Просмотр полной версии : загудела коробка
Как в сентябре прошлого года взял машину масло в коробке не менял!!! три недели назад зашумела!! Думал раздатка!!! Поменял!! Но не тут то было раздатка не шумит, а шумит коробка!!! Если масло поменять поможет?? Фильтр Уже лежит на готове!!! И если менять, то какое заливать??? Сколько надо масла под полную замену???:ai:
dimanoid
01.08.2013, 08:06
почему именно коробка? там дофига чего есть, что шуметь может
Если действительно шумит коробка, то замена масла уже выкинутые деньги. Разбирать коробку, если сделать малой кровью не удаётся, то делать трудный выбор - Б\У или капиталка. Ещё шуметь может не коробка, а бублик.
Ну на самом деле тут вопрос - как шумит. Что может шуметь в коробке?
1. Бублик, как правильно заметил Андрей. Он любит выть /*на Луну*/ из за люфтов в подшипниках.
2. Сами подшипники коробки, они обычно издают некий гул, похожий на троллейбусный.
3. Изношенные, недожимающиеся фрикционы. Это уже терминальная стадия рака коробки и они издают подобие скрежета, при этом масло не будет даже отдаленно напоминать красное.
Масло красное, обычное!!! Гул начинается при разгоне на второй передаче, после прогрева коробки начинается при торможении!!! Пункты 1,2 подходят под описание?? Что делать и что первым делом заказывать???
да с чего взяли что коробка? кардан может гудеть, точнее шрусы... мне так раздатку приговорили, а оказалось шрус.
dimanoid
01.08.2013, 13:45
первым делом правильная диагностика источника гудения. мост тоже может гудеть, а гудение снизу вообще плохо диагностируется.
1) скинь передний кардан и проедься. возможно дело как раз в нем и переднем мосту.
2) проверь ступицы
3) проверь и если надо замени крестовины в заднем кардане.
4) проверь подшипник выходного вала раздатки на задний кардан.
проедься. если осталось гудение, то на подъемник, драйв и слушать что гудит, потому что это или раздатка или коробка или мост. гудение моста без нагрузки скорее всего на подъемнике пропадет. если пропало, то мост. если нет, то одно из двух. но диагностическим стетаскопом можно все выловить.
Раздатку в нейтраль ,коробку в нейтраль , заводим , ставим драйв, плавно нажимаем на газ -слушаем на какой передаче гудит . Гул проявил себя или не проявил переводим рычаг коробки в N глушим авто.
У меня уже второй джип!!! Опыт есть!!! Я знаю как гудит передний мост!!! Я заменил раздатку уже на хорошую без гула!!! Сейчас гул остался в коробке 100%!!! То что Эдо подсказал сделаю завтра!!! Но по моим подсчетам с новой раздаткой коробка начинает гудеть со второй передачей и после нагрева на т.н. "накате" соответственно не переключая коробку в нейтраль, происходит такой отчетливый шестеренчатый звук. вплоть до остановки авто!!! На более-менее холодной коробке "накат" беззвучен!!!
dimanoid
02.08.2013, 08:23
главное парк не включай пока не заглушишь
Спасибо за подсказку!!! сделал как Эдо написал!!! Выяснилось что коробас не причем!!! Аж на душе легче стало!!! Полез дальше. Снял передний кардан - в заднем шрусе вода и люфт, хотя три месяца назад новый ставил!!! После этого не успокоился и залез в передний мост, так как после снятия кадана обнаружился люфт хвостовика!!! Крышку снял перелнюю- планетарка в норме, но сателлитам походу хана и на пальце выработка, в подшипниках тоже люфты и на хвостовике и прижимные тоже не айс!!! замена подшипников и сателлитов избавит от гула???
dimanoid
04.08.2013, 11:27
не узнаешь пока не сделаешь
Заказал!!! Как сделаю напишу что получилось!!!
может не там и не то, но в первый раз на форуме.
вопрос: гранд едет, но как-то не так коробка работает. стали затяжными переключения, может на 4 и не переключиться. приходится через N принудительно заставлять. проявилось неделю назад на юге, там вооще режим O.D/OFF самостоятельно включался периодически. в остальном все адекватно. мастеровые просют 50 тыр, говоряд коробку надо капитально ремонтировать, т.к. это гидротранс накрылся. что присоветуете,мэтры?
dimanoid
13.08.2013, 17:56
чото это больше на разлохмаченый шлейф от коробки похоже
Од включается при перегреве коробки,осмотрите для начала визуально промеж радиаторов конд. и охлаждения промежуток на предмет засорения пухом и всяким пушистым мусорком ,вторым делом трубки охлажд корбки на предмет деформации , затем проверить трубки на предмет проходимости жижи от коробки к радиатору, так же можно открутить трубки от радиатора коробочные которые и продуть радиатор воздухом ( у нас радиатор коробки внутри радиатора охлаждения) . Да и уровень на ровной площадке на горячую по всем передачам прогони и в нейтралке по щупу гляньте уровень. Это как простейшие варианты.
Дмитрий707
14.08.2013, 22:59
Ребята может не в тему! но мне необходима консультация )) Дело в том что у меня гудит подшипник хвостовика! сегодня подтянул хвостовик и гул чуть усилился! Сам хвостовик не люфтит... ну может совсем чуть чуть! Вопрос в следующем насколько это криминально и смогу ли я проехать с этим 5-6 тыс???
Дмитрий707
14.08.2013, 22:59
грандос первый 96 г вып
по перегреву понял, посмотрю. но есть одно НО. доже без включения режима перегрева коробка подбуксовывает. к примеру раньше можно было тапку в пол, и быть уверенным, что на 1500 оборотов включится вторая, на 2100 - третья, на 2500 - четвертая. сейчас это происходит соответственно 2000-вторая, 2300-третья, 2300 - четвертая. это влучшем идеале, если тапку давить как девочку в первую ночь. в любом другом режиме с 3 на четвертую нужно принудительно через N переходить. иногда и со 2 на третью тоже. куда и к кому обратиться.хочу машину привести в достойное состояние и выставить на продажу. подвернулся неплохой вариант с III грандом. у него и год моложе и пробег до сотни.:bh:
Я конечно не спец , но позвони для консультации коробочнику Сереже с Рижки , в отзывах о сервисах его тел. есть .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot