Просмотр полной версии : Тормозная трубка?
Чем можно заменить тормозную трубку? Идет от блока АБС к заднему мосту.
Все, ей хана, вчера снял, проржавела, что чинить смысла нет. Штуцера с нее снял, вальцовку куплю.. Осталось найти саму трубку..
И еще трубка, что входит в тройник, треснула... Пайка поможет?
Собственно с нее все и началось :ag:
http://www.renegade-station.de/images/product_images/popup_images/bh380189-1.jpg
первую метражём купить или ДимаСД вторую ДимаСД или даже обе.у меня лежат БУ в афигенном сотоянии(для себя)
Андрей150777
17.10.2013, 08:52
поменяй тройник на Вазовский, трубку метражом купи медную.
Блин, осталось найти, где метражем продают)). То что на фото -отдам, запаяют латунью, будет прочнее новой)).
dimanoid
17.10.2013, 09:52
метражем можно не найти. тормозная трубка обычно дурацкого размера типа 4 или 4,5 мм. ее стандартная вальцовка не держит, на метраж я ее не видел. в штуцера 5мм трубка не лезет, и после вальцовки не заходит во всякие дырки в тормозных элементах. отдельно продаются именно тормозные трубки со штуцерами с разной вальцовкой и разной длины. я обычно такие покупаю. иногда даже перевальцовывать не надо. у нас есть несколько магазинов по иномарками, где эти трубки продают какие хочешь. прям на стене пучками висят
Андрей150777
17.10.2013, 09:58
Все она лезет...Брал трубку 5мм и свои штуцера. Нормально стоит. Или от Таза трубку тормозную, диаметры один в один.
Блин, осталось найти, где метражем продают)). То что на фото -отдам, запаяют латунью, будет прочнее новой)).
На рынке у вас точно видел в прошлом году. И метражом и от ТАЗов во всю длину (можно отрезать сколько нужно)
На рынке у вас точно видел в прошлом году. И метражом и от ТАЗов во всю длину (можно отрезать сколько нужно)
Понял, спасиб
метражем можно не найти. тормозная трубка обычно дурацкого размера типа 4 или 4,5 мм. ее стандартная вальцовка не держит, на метраж я ее не видел. в штуцера 5мм трубка не лезет, и после вальцовки не заходит во всякие дырки в тормозных элементах. отдельно продаются именно тормозные трубки со штуцерами с разной вальцовкой и разной длины. я обычно такие покупаю. иногда даже перевальцовывать не надо. у нас есть несколько магазинов по иномарками, где эти трубки продают какие хочешь. прям на стене пучками висят
У меня три года стоит на левое заднее колесо, обычная ВАЗовская трубка.
Штуцера я на ней оставил со своей старой трубки..
Вальцевал, обычной вальцовкой для кондейных трубок -все ОК.
dimanoid
17.10.2013, 10:23
на форд не подошло, на ниссан не подошло.
пришлось покупать трубку со штуцерами, обрезать и вальцевать вручную.
может вам повезет
на форд не подошло, на ниссан не подошло.
пришлось покупать трубку со штуцерами, обрезать и вальцевать вручную.
может вам повезет
Так я про это и талдычу! Оставляешь свои штуцера со старой трубки и одеваешь их на ВАЗовскую трубку, а потом развальцовываешь.
volgarik34
17.10.2013, 12:04
Трубка медная способная вальцеваться продается в спецмагазах для холод оборудования клима и прочее,тазо трубки часто плохо вальцуются
Трубка медная способная вальцеваться продается в спецмагазах для холод оборудования клима и прочее,тазо трубки часто плохо вальцуются
Медь корродирует под днищем!
Щас купил ВАЗовскую трубка за 70 рублей и набор для вальцевания, в том числе и трубок тормозных!
Вот такой
http://kiev.konyr.com/adimg/big_00057930_02.jpg
Вечером буду колхозить)).
orel.kom
17.10.2013, 12:36
Медь корродирует под днищем!
Щас купил ВАЗовскую трубка за 70 рублей и набор для вальцевания, в том числе и трубок тормозных!
Вот такой
http://kiev.konyr.com/adimg/big_00057930_02.jpg
Вечером буду колхозить)).
Набор для вальцевания трубок не дешев, но не выполняет в достаточной мере своих функций и очень слабый по качеству, резьба на винтовом прессе срывается враз, прессформы на тормозную трубку сразу ломаются, короче бесполезный, хотя на раз хватит, единственно что хорошим оказалось-резак. Пукли вообще не в состоянии делать , разве только на меди. На стали только в состоянии воронку делать и то не более двух-трех раз. Трудно предположить для чего создавался сей красиво оформленный объект, то ли для наказания нас автолюбителей, или для врагов-супостатов. Короче х-ня мед, х-ня пасека и дед.:af:
volgarik34
17.10.2013, 12:38
Набор предназначен для изготовления воронок,а тормоза надо шишки,а вообщето медные трубки на тормоза ставят с давних пор,это щас стали лепить из белого металла,так вот эти ни хрена не вальцуются-как надо,не пластичная.по результату отпишись
orel.kom
17.10.2013, 12:57
Набор предназначен для изготовления воронок,а тормоза надо шишки,а вообщето медные трубки на тормоза ставят с давних пор,это щас стали лепить из белого металла,так вот эти ни хрена не вальцуются-как надо,не пластичная.по результату отпишись
Медь применялась раньше во всех тормозных системах с низкотемпературной тормозной жидкостью тип БСК, но с повышением скоростных режимом автомобилей, а следовательно давления в тормозной системе, вызванное появлением гидроусилитей тормозов, такие как вакуумные, потребовалось увеличивать толщину медных трубок, что в массовом порядке производства достаточно дорого для производителя автомобилей, поэтому перешли на более дешевую тонкостенную сталь. Насчет гниения , извиняюсь - коррозии, медная трубка по сравнению с сталью - почти вечная. Всем привет.:af:
Набор ПРИМЕРНО такой! Тот что я купил, я не нашел ссылок в инете!
В моем наборе -насадки для вальцевания в том числе и тормозных трубок.
Вообще, я нагревал горелкой конец трубки и потом вальцевал, все отлично получалось. Речь про стальные трубки.
orel.kom
17.10.2013, 13:09
Так я про это и талдычу! Оставляешь свои штуцера со старой трубки и одеваешь их на ВАЗовскую трубку, а потом развальцовываешь.
Я вытачивал на токарном станке пукли (или шишки) для тормозных трубок потом аккуратно приваривал на тазовскую трубку, можно полуавтоматом а можно латунью, латунью - получается кра-а-а-сиво:ap:, но необходимо разогревать горелкой до 800-900 градусов и бура.:af:
volgarik34
17.10.2013, 13:54
Я вытачивал на токарном станке пукли (или шишки) для тормозных трубок потом аккуратно приваривал на тазовскую трубку, можно полуавтоматом а можно латунью, латунью - получается кра-а-а-сиво:ap:, но необходимо разогревать горелкой до 800-900 градусов и бура.:af:
Да Вы маньяк.....
dimanoid
17.10.2013, 14:38
вот на ниссане как раз столкнулись с этой проблемой. самая маленькая кондиционерная трубка не лезет в штуцеры, вальцовка:
1) не в состоянии делать грибок (а только воронку может)
2) не захватывает тормозную трубку (диаметр у нее меньше)
валцовка дорогая шопестец гидравлическая для кондиционеров и для них собственно и расчитана. короче не прокатило.
купить трубку невозможно. короче попадос конкретный. пришлось покупать универсальную тормозную трубку из меди ради самой трубки, обрезать штуцера и расклепываеть ее падлу вручную, потому что там "грибок" должен быть, а "воронка" в супорт не лезла, хоть ее и удалось сделать обмотав трубку наждаком.
итого примерно три дня **** из-за одной мааааленькой трубки
Докладаю.
Наши штуцера лезут прекрасно в ВАЗовскую трубку.
Делал на задней трубке -воронку, все получилось и работает.
volgarik34
17.10.2013, 15:18
Докладаю.
Еще и тройник ваз на торм трубки на заднем мосту как родной стоит
dimanoid
17.10.2013, 15:26
Докладаю.
ну значит с жипом жизнь на много проще)))))
Докладаю!
Снял я трубку свою, сломанную, она имеет развальцовку к блоку АБС -грибок, к тормозному шлангу -воронка.
Поехал в магаз, купил трубку ВАЗ-2110, за 70 р. Выпрямил ее, она оказалась длинее, это хорошо! И совпадает с джиповской по диаметру -5 мм, тоже хорошо! И имеет вальцовку с двух сторон -грибки, тоже неплохо.
Отрезал ее с одной стороны, снял с нее штуцера (они не подходят по резьбе). Одел джиповские штуцера. Протащил под днищем, и развальцевал ее только с одной стороны на воронку. Фсе получилось.
volgarik34
19.10.2013, 08:13
:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot