Просмотр полной версии : Почему снимают передний кардан?
Всем добрый день!! Прошу помощи в прояснении следующей темы - присмотрел себе Гранд ZJ, но продавец говорит что на машине снят передний кардан, еще прошлым владельцем и, типа, для экономии топлива.Понимаю, что это какая то проблема в трансмисии и продавец трендит..
Мотор 4.0, раздатка 242. На кой требуется это делать, если в этой раздатке и так предусмотрен только задний привод?. Что там сломано если потребовалось снимать кардан? Цепь в раздатке? Или мост? Продаван утверждает, что мост не гудит и раздатка рабочая. В чем ложь и на что попадешь, купив авто со снятым (но лежащим в багажнике) передним карданом??
Морозов 163
13.09.2013, 07:19
привет! ну если продаван утверждает что мост и рк в рабочем состоянии то причина снятия кардана при 242рк только в самом кардане. так как там может сдохнуть шарнир гука креставины ну и дисбаланс пропаст и от этого он будет вибрировать даже если ездить на заднем. если машин не дорогой то бери не парься все ремонтопригодно. и вообще что мешает его поставить и прояснить ситуацию?
Морозов 163
13.09.2013, 07:20
цепь небось.
чтоб не смогли проверить перед покупкой
может там мост загудел? вернее главная пара уже износилась, вот продаван и снял кардан. так то может и мост и раздатка и сам кардан быть поломаными, нужно ставить на место и проверять раздатку во всех режимах и на скорости не ниже 60км в час. и не слушать продавана, потому как ему нужно продать, остальное не его проблемы.
А если раздатка убита незнанием и долгой ездой по асфальту на Парт-Тайме? Что в раздатке ломается? Тоже цепь?
Морозов 163
13.09.2013, 07:42
нечему там ломаться кроме цепи.
Champion
13.09.2013, 10:55
тяжело поставить кардан перед покупкой? 100% развод. Больше демогогии тут чем дела. проще поставить чем тут писанину разводить.
PendalFF
13.09.2013, 11:11
нечему там ломаться кроме цепи.
Да правда чтоль? А побуксовать если на фуллтайме, что будет? И это только один из примеров.
Не знаю, чем эту раздатку можно убить. За 20 лет в ней, кроме сальников не меняли, цепь родная.
yakobson
13.09.2013, 11:23
Не знаю, чем эту раздатку можно убить. За 20 лет в ней, кроме сальников не меняли, цепь родная.
ездой с заблокированным дифом по сухому покрытию. Т.е. неправильным выбором режимов
ездой с заблокированным дифом по сухому покрытию. Т.е. неправильным выбором режимов
Ну это если совсем идиот.
yakobson
13.09.2013, 11:54
Ну это если совсем идиот.
А то таких мало...
Скорее всего проблема с вибрацией, также купил ГЧ без переднего кардана, предидущий хозяин сказал мол вибрация от него, тока я потом заипался вибрацию убирать, заменой кардана дело неограничилось.там может быть еще много чего, а мост если гудит то он и без кардана будет гудеть ....
Морозов 163
13.09.2013, 16:31
ну возможно значит из всех аргументов выше что проблема скорее всего 1)в кардане.2) подшипнике хвостовика рк3) цепь
PendalFF
13.09.2013, 18:33
Я пример привел:)
Тогда 249-е и иже с ними вообще получается вечновечные
Скорее всего проблема с вибрацией, также купил ГЧ без переднего кардана, предидущий хозяин сказал мол вибрация от него, тока я потом заипался вибрацию убирать, заменой кардана дело неограничилось.там может быть еще много чего, а мост если гудит то он и без кардана будет гудеть ....
чойта мост будет гудеть? так то он может только под нагрузкой гудеть, смотря что в нем навернулось.
alekssandr
13.09.2013, 22:30
А то таких мало...
таких убогих раздаток мало...вернее одна, у джипа, обычные люди думают, что после заднего привода фулиайм быть должен...
таких убогих раздаток мало...вернее одна, у джипа, обычные люди думают, что после заднего привода фулиайм быть должен...
Это на каких раздатках после заднего привода фулл тайм?
А 242 проектировал умный инженер.. Смысл в том, что бы с зеленых режимов -2WD, 4Full Time, одним переключением, от себя или на себя, заблокировать межосевой дифф.
Пока шло обсуждение продавец продал интересующий меня джип без кардана какому-то незнающему бедолаге. Видимо легенда про расход проканала. Всем спасибо за такое активное участие. Теперь я знаю, чего можно ожидать в будущем в похожих случаях
это не только на Джипах так делают
На МЛ проблемы с карданом передним встречаются, на Террано, Муссо, Паджеро\Монтеро как правило из-за раздаток снимают.
А легенда везде одна-ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА
Честно сказать- ни разу не встречал, что бы передний кардан снимали реально из экономии
alekssandr
14.09.2013, 08:40
Это на каких раздатках после заднего привода фулл тайм?
А 242 проектировал умный инженер.. Смысл в том, что бы с зеленых режимов -2WD, 4Full Time, одним переключением, от себя или на себя, заблокировать межосевой дифф.
паджеровский суперселект, на порядок умнее 242
В чем же он умнее? Все про него рассказывают, как о божественной раздатке, круче которой нету ни у кого.
Artem BMW
14.09.2013, 19:30
В чем же он умнее? Все про него рассказывают, как о божественной раздатке, круче которой нету ни у кого.
Круче может и есть. А вот дороже в ремонте вряд-ли :ag:
хз, те же режимы,тот же рычаг... только стоит дороже :ag:
экономят обычно мцфтами на мосту
Николай Пименов
18.09.2013, 00:00
В суперселкте ещё муфта блокировки есть, в режиме 4ВДаллтайм, вискозная как в 249 просто. Или не во всех суперселектах?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot