PDA

Просмотр полной версии : Обороты в 2,7 CRD ... не падают (

Akella
14.02.2013, 18:59
Симптомы:
Машина прогрета.
На Р (или N) нажимаешь на газ,- обороты не опускаются ниже 1100-1300.....( иногда похожая байда,когда едешь накатом... обороты по идее должны медленно падать, но заметны попытки их увеличения....)
Не всегда.
По ключу ошибок не показывает.
Был на компе - ошибок нет. Показатели на высоте. Вердикт дизелистов - "Двигатель работает идеально"...Предположили , что возможно как-то на это дело влияет коробка. Общался с авторитетными и уважаемыми коробочниками - они эту "возможность" отвергли в грубой форме.
По информации в нете , проблема встречается довольно часто. Но решения никто не нашел. У некоторых она прошла сама...

У кого как ?
Может есть опыт выявления сей заразы..?

Спасибо !

Jeepshade
14.02.2013, 21:32
На 3.1 ДТ решил проблему )))
Регулировка ТНВД :bf:

Magas-Ingush
19.02.2013, 02:13
Симптомы:
Машина прогрета.
На Р (или N) нажимаешь на газ,- обороты не опускаются ниже 1100-1300.....( иногда похожая байда,когда едешь накатом... обороты по идее должны медленно падать, но заметны попытки их увеличения....)
Не всегда.
По ключу ошибок не показывает.
Был на компе - ошибок нет. Показатели на высоте. Вердикт дизелистов - "Двигатель работает идеально"...Предположили , что возможно как-то на это дело влияет коробка. Общался с авторитетными и уважаемыми коробочниками - они эту "возможность" отвергли в грубой форме.
По информации в нете , проблема встречается довольно часто. Но решения никто не нашел. У некоторых она прошла сама...

У кого как ?

Спасибо !

На ЭГР стоит маленький дачик их два по сути ,один с верху ,другой с низу .
Так вот, отключи верхний ,посмотри что изменится ,если ниче неменяется ,проверь провода может отломался один прям у штекера .Это раз.
Два это скинь патрубок с турбы и проверь на люфт турбо , проверь естьли течь масла вокруг турбо .
Три это дачик давления на рампе их тоже два ! Может клапан засорился .

Всё что могу посоветовать ,всё из жизни на WJ , WG намаялся ))).Но трактор еще тот ,сила и удовольствие .
Пересел на WH 3.0 , машина зверь но на WG 2.7 не поменяю ,в поисках WG с наименьшим пробегом .

Вам удачи и скорейшего воздоровления лошадки .

Akella
20.02.2013, 19:01
На ЭГР стоит маленький дачик их два по сути ,один с верху ,другой с низу .
Так вот, отключи верхний ,посмотри что изменится ,если ниче неменяется ,проверь провода может отломался один прям у штекера .Это раз.
Два это скинь патрубок с турбы и проверь на люфт турбо , проверь естьли течь масла вокруг турбо .
Три это дачик давления на рампе их тоже два ! Может клапан засорился .

Всё что могу посоветовать ,всё из жизни на WJ , WG намаялся ))).Но трактор еще тот ,сила и удовольствие .
Пересел на WH 3.0 , машина зверь но на WG 2.7 не поменяю ,в поисках WG с наименьшим пробегом .

Вам удачи и скорейшего воздоровления лошадки .

Слушай, а вот течь масла вокруг турбы - имеется...но я б не сказал, что очень сильно, да и по щупу масло не жрет... На люфт на турбине пока не проверял...
Подскажи, а как это напрямую может быть связано с оборотами в паркинге ?

Спасибо за добрые пожелания !

Magas-Ingush
21.02.2013, 00:00
Как это связано сказать не смогу ,но в моём случае обороты держались на высоте 1100 - 1300 и не падали пока не отключал дачик на ЕГР .Загорался глазок двигателя но как его включал на место всё проходило .
По дороге где-то через пол часа ,обороты сами поднимались .
В итоге поменяли турбо .

Но может быть и дачик давления на рампе их два , вытаскивай тот что у салона ( нежно и чисто ).
Почистий ,продуй и вставь на место .(перед процедурой отключи батарейку, за одно всё перегрузится ).

Удачи .

Akella
21.02.2013, 00:21
Magas-Ingush, спасибо !!!
Ты мне подарил надежду...
Буду пробовать .:ay: :br:

Magas-Ingush
21.02.2013, 12:39
Magas-Ingush, спасибо !!!
Ты мне подарил надежду...
Буду пробовать .:ay: :br:

Как сделаешь отпишись в форуме , проблемы то разные ....

Сашка М
04.03.2013, 13:45
Удалось решить проблему? Времени заняться своей машиной пока нет, симптомы те же.
Решается само собой или перегазовкой (чаще с третьего раза, реже со второго)

Akella
04.03.2013, 15:07
Достала меня эта фигня....

Вспомнилось, что кто-то говорил про климат и связь с оборотами....
Решил окончательно протестить.
Результат обнадежил.
Обороты зависают, если положение направления обдува стоит на любом положении, связанном с лобовым...Т.е ,
-при положение "обдув лобового" и " обдув смешанный: лобовое-ноги " - обороты на паркинге по-любому зависают примерно на отметке 1300... ( машина прогрета)
-в любом другом положении - обороты после перегазовки падают. Иногда чуть притормаживаясь около отметки 1000, но все равно гарантировано опускаются.
я даже от радости обнаглев, поставил обогрев на лобовик, завесил обороты .., а потом повернул ручку вправо до "обдув вперед-ноги". Обороты из зависшего состояния послушно медленно опустились домой на 750....

мне почему-то кажется, что такое поведение - норма,заложенная в мозги...

ps.
вспомнил, что где-то читал в энциклопедии по WJ, что именно в этих положениях ( связанных с лобовым) , повышен расход топлива. И причем об этом официально предупреждают )).

Grover
06.03.2013, 18:20

...такой проблемы - не было. Влиять на это может модуль педали. Она у нас вроде как электронная. Может там контакты шалят?

Magas-Ingush
07.03.2013, 15:58
Заправил климат ? Если нет ,заправь .
Что на счет дачиков ? не смотрел ?
Турбо не проверял на люфт ?
Очень интересен результат .

Grover
07.03.2013, 18:52
Про связь ХХ с климатом – не знаю. Знаю, что за количество впрыскиваемого топлива отвечает мозг на основе анализа данных от:
1. датчика температуры ОЖ
2. датчика температуры воздуха
3. датчика давления воздуха
4. положения педали
Может я и неправ, но турбина и ХХ - вроде как разные плоскости.

GR-44
07.03.2013, 23:16
Достала меня эта фигня....

Вспомнилось, что кто-то говорил про климат и связь с оборотами....
Решил окончательно протестить.
Результат обнадежил.
Обороты зависают, если положение направления обдува стоит на любом положении, связанном с лобовым...Т.е ,
-при положение "обдув лобового" и " обдув смешанный: лобовое-ноги " - обороты на паркинге по-любому зависают примерно на отметке 1300... ( машина прогрета)
-в любом другом положении - обороты после перегазовки падают. Иногда чуть притормаживаясь около отметки 1000, но все равно гарантировано опускаются.
я даже от радости обнаглев, поставил обогрев на лобовик, завесил обороты .., а потом повернул ручку вправо до "обдув вперед-ноги". Обороты из зависшего состояния послушно медленно опустились домой на 750....

мне почему-то кажется, что такое поведение - норма,заложенная в мозги...

ps.
вспомнил, что где-то читал в энциклопедии по WJ, что именно в этих положениях ( связанных с лобовым) , повышен расход топлива. И причем об этом официально предупреждают )).

Я писал об этом, но у меня померал компрессор кондюка. В итоге вал внутри компрессора оборвало полностью... Поменял компрессор и вроде все стало нормально, но переодически обороты скачут опять... Если раньше системотизировал сие поведение, то сейчас это не зависит от положения ручки климата. Искуственно, т.е. принудительно произведя какието манипуляции симитировать скачки оборотов не удается. То скачет целый день, то нету аж в течении месяца или двух... ХЗ вообщем :(
Иногда даже грешу на качество топлива...
Повышенный расход при включенном климате связан с увеличением нагрузки на коленвал из-за подключения копрессора или "Подогревалки ОЖ" (не помню как она по научному называется, стоит слева вверху если смотреть спереди на двигатель), но обороты скакать от этого не должны!
Кстати на мозги двигателя тоже приходит сигнал от климата, даже в Январе5.1 такая фича заложена Сталкнулся с этим когда на своего Москвачика 41го ставил инжектор еще в далеком 2007 году.
http://photo.qip.ru/users/gr44.fotoplenka/
-
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/140214135/xlarge/144694117.jpg
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/140214105/xlarge/143702203.jpg
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/140214105/xlarge/146504084.jpg

Про связь ХХ с климатом – не знаю. Знаю, что за количество впрыскиваемого топлива отвечает мозг на основе анализа данных от:
1. датчика температуры ОЖ
2. датчика температуры воздуха
3. датчика давления воздуха
4. положения педали
Может я и неправ, но турбина и ХХ - вроде как разные плоскости.

К сожалению ошибаешься... Еще зависит на прямую от турбины и ее обвески (если она есть + датчики и исполнительные механизмы), датчика скорости, насоса и редуктора ГУРа (но не на всех моделях, зависит от конструкции ГУРа) и от включения компрессора кондиционера (почему - писал выше), Лямбда-зонда(-ов , но на дизеле нетути его/их)...
Както так.
Например на дизельном Форде Маверике моего Бати (Ниссан Террано-2 который) интеркуллера нет, но в разрыве между турбиной и двигателем в разрыве патрубка дополлнительно стоит управляемая заслонка с помощью вакуумных клапанов с электроприводом от "имитации мозгов". Батя разобрать ее не дает даже под предлогом "аля почистить надо"... :) А так интересно как эта "гадость" работает! :)

Magas-Ingush - привет "сосед" :)
Если честно то немогу понять как может люфт турбины влиять на резкие скачки оборотов... Вот на подения оборотов с появлением неестественных шумов в районе турбины -это да... а чтоб на поднятие... :(
У меня небольшой люфт в турбине есть и маслице уже начала поплевывать малость во впускной тракт...

Akella
07.03.2013, 23:52
Заправил климат ? Если нет ,заправь .
Что на счет дачиков ? не смотрел ?
Турбо не проверял на люфт ?
Очень интересен результат .

Блин, ничего этого не делал пока...
климат вроде заправлен (не точно)...пока не проверял, ждал тепло)
датчики не смотрел...как-то стремно всё самому туда лезть..а на СТО пока никто браться не хочет..
турбо на люфт не проверял...но я подъезжал к турбинщикам, они послушали, проверили работу какого-то ваакум.клапана, сказали чтоб не докалебывался к машине. Когда начнет жрать масло по щупу, - тогда приезжай. Грят, мол, если ты хочешь конечно, то снимай привози турбину, мы тут все сделаем на высшем уровне,почистим геометрию и все по-ходу что увидим плохого исправим.Турбина будет как новая. Но сейчас-то особых проблем с ней нет и если смысл зря тратить бабло. А плюс еще снять - поставить саму турбо...( кстати,хотел спросить, турбина геморно снимается-ставиться в нашем авто ? долго ? проблематично?)
Я как и написал выше,провел "тесты", нашел закономерность поведения оборотов от климата и все такое...и расслабился.... решил пока забить на это дело.
Но ,сцуко, сегодня, от нечего делать,снова проверил.....ВСЯ МОЯ ТЕОРИЯ ПРАХОМ !:aq:
Обороты виснут при любом положении климата. Не опускаются , как было раньше. Я никак не смог их опустить,кроме как коробку в P,R,D...
Более того, заметил, что если обороты стоят 1300 ( зависли) ,положение ручки климата ,скажем ,только в ноги - если переводить ручку в одно из положений на обдув стекла - обороты растут до 1500...убираешь обратно -1300..
Бл.., кароче сейчас я не знаю что делать.
Надо как распланировать решение этой годости. Толи сначала датчиками заняться, потом турбиной или наоборот. Это все деньги, а гарантий результата - 0. Одни предположения.
надо как-то собраться мыслями, настроиться...
или забить вообще на это дело большой болт :ac:

GR-44
08.03.2013, 09:47
Блин, ничего этого не делал пока...
климат вроде заправлен (не точно)...пока не проверял, ждал тепло)
датчики не смотрел...как-то стремно всё самому туда лезть..а на СТО пока никто браться не хочет..
турбо на люфт не проверял...но я подъезжал к турбинщикам, они послушали, проверили работу какого-то ваакум.клапана, сказали чтоб не докалебывался к машине. Когда начнет жрать масло по щупу, - тогда приезжай. Грят, мол, если ты хочешь конечно, то снимай привози турбину, мы тут все сделаем на высшем уровне,почистим геометрию и все по-ходу что увидим плохого исправим.Турбина будет как новая. Но сейчас-то особых проблем с ней нет и если смысл зря тратить бабло. А плюс еще снять - поставить саму турбо...( кстати,хотел спросить, турбина геморно снимается-ставиться в нашем авто ? долго ? проблематично?)
Я как и написал выше,провел "тесты", нашел закономерность поведения оборотов от климата и все такое...и расслабился.... решил пока забить на это дело.
Но ,сцуко, сегодня, от нечего делать,снова проверил.....ВСЯ МОЯ ТЕОРИЯ ПРАХОМ !:aq:
Обороты виснут при любом положении климата. Не опускаются , как было раньше. Я никак не смог их опустить,кроме как коробку в P,R,D...
Более того, заметил, что если обороты стоят 1300 ( зависли) ,положение ручки климата ,скажем ,только в ноги - если переводить ручку в одно из положений на обдув стекла - обороты растут до 1500...убираешь обратно -1300..
Бл.., кароче сейчас я не знаю что делать.
Надо как распланировать решение этой годости. Толи сначала датчиками заняться, потом турбиной или наоборот. Это все деньги, а гарантий результата - 0. Одни предположения.
надо как-то собраться мыслями, настроиться...
для начала проверь заправлена ли система кондюка и пусть проверят компрессор. стоит это не дорого. ну а дальше по факту. в любом случае раз в год стоит проверять наличие фреона в системе.

Сашка М
09.03.2013, 12:27
читаю, читаю... и никак не пойму при чем тут кондюк или вообще система обогрева в принципе. если в системе кондиционирования отсутствует давление (т.е. считаем что там нет газа вообще или давление оставшегося ничтожно мало) компрессор кондиционера даже не включится. показания берутся с датчика в трубопроводе (обычно) .
На холостых при подключении дополнительной нагрузки на ДВС (включение кондея, энергопотребителя или нескольких) обороты ДВС падают, что естественно и сразу же поднимаются системой холостого хода до нормального значения. У топикстартера обороты зависают в районе 1300 (у меня лично тоже ловился этот глюк раза 3-4, уже неделю не ловится). Это уже не нормальные обороты двс на холостом ходу, какие б там источники потребления ни были подключены.
В версию с турбиной мне верится еще меньше чем в версию с кондеем. Турбина не регулирует обороты сама. Чтоб обороты в ней выросли надо чтобы сначала обороты выросли в двигателе, на этом основан сам принцип турбонаддува.
Я конечно дизелист никакой, только в начале постижения истины, но в бензиновом моторе я бы полез первым делом мыть дроссельную заслонку, смотреть подходящие к ней тросики или прочее управление, в равной степени датчик угла поворота, потом датчик холостого хода. В данном конкретном случае на 2,7CRD есть электронная заслонка на коллекторе, к ней тяга идет если не ошибаюсь пластиковая мыть и смазывать трущиеся пары. Вот туда б первым делом я и полез.

Grover
09.03.2013, 12:40
...Кстати на мозги двигателя тоже приходит сигнал от климата, даже в Январе5.1

...К сожалению ошибаешься... Еще зависит на прямую от турбины и ее обвески (

Приятно узнать об этом девайсе что-то новое :bv: По плану было этой весной обслужить климат. Два года (от перезаправки) к нему претензий - небыло. Спасибо за разъяснения.

Grover
09.03.2013, 12:51
... надо как-то собраться мыслями, настроиться...

Нужно наложить все то, что мы тут написали на карту сервисного обслуживания вашей машины и, попытаться определить куда копать первостепенно.

Сашка М
12.03.2013, 12:53
Вчера общался с диагностами, направляют в сторону ЕГР и заслонки на коллекторе. ЕГР на своем все равно снимать собирался для осмотра и очистки, так что сильно не напугали

remonter
12.03.2013, 14:09
Всем привет! Была такая проблема с зависанием оборотов, при этом еще стал хуже заводится!
Итог: проверили слив обратки с форсунок, некоторые были приговорены к замене!
Попытался промыт топлевную систему, совсем заглох и меньше чем на1500 обор. Работать нехотел!

Заменил форсунки, все стало отлично!
Это из моего опыта!

Akella
12.03.2013, 15:13
Вчера общался с диагностами, направляют в сторону ЕГР и заслонки на коллекторе. ЕГР на своем все равно снимать собирался для осмотра и очистки, так что сильно не напугали

Ссори, а что за заслонки? На каком коллекторе?
А по ЕГР .... имеешь ввиду полностью снимать или только с датчиками разбираться?

Сашка М
12.03.2013, 16:45
Если честно то разговор шел о двигателе который на ML270 ставится. От нашего отличается как раз самим коллектором - у нас аллюминтий, у мерсов пластиковый. У них стоят внутри коллектора заслонки. Вроде геометрию впускного тракта регулируют. В плане надежности нам больше повезло, на Мльках какой-то гемор с коллектором, то ли течет, то ли сечет. В общем типа болезнь, надо у TFN поспрашать. У нас есть ли такие (заслонки) не могу сказать, пока на улице холодно не полезу снимать коллектор, ограничусь ЕГРом. По опыту: впускной на дизелях (A6 2.5TDI ) засирается сажей и довольно не кисло, чувствуется мне что и наш 2,7 грешен в этом плане.
Про "снять-почистить ЕГР" запланировал в обязательном порядке еще до покупки машины, так что обязательно туда полезу скоро, независими останется ли глюк с оборотами или пропадет внезапно и навсегда.
Из жизни: дружок ездит на PATHFINDER'е 2,5 dCI, ездит много, звонил как-то прошлым летом, говорит - дилеры меня тут чуть ли не силой хотят заставить чистить егр на пробеге 75000, разводят или нет?
Еще один товарищ на HYUNDAI STAREX H1 2,5D 08г.в. (тоже комонрейл, тоже Бош) ЕГР снял-почистил - машина говорит пуляет аж страшно, расход упал, движка заработала ровней.
А по ЕГР ну как минимум сам грибок снять-промыть.

Akella
12.03.2013, 17:38
Сашка М, спасибо за развернутый ответ ! :ay:
Ты,.. если что, отписывайся по результатам в эту ветку...:ad:

а то странная ситуевина получается...
проблема описанная в этой ветке,как я уже понял (в т.ч и по другим форумам), затрагивает очень много владельцев 2.7 CRD. У одних она существует, у других -переодически, ...у кого не спросишь, все когда-то подобное видели у себя в машине... но или пропало само, или после каких-то манипуляций в комплексе...
НО конкретной причины зависания оборотов и способов лечения - никто не знает...А ведь это получается именно болячка WG 2,7 CRD , а не неисправность какого-то отдельного экземпляра.
Хочеццо надеется , что в этой ветке общими усилиями удастся приоткрыть тайну..:ab:

Grover
12.03.2013, 21:30
....НО конкретной причины зависания оборотов и способов лечения - никто не знает...
Хочеццо надеется , что в этой ветке общими усилиями удастся приоткрыть тайну..:ab:

... вам и карты в руки - вынести окончательный вердикт по этой проблеме. Осталось наверное только упомянуть о моторчике привода заслонок коллектора, учесть пробег, регламентное и фактическое обслуживание.

alekov
13.03.2013, 11:42
Всем привет! Была такая проблема с зависанием оборотов, при этом еще стал хуже заводится!
Итог: проверили слив обратки с форсунок, некоторые были приговорены к замене!
Попытался промыт топлевную систему, совсем заглох и меньше чем на1500 обор. Работать нехотел!

Заменил форсунки, все стало отлично!
Это из моего опыта!

+1000% Сделал то же самое и проблема исчезла! Уже год как!

Сашка М
13.03.2013, 16:06
...Осталось наверное только упомянуть о моторчике привода заслонок коллектора, учесть пробег, регламентное и фактическое обслуживание.

Вот его у меня тоже руки чешутся поменять, ну или по крайней мере снять поглазеть. В каталоге Крайслера его нашел, цена ни разу ни бюджетная. Нашел в Мерседесе, штук 5 замен оригинальных номеров (наводит на смутные мысли о том что что-то тут не так). Ну и оригинальный номер кроссится в PIERBURG (один из конвеерных поставщиков на европейцев). 3 с небольшим килотонны рублей еще куда ни шло за него, можно осилить. Собсно вопрос - такой же он на ML 270 CDI или все-таки у Жипа свой придумали? Кто-нибудь в курсе?

GR-44
14.03.2013, 20:12
Вот его у меня тоже руки чешутся поменять, ну или по крайней мере снять поглазеть. В каталоге Крайслера его нашел, цена ни разу ни бюджетная. Нашел в Мерседесе, штук 5 замен оригинальных номеров (наводит на смутные мысли о том что что-то тут не так). Ну и оригинальный номер кроссится в PIERBURG (один из конвеерных поставщиков на европейцев). 3 с небольшим килотонны рублей еще куда ни шло за него, можно осилить. Собсно вопрос - такой же он на ML 270 CDI или все-таки у Жипа свой придумали? Кто-нибудь в курсе?
я снмал этот моторчик. самый большой гемор это тягу снять и потом поставить не сломав. номер на нем мерсовый (гдето в гараже даже записывал, если найду выложу) но самыое веселое, что моторчик может быть исправным а закусывать может сами заслонки на валах. чтобы добраться к заслонкам надо снять коллектор впускной. или просто его купить и поменять. когда пытался двигать рукой заслонки, то в одном месте их подзакусывало. кстати у меня стоит именно Пирбург но с набивкой штампа мерседеса.

Сашка М
15.03.2013, 10:34
я снмал этот моторчик. самый большой гемор это тягу снять и потом поставить не сломав. номер на нем мерсовый (гдето в гараже даже записывал, если найду выложу) но самыое веселое, что моторчик может быть исправным а закусывать может сами заслонки на валах. чтобы добраться к заслонкам надо снять коллектор впускной. или просто его купить и поменять. когда пытался двигать рукой заслонки, то в одном месте их подзакусывало. кстати у меня стоит именно Пирбург но с набивкой штампа мерседеса.

Значит в теории я не ошибся ни про производителя моторчика, ни про сами заслонки в коллекторе. Значит все-таки снимать коллектор придется по всей видимости. Ну и хрен бы с ним, заодно почищу сажу.

Grover
15.03.2013, 20:43
Значит все-таки снимать коллектор придется по всей видимости. Ну и хрен бы с ним, заодно почищу сажу.

В помощь, для наглядности...

Сашка М
16.03.2013, 13:38
за день управлюсь?
что там из уплотнений можно/нужно попутно поменять кроме прокладки впускного? в следующее воскресенье запланирован разбор, время есть чтоб заказать пока.

Сашка М
21.03.2013, 13:08
Подниму тему. Замечено что обороты "западают" только на горячем моторе

Сашка М
21.03.2013, 19:13
Нашел вот чего

Шпигельман писал(а):
Jeeper писал(а):
Тупо заменил соленоид и все прошло!
Всем удачи!
Да, после ремонта ТНВД обороты почти не виснут.

т.е. проблема все же осталась?!

Задержка в районе 1000-1100 оборотов порядка 5 секунд, по моему зависит от того, на сколько сильно нагрет двигатель.
Сейчас холодно в принципе на улице, поэтому не могу сказать, как это будет при хорошо прогретом движке, но тем не менее задержка в этом диапазоне еще есть.
Просто раньше он мог висеть и 2 минуты (больше не ждал, но готовность висеть на 1100 и дальше двигатель рьяно проявлял).
Сейчас стрелка уходит в рабочую зону за означенное выше время (это по моему максимум).

Взято отсюдова http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=4717&start=15
Хз пропустят ссылку админы или нет, звинятей если че не так

Сашка М
22.03.2013, 20:15
Продолжаю разговор сам с собой в надежде что кто-то кроме меня продолжает следить за темой: интересует наличие ошибки P0235 у 2.7 дизелистов с западающими оборотами

Александрыч
25.03.2013, 17:20
Продолжаю разговор сам с собой в надежде что кто-то кроме меня продолжает следить за темой: интересует наличие ошибки P0235 у 2.7 дизелистов с западающими оборотами

Ошибок никаких.
Р0235 - соленоид турбины под замену кажется, он ошибку дает.
Когда то у самого такая проблема была, машина не тянула, на зависании оборотов как сказалось - хз.
На белорусском форуме эту тему довольно широко обсуждают.
Лично я склоняюсь к мнению, что хз :ag:
У кучи людей с этим проблема, но ни на что не влияет.
Как либо поймать связанную ошибку - невозможно.
Есть слух, что проявляется только тогда, когда двигло разогревается 90-95 и выше, а так же кондей в это время включен на стекло или смешанный режим (на стекло и еще куда то).
Протестить пока не могу - холодно, не нагревается двиг.
Как то так.
Ездить не мешает это дело, и то хорошо.

Сашка М
26.03.2013, 11:25
Термостат наверное поменять надо если не греется. Мой тож не грелся, я думал это нормально потому что... потому что гладиолус (с). Поменял термостат и ниче, нагрелся как миленький.
По теме: обороты не зависят от (вы)включения кондея, направления обдува, магнитных бурь и кризиса на кипре. Проверено! Зависание только на горячую (первая тонкая метка левее центральной).
Соленоид поменять можно, не факт что ошибка пропадет, читал американцев - меняют и ошибка остается

Александрыч
26.03.2013, 14:49
Термостат наверное поменять надо если не греется. Мой тож не грелся, я думал это нормально потому что... потому что гладиолус (с). Поменял термостат и ниче, нагрелся как миленький.
По теме: обороты не зависят от (вы)включения кондея, направления обдува, магнитных бурь и кризиса на кипре. Проверено! Зависание только на горячую (первая тонкая метка левее центральной).
Соленоид поменять можно, не факт что ошибка пропадет, читал американцев - меняют и ошибка остается

Да он то в таком режиме и не должен особо греться, по пробкам то, это ж дизель. Такчта с термостатом скорее всего все норм.
А ошибку надо сбрасывать прибором, по моему она сама не уходит.

Сашка М
27.03.2013, 00:55
Ну я хз, если на улице -40 то может и не должен. Только верится с трудом. Охлаждение в пробках наоборот хуже, не важно дизельный мотор или термоядерный синтез под капотом, так что температура должна ползти вверх. Ладно, пропустим сей момент в беседе.
Ошибку мне Ланчем потерли, ибо мне лишний раз клеммы скидывать не захотелось, я их и так за две недели после покупки задрочил до трещин на обеих.

Че делать то, товарищи? Воз и ныне там

Александрыч
27.03.2013, 08:40
А ничо наверно.
По теплу попробую еще пару трюков каких нить, в частности клапан управления турбиной на новый заменю, может что изменится.
А не изменится - так и хрен бы с ним, по ходу все работает)

GR-44
28.03.2013, 08:56
привет. я слежу за темой. только днем на работе с инетом туго, закрыто почти все и если напишу и этот мне ресурс прикроют. сейчас в москве запчасти на свой вжик буду закупать.
самое интересное что у меня ошибок не выдает, а обороты иногда зависают, но значительно реже после того как поменял компрессор кондюка. разница только в одном- до замены я мог симитировать зависание путем манипуляций, а сейчас не могу. кстати заметил еще одну особенность обороты чаще начинают зависать когда подходит время смены топливного фильтра. а может это уже параноя у меня... я хз.
звиняйте за ошибки с телефона пишу.

Сашка М
28.03.2013, 10:18
А ничо наверно.
По теплу попробую еще пару трюков каких нить, в частности клапан управления турбиной на новый заменю, может что изменится.
А не изменится - так и хрен бы с ним, по ходу все работает)

Это который электротурбомодулятор?

Александрыч
29.03.2013, 20:06
Это который электротурбомодулятор?

Ну да, стоит в районе воздушного фильтра, три трубки и пучок проводов.

Сашка М
30.03.2013, 13:51
Я б прям так сразу на него не кидался, ибо там всё с вакуумом связано, хренова туча резиновых трубок + пластиковая коробка (я так понимаю типа вакуумный аккумулятор) + еще какой-то "фильтр" от нее (коробки) на такой же трубке болтается. Прям напрашивается какой-нибудь вакуумный тест этой всей системы.

Akella
30.03.2013, 17:26
Я б прям так сразу на него не кидался, ибо там всё с вакуумом связано, хренова туча резиновых трубок + пластиковая коробка (я так понимаю типа вакуумный аккумулятор) + еще какой-то "фильтр" от нее (коробки) на такой же трубке болтается. Прям напрашивается какой-нибудь вакуумный тест этой всей системы.
Сашка, слушай, объясни плз, где весь этот вакуумный узел находится...блин, чот не догоняю я..:ah: ?
и на что конкретно там смотреть/проверять/менять ?
стоит ли туда лезть, если комп ошибок не показывает ?

вот почему спрашиваю
у меня, когда нажимаешь на газ.. едешь.., слышно легкое подвывание, тональность которого меняется вместе с оборотами. Не громко. Но на нервы действует капитально. Все подшипники поменяны. Этого звука не слышно ,если слушать снаружи открыв капот. Только в салоне. Чисто интуитивно похож на какой-то воздушный звук. Чот подумалось,может какой вакуум..? Мне на СТО мастера предположили, что это скорее всего насос гидрача...Но я чот сомневаюсь.. Кроме того...почему на вакуум....Когда утром садишься в машину, педаль тормоза - бетон. Ну т.е вообще как камень. Заведешь - сразу нормально. У меня был до этого 3,1 TD 2001 г...Так там, с утра педаль тоже не мягкая.Но она, как тугая пружина штоли,...но не так как сейчас -стена...

Сашка М
31.03.2013, 11:51
Открой капот, посмотри на корпус воздушного фильтра. Между кузовом и корпусом стоит датчик, от него идут трубочки резиновые, в одну сторону к пластиковой коробке (ближе к правой фаре), в другую сторону на клапан турбины. И фишка двухпроводная к нему подключается.
Я хз как там должно быть, у меня после глушения двигателя какой-то непонятный звук (типа шипения) со стороны этого клапана. В общем пока объяснить четко не могу как и когда шипит, не до машины, уже неделю под капот не заглядывал, но сомнения мучают - у меня одного шипит в той стороне или это нормальный процесс?
Акелла, возьми помощника который будет тебе давить на газульку в салоне, крутить руль и нажимать кнопки, купи/укради/возьми в аренду автомобильный стетоскоп (яндекс в помощь что это) и лезь под капот - сразу поймешь где че гудит, трещит и вообще издает не те звуки. Не панацея конечно, но ооочень сильно помогает локализовывать посторонние шумы.
По поводу стоит ли лезть в электротурбомодулятор при отсутствии ошибки я пока хз, виноват ли он в плавании оборотов, но то что трубки хотя бы визуально оценить которые во всей этой системе присутствуют на трещины, надломы и прочий непорядок хотя бы раз в жизни, но надо.

Александрыч
31.03.2013, 12:37
у меня после глушения двигателя какой-то непонятный звук (типа шипения) со стороны этого клапана.

Клапан и шипит, у меня аналогично, как заглушишь - ощущение как будто или из него прет, либо в него. Можно бы мыльной водичкой, но блин это если из него, а если в него? Вся эта мыльная херня в него и втянется((.
Предыдущий клапан не шипел, просто тихо накрылся с ошибкой Р0243, вследствии чего машина не ехала толком, газульку давишь - ревет, и замедляется.

Сашка М
31.03.2013, 13:25
Тезка, мыльную водичку не обязательно ведрами лить, можно ж и легонько кисточкой, или малыми дозами с пульверизатора для мойки окон. Ничего с ним (клапаном) не будет, там же не от картечи дырки, а микротрещины как максимум.

Grover
31.03.2013, 14:34
Коллеги, всем доброго дня. Просветите пожалуйста - как, трансдюссер (клапан включения турбины), который обсуждается, влияет на зависание оборотов холостого хода.

Александрыч
31.03.2013, 18:40
трансдюссер
Ахренеть!

Пы.Сы. Название - как из фантастики какой нить типа Стругацких)))

По вопросу - а хз.

Александрыч
31.03.2013, 18:41
Тезка, мыльную водичку не обязательно ведрами лить, можно ж и легонько кисточкой, или малыми дозами с пульверизатора для мойки окон. Ничего с ним (клапаном) не будет, там же не от картечи дырки, а микротрещины как максимум.
И то верно))

Сашка М
01.04.2013, 13:14
Гровер, мозг (мой) отказывается понимать как этот Ваш трансдюссер и наш электротурбомодулятор может влиять на обороты двигла, при этом являясь всего лишь электрическим клапаном для вакуумного клапана управления турбиной... видел на двух разных форумах про него "поменял клапан - обороты не зависают больше". Я как человек мнительный и малость шарящий в двиглах склонен считать что это просто совпадение. Но ибо истина в споре не найдена и проблема не устранена нельзя исключать никаких мелочей.
И еще моя мнительность подсказывает мне что с потеплением проблема стала проявляться реже. Но эту свою мнительность надо засунуть подальше я так чувствую

Александрыч
01.04.2013, 14:50
И еще моя мнительность подсказывает мне что с потеплением проблема стала проявляться реже. Но эту свою мнительность надо засунуть подальше я так чувствую

С потеплением стал меньше нагреваться? :ai:

Чеснговоря сам чего уже только не делал, воз и ныне там.
Вот кажется что все уже, все в норме - ан нет, берет и зависает.

Ну на теплой погоде проверю с вязь с кондишином и фантастик трансдюссер заменю.
Мало ли, вдруг нуль-транспортировка заработает :ag:

Grover
01.04.2013, 15:28
Гровер, мозг (мой) отказывается понимать как этот Ваш трансдюссер и наш электротурбомодулятор может влиять на обороты двигла, ...

я тоже этой связи не понимаю, поэтому и спросил. Ещё вначале темы были посты с информацией указывающей на "тех кто в этой проблеме замешан".
Кстати, как прошла чистка впускного коллектора и проверка мотора ХХ ?

GR-44
01.04.2013, 22:29
.....
Но ибо истина в споре не найдена и проблема не устранена нельзя исключать никаких мелочей.
Приветствую.
Твоя мнительность, как и моя параноя - это следствие неизвестности и неопределенности. Причина так и не найдена, вот "они" и проснулись! :)

Мужики кто какие манипуляции делает(делал) чтобы принудительно, симитировов ситуацию, обороты зависли? И кто каки манипуляцие делает чтоб обороты упали на холостые?
Я например чтобы вызвать "зависание" включал на климате "АУТО" и резко перегазовывал, но при этом если машина стояла на "Паркинге", то "зависание" проявлялось 50на50... Если обороты в таком варианте зависли, то достаточно было климат переключить на другой режим или выключить и все само становилось нормально.
Но если обороты зависли в движении и без включенного климата, например остановился на светафоре, то лечилось только переключением АКПП на "ПАРКИНГ" а потом на "Д".

Кстати отследил и симитировал принудительно еще один вариант, который я связывал с качеством топлива.
Солярку мне привозят на дом 2 "поставщика":
1й - с заправок Роснефть и Лукойл
2й - с нефтеперерабатывающих заводов Афипский и Ильский...
Раньше я их в бочки сливал вместе и не парился... А вот летом прошлым решил проекспериментировать и специально разделили с Батей по разным бочкам. Так вот при заправке из бочек Роснефть, Лукойл и Афипский за один и тотже пробег на полном баке зависаний происходит меньше (или вообще их нет), чем на Ильской... А последний раз вообще на Ильской ЧекИнжин загорелся и в аварийный режим ушла. Теперь эту бочку мой Батя выкатывает (у него Маверик всеядный), но и он заметил, что расход больше и тяга меньше на этой солярке.
И вот я ХЗ!

Сашка М
02.04.2013, 08:56
я тоже этой связи не понимаю, поэтому и спросил. Ещё вначале темы были посты с информацией указывающей на "тех кто в этой проблеме замешан".
Кстати, как прошла чистка впускного коллектора и проверка мотора ХХ ?

Чистка прошла... мимо. Погодные условия на момент запланированных мероприятий были против снятия коллектора (:ap: однако не смогли помешать поставить новые туманки, ксенон, поменять масло в акпп, поменять жене в авео термостат и еще кой-чего). В общем коллектор отложен на неделю.

Сашка М
02.04.2013, 09:09
С потеплением стал меньше нагреваться? :ai:

Не, греется он как обычно, тьфу-тьфу-тьфу. Обороты стали реже зависать :ai:
У меня два вида зависания (мотор прогрет естессно): по трассе, либо при долгом движении по городу без остановок. Когда начинается глюк сразу чувствуется что тормозит хуже и появляется эффект "круиза", в районе 1200-1500 обороты виснут.
Второй вариант: на паркинге стоим, газуем, обороты виснут четко на 1200, потом хоть климат крути, хоть пляши вокруг с бубнами - не сбрасываются (по первости пропадали от перегазовки, и то через раз) пока D не ткнешь.
Ездил к дизелисту одному, ну так чисто посмотреть, послушать, подиагностить компом. Пока с ним вокруг машины плясали каждая попытка перегазовки на паркинге вела к зависанию. На следующий день как не пытался обороты повесить - ниче не получилось.
(Господи, дай мне сил не сойти с ума от шизофрении)

Александрыч
02.04.2013, 09:29
У меня два вида зависания (мотор прогрет естессно): по трассе, либо при долгом движении по городу без остановок. Когда начинается глюк сразу чувствуется что тормозит хуже и появляется эффект "круиза", в районе 1200-1500 обороты виснут.
Второй вариант: на паркинге стоим, газуем, обороты виснут четко на 1200, потом хоть климат крути, хоть пляши вокруг с бубнами - не сбрасываются (по первости пропадали от перегазовки, и то через раз) пока D не ткнешь.
Ездил к дизелисту одному, ну так чисто посмотреть, послушать, подиагностить компом. Пока с ним вокруг машины плясали каждая попытка перегазовки на паркинге вела к зависанию. На следующий день как не пытался обороты повесить - ниче не получилось.
Да, первый вариант тоже имел место быть - сбрасываешь газ - а он не сбрасывается.
Датчик педали менял. Не помогло.
Дизелисты смотрели. Зависания были (обычно при показании датчика температуры от средней жирной слева тонкое деление), косяков не нашли.
хз, может и впрямь какие нить троссики АКПП завязаны? Или мозги?

Akella
02.04.2013, 10:45
у меня все точ в точ.....бл.! :af:
и точно также бывает что все становиться гуд, и невозможно завесить обороты....
Да, первый вариант тоже имел место быть - сбрасываешь газ - а он не сбрасывается.
Датчик педали менял. Не помогло.
Дизелисты смотрели. Зависания были (обычно при показании датчика температуры от средней жирной слева тонкое деление), косяков не нашли.
хз, может и впрямь какие нить троссики АКПП завязаны? Или мозги?
я уже писал, что тоже был у дизелистов,сказали работа движка в идеале и ,может быть, типа надо к коробочникам сдаваться...
я связывался с уважаемыми дядьками, которые перебрали не одну тыщу АКПП, ...дык они матом послали нах таких дизелистов... -всегда коробка подстраивается под двигатель , а никак не наоборот..)

Akella
02.04.2013, 10:50
... эффект "круиза", ..)

слушай.... а может...не туда смотрим ?
может сам круз глючит :bw: ...............?

Александрыч
02.04.2013, 15:11
слушай.... а может...не туда смотрим ?
может сам круз глючит :bw: ...............?
При таком раскладе почти любая идея имеет право на жизнь))

Сашка М
05.04.2013, 09:23
Нет. Круиз не может глючить никак. Во-первых он выключен, во-вторых круиз начинает работать с какой-то определенной скорости (в джипе не знаю, обычно в районе 40км/час), в третьих круиз поддерживает скорость автомобиля, а не обороты двигателя. При движении на 5-й передаче включи круиз, убедись что машина поехала сама, переключи коробку в положение "4" - обороты вырастут, скорость нет.

Сашка М
05.04.2013, 09:44
1) Еще один пункт для нашей шизофрении: только что ездил в Ульяновск (из Коломны), под Саранском запралялись на Лукойле. После заправки почувствовал что обороты зависают почти всегда когда можно зависнуть. До заправки было реже (и машина лучше ехала). На обратной дороге на выезде с Ульяновска залились до упора на Роснефть - поперла лучше, обороты реже.
ПыСы - дайте мыло и веревку

2) Звонил в автолайт, проверял машину на реколл. Через неделю поеду записываться, оформлять документы по реколлу и заказывать запчасти. А заодно потребую себе мастера на растерзание и буду ему сношать мозг нашими оборотами пока он у него не вспухнет.

3) меня посетила мысль что вся эта шляпа с оборотами тоже должна попадать под реколл, ибо когда машина сама набирает скорость и еще и тормозит хуже - это угрожает безопасности. и проблемма то массовая, а не единичная

Александрыч
05.04.2013, 20:54
1) Еще один пункт для нашей шизофрении: только что ездил в Ульяновск (из Коломны), под Саранском запралялись на Лукойле. После заправки почувствовал что обороты зависают почти всегда когда можно зависнуть. До заправки было реже (и машина лучше ехала). На обратной дороге на выезде с Ульяновска залились до упора на Роснефть - поперла лучше, обороты реже.
ПыСы - дайте мыло и веревку

2) Звонил в автолайт, проверял машину на реколл. Через неделю поеду записываться, оформлять документы по реколлу и заказывать запчасти. А заодно потребую себе мастера на растерзание и буду ему сношать мозг нашими оборотами пока он у него не вспухнет.

3) меня посетила мысль что вся эта шляпа с оборотами тоже должна попадать под реколл, ибо когда машина сама набирает скорость и еще и тормозит хуже - это угрожает безопасности. и проблемма то массовая, а не единичная

1. Странно... Разницу между Лукойлом и к примеру Газпромом я чувствовал, но на зависании не заметил, чтобы отражалось. Может, топливная?
2 и 3 - а вот тут подробнее, что за реколл? Что делать будут?

вот тут подумалось... а температура соляры в баке всегда постоянная? Она не нагревается со временем?

Сашка М
05.04.2013, 22:12
В тему о солярке - сегодня приходили с сервиса за топливным фильтром на кию дизельную, хозяин заправился на лукойле и сразу лампа зажглась - вода в фильтре. И сказал что после этого же лукойла дизельная газель к нему приехала с такой же проблемой. Вот тебе и бренд. По реколлу: замена подогревов сидушек. Про температуру солярки: в бак сливается подогретая, однако бак обдувается в движении и следовательно топливо охлаждается

GR-44
06.04.2013, 00:08
В тему о солярке - сегодня приходили с сервиса за топливным фильтром на кию дизельную, хозяин заправился на лукойле и сразу лампа зажглась - вода в фильтре. И сказал что после этого же лукойла дизельная газель к нему приехала с такой же проблемой. Вот тебе и бренд. По реколлу: замена подогревов сидушек. Про температуру солярки: в бак сливается подогретая, однако бак обдувается в движении и следовательно топливо охлаждается

ну вот. нас уже двое кто выявил зависимость от качества топлива... только у нас пока еще лукойл марку держит... на газпроме и роснефти 50на50. но пока я склоняюсь что это следствие, а не причина зависаний...
перед баком на обратке стоит еще и радиатор.
у меня тоже рекол вылез по подогреву сидушек. расскажешь потом как и что надо! очень интересно. просто у меня машина стоит в гараже уже пол года почти из-за аварии и судов со страховой и виновником и соответственно реколом буду заниматьс только после окончании судов, рехтовки и покраски.

Сашка М
06.04.2013, 09:16
это следствие, а не причина зависаний...

Стопроцентно верный ответ. Если кто-то докажет обратное готов выдать пивонобелевскую премию.

Александрыч
06.04.2013, 10:02
Ясно. Пару лет назад подогревашки заменил тоже по реколлу. Приезжаешь, оставляешь машину, через какое то время забираешь, проверив, правильно ли одели чехлы на сиденья)) Все бесплатно, ессно.

По топливу: а причем здесь тогда положение рукоятки АКПП?
Может, чего не понимаю, но как то нелогично получается...

Сашка М
06.04.2013, 10:40
Не не не, ни при чем! Мы тут с GR-44 пытаемся вывести теорию об усугублении проблемы в зависимости от качества соляры. Шизофрения она такая... каждая мелочь важна))) Но чувствую это тупиковая ветвь эволюции решения нашей проблемы.

Мысли вслух: мы вот тут трындим, трындим... пытаемся косяк выявить, в голове всё еще каша, и как говорил мой репетитор по математике "даже не гречневая". А сами то мы что-нибудь сделали руками? Давайте систематизируем кто куда лазил и чего менял в надежде решить проблему.

1) знаю что 100% замена педали или датчика положения педали газа ничего не дает ------------- ИСКЛЮЧАЕМ
2) замена датчика давления топлива в рампе (и кто только додумался его винить) ниче не дает -- ИСКЛЮЧАЕМ
3) ремонт ТНВД - у кого-то пропала проблема, у кого-то осталась - 50/50 -----------------НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО
4) замена турбины - 50/50 НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО (и слабо верится что это она виновата) ---- НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО
5) замена электротурбомодулятора - есть инфа что помогло, не проверено ---------------- НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО

Akella
06.04.2013, 13:09
Позвольте помешать кашу в каструльке.))

1) Зависшие обороты можно принудительно опустить, нажав кнопку обогрева зеркал/з.стекла. Лично у меня помогает 3 раза из 5-ти.....

2) На бел.форуме джип, появилась еще одна рекомендация по лечению этого вируса..
цитаты-
....сегодня случайно удалось "подвесить" обороты:)). Газанул на "p" и вуаля-ниже1100 не опускаются. Повторные нажатия на педаль газа нифига не дали. Выключил печку и обороты спокойно опустились до рабочих. Как связано... ХЗ?!
смотрите датчик темп.движка. датчик темп. впускного коллекктора . датчик разряжения во впускном коллекторе
чисто интуитивно..... думаю...что очень даже где-то рядом...
вот только понятия не имею,где эти датчики и ,главное, как их проверить..

Сашка М
06.04.2013, 13:59
Позвольте помешать кашу в каструльке.))

1) Зависшие обороты можно принудительно опустить, нажав кнопку обогрева зеркал/з.стекла. Лично у меня помогает 3 раза из 5-ти.....

Ларчик просто открывался - включаем энегропотребитель, создаем нагрузку на двигатель (через генератор). Не важно печкой, обогревом, селектор передач в любое ездовое положение двигаем - обороты падают при появлении нагрузки. Это аксиома.

2) На бел.форуме джип, появилась еще одна рекомендация по лечению этого вируса..
Цитата:
смотрите датчик темп.движка. датчик темп. впускного коллекктора . датчик разряжения во впускном коллекторе

чисто интуитивно..... думаю...что очень даже где-то рядом...
вот только понятия не имею,где эти датчики и ,главное, как их проверить..

Вот не поверите, сегодня весь день как раз вокруг датчика давления во впускном коллекторе как кот вокруг сметаны хожу. Белорусы назвали его в цитате датчиком разряжения. Прям руки так и чешутся его выкрутить и промыть. Сходил даже срисовал номер детальки мерсовский A0041533128 установленной на моторе, есть к нему официальная замена A0061531428. Соответственно Бош 0261230141 заменен на 0261230191. У меня не вооруженным взглядом виден масляный развод вокруг датчика, потому что в патрубке, на котором он стоит масляный туман. Турбина у меня живая, но видать годы берут свое. Щас работа закончится прогреюсь до появления оборотов, сниму датчик и промою его. Посмотрим что изменится.
Акелла, этот датчик ищи по ходу движения слева от мотора, от интеркулера идет толстый патрубок к мотору (на впускной коллектор), там где толстый патрубок кончается и стоит этот датчик.

И вот тут то и возникает разумное объяснение почему после замены турбины глюк с оборотами пропадал.

Jeepster
06.04.2013, 16:17
Рейка топливная, или как на бензиновых дроссель чистить надо. Нет возврата рейки (дроссель), поэтому и зависают. Место где тросс газа входит в ТНВД разобрать и почистить.

P.S. Предыдущие версии причин порадовали... фантазия обширная!!! :ag:

Сашка М
06.04.2013, 16:34
Вот сразу видно, человек-вихрь. Ворвался в тему и не разобравшись че мы тут обсуждаем начинает советовать налево и направо. Какая на хрен рейка? Какой дроссель? Какой трос газа к ТНВД вообще?
А пост про фантазии ваще убил. До х..я вас таких умников, приезжай, дам тебе сканер ошибок, фуеву тучу инструмента, склад с запчастями за спиной, подъемник на 25 часов в сутки и попробуй только не почини. Советчик епт.
Извините кого задел, накипело.

Jeepster
06.04.2013, 16:49
Я тебя прощаю. Читать я умею, что Вы тут решаете...
Какой трос газа к ТНВД вообще?

А подачу топлива ты по блютузу что-ли регулируешь?

Сашка М
06.04.2013, 17:02
Спасибо, не ожидал.
мотор 2,7 CRD!!! ниче что газ электронный и тросов нету ВООБЩЕ никаких?
блютус устарел как данность. исключительно вайфай.

Jeepster
06.04.2013, 17:14
Хорошо, тогда поведуй как регулируется подача топлива? Даже если электронный, он всё равно что-то открывает, а вот что не закрывается до конца это ФАКТ (возможно возвратная пружина). Я дроссель для аналогии привёл, как на карбюраторе.

TFN
06.04.2013, 17:28
Хорошо, тогда поведуй как регулируется подача топлива? Даже если электронный, он всё равно что-то открывает, а вот что не закрывается до конца это ФАКТ (возможно возвратная пружина). Я дроссель для аналогии привёл, как на карбюраторе.
Уважаемый, не сомневаюсь в ваших знаниях. Просто совет почитайте тут http://www.carluck.ru/Engine/Common%20Rail.html или вот на картинке схема работы, что вы там за ниточки видите это или трубки или провода и не каких тросов. Все регулируется там форсунками и датчиками с которых собирается информация

Сашка М
06.04.2013, 17:29
Хорошо, тогда поведуй как регулируется подача топлива?
http://www.automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-6075-10.m_id-519.m_id2-537.html

Jeepster, ход ваших мыслей понять конечно же не трудно, особенно если посмотреть с каким мотором ваша машина. И про заслонку дроссельную всё ясно как Божий день. Если что-то в дросселе открывается и клинит, а потом не закрывается - значит мы имеем механическое заклинивание (ну к примеру шарик в тяге привода дросселя заржавел) - первое: обороты сами в норму не придут никогда при подаче нагрузки на мотор, второе: обороты никогда не будут одинаковыми при механическом косяке, не может дроссель клинить всегда в одном положении так, что обороты в ТОЧНОСТИ в одном положении зависают. Третье - почему не клинит дроссель на холодную? И т.д... и т.п. Вот если б вы сказали что датчик положения дроссельной заслонки мандит, привели бы пример что кто-то менял с такой проблемой и проблема решилась, я бы перед вами снял шляпу с благодарностью.
А так получается вы не в теме, в работе COMMON RAIL не шарите, врываетесь и так сказать давите на больной мозоль абсолютно безграмотными советами. Если я не прав прошу с доводами, можно в личку, а то тема превратится в срач

Jeepster
06.04.2013, 18:03
Не важно COMMON RAIL или не COMMON RAIL, но ТНВД есть. И давление в рампе он создаёт. Я вижу Вы смысл мой уловили... Я на своём проблему так и решил.

Сашка М
06.04.2013, 18:11
Что мы уловили? Что 3,1TD снятый с какой-то рыбацкой итальянской гондолы работает по такому же принципу что и снятый с Мерса мы и так знаем: смесь воспламеняется от ацкого сжатия в цилиндрах. Только управляется один мотор механическим путем через тросики в тнвд, а другой напичкан электроникой по самую ж..пу и там отродясь никаких тросов не было. И как раз очень важно COMMON RAIL там или классический (точнее сказать доисторический по сегодняшним временам) впрыск. Чинить кувалдой электронику умеют все, перечинивать потом приходится очень долго и дорого. Я всего лишь пытаюсь Вам доказать неправильность изначальную хода Ваших мыслей.

Jeepster
06.04.2013, 18:13
Продолжительность впрыска изменяется с помощью специального дозирующего кольца, находящегося на плунжере и связанного с педалью акселератора через систему рычагов. В нынешних модификациях подобных насосов многорычажная система управления дозирующим кольцом заменена на электронный дозатор топлива. Не важно, троссом или электронникой регулируется, но то что надо почистить это ФАКТ.

TFN
06.04.2013, 18:14
:apНе важно COMMON RAIL или не COMMON RAIL, но ТНВД есть. И давление в рампе он создаёт. Я вижу Вы смысл мой уловили... Я на своём проблему так и решил.
Читай внимательно ссылки :ap:. Принцип работы насоса в COMMON RAIL просто тупо создавать давление, а всю остальную работу делают форсунки. В COMMON RAIL от такта впрыска до сжатия топливо в цилиндры может впрыскиваться до 5 раз в разных пропорциях, в зависимости от поколения COMMON RAIL

Сашка М
06.04.2013, 18:18
Господи, плунжер то тут при чем? Вообще при чем тут дозирующее кольцо какое-то? Еперный театр, тема про 2,7CRD, какие тут могут быть варианты? Какая система рычагов от педали акселлератора?

Jeepster
06.04.2013, 18:26
В том-то и дело, форсунки и реагируют электронникой на величину созданного давления в рампе. А давление в рампе создаёт ТНВД. Поэтому и обороты зависают, что форсунки от большего давления в рампе и больше впрыскивают.

Сашка М
06.04.2013, 18:29
Не важно, троссом или электронникой регулируется, но то что надо почистить это ФАКТ.

Почистить что? Мож я тупой и не понимаю чего-то? Мы тут башкой в закрытые ворота бьемся, пытаемся разгадать тайну покрытую мраком, и вот... о, чудо!!! приходит спаситель и говорит что надо "почистить" Что, что чистить то? Трос заслонки? Мож фары протереть? Признаюсь честно я по колесу стучал, не помогает

Jeepster
06.04.2013, 18:35
На рисунке показал.

TFN
06.04.2013, 18:40
На рисунке показал.:av:
Создай пожалуйста другую тему про 3,1

Сашка М
06.04.2013, 18:41
Я че не по-русски пишу? Нет в моторе 2,7 такого механизма, нет и не было. Тупые немцы не догадались поставить американцам трос на тнвд когда продавали им эти моторы! Я уже вторую страницу форума пытаюсь это донести до Вас, Jeepster. И предвидя Ваш следующий ответ скажу что на дроссельной заслонке тросов у нас тоже НЕТ. По той же причине что и на тнвд. У нас есть датчик положения заслонки, точнее позиционер, шаговый мотор, исполнительный механизм, как угодно назовите, херова туча других датчиков, один или несколько из которых глючат и закидывают обороты. Пишу большими буквами: ПРОБЛЕМА НЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ, проблема в электронике.

Jeepster
06.04.2013, 18:45
В отличие от механических дизелей, в которых от педали "газа" к ТНВД подходит трос, в моторах с электронным управлением педаль акселератора - это всего лишь задающее устройство, показывающее блоку управления степень ее нажатия.
Я вам помочь хотел. Обсуждайте дальше.

GR-44
06.04.2013, 19:27
В отличие от механических дизелей, в которых от педали "газа" к ТНВД подходит трос, в моторах с электронным управлением педаль акселератора - это всего лишь задающее устройство, показывающее блоку управления степень ее нажатия.
Прювет. Спасибо конечно за помощь.
Но у меня есть совет - прежде чем тебя что то начнет забавлять и ты в открытую напишешь об этом, изучи тему, т.к меня очень позабавили твои советы для нас "глупых" ...
:)
У моего Бати ФордМаверик ТД2.7 (НиссанТерано2 который) так вот на нем вылечил зависание оборотов именно как ты и посоветовал. Еще раз спасибо.
Почистили заслонку (управляется электронно-вакуумным способом) и привад троса на ТНВД. Результат - помогло, но надо в будущем будет перебирать или покупать ТНВД, т.к. уже "годы" берут свое...

Я че не по-русски пишу? Нет в моторе 2,7 такого механизма, нет и не было. Тупые немцы не догадались поставить американцам трос на тнвд когда продавали им эти моторы! Я уже вторую страницу форума пытаюсь это донести до Вас, Jeepster. И предвидя Ваш следующий ответ скажу что на дроссельной заслонке тросов у нас тоже НЕТ. По той же причине что и на тнвд. У нас есть датчик положения заслонки, точнее позиционер, шаговый мотор, исполнительный механизм, как угодно назовите, херова туча других датчиков, один или несколько из которых глючат и закидывают обороты. Пишу большими буквами: ПРОБЛЕМА НЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ, проблема в электронике.
Ну что ты накинулся на парня? Он со всей душой... Ну зачем так то? Мотор и от лодки... Нормальный мотор 3.1! не лучше и не хуже 2.7 просто у каждого свои глюки и по разному решаются! :)
Кстати а просвяти меня глупого, где у нас заслонка то стоит?
ну кроме тех 5ти внутри коллектора, что "Актуатором" управляются...
И то я так понял это и не заслонка как таковая, ну всмысле как у бензиновых инжекторных моторов... Полностью то они (эти 5ть заслонок) не перекрывают коллектор или я ошибаюсь?
К сожалению я уже считаю что проблемма комплексная, т.е не зависит от какого то конкретного датчика, блока и исполнительного механизма. Она зависит от совокупности каких то датчиков, блоков и исполнительных механизмов. Осталось найти от КАКИХ... :)
Систематизировать нам совместно и выработать методику устранения этого глюка.

GR-44
06.04.2013, 19:47
В дополнение... У меня последнее время вылазила ошибка именно на "Актуатор" И больше никаких не было!
И однажды вылезла ошибка датчика коленвала... выкрутил его , почистил от "срани" и поставил на место. Все...
При этом обороты зависали пока был дохлый компрессор кондюка. Компрессор кондюка поменял - все ОК стало... И вот в начале прошлого года постепенно вылезло опять... :(

Сашка М
07.04.2013, 00:11
Да я сам лечил на своей карбюраторной ниве такое же зависание оборотов тем же путем - закис механизм поворота заслонок, смазал и все прошло. Я б и тут смазал если б было что мазать. Только мазать нечего.
Завтра буду напрягать всех дизелистов которым я озвучил некогда проблему, может есть какие-то новости. Своей машиной заниматься некогда пока, жду понедельника. Начну все-таки с очистки датчика давления во впускном, потом егр почищу до кучи. Надо уже начинать лечить, пусть даже диагноз не известен. На всякий случай узнал почем ремонт турбины - от 8 до 16 в зависимости от состояния. Но этой будет уже последней каплей.
PS Нет у нас заслонки в обычном понимании.
Есть расходомер, есть датчик температуры топлива, клапан давления в рампе, датчик давления во впускном, датчики колен- и распредвала, вакуумный электрический клапан управления турбиной, актюатор заслонок во впускном коллекторе, датчик температуры ОЖ (температуры двигателя). Вроде ничего не забыл на память. Что из этого надо сломать или починить я пока хз. Можно поменять всё подряд, но в памяти много примеров когда клиенты приходят и говорят - мне подписали под замену всё что можно подписать, я потратил кучу бабла и мне не помогло. Не хочу потратить тупо тысячу американских президентов и остаться так же с проблемой. Очень хочется подкинуть че-нибудь с рабочего мотора, но по ходу из того десятка WJ'ев что есть у нас в городе у меня одного 2,7. Отжимать запчасти не у кого)

GR-44
07.04.2013, 02:23
так отож... фотки делай по возможности. как что снимал и где что стоит. я методику замены колечек под форсунками откатал еще 4 года назад. при этом дизельный вжик видимо был у меня первого в городе... т.к все именитые дизелисты к кому обращался видели такой впервые... гдето тут кидал ссылку на фотоотчет. но если надо будет продублирую. ничего военного. надо место пиво и время...
:))))))

Сашка М
07.04.2013, 16:44
Снимал датчик давления во впускном. На вид чистый, без дефектов. На всякий случай промыл, поменял колечко уплотнительное, поставил назад. Эффекта ноль. Копаем дальше

Александрыч
08.04.2013, 13:47
Думается мне, что тут возможно гораздо больше виновата электрическая часть датчиков.
т.е. внешне он может быть нормальный, а в электрических параметрах - косяк.
Где то выше шла речь о том, что обороты восстанавливает не включение какого либо режима, а создание падения напряжения. Надо бы эту идейку проверить... может какой из датчиков, находящийся в непосредственной близости от двигла при нагреве теряет параметры. Взять к примеру электрофен и погреть им датчики. Несильно.

Сашка М
08.04.2013, 15:10
Я проверял теорию о рабочем, но засратом датчике (на впускном коллекторе). Нерабочий датчик зажег бы джекичана или хотя бы словил ошибку. У меня ошибок нет, джекичан не горит. Думаю что у всех так же.
Хуже всего ловить непостоянный глюк. Надо ехать кланяться владельцам БОШ КТС и богам осциллографа((( Только где взять кривые показаний всех датчиков я хз.
Идея с феном интересна.

Есть еще один вариант поиска - жена хочет джип (в том смысле что машину полноприводную и повыше) пока склоняется к ГрандВитаре. Из всех вариантов "джипов" для меня приемлем только JEEP GCHEROKEE WJ 2.7CRD... Очень удобно иметь донора под рукой)))) Только будет это еще очень не скоро, а то б я... ух.. да я б... вот это был бы размах!!!

ВОПРОС по сути: кто-нибудь точно знает у нас лопатки на турбине отклоняются?

dimanoid
08.04.2013, 16:08
конечно отклоняются. и керосин диспергированный в камеру сгорания под давлением подается.

Сашка М
08.04.2013, 16:20
написал бы "нет", было б короче. а то у нас шизофреников мысли всякие шизофреничные с оборотами этими могут возникать

Grover
08.04.2013, 18:08

Мне показалось, что коллега (цитату которого привел) из нашего тракторного цеха пытался объяснить вам это:
Электрический сигнал, образующийся на потенциометре педали акселератора, информирует ЭБУ о том, как сильно водитель нажал на педаль, другими словами о его требованиях к величине крутящего момента. Другими словами о потребности в количестве топлива.

Вы, почему то дверями похлопали.

GR-44
08.04.2013, 21:04
Идея с феном...
не потдерживаю... можно этим феном сжечь нафиг датчики! :-)

Мне показалось, что коллега (цитату которого привел) из нашего тракторного цеха пытался объяснить вам это:
Электрический сигнал, образующийся на потенциометре педали акселератора, информирует ЭБУ о том, как сильно водитель нажал на педаль, другими словами о его требованиях к величине крутящего момента. Другими словами о потребности в количестве топлива.

Вы, почему то дверями похлопали.
Лично я понял что Jeepster хотел сказать и он прав отчасти, но к сожалению еслиб глючил потенциометр "газульки", то симптомы так хаотично и бессистемно не появлялись и не исчезали на протяжении такого большого срока как у меня. тем более что почти год после замены компрессора кондюка у меня сей глюк вообще не появлялся... поэтому в моем случае это точно не потенциометр.
как дохнет потенциометр насмотрелся на смптомы на бензиновых ижекторах как нашемарок, так и иномарок. на бензиновом ижекторе яб первым делом полез бы смотреть дросельную заслонку, датчик положения заслонки и РХХ! опыт большой ибо сам собирал и ставил инжектор себе на М2141 с мотором УЗАМ (москвичевский мотор). и если глючит датчик положения, то по любому загорается чекинжин...

Сашка М
09.04.2013, 09:04
Мысли Jeepster поняли все кто отличает дроссельную заслонку от коленвала. Только одно но: те методы которые Jeepster предлагает правильные и могли бы помочь в случае с бензиновыми и/или 3,1TD. К нашему мотору они никаким боком. А если бы Jeepster прочитал тему с начала (где написано что ни потенциометр педали газа, ни ТНВД, ни трос заслонки которого нет как и самой заслонки в обычном понимании - не виноваты в глюке) и повникал бы в работу COMMON RAIL, то вряд ли стал смеяться над "больной фантазией"

Про фен: да, довольно горячее предложение. Но как и везде надо подходить ко всему с умом.

R29
08.05.2013, 12:43
решили задачу????

У меня такая же фигня, лечится только переключением коробки, танцы с кондеями и печками не катят.

Сашка М
08.05.2013, 14:57
Не решили. В процессе.

oejek67
09.05.2013, 11:17
написал бы "нет", было б короче. а то у нас шизофреников мысли всякие шизофреничные с оборотами этими могут возникатьА лопатки то на самом деле отклоняются.Есть даже механизм изменения геометрии лопаток,который,кстати, имеет свойство засираться.

Сашка М
09.05.2013, 11:37
Ух ты... нифигасе... а поподробней с этого места... где механизм и как его осмотреть? Полагаю что эта хрень внутри турбины? Чистке поддается или сразу в помойку девайс подписывают?

КУБАНЕЦ
09.05.2013, 15:51
7cOpKZbzyX0

Magas-Ingush
12.06.2013, 03:04
Magas-Ingush - привет "сосед" :)
Если честно то немогу понять как может люфт турбины влиять на резкие скачки оборотов... Вот на подения оборотов с появлением неестественных шумов в районе турбины -это да... а чтоб на поднятие... :(
У меня небольшой люфт в турбине есть и маслице уже начала поплевывать малость во впускной тракт...[/QUOTE]

Здравствуй . С моим конём был идентичный случай ,всё препробовал , в итоге поменяли турбо .
Как это связано ,не врубаюсь .
Но когда датчик у ЕГР отключал ,всё становилось или как нужно или вообще поднимались ...но итог турбо .

Сашка М
12.06.2013, 09:09
Чет не нравится мне эта тенденция к замене турбины. Уже третий кто поменял и кому помогло.

oejek67
12.06.2013, 11:18
Ух ты... нифигасе... а поподробней с этого места... где механизм и как его осмотреть? Полагаю что эта хрень внутри турбины? Чистке поддается или сразу в помойку девайс подписывают?Эта хрень внутри турбины.Чистке поддается и еще как.К сожалению не сохранил ссылку-чел по моему с фольксовского форума подробно с картинками описывал весь процесс,который совсем не сложный.Я думаю порывшись в нете можно найти.

Сашка М
12.06.2013, 11:53
Как разобрать турбину это мы умеем, у меня даже в гараже где-то валяться должна одна с пассата отцовского, будет ли эффект от этой чистки. Сегодня день праздничный (кстати с праздником всех), поэтому буду завтра звонить знакомым турбинистам и выносить им мозг. Надеюсь меня не сильно далеко пошлют.

oejek67
12.06.2013, 15:06
Как разобрать турбину это мы умеем, у меня даже в гараже где-то валяться должна одна с пассата отцовского, будет ли эффект от этой чистки. Сегодня день праздничный (кстати с праздником всех), поэтому буду завтра звонить знакомым турбинистам и выносить им мозг. Надеюсь меня не сильно далеко пошлют.Посоветоваться с турболюдьми надо обязательно ,но всё равно-дорогу осилит идущий.С праздником!

Сашка М
12.06.2013, 16:04
:ag: Хочу чтоб сегодня меня осилило пиво и шашлыки. И пиво.
И кто-нибудь уже наконец залил мне полы в гараже, а то Жипу на улице придеться делать скоро.:ag:

Александрыч
13.06.2013, 19:26
Чет не нравится мне эта тенденция к замене турбины. Уже третий кто поменял и кому помогло.

А просто ремонт турбины не проканает, не?

dimanoid
13.06.2013, 20:28
ремонт турбин это пройденый этап. не помогает. не умеют у нас турбины ремонтировать

Сашка М
14.06.2013, 09:09
Ну прям так и не умеют? Может не там ремонтируем, а? Дим, ты так вообще б наладил производство давно, у тебя ж вроде авиационный завод в городе есть)))) Какой-нибудь турбо-реативный девайс замутил бы от самолета. Да и в принципе смысл её ремонтировать, если сейчас распространена практика обмена узлов. Сдал старый - получил новый или восстановленный.

dimanoid
14.06.2013, 12:58
ага. в том то и дело, что делать их делают, а ремонтировать никак. не ремонтируется турбокомпрессор. максимум что, это замена уплотнений по валу, если выработки нет. все остальное - припарки. и в москве ремонтировали, и в старом осколе и в харькове и толку никакого. немного поработает и погнало масло опять

Александрыч
14.06.2013, 20:51
ага. в том то и дело, что делать их делают, а ремонтировать никак. не ремонтируется турбокомпрессор. максимум что, это замена уплотнений по валу, если выработки нет. все остальное - припарки. и в москве ремонтировали, и в старом осколе и в харькове и толку никакого. немного поработает и погнало масло опять

Если не секрет, где делали?

TFN
14.06.2013, 22:41
Я сам работаю в сервисе и на завернутые турбины уже насмотрелся, чиним в москве их и все нормально если люди с головой и следуют рекомендациям. А так по моему наблюдению проблемы с турбинами:
1. подошел ее ресурс
2. масло не соответствует турбовому мотору, не своевременная замена масла и воздушного фильтра.
3. часто видел клиентов которые нараскручивают мотор подьезжают и сразу глушат мотор.
4. а также турбина может быть как фильтр неисправности двигателя (например повышенное давление картерных газов, забита трубка подачи масла на турбину, проблема с датчиками, проблема с охлаждением, износ вкладышей, падение давления масла, забита трубка слива масла с турбины и т.д, один раз столкнулись с проблемой что ломало турбину из-за выбитого ката. не создавался необходимый подпор противодавления и рвало вал турбины)
5. неисправно управление турбиной
Просто когда отправляя турбину в ремонт грамотный ремонтник разбирая турбину всегда подсказывал куда копат и что смотреть в первую очередь.

Браник
18.06.2013, 11:08
Всем доброе время суток! У меня при обороты держатся в районе 1300-1500. При нажатии на сцепление обороты приходят в норму. СТО разводят руками...Дилера предлагают менять все датчики по кругу... Форсунки, турбина, лягушка в норме. Что может быть?
ПС онанизм с климатом, печкой и прочее на обороты у меня не влияют.

dimanoid
18.06.2013, 11:22
эээээ
вжики бывают на механике?

Браник
18.06.2013, 12:40
Имелось ввиду сцепление.

Сашка М
18.06.2013, 17:10
Так dimanoid и имел ввиду что сцепление на механике. Так и суть вопроса: у вас что, машина с механической коробкой и 2,7 дизелем?
А лично меня интересует как вы турбину так 100% нормируете? Тут дело такое что у всех все нормально работает, у всех в норме лягушки, датчики, ошибок нет, короче всё в норме, а обороты залипают. И потихоньку мы идем к тому что замена турбины лечит. Уже 4 человека писали об этом. Хотя я всё еще в рядах сомневающихся.

oejek67
18.06.2013, 18:29
Имелось ввиду сцепление.Уважаемый!Вы путаетесь в терминах!Какое сцепление на 2.7 CRD с АКПП?

dimanoid
18.06.2013, 23:53
а на что тогда афтар жал?

Сашка М
19.06.2013, 00:00
Аффтар жжет (с)
Либо обладает уникальным автомобилем после тюнинг-ателье АРА-МОТОРС-АМГ))))

Сашка М
20.06.2013, 11:25
Ну что, нам больше не расскажут про вжика на механике?

Браник
20.06.2013, 15:17
Уважаемый!Вы путаетесь в терминах!Какое сцепление на 2.7 CRD с АКПП?

Ссори! Конечно педаль тормоза:ah: туплю...:ap:
Турбина стоит НОВАЯ...

Браник
20.06.2013, 15:26
Аффтар жжет (с)
Либо обладает уникальным автомобилем после тюнинг-ателье АРА-МОТОРС-АМГ))))
Шутки оценил...аншлаг нервно курит в стороне...

Сашка М
20.06.2013, 16:00
Не обижайтесь. Я запчасти продаю к иномаркам, у меня тут такие перцы приходят со сборными солянками что плакать хочется. Турбину вы лично меняли или до вас новую поставили? Или отремонтированную?

Браник
21.06.2013, 11:09
Не обижайтесь. Я запчасти продаю к иномаркам, у меня тут такие перцы приходят со сборными солянками что плакать хочется. Турбину вы лично меняли или до вас новую поставили? Или отремонтированную?
Да никаких обид! Турбину (снятую при мне с рабочего донора) меняли при мне. Проблема осталась.

Сашка М
21.06.2013, 12:05
С рабочего вы имеете ввиду что у него не было проблем с оборотами? Дотошно спрашиваю ибо каждая мелочь важна.

Akella
21.06.2013, 16:09
Саша, я тоже думал что может из-за турбины..
подъезжал к очень серьезным и уважаемым турбинщикам и настоятельно просил снять и привести ее в порядок....
они сказали ,мол, не вопрос, любой каприз.... снимем ,посмотрим,может подчистим...
НО..
скажем честно и прямо....- турбина у тебя в полном порядке! Если денег некуда девать- милости просим..))

Сашка М
21.06.2013, 16:44
Мой мозг мне говорит что турбина ни при чем. На нескольких форумах видел посты: поменял турбу - проблема пропала. Вот и че длать я хз

Akella
21.06.2013, 17:26
Мой мозг мне говорит что турбина ни при чем. На нескольких форумах видел посты: поменял турбу - проблема пропала. Вот и че длать я хз

Саш, я забил на это дело..)
Нах лишние переживания...Вот скажи честно, проблема с оборотами - это последняя проблема, которая осталось в твоей машине ? )) Думаю,врядли...при желании,найдется еще куча всего....
Я для себя решил...- ничего не меняю и не ремонтирую без 100% правильного диагноза... А пока нет точной причины , я никуда не лезу.Точка. Иначе можно всю жизнь посвятить этому джипу и похерить весь семейный бюджет...А в жизни очень много других, намного более приятных дел..
Тем более, что касается данной проблемы....очень интересная инфа...
обороты стали виснуть исключительно по графику....неделю виснут- а с понедельника по след.вскр- нивкакую....никак...всё нормально и не получается никак их завесить..)), с понедельника опять...Мистика епт..:ag:
Не зависит от температуры,пробега,топлива и др. Просто по неделям.
Я своему джипу сказал.- "Х.с тобой парень ! Живи как знаешь.Мучить тебя не буду. Но ,чтоб топлива мне не жрал больше 10-ки, заводился и ездил , и чтоб все работало как положено!" Пока наши договоренности соблюдаются обоюдно !:ag:

dimanoid
22.06.2013, 00:22
вот. золотые слова, юрий венедиктович!

Сашка М
22.06.2013, 00:47
Да заняться всегда есть чем, сейчас даже на машину подзабил, совсем нет времени. Обороты не сильно напрягают, так сказать придрочился, но осадочек остался.

dimanoid
22.06.2013, 09:37
у меня вот на холостых 500. это хуже

Браник
22.06.2013, 11:31
С рабочего вы имеете ввиду что у него не было проблем с оборотами? Дотошно спрашиваю ибо каждая мелочь важна.
Именно с рабочего (машинка приехала при мне + сам на ней прокатился).

Сашка М
22.06.2013, 13:08
Я когда свой покупал думал что все нормально, прокатился на нем и так, и сяк, и медленно, и быстро, и тапку в пол жал не стесняясь. Смутило лишь что дизель показался громковат на оборотах по сравнению с бензином. Никаких косяков по мотору не было. Лишь когда деньги отдал и продавец попрощался с машиной, вылез и ушел (был жаркий весенний день, мотор соответсвенно был прогрет к тому моменту), я завел, газанул и опа - оборотики висят. Но тогда не придал этому значения.
К чему я это всё - всего предусмотреть невозможно, увидеть все косяки не реально с первого, второго или даже с десятого осмотра. Может и правда, хрен с ним???, как говорится хороший стук себя покажет))))

GR-44
19.07.2013, 01:14
Сашка М ну ты до турбины не добралси?
А то интересно что там и как.
Мой машин еще в ремонте, но надеюсь скоро выедет уже после покраски. Сегодня к Маляру заезжал двери уже готовы к покраске, осталось корниз загрунтовать... так что скоро я опять смогу в Жипе поковырятся!
---
это я типа АПнул тему... )))

Сашка М
19.07.2013, 01:22
Неа, не добрался. Не до нее совсем пока. То работа, то стройка, то пьянка, то газон, то беседка... Задолбало все, у монастырь уйду.

GR-44
19.07.2013, 01:31
....в монастырь уйду.
Нееееее... поготь!
ты обещал разобрать турбину - уж изволь! А потом мы тебя так и быть отпустим!
))))))))))))))))))))))))

Сашка М
30.11.2013, 00:28
Ну че, апну что ли темку... Какие у кого новости? У меня глюк вылечился, уже месяца 2,5 нету.

oejek67
30.11.2013, 15:54
Саш, я забил на это дело..)
Нах лишние переживания...Вот скажи честно, проблема с оборотами - это последняя проблема, которая осталось в твоей машине ? )) Думаю,врядли...при желании,найдется еще куча всего....
Я для себя решил...- ничего не меняю и не ремонтирую без 100% правильного диагноза... А пока нет точной причины , я никуда не лезу.Точка. Иначе можно всю жизнь посвятить этому джипу и похерить весь семейный бюджет...А в жизни очень много других, намного более приятных дел..
Тем более, что касается данной проблемы....очень интересная инфа...
обороты стали виснуть исключительно по графику....неделю виснут- а с понедельника по след.вскр- нивкакую....никак...всё нормально и не получается никак их завесить..)), с понедельника опять...Мистика епт..:ag:
Не зависит от температуры,пробега,топлива и др. Просто по неделям.
Я своему джипу сказал.- "Х.с тобой парень ! Живи как знаешь.Мучить тебя не буду. Но ,чтоб топлива мне не жрал больше 10-ки, заводился и ездил , и чтоб все работало как положено!" Пока наши договоренности соблюдаются обоюдно !:ag:

вот. золотые слова, юрий венедиктович!Вам пора клуб свой открывать,куда я,кстати сказать,с удовольствием вступлю.(dimanoid тоже грозился так сделать,а вот сделал или нет-не пишет).

dimanoid
30.11.2013, 19:38
клуб открою. попозже))))

Сашка М
30.11.2013, 23:34
Да, пора уже отдельный раздел сделать - 2,7 вжик, его косяки и как не попасть на бабло, или меняем профессию на дизелиста

GR-44
01.12.2013, 01:21
Ну че, апну что ли темку... Какие у кого новости? У меня глюк вылечился, уже месяца 2,5 нету.

хайлюшки... а у меня около месяца как не проявляется.
до этого был приговор на незакрывающийся крапан ЕГР.
снял впускной коллектор почистил все... срани было попутать скока.
практически через пару дней померла форсунка. поменял на новую... сцука пятая подохла по закону подлости. сразу прикупил инструмент для чиски посадочных в голове. очень нужная вещь в хозяйстве! :ag:
и вот терь нетути зависания.
но радоваться не буду. подожду до лета. потеплеет поглядим!
:af:

Сашка М
01.12.2013, 12:13
У меня из ремонтов была только замена кольца под первой форсункой. Больше ничего не делал.

Добавлено: всех колец под всеми форсунками со вчерашнего вечера... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр

снял впускной коллектор почистил все... срани было попутать скока.

Как коллектор снимается в двух словах? Засады есть? А то руки чешутся тож каку пошкрябать, а глаза пока боятся

GR-44
05.12.2013, 18:56
У меня из ремонтов была только замена кольца под первой форсункой. Больше ничего не делал.

Добавлено: всех колец под всеми форсунками со вчерашнего вечера... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр

Как коллектор снимается в двух словах? Засады есть? А то руки чешутся тож каку пошкрябать, а глаза пока боятся

Там ниче "военного". Снимаешь все лишнее начиная от патрубков всяких, топливной рампы чтоб не мешала, всяких кронштейников вспомогательных для крепежки/подпорки всяких шняг и самого коллектора, проводку отключаешь/вытаскиваешь и собственно откручиваешь сам коллектор.

Самая большая **** - это проводка, которая проходит "скозь" коллектор (эээ... грубо коллектор сделан ввиде "бублика", так вот проводка проходит через дырку этого самого "бублика")
Я снимал подставку аккума, откручивал массу и плюс в PDC, отсоединял разъемы все сопутствующие и потяхоньку вытаскивал этот толстенный жгут на верх двигателя. ну и только потом уже откручивал сам коллектор.
С коллектора были также удалены перед снятием все датчики, которые могли быть случайно обломаны.
EGR снимал/ставил уже после демонтажа коллектора.

Коллектор замачивал на 2е суток в саларке в ванне. ну и пшиколки там всякие химические.

Новая шняга тут вылезла. похолодало и обноружил что перестал включаться еб-..-й ВискоХеатер.
сижу изучаю схему "электрическую принципиальную"... пораспечатывал листики из СервисМануала.
будем тыкать приборчиком в разъемчики, может даже завтра!

GR-44
05.12.2013, 19:03
... ятотдомтрубашатал кто придумал эти форсунки и эти сраные кольца и эти долбаные 4-й и 5-й цилиндр

Да это уже пройденный этап "первого знакомства" (а скорее всего первой **** "брачной ночи")
процесс откатанный и уже не раз оптимизированный. вообщем разкидываю уже как АК-47 на ОБЖ... :)
Процесс я расписывал тут на форуме. Будут вопросы пиши. отвечу.
Или звони(смс-и) 8928-201ноль755

Сашка М
05.12.2013, 19:51
Твой гайд я вдоль и поперек прочел. Походил вокруг машины, понял что один я это неделю буду делать, разобрал косу дворников и трапецию, выпилил люк, расковырял все форсунки поочередно и пошел спать. Потому как мне это трубошатание уже поперек горла было. А через день собрал все назад, люк запилил новый, проклеил все герметиками, виброизоляцией, люк присобачил на болты (не дай Бог снова лезть придется), всё закрасил и собрал. Теперь если че (тьфу три раза) через полчаса форсунки у меня в руках будут все.
Вовремя я туда залез, форсунка уже начала закоксовываться. Долго не мог её отловить, глаз никак не замечал прорывавшиеся газы. В салоне при остановке на светофоре появлялся устойчивый запах выхлопа + вырос расход на 10%... и пытливый ум все-таки взял победу над ленью.

Новая шняга тут вылезла. похолодало и обноружил что перестал включаться еб-..-й ВискоХеатер.
сижу изучаю схему "электрическую принципиальную"... пораспечатывал листики из СервисМануала.

Ты про какой хеатер? Который догреватель печки или который вентилятор на радиаторе?

GR-44
05.12.2013, 20:37
Ну я последний раз уложился в полдняразбора и полднясбора... ))))

Ты про какой хеатер? Который догреватель печки или который вентилятор на радиаторе?

про тот который догреватель печки клацать который **** должен когда магнит включается...

Сашка М
05.12.2013, 21:22
А как оно на машине сказывается? Похолодало что ли в салоне?

oejek67
05.12.2013, 21:34
Самая большая **** - это проводка, которая проходит "скозь" коллектор (эээ... грубо коллектор сделан ввиде "бублика", так вот проводка проходит через дырку этого самого "бублика")
Я снимал подставку аккума, откручивал массу и плюс в PDC, отсоединял разъемы все сопутствующие и потяхоньку вытаскивал этот толстенный жгут на верх двигателя. ну и только потом уже откручивал сам коллектор.
С коллектора были также удалены перед снятием все датчики, которые могли быть случайно обломаны.
EGR снимал/ставил уже после демонтажа коллектора.

Именно поэтому я и не полез пока туда.И есть к тебе вопрос,раз ты так подробно все разбирал-коса снизу(из "недр") сквозь" бублик" идет под пластиковую крышку,расположенную на клапанной крышке.Есть подозрения,что в этой косе провода только на форсы,свечи и редукционный клапан.Если снять эту крышку(пластиковую) и отсоединить все указанные провода от потребителей,то можно будет снять коллектор или там еще какие то проводки,которые не так просто протащить сквозь коллектор?

GR-44
05.12.2013, 23:34
А как оно на машине сказывается? Похолодало что ли в салоне?

Дольше прогревается салон утром... :)

Именно поэтому я и не полез пока туда.И есть к тебе вопрос,раз ты так подробно все разбирал-коса снизу(из "недр") сквозь" бублик" идет под пластиковую крышку,расположенную на клапанной крышке.Есть подозрения,что в этой косе провода только на форсы,свечи и редукционный клапан.Если снять эту крышку(пластиковую) и отсоединить все указанные провода от потребителей,то можно будет снять коллектор или там еще какие то проводки,которые не так просто протащить сквозь коллектор?

нет не только на форсы. там и на гену и на остальные шняжки и датчики на другую сторону двига идет.
честно попробовал этот пластиковый кабельканал снять, но в итоге попбоялся его сломать. поэтому принял решение вытаскивать проводку с другой стороны.
потратил на разглядывание и обдумывания вариантов очень много времени и решил, что мне так будет проще.

oejek67
06.12.2013, 09:17
нет не только на форсы. там и на гену и на остальные шняжки и датчики на другую сторону двига идет.
честно попробовал этот пластиковый кабельканал снять, но в итоге попбоялся его сломать. поэтому принял решение вытаскивать проводку с другой стороны.
потратил на разглядывание и обдумывания вариантов очень много времени и решил, что мне так будет проще.Все понятно.

GR-44
08.12.2013, 21:32

Схемки из 2002_WG_FSM(Includes Diesel) очень помогли. "Расковырял" проводку и прозвонил все цепи... Имеют место некоторые не критичные различия по номерам контактов реле относительно схемы.
В итоге оказалось что не прикрутил массу в точке "G105"...
По ночи уже собирал тогда и не доглядел! Балбес...
:ag::ag::ag:

Сашка М
09.12.2013, 00:23
Дай поглядеть файлик

GR-44
09.12.2013, 22:57
Дай поглядеть файлик

эээ... это куча файликов...

вот например:
http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals/Service%20Manuals/2002_WG_Jeep_Grand_Cherokee/

взято из этой темы - http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=10046.
поковыряйся там еще много в теме интересных ссылок было. многие правда могут уже не работать...
все схемы в части 8W