Просмотр полной версии : что делать если машину подали в розыск
Smirnoff
17.08.2013, 12:38
Подскажите пожалуйста, у меня есть авто, покупал его мой знакомый и договор купли продажи сделан на него(машина с учета не снята ставилась в Москве, а знакомый прописан в области). Ему позвонили из ГИБДД и сказали что машина в розыске и ему необходимо приехать в ГИБДД и привезти машину. Могу ли я по доверенности сделать это за него? И что меня ожидает в ГИБДД в этой ситуации?
Подскажите пожалуйста, у меня есть авто, покупал его мой знакомый и договор купли продажи сделан на него(машина с учета не снята ставилась в Москве, а знакомый прописан в области). Ему позвонили из ГИБДД и сказали что машина в розыске и ему необходимо приехать в ГИБДД и привезти машину. Могу ли я по доверенности сделать это за него? И что меня ожидает в ГИБДД в этой ситуации?
Не желательно.
Для начала необходимо узнать по как причине в розыске! Угон? ДТП? И т.д.
Если Угон, то необходимо ехать тому человеку, на которого сделана купле-продажа.
Если ДТП, то вообще должна была прийти повестка в суд, без звонков.
После договора купли продажи необходимо было поехать а ГИБДД и перерегистрировать авто. Делали данное или нет?
Sergey_B
17.08.2013, 13:56
Присоединяюсь к мнению, что пока неизвестна причина ехать с машиной не надо. Скажите, что автомобиль сломан в глухой деревне за 1000 км. Передвигаться своим ходом не может. Но сходить в ГИБДД в любом случае надо, чтоб разрешить ситуацию (пешком без машины). Из розыска машину ведь никто не уберет.
Smirnoff
17.08.2013, 13:59
ДТП небыло, машина все время стояла у гаража, потом перегнал ее к сервису где работую, перерегестрировать ее не успели ок она не ездила своим ходом, а на эвакуатор денег небыло..
ДТП небыло, машина все время стояла у гаража, потом перегнал ее к сервису где работую, перерегестрировать ее не успели ок она не ездила своим ходом, а на эвакуатор денег небыло..
Значит звоните старому хозяину. Так как договор купли продажи действует 10 дней. Возможно он и заявил данное.
Из какого ГИБДД звонили? Перезвони им, продиктуй VIN и спроси что с данной машиной?
Процентов 70 - старый хозяин подал заявку, так как не перерегистрировали.
А может ошибка ГИБДД. Такое уже было.
Кинь в личку мне vin, гос.номер авто, марку, год выпуска.
Попробую узнать сейчас.
Smirnoff
17.08.2013, 14:24
Минут через 20 скину, до машины доеду документы в ней
WhiteEagle
17.08.2013, 15:02
Но сходить в ГИБДД в любом случае надо, чтоб разрешить ситуацию (пешком без машины). Из розыска машину ведь никто не уберет.
Вообще не надо никуда ходить. Тем более с машиной. Максимум позвонить и уточнить что да как - раз они сами соизволили звонить, а не извещать должным образом.
Мне они вообще в дверь мятую бумажку пихали с указанием явиться. Совсем охренели.
Если она по угону в розыск попала, то обязаны из базы убрать через 2 мес.
Минут через 20 скину, до машины доеду документы в ней
Тема следующая:
По vin коду машина пробивается по базе нормально, все чисто. Но данный автомобиль не числится больше на данных гос.номерах. То есть на данный момент машина снята с учета, из-за этого тебе и позвонили.
Необходимо позвонить бывшему владельцу и сделать опять договор купле продажи и поехать получить новые номерные знаки.
Кто снял ее с учета не известно. Либо у бывшего владельца завязки в ГИБДД либо тот, на кого сделан договор купле продажи. Звони, узнавай.
Если что пиши.
Smirnoff
18.08.2013, 13:30
ок, спасибо
WhiteEagle
18.08.2013, 13:37
То есть на данный момент машина снята с учета, из-за этого тебе и позвонили.
А как ее сняли без предъявления самой машины? Разве что только на утилизацию.
Sergey_B
18.08.2013, 16:54
Я думаю по блату как-то сняли. А звонили, наверно, чтоб попросить нового владельца сдать: св-во о регистрации и гос. номера. И ведь как они узнали телефоны нового владельца, если он даже в ГАИ не ходил. Значит старый владелец сказал.
Я думаю по блату как-то сняли. А звонили, наверно, чтоб попросить нового владельца сдать: св-во о регистрации и гос. номера. И ведь как они узнали, телефоны нового владельца, если он даже в ГАИ не ходил. Значит старый владелец сказал.
Поддерживаю.
Gothminister
18.08.2013, 22:46
пришел хозяин авто на ком она стоит в гаи, написал заявление и либо аннулировал регистрацию чтобы налоги не платить - что восстановливается, либо в утиль - тогда машин под ключ
при этих операциях, кто не знает еще, гос номера, свидетельство о регистрации выставляется в розыск
Sergey_B
21.08.2013, 21:52
Так что в итоге было?
Значит звоните старому хозяину. Так как договор купли продажи действует 10 дней. Возможно он и заявил данноедкп действует 10 дней?!!
офигеть.
дкп действует 10 дней?!!
офигеть.
Если машина стоит на учете и перерегистрация происходит с сохранением номерных знаков.
WhiteEagle
22.08.2013, 15:13
Так как договор купли продажи действует 10 дней.
Это с какого перепугу? ДКП действует всегда, он заключен между гражданами в полном согласии с ГК. После 10 дней наступает ответственность за не постановку машины на регистрационный учет. Это совсем другое. Но ДКП от этого не превращается в тыкву, он остается полноценным договором - документом, подтверждающим кто является собственником ТС.
Это с какого перепугу? ДКП действует всегда, он заключен между гражданами в полном согласии с ГК. После 10 дней наступает ответственность за не постановку машины на регистрационный учет. Это совсем другое. Но ДКП от этого не превращается в тыкву, он остается полноценным договором - документом, подтверждающим кто является собственником ТС.
Спорить не буду.
Но для того чтобы сделать перерегистрацию автомобиля без снятия номеров (с сохранением номерных знаков), договор купле продажи действует 10 дней. По времени его окончания, необходимо либо присутствие старого хозяина, либо новый договор, как то так.
Если в дальнейшем будет замена номеров, то срок действия совсем другой, как то так.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot