Просмотр полной версии : Перебит VIN, стояла на учете!
Drem@sik
16.01.2013, 06:34
Всем здравствуйте!
Мужики, помогите советом!
Приобрел автомобиль в другом городе. При постановке на учет в по месту регистрации на пункте сверки у меня забрали документы (договор купли-продажи и ПТС) и передали их в РОВД, поясняя, что такого VIN в базе данных нет и скорее всего номера перебиты. Я был в шоке. Так как машина была на номерах и он ведь (продавец) снял ее как-то неделю назад. Далее я прошел экспертизу, на которой выявили факт перебивки VIN номера. Продавец был сильно удивлен, так как владел автомобилем 6 лет! До этого владел его друг 3 года. Он мужик хороший, рассказал мне про авто вплоть до винтика, что и где менял и в каком оно сейчас состоянии, подозрений ни у меня ни у моих друзей не вызвал. Ну, так вот, машина ставилась и снималась с учета 2 раза и никаких вопросов не возникало. Знакомые пробили по базе ГИБДД, что автомобиль с этим VIN номером в действительности ставился и снимался с учета 2 раза в городе, где я его покупал, как указано в ПТСе! Сейчас назначено исследование ПТС. После последнего звонка участковому, который занимается материалом, сказал мне, что будет подавать на возбуждение УД, и что якобы я смогу ездить на авто, но продать не смогу.
Правда ли это? Были ли у вас подобные случаи? Я продавать в принципе и не хочу. ХОЧУ ЕЗДИТЬ! Машина в хорошем состоянии! 5,9 98 таких сейчас трудно найти. Может после экспертизы, в суд подать, т.к. машина ставилась и снималась с учета 2 раза?
Еще блин ситуация, брал машину в Новосибирске, прописка Томска и вся волокита там, а живу сейчас в Красноярске. Уже скоро год пройдет, пипец просто. Помогите советом, мужики! Заранее благодарю за ответы!
С перебитым вином машина поедет на разбор. Вариантов нет. ПТС аннулируют. 711 указ гугли.
мда, знать бы так и не снимая с учета купил бы.
Доктор John
16.01.2013, 08:52
В крске таких авто тоже достаточно. Я сейчас тоже ищу зетку. Смотрю в том числе в крске (у вас выбор лучше нашего и цены адекватнее).Так вот уже 2 машинки с кривыми винкодами отпали. Причем одна из них рестайловый Орвис.
Ищи убитую/битую главное чтобы с доками,ставь на себя и перекидывай..ну или купи доки на дядю Васю с номерами
Sergey_B
16.01.2013, 12:26
Каждую неделю такие темы возникают.
Вы томский авто купили? Черный, 5,9 с тюнинговыми фарами? А вас не смутило, что авто на учете в одном городе, продают его в другом? И продают так долго.
Блин, да когда ж вы вины будете сами проверять прежде чем платить деньги!
Аннулирование учета как-минимум. Если первоначальный вин установят - автомобиль заберут и вернут настоящему владельцу.
Тему почитайте сначала https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5 особенно посты 4,6,9,12, пробейте вин и, думаю, всё станет ясно. Только делать это надо было до покупки машины.
Drem@sik
16.01.2013, 13:15
Каждую неделю такие темы возникают.
Вы томский авто купили? Черный, 5,9 с тюнинговыми фарами? А вас не смутило, что авто на учете в одном городе, продают его в другом? И продают так долго.
Блин, да когда ж вы вины будете сами проверять прежде чем платить деньги!
Аннулирование учета как-минимум. Если первоначальный вин установят - автомобиль заберут и вернут настоящему владельцу.
Тему почитайте сначала https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15069&highlight=%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5 особенно посты 4,6,9,12, пробейте вин и, думаю, всё станет ясно. Только делать это надо было до покупки машины.
Да, знаю, что лохонулся мужики. Знал бы где упаду, … Не знал, что у нас в стране на столько все Х,,,,ВО. Машину покупал в Новосибе, она на номерах была, просто нашли в субботу уже часа в 4 – МРЭО уже не работают там в это время. Обратно в Томск (250 км), на следующий день утром опять туда. Хозяин машину с учета снял, я купил и поехал. Я же понадеялся, раз снял, то значит и поставлю. По логике вещей так и должно было быть, ток не в нашей стране как я уже понял. Потом экспертиза. Эксперт с 17 стажем сказал, что сделано оч качественно. Даже наклейки под обшивкой переделывали. Дефектоскопом определил изменение в структуре металла в последних 4 цифрах ВИНа под сидением, ну и что шрифт на табличках немного не совпадает с заводским. Определил истинный ВИН только по номеру двигла, там как раз концовка ВИНа есть.
Чирок зеленого цвета, без всяких там выкрутасов, действительно в хорошем состоянии. Хозяин – Сергей лет 45, вполне адекватный, подозрений никаких не вызвал, видно что за машиной следил. Машина в продаже была всего день или два не помню уже.
Sergey_B
16.01.2013, 13:58
Чирок зеленого цвета, без всяких там выкрутасов, действительно в хорошем состоянии. Хозяин – Сергей лет 45, вполне адекватный, подозрений никаких не вызвал, видно что за машиной следил. Машина в продаже была всего день или два не помню уже.
Тогда немного запутался. Зеленый 5,9? С кривым вином (1J4GZB8Z4WY109069). Ездил он в Новосибирске.
Не этот http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__700__p__375085#entry375085 (пост 716). Можете в личку писать, но лучше тут - многим интересно.
Все 5,9 в общем-то мы пытаемся отслеживать на дружественном форуме. "Раскусили" уже с десяток машин за два года.
Andreykare
17.01.2013, 02:10
Ну как, варианты есть всегда... "Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода)))))".
Например купить на разборе бумаги и поставить их на себя по акту единичного осмотра, причем бумаги другие, с твоим VIN уже вряд ли что сделать получится если эксперты завалят... Только машина все равно несъемная будет, только для тебя и на тебе.....
Либо, как сейчас стало модно, найти такую же машину в другом регионе и слепить доки под нее, желательно с одобрения хозяина, ибо как только честная машина сменит номера или снимется с учета, твоя сразу зазвенит.
Ты копию ПТС повнимательнее изучи в особых отметках, если осталась, может машина уже давно снимается-ставится по актам....
А ездить? Ездить, сколько я знаю, на ней можно исключительно до окончательного вердикта экспертов. Как только эксперты поставят в этом деле точку, автомобиль зазвенит по всем базам.
Drem@sik
17.01.2013, 05:45
Тогда немного запутался. Зеленый 5,9? С кривым вином (1J4GZB8Z4WY109069). Ездил он в Новосибирске.
Не этот http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__700__p__375085#entry375085 (пост 716). Можете в личку писать, но лучше тут - многим интересно.
Все 5,9 в общем-то мы пытаемся отслеживать на дружественном форуме. "Раскусили" уже с десяток машин за два года.
Да, именно он! Эх, ну не знал я раньше, что такие серьезные проблемы с Джипами у нас. Если, был бы на древних транзитах, тогда я и связываться не стал бы. А так на номерах был. Как говорится век живи, век учись!
Drem@sik
17.01.2013, 06:01
Всем спасибо, за ответы мужики, жду еще! Как я уже писал, сначала пришел отказ о возбуждении УД, и типа ходатайствовать у прокурора о возбуждении. Потом еще один отказ, и опять с ходатайством, но только там еще было прописано, что назначено исследование ПТС. Теперь участковый который занимается моим материалом, сказал что подает материал на возбуждение УД, и что дескать я смогу ездить на авто, но продать не смогу. Были такие случаи? Или очередной развод?
Sergey_B
17.01.2013, 11:25
Всем спасибо, за ответы мужики, жду еще! Как я уже писал, сначала пришел отказ о возбуждении УД, и типа ходатайствовать у прокурора о возбуждении. Потом еще один отказ, и опять с ходатайством, но только там еще было прописано, что назначено исследование ПТС. Теперь участковый который занимается моим материалом, сказал что подает материал на возбуждение УД, и что дескать я смогу ездить на авто, но продать не смогу. Были такие случаи? Или очередной развод?
Ооо! Вот оно свершилось. Drem@k, в этом случае я вас могу немного обрадовать. Эта машина с интригой, мы ещё на дружественном форуме задались этим вопросом. ПТС этой машины скорее всего чистый.
Вся интрига заключается в том, все зеленые 5,9 в России нами переписаны. Как правило, все такие машины чистые. Потому что редкие, их особо не "брали". Из 15 зарегеных в России, в угоне всего один с 2004 года (!!!). И только один кривой (который был в Новосибирске и периодически продавался), сейчас у вас. Машина очень хорошая, её не раз обсуждали (прошерстите тему дружественного форума). Владелец вас обманул - он его уже очень долго пытался продать.
А теперь вся интрига. Этот "кривой" зеленый 5,9 появился в Москве ещё в 1998 году, а на тот момент зеленых 5,9 в розыске не было!!! Краска на нем родная. Тогда откуда он взялся? Так что сколько загадок оставили нам 90-е.
Если вам установили первоначальный вин - чиркните в личку. А то два года гадаем. :ap:
На счет ездить. В Москве бы такое вряд ли прокатило, но в регионах всё возможно. Если первоначальный вин не в розыске, никто у вас машину на забирет. В крайнем случае вы можете расторгнуть договор купли-продажи через суд (всё-таки цена продажи предположу немаленькая, а цена такой машины фактически не более 150 тыс. с такими документами) или подыскать донора с документами, стоящими на учете.
Sergey_B
17.01.2013, 19:53
Drem@sik, спасибо за сообщение в личку об установленном исходном вине. Я вам ответил. Очень интересная получается история. Исходная машина нам была известна и переписана. Но следы её потерялись ещё в далекие 90-ые.
Позволю вкратце рассказать для форумчан. В двух словах, была чистая машина (Гранд ZJ зеленый, 5,9, 1997 г.в., с нормальным ПТС), которая в марте 1998 года снялась с учета в Москве и больше нигде не объявилась. В июле 1998 года эта же машина (как мы уже знаем после экспертизы) с перебитым вином и уже как бы 1998 г.в. по другому внешне нормальному ПТС встает на учет в Москве, в октябре снимается с учета и далее с 1999 г. живет в Новосибирске. То что машина ездила по региону и сменила очень мало хозяев позволило ей продержаться с таким вином аж до 2013 года, пока её не купил Drem@sik.
Самое интересное, что в розыске первый настоящий ВИН не значится, а ПТС не аннулировано. :ai: Для чего это сделано в 90-ых, я так и не понял. Могу предположить для чего, но озвучивать не буду. Так что сколько загадок оставили нам те годы. :av: Возможно, будет продолжение от Drem@sik. Более ничего не скажу, если он сочтет нужным что-либо сам добавит.
Ему желаю удачи и по возможности постараться сохранить этот достаточно редкий автомобиль. :bf: А шансы есть, так как угона официально не было, во всяком случае по моим данным.
Ух ты! И правда интересная история. Буду следить чем кончится.
Тоже заинтересовался. Остается пожелать удачи топикстартеру и успешного разрешения ситуации. Тем более, если ее хозяин по первому VIN-у не заявлял ее в угон, то есть все шансы, что даже если его установят, то не будут ему ничего возвращать (да и незачем им морочиться просто так, если авто не в угоне)
Sergey_B
17.01.2013, 21:48
... Тем более, если ее хозяин по первому VIN-у не заявлял ее в угон, то есть все шансы, что даже если его установят, то не будут ему ничего возвращать (да и незачем им морочиться просто так, если авто не в угоне)
Последнего хозяина без труда установят, хоть и автомобиль снят с учета. Считайте, что мы уже его установили. Но... в угон она уже ничего не заявит. Она умерла. На момент регистрации машины и снятия с учета в 1998 году ей было всего 18 лет. Дату смерти сказать не могу, но умерла давно, так как советский паспорт на российский она при жизни не поменяла. Вполне возможно, что при снятии с учета её уже и не было в живых. Хотя точно это утверждать не буду.
По информации с дружественного форума автомобиль был продан скорее всего новым в Санкт-Петербурге компанией Норд-Авто груп.
Статус физического лица: Умерший житель
УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА УМЕРШЕГО ЛИЦА
ФИО: Е..... ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
Дата рождения: ....1979
Думаю, в этом и кроется причина повторного "появления" автомобиля, но уже с кривым вином и на другом владельце, кстати тоже девушке.
Вот такая вот грустная история из 90-ых.
serp and molot
20.01.2013, 10:43
Ни фигасе история!:ai:
Извели человека , за джип ??? о времена...о нравы...
Но... в угон она уже ничего не заявит. Она умерла.
При условии, что умерла своей смертью...
Последнего хозяина без труда установят, хоть и автомобиль снят с учета. Считайте, что мы уже его установили. Но... в угон она уже ничего не заявит. Она умерла. На момент регистрации машины и снятия с учета в 1998 году ей было всего 18 лет. Дату смерти сказать не могу, но умерла давно, так как советский паспорт на российский она при жизни не поменяла. Вполне возможно, что при снятии с учета её уже и не было в живых. Хотя точно это утверждать не буду.
По информации с дружественного форума автомобиль был продан скорее всего новым в Санкт-Петербурге компанией Норд-Авто груп.
Статус физического лица: Умерший житель
УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА УМЕРШЕГО ЛИЦА
ФИО: Е..... ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
Дата рождения: ....1979
Думаю, в этом и кроется причина повторного "появления" автомобиля, но уже с кривым вином и на другом владельце, кстати тоже девушке.
Вот такая вот грустная история из 90-ых.
Обычная ситуация для машин 90х годов в России я таких BMW попилил и очеснил много!
По суду машина делается честной единственное как суд решит либо вечняк либо будет сниматся и ставится! только всё со вклейками!
Ни фигасе история!:ai:да таких машин,квартир и историй опой жуй
Извели человека , за джип ??? о времена...о нравы...Скорее всего, машина была на учете на девочке, потом ее не стало... И машину легализовали вот таким способом. И думается мне, что не стало ее совсем не из за джипа.
а при чем здесь какой она смертью умерла,если не своей,в угон подаст? вот вопросительный знак поставить забыл
а при чем здесь какой она смертью умерла,если не своей,в угон подаст
Это как?:ai:
Sergey_B
20.01.2013, 22:51
Скорее всего, машина была на учете на девочке, потом ее не стало... И машину легализовали вот таким способом. И думается мне, что не стало ее совсем не из за джипа.
Да тоже так думаю. И владелец она была скорее всего номинальный, как это было часто принято в 90-ых.
С другой стороны, зачем юридически чистый, купленный у официального дилера автомобиль записывать на номинального человека, тоже не очень понятно. Разве что желание истинному хозяину не "светиться".
Ну ладно, ждем продолжения истории.
Сергей Додышев
21.01.2013, 20:13
Сергей приветствую! Не поможете посмотреть машинку.По ходу есть предположение что утопленник. Основание:
1. Пол года на транзитах.
2. Кузов имеет мелкие не стандартные повреждения.
3. Заменен мосх.
4. Замят порог в двух местах как от вилочного погрузчика.
5. Ржавые крепления сидений выше уровня пола.
6. При мне в сервисе зачищали окислевшиеся контакты, не один!
Вин отправил Вам в личку!
Sergey_B
21.01.2013, 20:48
Сергей приветствую! Не поможете посмотреть машинку.По ходу есть предположение что утопленник. Основание:...
Я вам ответил. Машина появилась в Питере с 1999 года, куда поехала потом - не знаю. Для влажного климата это не удивительно, ведь автомобилю 13 лет. Некоторые вообще скажут, что "столько не живут", а вы "провода окислены". И вам зачем такая машина, раз столько негатива. Не проще от неё сразу отказаться, независимо от цены.
P.S. Сори за флуд не по теме.
Здесь обсуждаем тему только ТС о зеленом 5,9.
Сергей Додышев
21.01.2013, 20:59
Спасибо Сергей! Прояснено про машинз!
ну так ты пишешь
ну так ты пишешь
Добавленый тобой вопросительный знак все поставил на свои места...
Чем история закончилась ? Авто на учет поставили ?
Андрей Rtp
04.03.2013, 15:28
Да как закончилась история состоялся хепи энд или нет?
Sergey_B
04.03.2013, 16:31
Присоединяюсь к просьбе.
Но, такие истории быстро не заканчиваются. Наверно, ещё рано.
как бы эта история не закончалась, к сожалению для остальных это ничего значить небудет, ибо у нас не прецедентное право. Любой судья в суде может что угодно решить...
но для общего развития мне тоже интересно :)
yakobson
05.03.2013, 15:20
Все еще интересно. ТС будь человеком. Ты просил - тебе рассказали. Теперь тебя просят - ответь, пожалуйста. Правда интересно
А скажите мне друзья. А разве бывают 5.9 зеленого цвета?:ai:
Sergey_B
06.03.2013, 13:17
А скажите мне друзья. А разве бывают 5.9 зеленого цвета?:ai:
Бывают, европейцы. Даже синий бывает в заводской краске. В России всего один. Зеленых - штук 15, все для России.
Бывают, европейцы. Даже синий бывает в заводской краске. В России всего один. Зеленых - штук 15, все для России.
Я в Москве не видел ни одного цветного только черный, белый, серебро и чувак по ходу решил хапнуть эксклюзифф
а сколько всего 5.9 по России?
Sergey_B
09.03.2013, 12:59
а сколько всего 5.9 по России?
Черных штук 100, платиновых - тоже 100 (приблизительно), белых - 15, зеленых - 15, синий - 1 (краска заводская!). Цифры приблизительные.
Черных и платиновых ориентировочно 10-15% кривые по вин, но их становится с каждым годом всё меньше.
Добавил позже. Синих (правильнее сказать фиолетовых) в России известно два.
bezalutii
09.03.2013, 18:48
Серёга у нас в мурманске один чорный 5.9 прописан
Sergey_B
09.03.2013, 18:56
Серёга у нас в мурманске один чорный 5.9 прописан
Замечательно. И ещё 1 белый. :av:
bezalutii
10.03.2013, 00:16
Замечательно. И ещё 1 белый. :av:
про белый я тебе писал и с Лёхой ты общялся с хозяином белого. он его сечяс на ремонт собираеца ставить
Sergey_B
11.03.2013, 00:34
Да, общаюсь. :av:
Андрей Rtp
13.03.2013, 21:29
Ну так чем история то закончилась?
yakobson
14.03.2013, 14:19
Ну так чем история то закончилась?
наверное нерадостно, иначе ТС отписался бы об удачном исходе. имхо
safronov.m.a
28.03.2013, 17:39
У моего знакомого есть 5.9 синий на 77регеоне .катается очень давно в Новосибе
Sergey_B
28.03.2013, 17:49
У моего знакомого есть 5.9 синий на 77регеоне .катается очень давно в Новосибе
Да, наслышаны о нем.
Вот бы сфоткал кто-нибудь этот эксклюзив.
safronov.m.a
28.03.2013, 19:09
Я его лично несколько раз подкрашивал, как появиться фото обещаю,сейчас на нем короба сломона и он стоит гдето в Томске
По поводу экспертизы она выявляет 1)факт перебивки и 2) определяет читаемость оригинала вин номера ,если 2) не читаемо то не возможно доказать сам угон ,( в деле должен быть обвиняемый и терпила. )если очень коротко то берет эксперт бабло делает фото вклейку и отказ от уг дела. на все про все от 3х до 6 мес -,+50,000? Надо было докум из ГИБДД вынимать и не морочится, Поставь на учет по решению суда.
Sergey_B
28.03.2013, 20:14
Это всё понятно, но в данном случае оригинальный вин установлен, и судьба машины в общем зависит от решений следственных органов.
Вся уникальность этой ситуации в том, что ни кражи, ни угона не было. Настоящая машина с оригинальным вин стояла на учете несколько месяцев и просто снялась с учета в "никуда". А последнего ОФИЦИАЛЬНОГО её владельца нет в живых. И всё это было 15 лет назад!
зеркало на этой машине !?-кому понадобелось,или утелизация? а наследники можно через суд. Кто налоги плотил?владелец на том свете ,а они договора лепят. и гаи едут наивняк
Sergey_B
28.03.2013, 23:44
Вы не поняли. Автор же всё пишет. Он же не знал, что джип криминальный. Он купил машину с другим вин, поехал ставить на учет, а там ... приффет! Машина же с кривым вин, экспертиза..., далее вы знаете. С кривым вином джип так и ездил 15 лет, менял владельцев (правда не много), которые наверно и платили налог за кривой автомобиль.
А настоящий оригинальный джип (точнее документы с настоящим вин) с 1998 года больше не всплывали, владелец умерла.
А договора "лепили" же на кривой авто, а там все вроде живы.
Интересно, какое решение примут органы. Ситуация нестандартна. Но, увы автор не пишет. :ai:
yakobson
30.03.2013, 10:49
Я его лично несколько раз подкрашивал, как появиться фото обещаю,сейчас на нем короба сломона и он стоит гдето в Томске
мне тут не попадался, возьму на заметку. Если увижу - поговорю с хозяином
John Dreik
30.03.2013, 18:37
Вот томский синий 5.9 http://avto-nomer.ru/nomer1787247
Sergey_B
30.03.2013, 22:59
Вот томский синий 5.9 http://avto-nomer.ru/nomer1787247
Спасибо за ссылку! Но по-моему он черный. :ai:
Черный был и по документам (в базе).
Дата операции: 10.12.1998
Тип операции: Регистрация снятых с учета по ДКП
РЭО ГИБДД: 4 отд. МРЭО ГИБДД ВАО
Гос. номер: В777ХК77
Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕ
Год выпуска: 97
Цвет: ЧЕРНЫЙ
Мощность: 260 кВтМасса: 2450 кг / Полная масса: 2450 кг
Двигатель: 8NK3603212377
Кузов: 180539
Шасси: 1J4GZ88Z2WC180539
Паспорт ТС: 77ВС85...
Рег. документ: 77ЕР89...( Свид-во о регистрации ТС )
И с завода с этим вин сходил черный 5,9, канадец.
1J4GZ88Z2WC180539
122S: Zone 22-Canada-Quebec
1ABS: Canada Dealer Retail
PAW: Deep Slate Pearl Coat
QAWS: Dark Slate Pearl Coat
Так что, если он сейчас синий, то перекрашен. И американцы (канадцы) не могут быть синими. Только европейцы.
http://s017.radikal.ru/i431/1303/6c/fc8f61fb683d.jpg (http://www.radikal.ru)
Sergey_B
30.03.2013, 23:21
Вернемся к теме. К машине топик-стартера, зеленому 5,9. Не ожидал, что тема вызовет такой интерес, а в личку меня не раз просили рассказать о моих предположениях.
Напомню, основные моменты.
Ооо! Вот оно свершилось. Drem@k, в этом случае я вас могу немного обрадовать. Эта машина с интригой, мы ещё на дружественном форуме задались этим вопросом. ПТС этой машины скорее всего чистый.
Вся интрига заключается в том, все зеленые 5,9 в России нами переписаны. Как правило, все такие машины чистые. Потому что редкие, их особо не "брали". Из 15 зарегеных в России, в угоне всего один с 2004 года (!!!). И только один кривой (который был в Новосибирске и периодически продавался), сейчас у вас. Машина очень хорошая, её не раз обсуждали (прошерстите тему дружественного форума). Владелец вас обманул - он его уже очень долго пытался продать.
А теперь вся интрига. Этот "кривой" зеленый 5,9 появился в Москве ещё в 1998 году, а на тот момент зеленых 5,9 в розыске не было!!! Краска на нем родная. Тогда откуда он взялся? Так что сколько загадок оставили нам 90-е.
Если вам установили первоначальный вин - чиркните в личку. А то два года гадаем. :ap:
Drem@sik, спасибо за сообщение в личку об установленном исходном вине. Я вам ответил. Очень интересная получается история. Исходная машина нам была известна и переписана. Но следы её потерялись ещё в далекие 90-ые.
Позволю вкратце рассказать для форумчан. В двух словах, была чистая машина (Гранд ZJ зеленый, 5,9, 1997 г.в., с нормальным ПТС), которая в марте 1998 года снялась с учета в Москве и больше нигде не объявилась. В июле 1998 года эта же машина (как мы уже знаем после экспертизы) с перебитым вином и уже как бы 1998 г.в. по другому внешне нормальному ПТС встает на учет в Москве, в октябре снимается с учета и далее с 1999 г. живет в Новосибирске. То что машина ездила по региону и сменила очень мало хозяев позволило ей продержаться с таким вином аж до 2013 года, пока её не купил Drem@sik.
Самое интересное, что в розыске первый настоящий ВИН не значится, а ПТС не аннулировано. :ai: Для чего это сделано в 90-ых, я так и не понял. Могу предположить для чего, но озвучивать не буду...
Поскольку автор темы пропал, позволю высказать свою версию для чего была сделана такая махинация. Так как сам столкнулся с подобным в 90-е годы.
Итак, схема проста.
А автосалоне покупается автомобиль. Чистый, с нормальными документами, ставится не учет. Настоящий ВИН пусть будет ВИН1. Затем машина снимается с учета через месяц, два.
Далее изготавливается кустарная табличка, приделывается. Пусть будет ВИН2. Под неё делаются документы. Учитывая, что таможенные пошлины в 90-е годы были не большие, и имелось большое число льготников, часто машина как бы заново завозилась и растамаживалась. Далее машина с ВИН2 ставится/снимается с учета и потом продается злоумышленниками. Поскольку о номере под сидением тогда в ГИБДД не знали, и осмотр новых машин заключался только в проверке таблички под стеклом, проблем не возникало. Машин завозилось много, на экспертизу не отправляли. К тому же постановку на учет могли осуществлять и по блату.
Теперь смысл этого мероприятия. Далее автомобиль у нового владельца с ВИН2 угоняется. Табличка перебрасывается обратно с ВИН2 на ВИН1. И на выходе имеем, чистый автомобиль с ВИН1. И ни одна экспертиза, ни суд не докажут, что он когда-то был автомобилем ВИН2. Так как в случае экспертизы, будет запрос на завод, и там ответят, что такого автомобиля вообще не выпускалось. К тому же под сидением настоящий номер ВИН1. Владелец автомобиля с ВИН2 - потерпевший, лишившийся на тот момент имущества, стоимостью в десятки тысяч долларов. Это и доход злодеев.
Но в данном случае эта схема дала сбой, так как автомобиль уехал в Новосибирск. И даже документами не удалось воспользоваться: машина очень редкая, наступил финансовый кризис лета 1998 года, а номинальный владелец автомобиля с ВИН1 умерла.
Это лишь версия. То есть одна машина, двое документов. Сам столкнулся с подобным в 90-е, единственное отличие было в том, что первый автомобиль так и оставался на учете и оба вина были корректными. И также года выпуска машины по документам были разные 94-й (ВИН1) и 93-й (ВИН2).
Вот такие вот дела были в 90-е. Дай бог, чтоб такие времена больше не повторялись.
В общем теме ап! Надемеся на продолжение истории с Drem@k.
John Dreik
31.03.2013, 08:06
Спасибо за ссылку! Но по-моему он черный. :ai:
Так что, если он сейчас синий, то перекрашен. И американцы (канадцы) не могут быть синими. Только европейцы.
Там ссылка еще есть,где он синим цветом-перекрасили.
http://4put.ru/pictures/max/574/1764834.jpg (http://4put.ru/)
Sergey_B
31.03.2013, 11:57
Там ссылка еще есть,где он синим цветом-перекрасили.
Ага! Спасибо. :bp: Офигенно!
Сохраним в теме "Гранды нестандартных цветов". Ещё тот эксклюзив! Пусть и не заводской цвет.
Блин! Эка история затейлива!
Не в плане поучить жизни, просто из опыта. В прошлом году покупал машины два раза - оба раза передача денег только после постановки на учет на себя.
Один раз попался двойник, хозяин был в шоке, машина стояла на учете на нем 6 лет!
Два года назад при постановке на учет оказалась - анулирован учет, нерастаможена, потом опять встала на учет волшебным образом. Чудес со старыми машинами хватает.
Смотрите в оба))))
Drem@sik
06.05.2013, 08:58
Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд. Материалы на тот момент находились в прокуратуре на проверке. Советовался с юристом, он сказал что нужно ознакомится с материалами чтоб иск грамотно составить. Как только прокуратура вернет материалы, ознакомлюсь и будем иск составлять.
Вот еще мужики, недавно наткнулся на статью
http://www.vg-news.ru/news-chestnye-pokupateli-smogut-legalizovat-avtomobili-s-temnym-proshlym
в которой перечислены корректировки регистрационных действий от апреля 2011, судя по ней если авто стояло на учете более 5 лет, то существует срок давности, согласно которому регистрацию не должны были аннулировать, даже если у машины есть темное прошлое.
Кто-нибудь в курсе про это?
Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!
И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Договор сейчас можно писать на 10 дней. В базе она врят-ли числится. Там учет либо есть, либо его нет (аннулирован, снят с учета и т.п.) ИМХО
Sergey_B
06.05.2013, 15:14
Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд.
Да, такое решается в рамках гражданского судопроизводства.
Но практика различная. Основной ваш плюс - у вас ПТС чистый, хоть и на вин несуществующей машины (машину как бы заново завозили и таможили с перебитым номером). Вот, например, дело по ещё более мутной машине в пользу владельца. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37159&highlight=%E4%EE%E6%E8%EB%E8
Но очень много дел, где в подобных случаях отказывают, и машина отправляется в разбор.
Что касается срока давности, то конечно на суде вы можете заявить о нем, но на мой взгляд он здесь не работает. На учете же стояла машина с ВИН2 (несуществующим), а реальный - ВИН1, и по нему у вас даже документов нет. Интересно чем дело закончится, пишите обязательно.
Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!
Это и следовало ожидать. Мы вам в первых сообщениях ещё об этом говорили.
И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.
Drem@sik
07.05.2013, 05:53
Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.
Да машину отдали на ответственное хранение. На транзитах конечно ездить долго не вариант, но до решения суда я бы покатался :ab:
Sergey_B, посмотри пожайлуста по своим базам гранд с вин 1J4GZ58S4PC519000
Комплектацию я посмотрел (зеленая Лариска на тряпке, вроде должен быть чистым), а вот по ГИБДД инфы нет. Говорят отдали за долги из Омска. Авто на транзитах, вечером поеду смотреть.
PS или может еще у кого есть доступ к базам ГИБДД? Буду признателен.
Sergey_B
29.05.2013, 18:33
Carvin, зря вы в эту тему пишите. Здесь о судьбе конкретной машины зеленого 5,9 единственного "кривого" в России. Теперь, кстати, уже некривого.
Что касается этой машины 1J4GZ58S4PC519000, корректность вина вы сами проверили. Этот джип в России аж с 1993 года (зеленый лоредо). В Москве (и в Раменском - МО) был до 2004 года. Наверно потом попала в Омск. Но в своих старых омских базах я эту машины не увидел, ещё раз повторю - базы у меня старые. То что за долги и пр... это никак отражено не будет. В розыске на декабрь 2011 не значился.
А теперь по сути, а нужен вам Гранд ДОРЕСТАЙЛ 1992 г.в., который по Москве ездил аж с 1993 года? Даже страшно представить состояние машины, которую отбирали, забирали и пр...
Сорри, что в эту тему написал, потому как чего-то не нашел старую про "пробить вин". Ну а по состоянию - ведь пока не увидишь его, не узнаешь какое оно. Может его капиталили и вкладывали в него много. По крайней мере по телефону было сказано, что пороги меняли. Меня, честно говоря, подкупает AW-4 на гранде. Да и денег за него просят существенно меньше 200 тыров с торгом. Сейчас поеду, глаза попродаю, прокачусь и потрогаю, а там уж и видно будет.
Drem@sik
02.08.2013, 08:39
Доброго времени суток форумчане!
Кому интересно немного новая инфа.
В общем в силу того что работаю и живу в Красноярске, а прописка и машина в Томске и имея 3 маленьких детей заниматься машиной особо некогда. Месяца полтора назад встречался со следователем, он "нарисовал" следующую картину. Дескать, если сейчас подадите в суд, судья откажет в рассмотрении в связи с тем, что следствие идет, и существует теоретическая возможность, что найдется хозяин (хотя в данном деле это абсурд). В общем не хотят у нас следственные органы работать. Кто читал всю тему больше знает, чем следователь. Отдельный респект Сергею!
Следователь предложил дождаться срока давности (2 года с момента обнаружения перебивки 03.03.2014) и закрыть дело. В постановлении о закрытии дела указать все полюсы в мою сторону (в розыске не числилась, ПТСка чистая и пр.) и попробовать обратиться к начальнику ГИБДД с заявлением о постановке на учет, если откажет попробовать через суд. Осталось ждать 7 месяцев.
Если есть компетентные доводы буду рад! Всем спасибо!
Sergey_B
02.08.2013, 13:51
Следим за темой!
Пишите обязательно. Жаль, реально ничем помочь не можем. Наверно надо делать, как говорит следователь. Если они до сих пор машину не забрали, в какой-то мере они за вас.
Дмитрий78
02.08.2013, 15:43
Доброго времени суток форумчане!
Кому интересно немного новая инфа.
В общем в силу того что работаю и живу в Красноярске, а прописка и машина в Томске и имея 3 маленьких детей заниматься машиной особо некогда. Месяца полтора назад встречался со следователем, он "нарисовал" следующую картину. Дескать, если сейчас подадите в суд, судья откажет в рассмотрении в связи с тем, что следствие идет, и существует теоретическая возможность, что найдется хозяин (хотя в данном деле это абсурд). В общем не хотят у нас следственные органы работать. Кто читал всю тему больше знает, чем следователь. Отдельный респект Сергею!
Следователь предложил дождаться срока давности (2 года с момента обнаружения перебивки 03.03.2014) и закрыть дело. В постановлении о закрытии дела указать все полюсы в мою сторону (в розыске не числилась, ПТСка чистая и пр.) и попробовать обратиться к начальнику ГИБДД с заявлением о постановке на учет, если откажет попробовать через суд. Осталось ждать 7 месяцев.
Если есть компетентные доводы буду рад! Всем спасибо!
Прочитал тему , что сказать любой может так попасть , посмотри земляк ссылку http://yurkonsultacia.ru/vopros/0036.html
помогите пробить вин , за ранее спасибо!, предложили мне вот эту машину , но что то дёшёво (причём сильно! ) 1J4GZB8Y4TY101438https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_1114.JPG?id=13946351180000000738%3B0%3B1&mode=attachment&channel&bs=1939&bl=1557091&ct=image%2Fjpeg&cn=IMG_1114.JPG&cte=base64&preview=1&exif=1&fx=160&fy=120
WildBoar
17.03.2014, 15:16
Drem@sik, Ну как дела обстоят??
В общем продается машина. Здесь (http://krasnoyarsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/18186941.html)
Vladikor
18.05.2015, 17:25
Печаль... в Москву везти и пилить.
Vladikor, зачем в Москву? Она и у нас не плохо распилится )))
Теперь вот так она в базах светится:
НАЛОЖЕНО ОГРАНИЧЕНИЕ
Марка (модель) ТС:ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ
Год выпуска ТС:1998
Дата наложения ограничения:27.02.2015
Регион наложения ограничения:Новосибирская область
Кем наложено ограничение:Судебный пристав
Вид ограничения:Запрет на регистрационные действия
AlexStranger
26.05.2015, 11:12
а не дорого ли за авто без доков? :ai:
AlexStranger, все вопросы к продавцу авто. Я его лишь нашел на дроме и сюда объявление скинул ))))))))
AlexStranger
26.05.2015, 11:31
AlexStranger, все вопросы к продавцу авто. Я его лишь нашел на дроме и сюда объявление скинул ))))))))
ах вот оно, что)) поэтому и непонятка :ad:
AlexStranger, это для интересующихся )))
Sergey_B
26.05.2015, 12:10
а не дорого ли за авто без доков? :ai:
Машина все время жила в Новосибирские и на Алтае, и по кузову я более чем уверен не хуже, чем европейские доноры.
Но в любом случае, согласен, дорого.
AlexStranger
26.05.2015, 12:25
Машина все время жила в Новосибирские и на Алтае, и по кузову я более чем уверен не хуже, чем в европейские доноры.
Но в любом случае, согласен, дорого.
я могу поверить, что кузов там не плохой)) но ты много людей знаешь, готовых взять донора за 250? :ai: я вот ни одного...
я не гоняю и дела с этим не имею, но мои знакомые, которые регулярно возили, говорят, что все.. с ноября месяца ни одной тачки не пригнали)) ну если только удавалось очень недорого там взять... вот как-то так)) да и потом... с доками-то сейчас почти не покупают :ao:
зы. ну и я больше, чем уверен, что там найдется, что поделать...
paradiselost
19.06.2015, 21:47
А ездить на нём сейчас можно?
AlexStranger
19.06.2015, 21:54
А ездить на нём сейчас можно?
если стоит на учете и хозяин не против (последний вписанный), то можно.. но могли и доки изъять (анулировать по новому положению). тогда соответственно нельзя... даже до свалки только на эвакуаторе
paradiselost
21.06.2015, 15:53
если стоит на учете и хозяин не против (последний вписанный), то можно.. но могли и доки изъять (анулировать по новому положению). тогда соответственно нельзя... даже до свалки только на эвакуаторе
А что за новое положение?
Sergey_B
21.06.2015, 16:10
А что за новое положение?
1001-й приказ МВД с изменениями и дополнениями от 2013 года.
Но в данном случае это бы и не помогло, так как первичный ВИН был установлен.
paradiselost
21.06.2015, 16:26
1001-й приказ МВД с изменениями и дополнениями от 2013 года.
Но в данном случае это бы и не помогло, так как первичный ВИН был установлен.
Но первичный ВИН то реальный получается, только срезанный а потом вновь приваренный. По базе угона нет. События преступления нет.
ПТС и техталон из РОВД в этом случае должны отдать?
"Топикстартер" собирался ездить по договору купли-продажи на жену (который обновляется каждые 10 дней) и страховке без ограничения. Это сейчас возможно?
Sergey_B
21.06.2015, 18:09
Но первичный ВИН то реальный получается, только срезанный а потом вновь приваренный. По базе угона нет. События преступления нет.
А владелец-то тогда кто? По первичному ВИНу. Ааа... :an:
Фиг знает, что в итоге нарешали. Но так как машину физически отдали, уже не так плохо.
AlexStranger
21.06.2015, 20:22
проще забить на те доки :ah:
paradiselost
21.06.2015, 21:19
А владелец-то тогда кто? По первичному ВИНу. Ааа... :an:
Фиг знает, что в итоге нарешали. Но так как машину физически отдали, уже не так плохо.
Сейчас владелец -топикстартер. У него договор-купли продажи на руках.
Добавлено через 1 минуту
проще забить на те доки :ah:
А страховку по ним сделать можно?
AlexStranger
21.06.2015, 21:33
Добавлено через 1 минуту
А страховку по ним сделать можно?
если это так. то можно в принципе... те. договор на договор, пишешь страховку и вперед... только учти... умных сейчас не любят... и если дата продажи не стоит в птс, то это неправильно оформленное дкп... а если авто на транзитах, то за просроченные транзиты в итоге штрафы большие... и каждый гаер будет тебя "любить"... причем законно))
пробежался по первой странице... авто было на транзитах.. способ на 10 дней дкп может не сработать... сам им баловался... сейчас уже не канает, они тоже умные стали.. обязан вписать дату покупки!
второе, я так и не понял... дело закрыли или нет? и когда? т.е. вполне возможно, что по постановлению регистрация анулирована... при этом у ТС могут остаться на руках и птс и транзиты, но в базе такой авто будет числится анулированным
paradiselost
21.06.2015, 21:49
если это так. то можно в принципе... те. договор на договор, пишешь страховку и вперед... только учти... умных сейчас не любят... и если дата продажи не стоит в птс, то это неправильно оформленное дкп... а если авто на транзитах, то за просроченные транзиты в итоге штрафы большие... и каждый гаер будет тебя "любить"... причем законно))
пробежался по первой странице... авто было на транзитах.. способ на 10 дней дкп может не сработать... сам им баловался... сейчас уже не канает, они тоже умные стали.. обязан вписать дату покупки!
второе, я так и не понял... дело закрыли или нет? и когда? т.е. вполне возможно, что по постановлению регистрация анулирована... при этом у ТС могут остаться на руках и птс и транзиты, но в базе такой авто будет числится анулированным
1. Вроде ТС писал, что ПТС отдали на руки. Про регистрацию - тоже не понял.
2. А что за неправильное оформление договора купли-продажи грозит?
3. А если авто на обычных номерах а не на транзитах. ДКП на 10 дней работает?
AlexStranger
21.06.2015, 22:40
1. Вроде ТС писал, что ПТС отдали на руки. Про регистрацию - тоже не понял.
2. А что за неправильное оформление договора купли-продажи грозит?
3. А если авто на обычных номерах а не на транзитах. ДКП на 10 дней работает?
1. птс обычно отдают в ом куда сдают вместе с доками и авто... т.е. ты пришел на регистрацию, в мрэо, там инспектору чего-то не понравилось например... он сдает тебя в ом с рапортом провести проверку.
а потом сидит и ждет, когда ему следак пришлет доки... дежурный может вернуть тебе доки на авто и сам авто под расписку, что обязуешься явиться на экспертизу. далее делается экпертиза, на которой всем ******* на твои доки... т.е. они пишут материал и отправляют его следаку в ом.
следак выносит постановление либо о возбуждении у.д. либо о его закрытии (что чаще всего) и вместе с экпертизой отправляет в мрэо.
вот там уже получив материалы, инспектор по розыску вносит авто в базу... фу... устал писать :ag:
2. не помню, могут и задержать тс и передать "законному" хозяину, ну раз твой договор не правильный)) чуешь чем пахнет?
3.если на обычных номерах и регистрация не анулирована, то при согласии хозяина можешь выписывать себе страховку и кататься... пока новый закон не придумают :an:
paradiselost
21.06.2015, 23:30
1. птс обычно отдают в ом куда сдают вместе с доками и авто... т.е. ты пришел на регистрацию, в мрэо, там инспектору чего-то не понравилось например... он сдает тебя в ом с рапортом провести проверку.
а потом сидит и ждет, когда ему следак пришлет доки... дежурный может вернуть тебе доки на авто и сам авто под расписку, что обязуешься явиться на экспертизу. далее делается экпертиза, на которой всем ******* на твои доки... т.е. они пишут материал и отправляют его следаку в ом.
следак выносит постановление либо о возбуждении у.д. либо о его закрытии (что чаще всего) и вместе с экпертизой отправляет в мрэо.
вот там уже получив материалы, инспектор по розыску вносит авто в базу... фу... устал писать
И тут самое интересное.
События преступления не было. Отказано в возбуждении уголовного дела.
Что будет внесено в базу данных МРЭО в этом случае?
По прежнему будет висеть запрет регистрационных действий или будет аннулирован учет?
AlexStranger
22.06.2015, 00:35
И тут самое интересное.
События преступления не было. Отказано в возбуждении уголовного дела.
Что будет внесено в базу данных МРЭО в этом случае?
По прежнему будет висеть запрет регистрационных действий или будет аннулирован учет?
тут может быть куча факторов... жена инспектору утром не дала... или наоборот, начальник его любил с утра...
я не знаю... мне все равно.. я бы по другому решал вопрос))
проверь, если хочешь)) я со своей колокольни могу сказать, что игра не стоит свеч, но это все ИМХО :ad:
зы. ну и опять же согласно тому самому приказу, совершенно неважно, что нет состава преступления... есть уничтожение, изменение или частичное нечитание вин номера -все... алес, на свалку...
Добавлено через 24 минуты
ззы. последнюю свою машину с таким вином я поставил на учет в 2013-м... на транзитах откатал почти год периодически рисуя дкп-шки))
уже тогда мне сказали, все.. больше не приходи... т.е. она благополучно стоит на учете, но переоформить ее более нельзя....
Sergey_B
22.06.2015, 12:44
По первичному вину (ПТС с 1997 г.в.) владелец точно не топик-стартер. :ad:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039&page=2 посты 13,14,17
Все документы у него на руках. Страховка не проблема. Автомобиль на транзитах. В ПТС вписан он от руки, но нет печатей из ГАИ (постановку на учет забрили). Дело закрыто. На автомобиле по базам висит запрет регистрационных действий.
Anatolich
22.06.2015, 16:29
Интересная история,будто книгу детектив читаю
paradiselost
22.06.2015, 17:29
Все документы у него на руках. Страховка не проблема. Автомобиль на транзитах. В ПТС вписан он от руки, но нет печатей из ГАИ (постановку на учет забрили). Дело закрыто. На автомобиле по базам висит запрет регистрационных действий.
А что со сроком давности (вроде писали, что 2 года) изменения ВИН? Или сейчас это ситуация без срока давности?
По первичному вину (ПТС с 1997 г.в.) владелец точно не топик-стартер. :ad:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36039&page=2 посты 13,14,17
Владелец всё ещё та девушка (наркоманка? алкоголичка?), на которую авто было первоначально зарегистрировано, и которая уже давно представилась?
Sergey_B
22.06.2015, 19:02
ПТС который с годом выпуска 1998 г. как я понимаю. То есть с кривым вином.
А что со сроком давности (вроде писали, что 2 года) изменения ВИН? Или сейчас это ситуация без срока давности?
Тут срок давности не причем. Запрет так и будет висеть.
На самом деле это лучший вариант, чем могла закончится эта история.
Владелец всё ещё та девушка (наркоманка? алкоголичка?), на которую авто было первоначально зарегистрировано, и которая уже давно представилась?
По идее да, т.е. по первичному ВИНу (старый ПТС с 1997 г.в.).
Ведь машина с кривым ВИНом (ПТС 1998 г., по которому ездили 17 лет) заводом не выпускалась, т.е. ее быть не может. А если и машины нет, то и владельца значит тоже нет.
Хотя, всех подробностей не знаю, может в ПТС топик-стартера 1998 г.в. уже внесли данные о настоящем вине, но сомневаюсь.
Давайте ее не будем называть алкоголичкой и наркоманкой, ведь мы о ней ничего не знаем. Знаем только что, что умерла.
Интересная история,будто книгу детектив читаюА то. На самом деле загадка, зачем это вообще было сделано. В угон машина с первичным ВИН так и не была заявлена.
Версии были озвучены, но при самой правдоподобной, связанной со смертью владельца (возможно номинального), куда проще наверно было сделать договор купли-продажи задним числом и переоформить в ГАИ за деньги.
Так что этот вопрос до сих пор открытый.
AlexStranger
22.06.2015, 19:26
Sergey_B думаю, что ничего они не внесли в новый птс... (просто все цитировать не стал) ))
тему осилил всю... ну , что тут скажешь... действительно странности какие-то, меня более всего удивляет фраза: ограничения наложены судебным приставом... с какого перепугу-то? они по суду накладывают, а тут я так понимаю никакого суда не было... в общем, согласен : вопросов больше, чем ответов))
paradiselost
22.06.2015, 21:56
Давайте ее не будем называть алкоголичкой и наркоманкой, ведь мы о ней ничего не знаем. Знаем только что, что умерла.
Это правильно. Не будем. Как говорится "Царство Небесное".
Номинальный владелец (девушка) могла серьезно болеть и быть инвалидом 1-ой группы, что давало определённые льготы реальному владельцу авто. А инвалид 1-ой группы может внезапно впасть в кому и подпись договора купли-продажи на реального владельца стало не возможно.
После чего возможны 2 варианта. Реальный владелец, по дешевке сдал авто куда надо, где ему переделали ВИН (от 1998, который сейчас на этом авто) или, по второму варианту, об этой ситуации узнали кто надо, тиснули авто и так же переделали ВИН.
В обоих ситуациях реальный владелец уже не при делах. Подать заявление на угон реальный владелец не может, так как формально не имел никакого отношения к авто с нормальным ПТС от 1997 года.
Sergey_B
23.06.2015, 01:54
Это правильно. Не будем. Как говорится "Царство Небесное".
Номинальный владелец (девушка) могла серьезно болеть и быть инвалидом 1-ой группы, что давало определённые льготы реальному владельцу авто. А инвалид 1-ой группы может внезапно впасть в кому и подпись договора купли-продажи на реального владельца стало не возможно.
После чего возможны 2 варианта. Реальный владелец, по дешевке сдал авто куда надо, где ему переделали ВИН (от 1998, который сейчас на этом авто) или, по второму варианту, об этой ситуации узнали кто надо, тиснули авто и так же переделали ВИН.
В обоих ситуациях реальный владелец уже не при делах. Подать заявление на угон реальный владелец не может, так как формально не имел никакого отношения к авто с нормальным ПТС от 1997 года.
Вполне реален как первый, так и второй вариант. Как и третий, что машину просто угнали, но первые хозяева (реальные) в угон подавать не стали, чтоб документы "не пропали", а там стало не до этого.
Ситуацию могла бы прояснить первый официальный владелец автомобиля с ВИН2 с ПТС 1998 г.в., жительница г. Москвы 1965 г.р. Елена Михайловна М, но звонить ей как-то боязно. К тому ж судя по базе она вообще не имела официальных доходов. Подозреваю я, что она - тоже владелец номинальный. А если даже и нет, то могла купить (или муж купил) машину на рынке. Но второе маловероятно, автомобиль был почти сразу же снят с учета (т.е. обычное снятие-постановка для "истории ПТС" или для перепродажи). Через полгода (в апреле 1999 г.) - кстати достаточно продолжительное время, автомобиль встал на учет в Новосибирске.
Запрет реально от приставов висит по Новосибирской области (транзиты Новосибирские на нем). Сейчас на учет поставить можно, только вечный и только через оборотней. Ставили его на учет так же. Там под стеклом на табличке заметные следы изменения последних цифр, я сам лично смотрел. И ПТС тоже смотрел и заключение эспертиз. Кстати ПТС тоже прошел экспертизу на подлинность. Первичный ВИН частично установлен после травления кислотой номера под сиденьем. Если посмотреть планку с номером с обратной стороны, то видны следы изменения. Но полный первичный ВИН установлен при изучении номера двигателя. Там его не перебивали, вот и прокололись.
9360593606
AlexStranger
23.06.2015, 10:59
Запрет реально от приставов висит по Новосибирской области (транзиты Новосибирские на нем). Сейчас на учет поставить можно, только вечный и только через оборотней. Ставили его на учет так же.
в том и фишка..., я раньше ставил такие авто.. даже когда был уже запрет... ну парочку грандов проскочило именно таких, с перебитым вином и вклейкой в птс... жалею, что на один из них денег не оказалось... ибо по птс у него было 135 пони... с пометкой, шильда установлена кустарно, под сиденьем уничтожено... эээх... вот это вечный авто, так вечный))
я его поставил человеку на учет, хотя до этого продавец не смог даже через "своих" :ao:
но после этого и мне сказали, все! баста карапузики))
сейчас можно только теоретически, через суд. я не пробовал...
AlexStranger, в городе своем на 99% уверен, что смогу поставить на учет.
AlexStranger
23.06.2015, 11:12
ну тогда осталось найти покупателя)) ставить там,благо сейчас можно где угодно и на кого угодно)) и катить к себе домой...
я вон тоже не на 78-м регионе катаюсь по Питеру,ну и пофиг))
ну ессно коньяк должен причитаться :ad:
зы.если чего- мне не надо :ah:
Sergey_B
23.06.2015, 12:14
Но полный первичный ВИН установлен при изучении номера двигателя. Там его не перебивали, вот и прокололись.
Каждый день узнаем что-то новое. Оказывается в европейских 5,9 вин машины выбит и на блоке цилиндров! :ay:
Sergey_B, так и есть. На двигателе выбит производственный номер и последние цифры вина.
paradiselost
30.06.2015, 22:48
В другом городе могут и аннулировать регистрацию.
Можно ли каким-то образом ездить на таком авто (с аннулированной регистрацией, но отказом в возбуждении уголовного дела) так чтобы не до первой остановки сотрудника с жезлом? Допустим переписывая договор купли-продажи каждые 10 дней?
AlexStranger
01.07.2015, 00:42
В другом городе могут и аннулировать регистрацию.
Можно ли каким-то образом ездить на таком авто (с аннулированной регистрацией, но отказом в возбуждении уголовного дела) так чтобы не до первой остановки сотрудника с жезлом? Допустим переписывая договор купли-продажи каждые 10 дней?
выше уже писал, что нельзя... в том смысле, что раз он снят с учета, то будут цепляться к транзитам, ну и смотреть правильность заполнения дкп и птс... а в птс должна должна стоять дата продажи... самое верное решение это именно поставить на учет, пофиг где (если поставят) и кататься...
У него учет не аннулирован.
paradiselost
11.07.2015, 23:49
У него учет не аннулирован.
А налог на кого идет? На того кто продал авто топик-стартеру или вообще ни на кого?
AlexStranger
12.07.2015, 15:12
А налог на кого идет? На того кто продал авто топик-стартеру или вообще ни на кого?
ни на кого ибо авто снят срегистрации, на транзитах)) у меня один тоже есть, на транзитах, снят с учета (не путать с анулированием) еще в 2012-м)) налог ни на кого не приходит... именно поэтому большеобъемники катали все на транзитах))
Все верно. Если не полениться и прочитать тему, то будет ясно, что авто снято с учета, когда их еще снимали. Оно на транзитах.
Автомобиль нашёл нового владельца. Обсуждение в теме по zj.
В777ХК77
04.09.2015, 20:28
Добрый вечер!
Случайно зашел на Форум и обалдел. Дело в том, что я хозяин той машины, которую бурно обсуждают.
Если кому интересно - откликнитесь, я расскажу историю подробно.
http://i.imgur.com/TGhRXR4.jpg?1
Sergey_B
04.09.2015, 20:35
Добрый вечер!
Случайно зашел на Форум и обалдел. Дело в том, что я хозяин той машины, которую бурно обсуждают...
Ооо, как хорошо что вы зашли на форум.
О машине наслышаны, но у вас же не зеленый из Новосибирска.
А черный "777..", который когда-то был в Москве. т.е. с номером кузова ".WC180539"?
В общем, рассказывайте всё, что считаете нужным. И пусть в этой теме. Всё-равно новые хозяева "зеленого", думаю, не скоро выйдут на связь.
И скажите, джип у вас синий или черный? По последнему фото черный.
P.S. Кто не понял, речь сейчас об этой машине. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=613290#post613290 посты 58,60
Попробуем организовать встречу, с одного города же )
В777ХК77
04.09.2015, 21:15
Да речь идет именно о ней! Всю жизнь она была черной! Купил я ее в Москве в далеком 2006году по ген доверенности. Когда решил переоформить на себя то на сверке всплыло что отсутствует номер двигателя 8nk.... Сделал экспертизу взял справку в гаи и поехал в Москву а там разъяренный гаишник сказал чтоб я больше у них не появлялся и могу ездить на ней без проблем! Так и происходило до недавнего времени. Месяца три назад меня активно стали просить продать номера за оч хорошие деньги и я задумался о переоформление ( добавлю что переодически в Томске и Новосибирске меня останавливали и устраивали полную проверку) придя в гибдд я решил спросить на сверке на счёт номера двигателя которого нет! На что гаишник увидя номера в 777 77 в птс спросил меня "эта машина давно же уже в Томске " я ответил да на что он сказал что мне суда лучше не приезжать и убежал! Помогите советом! что делать? Идти сдаваться или ездить ( номера продать охота!!!)
Добавлено через 1 минуту
Попробуем организовать встречу, с одного города же )
Без проблем!
Мой телефон +7-913-800-91-00
Sergey_B
04.09.2015, 21:44
Да речь идет именно о ней! Всю жизнь она была черной! Купил я ее в Москве в далеком 2006году по ген доверенности. Когда решил переоформить на себя то на сверке всплыло что отсутствует номер двигателя 8nk.... Сделал экспертизу взял справку в гаи и поехал в Москву а там разъяренный гаишник сказал чтоб я больше у них не появлялся и могу ездить на ней без проблем!
Я не понял, чем мотивировал?
Почему не произвели переформление. Машина ведь чистая. Кстати, владелец всё на ул. Буракова в Москве живет?
Машину почему-то некоторые считали синий. Ну в общем одной интригой меньше. Джип черный.
Так и происходило до недавнего времени. Месяца три назад меня активно стали просить продать номера за оч хорошие деньги и я задумался о переоформление ( добавлю что переодически в Томске и Новосибирске меня останавливали и устраивали полную проверку) придя в гибдд я решил спросить на сверке на счёт номера двигателя которого нет! На что гаишник увидя номера в 777 77 в птс спросил меня "эта машина давно же уже в Томске " я ответил да на что он сказал что мне суда лучше не приезжать и убежал! Помогите советом! что делать? Идти сдаваться или ездить ( номера продать охота!!!)
У меня у самого тоже хорошие номера. Подарок генерала в 2000-м году., к сожалению уже покойного.
http://s017.radikal.ru/i410/1509/6f/43c5676d9e19.jpg (http://radikal.ru/big/c070e1d2ac4e47baa910aab849c0e23b)
Зачем вам их продавать? Оставьте себе. Вы же можете спокойно изготовить дубли, бояться что украдут не стоит. Если они на ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ВАМ машине, их можно перевесить на новую машину. Они пожизненные. Они не будут дешеветь. Ко мне без конца пристают с просьбами о продаже, и цена только растет. Но я не продаю, это память о человеке.
Но вернемся к вам. Я не очень понял, в чем заключается проблема в переоформлении на вас?
Предположу в официальном владельце? С ним (или его родственниками есть связь)? Налог платили за все эти 8 лет?
Добавлено через 8 минут
И кстати, номера также передаются по наследству.
Умер муж сестры. Так вот его сын (мой племянник) написал заявление в ГИБДД при перерегистрации, и номера "..222СС77" на его машине были оставлены. Но, естественно качество железа должно быть хорошим.
В777ХК77
04.09.2015, 21:46
Гаишник ни чем ни мотивировал! Ухмыльнулся и убежал. Хозяин так и живет на Буракова. Налоги не приходят! У меня генерала просроченная 2009г и я выписал ДКП тем числом пока она действовала теперь не знаю прокатит ли в гибдд вед девять лет прошло
Sergey_B
04.09.2015, 21:48
Гаишник ни чем ни мотивировал! Ухмыльнулся и убежал. Хозяин так и живет на Буракова. Налоги не приходят! У меня генералка просроченная 2009г, и я выписал ДКП тем числом пока она действовала теперь не знаю прокатит ли в гибдд вед девять лет прошло
Фиг знает. Конечно лучше б свежий договор, особенно если есть связь с владельцем.
Только я не очень понял, он тоже не платил налог. Или вообще не приходило ничего?
В777ХК77
04.09.2015, 21:53
А если какие то проблемы то и еще ответственность за подделку доков!
Добавлено через 2 минуты
Налог не приходил! У меня у тестя такая же ситуация! Машина стоит на учете давно, я так понял до принятия этих законов и не переоформлялась поэтому ее в базе нет
Sergey_B
04.09.2015, 21:57
А если какие то проблемы то и еще ответственность за подделку доков...
Естественно подписать новый договор должен собственноручно сам официальный владелец, как и поставить подпись в ПТС. Мало ли что.
Если налог на него не приходил, так вообще думаю, проблем не должно быть. Он будет рад, чтоб на нем меньше всего висело.
Но вообще, учитывая прошлую неопределенность, я вам советую обратиться в фирмы, которые возле ГАИ ошиваются (ускоренное оформление в ГИБДД и т.п.) и сделать всё это процедуру за деньги. На многое могут закрыть глаза. Стоит это в Москве 3-5 тыс. руб. Ну или если есть знакомые.
В777ХК77
04.09.2015, 22:02
У нас такой услуги нет! Думаю написать на сайт гибдд посмотреть что они ответят а потом искать знакомых в гибдд
Sergey_B
04.09.2015, 22:06
Думаю написать на сайт гибдд посмотреть что они ответят...
А что вы сейчас будете туда писать?
Туда пишут заявления, жалобы на действия, бездействия сотрудников ГИБДД, обжалуют отказы и постановления и пр...
У вас же еще нет отказа в регистрации.
Ну лан пишите, что считаете нужным. Пусть работают тогда.
В777ХК77
04.09.2015, 22:10
Я как-то потерял птс на мот который ни когда не стоял на учете написал им "что делать" они мне через несколько дней перезвонили но птс к тому времени уже вернули.
Надо от гаеров получить письменный отказ в регистрации в заявлении на регистрацию. Чем будут мотивировать посмотреть.
Sergey_B
05.09.2015, 12:16
Надо от гаеров получить письменный отказ в регистрации в заявлении на регистрацию. Чем будут мотивировать посмотреть.
Да, но если уже будет МОТИВИРОВАННЫЙ отказ (мы ведь пока не знаем, в чем там дело), сделать что-либо будет сложно. Тут дело не в машине, а в номерах. А их цена доходит уже до 400 тыс. руб. И со временем не дешевеют.
Главное здесь, каким-либо способом оформить машину на себя, и пусть с ограничениями, пусть с запретами на рег. действия и пр... Потом можно снять с учета эту машину, например, на утилизацию с сохранением номеров для будущего авто.
Проблема тут ещё и в том, что по ПТС мощность завышена (по моей базе во всяком случае). И если попросят заплатить налог за прошлые годы...
Добавлено через 7 минут
А если какие то проблемы то и еще ответственность за подделку доков!...
На самом деле наш закон в этом плане расплывчат. У вас же нет никакого корыстного умысла, вы ни у кого эту машину не украли, у вас есть расписка продавца и договор купли-продажи от какого-то там года с реальной подписью продавца, есть и генеральная доверенность, хоть и просроченная.
Так что в случае подделки подписи сейчас на новом договоре, вас вряд ли привлекут у уголовной ответственности. ИМХО.
Но в любом случае, если есть связь с официальном владельцем (вроде он жив здоров, и кроме двух штрафов по 500 руб. на сегодняшний день ничего государству не должен), лучше всё сделать по-нормальному.
В777ХК77
05.09.2015, 13:41
Написал на сайт гибдд что приобрел авто в 2006 по ген доверенности в 2009 написал сам себе дкп так как доверенность еще действовала. Не переоформил так как были проблемы с номером двигателя. Перечислил доки- акт экспертизы, ген доверенность, дкп, птс, свидетельство. Теперь жду ответа!
Sergey_B
05.09.2015, 19:51
Ну чтож ждем ответа. Пишите продолжение.
А номер не продавайте, пусть останется.
Помогите!!! Где можно посмотреть карфас машины по VIN и желательно бесплатно.
alekssandr
04.12.2015, 22:49
яндекс)))
betressen
28.10.2020, 07:07
Всем здорова. У меня zj 5.9 98 год. 5 лет ездил друг по Дагестану... в феврале 19 года привез мне, я купил, переоформил... т.е. поставил на учёт в Домодедово... ездил до июня 20 года... хлопнули гайцы... сделали первичное исследование и сказали "кривая"... забрали на стоянку в овд. Сказали будет экспертиза ещё одна... что мне ждать? Какие исходы? Если найдут дело об угоне но не смогут найти владельца? Если не найдут владельца, что? Какие исходы... подскажите... я не могу его потерять....
Сергей Додышев
30.10.2020, 18:05
Всем здорова. У меня zj 5.9 98 год. 5 лет ездил друг по Дагестану... в феврале 19 года привез мне, я купил, переоформил... т.е. поставил на учёт в Домодедово... ездил до июня 20 года... хлопнули гайцы... сделали первичное исследование и сказали "кривая"... забрали на стоянку в овд. Сказали будет экспертиза ещё одна... что мне ждать? Какие исходы? Если найдут дело об угоне но не смогут найти владельца? Если не найдут владельца, что? Какие исходы... подскажите... я не могу его потерять....
Вечный учет как минимум.
betressen
31.10.2020, 03:24
Вечный учет как минимум.
Это типа вечно на мне будет висеть? А ездить можно будет? Короче результат проверки пришёл. Своими словами типа так "вин код был залит слоем стали и поверх этого слоя набит новый вин код, старый вин код восстановить не представляется возможным. В щелях конструкции автомобиля был найдет вин код ........ такой то такой то, принадлежащий данному автомобилю" и все. И этот вин код который обнаружили в щелях состоит из 16 символов.... 16-ти.... прикидываете? Короче если эти горе эксперты будут искать этот 16-ти символьный вин, они ведь хрен, что найдут.
Сергей Додышев
31.10.2020, 04:00
Это типа вечно на мне будет висеть? А ездить можно будет? Короче результат проверки пришёл. Своими словами типа так "вин код был залит слоем стали и поверх этого слоя набит новый вин код, старый вин код восстановить не представляется возможным. В щелях конструкции автомобиля был найдет вин код ........ такой то такой то, принадлежащий данному автомобилю" и все. И этот вин код который обнаружили в щелях состоит из 16 символов.... 16-ти.... прикидываете? Короче если эти горе эксперты будут искать этот 16-ти символьный вин, они ведь хрен, что найдут.
Можно будет ездить. Можно будет снять с учета на утилизацию и разобрать.
Sergey_B
31.10.2020, 15:43
Всем здорова. У меня zj 5.9 98 год. 5 лет ездил друг по Дагестану... в феврале 19 года привез мне, я купил, переоформил... т.е. поставил на учёт в Домодедово... ездил до июня 20 года... хлопнули гайцы....
Такие ситуации это редкость. Все кривые почикали в начале двухтысячных. У вас как дело-то было, на улице патруль остановил и "хлопнули"?
Или вызывали целенаправленно?
В лучшем случае на вечном учете останется. Но вы сами то что скажете, ВИН с заводской базой совпадает? Под сидением номер нормально набит? По этому ВИН реально сходил черный 5,0 с завода?
betressen
13.02.2021, 05:15
Всем привет. Короче дело так... вин перебит реально, нашли другой вин 16 знаков... сами понимаете что значит... =)) слепые эксперты... по сути перебитый вин реально просто перебили последние 6 цифр... на сайте гибдд просто вставил недостающий 17-й знак и нашёл машину... и её реальная история подтвердилась... машина не была в угоне, просто красиво приобрели. Факт. Вин код перебит... найдёт другой вин 16-ти значный... дозер говорит "мы искали такую тачку, её будто не существует" :an::an: итог. Сделала запрос в Дагестан, типа пришлите документы как ставили на учёт этот автомобиль, а там на самом деле ставили на основании экспертизы, но начальник ГАИ сменился и тот, что сидит сейчас, жопу прекрывает и отвечает, документов уже нет. Дозер прям пытается найти способ, чтоб вернуть машину. Но не знает на каких основаниях отказаться от возбуждения дела, так чтобы прокуратура пропустила.
betressen
13.02.2021, 05:18
Она сказала, что говорила по телефону с каким то Дагестанским гаишников и тот сказал, да мол в 2015 году автомобили с этой экспертизой ставили на учёт. Она сделала запрос в надежде получить ответ, что экспертиза эта, имела вес в тот момент и на основании этого ответа, отказ сделать, но там ответили иначе. Дозер ушла в декрет, дело в прокуратуре, жду когда вернут обратно в ровд и переназначат другого дозера
Извините если не по теме,хочу приобрести чирка 93 года 2,5 переделан с инжектора на карбюратор и облит резиной, вопрос: Будет это помехой при постановки на учёт? И ещё, если хозяин снимет с учёта ( ему нужны номера) тогда какая формулировка будет у него для снятия ( утилизация или....?) Слышал сейчас в связи с продажей не снимают с учёта.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot