Просмотр полной версии : КОМПАСС
zuberman
30.04.2010, 14:40
НЕУЖЕЛИ ПРО КОМПАСС НЕКОМУ РАССКАЗАТЬ? НА НИХ НЕ ЕЗДЯТ ЧТОЛИ?!
Особое Внимание
30.04.2010, 18:49
НЕУЖЕЛИ ПРО КОМПАСС НЕКОМУ РАССКАЗАТЬ? НА НИХ НЕ ЕЗДЯТ ЧТОЛИ?!
конечно рассказать о них есть, что только тем кто на них ездит)))))
ты наверное будешь первым на этом ресурсе, вот и начинай рассказ, а потом кто нибудь и подхватит))))
Привет всем владельцам Jeep Compass. Если есть таковые. пишите. Есть вопросы???
Являюсь владельцем компасса около месяца. Ездил уже и на дальние расстояния.
Так что уже могу сказать по расходу горючки.
У меня двигатель 2.4 с вариатором.
Расход по городу 12-14, что для Москвы с учётом пробок я считаю нормальным.
Ну и по трассе 8.6-9 литров.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1043&highlight=compass
Владею Jeep Compass 2,4 Limited Rally коплект. Нормальная машина (немного шумновата, имею ввиду шумоизоляцию) расход на трассе при скорости 90-110км 7,6-8,7литров в городе 11,6-13,2л
Машина нравится, но из-за этого Rally пакета получилась очень занижена как по порогам так и по бамперам.
pavel747
03.12.2010, 18:53
А мне кто-нибудь может сказать, что у меня в движке, в ГРМ цепь, или ремень? Все говорят разное. Если ремень, то когда менять? сейчас пробег 34тыщи. В мануале про замены вааащее ничего!
bezalutii
06.12.2010, 23:47
дык ремень наверно, движка то современная
подскажите, где закзазывать запчасти на компас? я где-то читал, что к нему походят много запчастей от других авто? мне нужно передние амортизаторы, где, или от какой др.марки подходят?
pavel747
20.07.2011, 21:26
Я бы тоже не отказался! А цена? В Казани можно купить за 5500 мопаровские, ждать неделю!
у меня компасс с дизельным мотором, подарок от фольксвагена. все устраивает, но вот без какой-либо причины, без периодичности, вдруг начинает троить, причем неслабо, сразу пропадает тяга, машина не едет. устраняется таким образом - выжимаю педаль сцепления, и коротким щелчком включаю-выключаю зажигание - и опа!, еду дальше, до очередного возникновения. иногда довольно часто, иногда очень, очень редко. дизелисты, подсказывайте...
ну и стойки передние(или амортизаторы?как правильно?) никакие, пробиваются даже от небольших неровностей. в остальном машина очень нравится, расход смешной - 6,5-10. это реально! замеряю только по пробегу...
На счет зап.частей(замен),спрашивайте,чем могу помогу.
Svetlana Marchenko
08.10.2011, 23:22
У меня Compass c 2007 года, сразу как на рынке появились, так и приобрела.
За все время только дроссельная заслонка была заменена где-то на 40тыс, по причине бензина (как сказали на сервисе) И еще что-то на передней стойке (не помню как называлось). Но это я влетела в яму сильно. Еще ломались форсунки стеклоомывателя,но их просто запаяли аккуратно и уже полгода все в порядке.
Расход в городе до 13л доходит, на трассе 8-9.
Машиной довольна!
А новая версия этого года внешне поинтерснее получилась)) Внутри практически ничего не изменилось
Владею Компасом с июня 2011, прошел около 12 тыс. Машина СУПЕР!!!, правда надо менять саленблоки, но это их болезнь, да и запчасти можно купить от митсубишика в 2-2,5 раза дешевле.
По работе приходится ездить на форде (турбодизель)- устаешь в Москве сильно, а на своем не каких проблем, даже пробки не раздражают.
После форда садишься в свой - сразу попадаешь в атмасферу уюта, покоя и тишины. Машина очень бодрая и юркая на дорогах уважухи больше, чем на форде это однозначно. Все управление простое и понятное, нет ничего лишнего, сиденья для меня очень удобные. По грязи не ездил, так что по проходимости не чего сказать не могу. Но судя по отзывам - в своем классе один из лучших. Из поломок: сгорел генератор, но тут сам виноват. Когда менял приводной ремень и ролики, не поменял подшипник в генераторе - он накрылся и соответственно накрылся сам генератор. Цена вопроса 11 тыс.руб.
Если все расходники менять вовремя, машина прослужит долго и честно.
простите, а зачем менять подшипник генератора да и все остальное на 10 тыс???? -)да еще так быстро? не повод ли призадуматься и быстро спихнуть....что же будет на 20 тыс? =( )
в грязь и не суйся -)
извини, коллега, у нас привычка менять расходники на 100 тысячах
простите, а зачем менять подшипник генератора да и все остальное на 10 тыс???? -)да еще так быстро? не повод ли призадуматься и быстро спихнуть....что же будет на 20 тыс? =( )
в грязь и не суйся -)
извини, коллега, у нас привычка менять расходники на 100 тысячах
Машину брал с пробегом 120 тыс. и на 100 естественно не кто не чего не менял. Да и я не стал бы менять, если бы он (подшипник генератора) не зашумел, точнее я грешил на натяжные ролики, соответственно их и поменял, а про генератор вспомнил, только после того как он не просто зашумел, а заорал, как бешенный.
Добрый вечер. Являюсь счастливым ожидателем Geep Compass 2012 года. В середине апреля забираю. Хочу сразу воткнуть зимние калеса. 18 радиус не устраивает. Хочется резины побольше. А на 17 какие размеры брать? И какая резина предпочтительней?
Aleks923
27.02.2012, 10:39
Вот плохие новости про новый Компасс http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2012/560973622/
jonatan11
27.02.2012, 19:55
Вот плохие новости про новый Компасс http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2012/560973622/
Мдаа!Совсем не весело:ak: Сказывается погоня за прибылью, машины лепят как пирожки забывая о надежности и безопасности.
Особое Внимание
29.02.2012, 09:03
как всегда со своим уставом в чужой монастырь, ну по другому в америке проводят такие тесты и любой американец покажет такие результаты.
Недавно приобрела машинку Compass 2006 года. Требуется замена сайлентблока заднего продольного рычага. Нашла от митсубиси аутлендер. Может кто-нить сказать/научить по поводу замены и какие сложности возникают, на что обратить внимание
mik_kovrov
11.04.2012, 17:26
Месяц назат приоберел Jeep Compass 2006 г.в., Джип мне достался далеко не в лучшем сотоянии, потрепали машинку хорошо за 6 лет но самое страшное не это. Я в прошлом лансеровод Mitsubishi Lancer X, и привык что нет такой запчасти которую нельзя купить бу через инет по форуму информации по машине просто куча на рынке бу запчастей конкуренция, с компасом все гораздо сложнее начиная с того что спец форума по этой модели нет, я покрайней мере не нашел, ниодной разборки по этой модели и весь инет перерыл в поисках мануала по ремонту даже платного ненашел. Если у ковонить есть какянить инфа по разборкам компасов бу запчастям и по руководству по ремонту поделитесь плизззззззз.
Особое Внимание
11.04.2012, 18:16
jeepliberty.biz
Jeep Compass 2006г. хочу пустить ремень в обход компрессора кондицианера, какой длинны ремень поставить?
Если есть возможность - подмогните - нужен клапан ЕГР на джип компасс, дизель, 2007 г.в.? писать - renal45@rambler.ru
Hobgoblin
24.07.2012, 16:20
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня компас 2008 года, приобрел полгода назад. И вот сегодня стала дергать коробка и зажигаться лампочка "Электронное управление дроссельной заслонкой" (молния такая красная). Если кто знает подскажите, что это значит и серьезная ли это проблема??
Особое Внимание
24.07.2012, 16:29
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня компас 2008 года, приобрел полгода назад. И вот сегодня стала дергать коробка и зажигаться лампочка "Электронное управление дроссельной заслонкой" (молния такая красная). Если кто знает подскажите, что это значит и серьезная ли это проблема??
я правильно понимаю что дизель?
Помогите, пожалуйста!!! Дизельный Компасс 2007г. Горит чек неисправности двигателя, номер ошибки по приборам Р0488. Проблема вроде-бы с дроссельной заслонкой (как сказали у дилера - у нее есть встроенные мозги, и они накрылись) Двигатель медленно разгоняется. Прочистили клапан ЕГР - стало лучше, но немного. Дилер предлагает методом проб начать с замены заслонки (правда, продают они ее вместе с клапаном ЕГР). Неужели вправду - только так?
Помогите, пожалуйста!!! Дизельный Компасс 2007г. Горит чек неисправности двигателя, номер ошибки по приборам Р0488. Проблема вроде-бы с дроссельной заслонкой (как сказали у дилера - у нее есть встроенные мозги, и они накрылись) Двигатель медленно разгоняется. Прочистили клапан ЕГР - стало лучше, но немного. Дилер предлагает методом проб начать с замены заслонки (правда, продают они ее вместе с клапаном ЕГР). Неужели вправду - только так?
Датчик давления отработанных газов надо поменять. Он связан с егр. Странно, что у дилера нет стенда с компом. А обычный ручной прибор показывает проблемы с дроссельной заслонкой, это так.
Кто ремонтировал подвестку на Компасе, подскажите, где лучше это делать (Москва, область)?
andrey007
23.10.2012, 00:21
очень хотел эту машину, теперь задумался.:ai:
FIRECAT77
06.11.2012, 18:54
Здравствуйте господа ДЖИПОВОДЫ, такая проблема, у меня джип компас 2,4, 2006 г.в. как только начинается дождь или влажная погода, на панели приборов высвечивается красная молния, и через 3 секунды желтая машинка виляет по дороге, в этот момент педаль газа перестает реагировать, обороты поднимаются до 1500, и ничего сделать не могу, еду потихоньку до дома, не подскажите, что это такое, ......[[чек]] горит постоянно, помогите пожалуйста
признаки заслонки надо на диагностику
Spree'n'ter
17.01.2013, 10:51
Сообщение от Aleks923
Вот плохие новости про новый Компасс http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2012/560973622/ очень хотел эту машину, теперь задумался.:ai:
Не боись. Я спрашивал об этом в представительстве Крайслер/Жып. Сказали, что необходимые изменения в конструкцию Компаса были внесены.
Кроме того, машинка прошла тест NHTSA на переворот - 4 звезды.:bf:
mofimeoptonge
24.01.2013, 15:13
Я удалил это сообщение
Здравствуйте господа ДЖИПОВОДЫ, такая проблема, у меня джип компас 2,4, 2006 г.в. как только начинается дождь или влажная погода, на панели приборов высвечивается красная молния, и через 3 секунды желтая машинка виляет по дороге, в этот момент педаль газа перестает реагировать, обороты поднимаются до 1500, и ничего сделать не могу, еду потихоньку до дома, не подскажите, что это такое, ......[[чек]] горит постоянно, помогите пожалуйста
Не разу такого не было. Эксплуатирую каждый день, и в дождь и в слякоть.
Была такая же лабуда, дроссельная заслонка накрылась. Начиналось все с моргания лампы неисправности дроссельной заслонки, потом в один прекрасный момент загорелась вся люстра-чек, 4WD,ESP, ну и дроссельная.Авто встало в аварийный режим. Ошибки показало- U1407,U1424,U1425. Расшифровку не помню дословно, но про дроссельную заслонку в расшифровке ни слова:ac: Перекопав кучу форумов уверился на 98% что дело в ней. В евро авто купил б/у за 17000 рублей- все заработало, скинул ошибки. Снял б/у- вернул в евро авто и купил у них же новую, не оригинал за те же деньги. Был вариант купить "мопар" за такую же сумму, но было лень ехать на другой конец города. Меняется она немного гимморойно,но все дешевле чем эвакуатор+диагностика+замена и запчасть у официалов. Да и когда снял заслонку, стало понятно что она виновата, она заедает. Шестерни какой то настал кирдык, на днях разберу может от нечего делать, там все завальцовано, но при помощи лома и какой то матери... справлюсь думаю))
Всем доброго времени,,,,,компас стал работать как дизель,,,,,блок балансировочных валов чистый лювтов нет, звезду выпускного распредвала и цепь грм поменял,,,,не могу понять в чем причина, говорят надо менять блок БВ, но он стоит от 30000р, а может как на санатах переделывают с маслонасосом,,,,,,кто что знает SOS........
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot