PDA

Просмотр полной версии : Как прокачать закисшие тормоза? Вопрос

Loomis-32
08.01.2013, 01:12
Закисли штуцеры задних Дисковых тормозов. Боюсь сорвать.
Можно ли прокачать откручивая болт фиксирующий тормозной шланг к цилиндру? По логике вещей должно прокачаться.
Кто что думает?

и еще если пытаться штуцеры сдвинуть с места чем их лучше греть\простукивать?

Ёсик
08.01.2013, 01:17
я так прокачивал - нужен съёмник шаровых .
снимаешь целиндр всборе - помощьник выталкивает поршень - давя на тормоз - смотришь что бы почти до конца вышел- ослабляешь штуцер - съёмником вгоняешь поршень - воздух выходит- так пару раз и всё окей.
штуцер должен смотреть вверх - что бы весь воздух вышел..
можно снятьразобрать -погреть -разработать прокачной - если они целы я бы так и сделал.

Loomis-32
08.01.2013, 01:33
У меня поршни живы. Мне нужно воздух выкачать, а штуцеры закисли. Их боюсь сорвать.

Спанчбоб
08.01.2013, 03:05
Погрей горелкой маленькой (типа вот: http://www.bstga.narod.ru/gb7000.html ) докрасна раз несколько, отойдут. если штуцера не отвернуть, то шланги ты точно не открутишь...............

Loomis-32
08.01.2013, 10:39
Погрей горелкой маленькой (типа вот: http://www.bstga.narod.ru/gb7000.html ) докрасна раз несколько, отойдут. если штуцера не отвернуть, то шланги ты точно не открутишь...............

Сами трубки тормозные от цилиндров я не пробовал трогать, но у меня к цилиндрам походят резиновые тормозные шланги там боль на 13 и они откручиваются. Можно ли откручивая их полноценно прокачать систему?

Спанчбоб
08.01.2013, 15:12
Можно, если снять суппорт, перевернуть его кверху тем местом где вкручен шланг и прокачивать. Не забыв при этом вставить чего нибудь вместо диска, иначе выплюнет поршни. Но я бы все таки открутил штуцера, ибо без них прокачка тормозов вдали от дома превратится в танцы с бубнами.

Yevgeniy
08.01.2013, 15:14
Чего спрашивать, иди да прокачивай, потом сам всем будешь рассказывать.

Ёсик
08.01.2013, 19:24
Можно, если снять суппорт, перевернуть его кверху тем местом где вкручен шланг и прокачивать. Не забыв при этом вставить чего нибудь вместо диска, иначе выплюнет поршни. Но я бы все таки открутил штуцера, ибо без них прокачка тормозов вдали от дома превратится в танцы с бубнами.

я ему постом выше процедуру описал...вроде понятно :ag:
там главное не целиндр вылетит а обратно его вдавить - я использовал съёмник шаровых.

ASK450
08.01.2013, 20:22
Чтобы поршень не выдавило можешь вставить в суппорт деревянный брусок нужной толщины и прокачивать. Суппорт только надо держать вверx болтом через который будешь прокачивать. Я у себя подобным образам прокачивал передние тормоза.

Спанчбоб
08.01.2013, 22:39
Бывший хозяин моего чирка тоже так задние тормоза прокачивал, у него там цилиндры жигулевские стояли, там штуцер снизу получается. Только танцы с бубном это все. Проще один раз штуцера поменять и графиткой смазать, чем каждый раз выеживаться.

Yevgeniy
10.01.2013, 16:16
Ну фиг знает, седня на клиентской машине трубку заднюю меняли, все без проблем откручивалось) машина боевая... на боевых по моему все всегда откручивается.