Просмотр полной версии : Подключить противотуманки
Установил кенгур с противотуманками, но вот беда на имеющихся спереди штатных разъемах отсутствует напряжение. При включении загораются задние противотуманки (реле за бардачком щелкает), а на передние ничего не подается. Оч не хочется вести отдельную проводку. Может кто подскажет куда идут штатные (черный и голубой) - может какого реле не хватает?
Они вроде должны со светом включатся, только с дальним или ближним, не помню.
Так и есть, но только задние...
Что значит задние? Иди по проводам от задних - где то порезали переднюю проводку и прикрутили на зад. У меня реле передних стоит за акумулятором.там где круизконтроль.
Так если бы прикрутили на задние, питание бы шло на передние! Как я понимаю на зад и перед - отдельные реле.
Так если бы прикрутили на задние, питание бы шло на передние! Как я понимаю на зад и перед - отдельные реле.
Блин - завтра фоту сделаю своей релюхи и её местонахождение ...выложу.
эээээээээээ Так у меня Гранд Чероки.
У меня выведено на отдельную кнопку, упростили, только ближний. Раньше было на 2 доп. ближний и дальний Н4
А еще вот что нарыл
http://cpwstore.carpartswholesale.com/catalog/details/Jeep/Cherokee/Replacement/Headlight/1995/UN9901CHL1.html?location=Driver_Or_Passenger_Side
Так не хоцца вести провода...
проще кинуть отдельную ветку через рылюху и кнопку надежно и практично! чем искать косяки!
Кнопка то есть и работает (только зад), если не найду куда подведены провода от переда, то придется кидать ветку и реле.
на чирках никогда не было, чтобы были и передние и задние противотуманки!
если европеец - то противотуманки задние, если американец - то противотуманки передние.
Но провода то есть и те , и другие! У меня европеец, штатные провода на пер. противотуманки висят, но пустые. Уже сделана отдельная кнопка на передние, все работает, но штатные провода есть, куда идут, еще не знаю, у нас потеплело только во вторник, не лазил никуда.
У меня релюха от передних противотуманок стоит под капотом с лева бокс !!
У меня эта же проблема. Причём масса на передних разъёмах есть, а плюса нет.
Если можно, Nevskiy, поподробнее. Где стоит реле пртивотуманок?
Заранее спасибо!
П.С. если кто знает, просветите!
Заранее спасибо!
Фенито ля ...
Докопался таки до истины. Вскрыл крышку, где находится кнопка включения противотуманок. К ней подходят два разъёма. Только один подключён, а другой нет. KWJ прав. Т.к. разъём для передних противотуманных огней совершенно другой и к этой кнопке вкл. противотум. не подходит. В американцах скорее всего стоит кнопка с другим разъёмом. Поэтому, чтобы на европейцах были и передние и задние противотуманки необходимо соединить соотв. провода на обоих разъёмах.
У Ивана Андреича и задние и передние с одной кнопки включаются. Правда такая комплектуха у него изначально стоит.
По подключению противотуманок с сохранением всех штатных цепей.
Я себе подключил.
Возможно информация будет полезна всем:
1. Лоцман, прав- разъемов подходит 2.
Один на кнопку включения, второй рядом в заглушке.
Соединяем одной перемычкой коричневый с белой полоской провод на разъеме кнопки и голубой на втором разъеме(который не задействован).
Если у кого другие цвета, то просто смотрим сверху на раъемы расположив их рядом что-бы черные провода были слева.
Соединять перемычкой нужно третьи слева провода разъемов.
2. Возле аккумулятора открываем крышку блока электрики с предохранителями и реле. На обратной стороне крышки смотрим место на котором пока пусто и написано"FOG 2"
В эту пустую позицию блока ставим подходящее реле(такие малогабаритные реле в этом блоке есть и их можно попробовать для теста).
3. Подключив фары к штатным разъема противотуманок включаем и радуемся успеху и управлению одной кнопкой
вдогонку - можно еще подать питание на кнопку от габаритов(для эстетов :)
так как штатная активируется только при ближнем свете, но остается после его отключения и можно ехать только с противотуманками без основного света.
Но это как кому понравится. Я себе оставил заводской поход к вопросу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot