Просмотр полной версии : Вепрь-12 Молот
meteords
26.10.2013, 15:07
Пользовал кто-нибудь такой дивайс? Не поделитесь впечатлениями?:ah:
goblin1965
26.10.2013, 15:14
на ганзу зайди-там отзывов много
гыы... ночной сторож про оружие советует. :ap:
http://forum.guns.ru/forumtopics/48.html
meteords
26.10.2013, 17:48
Спасибо, посмотрю :bf:
Но наших бы тоже услышать интересно было)
goblin1965
26.10.2013, 18:37
лучше обозначь то чего ты ожидаеш от оружия.проще будет дпть совет
Дождались,ответ не мальчика а мужа....
и вопрос что такое "дпть",рученки задрожали ?
meteords
26.10.2013, 19:22
Не реагируй пожалуйста на выпады питона :bf:
Да я ничего не ожидаю. Нужен надежный, полуавтоматический, удобный агрегат с быстрой перезарядкой. Ружье планирую держать дома "на всякий" и в банки иногда пострелять. не для охоты, в общем. Всякое длинноствольное и охотничье покупать не вижу смысла, лучше подожду пяток лет и возьму карабин.
Самое главное требование:чтобы во время стрельбы не клинил вдруг.
Дождались,ответ не мальчика а мужа....
и вопрос что такое "дпть",рученки задрожали ?
Питон, не разводи у меня в темах срач. Нечего сказать если по теме, прошу тебя не мутить воду.
goblin1965
26.10.2013, 19:37
если средства позволяют,посмотри что нибудь из бинелли.наши ружья последних лет сильно нуждаются в доводке...вепрь вещь неплохая,но....отсутствие прицела,характерного для гладкоствола-большой минус.хотя привыкнуть можно ко всему
meteords
26.10.2013, 19:51
если средства позволяют,посмотри что нибудь из бинелли.наши ружья последних лет сильно нуждаются в доводке...вепрь вещь неплохая,но....отсутствие прицела,характерного для гладкоствола-большой минус.хотя привыкнуть можно ко всему
А что за доводка? Есть ли специалисты, которые этим занимаются? Или, что ты имеешь в виду?
А прицел..так полочки есть, можно колиматор поставить :ag:
Бинелли мне, наверно, не нужен. Такое ружье грех в шкафу держать :ag:
А убивать невинных животных я не хочу :ak:
Диплом покажи.. "отсутствие прицела,характерного для гладкоствола-большой минус"
с расстояния в 15 метров мелкой дробью нехрена цели не сделаешь.
Что характерно... нафига на гладкостволе прицел ?
goblin1965
26.10.2013, 19:58
А что за доводка? Есть ли специалисты, которые этим занимаются? Или, что ты имеешь в виду?
А прицел..так полочки есть, можно колиматор поставить :ag:
Бинелли мне, наверно, не нужен. Такое ружье грех в шкафу держать :ag:
А убивать невинных животных я не хочу :ak:
колиматор на гладкостволе-баловство.а доводка-долгая работа надфилем и наждачкой с целью исключения клинов,перекосов и тд....
meteords
26.10.2013, 20:06
колиматор на гладкостволе-баловство.а доводка-долгая работа надфилем и наждачкой с целью исключения клинов,перекосов и тд....
На том же ганс-форуме пишут, что вепрь с коротким стволом на 40 метрах пулей попадает в бутылку, а с длинным с 70 в тарелочку для "спортинга" :ai:
Ну ладно, народ ставит:bf:
Ясно, нужно будет подумать. Где-нибудь есть руководства, как это делать? Или чисто своим опытом?
goblin1965
26.10.2013, 20:11
там же на ганзе все есть. я не умею ссыдками кидаться.
meteords
26.10.2013, 20:14
там же на ганзе все есть. я не умею ссыдками кидаться.
Ясно-понятно, спасибо за консультацию:bf:
goblin1965
26.10.2013, 20:15
не за что.
На том же ганс-форуме пишут, что вепрь с коротким стволом на 40 метрах пулей попадает в бутылку, а с длинным с 70 в тарелочку для "спортинга" :ai:
Ну ладно, народ ставит:bf:
Ясно, нужно будет подумать. Где-нибудь есть руководства, как это делать? Или чисто своим опытом?
На заборе тоже много,чего написано. ...пуля в гладкостволе нонсенс,
может картечь, метров максимум на 40.
Степ, На}{ тебе игрушки? На всякий случай держи валюту, чтоб откупиться или сыбаццо
ИМХО оружие для того, чтобы лишать жизни и если ты к этому не готов, то не мути воду.
Ню-ню, ходи с карабином на кабана - в камышах или в крепи. Секача картечью? Может тогда перочинным ножем его?
Нарез - игрушка для стрельбы по мишеням или суркам или белке
На}{ тебе игрушки? На всякий случай держи валюту, чтоб откупиться или сыбаццо
ИМХО оружие для того, чтобы лишать жизни и если ты к этому не готов, то не мути воду.
Ну зачем же сразу лишать жизни? можно например зарядить солью и пальнуть в жопу, как нам в детстве палили когда по огородам за яблоками лазили.:ap:
Ну зачем же сразу лишать жизни? можно например зарядить солью и пальнуть в жопу, как нам в детстве палили когда по огородам за яблоками лазили.:ap:
И сесть за это. Нет уж, если стрелять, то уж без.. Ну понятно кому понятно
meteords
27.10.2013, 07:34
Степ, На}{ тебе игрушки? На всякий случай держи валюту, чтоб откупиться или сыбаццо
Я говорил о животных. А люди, которые посягают на мою жизнь и имущество - это другое.
И сесть за это. Нет уж, если стрелять, то уж без.. Ну понятно кому понятно
Без потерпевших и свидетелей?:ag:
ПашаАБАКАН
27.10.2013, 22:41
Вепрь гладкий конечно не слишком охотничье оружие (особенно короткий), но автору этого и не надо.
В последнии годы качество изготовления конечно снизилось, но на саежках снизилось еще хуже.:( Вцелом вепрь можно покупать даже без осмотра - работать будет.
1. ВПО-205-03 не брать - перезаряд плохой.
2. Оптимальные модели -00 и -01.
3. Сразу взять магнумов и полумагнумов для разработки механизмов оружия.
4. Сразу разобрать и почистить от всякой заводской консервационной хрени.
5. Не всякий приработаный вепрь беспроблемно стреляет патронами 28 г, поэтому лучше брать 32 г.
6. ВПО-206-00 брать не рекомендую - все-таки возможность стрелять магнумами изредка нужна.
Хасковод
28.10.2013, 02:21
я извиняюсь, а чем сайга и вепрь отличаются?
с виду один хрен почти.
ганзу копать никакого желания- это ннадолго)))
санек surf
28.10.2013, 03:53
сайга сделана на базе АК,вепрь-на базе РПК.
Да ладно! С каких это пор в гладкостволе пуля-фигня? Пули, к тому же, разные бывают... А 410 вообщек дробью заряжать-себя не уважать.
Хасковод
28.10.2013, 10:52
http://forum.guns.ru/forummessage/48/473949-2.html
Хасковод
28.10.2013, 10:58
о а "Вепрь-12 Молот" исп. 03 (ВПО-205-03) габаритами как сайга 410к (короче -04 и чуть длиннее чем 00)
а ещё если хитрым способом зажать курок вепрь начнёт лупить почти что очередью,от бедра :ag: тока магазинчик сменить на штатовский барабан )))))))))))) все "неудержимые 2 " видели? негр здоровый ходил и от бедра с гладкого косил всех )))))))))))))))))))))
12 М-РС-05 владею с 2006 года, комплектация длинный ствол + короткий (с ласточкиным хвостом) + револьверная ручка. Если есть какие вопросы в Л.с.
В целом ружьё оч. хорошее.
meteords
28.10.2013, 12:53
Вепрь гладкий конечно не слишком охотничье оружие (особенно короткий), но автору этого и не надо.
В последнии годы качество изготовления конечно снизилось, но на саежках снизилось еще хуже.:( Вцелом вепрь можно покупать даже без осмотра - работать будет.
1. ВПО-205-03 не брать - перезаряд плохой.
2. Оптимальные модели -00 и -01.
3. Сразу взять магнумов и полумагнумов для разработки механизмов оружия.
4. Сразу разобрать и почистить от всякой заводской консервационной хрени.
5. Не всякий приработаный вепрь беспроблемно стреляет патронами 28 г, поэтому лучше брать 32 г.
6. ВПО-206-00 брать не рекомендую - все-таки возможность стрелять магнумами изредка нужна.
Какие годы вы имеете в виду?
Остановил свой выбор на 00, как на универсальном.
Оружие прежде всего для самообороны, 00 для этого удобнее-это раз
Плюс возможность навесить всякой ерунды на ствол(удлинители в том числе), если решусь на охоту ходить. смущает только необходимость раскладывать приклад перед стрельбой, но я его, скорее всего, заменю.
01-ствол не имеет возможности к дооборудованию и длиннее. Не нать!
Почему 00 не может стрелять магнумами? В первый раз читаю)
Да и не проблема в принципе. Буду заряжать то, что рекомендовано производителем и все.
goblin1965
28.10.2013, 13:04
в механизм фиксации приклада вставляеш подходящий болт и начинает палить со сложенным прикладом.во всяком случае сайга....но это незаконно!
meteords
28.10.2013, 13:34
в механизм фиксации приклада вставляеш подходящий болт и начинает палить со сложенным прикладом.во всяком случае сайга....но это незаконно!
:ag: из рубрики:"как образцово-законопослушный гражданин я бы никогда не рекомендовал вам..."
:bf: благодарю, я просто поставлю телескопический какой-нибудь и все :bf:
Для охоты купишь другой ствол. Чего-нибудь из старого советского, ИЖ-54 например
meteords
28.10.2013, 20:51
И то верно
Сергей Додышев
28.10.2013, 21:06
:ag: из рубрики:"как образцово-законопослушный гражданин я бы никогда не рекомендовал вам..."
:bf: благодарю, я просто поставлю телескопический какой-нибудь и все :bf:
Что с механизмом фиксации делать будете со своим телескопом?:av:
meteords
28.10.2013, 21:24
Что с механизмом фиксации делать будете со своим телескопом?:av:
Хер знает:ag:
Народ ставит и как-то у них работает :ah:
Сергей Додышев
28.10.2013, 21:32
И чтобы общая длинна при этом была не менее 80 см. при длинне ствола не менее 50 см. Все остальное не законно. Либо складной приклад без возможности стрельбы в сложенном состоянии.
goblin1965
28.10.2013, 21:33
вместо неоткидного можно телескоп вкорячить.а у откидного-механизм фиксации приклада-он же предохранитель не позволяющий стрелять не откинув приклад
meteords
28.10.2013, 21:45
И чтобы общая длинна при этом была не менее 80 см. при длинне ствола не менее 50 см. Все остальное не законно. Либо складной приклад без возможности стрельбы в сложенном состоянии.
Вот: http://www.sniper-nn.ru/index.php/gladkostvolnoe-oruzhie/40-molot/36-karabin-vepr-12-molot
Длина ствола 43 см, длина со сложенным прикладом 72,5
вместо неоткидного можно телескоп вкорячить.а у откидного-механизм фиксации приклада-он же предохранитель не позволяющий стрелять не откинув приклад
Понятно, почему не стреляет. Ладно, разберусь в магазине, когда буду брать.
На что посоветуете посмотреть при покупке?(ганз уже покурил, но, может, что-то нибудь есть?)
Сергей Додышев
28.10.2013, 21:52
Вот: Либо складной приклад без возможности стрельбы в сложенном состоянии.:bf:
И вот: Все остальное не законно!:bf:
И вот: Уголовные дкла вообще то за это возбуждают! Примеры есть из личного опыта!:bf:
ПашаАБАКАН
28.10.2013, 22:04
о а "Вепрь-12 Молот" исп. 03 (ВПО-205-03) габаритами как сайга 410к (короче -04 и чуть длиннее чем 00)
Ни брать ни в коем случаи. Стабильная перезарядка только при использовании патронов класа Магнум или удлинителей ствола..
ПашаАБАКАН
28.10.2013, 22:05
12 М-РС-05 владею с 2006 года, комплектация длинный ствол + короткий (с ласточкиным хвостом) + револьверная ручка. Если есть какие вопросы в Л.с.
В целом ружьё оч. хорошее.
Человек про Вепрь спрашивает, а не про Бекас.:)
ПашаАБАКАН
28.10.2013, 22:09
Какие годы вы имеете в виду?
Плюс возможность навесить всякой ерунды на ствол(удлинители в том числе), если решусь на охоту ходить. смущает только необходимость раскладывать приклад перед стрельбой, но я его, скорее всего, заменю.
01-ствол не имеет возможности к дооборудованию и длиннее. Не нать!
Почему 00 не может стрелять магнумами? В первый раз читаю)
Да и не проблема в принципе. Буду заряжать то, что рекомендовано производителем и все.
На 205-01 тоже можно приколхозить переходник для насадок ан свтол. Хотя и гимор.
ВПО-205-00 может стрелять патронами 12х70 и 12х76 Магнум. ВПО-206-00 это спортивная модификация, под патроны ТОЛЬКО 12х70, но обеспечивает стабильную работу на малых навесках (24, иногда даже 20 г).
ПашаАБАКАН
28.10.2013, 22:12
Ствола ИЛИ ствола и ствольной коробки. Ставим телескоп, что бы общая длинна была не менее 80 см и аккуратно ломаем блокиратор. И никому об этом не говорим.
meteords
28.10.2013, 22:26
Человек про Вепрь спрашивает, а не про Бекас.:) фирма та же, а хороший отзыв об ее продукции - это плюсик к молоту. Все правильно человек сделал, что написал:) благодарю!
На 205-01 тоже можно приколхозить переходник для насадок ан свтол. Хотя и гимор.
ВПО-205-00 может стрелять патронами 12х70 и 12х76 Магнум. ВПО-206-00 это спортивная модификация, под патроны ТОЛЬКО 12х70, но обеспечивает стабильную работу на малых навесках (24, иногда даже 20 г).
Да вроде не гиморойно-продаются преходники, получается вполне качественно, но "лишнее соединение на стволе со всеми вытекающими"
Да и Представляешь длину этого агрегата?:ai: в общем, ну его :)
К черту малые навески :)
Ствола ИЛИ ствола и ствольной коробки. Ставим телескоп, что бы общая длинна была не менее 80 см и аккуратно ломаем блокиратор. И никому об этом не говорим.
Все вы меня с гоблином на уголовщину толкаете, а "я не из этих" :ag:
Нет. Не дай бог придется кого-нибудь пристрелить с него и это всплывет, что в конструктив вносились противозаконные изменения. Лучше научиться быстро приводить его в боевое положение
Сергей Додышев
29.10.2013, 00:05
Все вы меня с гоблином на уголовщину толкаете, а "я не из этих"
Нет. Не дай бог придется кого-нибудь пристрелить с него и это всплывет, что в конструктив вносились противозаконные изменения. Лучше научиться быстро приводить его в боевое положение
Фу! Наконец то!:bf:
goblin1965
29.10.2013, 09:03
упаси бог!!!)))))просто даем право осознанного выбора!)))))
meteords
29.10.2013, 09:17
Фу! Наконец то!:bf:
упаси бог!!!)))))просто даем право осознанного выбора!)))))
:az:
Мне вот что еще интересно. При покупке оружия советуют сразу же купить патронов, так как до получения разрешения я больше не буду иметь возможности их купить. А разве по закону я могу пойти в тир и пострелять из ружья до его регистрации? Вообще-то это логично:чтобы не ставить на регистрацию бракованное оружие и не снимать его потом заново
Патроны только по разрешению продают. По зеленке вряд ли.
Разрешение оформляется 2 недели - потерпи лучше. Нахрена тебе протоколы?
ПашаАБАКАН
29.10.2013, 21:26
Оружие и патроны можно купить по лицензии или по разрешению. Когда на руках целая "зеленка" (лицензия на покупку одной единицы охоничьего гладкоствольного оружия), то по ней можно купить и оружие, и патроны. Как только оружие куплено, на руках остается только часть зеленки (как правило 2/3, а 1/3 в магазине) и патроны уже не продадут, т.к. это не целая лицензия уже. А разрешение получишь в лучшем случаи через неделю. Такой логики придерживаются мноиге продавцы и сотрудники полиции.
Так же многие сотрудники рекомендуют еще до регистрации отсрелять оружие, что бы в случаи брака или поломки проще было поменять. Вроде во всех тирах лояльно относятся к "недозарегестрированому" оружию. :)
meteords
30.10.2013, 05:08
Ясно))) как обычно-суровость закона компенсируется человеческим отношением.
Благодарю!
Я выяснил, что за проблема у вепря с магнумом. При стрельбе из вепря магнумом и установленным колиматором срывается механизм запора крышки и он начинает открываться после каждого выстрела :)
ПашаАБАКАН
30.10.2013, 20:19
Я выяснил, что за проблема у вепря с магнумом. При стрельбе из вепря магнумом и установленным колиматором срывается механизм запора крышки и он начинает открываться после каждого выстрела :)
Есть такая хрень, но с другой стороны, зачем на вепре колиматор?
meteords
31.10.2013, 06:13
Есть такая хрень, но с другой стороны, зачем на вепре колиматор?
Да я согласен, но есть несколько "но":
Чтобы больше на автомат похож был:ag:
Так еще круче!..и...пацаны заценят!...:ag:
Целиться проще, стандартный прицел на вепре вроде как неудобный в край, но это по отзывам, сам я не видел.
Проблема решается установкой какого-то буфера, я так и не понял что за?!
Либо запорным механизмом от калаша с подствольником(и где мне его взять?!)
Мне вот что интересно, неужели 3 закаленных стальных самореза с каждой стороны в форме равнобедренного прямоугольного треугольника не решат проблему :ai:
А еще пацаны придумали его на ствол ставить вапше :ag:
Meteords, ну чё, определился? Купил? Впечатления?
meteords
31.10.2013, 11:36
Meteords, ну чё, определился? Купил? Впечатления?
Я никак не вырвусь справки собрать :aq:
Работа...
Определился, что приеду в магазин и окончательно решу:либо вепря, либо stoeger 2000, если вепрей нормальных в магазине не будет.
и окончательно решу:либо вепря, либо stoeger 2000, если вепрей нормальных в магазине не будет.
Довольно интересный поворот в альтернативе.
Это как ехать в автосалон за кабриолетом, а выехать из него на внедорожнике.
meteords
31.10.2013, 11:57
Довольно интересный поворот в альтернативе.
Это как ехать в автосалон за кабриолетом, а выехать из него на внедорожнике.
Неудачное сравнение, по-моему.
Немного перефразирую
Я иду в автосалон за машиной и хорошо, если у нее будет открытый верх, красный цвет и большой просвет(обратите внимание на иронию-я осознаю невозможность выполнения всех своих запросов), но если я готов смириться с отсутствием просвета у красивейшего кабриолета, то с отсутствием двигателя у него я жить не смогу и, если нормального кабриолета в салоне не будет, то я уеду из него за внедорожнике. (Машина же нужна)
Есть еще вариант подождать, пока привезут нормальный кабриолет или поискать в других салонах :ag:
А если говорить о выборе стоеджера, то я просто не вижу альтернативы в свои деньги автоматического ружья цена/качество
meteords
31.10.2013, 12:02
Скажите, а после получения лицензии на приобретение, сколько можно с ним ходить и выбирать?
Неудачное сравнение, по-моему.
Немного перефразирую
Я иду в автосалон за машиной и хорошо, если у нее будет открытый верх, красный цвет и большой просвет(обратите внимание на иронию-я осознаю невозможность выполнения всех своих запросов), но если я готов смириться с отсутствием просвета у красивейшего кабриолета, то с отсутствием двигателя у него я жить не смогу и, если нормального кабриолета в салоне не будет, то я уеду из него за внедорожнике. (Машина же нужна)
Есть еще вариант подождать, пока привезут нормальный кабриолет или поискать в других салонах :ag:
А если говорить о выборе стоеджера, то я просто не вижу альтернативы в свои деньги автоматического ружья цена/качество
Я о другом говорил. О предназначении.
Нужен надежный, полуавтоматический, удобный агрегат с быстрой перезарядкой. Ружье планирую держать дома "на всякий" и в банки иногда пострелять. не для охоты, в общем. Всякое длинноствольное и охотничье покупать не вижу смысла, лучше подожду пяток лет и возьму карабин.
Стоеджер - это как раз таки второй вариант, т.е. для хантинга, а для всяких игрух-пострелух-развлекух Вепрь более подходит.
PendalFF
31.10.2013, 12:14
Сферик, подучил бы матчасть чтоль... А пока - балбес балбесом.
meteords
31.10.2013, 12:51
Я о другом говорил. О предназначении.
Стоеджер - это как раз таки второй вариант, т.е. для хантинга, а для всяких игрух-пострелух-развлекух Вепрь более подходит.
Если мне покажется, что доступный в магазине вепрь будет доставать мне больше геморроя, чем удовольствия, то я лучше куплю стоеджер. Вот :bf: еще и сэкономлю :ag: на него точно колиматор не буду брать :ag:
И не говори мне, что я не прав! :ap:
Стоеджер еще привлекает инерционным механизмом заряжания-гребли с чисткой меньше
meteords
31.10.2013, 14:29
Пробовал кто-нибудь магазин? http://www.tiger-gun.ru есть ли у них контроль качества?
И не говори мне, что я не прав! :ap:
Ты не прав:ag:
Стоеджер еще привлекает инерционным механизмом заряжания-гребли с чисткой меньше
А я наоборот от чистки оружия кайфую:af: Это целый ритуал, так сказать, очень хорошо нервы успокаивает:bf:
goblin1965
31.10.2013, 16:21
А я наоборот от чистки оружия кайфую:af: Это целый ритуал, так сказать, очень хорошо нервы успокаивает:bf:
висиш вверх ногами с завязанными глазами и чистиш пистолет? понимаю...:ag:
Сергей Додышев
31.10.2013, 16:30
Сферик, подучил бы матчасть чтоль... А пока - балбес балбесом.
Картечь уверенно 70м даже не на магнуме, пуля до 100м. Пуля в ружье первое дело! Марала, сохатого, ведьмедя картечью бить? Такой пиз....ды подранок даст! Небо с овчинку покажется и штаны не отстираешь! Если живой останешься!....Но это наврядли!:bf:
Эт я про учебу!:ah:
висиш вверх ногами с завязанными глазами и чистиш пистолет? понимаю...:ag:
Ага, как-то так:ag:
Сергей Додышев
31.10.2013, 16:41
Ню-ню, ходи с карабином на кабана - в камышах или в крепи. Секача картечью? Может тогда перочинным ножем его?
Нарез - игрушка для стрельбы по мишеням или суркам или белке
Горыныч! Вы меня разочаровываете! Кто Вам эту фигню напел?:aq:
Многие охотники профи не имеют гладкого вообще! Имеют 2-3 нарезняка от мелкашки до 9 мм! Берут ВСЕ! Чем бог и лес поделиться захотели. Охочусь с 12 лет. Сперва отцовское. С 22 лет минуя 5 летний срок(была такая практика) нарезняк. Поменял около 20 единиц всякого. Ружье приобрел тока в 34! Так шоб было!:bf:
meteords
31.10.2013, 18:58
На зло?:ag:
Мне кажется, что нервы мне будет успокаивать будет стрельба :ag:
По аналогии со спортивным луком
Мне кажется, что нервы мне будет успокаивать будет стрельба
Не ссы,в армии научат и чистить,и нервы успокаивать.
На загонной охоте часто нарезное запрещается, картечь запрещена ( у нас) - и здесь гладкая пуля в самый раз...
Сергей Додышев
31.10.2013, 22:12
На загонной охоте часто нарезное запрещается, картечь запрещена ( у нас) - и здесь гладкая пуля в самый раз...
:bq: Тяжелую Полеву в контейнере жутко уважаю!:ah:
Хотя по всяким там "козлам" и легкой можно сработать на чуть большей дистанции.:ag:
Белый Демон
01.11.2013, 01:07
Не ссы,в армии научат и чистить,и нервы успокаивать.
+ много!!!
ПашаАБАКАН
01.11.2013, 22:48
Проблема решается установкой какого-то буфера, я так и не понял что за?!
Либо запорным механизмом от калаша с подствольником(и где мне его взять?!)
А еще пацаны придумали его на ствол ставить вапше :ag:
Буфер отдачи. Бывают полиуретановые, резиновые и т.д. Я в свое время продавал. При исползовании могут быть проблемы с перезарядкой оружия.:(
Не на ствол, а, видимо на газоотвод. Х.з., если легкий колиматор - разлетится, если тяжелый - будет сбивать баланс.
ПашаАБАКАН
01.11.2013, 22:48
Скажите, а после получения лицензии на приобретение, сколько можно с ним ходить и выбирать?
6 месяцев.
ПашаАБАКАН
01.11.2013, 22:54
Пробовал кто-нибудь магазин? http://www.tiger-gun.ru есть ли у них контроль качества?
Из Нижнего Новгорда в Ростов-На-Дону ехать? Не проще ли в Климовск поехать? Там прям друг на против друга 2 легендарных магазина: Темпган и оружейный салон Феттер.
З.Ы. Я кстати за своим б/у вепрем именно в НН ездил.:) Они тогда в дефиците были. производство стояло...
meteords
01.11.2013, 22:58
Из Нижнего Новгорда в Ростов-На-Дону ехать? Не проще ли в Климовск поехать? Там прям друг на против друга 2 легендарных магазина: Темпган и оружейный салон Феттер.
З.Ы. Я кстати за своим б/у вепрем именно в НН ездил.:) Они тогда в дефиците были. производство стояло...
У них доставка есть по регионам.
Спасибо за знания!
PendalFF
01.11.2013, 23:17
Картечь уверенно 70м даже не на магнуме, пуля до 100м. Пуля в ружье первое дело! Марала, сохатого, ведьмедя картечью бить? Такой пиз....ды подранок даст! Небо с овчинку покажется и штаны не отстираешь! Если живой останешься!....Но это наврядли!:bf:
Эт я про учебу!:ah:
Ну дык а я об чем?
Ихуевая горка есть
http://piterhunt.ru/Library/patronvi/6/puli.jpg
Кстати на картинке нема, делали какую-то стальную, стержень с блинчиками на концах а на нем между блинчиками втулка свободно бегает
Ну 100 метров гладкой - это надо уметь...
Таких единицы -
http://forum.guns.ru/forummessage/43/1156124.html
А вообще, согласно традициям - Сайга 12 лучше Вепря!:ag:
http://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html
Сергей Додышев
02.11.2013, 04:19
Ну 100 метров гладкой - это надо уметь...
Таких единицы -
http://forum.guns.ru/forummessage/43/1156124.html
Единицы это на ганзе. Обычные люди стрелки. К стати размер мишени видели? Так что без проблем. Главное по убойным местам попасть. Сам на такое растояние не стрелял, честно скажу. (У меня винтовкав есть маненько.:ah:) Брал козушку метров на 150 с длинной 410 с насадкой (длинный парадокс). Крепко ранил. Но все равно пришлось км. 2 потом идти добирать ее.
:bq: Тяжелую Полеву в контейнере жутко уважаю!:ah:
Хотя по всяким там "козлам" и легкой можно сработать на чуть большей дистанции.:ag:
Есть такая пуля Рубейкена( у меня в латунном исполнении). Очень убойная штука.И ветки с кустами ей по барабану.Снаряжаеться в контейнере естественно.
Горыныч! Вы меня разочаровываете! Кто Вам эту фигню напел?:aq:
Многие охотники профи не имеют гладкого вообще! Имеют 2-3 нарезняка от мелкашки до 9 мм! Берут ВСЕ! Чем бог и лес поделиться захотели. Охочусь с 12 лет. Сперва отцовское. С 22 лет минуя 5 летний срок(была такая практика) нарезняк. Поменял около 20 единиц всякого. Ружье приобрел тока в 34! Так шоб было!:bf:
Так похоже,что Горыныч молодой ещё охотник...Первый сезон вероятно охотиться....Не в теме пока ещё:bf:.
Так похоже,что Горыныч молодой ещё охотник...Первый сезон вероятно охотиться....Не в теме пока ещё:bf:.
Так я и не скрываю. Почитайте в чате про мою последнюю "охоту".
Ну а про нарез... По лесам хожу и понимаю, что с нарезом в наших лесах делать нечего - заросло все шописец. Ну а с нарезного по мишеням с 8-ми лет стрелял в морском многоборье и винтари люблю, в отличии от пистолетов. Жду когда подойдет срок (4 г. и 2 месяца) чтоб купить хороший карабинчик с оптикой...
ПашаАБАКАН
04.11.2013, 20:12
У них доставка есть по регионам.
Спасибо за знания!
Дануна...
1. Отправляешь им заказным письмом оригинал своей лицензии (и молишся, что бы не прос.али на почте).
2. Оплачиваешь дсотавку спецсвязью оружия к себе (думаю в 2-3 косаря не уложишся).
3. Молишся, чтобы оружие пришло в течении 2 недель или что бы ЛРОшники попались грамотные и не парили мозг 2-недельным сроком регистрации.
Или 900 км на машине. Или поездом от 1500 за плацкартные или от 2000 за купейные билеты.
Заодно можно дешевых патронов и комплектухи купить.
ПашаАБАКАН
04.11.2013, 20:13
А вообще, согласно традициям - Сайга 12 лучше Вепря!:ag:
http://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html
ХОЛИВАР!!! :)
Так я и не скрываю. Почитайте в чате про мою последнюю "охоту".
Прочитал с удовольствием!!!Благодарю :bp:
Не расстраивайся,все начинали когда то.
Прочитал с удовольствием!!!Благодарю :bp:
Не расстраивайся,все начинали когда то.
Да чтоб я расстраивался? Я поджиповал, на утку игру манка подобрал, понял дистанцию убойного выстрела. Каждый выезд - работа над ошибками.
Накупил шмурдяка для закрутки патронов, теперь сам буду крутить.
Это правильно.УПС купил? Иль какое новомодное приспособление?
Упс и настольную завальцовку советского образца. На 12 и 16 калибр есть все. Дроби только нет - кончилась везде
На Ганзе неплохие УПС-ы продают.У нас с дробью проблем нет.А у меня так и затарено.))
ИМХО все новомодные станки дают только скорость зарядки. Я ж не спеша люблю все делать, в удовольствие и с чуством, с толком, с расстановкой
Ну да,надо оптимальные заряды подобрать к ружью.Тут спешка не нужна.
:ai: Ну вот, приехали. Нонсенс ???
Во многих случаях охотники берут на зверя 12 кал с пулей. От 26 до 40 грамм весу и до 470 м/сек при выстреле не прошивают тушку, а валят наповал, может с успехом использоваться для отстрела медведя, крупных лосей и кабанов.
Более того, карабин по закону купить может не каждый.
Самый мощный патрон из семейства пулевых патронов «ФеттеР», пуля «Gualandi» массой 40 гр. обладает огромной разрушительной силой. На дистанции 50 м убойность пули превосходит останавливающее действие почти всех пуль нарезного оружия калибра 7,62 и практически соответствует выстрелу из нарезного оружия калибра 9,3 мм.
Патрон может с успехом использоваться для отстрела медведя при охоте на овсах и в берлоге, отстреле крупных лосей и кабанов при охоте загоном. Хорошие баллистические характеристики пули и великолепная останавливающая сила позволяют эффективно использовать ее на дистанции до 70 м.
Мой отец в конце 80-ых годы ещё на заказ делал себе пули Рубейкина латунные. Свинец мнётся о кость, а латунные крошат в месиво.
Пуля Майера обеспечивает точность и поражающую способность на расстоянии до 150 метров!!!
Вот очень хорошее описание пуль http://www.don-hunter.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=197 и эффективности по зверю http://popgun.ru/viewtopic.php?f=65&t=211831
санек surf
10.11.2013, 00:09
нормальные РСР винтовки(кто не в курсе-ПНЕВМАТИКА) имеют калибр от всеми известного 4.5 до 6.35 и даже до 12мм. Скорость пули при этом до и за 300м/с. А пневма почти легальна. Точность-огнестрелу и не снилась такая,потому как отдачи нет практически. Дальность как у гладкоствола пулей. Я свой выбор уже давно сделал. А блин,не в ту тему написал:-):-):-).
Только вот цена на эту псп тюненную,равна цене вепря)) да и специализация унее уузкая))
ПашаАБАКАН
10.11.2013, 01:37
нормальные РСР винтовки(кто не в курсе-ПНЕВМАТИКА) имеют калибр от всеми известного 4.5 до 6.35 и даже до 12мм. Скорость пули при этом до и за 300м/с. А пневма почти легальна. Точность-огнестрелу и не снилась такая,потому как отдачи нет практически. Дальность как у гладкоствола пулей. Я свой выбор уже давно сделал. А блин,не в ту тему написал:-):-):-).
Калибр может быть и 20 мм и даже больше.
Такая пнвема нифига не легальна. Если не куплена официально по разрешению на оружие, то все это до первого мента с плохим настроением Если куплена официально по разрешению, то до первого серьезного залета с последующей экспертизой (уж явно в 25 Дж не уложится).
Вот по точности полностью соглашусь, гладкоствол такой пнвеме просрет вчистую. Хотя вот нарезнйо огнестрел на дистанциях от 200 м - будет выигрывать за чет настильности.
По дальности полета пули РСР перед дрободаном сливает.
И потмо, верно написали, сколько такое оружие стоит? Как 5 вепрей? Как 10?
meteords
10.11.2013, 08:26
Тема своей жизнью живет, круто :))"
николай байков
10.11.2013, 13:33
Пользовал кто-нибудь такой дивайс? Не поделитесь впечатлениями?:ah:
это самый кучный самый быстрый на мой взгляд и нашего коликтива!
сам себе брал на охоту но с дульной насадкой 0.5стовол стал 720мм.
goblin1965
10.11.2013, 14:25
Тема своей жизнью живет, круто :))"
значит тема правильная и поднята своевременно!
николай байков
11.11.2013, 01:37
значит тема правильная и поднята своевременно!
рожок на 8пат.полу магнум если не новый!А если новый то магнум!феттр!и адренолин и синее плечо с непревычке будет!одной пулей майра16в конт. можно ольху на 30м 15диаметр.свалить!
meteords, ну так чё, уж как месяц прошёл. Разрешение получил? Ружьишко купил? Какое?
meteords
26.11.2013, 22:09
meteords, ну так чё, уж как месяц прошёл. Разрешение получил? Ружьишко купил? Какое?
В процессе :bf: часть процедур уже прошел. практика, работа и сессия не дают в плотную заняться. благодарю за беспокойство.
Остановился я на стоеджере как на золотой середине для начинающего. Подержал в руках, решил не слушать никого и взять в дереве. Больно уж пластиковый игрушку напоминает. Механизм Бинелли, нормальные стволы. С нашими ружьями сильно рискую попасть на брак, пока не разбираюсь.
Еще тут подвернулось Benelli M3 Super 90 немного б/у. Размышля
Не переживай, я скину фото, как приобрету)
Вот такой тебе надо :ag:
WOoUVeyaY_8
Ааааааааааааааааа!
Дайте два, и пару десятков магазинов....
meteords
27.11.2013, 12:00
Автоматическое оружие у нас запрещено.
Вот такой тебе надо :ag:
WOoUVeyaY_8
Исключительно ******** штука. Я из него практически каждый день стреляю. В помещениях на короткой дистанции особо эффективен.
meteords
27.11.2013, 12:22
Как вы его купили?!
Как вы его купили?!
Я его бесплатно взял в КоллОфДьюти:)
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::a g::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
meteords
27.11.2013, 13:27
Да ну :ag:
meteords
13.02.2014, 20:22
Фух, пробился, проллобировал и скопил :ag:
Участковый сегодня все подписал. Завтра иду сдавать все документы в отдел.
Очень удачно подвернулась акция в местном магазине на газоотводные ружья ремингтон. По цене стояджера можно купить хороший американский полуавтомат. Если акция продержится, то беру его.
Отдай им деньги и возьми товарник. Как будет зеленка оформишь и заберешь. Я оба ружья так покупал
Ну и оформляй как охотничье, охотбилет федеральный сделать не забудь. Иначе права ношения не будет
ПашаАБАКАН
13.02.2014, 21:01
Фух, пробился, проллобировал и скопил :ag:
Участковый сегодня все подписал. Завтра иду сдавать все документы в отдел.
Очень удачно подвернулась акция в местном магазине на газоотводные ружья ремингтон. По цене стояджера можно купить хороший американский полуавтомат. Если акция продержится, то беру его.
1. Какой?
2. Почем?
З.Ы. Только вепрь! Только хардкор!!!
Патроны только по разрешению продают. По зеленке вряд ли.
Разрешение оформляется 2 недели - потерпи лучше. Нахрена тебе протоколы?
По зеленке так же покупаешь патроны. Спокойно отстреливаешь, если ствол говно, то обратно его сдаешь. Или есть желание заиметь горбатое не работающее оружие?
meteords
13.02.2014, 21:38
Отдай им деньги и возьми товарник. Как будет зеленка оформишь и заберешь. Я оба ружья так покупал
Ну и оформляй как охотничье, охотбилет федеральный сделать не забудь. Иначе права ношения не будет
Без зеленки не дают.
Все уже оформил
1. Какой?
2. Почем?
З.Ы. Только вепрь! Только хардкор!!!
приложил картинку полуавтомат, газоотвод, в пластике-хакки лесной.
стоит 40, отдадут за 30
Видел вепрь, пострелял, не понравился =(
Видел мосинку, пострелял, понравилось. :D
По зеленке так же покупаешь патроны. Спокойно отстреливаешь, если ствол говно, то обратно его сдаешь. Или есть желание заиметь горбатое не работающее оружие?
Так и сделаю :bf:
И не должны ОТДАВАТЬ, ты че, брат. Они возьмут деньги за ружо и отложат его для тебя, а тебе товарник, что деньги за ружо отдал. Так ты акцию не пропустишь
meteords
13.02.2014, 21:44
И не должны ОТДАВАТЬ, ты че, брат. Они возьмут деньги за ружо и отложат его для тебя, а тебе товарник, что деньги за ружо отдал. Так ты акцию не пропустишь
о, понял. Дело говоришь :bf: благодарю
Меня курковка так 1,5 месяца ждала
meteords
13.02.2014, 21:51
Меня курковка так 1,5 месяца ждала
А продаваны на это пойдут?
Ничего противозаконного в этом нет. Продаванам же надо продать и бонусы получить
Сергей Додышев
15.02.2014, 16:54
Без зеленки не дают.
Все уже оформил
приложил картинку полуавтомат, газоотвод, в пластике-хакки лесной.
стоит 40, отдадут за 30
Видел вепрь, пострелял, не понравился =(
Видел мосинку, пострелял, понравилось. :D
Так и сделаю :bf:
Степа молодец! Рад за тебя! Хороший выбор! Первое которое ты хотел-баловство! А с этим и к охоте приобщишься помалеху!:bf:
Так ты как оформляешься - как охотник или оборонщик?
meteords
17.02.2014, 11:22
Так ты как оформляешься - как охотник или оборонщик?
Как охотник :bf: так что скоро прибавится в стане молодых охотников. :az:
Горыныч, расскажи, как ты готовишься к охоте в юридическом плане? Нужно ли куда-то сообщать, куда ты отправляешься?
Как охотник :bf: так что скоро прибавится в стане молодых охотников. :az:
Горыныч, расскажи, как ты готовишься к охоте в юридическом плане? Нужно ли куда-то сообщать, куда ты отправляешься?
Идешь в охотобщество и берешь путевку в определенное место (ну или на всю область) на определенные виды (ну или на все). Если животное лицензированное (копыта, тетерев, глухарь, сурок и еще кто-то), то с лицензией идешь к егерю того района куда взял лицензию.
Например весенняя охота. Есть путевка на утку/гуся, есть на вальдшнепа, а есть общая на них. Есть путевки в конкретные охотхозяйства, а есть областные. Есть путевки разовые (на день) а есть на весь сезон. Если не знаешь куда и когда занесет - бери на всю область на весь срок и всю не лицензионную живность
ЗЫ: Утка только с подсадной на селезня весной. Про гуся забудь лет на 5 )))). Бери на весну на вальдшнепа - не ошибешься. Самое оно начинать.
Твой ОООиР (http://охота-нн.рф/)
603105, г. Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 29, e-mail: ohota-nn@yandex.ru
Председатель правления: Казарин Вячеслав Петрович
Приемная, инспектор по кадрам: Белан Наталья Валерьевна, тел./факс (831) 421-30-05
Заместитель председателя правления: Зеленов Александр Николаевич, тел./факс (831) 421-33-98, e-mail: zet-ohota@yandex.ru, Skype: alexander.zelenov1
Главный бухгалтер: Мамонова Галина Яковлевна, тел. (831) 428-31-78
Зав отделом охотничье-рыболовного хозяйства: Кардынов Сергей Алексеевич, тел. (831) 421-08-86
Зав. административно-хозяйственным отделом: Арсенин Александр Павлович, тел. (831) 421-08-86
Зав. отделом организационно-массовой работы: тел. (831) 421-33-98
Юрисконсульт: Скрябин Максим Евгеньевич, тел. (831) 421-08-86
Старший охотовед: тел. (831) 421-08-86
Хренасе у вас цены на копыто :be: У нас кабан 12 взрослый и 6 сеголеток...
meteords
17.02.2014, 11:55
Идешь в охотобщество и берешь путевку в определенное место (ну или на всю область) на определенные виды (ну или на все). Если животное лицензированное (копыта, тетерев, глухарь, сурок и еще кто-то), то с лицензией идешь к егерю того района куда взял лицензию.
Например весенняя охота. Есть путевка на утку/гуся, есть на вальдшнепа, а есть общая на них. Есть путевки в конкретные охотхозяйства, а есть областные. Есть путевки разовые (на день) а есть на весь сезон. Если не знаешь куда и когда занесет - бери на всю область на весь срок и всю не лицензионную живность
ЗЫ: Утка только с подсадной на селезня весной. Про гуся забудь лет на 5 )))). Бери на весну на вальдшнепа - не ошибешься. Самое оно начинать.
Твой ОООиР (http://охота-нн.рф/)
603105, г. Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 29, e-mail: ohota-nn@yandex.ru
Председатель правления: Казарин Вячеслав Петрович
Приемная, инспектор по кадрам: Белан Наталья Валерьевна, тел./факс (831) 421-30-05
Заместитель председателя правления: Зеленов Александр Николаевич, тел./факс (831) 421-33-98, e-mail: zet-ohota@yandex.ru, Skype: alexander.zelenov1
Главный бухгалтер: Мамонова Галина Яковлевна, тел. (831) 428-31-78
Зав отделом охотничье-рыболовного хозяйства: Кардынов Сергей Алексеевич, тел. (831) 421-08-86
Зав. административно-хозяйственным отделом: Арсенин Александр Павлович, тел. (831) 421-08-86
Зав. отделом организационно-массовой работы: тел. (831) 421-33-98
Юрисконсульт: Скрябин Максим Евгеньевич, тел. (831) 421-08-86
Старший охотовед: тел. (831) 421-08-86
А разве не туда нужно идти, где я билет получал? Я его получал в другом месте.
Ты получал федеральный билет, у них нет территорий почти. Нужно еще в свое НОООиР вступить (еще один билет) и там путевки брать.
meteords
17.02.2014, 12:10
Буду к вам ездить :ap:
meteords
17.02.2014, 12:11
Ты получал федеральный билет, у них нет территорий почти. Нужно еще в свое НОООиР вступить (еще один билет) и там путевки брать.
Понял, спасибо, Горыныч :bf:
Ты получал федеральный билет, у них нет территорий почти.
У нас наоборот.Федеральные угодья в основном.
ПашаАБАКАН
17.02.2014, 13:11
Я в МО что-то подобное искал. Цены сопоставимы с покупкой парочки буренок...
Приезжайте - организую охоту в частном хозяйстве. Кабан (с услугами, но без бензина) 10 сеголеток и 15 взрослый. Егерь (хозяин), УАЗики, загонщики, собаки входят в услуги. Проживание (на полу в доме егеря в своем спальнике) - 100 р ночь. Питание свое - че привезли или что добыли. Можно сразу закоптить добычу. Места - дикие, сказочные. Есть сурок, волки, лисы-зайцы, рыси, кабан, косули, лоси. Ну и теоретически охота в любое время года (на усмотрение егеря :))
meteords
17.02.2014, 13:39
Мне тут предложили 40ка летний иж двустволку горизонталку, хорошо стреляет.
Даже не знаю :ag: говорят, люди за такими охотятся.
Калибр какой? Модель? Если 40-летний, то скорее всего ИЖ-58 - посмотри стволы если чистые, паянные (не муфтованые) то бери. Ну и лучше отстрелять его
meteords
17.02.2014, 20:57
Калибр 16, но не нравится он мне
Был бы 20к ИЖ-58 я бы приехал сам :)
meteords
18.02.2014, 09:45
Был бы 20к ИЖ-58 я бы приехал сам :)
Да что такого в этом раритете?:ai:
Почему мы возимся с этими стариками джипами? Они сделаны честно и правильно. У современных ружей нет запаса надежности, не сможешь ты отстрелять из них 10000 выстрелов ) Да и красоты форм нет, ручного труда в них нет - души. ИЖ-54,58 практически собирались в ручную, поэтому очень качественные
meteords
18.02.2014, 11:52
Почему мы возимся с этими стариками джипами? Они сделаны честно и правильно. У современных ружей нет запаса надежности, не сможешь ты отстрелять из них 10000 выстрелов ) Да и красоты форм нет, ручного труда в них нет - души. ИЖ-54,58 практически собирались в ручную, поэтому очень качественные
Все бы хорошо, но меня эти формы не вдохновляют :)
Степ, ну "купил" игрушку или не пошли они на это?
meteords
21.02.2014, 16:16
Степ, ну "купил" игрушку или не пошли они на это?
Спасибо за беспокойство!
Не пошли. Сказали, что им не выгодно их у себя держать(разбирают как пирожки):aq:
Жду зеленку. Мож, останутся еще.
Лошары. Они бы могли твои деньги в таком случае несколько раз прокрутить
meteords
20.03.2014, 21:52
Всем спасибо за советы! Сегодня забрал зеленку. Теперь буду подыскивать себе ружьишко.
Закончилась акция на ремингтоны, придется искать что-то новое.
Попалась комиссионная сайка 12 калибра со всем обвесом и в хорошем состоянии по словам продавцов. Стоит 15... Дешево и сердито?)))
meteords
21.03.2014, 04:12
Нееееееее
:ag:
ПашаАБАКАН
21.03.2014, 17:58
Всем спасибо за советы! Сегодня забрал зеленку. Теперь буду подыскивать себе ружьишко.
Закончилась акция на ремингтоны, придется искать что-то новое.
Попалась комиссионная сайка 12 калибра со всем обвесом и в хорошем состоянии по словам продавцов. Стоит 15... Дешево и сердито?)))
Конкретно какие:
1. Модель.
2. Длинна ствола.
3. Сужение ствола.
meteords
25.03.2014, 11:52
Конкретно какие:
1. Модель.
2. Длинна ствола.
3. Сужение ствола.
1)сайга 12 с исп 10
2) ствол 680 мм
3)сужение постоянное, полный чок.
4)в комплекте 3 рожка (2х5, 1х8), колиматор кобра.
Сегодня пострелял из него, все супер. Ствол идеальный, кучность прекрасная, автоматика тоже в отличном состоянии.
meteords
25.03.2014, 12:04
Конечно, 12 калибр силен. Сложно с непривычки
Слишком длинный ствол....
Ищи хотя бы с 580, а предпочтительней - 430 мм...
Посмотри здесь про Сайги - http://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html
Нельзы брать с полным чоком - нужно со сменными насадками...
Спрашивай - про Сайгу 12 расскажу тебе все...
meteords
25.03.2014, 13:46
Слишком длинный ствол....
Ищи хотя бы с 580, а предпочтительней - 430 мм...
Посмотри здесь про Сайги - http://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html
Нельзы брать с полным чоком - нужно со сменными насадками...
Спрашивай - про Сайгу 12 расскажу тебе все...
Почему?
Более короткий ствол-попадать будет хуже.
Почему нельзя брать полный чок? Пули в контейнере идут норм
Почему?
Более короткий ствол-попадать будет хуже.
Почему нельзя брать полный чок? Пули в контейнере идут норм
Полный чок значительно ограничивает выбор боеприпаса, тем более пули или картечи...
На современных порохах длина ствола играет не столь большую роль - скорее прицельная линия.
Но для Сайги это неактуально, поскольку прицельные на газоотводе и остаются одной длины при разной длине ствола. Если только мушку на конец ствола автоматную не ставить...
Так что попадать будешь одинаково при 430 и 680...
Да и удлинитель никогда не поздно на короткий накрутить...
Еще чисто с точки зрения эстетики 680 ствол не камильфо...
Мой, если смотрел на форуме, 580 - и то мне не нравиться.
Но дает возможность стрелять со сложеным прикладом, правда, кто это будет делать - не знаю...
Если есть возможность финансовая - то бери 030-ую.
Будешь избавлен от многих заморочек типа установки горловины и автоматической затворной задержки, как я -
http://forum.guns.ru/forummessage/43/400260.html
http://forum.guns.ru/forummessage/43/351384.html
Вещи, конечно, не обязательные - но очень функциональные...
meteords
25.03.2014, 14:25
А если дробью захотишь?
Разве из него нельзя дробью? Я сегодня стрелял, все отлично было.
Полный чок значительно ограничивает выбор боеприпаса, тем более пули или картечи...
На современных порохах длина ствола играет не столь большую роль - скорее прицельная линия.
Но для Сайги это неактуально, поскольку прицельные на газоотводе и остаются одной длины при разной длине ствола. Если только мушку на конец ствола автоматную не ставить...
Хм))) ничего не понял, но, судя по всему, вы отговариваете меня от фиговой вещи...
Я тебя не отговариваю - но от долгого сиденья в этой теме сделал вышеуказанный вывод...
Причем на основе как собственного опыта, так и на основе модерирования этой темы на Ганзе, где почти каждый приходит к моему выводу...
Вот хотя бы по длине ствола - классические дробовики имеют прицельную планку на весь ствол и ее длина определяет качество прицеливания. Правда, не для всех...
На Сайге ее нет...
Картечь уже любая не подойдет - надо выбирать по таблице согласования, иначе ствол на конце "дунет" (для крупного размера актуально)...
Ну и т.д.
meteords
25.03.2014, 14:53
Ясно, спасибо. Думаю, откажусь от этого варианта.
Наверное, под мои цели не подойдет это ружье.
Ну так-то дробь любую надо согласовывать со стволами. Я, покупая дробь, промеряю ее на согласованность со своими стволами и заношу данные в табличку. Кручу патроны только сам теперь.
Про дульные насадки... Вылетают они из ствола иногда при выстреле :) Стволы надо разные под разные задачи иметь.
Степ, сильно не парься и смирись с тем, что одним стволом не обойдешься. Возьми один для охоты (двустволку чок/получок) а другой для обороны (цилиндр). Потом определишься чего тебе надо а чего нет
meteords
25.03.2014, 17:32
Ну так-то дробь любую надо согласовывать со стволами. Я, покупая дробь, промеряю ее на согласованность со своими стволами и заношу данные в табличку. Кручу патроны только сам теперь.
Про дульные насадки... Вылетают они из ствола иногда при выстреле :) Стволы надо разные под разные задачи иметь.
Степ, сильно не парься и смирись с тем, что одним стволом не обойдешься. Возьми один для охоты (двустволку чок/получок) а другой для обороны (цилиндр). Потом определишься чего тебе надо а чего нет
Благодарю за наставления, господа. :az: правда, многого стоит.
Горынычу отдельный респектище. Человек помог разложить очень много по полочкам в моей буйной голове :ag:
Я сегодня понял, что на самом деле не очень хорошо понимал, что я собрался покупать. Да и тема с охотой у меня прикрылась...
Поезжу по знакомым, постреляю для начала из разных калибров и стволов.
А там уж буду разбираться дальше, пусть лежит эта зеленка.
в воскресенье ходил с парнями на полигон-бабахинг.У друга вепрь с самым длинным стволом.сравнил со своей муркой. он реально неудобный,тяжелый,длинный. вот прямо совсем не понятно для чего сотворен сей девайс,видимо для чоповцев только,для нагнетания ужаса )))))
Ну так-то дробь любую надо согласовывать со стволами.
Очень крупная дробь - это картечь...:ap:
Вплоть до пулевого патрона "Трио"..
Еще больше нуждается в согласовании при прохождении через сужения...
http://forum.guns.ru/forummessage/1/506354.html
http://www.sportguns.ru/14/drob/drob.html
meteords
25.03.2014, 18:21
Если есть возможность финансовая - то бери 030-ую.
..
Не дашь ссылочку на модель эту?
Не дашь ссылочку на модель эту?
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1330753.html
http://saiga-2.narod.ru/shotgun_saiga-12c_EXP-01_isp_030_picture.htm
http://video.filestube.com/de72bc9027b937ba03e9-video.html
http://rutube.ru/video/630f35730e671113cc5237a0dcab221b/
http://forum.guns.ru/forummessage/1/502508-0.html
http://legiongun.ru/ru/product/Gladkostvolnoe_oruzh/Sajga-12K/product405.html
a7aU1WG_nC4
meteords
25.03.2014, 21:02
Благодарю
ПашаАБАКАН
25.03.2014, 21:09
1)сайга 12 с исп 10
2) ствол 680 мм
3)сужение постоянное, полный чок.
4)в комплекте 3 рожка (2х5, 1х8), колиматор кобра.
Сегодня пострелял из него, все супер. Ствол идеальный, кучность прекрасная, автоматика тоже в отличном состоянии.
Извини, но я бы и за 10 тыр такую не взял. Может за 5 взял бы, если бы коллекционный лицензия была.
ОЧЕНЬ узкоспециализированный ствол, заточенный конкретно под охоту. Но для охоты сайга сама по себе не айс.
ПашаАБАКАН
25.03.2014, 21:13
в воскресенье ходил с парнями на полигон-бабахинг.У друга вепрь с самым длинным стволом.сравнил со своей муркой. он реально неудобный,тяжелый,длинный. вот прямо совсем не понятно для чего сотворен сей девайс,видимо для чоповцев только,для нагнетания ужаса )))))
Как для чего? Накручиваем на ВПО-205-02 удлинитель ствола, ставим оптику, сошки и хвастаемся всяким лохам и девчонкам, что у нас крупнокалиберная винтовка "антиснайперка".:)
Очень крупная дробь - это картечь...:ap:
Вплоть до пулевого патрона "Трио"..
КЭП, ты с нами...
http://pbj.ru/wp-content/findx.jpg
meteords
27.03.2014, 20:17
Друзья, скажите что-нибудь про ружье иж-58 16 калибра? Попалось тут у знакомого это раритетное ружье годов 60-70 в хорошем состоянии.
Какие сужения у него? Или нет их?
Просит 200$
Grandkabanoki
27.03.2014, 21:06
Дульные сужения- чок, получок. Ружьё исключительно для охоты, классика.
У меня предыдущее ИЖ-54. Очень доволен.
ПашаАБАКАН
27.03.2014, 21:52
Достаточно легкое для своего класса оружие. Заточено именно под охоту. В настоящее время выбор дробовика в 16к не слишком удачен, хотя и в нем выпускаются почти все типы боеприпасов...
Для "хорошего состояния" мало фоток.:)
Дульные сужения- чок, получок. Ружьё исключительно для охоты, классика.
Не всегда...
Даже при том, если стволы не пиленые...
http://forum.guns.ru/forummessage/60/1308510.html
http://forum.guns.ru/forummessage/60/70832.html
Grandkabanoki
27.03.2014, 22:14
Не всегда...
Даже при том, если стволы не пиленые...
http://forum.guns.ru/forummessage/60/1308510.html
http://forum.guns.ru/forummessage/60/70832.html
В 90%, даже более- чок, получок. Всё остальное от лукавого:ag:
Степа, для ходовой охоты отличное ружье! Если состояние действительно хорошее, то бери не ошибешься. Бой резкий, осыпь как правило хорошая. Знакомый на кабана только с ним ходил, пока не взял нарез. Внимательно осмотри его или профи попроси. Цена нормальная. Боеприпасы есть любые в магазине, а уж сам накрутишь чего угодно
Формально сужения скорее всеготчок-получок, хотя реальные промеры дают другие. Для дроби нормально, а подкслиберной пуле пофиг почти
В 90%, даже более- чок, получок. Всё остальное от лукавого:ag:
Вот правильный ответ
Формально сужения скорее всеготчок-получок, хотя реальные промеры дают другие.
meteords
28.03.2014, 04:51
Спасибо, господа!
Фото, что я приложил - из интернета. Ружья фоток нет, так как оно не висит в свободной продаже, но я думаю, что справлюсь с осмотром, мне уже подсказали, куда смотреть. Ничего сложного в этом нет.
Мне сказал один человек, что с 16 калибром проблемы возникают, что боеприпаса этого мало. Уходят мол от него производители.
Говоря "чок", вы имеете в виду полный чок или это другое сужение?
ПашаАБАКАН
28.03.2014, 20:28
Спасибо, господа!
Фото, что я приложил - из интернета. Ружья фоток нет, так как оно не висит в свободной продаже, но я думаю, что справлюсь с осмотром, мне уже подсказали, куда смотреть. Ничего сложного в этом нет.
Мне сказал один человек, что с 16 калибром проблемы возникают, что боеприпаса этого мало. Уходят мол от него производители.
Говоря "чок", вы имеете в виду полный чок или это другое сужение?
Именно получок и именно ПОЛНЫЙ чок.
Боеприпаса меньше, чем в 20 и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в 12. Однако в НиНо в магазинах должны быть.
Именно получок и именно ПОЛНЫЙ чок.
Наверное имелось ввиду, что для разных калибров величина сужения, соответствующая этим терминам - разная...
http://forum.guns.ru/forummessage/1/159063.html
Степа, я с 16 в основном хожу и никаких проблем с боеприпасами. СКМ делает и дробовые и пули Полева. Ну а если самокрут освоишь, то вообще забудешь о проблемах. Дробь одинаковая для всех калибров.
Самая главная тайна, что на охоте патронов используешь всего несколько или вообще нисколько
Все равно такой резкий переход с Вепря на классику, да еще и в 16 калибре - не совсем понятен...
Может все же посмотреть что-то более универсальное?
Типа классического полуавтомата - газоотводного или инерционного, без разницы...
Да и охота охоте рознь...
С собачкой или на утку пострелять придется много (ну если места рыбные), а на утку переломка как-то не очень - хотя возможно вполне...
Я бы все же вначале в силу набранных знаний поставил бы приоритеты использования оружия - а потом бы из этого и исходил...
Так человек первое ружье покупает ведь.Вот и мечеться...Для начала в самый раз,ИЖ-58 классика жанра.Двустволка и есть наиболее универсальное охотничье оружие.А потом уже,походит,поохотиться и поймёт что ему подходит более всего.
Grandkabanoki
29.03.2014, 01:22
Ну в идеале конечно со сменными чоками. А с другой стороны, кто эти идеалы любит? Я начинал с МЦ- чок, и ничего, и на перепела успешно ходил и не парился))))). И сейчас с МЦ охочусь с удовольствием!
meteords
29.03.2014, 06:31
Степа, я с 16 в основном хожу и никаких проблем с боеприпасами. СКМ делает и дробовые и пули Полева. Ну а если самокрут освоишь, то вообще забудешь о проблемах. Дробь одинаковая для всех калибров.
Самая главная тайна, что на охоте патронов используешь всего несколько или вообще нисколько благодарю :bf:
Все равно такой резкий переход с Вепря на классику, да еще и в 16 калибре - не совсем понятен...
Может все же посмотреть что-то более универсальное?
Типа классического полуавтомата - газоотводного или инерционного, без разницы...
Да и охота охоте рознь...
С собачкой или на утку пострелять придется много (ну если места рыбные), а на утку переломка как-то не очень - хотя возможно вполне...
Я бы все же вначале в силу набранных знаний поставил бы приоритеты использования оружия - а потом бы из этого и исходил...
Да я вообще резкий парень :ag:
Эволюционирую :ag:
На самом деле, я пришел к осознанию, того, что мне сказал Горыныч: что универсальный ствол не существует.
Что и для пострелюшек, и для охоты разное должно быть оружие.
Я решил, что двуствольное ружье для меня подойдет лучше на первом этапе.
С ним я освою навыки стрельбы и уход за оружием.
Более точно пойму, что мне нравится и больше подходит.
К тому же, что это ружье просто красивое. Классика :af:
А про пострелюшки...
Со мной презабавный случай произошел в тире:ag:. Стрелял я из сайги 12 с длинным стволом и полным чокоп, и колиматором, в первый раз взяв в руки ружье, я голову поднес весьма близко прицелу так, что между моим носом и основанием колиматора оказалось недостаточно места. Не как в анекдотах про стреляющих блондинок, но близко. Заряжён был магнум.
В общем, обнюхал я колиматор :ag:
Потом я обычным пострелял еще.
Постреляв из полуавтомата 12 калибра я понял, что этот калибр не очень мне(может, на данном этапе развития стрелковых способностей)подходит для пострелюшек, а в частности, стрельбы сериями. Кайфа не получаешь... а тогда толка от этого полуавтомата?
Может быть, если не переболею после покупки первого, вторым стволом возьму какой-нибудь полуавтомат 20 калибра максимально компактный, присобачу к нему колиматор и буду пулями шмалять по мишенькам сериями :bp: благо, пострелял из него и понял, что вот такую отдачу я сейчас могу переносить в любых количествах.
С пульками 20 калибра могут возникнуть проблемы, мне кажется. Хотя токаря никто не отиенял. Сила ощущаемой отдачи обратно пропорциональна массе ружья. У меня на ИЖ-54/12 отдаче меньше, чем на ТОЗ-63/16. Т.е. не факт, что тебе будет комфортнее с легкой 20к.
Бери и не парься. Если ружье в хорошем состоянии, то продавать его захочешь только если найдешь такое в лучшем состоянии
У меня просто все муки первого выбора свежи еще в памяти и опыт первого года охоты, со всеми выводами тоже. П/автомат возьму только если увлекусь гусем или практической стрельбой
ciberman
29.03.2014, 09:25
Не реагируй пожалуйста на выпады питона :bf:
Да я ничего не ожидаю. Нужен надежный, полуавтоматический, удобный агрегат с быстрой перезарядкой. Ружье планирую держать дома "на всякий" и в банки иногда пострелять. не для охоты, в общем. Всякое длинноствольное и охотничье покупать не вижу смысла, лучше подожду пяток лет и возьму карабин.
Самое главное требование:чтобы во время стрельбы не клинил вдруг.
Питон, не разводи у меня в темах срач. Нечего сказать если по теме, прошу тебя не мутить воду.
Степан, аккуратнее с банками то:ag: там камеры, охрана, инткасаторы.
ПашаАБАКАН
29.03.2014, 10:01
Постреляв из полуавтомата 12 калибра я понял, что этот калибр не очень мне(может, на данном этапе развития стрелковых способностей)подходит для пострелюшек, а в частности, стрельбы сериями. Кайфа не получаешь... а тогда толка от этого полуавтомата?
Может быть, если не переболею после покупки первого, вторым стволом возьму какой-нибудь полуавтомат 20 калибра максимально компактный, присобачу к нему колиматор и буду пулями шмалять по мишенькам сериями :bp: благо, пострелял из него и понял, что вот такую отдачу я сейчас могу переносить в любых количествах.
Вес какой? Все вопрос привычки, я при 70 кг нормально долбил сериями из вепря, а товарищ за центнер весом, впервые в руки взяв, ругался и плевался.
Полуавтомат, пуля, малая отдача, мишеньки? Комрад, дык это тебе Сайга-410 нужна! И патроны пулевые для нее раза в 1.5 дешевле. И выбор их сейчас большой. Опять же парадоксы в продаже разные, обвес, с оптикой безопасно можно стрелять.:) И выбрать можешь что-нибудь красивое, типа Сайга-410К-04.:) По косячности 410-я саежка примерно на уровне 20-й. Девчонок всяких можно стрельбе обучать. С собой в машине на всякий случай удобно возить.
Блин, чо-то глянул - патроны подорожали. БПЗ с пулей Фостера 20 р, ТК с пулей Спорт-С 16 р, а с пулей .40SW 19 р. Это из дешевых. АЗОТ еще рублей до 30 вроде. Иномарки ближе к полтиннику. 20 и 16 калибры пулевые от 23 р (Тандем, Стрела).
meteords
29.03.2014, 10:58
Посмотрел я ружье. Стволы хорошие, но в одном какая-то непонятная звездочка на 9 часов. Скорее всего грязь, но хозяин почистить не дал.
Плюс ложе треснуло в одном месте и есть небольшой люфт стволов по горизонтальной оси. Оформлять его нужно ехать за 100км, в общем, ну его наф да еще за 7 тысяч..
После того, как на охоте у загонщика пуля купленного патрона осталась в стволе, а секач, слава богу, на него не пошел, я заряжаю ВСЕ сам
Посмотрел я ружье. Стволы хорошие, но в одном какая-то непонятная звездочка на 9 часов. Скорее всего грязь, но хозяин почистить не дал.
Плюс ложе треснуло в одном месте и есть небольшой люфт стволов по горизонтальной оси. Оформлять его нужно ехать за 100км, в общем, ну его наф да еще за 7 тысяч..
Такое за 3-4 потолок. Я ИЖ-54/12к с небольшим осевым шатом, чистыми стволами (750мм паянные) и целым ложем за пятерку брал в магазине
meteords
29.03.2014, 11:37
С пульками 20 калибра могут возникнуть проблемы, мне кажется. Хотя токаря никто не отиенял. Сила ощущаемой отдачи обратно пропорциональна массе ружья. У меня на ИЖ-54/12 отдаче меньше, чем на ТОЗ-63/16. Т.е. не факт, что тебе будет комфортнее с легкой 20к.
Бери и не парься. Если ружье в хорошем состоянии, то продавать его захочешь только если найдешь такое в лучшем состоянии
У меня просто все муки первого выбора свежи еще в памяти и опыт первого года охоты, со всеми выводами тоже. П/автомат возьму только если увлекусь гусем или практической стрельбой
Вроде сайги всех калибров не сильно в массе отличаются.
Степан, аккуратнее с банками то:ag: там камеры, охрана, инткасаторы. потому и не хотел брать двустволку-часто перезаряжать придется :ag:
Вес какой? Все вопрос привычки, я при 70 кг нормально долбил сериями из вепря, а товарищ за центнер весом, впервые в руки взяв, ругался и плевался.
Полуавтомат, пуля, малая отдача, мишеньки? Комрад, дык это тебе Сайга-410 нужна! И патроны пулевые для нее раза в 1.5 дешевле. И выбор их сейчас большой. Опять же парадоксы в продаже разные, обвес, с оптикой безопасно можно стрелять.:) И выбрать можешь что-нибудь красивое, типа Сайга-410К-04.:) По косячности 410-я саежка примерно на уровне 20-й. Девчонок всяких можно стрельбе обучать. С собой в машине на всякий случай удобно возить.
думал я...но У 410 х, говорят, пуля вообще не дальше 40 метров :ag: или брешут?
Вообще, отдача от карабина с 7.62 патроном на какой калибр гладкоствольный больше похож?:ag: не хочу брать 410 сайгу по причине, что через пять лет возьму себе карабин нормальный :bf: или мосинку (^_^)
Вес у меня 115 кг, я не ругался при стрельбе, но кайфа тоже не получил, так как полуавтомат подразумевает полуавтоматическую стрельбу, а вести прицельный огонь выстрел за выстрелом у меня не выходит пока.
Первый в яблочко-каждый последующий уходит ниже. Мне сказали, что я пытаюсь предугадать выстрел и телом начинаю компенсировать отдачу до ее возникновения :bp: в общем, практика нужна.
С 20 у меня такого нет, вот и обдумываю.
ПашаАБАКАН
29.03.2014, 12:22
потому и не хотел брать двустволку-часто перезаряжать придется :ag:
думал я...но У 410 х, говорят, пуля вообще не дальше 40 метров :ag: или брешут?
Вообще, отдача от карабина с 7.62 патроном на какой калибр гладкоствольный больше похож?:ag: не хочу брать 410 сайгу по причине, что через пять лет возьму себе карабин нормальный :bf: или мосинку (^_^)
Вес у меня 115 кг, я не ругался при стрельбе, но кайфа тоже не получил, так как полуавтомат подразумевает полуавтоматическую стрельбу, а вести прицельный огонь выстрел за выстрелом у меня не выходит пока.
Первый в яблочко-каждый последующий уходит ниже. Мне сказали, что я пытаюсь предугадать выстрел и телом начинаю компенсировать отдачу до ее возникновения :bp: в общем, практика нужна.
С 20 у меня такого нет, вот и обдумываю.
Ага. А из ПМ дальше 15 м стрелять бессмысленно.:) Вообще-то .410 пуля более настильная, чем 12, 16 и 20. http://zbroya.com.ua/mag/1999/1999-4/1999_4_9.htm . Для шарообразной пули снижение на 100 м составляет 19 см, для пули Фостера или Бренеке 30 см. А дальше 100 м из дробовика пулей стрелять бестолку. Пока получишь достаточный опыт - уже стаж на нарезное оружие подойдет.:)
Мощность на 50 м 500 Дж, на 100 м 250 Дж. До 100 м достаточно для человека, волка, лисы, косули. Надо же понимать, что это не охотничье оружие.
7.62х39 отдача слабее даже 20к (любым патроном) но сильнее .410к (любым патроном). Сравниваю переодически.:) Какая связь между .410 к сейчас и 7.62х54 через 5 лет - не понимаю.:) Типа ты ездишь на джипе и поэтому не можешь ездить на квадроцикле?:)
Можешь поискать болтовик гладкоствольный, но их значительно меньше и редко можно оптику поставить. МЦ-20-01 в 20 калибре пожалуй самые популярные.
Вроде сайги всех калибров не сильно в массе отличаются.
Не сильно...
Зато сильно отличаются надежностью, которая падает с уменьшением калибра. Конструктив такой...
meteords
29.03.2014, 12:50
Да и вепрь тяжелее сайги значительно. Да еще и с дульным тормозом бывают.
meteords
29.03.2014, 12:51
Не сильно...
Зато сильно отличаются надежностью, которая падает с уменьшением калибра. Конструктив такой...
Странно:ai:
Странно:ai:
Ничего странного, если это связано с габаритами патрона...
На 12 калибре магазин одного типа, на 20 - уже два разных в зависимости от длины патронов, а 410 просто глючит...
http://forum.guns.ru/forummessage/43/1220551.html
http://forum.guns.ru/forummessage/43/1094719.html
meteords
29.03.2014, 16:02
Ну, я и раньше читал про проблемы этих магазинов. Там пружина укорачивается и все. Еще какой-то выступ сточить рекомендовали.
Ну да, там то же и написано :)
Спасибо все равно.
meteords
29.03.2014, 18:22
В общем, решил так
Продавец приводит в порядок иж-58 и продает его мне в районе 5 тысяч, во вторник решим окончательно вопрос цены.
Тут же беру вторую зеленку и ищу б/у сайгу 20к для пострелюшек и извращений. :ag:
ПашаАБАКАН
29.03.2014, 18:29
В общем, решил так
Продавец приводит в порядок иж-58 и продает его мне в районе 5 тысяч, во вторник решим окончательно вопрос цены.
Тут же беру вторую зеленку и ищу б/у сайгу 20к для пострелюшек и извращений. :ag:
Вот нах? Ну тебе же больше 410 подойдет, по бумажкам-то... Ну всяко кучность у нее получше, пулевые патроны дешевле, а стрелять приятнее...
Если уж надумал двадцатку, то ищи хоть модель со сменными сужениями и с боковой планкой (для твоих задач оптика нужна).
Степ, про ИЖа все правильно :)
С п/автоматом посмотри Бенельки, если кувыркаться со стволом не планируешь, то приятнее Сайги будут
Ну а на охоте не будет у тебя случаев на 100 метров стрелять. Стоя в лесу на номере у тебя обзор дай Бог 30 метров и частокол деревьев вокруг. Очко жмет и ты сперва протаптываешь и расчищаешь тропинку к ближайшему дереву...
meteords
29.03.2014, 22:33
Вот нах? Ну тебе же больше 410 подойдет, по бумажкам-то... Ну всяко кучность у нее получше, пулевые патроны дешевле, а стрелять приятнее...
Если уж надумал двадцатку, то ищи хоть модель со сменными сужениями и с боковой планкой (для твоих задач оптика нужна).
Ну, мож и 410.
Говорят, проблемные они, но лечатся.
Буду решать проблемы по мере их поступления.:bf:
Степ, про ИЖа все правильно :)
С п/автоматом посмотри Бенельки, если кувыркаться со стволом не планируешь, то приятнее Сайги будут
:bf:
ПашаАБАКАН
30.03.2014, 12:50
Ну, мож и 410.
Говорят, проблемные они, но лечатся.
Буду решать проблемы по мере их поступления.:bf:
:bf:
Эх, был бы жив БИАТЛОН... Мой 410К-04 сейчас жрет любые патроны, включая пожеваные другими саежками.
meteords
31.03.2014, 10:03
Эх, был бы жив БИАТЛОН... Мой 410К-04 сейчас жрет любые патроны, включая пожеваные другими саежками.
Если куплю такую, не расскажешь про доработку в личку?
ПашаАБАКАН
31.03.2014, 21:42
Если куплю такую, не расскажешь про доработку в личку?
Да чего в личку, все в открытом доступе есть. Вон пусть valdod ссылку кинет, ему эти разделы ближе.:)
Я-то сам в этом не слишком разбираюсь. Мне это было не нужно, при наличии Мастера.
meteords
31.03.2014, 21:57
Из открытого доступа я читал уж все)
Но личную консультацию все равно ничем не заменишь! :)
meteords
08.06.2014, 21:20
В общем, закончились мои метания покупкой сайги 410 к 97 года рождения.
Долго думал о целях и задачах на приобретение огнестрела..и понял, что не так и хочу я охотиться, но вот приобщиться к культуре владения оружием очень хотелось. Да и уже сделано все...
Три месяца искал сайгу 410к или 20к, и вот нашел 410тку в области просто в прекрасном состоянии, но видно, что лежалую.
На днях совершил контрольный отстрел. После первого выстрела тут же затвором зажало гильзу, передернул рукой, второй выстрел, опять задержка, перезарядка, выстрел. Все в норме, еще выстрел, патрон снова застрявает, перезарядка, выстрел, все хорошо, еще выстрел, еще и еще. Оставшийся магазин расстрелял без проблем.
Такое ощущение, что там что-то внутри само смазалось и начало работать после долгого сна :ag:
Звон в ушах с непривычки :) капец моему тонкому слуху...
После этого совершил полную разборку. К слову, это первый раз, когда я своими руками разбирал оружие. Очень радовался простоте и гениальности конструкции! Но были и огорчения. Столько мусора в газовой камере и по обеим сторонам газового поршня...явно давно не чистили или не чистили вообще. Все выгреб, но вот налет чем счищать с поршня и части, которая ствол с патроном закрывает пока не разобрался. И как грязь вытащить из складок в газовой камере тоже не придумал еще... Не уж-то щеткой с мылом?
Почистил ствол, было много свинцовой стружки. Теперь почти зеркало.
Все выходные читал о допилинге и тюнинге сайги, держа в руках свою. Понял одно, что наши ружья с увеличением настрела стреляют только лучше, стачивая острые углы :ag:
Познакомился с надфилем, пропилил до конца вторую риску на пробке газовой камеры.
Разобрал магазины, подумал, что если задержки продолжатся, то укорочу пружину в 10-зарядном, и подпилю еще в нескольких местах. Хоть все схемы и понял, но хочу с человеком проконсультироваться об этом поточнее... Как бы не запороть чего.
Докупил к ружью длинную насадку парадокс, галошу, планку "ласточкин хвост". Ищу сейчас в городе специалиста, который сможет мне ее грамотно закрепить.
Заказал простенький колиматор. Читаю о самокрутах.
Счастлив, сил нет! Привожу потихоньку саежинку к цивильному виду
Балистол купи для чистки. Набрызгай и оставь отмачиваться. Ну а без щеток как чистить?
Не увлекайся обвесами, не пацан же 18-летний. Коллиматор на гладком стволе не нужен. Вроде в этой теме, вроде Гена приводил слова их аборигенов: "Чтобы научиться метко стрелять, надо стрелять". Ты сейчас навешаешь на ствол балласт, нарушишь развесовку и на вскидку стрелять не сможешь
meteords
08.06.2014, 22:19
Балистол купи для чистки. Набрызгай и оставь отмачиваться. Ну а без щеток как чистить?
Не увлекайся обвесами, не пацан же 18-летний. Коллиматор на гладком стволе не нужен. Вроде в этой теме, вроде Гена приводил слова их аборигенов: "Чтобы научиться метко стрелять, надо стрелять". Ты сейчас навешаешь на ствол балласт, нарушишь развесовку и на вскидку стрелять не сможешь
Та ни, это надо переболеть :ag:
Спасибо за балистол
К сожалению стандартные прицельные приспособления не дадут стрелять хоть как-то точно. А уж потери баланса сайги мне можно не бояться :ag:
Ну хз. Я со своей курковки пулями Полева-6 на 50м, целясь по стволам, стоя, без упора в 15см пули кладу.
Надо учиться в "боевом" режиме, без наворотов электронных. Это не снайперка, работа с саежкой по обороне предполагается в городских условиях, на коротких дистанциях с быстрыми перемещениями, стрельбой на вскидку. Впиши в эту схему коллиматор или оптику :)
Даже на охоте нет времени выцелить цель как в тире, а уж если предположить реальный бой...
Я тут в лазертаг с детьми побегал... Ужаснулся тому, что в реальном бою прожил бы минуты 3 всего
Поздравляю с приобретением.
ПашаАБАКАН
08.06.2014, 22:54
После этого совершил полную разборку.
Ну все-таки обычные люди делают НЕполную разборку оружия и НЕпрямой массаж сердца.:)
ПашаАБАКАН
08.06.2014, 22:56
Балистол купи для чистки. Набрызгай и оставь отмачиваться.
Только ВД-40! Только хардкор!!!
Я свою вообще не чищу. Что, неперезаряд? Ахтыжсцуконах, на тебе патрон помощнее, пропердеться!
Вот не согласен в корне. Штатная гладкоствольная сайга и развесовка - это называется не смешите мои яйца. Покупка такого ствола без въедливого промера ствола, отстрела перед регистрацией - это кот в мешке. Коллиматор - часто при слишком "качественном" стволе не хватает регулировок для выведения точкки прицеливания на среднюю точку попадания, тут то и придет на помощь коллиматор. Можно купить самый простой, микро размера Бушнел за 3тр, перебрать его, при установке посадить все на фиксатор резьбы и будет тебе счастье. По обвесу (тюнингу) сайги - есть желание и возможность - делай! Сейчас штаты делают очень много для нее, цены по сравнению с несколькими годами раньше, стали весьма гуманны, а на выходе может получится весьма удобная и привлекательная машинка. Если не уйти в хач стайл (что вижу, то и леплю).
По теме - имею в арсенале двухстволку зауер 12к, браунинг полуавтомат 12к, браунинг карабин полуавтомат и сако карабин болтовой, так же иж 27 доставшийся от отца.
Сейчас озабочен поиском сайги в нарезке в 308калибре в исполнении аксу)) для использования в то время, когда лицензию дома забыл, ну и конечно для ее доводки (тюнинга).
Ну и по балистолу - это весьма универсальное масло. Для ствола можно взять химию, снимающую освинцовку и омеднение. Для конечной обработки рекомендую бирчвуд - огромнейший выбор масел и смазок, найдешь все что угодно.
А балистол, особенно в белой банке, при минус 15 не дает перезаряжаться браунингу в калибре 3006. Для Паши - патроны норма орикс 13гр. )) подобрал бирчвуд синтетику температерную - и рад жизни.
Так же владел 410 сайгой коротышем - Не очень доволен - капризная к качеству патронов. И была сайга 12к с длинным стволом, в пластике, складная - доволен всем, машина зверь и всеядна. Отошла к брату на 18летие и оформление всех бумаг.
meteords
09.06.2014, 07:52
Ну хз. Я со своей курковки пулями Полева-6 на 50м, целясь по стволам, стоя, без упора в 15см пули кладу.
Надо учиться в "боевом" режиме, без наворотов электронных. Это не снайперка, работа с саежкой по обороне предполагается в городских условиях, на коротких дистанциях с быстрыми перемещениями, стрельбой на вскидку. Впиши в эту схему коллиматор или оптику :)
Даже на охоте нет времени выцелить цель как в тире, а уж если предположить реальный бой...
Я тут в лазертаг с детьми побегал... Ужаснулся тому, что в реальном бою прожил бы минуты 3 всего
Во всем мире колиматоры используются как раз для ускорения прицеливания, ибо совместить точку в прицеле с мишенью из любого положения тела и головы проще, чем занять единственно верную для стрельбы позу, совместить прицел с мушкой и мишенью, и только после этого выстрелить. Я до кучи купил автоматную мушку :ap:
Поздравляю с приобретением.
Благодарю!
Ну все-таки обычные люди делают НЕполную разборку оружия и НЕпрямой массаж сердца.:)
Я думал, что неполной разборкой называется снятие крышки ствольной коробки, возвратной пружины и газового поршня.
А полной помимо всего перечисленного - еще и снятие цевья, и разбор газовой камеры.
meteords
09.06.2014, 08:05
Вот не согласен в корне. Штатная гладкоствольная сайга и развесовка - это называется не смешите мои яйца. Покупка такого ствола без въедливого промера ствола, отстрела перед регистрацией - это кот в мешке. Коллиматор - часто при слишком "качественном" стволе не хватает регулировок для выведения точкки прицеливания на среднюю точку попадания, тут то и придет на помощь коллиматор. Можно купить самый простой, микро размера Бушнел за 3тр, перебрать его, при установке посадить все на фиксатор резьбы и будет тебе счастье. По обвесу (тюнингу) сайги - есть желание и возможность - делай! Сейчас штаты делают очень много для нее, цены по сравнению с несколькими годами раньше, стали весьма гуманны, а на выходе может получится весьма удобная и привлекательная машинка. Если не уйти в хач стайл (что вижу, то и леплю).
По теме - имею в арсенале двухстволку зауер 12к, браунинг полуавтомат 12к, браунинг карабин полуавтомат и сако карабин болтовой, так же иж 27 доставшийся от отца.
Сейчас озабочен поиском сайги в нарезке в 308калибре в исполнении аксу)) для использования в то время, когда лицензию дома забыл, ну и конечно для ее доводки (тюнинга).
Ну и по балистолу - это весьма универсальное масло. Для ствола можно взять химию, снимающую освинцовку и омеднение. Для конечной обработки рекомендую бирчвуд - огромнейший выбор масел и смазок, найдешь все что угодно.
А балистол, особенно в белой банке, при минус 15 не дает перезаряжаться браунингу в калибре 3006. Для Паши - патроны норма орикс 13гр. )) подобрал бирчвуд синтетику температерную - и рад жизни.
Так же владел 410 сайгой коротышем - Не очень доволен - капризная к качеству патронов. И была сайга 12к с длинным стволом, в пластике, складная - доволен всем, машина зверь и всеядна. Отошла к брату на 18летие и оформление всех бумаг.благодарю!
А не подскажешь сайт, где можно посмотреть американское предложение по аксессуарам?
Я тут посмотрел, из сша теперь не отправляют к нам части оружия
благодарю!
А не подскажешь сайт, где можно посмотреть американское предложение по аксессуарам?
Я тут посмотрел, из сша теперь не отправляют к нам части оружия
На ганзу тебе дорога :bf:
meteords
09.06.2014, 10:32
На ганзу тебе дорога :bf:
Уже...
Ех... Такое многообразие.... Все хочется.
Остановлюсь на том, что запланировал и алес...
Уже...
Ех... Такое многообразие.... Все хочется.
Остановлюсь на том, что запланировал и алес...
Прям как с лифтом (или членом) пару сантиметров лишними не будет :ag:
meteords
09.06.2014, 16:47
Прям как с лифтом (или членом) пару сантиметров лишними не будет :ag:
Вот, опираясь на опыт с машиной, понимаю, что лучшее-враг хорошего.
ПашаАБАКАН
09.06.2014, 18:04
У меня аж глазик задергался от мысли о Ксюхе в триста восьмом калибре.:) А чо не в 9.3?:)
***** 13 г не перезаряжает??? Это как же в потроха ему ******* надо?:)
ПашаАБАКАН
09.06.2014, 18:06
Во всем мире колиматоры используются как раз
Я думал, что неполной разборкой называется снятие крышки ствольной коробки, возвратной пружины и газового поршня.
А полной помимо всего перечисленного - еще и снятие цевья, и разбор газовой камеры.
Не полная это крышка, пружина, затвор с личинкой, газотвод, газовый поршень, пламегас, шомпол, пенал (если есть). Вроде все вспомнил.:)
А вот когда УСМ начнешь доставать...:)
meteords
09.06.2014, 18:34
Не полная это крышка, пружина, затвор с личинкой, газотвод, газовый поршень, пламегас, шомпол, пенал (если есть). Вроде все вспомнил.:)
А вот когда УСМ начнешь доставать...:)
Я туда заглянул только и закрыл крышку :ag:
Спасибо за ликбез:bf:
У нас в городе не оказалось специалиста, что может боковое крепление ласточкин хвост поставить. Придется самому мудрить.
У меня аж глазик задергался от мысли о Ксюхе в триста восьмом калибре.:) А чо не в 9.3?:)
***** 13 г не перезаряжает??? Это как же в потроха ему ******* надо?:)
9,3 перебор, ноги от живности отделяет, да и баллистика не блещет - и так ствол коротыш :bf:
Не поверишь - не перезаряжает. А внутри чист как яйки у кота, по-другому никак.
U F O, у нас в городе только балистол есть. Ружье чищу сразу после охоты, в тот же день. Освинцевку железным ершиком снимает на раз. Гладкоствол вижу для себя только как двух и одностволки - старые советские или немецкие. Есть 12к, 16к, хочу еще 20к и 32к
Про нарез ничего не знаю, через 3,5 года начну изучать.Наверное хочу болт и п/автомат
Степ, переубеждать тебя не буду, постреляешь и сам поймешь что такое есть гладкоствол и с чем его едят. Мы все учимся ТОЛЬКО на своих ошибках
ПашаАБАКАН
09.06.2014, 22:43
9,3 перебор, ноги от живности отделяет, да и баллистика не блещет - и так ствол коротыш :bf:
Я кода брал .308 все-таки остановился на Вепре (потяжелее, понадежнее) и со стволом 520 мм.
Я кода брал .308 все-таки остановился на Вепре (потяжелее, понадежнее) и со стволом 520 мм.
:bf: но тут надо именно коротыша - чем меньше, тем лучше :al:
U F O, у нас в городе только балистол есть. Ружье чищу сразу после охоты, в тот же день. Освинцевку железным ершиком снимает на раз. Гладкоствол вижу для себя только как двух и одностволки - старые советские или немецкие. Есть 12к, 16к, хочу еще 20к и 32к
Про нарез ничего не знаю, через 3,5 года начну изучать.Наверное хочу болт и п/автомат
странно, на гладком освинцовка? Ты бесконтейнерной дробью пользуешься? После пуль еще ладно. Одностволка - ты снайпер кремлевский? А добрать, второй шанс всегда должен быть. 12 понятно, 16 тоже птички понятно. Но 20 и 32 зачем, гемора с патронами не хватает, или ты бельчатник промысловик?
Просто, почитай - статья вроде бы ни о чем, но что-то есть.
http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2013/03/20/638252-o-malom-kalibre-zamolvlyu-ya-slovo.html
Не так давно приобрел Sako Quad Hanter в калибре .22wmr - доволен как слон, кроме одного но - громко :aa:
Опять же для Паши))
3 недели назад - патроном Sellier & Bellot .22 WMR SB, хлопнул в поле 2 баранов - расстояние первый 55м - 1 выстрел в голову, там и упал, второй 1 выстрел в легкое, печень - начал бегать, 2 выстрел в голову, там и упал - 77м (мерил дальномером от места стрельбы, до места попадания.) Шкурки будут готовы через неделю :ag:
Оптика стоит простенькая Leapers AccuShot 3-12x44 AO Compact Swat IL 30mm.
Это я к чему - не извращайся Горыныч с 20,32 калибрами, а жди нарезку :ag:
meteords
10.06.2014, 09:18
Коль о нарезном заговорили, то скажите мне. Что вы думаете о таком карабине как тигр? Модификация свд
Пока не особо в теме, но есть вопрос:
Нужен гладкоствол максимально тихий, желательно полуавтомат, можно 20ку. Птички в основном в плане. ))))
Кто может посоветовать??? В планах потратить 50.000 на это дело.
Коль о нарезном заговорили, то скажите мне. Что вы думаете о таком карабине как тигр? Модификация свд
Тебе это зачем?
Нужен гладкоствол максимально тихий, желательно полуавтомат, можно 20ку. Птички в основном в плане. ))))
А как ты себе представляешь тихий ствол, даже не гладкий, а просто огнестрел? Глушак тебе нужен)) и патрон дозвуковой.
А как ты себе представляешь тихий ствол, даже не гладкий, а просто огнестрел? Глушак тебе нужен)) и патрон дозвуковой.
Просто сравнивал два ружья:
1. зауэр 12
2. Французская вертикалка 12 (забыл название)
Так вот зауэр - просто сказка какая то, отдача минимальная, по сравнению с французом - не шумный вообще :ag:
Как то так. Патроны одни и те же были.
meteords
10.06.2014, 14:21
Тебе это зачем?
Хочется лет через 5 приобрести себе такой :ag: а сейчас просто любопытно
Сергей Додышев
10.06.2014, 15:00
Хочется лет через 5 приобрести себе такой :ag: а сейчас просто любопытно
Степ ты в окопе сидеть собрался? Ерунда полная это СэВэДэ! Два раза в лес с ним сходишь и в близжайшей луже утопишь, чтобы назад не тащить! Бред полный, да и патрон "Вне закона" охотничьего теперь. Присмотрись за эти деньги Браунинг Бар 2 в 308! АрхиГарнаШтукенция!:bf:
meteords
10.06.2014, 15:41
Степ ты в окопе сидеть собрался? Ерунда полная это СэВэДэ! Два раза в лес с ним сходишь и в близжайшей луже утопишь, чтобы назад не тащить! Бред полный, да и патрон "Вне закона" охотничьего теперь. Присмотрись за эти деньги Браунинг Бар 2 в 308! АрхиГарнаШтукенция!:bf:
Главное, что я понял за эти месяцы это то, что я не охотник, а просто оружейный фетишист :ag:
Тогда уж браунинг матч..
В свд.. Это же свд:ak:
этож какова цена свд, что она сопоставима с баром?
meteords
10.06.2014, 16:01
За "проверенный" сотку просят :ag:
Да давайте абстрагируемся от цен! :)
Главное, что я понял за эти месяцы это то, что я не охотник, а просто оружейный фетишист :ag:
Тогда уж браунинг матч..
В свд.. Это же свд:ak:
Браунинг матч... какое уж тут эстетство и фетиш? уж лучше бар2 в исполнении зенит, там и полуавтомат и эстетика, это если связываться с браунингом.
meteords
10.06.2014, 16:15
Браунинг матч... какое уж тут эстетство и фетиш? уж лучше бар2 в исполнении зенит, там и полуавтомат и эстетика, это если связываться с браунингом.
Да ну..
У меня задача, чтобы ружье нравилось мне внешне и можно было с ним выехать и недорого пострелять по банкам на расстоянии 50-100 метров.
И еще чтобы игрушка эта стоила приличных денег, ибо не олигарх...
Ну, по крайней мере пока ... Под это дело буду либо короткого тигра покупать, либо акм, либо м16. Видно будет)))
А пока лицензии на это дело нет, остается только любоваться да чесать языком. Коль у кого такое же имеется, то давайте вместе :bp:
вот тебе фетиш, абстрагируясь от денег.
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/fi/sako-trg-r.html
можно было с ним выехать и недорого пострелять по банкам на расстоянии 50-100 метров
ты обезумел :ai: с 7,62 нарезного по банкам на 50-100м?
meteords
10.06.2014, 16:56
ты обезумел :ai: с 7,62 нарезного по банкам на 50-100м?
Описочка :bm:
"Болтовики" однозначно нет. Я левша и прикладываю оружие к левому плечу, перезарядка правой рукой очень неудобна.
Разве что есть такие, стебель которых можно на другую сторону перенести.
Я по той же причине от муфлона отказался :ak:
"Болтовики" однозначно нет. Я левша и прикладываю оружие к левому плечу, перезарядка правой рукой очень неудобна.
Полно карабинов болтов под левшу, у того же браунинга. У отца та же проблема, но нормально стреляет с леворукого браунинга)
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 18:17
Для чего? Можно найти и дешевле и точнее. Ну перед мужиками конечно прикольно хвастаться.:)
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 18:18
По идее самое длинное и с меньшим количеством пороха. Но все равно полумеры... Если только дозвуковой пулей через душитель.:)
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 18:20
Не так давно приобрел Sako Quad Hanter в калибре .22wmr - доволен как слон, кроме одного но - громко :aa:
Опять же для Паши))
3 недели назад - патроном Sellier & Bellot .22 WMR SB, хлопнул в поле 2 баранов - расстояние первый 55м - 1 выстрел в голову, там и упал, второй 1 выстрел в легкое, печень - начал бегать, 2 выстрел в голову, там и упал - 77м
Достойно конечно, но предпочитаю классику - .22ЛР.:) Он вообще до щелчка душится.:)
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 18:22
Хороший Тигр по типу СВД стоит как два Ремингтон-770, хотя по кучности сольет буржую.
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 18:24
Да ну..
У меня задача, чтобы ружье нравилось мне внешне и можно было с ним выехать и недорого пострелять по банкам на расстоянии 50-100 метров.
И еще чтобы игрушка эта стоила приличных денег, ибо не олигарх...
Ну, по крайней мере пока ... Под это дело буду либо короткого тигра покупать, либо акм, либо м16. Видно будет)))
А пока лицензии на это дело нет, остается только любоваться да чесать языком. Коль у кого такое же имеется, то давайте вместе :bp:
Недорого пострелять? 50-100 м? Хорошо стоила? Так при чем здесь Тигр? Это надо из 5.56х45 и 7.62х39 выбирать, а то может и .22 ЛР.
meteords
10.06.2014, 18:38
Полно карабинов болтов под левшу, у того же браунинга. У отца та же проблема, но нормально стреляет с леворукого браунинга)все, что видел-под правшей. Надо в магазине поспрашивать
Для чего? Можно найти и дешевле и точнее. Ну перед мужиками конечно прикольно хвастаться.:)
Никому не показываю. Для себя это..
Недорого пострелять? 50-100 м? Хорошо стоила? Так при чем здесь Тигр? Это надо из 5.56х45 и 7.62х39 выбирать, а то может и .22 ЛР.
5.56х45 это какие карабины?
М16 как раз под 22 лр вроде бы
ПашаАБАКАН
10.06.2014, 19:11
5.56х45 это какие карабины?
М16 как раз под 22 лр вроде бы
М-16 вроде как-то больше именно под 5.56.
Под 5.56 п/а саежки и вепри, из болтовиков ремы, ЧЗ.
meteords
10.06.2014, 19:22
Пасиб
Достойно конечно, но предпочитаю классику - .22ЛР.:) Он вообще до щелчка душится.:)
все впереди :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot