PDA

Просмотр полной версии : люфт в хвостовике перед моста

vladoss76
07.12.2013, 14:14
появился люфт в хвостовике редуктора переднего моста:aq:подшипники купить поменять?или еще какие засады есть(про сальник понятно-его менять однозначно)может кто подскажет чего?спасибо)

shuvay
07.12.2013, 14:31
можно попробывать подтянуть хвостовик,но не факт что поможет.Тупо поменять и все.

vladoss76
07.12.2013, 14:45
можно попробывать подтянуть хвостовик,но не факт что поможет.Тупо поменять и все.хвостовик не тянется
:at:наверно тупо все поменяю:ai:просто думал может заменой переднего подшипника получиться обойтись:ak:

Carrtman
07.12.2013, 17:56
прошел я на своем это дело, был люфт достаточно приличный, даже крестовину разбило, так что не затягивайте с этим, поменяли оба подшипника морковки, сальник, гайку, сам фланец, до кучи поменял подши дифа и сальники полуосей ну и пару поднастроили. по ходу дела выяснилось что пара настраивается шимкольцами, а не сминаемой втулкой, что слегка затянуло процесс
вот тут (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/asat/2/journal/1795333/) можно поглядеть на процесс и найти номера железок, и где то тут на форуме есть отличная тема с мануалами по переборке даны 30ой, там есть номера подшей для моста с шимкольцами

vladoss76
07.12.2013, 18:17
прошел я на своем это дело, был люфт достаточно приличный, даже крестовину разбило, так что не затягивайте с этим, поменяли оба подшипника морковки, сальник, гайку, сам фланец, до кучи поменял подши дифа и сальники полуосей ну и пару поднастроили. по ходу дела выяснилось что пара настраивается шимкольцами, а не сминаемой втулкой, что слегка затянуло процесс
вот тут (http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/asat/2/journal/1795333/) можно поглядеть на процесс и найти номера железок, и где то тут на форуме есть отличная тема с мануалами по переборке даны 30ой, там есть номера подшей для моста с шимкольцамиу меня вроде нет никакой сминаемой втулки там,только шимм кольца,ну так на схеме,а как внутри-я не знаю не разбирал(может купить втулку эту на всякий случай?подшипники и сальник я уже взял.

Спанчбоб
07.12.2013, 19:40
Не на всех мостах стоят шим кольца...... на некоторых все таки сминаемые втулки.

vladoss76
07.12.2013, 20:01
Не на всех мостах стоят шим кольца...... на некоторых все таки сминаемые втулки.лучше куплю ее,хрен с ней,стоит копейки.у меня дана30 с размыкателем,пара 3.73

ubn
08.12.2013, 12:53
Распорная втулка стоит на грандовских мостах.
на реверсных везде шайбы.

Ёсик
08.12.2013, 13:04
если подтягиваешь - пятно уходит...правда если люфт совсем не большой то можно

Carrtman
08.12.2013, 13:39
если мост с размыкателем, то есть родной, древний, то 99.999% что внутри кольца, гайку купить не забудьте, она одноразовая

Спанчбоб
08.12.2013, 16:45
если подтягиваешь - пятно уходит...правда если люфт совсем не большой то можно

Куда оно уходит? Может это на грандовском мосту со втулкой уходит, с кольцами ничего никуда не смещается при затяжке.
А по гайке можно кувалдой йобнуть, она опять будет новая. Проверено.

MOPARыш
08.12.2013, 21:06
появился люфт в хвостовике редуктора переднего моста:aq:подшипники купить поменять?или еще какие засады есть(про сальник понятно-его менять однозначно)может кто подскажет чего?спасибо)

Была та же фигня.Поставил новые подшипники.Регулировочные кольца оставил на своих местах.Всё ок.

Ёсик
08.12.2013, 23:35
если стирается старый1 подшипник то пятно смещается на толщину истёртости. видел гудящий мост на обоймах выработка маманегарюй но нет выбоин - гудела гп - сменил подшипники - проверил пятно - гул пропал.

Спанчбоб
09.12.2013, 03:06
Надо различать вещи износ подшипника и ослабление гайки. Чтобы пара завыла надо подшипник в мясо изодрать....... с кольцами он не подтянется при таком раскладе. Со втулкой подтянешь, базара нет............ Хотя видел однажды, подшипники изодрались до такой степени, что втулка до конца сплющилась, все везде уперлось , а люфт так и не убрался........ И пара не выла при этом, хотя оба подшипника на морковке были в мясо.

kirk59
09.12.2013, 10:13
Предстоит замена ГП в Дана 30 на XJ (реверсная). Посоветуйте, лучше с номерками, подшипники пары, диффа, полуосей. А так же хороший набор регулировочных шайб.
Возможно есть есть хорошие готовые киты на передний мост чирка?

Ёсик
09.12.2013, 10:46
Надо различать вещи износ подшипника и ослабление гайки. Чтобы пара завыла надо подшипник в мясо изодрать....... с кольцами он не подтянется при таком раскладе. Со втулкой подтянешь, базара нет............ Хотя видел однажды, подшипники изодрались до такой степени, что втулка до конца сплющилась, все везде уперлось , а люфт так и не убрался........ И пара не выла при этом, хотя оба подшипника на морковке были в мясо.
:ag: сам та понял что написал - гайка что ли открутилась :bj:
Предстоит замена ГП в Дана 30 на XJ (реверсная). Посоветуйте, лучше с номерками, подшипники пары, диффа, полуосей. А так же хороший набор регулировочных шайб.
Возможно есть есть хорошие готовые киты на передний мост чирка?

всё кроме шайб SPICER DRIVE - пару зачем менять?

kirk59
09.12.2013, 12:07
всё кроме шайб SPICER DRIVE - пару зачем менять?

Лежат пары 3.73) Чего им пропадать без дела))

А какие шайбы посоветуете?

Ёсик
09.12.2013, 18:20
шайбы любые - всё равно микрометром промерять

vladoss76
11.12.2013, 10:49
Была та же фигня.Поставил новые подшипники.Регулировочные кольца оставил на своих местах.Всё ок.
Я также сделаю.т.к мост не воет.только вот экзист сальником разродиться и тады сделаю:bf:

MOPARыш
11.12.2013, 11:18
В понедельник перебрал на своём KJ задний мост(8.25).Люфтили все подшипники(хвостовика+корпуса дифа).При чём внешний хвостовика даже уже чуть прихватился.Мост подвывал под нагрузкой.Поставил новые подшипники и всё отлично.Задний мост больше не "поёт".Осталось передний сделать.

Ёсик
11.12.2013, 19:52
В понедельник перебрал на своём KJ задний мост(8.25).Люфтили все подшипники(хвостовика+корпуса дифа).При чём внешний хвостовика даже уже чуть прихватился.Мост подвывал под нагрузкой.Поставил новые подшипники и всё отлично.Задний мост больше не "поёт".Осталось передний сделать.

люфт выбрал в зубьях?

MOPARыш
11.12.2013, 23:32
люфт выбрал в зубьях?

Если ты имеешь ввиду регулировку то да.Выбрал.

ubn
27.12.2013, 00:25
Вы там акуратнее с люфтом. Надо зазор оставить.
вы на контакта пятно ориентируйтесь а не на люфт.

По передней дане 30 чирковской.
есть гайки которые сцуко отпускаются. Я сделал себе мост. Все по феншую с моментом проворота морковки. Пятном точнов центре и т.д. люфта небыло. Прошло 3 месяуа - хвостовик чуть начал люфтить. На 95 процентов уверен что это сраная гайка. После праздников полезу смотреть.

Mihalych
10.06.2015, 16:58
Вы там акуратнее с люфтом. Надо зазор оставить.
вы на контакта пятно ориентируйтесь а не на люфт.

По передней дане 30 чирковской.
есть гайки которые сцуко отпускаются. Я сделал себе мост. Все по феншую с моментом проворота морковки. Пятном точнов центре и т.д. люфта небыло. Прошло 3 месяуа - хвостовик чуть начал люфтить. На 95 процентов уверен что это сраная гайка. После праздников полезу смотреть.

чем закончилось? у меня та же фигня. подшипники новые. проехал тыщи три максимум, половину из которых без переднего кардана. Люфт хвоста не кислый и вдоль оси ходит и вверх-вниз..

Mihalych
23.06.2015, 10:14
типа ап

Carrtman
23.06.2015, 21:24
у меня та же фигня
аналогичная ситуевина, только кардан вообще не вещал, когда мост перебирали гайку новую брал, краун, недавно взял бошку нужного размера(не было в запасах), попробовал потянуть, лежа, без фиксации хвостовика, обычной трещоткой особо ничего не получилось, но вроде гайка поддалась чуток, руки дойдут в яме большой палкой попробую дотянуть

eger96
02.07.2015, 10:35
я обычно гайку керню после установки чтоб уже быть уверенным...хотя если нет продольного люфта (вперд- назад) то гайка здесь ни причем

EVDOKIM
08.07.2015, 05:06
Мужики, так ине врубился из вышесказаного . Если люфт не хвостовика а при вращении (то есть получается в коничке ) что нужно делать - вскрывать и регулировать коничку ? (Дана 35 - безклипсовая )

Carrtman
09.07.2015, 11:37
люфт не хвостовика а при вращении
называется вроде как осевой люфт, у меня в заднем мосту та же хрень(хрустлер), пишут что скорее всего из-за износа сателлитов и шлицев на полуосях, в любом случае нужно влезть в мост для профилактики, может там совсем все плохо, а если и не плохо, то лишний раз масло поменяете просто)))

EVDOKIM
09.07.2015, 23:10
Но ведь маслом люфты всеравно не убрать .

Carrtman
10.07.2015, 00:48
маслом люфты не убрать
я имею ввиду, что вскрытие моста даст понять что делать дальше, ездить дальше, не париться, и не спеша копить на новые пары или же ставить на прикол и срочно что то менять

Mihalych
11.07.2015, 22:12
аналогичная ситуевина, только кардан вообще не вещал, когда мост перебирали гайку новую брал, краун, недавно взял бошку нужного размера(не было в запасах), попробовал потянуть, лежа, без фиксации хвостовика, обычной трещоткой особо ничего не получилось, но вроде гайка поддалась чуток, руки дойдут в яме большой палкой попробую дотянуть

там гайка должна затягиваться с усилием в 350Нм, если ты ее обычной трещеткой стронул, то что-то не так... мы вот надвоих взяли динамометрический ключ, завтра будем разбираться... уу меня не просто свободный ход, а именно люфт вверх-вниз вперед-назад.

frostcraft
12.07.2015, 07:45
уу меня не просто свободный ход, а именно люфт вверх-вниз вперед-назад.
Гайка ослаблена, подшипники болтаются. Разъе..Т все на хрен.

Mihalych
12.07.2015, 10:21
Гайка ослаблена, подшипники болтаются. Разъе..Т все на хрен.

Можно тупо затянуть с нужным усилием? Или лучше всетаки редуктор снять и проконтролировать преднатяг, а потом и пятно? Подшипники как проверить не убил ли? На обойме смотреть неравномерность?

frostcraft
13.07.2015, 07:35
Вскрой мост и посмотри. Я просохатил открутившуюся гайку. Обоймы подшипников посинели.

Mihalych
14.07.2015, 07:55
Только сейчас заметил что в инструкции по переборке даны30(в факе, про конский сракораздиратель), при настройке преднатяга он тянул до 350нм, а когда окончательно собирал, то до 285нм... И как правильно?

Malenkii
20.07.2015, 15:25
Всем доброго дня, вопрос дана30 пара 3, 73 на холодную подвывает как прогреется то звук пропадает и это все не под нагрузкой. Подскажите что смотреть?

Борман
02.08.2015, 00:26
Сминаемая втулка держит натяг подшипников морквы, расслабленая гайка - хвостовик люфтит и уводит пятно контакта шестерней ГП, это следствие, а не причина.
Втулку и гайку (да, её тоже) ОБЯЗАТЕЛЬНО менять на новые при разборе узла.
Полез посмотреть - поменяй, не будешь флудить.

Mihalych
04.08.2015, 11:48
Только сминаемая втулка не везде стоит. У меня шайбами регулируется преднатяг. Кстати выставил я себе этот преднатяг гребаный, затянул по феншую, проверил усилие на проворот, пятно, 4000км пока все пучком. Тепловой мне кажется великоват чуть,но да хрен с ним.

Борман
07.08.2015, 18:46
О как, варианты увеличены, благодарю!