не потребуется. Штатного иммо на рестайле не может не быть, ибо это не дополнительное устройство, а функция бодиконтроллера.
Степаныч
19.12.2013, 09:06
На рестайле может не быть сигнализации штатной (все американцы) но иммо штатный присутствует всегда. При использовании в качестве донора японца следует учитывать что дверные модули зеркальные, электрически пассажирский модуль подпйдет, а вот установить его на правую дверь не получится.
avs38rus
19.12.2013, 10:33
На рестайле может не быть сигнализации штатной (все американцы) но иммо штатный присутствует всегда. При использовании в качестве донора японца следует учитывать что дверные модули зеркальные, электрически пассажирский модуль подпйдет, а вот установить его на правую дверь не получится.
Там леворукий 5.2, праворукие только 4.0. А если есть допустим иммо, и нет сигналки, то получается пульта может не быть и с охраны снимается ключом машина, правильно? А в таком случае прокатит поменять например бодиконтроллер и модуль двери?
avs38rus
19.12.2013, 10:36
Коса не потребуется. Штатного иммо на рестайле не может не быть, ибо это не дополнительное устройство, а функция бодиконтроллера.
Просто там не было пультов у него, возможно конечно утеряны они, но заверили что не было.. И тогда возможно просто с охраны иммо снимается ключом. И в таком случае по идее можно установить блоки необходимые с снять с охраны ключом..
Степаныч
19.12.2013, 11:52
С ключа снимаются ранние 97 и весь 96 год, пульты при этом все равно существуют. Боди можно поменять для реализации снятия с охраны ключом, правый модуль в том случае если есть необходимость иметь штатные пульты.
Если найдете ранний бодиконтрол, то стоит установить сигналку внешнюю и доп кнал ее задействовать на снятие со штатного иммо, подавая минус на вывод 10 разъема бодиконтроля (разъем смотрит вниз проводами на нем фиолетовый с желтой полосой провод, это и есть вывод 10)
TheTERMINATOR
19.12.2013, 14:14
Смысл менять дверной мозг? Если пульта нет, сигналы снять/поставить он давать не будет. А "поставить" запиранием замков при открытой водительской двери ведает, имхо, бодик.
avs38rus
19.12.2013, 14:48
Смысл менять дверной мозг? Если пульта нет, сигналы снять/поставить он давать не будет. А "поставить" запиранием замков при открытой водительской двери ведает, имхо, бодик.
Я просто думал что они комплектом идут, а отличие только в бодиконтроллере.. И проводка мне казалось должна отличаться, может не от двери к бодику, а от бодика к мозгу.. А вообще конечно желательно дверной модуль с пультами, но ждать.. Придется походу тему открывать все таки, потому что с донором не очень получается..
TheTERMINATOR
19.12.2013, 15:33
Ну если колхозить, то можно и сигналку от дорестайла прикрутить, чтобы ей снимать с охраны.
A.S.A.T.
19.12.2013, 21:54
снять - не сложно - уже 3 раза выше описывалось (для ЦЗ и младшего рестайла)... замки то не откроются сами...
а вот поставить - сложнее, ибо закрывая замок можно и иммо включить и все, пипец!!!
TheTERMINATOR
20.12.2013, 12:36
Ну, судя по изначальному вопросу, у ТС проблема с отключением штатного иммо. Предложенное мною решение адекватно решает ее.
Но самое правильное решение - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=301047777872&ssPageName=ADME:B:SS:US:1120
http://i.ebayimg.com/t/455t-455tw-interface-module-jeep-grand-cherokee-1996-97-98-dei-keyless-entry-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/fokAAMXQXTZRfo-d/$T2eC16RHJI!E9qSO8mt9BRfo-c8Gy!~~60_57.JPG
avs38rus
20.12.2013, 16:15
Ну, судя по изначальному вопросу, у ТС проблема с отключением штатного иммо. Предложенное мною решение адекватно решает ее.
Но самое правильное решение - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=301047777872&ssPageName=ADME:B:SS:US:1120
http://i.ebayimg.com/t/455t-455tw-interface-module-jeep-grand-cherokee-1996-97-98-dei-keyless-entry-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/fokAAMXQXTZRfo-d/$T2eC16RHJI!E9qSO8mt9BRfo-c8Gy!~~60_57.JPG
Если не сложно, можно более детально..?
TheTERMINATOR
20.12.2013, 18:08
CCD интерфейс между нештаткой и штаткой.
В описании лота доступно написано.
matren73
24.12.2013, 02:28
подскажите!!!
гранд 95 года,бывает проблема со штатной сигнализацией,ставишь на охрану,подходишь к машине нажимаешь открыть а в ответ тишина,не реагируети не на открыть не на закрыть,открываешь с ключа дверь,открываешь саму дверь зажигается свет и он начинает орать,нажимаешь открыть и он перестает орать и снимается с охраны
TheTERMINATOR
24.12.2013, 08:24
Протри сборку фотодиодов в потолочке. И батарейки в пульте замени.
matren73
24.12.2013, 12:01
все тоже самое((может есть еще что то.такая проблема чаще всего возникает при влажной погоде
День добрый форумчане!! всех с Новым годом!! подскажите или наставьте на путь истинный...есть такой вопрос....штатная сигналка начала глючить, прежний владелец снял блок...который в бардачке...теперь открывается только с ключа,пульт от сигналки есть....подскажите...можно ли поставить другой блог от другой штатной сигналки и подойдёт ли пульт???? если возможно то подскажите где можно приобрести...
День добрый форумчане!! всех с Новым годом!! подскажите или наставьте на путь истинный...есть такой вопрос....штатная сигналка начала глючить, прежний владелец снял блок...который в бардачке...теперь открывается только с ключа,пульт от сигналки есть....подскажите...можно ли поставить другой блог от другой штатной сигналки и подойдёт ли пульт???? если возможно то подскажите где можно приобрести...
Насколько мне известно по вашему году за барда чеком стоит только блок иммобилайзера. Пульты к нему не имеют отношения. Вам необходимо уточнить действительно ли ваш пульт является штатным для авто. Не исключено что у вас дополнительно установленная сигнализация.
Помните, если пульт от одной машинки, а блок от другой, то всегда потребуется программирование пульта в блок. Иначе одним пультом можно было бы вскрыть все авто.
Если таки система штатная, то вариант установки дополнительной сигнализации может оказаться гораздо дешевле
TheTERMINATOR
05.01.2014, 09:20
Штатный приемник - в потолочной консоли. Привязка нового ИК-пульта обязательна.
Насколько мне известно по вашему году за барда чеком стоит только блок иммобилайзера. Пульты к нему не имеют отношения. Вам необходимо уточнить действительно ли ваш пульт является штатным для авто. Не исключено что у вас дополнительно установленная сигнализация.
Помните, если пульт от одной машинки, а блок от другой, то всегда потребуется программирование пульта в блок. Иначе одним пультом можно было бы вскрыть все авто.
Если таки система штатная, то вариант установки дополнительной сигнализации может оказаться гораздо дешевле
в бардачке под крышкой стояли два блока( фото позже выложу т.к мороз у нас сильный) а теперь один стоит с правой стороны если смотреть от двери пассажира, а от второго что с лева только фишка осталась, а пульт он точно от сигналки...скорее всего только открыть, закрыть буду благодарен если носом ткнёте где блок сигналки штатной и блок управления иммобилайзером..спасибо..
TheTERMINATOR
06.01.2014, 21:30
Выше все написано.
Приемник ДУ в потолочке, иммо/сигналка за бардачком.
в бардачке под крышкой стояли два блока( фото позже выложу т.к мороз у нас сильный) а теперь один стоит с правой стороны если смотреть от двери пассажира, а от второго что с лева только фишка осталась, а пульт он точно от сигналки...скорее всего только открыть, закрыть буду благодарен если носом ткнёте где блок сигналки штатной и блок управления иммобилайзером..спасибо..
Если смотреть на бардачок, то иммо самый левый (ближе к центральной консоли).
вот его то и нет...только фишка....значит от другого авто не поставить? и пульт можно просто выкинуть?
TheTERMINATOR
07.01.2014, 08:03
Мда. Чукча не читатель...
Блок иммо/сигналки не привязан к машине и взаимозаменяем без последствий.
я сегодня фото сделаю и потолочной консоли...будьте так любезны..покажите где,что и как находиться.))) а то что то чукча не догоняет)))
TheTERMINATOR
07.01.2014, 08:10
Глазок/шарик приемника в центре потолочки ни с чем не перепутаешь.
это я видел)))) фото выложу .и фишки,и брелка,и верхней консоли,а потом побеседуем что,где и как...ок?
вот его то и нет...только фишка....значит от другого авто не поставить? и пульт можно просто выкинуть?
Давайте определимся так!
В этом блоке нет радиоканала, он не управляет центральным замком!
Потому связь с брелком тут очень условная.
Разберите верхнюю консоль и посмотрите что там находится, фотки в студию.
avs38rus
16.01.2014, 12:09
ТОВАРИЩИ! Пришел модуль дверной и брелок. Сразу променял батарейки. Реакции на нажатие кнопок никакой. Нужны ли какие то манипуляции после отключения питания? Может какую комбинацию надо нажать?
Степаныч
16.01.2014, 12:14
ТОВАРИЩИ! Пришел модуль дверной и брелок. Сразу променял батарейки. Реакции на нажатие кнопок никакой. Нужны ли какие то манипуляции после отключения питания? Может какую комбинацию надо нажать?
Ничего не нужно! У Вас либо одно из устройств неисправно, либо устройства от разных машин и друг с другом незнакомы. Как вариант возможно проблема в машине, работают ли все замки и стекла с водительского блока, если да, то машина не виновата.
avs38rus
16.01.2014, 12:20
Ничего не нужно! У Вас либо одно из устройств неисправно, либо устройства от разных машин и друг с другом незнакомы. Как вариант возможно проблема в машине, работают ли все замки и стекла с водительского блока, если да, то машина не виновата.
Все замки и подъемники работали. Новый модуль дверной открывает/закрывает и двери и стекло. То есть однозначно получается дело в пульте? Как то можно его проверить?
Степаныч
16.01.2014, 13:44
Ну не совсем однозначно, возможно проблема в приемнике правого модуля, они иногда выходят из строя, возможно проблема в плохих контактах пульта, очень уж хреновые кнопки на нем, да и батарейки частенько "неконтачат". Но не исключен вариант что пульт и дверной блок просто не знают друг друга и нужно брелок прописывать в пульт. Чем в бытовых условиях проверить пульт не подскажу, к DRB3 есть приблуда для этого, но ее редко покупают, лично я только в инструкции и видел ее. Так же можно проверить пульт детектором радиожучков, но его тоже где то взять нужно.
avs38rus
16.01.2014, 13:53
Ну не совсем однозначно, возможно проблема в приемнике правого модуля, они иногда выходят из строя, возможно проблема в плохих контактах пульта, очень уж хреновые кнопки на нем, да и батарейки частенько "неконтачат". Но не исключен вариант что пульт и дверной блок просто не знают друг друга и нужно брелок прописывать в пульт. Чем в бытовых условиях проверить пульт не подскажу, к DRB3 есть приблуда для этого, но ее редко покупают, лично я только в инструкции и видел ее. Так же можно проверить пульт детектором радиожучков, но его тоже где то взять нужно.
Продавец https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48431 заверил что блок и брелок с одной машины - Гранда 98-го года, также заверил что все кнопки работали и все было хорошо. Причин не верить ему у меня нет - работает не первый год, на связи постоянно, было у него несколько брелков и я не вижу смысла ему из-за 3000 что то мудрить там.. DRB3 в городе нет. Вопрос такой, может ли какое либо вмешательство или колхоз в прошлом повлиять на работу системы? То есть ранее прошивали эту машину на отсутствие охранки, а до этого разные "недоэлектрики" пытались снять с охраны разными путями. Как бы видимых следов колхоза или совсем явного криворукого вмешательства я не видел, но в теории это вполне возможно, так как ранее были глюки с отключением приборки и перебоями в работе ЦЗ и стеклоподъемников (не работали пока не ткнешь открытие ЦЗ на водительской двери)... В ближайшее время проверю на другой машину работоспособность брелка с модулем, и больше всего не хочется тащить машину к электрику для полного разбора всей цепи на предмет поиска нарушений..
TheTERMINATOR
16.01.2014, 14:02
На двойное нажатие unlock есть реакция?
avs38rus
16.01.2014, 14:09
На двойное нажатие unlock есть реакция?
Пробовал и на долго зажимать, и раз 30-40 нажимал. Не знаю, вроде как по всякому пробовал. Думал вскрыть или сразу отдать электрику какому нибудь телефонному или компьютерному..
Степаныч
16.01.2014, 14:37
Продавец https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48431 заверил что блок и брелок с одной машины - Гранда 98-го года, также заверил что все кнопки работали и все было хорошо. Причин не верить ему у меня нет - работает не первый год, на связи постоянно, было у него несколько брелков и я не вижу смысла ему из-за 3000 что то мудрить там.. DRB3 в городе нет. Вопрос такой, может ли какое либо вмешательство или колхоз в прошлом повлиять на работу системы? То есть ранее прошивали эту машину на отсутствие охранки, а до этого разные "недоэлектрики" пытались снять с охраны разными путями. Как бы видимых следов колхоза или совсем явного криворукого вмешательства я не видел, но в теории это вполне возможно, так как ранее были глюки с отключением приборки и перебоями в работе ЦЗ и стеклоподъемников (не работали пока не ткнешь открытие ЦЗ на водительской двери)... В ближайшее время проверю на другой машину работоспособность брелка с модулем, и больше всего не хочется тащить машину к электрику для полного разбора всей цепи на предмет поиска нарушений..
Если сам блок работает, замки и стекло реагируют на кнопки блока, то внешних причин неработоспособности пары брелок/пульт нет! Все внутри, возможные причины я описал выше. Я не утверждаю про злой умысел продавца, но что то из выше описанного присутствует.
Макушкин Ю
16.01.2014, 18:41
Чем в бытовых условиях проверить пульт не подскажу, Так же можно проверить пульт детектором радиожучков, но его тоже где то взять нужно.
Подсказываю: подносишь брелок к компьютерной колонке (активной), и нажимаешь любую кнопку - если радиосигнал есть, то в колонке слышен фон. :ag:
Также фон можно услышать если поднести телефон, и набрать кому-нибудь!
avs38rus
16.01.2014, 18:47
Брелок проверю на другой машине в течении пары дней. Если он будет работать, то видимо что то в цепи охранки было закосячено.
Степаныч
16.01.2014, 19:56
Подсказываю: подносишь брелок к компьютерной колонке (активной), и нажимаешь любую кнопку - если радиосигнал есть, то в колонке слышен фон. :ag:
Также фон можно услышать если поднести телефон, и набрать кому-нибудь!
Там сигнал слабоват, нужен едва ли не микрофонный вход, чтобы гудело уверенно. На СМС передатчик работает на мощности 95% от номинала, а разговор от 30% до 95%, потому СМС и улюлюкает в колонках знатно, но даже 30% мощности передатчика это очень много, этого хватает на пару км как минимум, а этот несчастный брелок в 5 метрах уже почти дохнет.:ag:
alekssandr
16.01.2014, 20:19
На ZJ 1998 года функция снятия с охраны путем замыкания концевиков личинки отсутствует.
а у мня на канадце была
Если не ошибаюсь, то с 96 года функция отключения концевиком личины охранную систему отсутствует.
Логика следующая - охрану включить можно закрывая ключом, или брелком. Открыть можно, но сигнализация сработает. Полное отключение происходит после включения зажигания, когда опознается родной ключ, точнее чип в нем.
Про штатную сигнализацию...
Пара брелок - блок может не работать по следующим причинам.
1. Неисправен блок - радиоканал в нем или декодер в нем.
2. Неисправен брелок - радиоканал или кодер брелка.
3. Брелок и блок не работали раньше друг с другом, они от разных авто.
Варианты внешних воздействий через другие электронные блоки не возможен. Собственно имея схему питания дверного блока, достаточно подать плюс и массу, в блоке должна щелкать релюха хотя бы одна.
Достоверно проверить брелок своими силами не всегда удается. Может и сработает в колонке что то, так же можно пытаться проверять и с телевизором или магнитолой. Излучение брелка может быть на одной из двух несущих частот 315 или 433МГЦ. Реально же колонка не имеет приемного тракта, потому что там слышно это одна из многочисленных гармоник несущей частоты. Вот и получается, что что то там работает в брелке, а если не услышим, то вовсе не факт что оно не работает.
Чаще всего дохнет радиоканал в блоке в правой двери. Проявляется это в виде того что брелок работает вплотную к двери или сидя в авто и держа брелок у обшивки двери в районе модуля. В принципе мне удалось победить два раза этот радиоканал. Нужно несколько специфичное оборудование для поиска неисправности, ну и конечно хороший навык радиомонтажника.
Удачи.
A.S.A.T.
16.01.2014, 21:02
Проверяй на другой машине....
Мож что и напутали в поставке...
alekssandr
16.01.2014, 21:05
Если не ошибаюсь, то с 96 года функция отключения концевиком личины охранную систему отсутствует.
Логика следующая - охрану включить можно закрывая ключом, или брелком. Открыть можно, но сигнализация сработает. Полное отключение происходит после включения зажигания, когда опознается родной ключ, точнее чип в нем.
Про штатную сигнализацию...
Пара брелок - блок может не работать по следующим причинам.
1. Неисправен блок - радиоканал в нем или декодер в нем.
2. Неисправен брелок - радиоканал или кодер брелка.
3. Брелок и блок не работали раньше друг с другом, они от разных авто.
Варианты внешних воздействий через другие электронные блоки не возможен. Собственно имея схему питания дверного блока, достаточно подать плюс и массу, в блоке должна щелкать релюха хотя бы одна.
Достоверно проверить брелок своими силами не всегда удается. Может и сработает в колонке что то, так же можно пытаться проверять и с телевизором или магнитолой. Излучение брелка может быть на одной из двух несущих частот 315 или 433МГЦ. Реально же колонка не имеет приемного тракта, потому что там слышно это одна из многочисленных гармоник несущей частоты. Вот и получается, что что то там работает в брелке, а если не услышим, то вовсе не факт что оно не работает.
Чаще всего дохнет радиоканал в блоке в правой двери. Проявляется это в виде того что брелок работает вплотную к двери или сидя в авто и держа брелок у обшивки двери в районе модуля. В принципе мне удалось победить два раза этот радиоканал. Нужно несколько специфичное оборудование для поиска неисправности, ну и конечно хороший навык радиомонтажника.
Удачи.
ошибаешься, чипы на джипах с 99-го года, у америкозов и канадцев функция снятия с охраны путем размыкания контактов сохранялась весь период выпуска зж, а у европейцев с 96-го года по другому
ошибаешься, чипы на джипах с 99-го года, у америкозов и канадцев функция снятия с охраны путем размыкания контактов сохранялась весь период выпуска зж, а у европейцев с 96-го года по другому
Согласен, верю, беру свои слова обратно, но только в части отключения штатной сигнализации.
TheTERMINATOR
16.01.2014, 21:50
Согласен, верю, беру свои слова обратно, но только в части отключения штатной сигнализации.
Не было на ZJ чипа в ключе.
Не было на ZJ чипа в ключе.
А я что то не так написал?
Ведь по правили про отключение ключом через личину.
Оставим тему чипа так же.
Я не претендую на тему всезнайства.
Мне приходится работать практически с всей продукцией крайслера.
а кроме того с ещё и другими машинками.
Степаныч
16.01.2014, 23:20
в 98 году контактами личинки дверных замков можно снять только охрану (сигнал и фары) с иммобилайзера снять нельзя, к сожалению.
avs38rus
18.01.2014, 16:49
На другой машине все тоже самое! Дело либо в неисправности пульта, либо в том что он от другой машины. Кто может посмотреть и проверить более детально? Ремонтники телевизорных пультов, сотовых телефонов??
TheTERMINATOR
18.01.2014, 16:53
Осциллографом посмотреть что на выходе.
Неси в любую мастерскую, что есть рядом.
avs38rus
18.01.2014, 16:57
Осциллографом посмотреть что на выходе.
Неси в любую мастерскую, что есть рядом.
Ок. Завтра отдам куда нибудь в радиоэлектронику.
Макушкин Ю
18.01.2014, 18:32
либо в неисправности пульта, либо ...
Так для начала проверь пульт как я писал!
Я у себя так делал.
A.S.A.T.
18.01.2014, 23:51
Сочувствую...
Поговори еще раз с продаваном, проверял ли он этот пульт на машине? Не мог ли перепутать при отправке?
avs38rus
19.01.2014, 15:54
Так для начала проверь пульт как я писал!
Я у себя так делал.
Я бы рад, да колонок таких дома нет - ноут только с встроеными динамиками, и у телека тоже самое. Завтра договорился вскроют и проверят мне и пульт и блок сам, и на осциллографе тоже.
avs38rus
19.01.2014, 15:56
Сочувствую...
Поговори еще раз с продаваном, проверял ли он этот пульт на машине? Не мог ли перепутать при отправке?
Щас завтра если проверят электрики и скажут что все рабочее, то получается они однозначно от разных машин. В таком случае буду разговаривать и если че обратно отправлять продавцу.
Парни, прошу совета!
Дано:
Машина жены - ZJ '96 5,2, сделан в США для Европы, 2 родных пульта, номеров на пультах нет, но прописаны на разную память. Пульты без кнопки PANIC.
Алгоритм иммобилайзера: при открытии с пульта снимается (лампочка на торпеде гаснет), после глушения а/м и открытия водительской двери активируется (лампочка моргает) независимо от нажатия кнопки закр. Для последующего запуска необходимо нажать на откр кнопку пульта. В случае мигания лампочки заводится и сразу глохнет.
Сигналки родной нет - ни при каком способе открытия не орет и не моргает фарами.
Болезнь:
Периодически глючат пульты (батарейки хорошие). Неоднократно прибегал к жене со своим пультом.
Недавно жена приехала домой, вышла через полчаса, а машину с пульта не открыть. Вышел со своим - то же самое. Час в машине, рокировка батареек - каждые 25-30 нажатий закрывает замки. Замена батареек на новые - еще 25-30 нажатий - все ОК на обоих пультах!
Вопрос:
К чему готовиться?
Глюк приемника в правой двери?
Как вылечить навсегда?
Я же не всегда рядом...
Степаныч
21.01.2014, 19:33
Парни, прошу совета!
Дано:
Машина жены - ZJ '96 5,2, сделан в США для Европы, 2 родных пульта, номеров на пультах нет, но прописаны на разную память. Пульты без кнопки PANIC.
Алгоритм иммобилайзера: при открытии с пульта снимается (лампочка на торпеде гаснет), после глушения а/м и открытия водительской двери активируется (лампочка моргает) независимо от нажатия кнопки закр. Для последующего запуска необходимо нажать на откр кнопку пульта. В случае мигания лампочки заводится и сразу глохнет.
Сигналки родной нет - ни при каком способе открытия не орет и не моргает фарами.
Болезнь:
Периодически глючат пульты (батарейки хорошие). Неоднократно прибегал к жене со своим пультом.
Недавно жена приехала домой, вышла через полчаса, а машину с пульта не открыть. Вышел со своим - то же самое. Час в машине, рокировка батареек - каждые 25-30 нажатий закрывает замки. Замена батареек на новые - еще 25-30 нажатий - все ОК на обоих пультах!
Вопрос:
К чему готовиться?
Глюк приемника в правой двери?
Как вылечить навсегда?
Я же не всегда рядом...
Приемник в правой двери на ZJ достаточно надежный, не чета WJ, но тоже может глючить, возможно сильное внешнее излучение, перебивает сигнал.
На 5й странице этой ветки пост №44, там фотка есть, внешнюю сигналку и этот модуль сопряжения. Пост №42 не прокатит.
Степаныч, спасибо!
Имею два вопроса:
1. а есть ли схемка/принцип работы буржуйского девайса? В описании товара немного написано.
2. есть донор 96 года, канадец. 2 пульта (правда, оба №1) с тремя кнопками, работают абсолютно четко. Есть смысл менять? Подойдет ли? Прописывать модуль нужно, или сам подружится с остальными блоками / исполнительными устройствами?
Степаныч
22.01.2014, 16:46
Степаныч, спасибо!
Имею два вопроса:
1. а есть ли схемка/принцип работы буржуйского девайса? В описании товара немного написано.
2. есть донор 96 года, канадец. 2 пульта (правда, оба №1) с тремя кнопками, работают абсолютно четко. Есть смысл менять? Подойдет ли? Прописывать модуль нужно, или сам подружится с остальными блоками / исполнительными устройствами?
Есть ли смысл менять на другой комплект решать только Вам, модуль подойдет, прописывать ничего не нужно, просто меняете один комплект на другой. Номер на самом брелке всего лишь напоминалка и не более того, важно как запрограмированы.
Принцип работы модуля сопряжения состоит в том, что получая на входе сигнал, от внешней сигнализации, этот модуль на выходе выдает в шину данных сигнал на открытие дверей и снятие со штатной охраны, по сути дублирует тот самый правый дверной модуль.
Принял, спасибо!
Прописывать модуль никак не надо?
Дружит с любыми внешними сигналками?
А из канадца я блок все же выдеру.
Пусть лежит в машине. На всякий случай)).
Степаныч
22.01.2014, 17:47
Прописывать не нужно, подходит к любой сигнализации. Возьмите поиск в руки и почитайте по запросу DEI 455T
Благодарю!!!
Пошел читать)).
Степаныч!
Можешь прокомментировать?
The 455t is great for locks, but I don't like the way it disarms the factory alarm for remote starting purposes. I usually use the purple/yellow disarm wire for the remote start. The 455t unlocks and then locks the doors real quick right before start. Real annoying. If the customer has factory horn honk turned on, this is even worse it honks everytime you start the vehicle. Then you have to send them to the dealer to have the horn honk turned off. I usually just use the 455t for the locks and disarm the factory alarm with the purple/yellow.
Степаныч
22.01.2014, 21:54
Степаныч!
Можешь прокомментировать?
The 455t is great for locks, but I don't like the way it disarms the factory alarm for remote starting purposes. I usually use the purple/yellow disarm wire for the remote start. The 455t unlocks and then locks the doors real quick right before start. Real annoying. If the customer has factory horn honk turned on, this is even worse it honks everytime you start the vehicle. Then you have to send them to the dealer to have the horn honk turned off. I usually just use the 455t for the locks and disarm the factory alarm with the purple/yellow.
А что комментировать, человек открывает замки этим блоком (через внешнюю сигналку) А для дистанционного старта использует снятие с охраны другой провод, потому что при дистанционном старте замки не открываются и соответственно со штатной охраны машина не снимается.
Т.е. этот провод можно использовать как аварийный вариант отключения?
Кратковременно на массу?
Степаныч
23.01.2014, 17:52
Т.е. этот провод можно использовать как аварийный вариант отключения?
Кратковременно на массу?
Да, имено кратковременно на массу. Но это не на всех машинах помогает, работает на ранних рестайлах, весь 96 год и начало 97. Этот провод заведен на концевики дверных личинок.
Принял, спасибо огромное!
Буду искать блок. Его, судя по их форумам, стало найти все сложнее...
A.S.A.T.
23.01.2014, 22:09
Володя, на ебае их много...
TheTERMINATOR
24.01.2014, 09:18
Володя, на ебае их много...
Ну если три предложения по цене от 4000 руб - много, то да, много...
Н-да...
А стоили 25-30 долларов!
A.S.A.T.
24.01.2014, 22:32
Ну если три предложения по цене от 4000 руб - много, то да, много...
недавно заказывали за 2к+доставка...
поставить в отслеживание и мониторить...
TheTERMINATOR
25.01.2014, 09:26
недавно заказывали за 2к+доставка...
поставить в отслеживание и мониторить...
С прямой доставкой в Россию, за адекватные деньги редко попадаются.
A.S.A.T.
25.01.2014, 15:12
С прямой доставкой в Россию, за адекватные деньги редко попадаются.
Для настойчивых - НЕ РЕДКО! :ag::bf:
Кто нибудь может подсказать по следующему вопросу:машина ZJ, 95 гв, 5.2, в наличии имею один ключ (замок зажигания, двери), не каких меток и доп сигналок нет. Личинка водительской двери сломана, т.е. машину не закрываю. Вчера приехал, поставил на стоянку. Утром картина такая, открываю вод. дверь- заорал, моргает дальний. Скинул минус с акб, одел через минуты обратно, опять моргает дальним, но не орет. Пробовал ключем открыть/закрыть заднюю дверь- не помогает, одеваешь клемму дальний моргает. Машина заводится и глохнет.
TheTERMINATOR
01.02.2014, 10:48
Замкнуть концевик личинки водительской двери.
Степаныч
01.02.2014, 10:52
Я так понимаю это ZJ, вопрос какого года выпуска. Штатная сигналка могла встать на охрану из за падения напряжения в связи с морозной ночью. По поводу не снятия с охраны ключом, либо у Вас машина 97-98 года, либо концевик на личинке попросту отсутствует/отключен, так же возможна неисправность модуля штатной сигнализации, это на дорестайле. Вариантов возможного решения два.
-ЕСЛИ ДОРЕСТАЙЛ (92-95) то снимите пластиковую накладку на правую стойку лобового стекла, там жгут проходит, разрежте изоляцию и найдите там ФИОЛЕТОВЫЙ ПРОВОД С ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ, и замкните его на массу (черный провод в том же жгуте) замкнуть его можно навечно, чтобы не всплывали эти проблемы. Так же можно отвязать от штатной сигналки, но это сложнее и долговременнее, чисто технически, разбирать много надо. Отвязывыть так же придется в случае неисправности модуля штатной сигнализации, как это делать тут описано, поищите.
-ЕСЛИ РЕСТАЙЛ (96 и начало 97) снять пластиковый щиток закрывающий салонные предохранители, там вниз проводами торчит разъем из BCM, в нем есть ФИОЛЕТОВЫЙ с ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ провод, его надо КРАТКОВРЕМЕННО замкнуть на массу.
-ЕСЛИ РЕСТАЙЛ (пооздний 97-98) то только штатным брелком (как вариант сканером дилерским)
Я так понимаю это ZJ, вопрос какого года выпуска. Штатная сигналка могла встать на охрану из за падения напряжения в связи с морозной ночью. По поводу не снятия с охраны ключом, либо у Вас машина 97-98 года, либо концевик на личинке попросту отсутствует/отключен, так же возможна неисправность модуля штатной сигнализации, это на дорестайле. Вариантов возможного решения два.
-ЕСЛИ ДОРЕСТАЙЛ (92-95) то снимите пластиковую накладку на правую стойку лобового стекла, там жгут проходит, разрежте изоляцию и найдите там ФИОЛЕТОВЫЙ ПРОВОД С ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ, и замкните его на массу (черный провод в том же жгуте) замкнуть его можно навечно, чтобы не всплывали эти проблемы. Так же можно отвязать от штатной сигналки, но это сложнее и долговременнее, чисто технически, разбирать много надо. Отвязывыть так же придется в случае неисправности модуля штатной сигнализации, как это делать тут описано, поищите.
-ЕСЛИ РЕСТАЙЛ (96 и начало 97) снять пластиковый щиток закрывающий салонные предохранители, там вниз проводами торчит разъем из BCM, в нем есть ФИОЛЕТОВЫЙ с ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ провод, его надо КРАТКОВРЕМЕННО замкнуть на массу.
-ЕСЛИ РЕСТАЙЛ (пооздний 97-98) то только штатным брелком (как вариант сканером дилерским)
да ZJ, 95 год. Спасибо! буду пробовать.
Степаныч, спасибо за совет! Замкнул два провода перемычкой, все заработало) Перемычку поставил на всегда.
Степаныч
02.02.2014, 12:50
Степаныч, спасибо за совет! Замкнул два провода перемычкой, все заработало) Перемычку поставил на всегда.
Ну и пусть себе стоит, на дорестайле можно.
Ну и пусть себе стоит, на дорестайле можно.
Теперь еще одна проблема появилась, свет в салоне , подсветка ног и дверей теперь горит постоянно))) вытащил предохранители пока.
Степаныч
02.02.2014, 20:07
Хм, а вот этого быть на дорестайле не должно, на рестайле как раз по этому и нельзя навсегда подключать провод на массу. Если все двери закрыты и движок регулятора яркости регулятора включен, то стоит попробовать все же разомкнуть те два проводка у лобового стекла. Или попробовать вытащить реле задержки света в салоне, находится в бардачке под крышкой, оно там одно такое (как в подкапотном блоке) черное квадратное, там еще есть мелкие и цветные, Вам нужно черное и стандартного размера
A.S.A.T.
02.02.2014, 20:44
мож он на год сориентировался, а у него ВСМ есть?
Степаныч
02.02.2014, 21:23
мож он на год сориентировался, а у него ВСМ есть?
Не знаю, может действительно очень поздний 95 выпуск и соответственно рестайл, но я писал что рестайл кратковременно на землю у BCM, а дорестайл можно и навечно, у лобового стекла. Может отпишется
На моем рестайле 96. Микрушка выведена аж блин с пассажирской двери!! От нижнего разъема который к замку кудато там идет. Блин,ближе ж места ненашли,спасибо за инфу про блок салонных предов,буду переносить. Но это жесть конечно,когда открываеш дверь водительскую и ныряеш искать эту микро кнопку,при орущей машине.(
Степаныч
02.02.2014, 21:47
На моем рестайле 96. Микрушка выведена аж блин с пассажирской двери!! От нижнего разъема который к замку кудато там идет. Блин,ближе ж места ненашли,спасибо за инфу про блок салонных предов,буду переносить. Но это жесть конечно,когда открываеш дверь водительскую и ныряеш искать эту микро кнопку,при орущей машине.(
Так в самой двери и сделайте этот микрик, все ж удобнее, открыл и нажал, в салон, ближе к предам, дольше лезть, как мне кажется :-)
Подскажите люди добрые,что за разъем черный плоский на два контакта присутствует в пассажирской двери вверхнем углу,провод недлинный? На рестайле.
Да так и хочу сделать,подрубиться у предов и вывести к рулю.)) Я те провода дверные у бодика искал хотел от него,(схемы нет,ненашол)
Степаныч
02.02.2014, 21:54
Углов верхних два вообще то, передний и задний, да и описание как то слабовато, черный, плоский, 2 контакта, хорошо бы фото, ну или цвета проводов, а лучше и то и другое.
Возможно это к личинке замка провода, может еще что...
Верхний левый,там остальные все поместам стоят,а этот безхозный. Плоский довольно широкий.
Степаныч
02.02.2014, 22:14
Да так и хочу сделать,подрубиться у предов и вывести к рулю.)) Я те провода дверные у бодика искал хотел от него,(схемы нет,ненашол)
Вывод №10 в разъеме, фиолетовый с желтой полосой.
Степаныч
02.02.2014, 22:20
Верхний левый,там остальные все поместам стоят,а этот безхозный. Плоский довольно широкий.
Чет я не помню там ничего подходящего, левый это ближе к лобовому, у петель? А то неизвестно откуда Вы смотрите, но все равно непонятно что за разъем, а он точно штатный?
A.S.A.T.
03.02.2014, 23:01
он наверно говорит на зеркало разъем - затемнение?
Степаныч
04.02.2014, 11:02
он наверно говорит на зеркало разъем - затемнение?
Пишет что плоский и довольно широкий, а все зеркальные либо не плоские, либо не широкие. Фотку пусть прикрепит.
avs38rus
04.02.2014, 15:46
Товарищи подскажите еще если сигнал очень слабый от пульта идет (работает только почти вплотную к двери и плюс зажать кнопку хорошенько надо), батарейки соответственно новые, дело больше в блоке должно быть, правильно? Электрики что то с ним сделали и все заработало только очень слабо..
TheTERMINATOR
05.02.2014, 09:56
Заменить кнопку, прожарить всю плату.
Jeeperist
11.03.2014, 16:55
Помогите советом, пожалуйста
В декабре прошлого года купил Виджей свой. Двигатель работал нормально, немного троил, вылечил это все заменой фильтра топливного бака, колбы и форсунок.
Всю эту зиму мучился с АКБ и попыткой завести мотор.
У меня уже 3 купленных АКБ по 75Ач. Из 5 дверей машины с брелка закрываются только 3, то есть водительская и 5-я не закрываются. Брело вроде родной, с тремя кнопками. Но ключ не родной. Ключ не подходит на замки дверей. Им только заводить мотор.
Бортовой комп работал нормально, все показывал и высчитывал. Но спустя 1 ночи, воткнул ключ и поворачиваю на ON, не реагирует панель приборов. Совсем не горит. Сел АКБ видимо думаю снова, но так что аж не хватает включить прибор.
Зарядил АКБ ставлю в авто завожу, бортовик везде показывает многоточие. Не показывает расчеты топливо и температуру снаружи.
Провода между вод.двери и салона были срублены до меня.
Что не так? Может иммо гонит? Есть ли его вообще у меня, как это узнать? Не знаю уже что делать...
Jeeperist
11.03.2014, 16:56
64675
mexaniktg
13.03.2014, 22:26
64675
У тебя, что там все провода перебиты, обычно там самый толстый переламывается черного цвета масса. Сигналки доп у тебя случайно не стоит? АКБ не должен так разряжаться за ночь, ищи утечки, замерь сколько тока уходит из АКБ на закрытой машине.
Спрошу тоже. У магазина "карусель" уже несколько раз не срабатывал брелок штатный, вообще ни как хоть внутри сидеть хоть около лобового. Отъезжаю от магазина на 50 метров все работает. Что это - глушилки радио частот, а может это от автоматических дверей магазина? Было у кого так?
Jeeperist
14.03.2014, 07:27
У тебя, что там все провода перебиты, обычно там самый толстый переламывается черного цвета масса. Сигналки доп у тебя случайно не стоит? АКБ не должен так разряжаться за ночь, ищи утечки, замерь сколько тока уходит из АКБ на закрытой машине.
Спрошу тоже. У магазина "карусель" уже несколько раз не срабатывал брелок штатный, вообще ни как хоть внутри сидеть хоть около лобового. Отъезжаю от магазина на 50 метров все работает. Что это - глушилки радио частот, а может это от автоматических дверей магазина? Было у кого так?
Нет сигналки нету. Как будет амперметр все замерью. А пока гадать только придется. :ak: Да, масса черная перебита, соединяю и звуки слышны с других дверей. Еще в самом вод.двери внутри торчать два красных провода, а от модуля торчат тоже два провода, только черного цвета с белой полоской. Вместе соединил только один из них. Может не стоило. Терь езжу так, что если стоять машине вырубаю массу на клемме АКБ.
Еще грешу на стартер и на гену. Они могут же употреблять ток при простаивании машины?
mexaniktg
14.03.2014, 08:44
Еще грешу на стартер и на гену. Они могут же употреблять ток при простаивании машины?
Это врятли. Если на стартер пойдет ток он начнет крутиться. На генератор тоже не должно по идее.
TheTERMINATOR
14.03.2014, 12:58
На генератор тоже не должно по идее.
При пробитом диоде - легко, с причмокиванием.
всем доброго времени суток. прочитал я всю ветку, но не совсем понятно конечно, да и я не автоэлектрик, вчера все было хорошо, закрыл авто с брелока и лег спать. сегодня встал утром, тык, а он не реагирует, лампочка около лобового моргает и ноль эмоций, сначала я думал, что аккум разрядился, открыл капот за тросик, подцепил зарядное, прошло полчаса, не открываемся, замки механически не работают, с багажника вообще выдран замок, клемму снял, подождал минут 5-10 надел и все открылось, но теперь на брелок вообще не реагирует, залез в машину на пассажирское сиденье, захлопнул дверь и кнопкой lock закрыл все двери, вроде должна закрываться только пассажирская, нет? вплотную к пассажирской двери подносил брелок, не работает, батарейки новые, куда смотреть? может BCM пропаять (штырьки с которым разъем контачит), или смотреть блок в пассажирской двери. PMC я так понял здесь вообще не при делах. задолбался я уже с этой электроникой...
Из машины ЦЗ работает? С водительской и пассажирской?
Из машины ЦЗ работает? С водительской и пассажирской?
с водительской закрывает все двери, с пассажирской тоже все двери закрывает.
Брелков сколько?
Попробуй открыть стекла и закрыть авто. Дальше пробуй открыть брелками, в том числе засунув руку прямо внутрь к обшивке двери. Пробуй открыть щелкая ЦЗ на обеих дверях.
Предварительно сдох приемник в пассажирском блоке, BCM не причем.
Вообще надо хоть на водительской двери личинку подключить
Брелков сколько?
Попробуй открыть стекла и закрыть авто. Дальше пробуй открыть брелками, в том числе засунув руку прямо внутрь к обшивке двери. Пробуй открыть щелкая ЦЗ на обеих дверях.
Предварительно сдох приемник в пассажирском блоке, BCM не причем.
Вообще надо хоть на водительской двери личинку подключить
вот про личинку я тоже уже подумал, там видать ключ просто не подходит. сегодня кстати брелок заработал сам собой. за ночь что-то видать произошло. брелок кстати один. уж если сдох, то сдох бы, а то, то работает, то не работает. имеет вообще смысл купить BCM и PCM и поменять их?
... имеет вообще смысл купить BCM и PCM и поменять их?
Че ж не машину сразу? Эти блоки не при чем, за ЦЗ отвечают блоки в дверях и если из салона все работает, то проблема в брелке или в приемнике в пассажирском блоке
Че ж не машину сразу? Эти блоки не при чем, за ЦЗ отвечают блоки в дверях и если из салона все работает, то проблема в брелке или в приемнике в пассажирском блоке
да просто иммо тоже глючит иногда и BMC отрубает панель, спасибо, буду искать ответы в пассажирском болоке. вообще коса вся в изоленте, машину видать много раз делали...
сегодня снова начались глюки. проехал по проселочной дороге, пока ехал все ок было, заглушил, сожусь, вкл. зажигание, опять отключилась приборка, цз, стеклоподъемники и верхний комп. доехал так, постоял с час в ограде и самосделался. потом я подъехал к дому, закрыл все двери кроме водительской и пошел домой, прошло часа 3. ща выхожу, открываю его (ну знаю же что незакрыт) а он давай моргать фарами, сигналить, я бегом за брелоком, нажал на паник, прекратил пикать и моргать. до этого такого не было. что такое с ним творится не пойму??? что делать? что менять?
Моя тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47403&highlight=%F6%E2%E5%F2%EE%EC%F3%E7%FB%EA%E0
Нашлась причина в другой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50162
Твоя тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50686
Снимать переднюю панель, разбирать передние двери и инспектировать проводку
Степаныч
21.03.2014, 15:45
Моя тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47403&highlight=%F6%E2%E5%F2%EE%EC%F3%E7%FB%EA%E0
Нашлась причина в другой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50162
Твоя тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=50686
В средней ссылке у TONERа не хватало одного из питаний на BCM, провод сгнил в точке выхода из салона в подкапотное пространство, по левой стороне. Через это отверстие часто тащат провода от сигналки на ревун и концевик, и повреждают изоляцию провода, начинает гнить. В любом случае проблема скорее всего от BCM, но причина такого поведения BCM может быть разной.
понятно, спасибо... как я не хотел с этой проводкой связываться, но видать придется.
В средней ссылке у TONERа не хватало одного из питаний на BCM, провод сгнил в точке выхода из салона в подкапотное пространство, по левой стороне. Через это отверстие часто тащат провода от сигналки на ревун и концевик, и повреждают изоляцию провода, начинает гнить. В любом случае проблема скорее всего от BCM, но причина такого поведения BCM может быть разной.
да он задолбал уже, че хочет, то и вытворяет, то работает, то не работает, то панель потухнет, сигнал то работает, то нет и т.д. ну короче перво на перво все провода от BCM звонить? и шину?
Брелки проверяются на предмет севшей батарейки так:
Камеру на светодиод и понажимать на кнопки
Светодиод обычно загорается фиолетовым
TheTERMINATOR
03.07.2014, 11:28
Это для любого ИК-устройства, такие пульты на дорестайле. Рестайл - радиоканал.
все уже сделал. продублировал шину от pcm к bcm и почистил контактную группу замка зажигания. все работает ура)))
A.S.A.T.
15.07.2014, 21:43
все уже сделал. продублировал шину от pcm к bcm и почистил контактную группу замка зажигания. все работает ура)))
это и предлагали давно :ap:
Степаныч,
Добрый день!
Есть проблема с иммобилайзером. JEEP CHEROKEE 1999, 4L, АКПП (AW4), раздат.NL242. Понимаю, что ремонтировать машину по "телефону" занятие неблагодарное, но иного выхода у меня нет - авто находится в деревне, в двухстах км от Москвы. На форуме нашел подобные проблемы, но для Грандов...
Вот описание того, что происходит.
JEEP CHEROKEE XJ 1999, 4L, АКПП (AW4), раздат.NL242
Электро проблема:
Иногда не отключается иммобилайзер (родной с завода, с чипом в ключе). Смена ключа никакого эффекта не даёт. Других сигнализаций на машине нет.
Признак – при запуске двигателя гаснет после самодиагностики и снова загорается лампочка иммобилайзера на приб.панели. Двигатель заводится и тут же глохнет. Неисправность пропадает иногда после движения селектора АКПП, иногда – после буксировки, обычно – после стоянки.
Возникает неисправность непредсказуемо – но обычно после кратковременного выключения зажигания (заглушил на заправке – завести не удалось). Иногда в процессе движения лампочка иммобилайзера загорается, но двигатель не глохнет. Но, после выключения зажигания, завести сразу обычно не удаётся.
Иногда в такие моменты пропадает индикация на приборах – тахометр, спидометр, указатели давления масла, зарядки аккумулятора, уровня топлива, температура. Причём вначале пропадала индикация только на тахометре и спидометре. Позднее пропадать стали и другие приборы. Даже блокировка центрального замка иногда в такие моменты не срабатывает – уходя, двери закрыл с брелока, из магазина вернулся, а брелок словно умер – открывать приходится ключом и … не заводится…
Проявляется это тоже непредсказуемо. Можно ездить месяцами и всё в порядке, а можно по два раза в день куковать на обочине… Некоторая связь наблюдается с погодой - при повышенной влажности неисправность вылезает чаще.
Всё обычно восстанавливается после стоянки (остывания?)
Проблема ещё и в том, что если я пригоню машину на сервис, не факт, что иммобилайзер там снова отключится… А найти неисправность, пока она не вылезет…
Я сам в электрике не силен, по крайней мере в автомобильной, и местных спецов здесь нет.
Упсс... Похоже, я не туда сообщение отправил: вместо лички в эту ветку попал... Модераторы! Помогите переслать в личку!
Похоже. проблема в жгуте из салона в моторный отсек. При появлении неисправности шевеление жгута её (неисправность) устраняет. Слава коллективному разуму!!!
Благодаря форуму нашлась взаимосвязь! Теперь найти бы специалиста, чтобы устранить...
Доброе время суток!
Помогите черок 97г. Дизель не с нимается с секюрити и не заводится, купил новые батарейки в брелок не помогло((
pixelranger
25.05.2015, 11:48
Всем привет! Прочитал всю тему, но так и не нашел для себя решение проблемы...
Имеем гранд 96 г.в. рестайл. Светодиода никакого на панели нет. Звукового устро-ва тоже(horn). Машину открываю, закрываю ключем. Открываю и закрываю с левого и правого блока изнутри и захлопываю - машина заводится всегда. Но свет в салоне горит постоянно, регулировка яркости не помогает. Отключается только при движении. Я так понимаю у меня нет штатной сигнализации, а что с иммо? Получается он всегда отключен?
Степаныч
25.05.2015, 22:02
Всем привет! Прочитал всю тему, но так и не нашел для себя решение проблемы...
Имеем гранд 96 г.в. рестайл. Светодиода никакого на панели нет. Звукового устро-ва тоже(horn). Машину открываю, закрываю ключем. Открываю и закрываю с левого и правого блока изнутри и захлопываю - машина заводится всегда. Но свет в салоне горит постоянно, регулировка яркости не помогает. Отключается только при движении. Я так понимаю у меня нет штатной сигнализации, а что с иммо? Получается он всегда отключен?
Где то, в каком то месте (личинки дверей или их проводка) замкнут на массу провод, фиолетовый с желтой полосой, он идет от личинок дверей, передние и 5я, к Боди контроллеру, установлен недалеко от рулевой колонки, левее ее, на торпеде, из него в сторону мотора торчит 2 разъема и один вниз, в ноги водителя, рядом с разъемом диагностики. В этот нижний разъем и приходит фиолетовый с желтой полосой провод (вывод №10) Попробуйте его откусить, но так, чтобы потом можно было восстановить, можно конечно и разъем разобрать, но сложновато это, может рассыпаться на составные части, проверьте гаснет ли свет.
Если гаснет, ищите где этот провод замкнут на массу, если не гастет, значит проблема еще где то, но скорее всего именно в этом проводе проблема. Светодиод у вас есть на панели, просто при замкнутом проводе он не будет светиться.
pixelranger
25.05.2015, 22:49
А где этот светодиод? На торпедо слева от датчика света? или на приборке?
Степаныч
25.05.2015, 23:29
А где этот светодиод? На торпедо слева от датчика света? или на приборке?
Светодиод в одном корпусе с датчиком света, со стороны стекла датчик освещенности, со стороны салона, за красным фильтром, светодиод штатного иммо. Если начнет моргать после закрытия водительской двери кнопкой на дверном пульте, значит секунд через 40 встанет на охрану (на охране моргает реже) снять можно штатным брелком или кратковременным замыканием фиолетового с желтой полосой на массу (это обычно происходит при повороте ключа в личине, при наличии концевика на личине и само собой его исправности и подключенности, ну или руками сам провод где либо)
ev-geniuss
09.10.2016, 17:41
как увеличить дальность срабатывания штатного брелка (97 рестайл)? приходится подносить брелок почти к стеклу..
A.S.A.T.
09.10.2016, 18:59
почему к стеклу? у рестайла радиоканал, приемник не в зеркале и не на панели...
сменить батарейку, и/или осмотреть приемник в правой двери!
ну и уже из разряда высоких материй - посмотреть фоновую обстановку в эфире на этой частоте...
Здравствуйте Господа.
В общем проблема в следующем. Был у меня когда то автомобиль, 4 литра , РКПП , 231 раздатка. Кузов сгнил, взял 5,2 , 46RH / После того как АКПП навернулся я поменял 5.2 на 4 с РКПП.
Соответственно по электрической части произошли изменения в виде сращивания косы в моторном отсеке с косой идущей из кабины, по цветовой гамме проводов. Все провода сошлись , но 3 штуки из кабины остались лишние (красный, черный, черный с желтой полосой). Моторную косу, мозги я переставил с прошлой рабочей машины.
В итоге машина завелась проработала месяц. Без проблем
Дней 5 назад произошла следующая ситуация: на заправке у меня отошла клемма с аккумулятора, я ее поставил машину завел и поехал, приехал домой, поменял подсветку под ногами водителя на светодиодную, закрыл двери кнопкой центрального замка с водительской двери, захлопнул водительскую дверь и ушел.
До этого момента временами я обращал внимание что периодически без весомых причин не срабатывает бензонасос.
С утра я открыл машину и снова не услышал как жужжит бензонасос. Машина не завелась. Попытавшись установить перемычку под капотом вместо реле насоса я не услышал как тот работает. Зачистив провода под задним сиденьем и около колбы я прозвонил цепь , цепь исправна. Подав 12 вольт на прямую от аккумулятора на насос , насос жужжит.
После этого я достал приборную панель и поменял на ней все лампочки. Оказалась , что через примерно секунд 30 после того как я кручу стартер у меня загорается лампа секьюрити. При этом чек инженер то загорается то не загорается. Ошибок не выдает.
Информационная панель так же перестала гореть, то есть один раз загорелась и погасла.
Я нашел блок иммо , снял клеммы с аккума, перед блоком иммо выцепил фиолетовый с желтым провод и после подключения аккума замкнул его с черным. это не помогло, после этого я взял другой блок иммо и подключил вместо своего полагая что мой сдох. В итоге ничего.
При повороте ключа насос не работает, если даже и с помощью перемычки он начинает работать то машина не заводится и загорается секьюрити.
Следующим шагом полагаю необходимость замены мозгов.
Возможно кто-то что-то подскажет , а то вторые мозги уйдут вслед за первыми.
И еще. Показания стрелки уровня топлива ушли в крайнее правое положение.
Wild_Cat
19.12.2016, 16:52
Всем доброго времени суток.
Есть гранд чероки 93г. 5.2 (дорестайл), иммобилайзер + нештатная сигналка, до сего дня всё работало прекрасно:
либо просто на водительской/пассажирской двери кнопкой закрываю замки, захлопываю дверь, загорается надпись security на приборке, после погасания надписи включен иммобилайзер, если открыть не ключем, машин начинает бибкать и мигать фарами, прекращется это безобразие поворотом ключа в двери; либо закрываю не шташной сигналкой (но надо подождать пока свет в салоне потухнет, иначе ругается на открытые двери), в этом случе иммо себя не проявляет никак, открываю без ключа только сигналкой, отрытие ключем приводит в бешенство нештатную сигналку; либо комбинируя обе охраны, снимал сначала нештатную сигналку, потом ключ... А сегодня моё утреннее чаепитие было прервано воем и завыранием - с какого то перепуга сработал иммо - гудок + фары и нештатка на вибрацию по корпусу... Иммобилайзер отключился штатно - ключем, но вот работа его поменялась - перестал включаться свет в салоне при открывании ключем, пропала задержка гашения света в салоне при закрывании дверей. Пробовал закрывать по первому варианту - надпись security появляется иммобилайзар становится на охрану, но через некоторое время срабатывает - начинает мигать фарами, но без бибикалки. Свет в салоне при открывании дверей - загорается, при закрывании - гаснет без задержки.Нештатная сигналка без иммо срабатывает без проблем. Сдёргивание клемм аккумулятора ни к чему не привело.
А теперь вопрос: Это дурит штатный иммобилайзер или есть еще чтото, что отвечает за задержку гашения освещения в салоне и копать надо туда?
Это дурит штатная электропроводка концевиков дверей как минимум.
А далее как подключен концевик капота?, Возможно с ним проблема или с его проводкой. Так же возможно что то с концевиком личины замка в двери.
И последнее - проблема с блоком ВСМ.
Остальное коллеги подскажут.
Wild_Cat
20.12.2016, 09:13
В том то и дело, концевики и проводка к ним работают, пока их не снимал и не звонил, но те которые у петель гасят/включают свет в салоне при нажатии/отпускании, те которые со стороны замков отображают открытие/закрытие дверей на инфодисплее. До концевика личины собираюсь добраться, не так давно была с ним проблема - не отключал иммобилайзер, но сейчас то отключает... А что отвечает за задержку гашения света в салоне? ВСМ?
Всем добрый день.
Может, кому пригодится!
Есть инфа по программированию новых ключей для WJ.
Честно сворованная http://www.wjjeeps.com/sentry.htm.
p.s.Работает ТОЛЬКО при наличии двух ключей,прошить третий.
