Просмотр полной версии : гидроусилитель руля при прогретом двигателе не работает
Юра 93 регион
17.03.2013, 00:06
гидроусилитель руля при прогретом двигателе не роботает Точнее если не газовать не крутит на месте на ровном асфальте и то с усилием .(в Колее вообще **** не прокрутишь )
Пока холодный одним мизинцем крутит. что делать это второй уже один умер второй с разборки взял но долга не ходил у меня 33 резина
Что посоветуете ????
Юра 93 регион
17.03.2013, 00:14
Масло как слеза чистое Dexron III
может пресадку добавить!!!!
мне замена насоса помогла
Что посоветуете ????
А что можно посоветовать?
Либо новый, либо с разбора рабочий, либо попробуй восстановить свой прежний -
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=32979
Подбери шкив меньшего диаметра:bf:
Юра 93 регион
17.03.2013, 15:23
то же идея к токарю съездим что скажет
На больших оборотах двигателя выть начнёт как падла и греться сильно, жидкость будет пениться. Насос под замену.
Юра 93 регион
21.03.2013, 10:04
Б/У ЕСТЬ
Привет всем какое масло в гидроусилителе залито мне добавить немного надо а то на минимуме а я не знаю чего купить подскажите плиз))
Вот такую http://esmo-oil.ru/prods/aga/stepup/14
О ГУРе... Что то мне не нравится работа моего насоса. В итоге пришел к выводу, что надо менять... Вырисовываются 2-а, вернее даже 3-и варианта... 1- купить новый AC Delco 36-516240 Насос 6 536,89р., 2-й вариант,
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00274/2950193D.jpg&Size=200x300&MethodType=8
2-й -Б/У ...
и наконец, 3-й вариант насос ГУР от "Волги" Крайслер...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=49&msid=22873.27927.1384230824.33824&text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B3%D1%83%D 1%80+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0http://yandex.ru/yandsearch?lr=49&msid=22873.27927.1384230824.33824&text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B3%D1%83%D 1%80+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%20% D0%B3%D1%83%D1%80%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0&stype=image&lr=49&noreask=1&source=wiz
Что то мне подсказывает, что достаточно удалить трубку и поставить наш бачек...
Нет?
Алдеко -это восстановленный насос
у меня рулевое заметно лучше работает на мопаровском масле, которое для всех крайслеров до 98 года. Ну и радиатор на гур поставил(от уаза маслорадиатор взял).
После принятых мер симптомы как у тебя заметно уменьшились, хотя если быстро крутить руль на холостых то бывает не справляется насос. Колеса 32.
alex_kmw
12.11.2013, 16:00
У меня случилась аналогичная беда, потек рулевой редуктор, не стал замарачиваться с рем.комплектом. Купил новый, поставили его мне, машину забирать с огромным усилием ели крутится руль...Мастер типо это наверно сружка или еще, должно пройти.....Но потом завожу авто все шикарно, мезинец крутит, но после непродолжительной поездке по городу снова, ели ели поваричиваю....Заехал в сервис где гуру по гидравлики у нас на КМВ, вердикт-насос гура...постояв прождав пока посмотрят авто машина остыла и снова стал крутиться руль, но потом проехав пару км. снова такая же беда...
У меня случилась аналогичная беда, потек рулевой редуктор, не стал замарачиваться с рем.комплектом. Купил новый, поставили его мне, машину забирать с огромным усилием ели крутится руль...Мастер типо это наверно сружка или еще, должно пройти.....Но потом завожу авто все шикарно, мезинец крутит, но после непродолжительной поездке по городу снова, ели ели поваричиваю....Заехал в сервис где гуру по гидравлики у нас на КМВ, вердикт-насос гура...постояв прождав пока посмотрят авто машина остыла и снова стал крутиться руль, но потом проехав пару км. снова такая же беда...
Я недавно менял передний подшипник на насосе ГУРа, попутно провел ревизию всех частей насоса.
Предположу, что при описанных вами симптомах, при нагреве масла оно начинает уходить через уплотнительное резиновое кольцо в полость насоса, т. е. насос работает, но масло с выхода тут же попадает обратно на вход (это на разобранном насосе видно хорошо...).
Чтобы проверить/поменять это кольцо нужно разбирать насос (снять заднюю крышку, шкив снимать не надо).
Если есть возможность приехать в Ставрополь - помогу сделать!
alex_kmw
13.11.2013, 09:02
Я недавно менял передний подшипник на насосе ГУРа, попутно провел ревизию всех частей насоса.
Предположу, что при описанных вами симптомах, при нагреве масла оно начинает уходить через уплотнительное резиновое кольцо в полость насоса, т. е. насос работает, но масло с выхода тут же попадает обратно на вход (это на разобранном насосе видно хорошо...).
Чтобы проверить/поменять это кольцо нужно разбирать насос (снять заднюю крышку, шкив снимать не надо).
Если есть возможность приехать в Ставрополь - помогу сделать!
Спс. за совет, попробую сам его разобрать и посмотреть, если не хватит прямоты рук, то буду признателен за помощь и подскочу в Ставрополь))
Там не так все просто.. Износ лопаток и яйца, из за этого перепускает масло, когда оно горячее и более жидкое..
alex_kmw
13.11.2013, 09:46
Чесно гвооря меня вопрос мучает, почему до замены рулевого редуктора все ок было, а как его заменили сразу же после прокачки полетел насос?
Потому что поменяли и насос - нужен был рабочий:ag:
alex_kmw
13.11.2013, 11:14
Потому что поменяли и насос - нужен был рабочий:ag:
Поменять не могли так как делал у знакомого, да и как был так остался насос в грязи))А вот частенько по дружбе делаешь, а есть такие друзья когда цену заломить не могут вроде, но наотебись обящательно что-то будет...
orel.kom
18.11.2013, 17:38
.... есть такие друзья когда цену заломить не могут вроде, но наотебись обящательно что-то будет...
Согласен! Поэтому делаю все сам. Для этого сделал целую механическую мастерскую с токарным, фрезерным станком в теплом отдельном помещении гаража. Если бы сам взялся сделать, то наверняка бы разобрался в чем причина и сделал бы как надо.:af:
alex_kmw
18.11.2013, 17:41
Ключевое слово гараж)))хотя не знаю чьими молитвами но наконец то стану обладателем, хоть и не теплого и большого но своего гаражика)))
orel.kom
18.11.2013, 23:10
Ключевое слово гараж)))хотя не знаю чьими молитвами но наконец то стану обладателем, хоть и не теплого и большого но своего гаражика)))
Сразу сделай яму. Я вот в в свое время не сделал, оставил на потом, а эта "потом" длится уже 23 год. Ну возьмусь!!!, ну сделаю!!! Но только летом! И вот так каждый год с 1990 года...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot