Просмотр полной версии : Проблеммы с АКПП AW4
Jeep Grand Cherokee 93 год 4.0л
Купил ГЧ 93 года 21 декабря 2012г, гнал 40км друг до дому, сам я права забрал из ГИБДД через 2 дня и 3 дня праздновал! потом НГ и еще 4х дневная попойка!Числа 5 января сел и поехал по делам в город! на газ не давлю обычно, акпп скорости переключает где то на 1.5 тыс оборотов, проехал метров 500, смотрю, что еду вроде медленно, (спидометр не работает, упала стрелка за ограничитель) обороты около 2 тыс, переключения не происходит!Стал давить на газ..при наборе около 3 тыс оборотов возникла такая штука - обороты стали набираться как на холостом ходу при педалировании до 5 тыс. а машина как будто на нейтрали катится) ну думаю приехали! Купил себе геморой!!
включил коробку из драйва в 3 положение!! Норм. езда на 1,2й скорости!Трогается с 1, набирает 1.5тыс об. и переключается на 2, на 2 едет до 5 тыс оборотов!на 3ю скорость не переключается!!!
с чего начинать? менять датчики ДПДЗ и датчик скорости вала в коробке? прозвонить солинойды? кто то советует начать с датчика давления масла! некоторые грешат на какой то гоневер в коробке что его промыть надо или поменять! с чего начинать братцы? лезть в электрику? при покупке авто владелец быстро демонтировал мафон ножом и я видел летели искры, может преды погорели какие? что и где искать? какие преды отвечают за акпп и его работу?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/TCU_circuit.htm
проверь самые главные контакты D 14.7.2.3. С 7
у тебя АКПП упала в аварийный режим поэтому только 3я передача
проверь уровень масла
АВ4 так неумерает!
Если у тебя действительно АВ4
Вань у него 42RE
ТС http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/index.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/TCM.htm
Ну тут всё понятно стандартная процедура датчик давления масла и регулятор давления маса и новое масло фильтор и только ATF4+ и поддон только на герметик мопар ATF
И можно ехать дальше
А где твоя тема - где ты описал процедуру замены этих датчиков?
Вань у него 42RE
ТС http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/index.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/TCM.htm
с чего вы решили что у меня 42 коробка? на зеленом ярлыке написано Asian Wagner или как там?
и кнопки O/D у меня на панели нету!
как на щупе масло правельно проверить? на одной стороне метка для парк на другой на нейтраль! судя по щупу в одной положении масло меньше чем надо а в другом перелив конкретный!!!! че к чему!
перелив нестрашен поставь на нетраль и уровень должен быть междй рисками!
Вообще странные вещи, я вам скажу! после слов лесика я уже стал сомневаться что у меня AW-4, ярлык на коробас можно какой угодно прелипить чтоб запутать покупателя! на фото
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/images/AW4_42RE_difference.jpg
видна разница между коробками! раньше я при включении коробки в первую позицию (1-2 на AW-4) не ощущал переключения передач, думал что нет первой так как едет явно не на первой вроде как!при переводе на вторую позицию где у AW-4 - 3я скорость , происходило переключение скоростей! я думал что еду на 3й скорости! и в итоге нет вроде как 1 и 4 передачи! но после того как повторюсь, пардон, лесик сказал что у меня 42RE, я стал сомневаться!! так как на 42RE вместо 1-2 на панели 1 скорость, потому в этом положении у меня ничего и не переключалось!! а в положении 2 на 42RE 2 скорость, а я думал что 3я!! НО!!! нашел тему про черпание информации с панели климат контроля, (уточню что у меня не работает спидометр) потому отличить 2 это или 3 скорость не особо предстовляется возможным! так вот когда включил на экране климат контролся информацию о скорости - и выехал на трассу окозалось что???!!
на 3 (как я предпологал скорости) экран климата на 2.5 тыс оборотов кажет скорость где то 50-55км! около 3 тыс оборотов я догнал авто до 60км! вот и подумал - не может авто на 3й скорости - на 3 тыс оборотов ехать всего 60км! похоже что на коробас приделали табличку с надписью Aisin Warner а на центральную консоль прилепили панель от AW-4! на панели управления дворником почему то нет кнопки O/D! хотя вроде если AW-4 то должна быть вроде как кнопка power или я ошибаюсь?????
Что вы мне подскажите друзья совладельцы авто с грозным названием ДЖИП??
продавать все равно его нет пока ни грамма желания! буду доводить его до норм. состояния! что мне делать все таки с этой делемой? перелапатив кучу инфы на форуме, понял что основные проблемы которые загоняют коробас в аварийный режим - датчик полож. дрос. заслонки; датчик скорости; и где то слышал что датчик давления масла тоже вроде! у меня давление масла на приборке тоже чет глючит - как зваведу кажет около 4
пока температуру не наберет. и при рабочей температуре тоже около 4! а стоит проехать пару км, и стать на холостой ход - опускается где то до полутора!!! хана движку или маслен. насосу? не то масло в движке? или датчик умер?
Макушкин Ю
12.04.2013, 18:52
По коробке - ты это, "таво"...
Поддон коробки сфоткай, и сюда фото выложи...
Ответов больше будет!
сигизмунд лазаревич
12.04.2013, 19:25
на авешке трубки охлаждения идут со стороны пассажира !
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/TCU_circuit.htm
проверь самые главные контакты D 14.7.2.3. С 7
у тебя АКПП упала в аварийный режим поэтому только 3я передача
проверь уровень масла
АВ4 так неумерает!
Если у тебя действительно АВ4
у меня не только 3я передача,
передач 2 всего, какие не знаю,
но в положении 1-2 переключения не происходит а при переводе
в полоджение 3 происходит переключение! только вот чего то не верится что на 3й скорости при 2.5 тыс оборотов скорость будет всего 50-55
судя по данным дисплея климат контроля! :be:
уровень масла в положении Н и П одинаковый .....и риски на щупе 2 -
на одной стороне щупа риски для уровня в паркинге
на другой в нейтрали! масло светлое без запаха гари!
по какой стороне щупа ориентировать уровень масла в коробке?
возможно что забился маслопровод для охлаждения масла?
по идее ведь при переводе в Нейтраль маслонасос качать должен начать и уровень понизиться должен? или я ошибаюсь?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/TCU_circuit.htm
проверь самые главные контакты D 14.7.2.3. С 7
у тебя АКПП упала в аварийный режим поэтому только 3я передача
проверь уровень масла
АВ4 так неумерает!
Если у тебя действительно АВ4
по контактам:
D14 - к реле отсечки
D7 - земля
D2 - на дрос. заслонку (мерять сопротивление????)
D3 - на дрос. заслонку (что мерять - идет ли сигнал)
C7 - не нашел на схеме - подскажите что это?
Вот фото шильдика с коробки и фото поддона, выдно откуда выходят трубки для охлаждения масла, и что в поддоне есть пробка для слива! Это вроде идентификация AW4?
http://mrbik.users.photofile.ru/photo/mrbik/4222438/xlarge/103948593.jpg?
http://mrbik.users.photofile.ru/photo/mrbik/4222438/xlarge/103948600.jpg?
http://mrbik.users.photofile.ru/photo/mrbik/4222438/xlarge/103948610.jpg?
http://mrbik.users.photofile.ru/photo/mrbik/4222438/xlarge/103948617.jpg?
ясно - у тебя авешка.
теперь вопросы:
селектор в 1 = едем = тут же в 3 = едем = далее в драйв ?? что происходит?
у АВ4 нету аварийного режима - при отсутствии питания на соленоидах авешка встаёт в 4 передачу на Д.
Далее - остановится и :
снять фишку светлую(разъединить) провести тест который я описал выше = ?? что вышло.?
Блокировка ГТР это когда ДВС и АКПП жёстко соединены .
на всякий случай опишу логистику работы соленоидов:
там их 3 штуки - два из них управляют переключениями пакетов один блокровкой ГТР.
итак если один вкл второй выкл то первая
если второй вкл первый выкл - вторая
если оба вкл - третяя
если оба выкл - четвёртая.
ГТР блокируется при условии:
если авто движется равномерно и входной вал АКПП имеет обороты не ниже чем 80% от оборотов ДВС
если не нажимается и исправна лягушка тормоза.
на всякий случай опишу логистику работы соленоидов:
там их 3 штуки - два из них управляют переключениями пакетов один блокровкой ГТР.
итак если один вкл второй выкл то первая
если второй вкл первый выкл - вторая
если оба вкл - третяя
если оба выкл - четвёртая.
ГТР блокируется при условии:
если авто движется равномерно и входной вал АКПП имеет обороты не ниже чем 80% от оборотов ДВС
если не нажимается и исправна лягушка тормоза.
по соленойдам то я понял, выша я писал об этом:
Передача: ... S1 ... S2
1-я ...............+.......-
2-я ...............+.......+
3-я ...............-.......+
4-я ...............-.......-
а по блокировке - блокируется это когда он выключается и происходит жесткая сцепка коробаса с двиглом, как на механике как я тебя понял?
тогда он у меня по ходу не блокируется, едешь допустим 40, газ бросаешь и обороты падают на холостые почти - около тысячи! и должен по идее накатом идти? если перевожу в режим 3 то ГТФ блокируется и обороты падают вместе с скоростью!
если не нажимается и исправна лягушка тормоза.
слушай у меня когда вкл. зажигание и начинаю нажимать на ключ чтоб гоняло стартер, загорается лампочка ручника на приборке - это нормально вообще?
ясно - у тебя авешка.
теперь вопросы:
селектор в 1 = едем = тут же в 3 = едем = далее в драйв ?? что происходит?
у АВ4 нету аварийного режима - при отсутствии питания на соленоидах авешка встаёт в 4 передачу на Д.
Далее - остановится и :
снять фишку светлую(разъединить) провести тест который я описал выше = ?? что вышло.?
Блокировка ГТР это когда ДВС и АКПП жёстко соединены .
не совсем понял что нужно делать?
трогаюсь с режима 1-2, далее режим 3, далее драйв, далее остановиться и снять фишку светлую , это которая одна из двух в районе стартера/масл. фильтра?
1) селектор в режиме 1-2= еду на какой то скорости (1 или 2) не в курсе, скорее всего 1, но четко чувствуется что не происходит переключения скорости!
2) селектор в положение 3 перевожу происходит переключение скорости, ориентировочно на 2ю, (спидометр не работает, на оборотах ~3 тыс скорость около 70 км\ч судя по данным с дисплея управления климатом) если бросить педаль газа чувствуется что ГТФ заблокирован, скорость падает пропорционально потере оборотов!!!
3)переключаю в драйв - если на этот момент я ехал менее 2.5тыс. оборотов то ничего не происходит - но если бросаю газ, авто катится - как на нейтрале а обороты падают не на холостые но где то в районе 1 тыс, как я понимаю ГТФ не блокируется что ли? а если набирать скорость далее - то где то после 2.5-2.7 (не особо определил точное кол-о оборотов) тахометр улетает за 3 с чем то тысячи - как будто включилась нейтралка, дальнейшее увелечение оборотов не влияет на набор скорости (как я понимаю ГТФ вообще как будто отключается или рассоеденяется) сбавив немного скорость не знаю до скольки - снова нажимаешь на газ - авто начинает реагировать на него,и набор скорости снова происходит но до тех же оборотов!
4) снимаю фишку в районе стартера/масл. фильтра белую, назад едет норм, вперед как в положении селектора 1-2, вплотную до 5 тыс, переключения не происходит - на селектор не реагирует кроме нейтрали и реверса!
каков диагноз? ГТФ или возможно что то с датчиком скорости выходного вала акпп? или он тут не причем? при отсоеденении от мозгов должна по идее включиться 4 как я понимаю?
ГТР блокируется при условии:
если авто движется равномерно и входной вал АКПП имеет обороты не ниже чем 80% от оборотов ДВС
если не нажимается и исправна лягушка тормоза.
Я в библии читал, что у одного парня на керпиче что то подобное было, вылечил когда с лягушкой на тормозе разобрался! может стоит полезть посмотреть туда? или сразу лучше до мозгов добираться?
4) снимаю фишку в районе стартера/масл. фильтра белую, назад едет норм, вперед как в положении селектора 1-2, вплотную до 5 тыс, переключения не происходит - на селектор не реагирует кроме нейтрали и реверса!
каков диагноз? ГТФ или возможно что то с датчиком скорости выходного вала акпп? или он тут не причем? при отсоеденении от мозгов должна по идее включиться 4 как я понимаю?
со снятой фишкой не вижу как едет на 3 и на драйве.
на драйве будет принудительно 4ая без мозгов.
со снятой фишкой не вижу как едет на 3 и на драйве.
на драйве будет принудительно 4ая без мозгов.
дак написал же, со снятой фишкой едет на любом режиме селектора по ходу на 1й скорости, назад едет нормально!
вообщем езда как с фишкой в положении селектора "1-2"
хотя должна быть по твоему утверждению 4 так как оба соленойда отключены!Каков диагноз-умерла коробка, и пакеты фрикционов 3,4 скорости?я фильтр масляный акпп купил может стоит поддон сдернуть
поменять масл. фильтр да посмотреть как там по грязи? хотя масло красное, не чем не пахнет вроде!
4ая скорость будет только на драйве. что происходит на драйве?какие обороты на 50...100км?
orel.kom
20.07.2013, 20:32
MrBik, я случайно здесь, ищу решение проблемы по цепи раздатки https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42366, а что касается вашей проблемы, посмотрите https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42544&page=5.. Там меня Ёсик ставил на место, но я думаю, что если вы пожелаете посмотреть схемы гидрораспределения, а я могу вам их отсканировать, то вы , возможно, решение проблемы увидете несколько иначе, чем здесь озвучено. Мне кажется виноват соленоид №2, и у вас постоянно 2 скорость, что в положении "D", что в положении "1-2", это и есть аварийный режим. И последнее, прозвонка соленоида ничего не дает, вон у меня буквально позавчера при ревизии, соленоид звонится нормально и щелкает, а берешь его в рот , а он, супостат, пропускает, вероятно износился шарик или игла из-за того что побывала нештатная жидкость в коробке, короче в топку...не смотря на мои предположения, вам все-таки лучше посмотреть схемы гидрораспределения в разных режимах коробки, в том числе на первой скорости, проверить блок управления, проводку. Кто -то правильно заметил, фрикционы так не помирают. Я искренне хочу помочь вам, помня как мне было трудно в далеком 1997 г., когда накрылась у меня коробка на черокезе (черокез у меня с 1995 г.), тогда никто не мог помочь в вопросе почему мощный по тем временам джип, не осиливает езду назад, дергается и глохнет, спасибо бандитам на авторазборке на варшавке в Москве выручили, продали старенькую. Ну а потом, уже попозже и сам отремонтировал свою, когда появился с жалкой скоростью 30 кб/сек инет, да кое - какая литературка. Кстати, я эти схемы гидрораспределения скачивал с автограда в ту пору аж 2 часа. Там и сейчас есть ссылка, да только бездействует. Короче у меня сохранились распечатанные в цвете листки, могу отсканировать. Вообще у меня теперь три коробки, бандитская теперь как донор, вторую, контрактную, я приобрел за смешные деньги совсем недавно, она у меня в ревизии, почитайте еhttp://mikrob.ru/viewtopic.php?f=426&t=135958, я там прописан, потому что кроме черокеза имею микроавтобус. Может вам что -то подскажет в смысле приобретения контрактной. Есть у меня мануал на русском языке по нашим коробкам, там есть все тесты проверочные т. е полный мануал, с нужными и ненужными сведениями, если вам захочется связываться с самостоятельным ремонтом, то могу дать ссылку на мой архив в облаке. Хотя, честно говоря я почти в него не смотрю, потому как свою коробку из-за неоднократных ошибок по разборке и сборке знаю очень хорошо. Я давал уже ссылку Ёсик, где я выложил фото сборки и разборки коробки. Прошу не считать меня , как бы мягко сказать, беспардонным, ворвался тут новичек и мутит, вон Ёсик, коренной житель, сколько сообщений, аж 19148 шт настрогал, но я тоже кое-какие знания имею, все-таки уже 19 годков владею своим черокезом и всегда в идеальном состоянии.:af:
С уважением Валерий
:ag: одни предположения...и вырваные из мануала фразы - вот что я видел.
Где вы написали чёткий алгоритм переключения передач? я описал как и что управляет включением передач. и уж тем более соленоид включения гтр тут ваопще включатся не должен.
а от тса я жду ответов на мои вопросы - потом дам рекомендации.вероятно поршни или клапана зависают.
orel.kom
20.07.2013, 21:12
Ёсик, это тролинг:aq:, я же вам предложил схемы гидрораспределения, но вам они не нужны, вы все-равно упорно ломите свое, посмотрите схемы, не я их составлял, я все брал из них, дорогой. Какой мануал, его я вам тоже могу направить, там расписаны все алгоритмы. А вообще, вы во всем правы, оставайтесь при своем мнении я ушел, с вами разговаривать бесполезно:at:.
могу впринципе составить алгоритм работы гидроблока...но не сейчас - занят - да и Лунёва дождатся надо - я у него систематически консультации беру по особо замароченым проблемма связанными с акпп(не только этой а любыми акпп - он специально проходил обучение - не самоучка).Сделаю отдельную тему - и вам скину в личку.Описанный вами алгоритм не от авешки ))) это старая айсиновская - там соленоид есть для включения 4й )) пацаны даже реле тупо перемыкали что бы 4 работала - когда проблеммы были с ней. И для обсуждения ТОЙ акпп нужна отдельная тема - я вам уже говорил с какой целью я затеял с вами спор - что бы джиперам читающим темы был понятен верный алгоритм для авешки.
orel.kom
20.07.2013, 21:36
Ладно, бог с вами Ёсик, я успокоился, пусть будет так , как вы сказали. Вот вам ссылка на скачивания гидравлики, пока я добрый, http://yadi.sk/d/Rlqz2nB971hzt если вам это интересно. Я в дебри не лезу, мне пофиг алгоритм, для меня главное решить вопрос, что виновато в неисправной коробке, электроника или механика, как правило механика, а что касается электроники, то тут, в любительских условиях, только сплошная проверка компонентов путем подмены, сканеры дороги и не по карману, а что касается механики, то только по принципу "вскрытие покажет", как в морге... диагноз всегда точный. Всем привет:af:.
Вот фильм посмотрите - имейте ввиду что этот фильм о принципе работы АКПП серии TOYOTA TECHNICAL TRANING на примере 3-х ступенчатой планетарной гидромеханической АКПП AISIN и она имеет центробежный регулятор(говернер).
надо скачать вес 75 Mb, flv.
http://files.dsm-club.org/doc/trans/AutomaticTransaxle.flv
orel.kom
20.07.2013, 23:22
Ок, посмотрим.
гидравлику скачал - потом разбирусь.Благодарю.
А в нашей 30-40LE (буква Е указывает что управление электронное полностью...и в ней направлением движения масла по каналам гидроблока управляют соленоиды открывая или закрывая каналы в зависимости от оборотов двигателя - для этого и нужен датчик скорости.Ну и дпдз тоже нужен )) ну как то так...уверен что вы разбирётесь после просмотра фильма - если нет то позже попробую более подробно описать работу гидравлики в электронной акпп.
кстате 42RE работает не так как 30-40LE алгоритм немного другой - хотя принцип тот же.
orel.kom
21.07.2013, 07:52
гидравлику скачал - потом разбирусь.Благодарю.
А в нашей 30-40LE (буква Е указывает что управление электронное полностью...и в ней направлением движения масла по каналам гидроблока управляют соленоиды открывая или закрывая каналы в зависимости от оборотов двигателя - для этого и нужен датчик скорости.Ну и дпдз тоже нужен )) ну как то так...уверен что вы разбирётесь после просмотра фильма - если нет то позже попробую более подробно описать работу гидравлики в электронной акпп.
кстате 42RE работает не так как 30-40LE алгоритм немного другой - хотя принцип тот же..