Вячеслав Ессентуки
27.02.2017, 21:16
2. Могут ли отличаться пульты друг от друга, например в зависимости от года (1996, 1997, 1998), или от наличия сигналки самой? (предполагаю что нет и все пульты можно запрограммировать, единственное что европа/америка под вопросом - частота может быть разная)
я даже больше скажу что на американца стоит штатная сигналка под бардачком.
а у европейцев стоит центральный замок без сигналки.(даже в косе непредусмотренн штекер под сигналку) и пульты европейские с 2я кнопкпми а у америки 3.
TheTERMINATOR
27.02.2017, 21:20
штатная сигналка под бардачком
На рестайле - там нет ничего.
A.S.A.T.,
Доброго времени суток! А есть у тебя схема блока аларм на чероки zj 1998г? Он стоит рядом с ВСМ.
TheTERMINATOR
15.06.2018, 00:34
Рядом с бодиком штатно ничего нет.
У меня на брелок некакой реакции, но есть возможность перекинуть всм на другую машину чтоб снять с охраны его брелоком. Как вы думаете получится?
TheTERMINATOR
15.06.2018, 15:34
Уже давно написано, что достаточно соединить шины CCD заведенной и проблемной машины.
A.S.A.T.
15.06.2018, 20:42
1998 это старший рестайл, там без брелка прописанного ничего почти не сделать (а случайно кнопку замкнет и закроет дверь)...
в рестайлах блока как такового нет, есть в ВСМ программно-аппаратно раздел (грубо), его не выкусить кусачками
снять с ЦЗ - провод на массу уже описывали, снять с иммо - надо брелок - правая дверь (блок) и ВСМ с одной машины
У меня на брелок некакой реакции, но есть возможность перекинуть всм на другую машину чтоб снять с охраны его брелоком. Как вы думаете получится?
Брелок я проверил SDR монитор показывает на частоте 433.92Мгц сигнал с него идёт два пакета.
Попробую ВСМ разблокировать (снять с охраны) на другой машине но только в понедельник. По результатам отпишусь может кому будет полезно.
Ода прозьба, ответьте те кому удалось снять с охраны ВСМ на черке 1998г. Что вы сделали?
Уже давно написано, что достаточно соединить шины CCD заведенной и проблемной машины.
А по подробнее, где описано ссылку можно?
TheTERMINATOR
17.06.2018, 11:18
Перекидывание бодика может не дать результаты. Причина постановки на охрану при сбросе питания точно не известна.
Про шины CCD где описание, дай ссыль на статью с результатами.
TheTERMINATOR
17.06.2018, 17:03
В Библии есть. Ссылки под рукой нет.
Изходя из логики, люди меняют боди контроллер и ездят, меняют блок в пассажирской двери и ездят, если верить выше сказанному про соединение шин между машинами то получается что эти блоги работают в общем алгоритме не проверяя привязки блоков друг к другу что собственно является дырой в системе безопасности.
Почему так происходит не с того не с сего уходит в режим охраны. Дело в том что епром (енерго независимая память) это допотопная флэшка у которой число циклов перезаписи ограничено, а значит лечение есть. Необходимо вытащить ипром слить с неё дамп
в хекс и залить на новую епром, но условие такого ремонта следующее машина должна быть разблокированна.
В библии я не видел описания про процедуру сращивания двух машин, но возможно это и работает. Далее не надо разбирать резинку в дверях и нарушать изоляцию проводов кан шины или по америкосовски ccb, (кто то про это что то говорил) все шины кан в авто находятся в параллельном соединении и выходят на диагностический разъём контакты 6 и 11, 4 и5 масса.
Изходя из того что идентификатор брелока находится в блоке пассажирской двери который его обрабатывае и выдаёт команду разблокировки стандартным кодомто этот вариант возможен а значит если после снятия с питания влок уходит в в режим охраны значит ипром износилась, но возможен вариант по следующему сценарию, блок боди при получении команды пере проверяет привязку пассажирского блока после чего выполняет команду то тогда сращивать шины но не забывайте что бодик с другой (неисправной) машины будет класть в эбу рабочей машины запрет на запуск, который можно будет снять отсоеденив неисправную машину а исправной, возможен конфликт систем. Так что пробовать надо все варианты.
Есть вопрос может ли какой сканер войти в машину кроме дилерского И перепрописать брелок? А ещё лучше снять блокировку или отключить иммо совсем?
Почему спрашиваю? Потому что этот сканер в россии то есть лиш в пяти диллерских центрах а как быть тем кто далеко?
Самое интересное то что на эту машину нет obd свистка снимающего её с охраны! Изучив общюю картину считаю такую приблуду необходимой и имеющую большой спрос, так как некоторые не справившись с этой проблеммой скидывают свои авто по частям, а тачку то жалко хорошая она!
A.S.A.T.
17.06.2018, 20:46
Никто не пробовал Лаунчем рестайл помучать?
Не знаю не пробовали, но если что для входа в системму безопасности (написано в библии) гдето у какогото окна наклейка с пин кодом есть.
TheTERMINATOR
17.06.2018, 21:19
некоторые не справившись с этой проблеммой скидывают свои авто по частям
Что за бред!?
По форуму полно отчетов об успешном ремонте штатной сигналки.
По рестайлу я не нашол не одного отчёта об успешном снятии бсм с режима охраны!
Мой BCM имеет парт намбер 56042409AE.
Cherokee zj 98г. Хочу приобрести бодик от авто96г, на украинском форуме читал что с бодиками этого года можно ездить без проблемм. может кто поправит но вот ссылка http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=13105&postdays=0&postorder=asc&start=30. У кого есть возможность дайте номера своих бодиков, у кого 96г. Имею интерес сравнить платы и прошивки, найти изменнения и составить лекарство для лечения проблеммы на рестайле!
Все бодики которые заканчиваются на 09A... Лучше заменить но на какой нечего не сказано.
TheTERMINATOR
19.06.2018, 11:27
Имею интерес сравнить платы и прошивки
Ты бодик хотя бы разбирал, внутрь заглядывал?
Да смотрел в моём стоит контроллер моторола sc400710cfn2 на него приходит сигнал с 10 пина через сопротивление 100ком с этого же пина идёт в схему сброса которая с контроллером не связана. Есть память филипс. Пока не читал контроллер программатор кенту дал погонять а он сволочь уехал в крым на новый мост посмотреть и отдохнуть.
У меня есть мнение что схема сброса мешает снять бодик с иммо ну и хекс надо глянуть, пока нет смысла его ковырять, будет бодик по старше..... Дело в том что если элиментная база бодика изменена сильно то нечего может не получиться, если не сильно то могут возникнуть варианты. Я это говорю к тому что блоков с дорестайловых машин на всех не хватит а блоков с номером 56042409а... Очень много. Изучил библии как за 96 год так и за 98 год всё едино, похоже что они просто залатали уезвимость иммо от отключения и сменили парт намбер блока.
Вот сдесь двое правили прошивку микроконтроллера, но сволочи большую часть информации скрывают в личках.
http://www.digital-kaos.co.uk/forums/showthread.php/199797-1997-Jeep-immo-off
Вот сдесь двое правили прошивку микроконтроллера, но сволочи большую часть информации скрывают в личках.
что скрывают в личках ? объясни.
что скрывают в личках ? объясни.
Саму прошивку на которой у них иммо отключен и всё отлично работает на блоке номер56042409A... Блок чероки zj wj 97-98г рестаил. Также они в личках разобрали распиновку контроллера для программирования, датащита на этот контроллер я не нашол но нашол разпиновку у поляков, они тоже его шили и тоже удачно.
Вот вырезка из текста.
A gdzie to doczytałeś że to F1???F1 ma inną maskę.
Tam siedzi L6 i inaczej się to podłącza!
Proszę.
Vss-1
ModB-2
ModA-3
Vdd-9
Reset-23
Rxt-26
Txd-28
А тут ссылка.
https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2114878.html#10047194
ты что то путаеш,там разговор про BCM(body,бодик) который к сигналки никаким боком.
>>> Mam pytanko: wie ktoś jaka motka siedzi w body kompie Grand Cherokee 97
во вторых разные блоки от WJ и ZJ,а ты в одну кучу всё свалил.
ты что то путаеш,там разговор про BCM(body,бодик) который к сигналки никаким боком.
>>> Mam pytanko: wie ktoś jaka motka siedzi w body kompie Grand Cherokee 97
во вторых разные блоки от WJ и ZJ,а ты в одну кучу всё свалил.
Ну вопервых сигналка интегрирована именно в бодик, учи мат часть! Псевдо иммо в немже.
Во вторых бодики с 95 по 98 год одинаковы, разница в том что с 95 по конец 96г они шли с номером 56042412 а с 97 по 98г в них устранили возможность выключения иммо ключом двери и присвоили новый номер 56042409АЕ. Это касается WJ и ZJ, ZG до 98г. С 99г стали устанавливать полноценный иммобилайзер с чипом в ключе, но на такой JEEP на ибее продают имуляторы иммо для его отключения. В некоторых моделях устанавливалась опция с доп сигналкой, роль которой выполнялась косвенно в виде дополнительных датчиков проникновения в авто, эта доп устанавливалась в связи с требованиями страховых компаний в виду высокой угоняемости этих машин. Комплектация основных элиментов электронники машин тех лет не сильно разнилась в связь со стоимостью, я изучил все мануалы проверил схемы, и проверил соответствие разъёмов, всё один в один!
A.S.A.T.
21.06.2018, 22:14
Ну вопервых сигналка интегрирована именно в бодик, учи мат часть!
Всё, Константин Васильевич :ag: учите матчасть! :bj:
Всё, Константин Васильевич :ag: учите матчасть! :bj:
Яйца курицу не учат. ;-))
Нашол на авторазбор.рф бодик 56042413 Версия прошивки 13f. Этот бодик снимается с иммо замыканием 10 контакта на массу, в этой версии бодика реализован режим включения света при заведённом моторе, так сказать канадский свет. Когда придёт бодик выложу описание различий схемотехники и возможно прошивок контроллеров моего и купленного бодика. Мудрить со стиранием строк ипром и защите от перезаписи в моем блоке управления двиготелем не вариант, у меня дизель.
Нашол на авторазбор.рф бодик 56042413 Версия прошивки 13f. Этот бодик снимается с иммо замыканием 10 контакта на массу, в этой версии бодика реализован режим включения света при заведённом моторе, так сказать канадский свет. Когда придёт бодик выложу описание различий схемотехники и возможно прошивок контроллеров моего и купленного бодика. Мудрить со стиранием строк ипром и защите от перезаписи в моем блоке управления двиготелем не вариант, у меня дизель.
Приветствую! У меня есть пролема с иммо, потерял связь ключ-антенна. Не силен в электроннике, но диагност все перепроверил и его с его слов-термином сказал *нет наполнениния сигналом антенны*. Как бы мозги видят но нет синхронизации. Просит найти эту коробочку под рулем которая. с символикой 5WK4
Поспрашивал, у всех идет комплектом.
Можно что еще сделать. обойти?
Приветствую! У меня есть пролема с иммо, потерял связь ключ-антенна. Не силен в электроннике, но диагност все перепроверил и его с его слов-термином сказал *нет наполнениния сигналом антенны*. Как бы мозги видят но нет синхронизации. Просит найти эту коробочку под рулем которая. с символикой 5WK4
Поспрашивал, у всех идет комплектом.
Можно что еще сделать. обойти?
Пургу полную несётЪ диагност(разводит),нет такого как "нет наполнениния сигналом антенны".
The Sentry Key Immobilizer System (SKIS) is an
immobilizer system designed to prevent unauthorized
vehicle operation. The system consists of Sentry
Key Immobilizer Module (SKIM) sends a PCI
Bus message to the engine controller indicating
ignition key status. Upon receiving this message
the PCM will terminate engine operation or allow
the engine to continue to operate.
When ignition power is supplied to the SKIM, the
SKIM performs an internal self-test. After the selftest
is completed, the SKIM energizes the antenna
(this activates the transponder chip) and sends a
challenge to the transponder chip. The transponder
chip responds to the challenge by generating an
encrypted response message using the following:
Secret Key - This is an electronically stored
value (identification number) that is unique to each
SKIS. The secret key is stored in the SKIM, PCM,
and all ignition key transponders.
Challenge - This is a random number that is
generated by the SKIM at each ignition key cycle.
The secret key and challenge are the two variables
used in the algorithm that produces the crypto
algorithm to receive, decode and respond to the
message sent by the SKIM. After responding to the
coded message, the transponder sends a transponder
ID message to the SKIM. The SKIM compares
the transponder ID to the available valid ignition
key codes in the SKIM memory (8 key maximum).
After validating the key, the SKIM sends a PCI Bus
message called a “Seed Request” to the engine
controller then waits for a PCM response. If the
PCM does not respond, the SKIM will send the seed
request again. After three failed attempts, the
SKIM will stop sending the seed request and store
a trouble code. If the PCM sends a seed response,
the SKIM sends a valid/invalid key message to the
PCM. This is an encrypted message that is generated
using the following:
VIN - Vehicle Identification Number
Seed - This is a random number that is generated
by the PCM at each ignition key cycle.
The VIN and seed are the two variables used in
the rolling code algorithm that encrypts the “valid/
invalid key” message. The PCM uses the rolling
code algorithm to receive, decode and respond to the
valid/invalid key message sent by the SKIM. After
sending the valid/invalid key message the SKIM
waits 3.5 seconds for a PCM status message from
the PCM. If the PCM does not respond with a valid
key message to the SKIM, a fault is detected and a
trouble code is stored. The SKIS incorporates a
warning lamp located in the instrument cluster.
The lamp receives power and ground from the
instrument cluster. The lamp is actuated when the
SKIM sends a PCI Bus message to the instrument
cluster requesting the lamp on. The SKIM will
request warning lamp illumination for:
– bulb checks at ignition on
– to alert the vehicle operator to a SKIS malfunction
– customer key programming mode
For all faults except transponder faults and VIN
mismatch, the lamp remains on steady. In the event
of a transponder fault the light flashes at a rate of
1 Hz (once per second). If a fault is present the lamp
will remain on or flashing for the complete ignition
cycle. If a fault is stored in SKIM memory which
prevents the system from operating properly, the
PCM will allow the engine to start and run (for two
seconds) up to six times. After the sixth attempt the
PCM will not allow engine to start.
Спасибо!!! Сейчас подумаю как перевести текст выше, и уже точно "вооружусь"!!
Просто сам смотрел,,, дали на прокат другой модуль и при его подключении его приборчик с маленькой кольцевой антенной диодом помаргивает. Возвращаем мой- ничего..
А на стенде мой ключ прописывается, комп выдает номер ячейки, код, а на машине всё мертво..
Malenkii
25.08.2018, 12:30
Спрошу здесь, XJ, 99года проблема в следующем: со штатного брелка закрывается, а открывать, не открывается, свет в салоне включается при нажатии кнопки открыть с брелока. В чем может быть причина?
dimanoid
25.08.2018, 20:00
с сигналки нет сигнала на блок цз похоже.
Malenkii
25.08.2018, 21:45
Это я понимаю, где его искать???
dimanoid
26.08.2018, 10:23
эт я не знаю ))))
тестер в руки и вперед
Malenkii
28.08.2018, 22:18
Спасибо, буду искать
TheTERMINATOR
28.12.2018, 08:31
Нашол на авторазбор.рф бодик 56042413 Версия прошивки 13f. Этот бодик снимается с иммо замыканием 10 контакта на массу, в этой версии бодика реализован режим включения света при заведённом моторе, так сказать канадский свет. Когда придёт бодик выложу описание различий схемотехники и возможно прошивок контроллеров моего и купленного бодика.
Чем дело закончилось?
Leon252767
31.07.2019, 22:52
Всем здравствуйте. У меня zG конца 1997, штайер который. Имею 2 брелка. Один работает, второй перестал, но сигнал излучает. Знаю что привязать брелок можно только с drb3. Где это можно сделать в ЮФО (краснодар ростов ставрополь)? Спасибо.
Leon252767
31.07.2019, 22:53
И еще вопрос. После того как заглушишь мотор, чере 3 минуты становится сам на охрану. Можно ли эту функцию отключить?
dimanoid
02.08.2019, 08:09
Фото брелка
AlecsZ66
07.09.2019, 20:43
У меня аналогичная проблема - сам встает на охрану, надо все время сбрасывать. В режиме охраны при открывании дверей сигнала тревоги нет. XJ 1997г 2,5тд Фото брелка прилагаю.
Подниму тему.
Может ли pdm держать в себе запись о том что режим иммо включен? Потому что я разлочил Моторник, переписав байтик в проце. Интересует если подключить Моторник к заблокированному pdm- он опять перепишет в моторном запрет на запуск? Или не так? Брелка нет.
В бодике никаких изменений после постановке или снятию с охраны не пишется в проц. Или пишется состояние в дверном блоке? Не пойму логику. Если оторву шину от дверного блока - не будет включать иммо? Или все управление и водительским блоком потеряется?
Дверные правые отличаются функционалом по годам?
Код брелка пишется в бодик или в дверной? - потому что в двух бодиках один с брелоком, второй без- разные блоки данных.. как я понял этотииесть код ключа..Но тем не менее один и тот же блок дверной с брелоком запускает оба бодика и заводи мотор. Хочется разобраться до конца.
ЖованыйКрот
10.08.2021, 16:15
Добрый день, господа!
У меня вопрос. Отхлебывают мозги. периодически кричит что у него 19 вольт и чек батарейку. По вольтметру прыгает 12,8 - 13,6 при этом.
Но иногда вываливается с ошибкой 46 и напряжением 11 вольт. при этом пытаясь заглохнуть.
Ранний рестайл канадец. 5.2 Выпуск 95й год декабрь, модельный 96й. 2 брелока прописаны (покупались как то на ебее)
Предлагают купить мозги с бодиком от европейца и утверждают что там нет сигнализации штатной, только ключи.
Вопросы:
1. Если я подкину только мозги, они подружаться с бодиком родным?
2. Если я подкину мозги и бодик, будет ли работать канадские ДХО (дальний в полнакала и когда темно на ближний с габаритами) ?
По сути сигнализация мне нужна для ЦЗ. Если штатные брелки выкинуть с новым бодиком и мозгами, то поставлю что нибудь с автозапуском.
На доресте нету бодика. если бодик это модуль управления системами внутри салона.
Body Control Module
upd
прочитал что джип 95, а уже рестайл , модельынй 96...
не слышал, чтоб бодик не дружи с мозгами при их замене.
канадский дхо вроде как одтельный блок где-то на проводке что идет к фарам.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot