PDA

Просмотр полной версии : Лампы габаритов и задних фар (ZJ)

Den Lll
29.10.2013, 00:00
Всем привет!
Приобрёл аппарат недавно и ещё ко многому не привык. Последнее время ездил на Краунах (Toyota CROWN), да и сейчас 151-й хардтоп остался. Так вот, на Тойоту искать запчасти куда проще! Нужна новая зап. часть - зашёл на "Екзист", хоть по фрейму, хоть в ручную по модели попадаешь в единый каталог http://www.japancats.ru/toyota/Group.aspx?Model=8497be2d-7ca8-4096-81a5-a2bdd6e286b5 , где всё чётко, понятно, на русском языке и с подробнейшими схемой авто, на которой расписан каждый болтик и шайбочка! Ну я то раньше думал, что на любой авто точно также))
Здесь же даже лампы заказать для меня проблема...
По ВИНу отсылает вот сюда http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=ED300003&id=5650004A
Вроде все лампы расписаны, но ведь это совсем другие лампы, даже по картинкам видно! А схемы-то вообще нет, как и применимости детали на автомобилях.

Ладно, пробуем вручную, по оригинальным каталогам, попадаем вот сюда http://www.elcats.ru/chrysler/SubGroup.aspx?Model=eea67b18-b77c-4040-937e-fbb8ae7be0ce&Group=A%2F7rL0Em2u5eVkXD8LDdf5rnpJXnlWtBhw2%2Fq7E6 6CU%3D&T=8+%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0% 9A%D0%90
А здесь-то конечно же всё на буржуйском!
Ну ладно, находим нужную схему http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=eea67b18-b77c-4040-937e-fbb8ae7be0ce&SubGroup=mYiA4ocXuHD6aoaiV2apHI7b8xybSBj4hAT2v4QCW ME%3D&T=%5B1130%5D+LAMPS--REAR+%28LAMPS+-+FRONT%2C+REAR+AND+COURTESY%29

Итого, нашёл на схеме 3 типа ламп:
1 тип (L000 0194) - как я понял боковой габарит (маленькая лампа);
2 тип (L000 0168) - как я понял подсветка номера;
3 тип (L000 0922) - а хрен его знает, что за лампа.

Но ведь лам-то там больше и типов лам больше 3-х! Вот теперь и пойми, где лампа стоп-сигнал/габарит, где заднего хода и где поворотника...
В электронном мануале вообще другие обозначения ламп указаны кстати, только одна (194 NA) более менее по маркировке подходит.

Товарищи джиповоды, кто поможет разобраться?!

volgarik34
29.10.2013, 08:11
На задний фонарь. Стоп-габарит-2057. Боковой задний габарит- бесцокольная габаритка от любых авто.

Mr.Glamur
29.10.2013, 09:20
Я на свой ставлю наши ОСРАМовские, стоп габарит двухнитевая, остальные обычные.

Den Lll
29.10.2013, 12:04
На задний фонарь. Стоп-габарит-2057.
То есть на схеме лампы 2057 нет? Можете артикул или ссылку дать?

Вот, что указанно в электронном мануале:
Задок
Подсветка номерного знака
168
Огни заднего хода
1156
Стоп-сигналы/задние габаритные огни
2057
Стоп-сигналы верхнего уровня
1156
Боковые габаритные огни
194 NA

Но что толку, если у нас в магазине, где продают запчасти Шевроле/Форд о лампах с такими обозначениями не знают...

Den Lll
29.10.2013, 12:10
Я на свой ставлю наши ОСРАМовские, стоп габарит двухнитевая, остальные обычные.

Куда именно ставите? Я вынимал лампы и насколько я помню там ни одной из них с привычным мне цоколем не видел (отечественные/японские), у всех были узкие пластмассовые цоколи.
И что в Вашем понимании значит - "обычные"?

Палыч
29.10.2013, 13:38
Сфоткай, подскажем. Может плафоны тюнинговые?

MaxOn
29.10.2013, 14:06
какой тюнинг, какая Япония?? Вы о чем???
В задних стопах/габаритах, поворотниках, ОЗХ и передних габаритах на дорестайле используются лампы с байонетными цоколями ВА15s и BAY15d... на рестайле - с плоскими пластиковыми цоколями...

Палыч
29.10.2013, 15:11
Если это слово в магазине сказать, то могут и за террориста принять! А лампочек "с плоскими пластиковыми цоколями" вообще ещё не видел.. Вот и предложил сфоткать..

Den Lll
29.10.2013, 15:30
на рестайле - с плоскими пластиковыми цоколями...
Так, как справиться с каталогом с которым работает "Экзист"?

Den Lll
29.10.2013, 15:31
Если это слово в магазине сказать, то могут и за террориста принять!

Точно!

MaxOn
29.10.2013, 17:10
Так, как справиться с каталогом с которым работает "Экзист"?

вопрос наверное не ко мне... тут либо есть понятие структуры каталога, либо его нет...

лампы с пластиковыми плоскими цоколями (в нашем случае) - это однонитевые 3156 и двухнитевые 3157....

Den Lll
29.10.2013, 17:50
лампы с пластиковыми плоскими цоколями (в нашем случае) - это однонитевые 3156 и двухнитевые 3157....
Так может артикул знаете?

MaxOn
29.10.2013, 17:57
Так может артикул знаете?

а я что написал??? 3157 и 3156... это американская маркировка нужных тебе ламп... 3157 - двухнитевые, 3156 - однонитевые... американским вариантом маркируют свои лампы многие производители, в частности Osram, поэтому найти их в магазине не составит труда...а в том же экзистовском каталоге можно и кроссы на других производителей посмотреть... забей в экзисте 3157 и выбери Osram.... так доступно написал??? честно говоря, уже не знаю как еще разжевать...

MaxOn
29.10.2013, 18:10
да, забыл написать про такой такой момент...
есть еще двухнитевые лампы 3057... цоколь тот же... в принципе, она взаимозаменяема с 3157, но есть одно небольшое НО применительно Грандов... одна из них для европейских машин, другая для американского рынка... какая из них куда - я уже не помню... по-моему 3057 для америкосов... так вот... американка в европейскую машину встает без проблем... а если поставить европейскую лампу на американскую машину, то поворотники начнут частить (быстро моргать)... в принципе, кроме как на эстетику, больше ни на что не влияет...

TheTERMINATOR
29.10.2013, 18:12
Каталог экзиста - отстой. Каталог аналогов - вообще в топку.

В Библии есть полные оригинальные каталоги запчастей. В конце концов, посмотреть на сайтах профильных барыг - Академия, Клондайк.

PS В передние поворотники идут только оригинальные лампы.

MaxOn
29.10.2013, 18:22
Каталог экзиста - отстой. Каталог аналогов - вообще в топку.

В Библии есть полные оригинальные каталоги запчастей. В конце концов, посмотреть на сайтах профильных барыг - Академия, Клондайк.

PS В передние поворотники идут только оригинальные лампы.

ну вот не надо быть таким категоричным... плохому танцору, как известно, кое что мешает... я уже много лет занимаюсь запчастями и не гнушаюсь пользоваться теми же каталогами, что и экзист... хотя стоит, наверное, начать с того, что каталоги у них как бы не свои... то, что бывают ошибки в кроссах, так от этого ни одна база данных запчастей не застрахована... даже в TecDoc иногда попадаются несоответствия... ну да и хрен с ним, с экзистом... кстати, Академия с Автоклондайком - тоже ни разу не истина в последней инстанции...
а вот насчет лампочек - это вообще бред... кто Вам сказал, что в передние поворотники идут только оригинальные лампы??? И вообще, что есть оригинальные лампы??? Ну да, есть лампочки в пакетиках с наклейкоы Крайслера... а на заводе Silvania ставят)))

TheTERMINATOR
29.10.2013, 18:58
С каталогами экзиста у меня и у знакомых были частые проблемы. Это факт. А вот с номерами из оригинальных pdf никогда накладок не было.

Насчет применимости неоригинальных лампочек, достаточно быть в теме, что требуемая мощность - 31 Вт.

volgarik34
29.10.2013, 19:05
С каталогами экзиста у меня и у знакомых были частые проблемы. Это факт. А вот с номерами из оригинальных pdf никогда накладок не было.

Насчет применимости неоригинальных лампочек, достаточно быть в теме, что требуемая мощность - 31 Вт.

Экзист-- сборник каталогов-кроссы замен притянуты за уши.самая точная инфа в оригинальных каталогах и мануалах-тока зачастую оригинальные детали либо уже не производятся либо стоят немеряно:ai:

TheTERMINATOR
29.10.2013, 19:19
Экзист-- сборник каталогов-кроссы замен притянуты за уши.самая точная инфа в оригинальных каталогах и мануалах-тока зачастую оригинальные детали либо уже не производятся либо стоят немеряно:ai:
О чем и речь.

Уточню. Под "оригинальными" лампочками имеются в виду номера из оригинального каталога.

Piton
29.10.2013, 19:28
Всем привет!
Приобрёл аппарат недавно и ещё ко многому не привык. Последнее время ездил на Краунах (Toyota CROWN), да и сейчас 151-й хардтоп остался. Так вот, на Тойоту искать запчасти куда проще!

Скажи ка, мил человек, что же ты "неломающееся" на ломающееся променял ?
Дело привычки, каталоги. Пройдет со временем,или к старым вернешься.

Antipops
29.10.2013, 21:21
пользуюсь Osramо"вским каталогом
http://am_application.osram.info/publish/index_en.html

Den Lll
29.10.2013, 21:52
Скажи ка, мил человек, что же ты "неломающееся" на ломающееся променял ?

Променял? Нет конечно! Один Краун остался, два смысла не было держать. Это всё-таки лицо Тойоты и авто, которое приводят в пример, как одно из наиболее ярких олицетворений JDM в целом. Черокез сейчас в качестве третьей машины, в грязь, на дачу и т.д., в общем к зиме решил себе подарок сделать)) Люблю автопарк 90-х.

Den Lll
29.10.2013, 22:13
а я что написал??? 3157 и 3156... это американская маркировка нужных тебе ламп... 3157 - двухнитевые, 3156 - однонитевые... американским вариантом маркируют свои лампы многие производители, в частности Osram, поэтому найти их в магазине не составит труда...а в том же экзистовском каталоге можно и кроссы на других производителей посмотреть... забей в экзисте 3157 и выбери Osram.... так доступно написал??? честно говоря, уже не знаю как еще разжевать...

В принципе оно конечно понятно, но...
1.Вы не знаете точно какой номер лампы 3157 или 3057, если при неправильном выборе к примеру поворотник будет мигать, как при неисправности одной из ламп, то считаю это существенным.
2. В электронном мануале двухнитевая лампа (Стоп-сигналы/задние габаритные огни) имеет номер 2057, а лампа заднего хода и стоп-сигналов верхнего уровня (как я понял речь о доп. стопа-сигнале, что на двери багажника) имеет номер - 1156. И это уже вызывает существенные сомнения, в том, какой же номер корректный.
3.Когда покупал авто и перегонял из другой области, то заехал на СТО, потому-что один задний фонарь не работал. Так вот, с авто мне достался пакет с лампами американского типа и в нём оказались очень похожие лампы, но при попытке замены выяснилось, что ширина цоколя у них немного иная и в штатный патрон они не подошли! А ведь на вид - один в один...

Так вот скажите, по Вашему, всё это не достаточный повод, чтобы с пользой для всех участников группы разобраться с оригинальными номерами ламп?

volgarik34
29.10.2013, 22:22
Так вот скажите, по Вашему, всё это не достаточный повод, чтобы с пользой для всех участников группы разобраться с оригинальными номерами ламп?
начни:фото,номер и место установки
я завтра свои сфотаю и выложу

Den Lll
29.10.2013, 22:25
начни:фото,номер и место установки

Разумно, завтра не обещаю, но послезавтра повынимаю их из работоспособной задней фары.

MaxOn
29.10.2013, 22:38
пользуюсь Osramо"вским каталогом
http://am_application.osram.info/publish/index_en.html

вот пример ошибки в каталоге... на все зедки (в том числе заведомо выпускавшийся в рестайле 5,9) выдает лампы с байонетными цоколями... ну и не учитывает, что в головном могут стоять не только Н4 для Европы, но и НВ4 для Америки и Канады...

Степаныч
29.10.2013, 22:46
А еще тот же OSRAM "пихает" H3 в противотуманки на WJ, много там ошибок. Лучше Service Manual нет ничего.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/hGNeX3Sc.png WJ/WG 2000
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/gx1FDuZX.png WK/WH 2005 наружка
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/NijtPS74.png WK/WH 2005 салон
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/TdMKIP7s.png ZJ 1994
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/UW1e6Y6r.png ZJ 1996

MaxOn
29.10.2013, 23:26
В принципе оно конечно понятно, но...
1.Вы не знаете точно какой номер лампы 3157 или 3057, если при неправильном выборе к примеру поворотник будет мигать, как при неисправности одной из ламп, то считаю это существенным.
2. В электронном мануале двухнитевая лампа (Стоп-сигналы/задние габаритные огни) имеет номер 2057, а лампа заднего хода и стоп-сигналов верхнего уровня (как я понял речь о доп. стопа-сигнале, что на двери багажника) имеет номер - 1156. И это уже вызывает существенные сомнения, в том, какой же номер корректный.
3.Когда покупал авто и перегонял из другой области, то заехал на СТО, потому-что один задний фонарь не работал. Так вот, с авто мне достался пакет с лампами американского типа и в нём оказались очень похожие лампы, но при попытке замены выяснилось, что ширина цоколя у них немного иная и в штатный патрон они не подошли! А ведь на вид - один в один...

для чего?? это слишком громоздкая по объему тема получится... потому как нюансов много... и написание такого трактата для форума - это очень трудоемкая работа, к тому же не благодарная, ибо
1) велика вероятность допустить какую либо неточность
2) больше половины юзеров все равно нихера не поймут и задолбают вопросами... а начнешь разжевывать все нюансы - и без того объемный трактат превратиться в много-много бесполезных буков...
и в том и в другом случае в основной массе получишь в свой адрес говна больше, чем благодарности...
если есть желание самому разобраться, то для начала почитай основы, чем один тип цоколя отличается от другого, какие вообще бывают виды цоколей... нет желания ломать голову - просто спроси... только спроси конкретно, дескать какая лампа стоит там-то, причем указав, год выпуска машины и регион, а не обширно, про все типы ламп, устанавливаемых на ГЧ...

я вот так и не понял, какие тебя лампы интересуют, ты вроде и про пластиковые цоколя спрашиваешь и в то же время указываешь, что нашел в каталоге для своей машины лампы 2057... лампы 2057 - это лампы с байонетным цоколем, ставились на дорестайл, лампы с пластиковыми плоскими цоколями ставились на рестайл...

опять же ты пишешь лампа заднего хода и стоп-сигналов верхнего уровня (как я понял речь о доп. стопа-сигнале, что на двери багажника) имеет номер - 1156. И это уже вызывает существенные сомнения, в том, какой же номер корректный.

1156 ну никак не может стоять в верхнем стоп-сигнале ибо также является очередной реинкарнацией ламп типа P (P21W, P27W и прочих байонетных ламп)...
и опять мы приходим к тому, что надо УМЕТЬ пользоваться каталогами...

давай разберемся с этой чертовой лампой верхнего стопа... именно с ней (точнее с ними) наиболее часто связаны вопросы по лампам...
лезем в каталог (для противников замечательного каталога Крайслер, доступного с сайта Экзиста, лезем в менее удобный каталог на USAавто...

Производитель Chrysler
Марка Chrysler
Год 1998
Модель JEEP GRAND CHEROKEE
Система Электрический
Узел Лампы--задний

нужная нам позиция под номером 8
8 L0000922 Лампа, High креплен. Stop, лампочка, 922 3

что это значит? это значит, что оригинальный номер лампы L0000922, что на машине их три штуки и что лампа имеет маркировку 922... в принципе, если поискать, то можно найти такую лампочку у нас (у меня они, к примеру, есть в продаже)... ну или заказть из США... а можно и что-нибудь из более доступного подобрать... поэтому ищем в интернете, либо в каталогах характеристики лампы 922
находим
Item Number - 922
Lamp Type - Miniature
Desc - T5 WEDGE 12.8V .98A 15CP
Bulb Shape - T-5
Bulb Dia (in) - 5/8
Bulb Dia (mm) - 16.0
Base Type Wedge - (T-5)
Volt - 12.8
Amp - 0.98
Watt - 12.544
MSCP - 15.00
Filament - C-2R
MOL (in) - 1.49
MOL (mm) - 37.80
LCL (in) - 0.81
LCL (mm) - 20.60
Avg Life Hrs - 200

основные характеристики, которые нам нужны: высота лампы 37,8 мм, диаметр колбы 16 мм, мощность 12,5 Вт, тип цоколя - Т5... на европейский манер это будет тип W... по размеру на Т5 больше подходит лампа с цоколем W2,1x9,5d... по размеру и по мощности наиболее близкая к 922-й лампе получается лампа W16W... ее характеристики - исполнение патрона 2,1x9,5d, номинальная мощность 16Вт, высота лампы 38,35 мм, диаметр колбы 15,7 мм... да, она чуть мощнее, но не критично... главное, не поставить лампу W5W, которая очень похожа на W16W, только колба поменьше у нее и мощность 5Вт... очень многие ставят, а потом мучаются с надписью REAL LAMP FAIL на компе...

ну вот, как-то так... с подбором остальных ламп советую поступать подобным образом...

Палыч
29.10.2013, 23:32
У меня и на дорестайле (Канадец) и на рестайле (Штайр для Эмиратов) в передних и задних плафонах - обычные цокольные и безцокольные лампочки, замена на аналоги от Вазов никаких проблем не вызывает, на дорестайле вообще переделал косу на передние плафоны поменяв местами габариты и указатели - проблем с частотой моргания нет.. До этого был ZJ европеец - тоже не припомню проблем с лампами плафонов. Получается что у европейцев и американцев разные лампочки?

MaxOn
29.10.2013, 23:35
А еще тот же OSRAM "пихает" H3 в противотуманки на WJ, много там ошибок. Лучше Service Manual нет ничего.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/hGNeX3Sc.png WJ/WG 2000
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/gx1FDuZX.png WK/WH 2005 наружка
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/NijtPS74.png WK/WH 2005 салон
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/TdMKIP7s.png ZJ 1994
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131029/UW1e6Y6r.png ZJ 1996

Степаныч, ты тоже туда же... :ai: в твоем сервис-мануале на ZJ 1996 года - дорестайловые лампы... :ap:

а то, что "Лучше Service Manual нет ничего" - тут готов спорить... все таки доступные нам сервис-мануалы - это то, что кто-то когда-то откуда-то отсканировал... лично я предпочитаю подбирать запчасти по каталогам...

MaxOn
29.10.2013, 23:36
Получается что у европейцев и американцев разные лампочки?

разные... но не все...

MaxOn
29.10.2013, 23:41
с подбором остальных ламп советую поступать подобным образом...

это я чего-то расчувствовался... следует читать :"с подбором остальных ламп советую попробовать поступить подобным образом, но лучше обратиться к людям, которые занимаются либо ремонтом грандов, либо продают на них запчасти".... в магазины ходить не советую, ибо во-первых дорого, во-вторых манагеры-продавцы (99%) в этом все равно ни хера не смыслят....

Степаныч
29.10.2013, 23:44
Степаныч, ты тоже туда же... :ai: в твоем сервис-мануале на ZJ 1996 года - дорестайловые лампы... :ap:

а то, что "Лучше Service Manual нет ничего" - тут готов спорить... все таки доступные нам сервис-мануалы - это то, что кто-то когда-то откуда-то отсканировал... лично я предпочитаю подбирать запчасти по каталогам...

Там именно эти лампы и должны стоять. Это уже в 98м модельном году цоколь поменяли, так что не гони пургу. :ag:

MaxOn
29.10.2013, 23:45
Там именно эти лампы и должны стоять. Это уже в 98м модельном году цоколь поменяли, так что не гони пургу. :ag:

у меня машина май 97 года, канадец - лампы 3057 :ag::ag:

Степаныч
29.10.2013, 23:50
97 год по многим узлам был переходным, и лампы были и те и другие, в зависимомти от даты производства. А вот в 98 там уже цоколь полностью на всех моделях поменяли.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131030/SSDC0U1C.png вот так выглядит таблица на ZJ 1997 это из официального SM

MaxOn
30.10.2013, 00:00
97 год по многим узлам был переходным, и лампы были и те и другие, в зависимомти от даты производства. А вот в 98 там уже цоколь полностью на всех моделях поменяли.

каталоги на 96-й год дают ту же информацию, что и сервис-мануал... на следующей неделе мне дадут свежий PAIS, надо будет по ВИНам посмотреть машины 96 года.... что-то мне подсказывает, что не все так просто :ag:

MaxOn
30.10.2013, 00:04
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131030/SSDC0U1C.png вот так выглядит таблица на ZJ 1997 это из официального SM

в каталогах тоже самое... и нет никаких оговорок, что 97 год делится на от и до, как это иногда бывает (например, до 1 сентября ставилась одна запчасть, после - другая)... информация дана на весь модельный 97 год... значит с такими же лампами (3057) могут попадаться и машины 1996 г.в....

Степаныч
30.10.2013, 09:23
В 96 году этих ламп не встречал, а вот в 97 и так и этак было, по поводу SM, возможно существует две версии издания, старая и новая, как к примеру на 93 год, есть старый SM с коробкой AW4, и есть более новый с коробкой 42RE, но если эти мануалы я видел живьем, то на 97 год только одну, но нельзя исключать что существует более новая версия. Американцы они очень дотошны в этом, хотя и их электросхемы содержат ошибки, хотя и не много, это уже собственным потом и кровью выяснил.

MaxOn
30.10.2013, 14:01
В 96 году этих ламп не встречал, а вот в 97 и так и этак было, по поводу SM, возможно существует две версии издания, старая и новая, как к примеру на 93 год, есть старый SM с коробкой AW4, и есть более новый с коробкой 42RE, но если эти мануалы я видел живьем, то на 97 год только одну, но нельзя исключать что существует более новая версия. Американцы они очень дотошны в этом, хотя и их электросхемы содержат ошибки, хотя и не много, это уже собственным потом и кровью выяснил.

хорошо, что хоть так... еще более-менее разобраться можно... а не как у исузу труперов, например, и прочих монтереев... там черт ногу сломит в их каталогах... никакой логики... ну да и хрен с ними... мы чего-то от темы отошли...

TheTERMINATOR
30.10.2013, 18:58
Устроили тут ромашку...

А то, что половина наших ведер с замененой прошлыми водятлами оптикой, никто не учитывает...

volgarik34
30.10.2013, 20:02
А кто подскажет номерок лампы в панель управления печкой-ларедо?

Yojik
30.10.2013, 22:00
Как всё сложно с лампочками..., а вытащил сгоревшую и купил такую же.

TheTERMINATOR
31.10.2013, 07:00
Не спортивно.
Надо неделю пом.дохатся, помучить всем мозг на форумах, полистать каталоги...

volgarik34
31.10.2013, 07:22
У нас в магазинах нет лпмпочек для подсветки панели джип.от ваз-газ не подходит

Палыч
31.10.2013, 09:26
В магазинах может и нет, а в хороших местах есть.. Подъезжай посмотрим.. А можно просто вырвать родную из патрона и подпаять малую безцокольную - когда мне не терпелось так и сделал.

volgarik34
31.10.2013, 09:28
В магазинах может и нет, а в хороших местах есть.. Подъезжай посмотрим.. А можно просто вырвать родную из патрона и подпаять малую безцокольную - когда мне не терпелось так и сделал.
спасибо,подъеду.я уже воткнул безцокольную малую в наш цоколь.но не нравиться так

TheTERMINATOR
31.10.2013, 10:50
Ножки разгибаются и ставится безцокольная лампа.

Den Lll
05.11.2013, 13:39
Как всё сложно с лампочками..., а вытащил сгоревшую и купил такую же.
Ну в большом городе возможно, а у нас таких ламп отродясь не видывали. Даже в "Экзисте" к примеру сказали, мы знаем о таких (3057), и даже хотели заказать в наличие, но не смогли найти... А уж в обычных автомагазинах им тем более неоткуда взяться.

Den Lll
05.11.2013, 13:39
Не спортивно.
Надо неделю пом.дохатся, помучить всем мозг на форумах, полистать каталоги...

Вот! А я о чём, спортивный интерес - прежде всего :bf:

Den Lll
05.11.2013, 13:41
В общем снял у себя заднюю фару:
Стоп/габарит - 3057;
доп.габарит - пусто;
зад.ход - пусто;
поворотник - обычная с байонетным цоколем 21W

Игорь Филин
30.10.2014, 20:33
После дождичков и всякой мокроты осенней завожу жип, появилась ошибка на дисплее и сигнал пропиликал
Задние огни на дисплее красным загорелись, вышел проверил, всё работает, габариты, стопы, ничего не пойму.
Как энто исправить?

Степаныч
30.10.2014, 22:09
Стоит обратить внимание на момент появления ошибки, когда это происходит, сразу с включением зажигания, при включении габаритов, нажатии на педаль тормоза.

Игорь Филин
01.11.2014, 16:22
Разобрался с ошибкой
Вытащил модуль, внутрь попала вода на плату, окисление пошло, почистил, пропаял, всё нормально, ошибки нет
Скорее всего рейлинг подтекать начал, надо искать

Степаныч
01.11.2014, 16:59
На стекло грузового отсека внимание обратите, от протечки релинга обычно пятно на потолке видно.

Игорь Филин
01.11.2014, 17:06
На стекло грузового отсека внимание обратите, от протечки релинга обычно пятно на потолке видно.
Я заметил сырость под колесом запаски и потолок чуть сыроват над запаской, пятна нет пока, скорее всего с крыши где то

Vnedorog
11.11.2014, 14:35
Стоит обратить внимание на момент появления ошибки, когда это происходит, сразу с включением зажигания, при включении габаритов, нажатии на педаль тормоза.

Добрый день,
у меня ошибку выдает сразу при вкл зажигания.
лампочки везде светят.

TheTERMINATOR
11.11.2014, 15:23
Vnedorog, ошибка появилась только сейчас или была при покупке машины?
Задние фары не менялись?

Vnedorog
15.11.2014, 23:05
Была, не знаю менялись или нет.

Степаныч
15.11.2014, 23:42
Добрый день,
у меня ошибку выдает сразу при вкл зажигания.
лампочки везде светят.

Если зажигается ошибка сразу после включения зажигания, то причин несколько:
-отсутствие самого модуля контроля, стоит за небольшим лючком слева внизу в багажном отсеке, черный/серый/белый пластиковый коробок, снизу два разъема, если его нет, то разъемы соединены между собой
-неисправен модуль, возможно залит водой, как у предидущег в этой ветке владельца
-нет питания на модуле, смотреть предохранители в салоне
-неисправен индикатор

_san4es_
16.11.2014, 15:41
Если зажигается ошибка сразу после включения зажигания, то причин несколько:
-отсутствие самого модуля контроля, стоит за небольшим лючком слева внизу в багажном отсеке, черный/серый/белый пластиковый коробок, снизу два разъема, если его нет, то разъемы соединены между собой
-неисправен модуль, возможно залит водой, как у предидущег в этой ветке владельца
-нет питания на модуле, смотреть предохранители в салоне
-неисправен индикатор

Приветствую, а если модуль отсутствует и ошибка загорается сразу после включения зажигания, как избавиться от нее?
P.S.:модуль ставить никакого желания нет (комплектация Ларедо, VIC установлен самостоятельно).

Степаныч
16.11.2014, 16:17
Приветствую, а если модуль отсутствует и ошибка загорается сразу после включения зажигания, как избавиться от нее?
P.S.:модуль ставить никакого желания нет (комплектация Ларедо, VIC установлен самостоятельно).

Установить перемычку, подав на вход контроля +12 от цепи зажигания. В случае дорестайла надо вывод 23 (голубой с черной полосой) с выводом 33 (желтый с зеленой полосой) на разъеме самого VIC соединить.

_san4es_
16.11.2014, 18:50
Установить перемычку, подав на вход контроля +12 от цепи зажигания. В случае дорестайла надо вывод 23 (голубой с черной полосой) с выводом 33 (желтый с зеленой полосой) на разъеме самого VIC соединить.

вот спасибо огромное, завтра займусь