А я и не возражаю, что буква Е указывает что управление электронное полностью.., прошло лет 8 тому назад, когда я ремонтировал датчик, что-то стерлось в памяти, да и гору литературы перелопатил в то время по АКПП, в голове перемешалось от разных коробок, тем более я рядовой автолюбитель, случайно столкнувшийся с проблемой и удачно решивший ее, поэтому возможны ошибки в моих умозаключениях, профессионалы ошибаются... :af:
4ая скорость будет только на драйве. что происходит на драйве?какие обороты на 50...100км?
короче отключил я белую фишку, сел включаю драйв едет подбуксовывая (ну разумеется не будет рвать с места если с 4 трогается), на трасу вышел 100км\ч идет обороты около 2.200 вроде как! на 3 переключаю обороты где то на 300-350 повышаются! но в режиме 1-2 какая то одна скорость, скорее всего 1! что делать дальше?
Игорь007
30.07.2013, 17:52
День добрый!тему пере читал аж 2раза.у меняAW4но не слышно как переключаются передачи только по тахометру видно как падают обороты ДВС ,начал прислушиваться .трогаюсь а ощущение как будто сцепление пробуксовывает
короче отключил я белую фишку, сел включаю драйв едет подбуксовывая (ну разумеется не будет рвать с места если с 4 трогается), на трасу вышел 100км\ч идет обороты около 2.200 вроде как, хотя на гору побольше вроде, - чувствуется словно ГТФ не блокируется-газу даш-обороты подскакивают а скорость набирает вяловато как то! а было что и 1800-2000тыс на 100км было! на 3 переключаю обороты где то на 300-350 повышаются! но в режиме 1-2 какая то одна скорость, скорее всего 1! что делать дальше?
не пробуксовывает а медленно разгоняется - потому что на 4ой передаче.
"1-2" = 1ая передача.
ГТР НЕ должен блокироватся при педалировании - уже писал не раз - блокировка происходит только при равномерном движении на 4ой передаче.
не понятно что значит вяло разгоняется при тапке в пол? с какой скорости с 0 или с 50 км\ч ... пиши более яснее.
Вопрос - влияет ли датчик скорости АВ4 на переключение передач? Т.е. может ли из за него быть позднее включение? Он вроде гиркон либо есть скорость либо нет, но мало ли. А то что то у меня и переключается поздно и 4й нету.
Вопрос - влияет ли датчик скорости АВ4 на переключение передач? Т.е. может ли из за него быть позднее включение? Он вроде гиркон либо есть скорость либо нет, но мало ли. А то что то у меня и переключается поздно и 4й нету.
у авшки есть свой датчик - датчик выходного вала.
датчик скорости - который на спдометр не входит в группу датчиков ТСУ авшки.
нет не влияет - а вот трос кикдауна ооочень влияет
у авшки есть свой датчик - датчик выходного вала.
датчик скорости - который на спдометр не входит в группу датчиков ТСУ авшки.
нет не влияет - а вот трос кикдауна ооочень влияет
ну я про АВешный и спрашивал. Да кикдаун я чета так и не вдуплил, по мануалу, нажимаем стопор, засовываем трос внутрь, открываем до упора дроссель, отпускаем стопор. И чета ниче не поменялось. В четверг время будет, пожалуй вернусь я к этому тросу. Хотя если его ваааще от дроселя отсоеденить, то все равно переключение позднее (2500 и выше)
Мотор 4л, тапки 33х12.5, пары 3.73
не пробуксовывает а медленно разгоняется - потому что на 4ой передаче.
"1-2" = 1ая передача.
ГТР НЕ должен блокироватся при педалировании - уже писал не раз - блокировка происходит только при равномерном движении на 4ой передаче.
не понятно что значит вяло разгоняется при тапке в пол? с какой скорости с 0 или с 50 км\ч ... пиши более яснее.
Есик я же не отморозок коробку которая в аварийке и еще глючат передачи эксплуатировать в режиме "тапка в пол":ai: сжечь нафинг все фрикционы? я в этом конечно не особо понимаю-но без надобности как то не хочется насиловать коробку которая работает не как положено!
Вы бы мне сказали как что проверять я бы сделал=)
а как надо проверять? с 0 или с 50?
вы спросили про обороты, я разогнался потихонечку и сверил обороты на 50 и на 100км\ч.:ah:
День добрый!тему пере читал аж 2раза.у меняAW4но не слышно как переключаются передачи только по тахометру видно как падают обороты ДВС ,начал прислушиваться .трогаюсь а ощущение как будто сцепление пробуксовывает
да у меня тоже не слышно переключения передач особо! ну по крайней мере если сравнивать с переключением акпп французов (пежо-рено)!
а то что подбуксовывает,то как есик говорит на всех скоростях кроме 4
ГТФ не блокируется и если тапку в пол давишь будет легкое ощущение что подбусковывает!ну как я понимаю за счет того что влопть до 4 ГТФ не блокируется и переключения скоростей особо не чувствуешь! хотя я тут не спец, просто сравниваю поведение акпп с французкой DP-0 и AL4! у них блокировка ГТФ происходит на 2 скорости и дальше 3 и 4 работают в жосткой сцепке при Н.У. и плавном движении!
вообщем перечетав все утверждения Есика я понял что путал норм. работу коробки когда ГТФ не заблокирован с подбусковыванием! если он только на 4 блокируется и как вы говорите при условии скорости вала акпп не менее 80% оборотов от оборотов коленвала тогда все мне ясно и нечего у меня не буксует просто медленно разгонятеся при драйве с 0км!
Есик я же не отморозок коробку которая в аварийке и еще глючат передачи эксплуатировать в режиме "тапка в пол":ai: сжечь нафинг все фрикционы? я в этом конечно не особо понимаю-но без надобности как то не хочется насиловать коробку которая работает не как положено!
Вы бы мне сказали как что проверять я бы сделал=)
а как надо проверять? с 0 или с 50?
вы спросили про обороты, я разогнался потихонечку и сверил обороты на 50 и на 100км\ч.:ah::ag: не сможешь ты сжечь фрикционы на 4ой передаче :ag: .
у AW4 НЕТУ АВАРИЙНОГО РЕЖИМА!!!! так видно? раз дватцать уже повторил только в этой теме.
Тему ещё раз прочти я рекомендации уже давал.
кароче звони мне 8 926 037 41 39
вообщем перечетав все утверждения Есика я понял что путал норм. работу коробки когда ГТФ не заблокирован с подбусковыванием! если он только на 4 блокируется и как вы говорите при условии скорости вала акпп не менее 80% оборотов от оборотов коленвала тогда все мне ясно и нечего у меня не буксует просто медленно разгонятеся при драйве с 0км!
:ag: :bf: :bp::bp::bp: аллелуе :ag:
Игорь007
02.08.2013, 12:16
Перебробовал всё ! Еду отпускаю газ снова нажимаю и оп переключение чуток разгон снова отпустил нажал газ оп переключение ,вопрос это не вредно для коробки . Сама она переключается на 2.5оборотах акселератором можно переключиться раньше .что б не ощущать пробуксовывание при подьёмах в гору или медленной езде переключаюсь из драйва в положение 3или 1,2 за полтора года счастливого обладания джипом ,благодаря форуму начал осознано ездить и ремонтировать ,на выходных сниму бак прорежу лючок .
Игорь007 о чем спросить та хотел? я чот нифига не понял
Игорь007
02.08.2013, 22:41
Переключение передач педалью газа вред наносит или нетАКПП
Переключение передач педалью газа вред наносит или нетАКПП
АКПП это автоматическая коробка передач и она не переключается никакими педалями.систематическое(частое) автоматическое переклбччение между передачами немного греет масло и незначительно стирает фрикционы - что естественно производителем акпп было расчитано при проектировании акпп.
не понимаю я твоего вопроса.
Такой вопрос... Кирпич стоял около месяца. Остановлен по причине проблем с крестовинами. Ну до кучи еще заводится перестал. Вчера электрику (вроде) победил - завел. Только завелся как-то странно, с визгом на подхвате.
Заодно решил масло в коробке глянуть - щуп достал, жижа на нем есть. Протер опустил вытащил - слегка вспотевший т.е. сухой практически :( Авто с места не трогал. Двиг поработал минут 10 на холостых. Неужели утекло пока стоял? Где еще убедиться, что в коробке есть масло и его достаточно не трогаясь с места?
Визг при запуске двигателя и предполагаемое отсутствие масла в коробке могут быть как-то связаны?
В коробку не лазили ничего не делали, работала идеально, масло на щупе на вид было свежее.
P.S.
Стоит ли лить мопаровское Mopar 05013458AA ATF+4? Номер оригинального фильтра в коробку подскажете?
в айсиновскую декстрон 2 - можно 3
слей с поддона - должно быть 4.5л.
значит авто ведет себя так: с ТСУ:
трогаюсь с режима "1-2" - переключения не происходит,ориентировочно 1 скорость!
трогаюсь или перевожу в режим "3" - переключение скорости происходит ориентировочно на 2ю скорость если переключаю с режима "1-2"! если трогаюсь с режима "3" - трогается с первой, набирает 1.5-2тыс в зависимости от глубины нажатия на акселератор, и переключается на 2ю скорость, и дальше езда на 2й вплоть до красной зоны тахометра! 3я скорость не появляется!!!
если трогаюсь с "D" ведет себя аналогично режима "3", НО, на второй разгон до 2.6-2.7тыс. оборотов а затем как будто разблокируется ГТФ, если давить на газ на пол силы то после 2.7тыс обороты подлетают как будто газуешь на нейтрали - газ в пол обороты до 5 тыс а машина катится как на нейтрали!
Отключаю фишку белую в районе стартера - коробка остается без управления ТСУ (мозгов) - как сказали в таком режиме у коробки в "D" будет только 4 так как это заложено мозгами да и в "D" оба соленойда отключены а в таком режиме по работе соленойдов по умолчанию 4 должна быть!
вобщем в режиме "1-2" первая скорость, перключаю в "3" - 3 скорость по ходу, перевожу в драйв тахометр проседает чуть чуть, где то на 150-250 оборотов, на тахометре это где то на 1-2 спички всего, но все таки я так понимаю 4 включается,но проседает тахометр чего то уж очень мало! а вот отчетливой блокировки ГТФ не вижу, должна ли она быть или нет судя по оборотам при блокировке ГТФ обороты должны просесть чуть чуть или нет?!
orel.kom
06.08.2013, 23:18
значит авто ведет себя так: с ТСУ:
трогаюсь с режима "1-2" - переключения не происходит,ориентировочно 1 скорость!
трогаюсь или перевожу в режим "3" - переключение скорости происходит ориентировочно на 2ю скорость если переключаю с режима "1-2"! если трогаюсь с режима "3" - трогается с первой, набирает 1.5-2тыс в зависимости от глубины нажатия на акселератор, и переключается на 2ю скорость, и дальше езда на 2й вплоть до красной зоны тахометра! 3я скорость не появляется!!!
если трогаюсь с "D" ведет себя аналогично режима "3", НО, на второй разгон до 2.6-2.7тыс. оборотов а затем как будто разблокируется ГТФ, если давить на газ на пол силы то после 2.7тыс обороты подлетают как будто газуешь на нейтрали - газ в пол обороты до 5 тыс а машина катится как на нейтрали!
Отключаю фишку белую в районе стартера - коробка остается без управления ТСУ (мозгов) - как сказали в таком режиме у коробки в "D" будет только 4 так как это заложено мозгами да и в "D" оба соленойда отключены а в таком режиме по работе соленойдов по умолчанию 4 должна быть!
вобщем в режиме "1-2" первая скорость, перключаю в "3" - 3 скорость по ходу, перевожу в драйв тахометр проседает чуть чуть, где то на 150-250 оборотов, на тахометре это где то на 1-2 спички всего, но все таки я так понимаю 4 включается,но проседает тахометр чего то уж очень мало! а вот отчетливой блокировки ГТФ не вижу, должна ли она быть или нет судя по оборотам при блокировке ГТФ обороты должны просесть чуть чуть или нет?!
Вы уже так давно мучаетесь с коробкой, вам бы проверить блок управления АКПП подменой. Жаль что я не рядом живу, я уже раза четыре ремонтировал AW4 и у меня есть запаcной блок управления для AW4 которым я пользуюсь для таких целей. Вообще судя по вашему описанию неисправности, у вас не работает блок управления, надо проверять его подменой, подачу напряжения на него, датчик скорости, всю проводку. Вообще электроника крайне редко выходит из строя, а вот контакты, обрывы питающей линии или массы очень даже, наша дорожная соль и непогода делают свое дело. Искренне хотел вам помочь Валерий.:br:
Не знаю с чего начинать! пару человек в личку пишут лезть скидывать поддон смотреть состояние масла и наличие мех.включений, (на цвет масло красное на щупе, без запаха гари и паленого) так же промывать соленойды!
Один софорумник считает что это недостаток давления из за выработки шестеронк масл.насоса, или одеревенение манжет в пакете фрикционов из за чего они пропускают, нехватка самой АТФ тоже может быть причиной, только у меня уровень норм! даже немного выше вроде! Есик утверждает что невозможно сжечь фрикционы при езде без ТСУ!А Степаныч в твоей теме наоборот считает что ты пожег все пакеты при езде без мозгов! сколько людей столько мнений, но начинать с чего то надо! масл.фильтр и прокладку я все равно купил - так что под поддон залезу все равно! да и до блока управления лезть надо я так тоже думаю а то сигналка чего то глючит, то работает то нет! пошевелишь блок управления сигналки снова все в порядке! да и при продаже джипа неродивый хозаин жвак проводов решил не отсоединять от фишки а так просто ножем отрезать! коротило явно что то при таком акте вандализма, искры летели по всему салону! так что и проводку проверять необходимо! я прикупил торпедо всборе с рестайла -скоро буду менять вот тогда и прийдет очередь ТСУ наверно!
Solarcat
09.08.2013, 22:07
сжечь авэху это надо прикладывать мнноого сил. я в аварийном режиме (3 педерача) на ней проехал около 2 000 км с газом в пол обгонами и раскручиванием до усрачки. полез в поддон и нифига . легкий налет на магнитиках- . вообще тонкий слой пыли просто.
а вот уровень мсла критичен имхо. слей немного так штоб было чуть меньше уровня
orel.kom
10.08.2013, 13:23
Не знаю с чего начинать! пару человек в личку пишут лезть скидывать поддон смотреть состояние масла и наличие мех.включений, (на цвет масло красное на щупе, без запаха гари и паленого) так же промывать соленойды!
Один софорумник считает что это недостаток давления из за выработки шестеронк масл.насоса, или одеревенение манжет в пакете фрикционов из за чего они пропускают, нехватка самой АТФ тоже может быть причиной, только у меня уровень норм! даже немного выше вроде! Есик утверждает что невозможно сжечь фрикционы при езде без ТСУ!А Степаныч в твоей теме наоборот считает что ты пожег все пакеты при езде без мозгов! сколько людей столько мнений, но начинать с чего то надо! масл.фильтр и прокладку я все равно купил - так что под поддон залезу все равно! да и до блока управления лезть надо я так тоже думаю а то сигналка чего то глючит, то работает то нет! пошевелишь блок управления сигналки снова все в порядке! да и при продаже джипа неродивый хозаин жвак проводов решил не отсоединять от фишки а так просто ножем отрезать! коротило явно что то при таком акте вандализма, искры летели по всему салону! так что и проводку проверять необходимо! я прикупил торпедо всборе с рестайла -скоро буду менять вот тогда и прийдет очередь ТСУ наверно!
Начинать надо с блока управления, с механикой, похоже, у вас все в порядке. Механика - толчки, удары , вибрации, двигатель дергается - глохнет при переводе ручки в реверс, затяжка переключений с вибрацией, вибрация гидротрансформатора при включении и отключении блокировки, отсутстве движения вперед, вялый разгон в начале движения (выход из строя муфты реактора ГТ), проскальзывание, посторонние звуки и т.п. А у вас точно не работают соленоиды из-за отсутствия сигнала на переключение. Причину я уже назвал вверху. А поддон надо вскрывать всегда, чтобы оценить состояние коробки на износ, соблюдение правил эксплуатации, для анализа содержимого поддона и заключения о состоянии механики в целом. Вообще на черокезах при выходе из строя блока управления, всегда есть возможность добраться до дома в аварийном режиме и даже сохраняется возможность переключения скоростей в таком порядке, каком вы его описали выше. Хорошего вам здоровья и удачи в ремонте, уверен у вас все получится:af:.
orel.kom
10.08.2013, 13:35
И еще. Есть старый метод проверки включения соленоидов, подачи импульсов с датчика скорости и др., при отсутствии подменного блока. Зная алгоритм переключения скоростей и имея вольтметр, можно легко сделать это в гараже вдвоем с напарником. Для этого снимаются задние колеса и ставят на серьезные подставки задний мост, отключается передний мост и блокируются передние колеса упорами. Далее запускается двигатель и ставят АКПП в режим "D", по мере раскручивания колес контролируют переключения скоростей по спидометру, а напарник контролирует подачу напряжения на соленоиды их три всего, два участвуют в переключении скоростей а один в блокировке ГТ. Я это делал один путем вывода вольтметра в кабину.
Игорь007
15.08.2013, 09:58
Вот морочила она мне голову ,и отключила стартер .почитав форум буду чистить потключение.
Вообщем после подключения белой фишки на место, появились вроде как все скорости, или только 3 скорости но на третьей ГТФ блокируется! Есик утверждает что ГТФ блокируется только на 4й, но есть и другие люди высказывающие другое мнение: что ГТФ блокируется на 3й и это отчетливо видно что стрелка проседает на 300-400 оборотов! вообщем не знаю кому!
Включаешь Драйв: трогается до 2х тыс. к примеру, происходит переключение до 1.5тыс, доходит до 2х тыс, снова проседает на 1.5тыс., и потом доходит до 2 тыс и проседает где то на 200-250 оборотов, похоже что на 4 перескакивает, но ГТФ не блокируется! так как очень мала разница между 3 и 4 передачей? и на скорости 100км/ч обороты в районе 2,250. Сказали что это много для 4й скорости! в режиме 3 все три скорости, а вот врежиме 1-2, всего 1 скорость - первая! так что коробка все равно работает не в норм. режиме как я понимаю!
И еще. Есть старый метод проверки включения соленоидов, подачи импульсов с датчика скорости и др., при отсутствии подменного блока. Зная алгоритм переключения скоростей и имея вольтметр, можно легко сделать это в гараже вдвоем с напарником. Для этого снимаются задние колеса и ставят на серьезные подставки задний мост, отключается передний мост и блокируются передние колеса упорами. Далее запускается двигатель и ставят АКПП в режим "D", по мере раскручивания колес контролируют переключения скоростей по спидометру, а напарник контролирует подачу напряжения на соленоиды их три всего, два участвуют в переключении скоростей а один в блокировке ГТ. Я это делал один путем вывода вольтметра в кабину.
на мой взгляд проще карданы сдернуть чем заморачиваться задирая мосты и снимая колеса! Судя по вашему описанию блокировки ГТ, у меня проблема с ним! (проводка скорее всего) Проверял ГТ газуя на тормозе, выше 2 тыс обороты не поднялись! а при езде по прямой на скорости окола 100, нажимая на тормоз, разблокировки не происходило, обороты не поднимались, и нажимая на газ не особо сильно чтоб не произошло овердрайва обороты подскавивают на 300-500 а набор происходит медленно, или проводка(может соленойд) или проверю лягушку на педали тормоза! Она там к стати отдельная или она же на стоп сигнал идет?
Ремонт и запчасти в Минске
http://transparts.by/parts.html
Здравствуйте, проблема такая, акпп айсин aw4 30-43 le.При движении вместо вкл. 4 передачи, нейтраль, т.е обороты растут , а переключения нет. Это бывает не постоянно, а периодически. То несколько дней нету то появится опять! Блок управления коробкой менял, дпдз тоже.
Соседнюю тему никто не читал? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=98813
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot